Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах
Поставил английский XP, русские буквы отражаются либо знаками вопроса, либо какой-то кракозяброй...
Поддержку русского языка вроде включил... Что с ней делать-то, чтоб русский отражался? Прежде чем задать новый вопрос в этой теме, посмотрите эту страницу. Внизу страницы есть ссылка на сайт Павла Городянского, где есть ответы на практически любые вопросы, которые у вас могут возникнуть. |
В английском XP русский кракозяброй отражается, что делать?
В региональных настройках в Адвансед - поставь руссиан
|
В английском XP русский кракозяброй отражается, что делать?
Зайди в Regional and language options и там 1 - вкладка advansed - Language for non-Unicode programs - Русский. 2 - Regional options - в обоих полях - Russian
|
Русские программы имеют криптографический интерфейс
Во всяких русских справочниках и прогах либо вопросы либо вообще что-то наподобие суоми
|
|
Павел плохого не посоветует :) По крайней мере за info o Phonetic Keyboard я ему премного благодарен :up: :up: :up: И не только я. Не сподобился на благодарность по почте, так хоть через форум поблагодарю :)
|
Спасибо, paulgor! Счас сядем разбираться
|
Региональные настройки
Добрый день.
У меня XP PRO eng После очередной переустановки появилась проблема с отображением кирилицы в некоторых программах. :( проблема, видно, с региональными настройками, но где именно понять немогу (отображение нон-уникод символов стоит раша). Настройки эти использовал и раньше, на сейчас глюкс вышел. В чём может быть проблема? |
Региональные настройки
Добрый!:)
У меня подобное было, истравил региональные настройки: Regional and Language Options Первая вкладка: в поле: English(United States) Вторая вкладка: Details: English (United States) and Russian Третья вкладка Advanced: Russian Code page conversion tables: вот тут может быть после перустановки проблема-галочки в чекбоксах: 1000,10006,10007, 10010,10017,10029,10079,10081,10082,1026, с 1251 по 1261,20127,20261,20866,20880,21866,28591,28592, 28594,28595,28597,28599,28605,37,500,с 50220 по 50229, 51949,52936,с 57002 по 57011, 65000,65001,720,737,775, 850,852,855,857,861,862,863,865,866,869,874,875,936,932,949, 950 Apply Reboot Удачи! :) |
Региональные настройки
Оказалось, что собака порылась в другом месте:gigi:
и всё намного проще. Проблема была в системных фонтах. После смены Tahoma на фонт с кирилицей глюки пропали! P.S. спасиба за ответ... |
кириллица в дос приложениях
Как я ни пользовался фильтром- все равно не нашел ответ на инересующий меня вопрос:
Поставил я себе ХР. запускаю любое дос приложение. Как оказалось текст можно вводить только на латиннице. Мне нужна кириллица. Пробовал делать так: загружал коммандную строку, запускал через нее программу- не канает. вообщем нет кириллицы. Неужели это неизлечимо. Понимаю, что есть временный вариант(который я и сделал)- написал батник с кириллизатором(первым попавшемся) и нортоном. Потом через нортон захожу в прогу и посредствам этого кириллизатора кириллица работает, но меня это решение проблемы через ..... не устраивает. Если что не так сказал- извините, я ламер, второй день на ХР. Очень жду ваших ответов. |
Русский язык по умолчанию. В NT4 и Win2000 это помогает.
|
Для XP USA blend:
Control Panel, regiolal and Language Options, Advanced, Langiage for non-Unicode programs, в окошке Russian Restart Потом: загрузи коммандную строку, брось програму в окошке. дорожка и имя програмы изпишутся. Переключи язык RU КОГДА ЖМЕТЕ ENTER, НА ЯЗИКОВОМ ИНДИКАТОРЕ ДОЖНО БыТ RU !!!! XP должен работать щтанным язиковым переключателем, никакие "улучшения" быт не должно! иуцукен КБД будет. :) XP всегда полностю многоязыковий, только свой интерфейсвыдает по-английскии. Несложно привыкнут Injinera, (Bulgaria) injinera.bgplus.com |
1)
В ветви реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes] меняешь значение ключа "00000409" с "su" на "ru т.е. "00000409"="ru" 2) В файл c:\windows\system32\autoexec.nt добавляешь строчку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru" Удачи. |
Ну эти русские каракули и в ХР.....
поиском пользовалась - ничего не нашла.
Про Вынь9х знаем.... в форуме много писалось.... А что с ХР? в реестре выглядит всё не так как в Win9x....... многи сетапы и проги отображаются закарючками. КАК? |
Лудший вариан - на этапе установки системы сказать, что дефолтовая локаль для системы и для пользователей - Русская.
Возможно это сработает и теперь. Control Panel -> Regional and language options -> вкладка Advanced -> бокс Language for non-Unicode programs |
Fidel
это я всё сделала - не помогает |
|
Sergius
ничего там по этоиу поводу не нашла... хотя есть кое что интересное и без того... thanx anyway |
Ginger
Там прога ConfigNT! В ней вкладка Other. Там есть Коррекции для русских шрифтов |
Sergius
ну там не было этого в описании, а ты не сказал.. не могу ж я всё подряд на комп ставить?... спасибки... попробую... |
Помогите проблема с XP
У меня стоит 2 Винда: 98 и XP. В 98 игра( GTA 3) отображает нормальные символы, но сильно тормозит. в XP игра не тормозит, но вообще не возможно разобрать что там написано(одни черточки). Поменял 3 диска с игрой: то же самое. Кто знает что мне делать с XP(другие игры идут нормально).
|
Помогите проблема с XP
А: Если у вас стоит НЕ руский ХР и русские буквы в нём отображаються крякозябами, то первое, что вам нужно сделать - это пойти в Control Panel -> Time, Date, Language and Regional Options -> Regional and Language Options -> Advanced -> NON-Unicode = Russian
Big, запиши для потомков.... (я про FAQ) |
Помогите проблема с XP
Antonb у меня была такая проблема. Решил я ее с помощь патча (к сожалению не помню названия). Патч ты можешь скачать здесь.
[s]Исправлено: Mentat, 20:22 3-03-2003[/s] |
Помогите проблема с XP
для русской
http://download.microsoft.com/downlo...P1_x86_RUS.exe для английской http://download.microsoft.com/downlo...P1_x86_ENU.exe |
Две операционные системы на компе.
Можно-ли установить две системы на разных языках на комп, так чтобы потом можно было переключаться между ними?
Первя система Windows XP(руская) а вторую хотел-бы иметь Windows XP или Windows2000 на английском. А то все мои друзья по русски не понимают. |
Конечно можно. Только тебе придется не переключаться между ними, а перезагружаться.:biggrin: Рекомендация - поставь одну ХР, английскую, добавь русский язык и пользуйся на здоровье, не забивай себе голову.
[s]Исправлено: White Dog, 19:39 4-03-2003[/s] |
Помогите проблема с XP
Анналогичная проблема. Скачал. Но что дальше?
Danke Tschüß! WW:) :biglaugh: |
Помогите проблема с XP
|
Цитата:
|
Guest
при установке, выбрать: NON-Unicode - Russian или после установки: Control Panel -> Time, Date, Language and Regional Settings -> Labguage and Regional Settings -> Advanced -> NON-Unicode - Russian |
Дарагой Newbie, все еты записи в реестре будут. И не только. Системные шрифты будут кирилизованые.
Мой прежний совет более общий. А то, что "КОГДА ЖМЕТЕ ENTER, НА ЯЗИКОВОМ ИНДИКАТОРЕ ДОЖНО БыТ RU !!!! " ничем не отменить. Вообще, горячая вода и велосипед давно придуманы. Control Panel тоже, настойки надо делат туда! Injinera, (Bulgaria) |
XP русская и немецкая
Так в жизни получилось, что на компьютере установлена немецкая XP. *Проблема состоит в том, что у меня установлены как немецкие, так и русские программы. Если устанавливаю главный язык - немецкий, "выпадает" русский (иероглифы сплошные). Если устанавливаю главный язык - русский, "выпадает" 4 немецких буквы (работать можно, но раздражаееееет......). Взял у друга специальную программу - Хамелеон называется, она распознает XP как NT и работать отказывается! Что делать? Помогите...
|
XP русская и немецкая
Roman Ruder,
Хамелеон здесь не поможет (да и вредный он). Сделать ничего нельзя кроме как перезапускать систему для работы с русскими программами после того, как поработал с немецкими (меняя системную кодовую страницу при перезапуске), и наоборот. Подробно всё это вот тут описано: http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/full.htm |
XP русская и немецкая
Спасибо Junior Member!
|
Куда делись русские буквы???
У моего знакомого при вводе на русском языке в строке поиска Rambler и Yandex получается какая-то хрень...
Например если ввести слово форум, то в строке получается *C>@<G. А на Mail все нормально... Установлен WinXP; IE. Как это *исправить? |
|
paulgor
Ни чего не помогло, какая-то прога, скорее всего сглючила. Да, он собрался переустановить винду, так-что тема закрыта. Хотя мне было-бы интересно знать причину... Ну да ладно, хозяин-барин. Спасибо! |
Некорректно отображаются буквы кириллицей
Поставил себе Английскую ХР, Корпоративную версию но со встроенным СП1, после этого перестали отображаться файлы и папки названные кирилицей (???????????). Иногда даже интерфейсное меню некоторых прог так же показывает ?????????? вместо русского текста, пробовал чинить в реесте 1251.nls... но ничего не получилось, среди тем также не нашел ничего похожего... Помогите плиз!
P.S. Тем кто создает новые темы: !!! ПИШИТЕ ОПИСАНИЕ К СВОИМ ТЕМАМ!!! ОЧЕНЬ СЛОЖНО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ! |
CorporateEdition + SP1 англ/ версия
Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced -> NON-Unicode - Russian
|
Уже делал, не помогает
|
BOSH
Цитата:
отредактирован заголовок BOSH что значит: Цитата:
если так, то врядли чем-то уже поможешь. папки и все файлы нужно было назвать латинскими буквами до установки виндовса (особенно если до этого стоял русский, а поставили английский) [s]Исправлено: Ginger, 15:07 31-10-2003[/s] |
Не корректно отображаются буквы кириллицей
Название - начало темы, (типа преамбула)
коммент - завязка Но если читать то все понятно что здесь обсуждается (на отмену от постов "ХЕЛП!!!!!" или "WinXP Problem"), попробуй угадать с названия что там хочется (особення когда времени маловато) |
BOSH
обратите внимание, как я переименовала тему. и что поставила в описание. |
Папки уже были до установки винды, ХР ставил с нуля до етого была русская винда. А файлы жалко терять (Музыка, фильмы, инфа с И-Нета). Может линк есть какой-нить...
А если переставить нснова старую винду? Как думаеш? Добавлено: Ginger Цитата:
|
BOSH
Было так же.Да простят модераторы за флуд, но помочь не смогу.Только поделиться.После установки этой версии не то что кириллица стала вот такой ???????, но и все остальные папки с английскими именами так же ????????. Именно те, которые не относились к этой конкретной версии ХР. На всех остальных четырёх дисках. Плюнул и установил старую, проверенную версию.И всё вернулось в норму. Что интересно, при установке старой версии мастер установки мне выдал:" У вас на диска С находится повреждённая версия ХР! Хотите её восстановить?" .Я не стал это делать , а просто форматнул опять диск и установил другую. Для себя решил, что экспериментов с разными дисками хватит. |
BOSH
я к вашей теме приклеила соответствующие темы, почитайте, может что-то поможет. |
BOSH
Попробуй такую фичу: REGEDIT 4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" |
Мне еще так объясняли, будто даже при Юникоде Хр использует отличную от других страницу символов. Тогда шрифты могут сбоить.
Но проблема у меня была не со всеми прогами вообще, а с введением русских букв в програамах типа Photoshop. На диске нашел МА-а-а-леньки патчик, который эту проблемку пофиксил. Не уверен, конечно, что это поможет конкретно Вам, но если нужно, могу выслать - попробуйте, чем черт не шутит... |
Всем мпасибо, но это помогло лишь частично. Проводник ВИДЕЛ кирилличные файлы, но интерфейс прог ВСЕ РАВНО БЫЛ восклицательный (???????????). Перепробовал все методы, потом переставил винду на русскую... ПОМОГЛО, все читается, все интерфейсы нормальные... Жаль что русская будет, а то так англицкую хотелось...
P.S. При англицкой винде даже ХТМЛ-ные русские странички писались иероглифами, и никакая кодировка не помогала... |
У меня в XP в приложениях DOS вместо кириллицы отображаются какие-то иероглифы. Что делать?
|
TANAR - посмотри выше у vga.
|
Программы с русским интерфейсом под Win engl.
Скачал пару прог с русским интерфейсом. В основном окне все надписи видно нормально. Но во всех менюшках абра кадабра. В панели управлания/территория языки все крилицы выставлены. Установить русский виндоус не имею возможности практически никакой. Хелп! Всем заранее спасибо.
|
Поставь MUI и всё ОК будет!
|
У меня была похожая проблема, я во всех настройках языков и регионов поставил русский или Россия, всё заработало нормально, проверь эти настройки.
А MUI нафиг не нужна, приятнее в инглиш ХР работать, глючит меньше:biggrin: |
Sebeck
MUI тут и вправду не причем. mihanK Внимательнее читать надо вопрос Цитата:
Давай мы не будем повторяться, а просто дадим тебе ссылку на тему в Вин2к, посколько разницы никакой нет в даном аспекте. http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=456 ты ее целиком прочитаешь, и если что-то непонятно, то продолжим. |
Цитата:
|
Русские шрифты не читаются
Вместо них крякозябры:(
|
Guest 213.145.35.*
http://unattended.oszone.net/misc/regional.htm |
Спасибо. Так быстро.:up:
Добавлено: Не помогло...:( |
Прости, дружище. Помог самый нижний вариант по твоей ссылке. А я уже Винду собрался грохнуть...\
Спа-си-бо! Спа-си-бо! Спа-си-бо! |
Gues 213.145.44.*t
Цитата:
|
Цитата:
Так эт всё от серости... :( |
Рыжая
Цитата:
Вообщем где увидишь возможность выбрать русский - выбирай: 1. Региональные параметры - Русский. 2. Расположение - Россия. 3. Языки и службы текстового ввода -> Подробнее -> Параметры -> Язык ввода по умолчанию - Русский - Русская. 4. Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод - Русский. 5. Дополнительно -> Параметры для стандартной учетной записи - Не забудь отметить этот чекбокс. Хамство и флуд удалены [s]Исправлено: Vadikan, 5:31 16-05-2004[/s] |
Vadikan
Цитата:
|
Guest
Цитата:
Потому что это для 2-х противоположных случаев: (1) модификация (хак на самом деле) реестра - для НЕрусских программ типа Фотошопа (мы их таким образом обманываем, подсовываем русские вещи вместо западно-европейских) (2) выставление русского в окне "язык для не-Unicode программ" - для русских программ, с кириллицей в меню и диалогах. * У тебя, наверное, проблемы были как раз в НЕрусской программе? Кстати, как здесь писалось ( см. сообщение от amsh вот тут: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...mp;start=20#31 ) такая заведомо неверная модификация реестра, помогающая обмануть НЕрусские программы, может создать проблемы для русских программ... ( Vadikan, может дописать там такое Предупреждение, чтобы на тебя потом не ругались? :-) ) * -- * Павел Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net . Исправлена ссылка, чтобы указывала на пост. [s]Исправлено: Vadikan, 7:43 18-05-2004[/s] |
Цитата:
Для конфигурации системных параметров при установке с диска создается файл winnt.sif (аналог unattend.txt для сетевых установок). Там есть раздел [RegionalSettings], где указываются региональные настройки. Таким образом при установке система не спрашивает пользователя о них, и все делается автоматически. Там можно указать следующие параметры InputLocale Specifies the input locale and keyboard layout combinations to install. InputLocale_DefaultUser Specifies the input locale and keyboard layout combination for the default user. Language Specifies the language/locale to install. LanguageGroup Specifies the language group for this installation. SystemLocale Specifies the system locale to install. UserLocale Specifies the user locale to install. UserLocale_DefaultUser Specifies the input locale and keyboard layout combinations to install. При этом параметр Language overrides SystemLocale, UserLocale, and InputLocale. В моем winnt.sif параметры были такими: [RegionalSettings] LanguageGroup=1,2,3,4,5 (5 - Cyrillic) SystemLocale=00000419 (Russian) UserLocale=00000419 (Russian) InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 (EN, RUS) Использовалась WinXP Pro ENG. И все установилось как надо: Русский стоял как язык для не Юникодных программ, стандарты и форматы были Россия, клавиатура встала как надо. Почта, кодировки в браузерах, русский в Блокноте, русские имена файлов - все было ок. С русскими программами проблем не было, пока я не обратил внимание на странную вещь. Пара программ, которые предназначены для российских пользователей (TheBee, например) и требуют чтоб в стандартах и форматах стояла Россия, работали некорректно. Причем это проявлялось лишь во всплывающих подсказках к элементам меню и кнопкам. Вот так: Анологичная проблема была в русской сборке MyIE, правда там не подсказки, а меню сразу были кракозябрами. Причем меню считываются из INI файла русского. Кто и как создавал эти файлы я не знаю. Причем на такой же системе, но с обычной установкой и указыванием региональных настроек вручную все было нормально. Смена языка для не-юникод на английский и обратно на русский не помогала, как и другие манипуляции с регион. настройками. Решилась проблема как раз-таки правкой "1252"="c_1251.nls" и больше никаких видимых проблем я не обнаружил. Впрочем, у меня мало программ с русским интерфейсом, так что возможно мне не попались другие проблемные приложения. Какие-нибудь идеи почему так произошло у вас есть? Где и что не прописалось и как [иначе, чем "1252"="c_1251.nls" ] прописать? Спасибо за внимание. |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Изменение английской раскладки по дефолту на русскую ничего не изменило. Помогло только - "1252"="c_1251.nls". А вот при значении - InputLocale=0419:00000419,0409:00000409 все было нормально. |
Guest 80.247.105.*
Цитата:
А русификаторы... да, что-то в них есть... кривое ;-) Потому и не пользуюсь. |
Всем спасибо. Свою проблему вот с этим: ??????? ???.jpg решил. Дело действительно было Language Options (юникод и иже с ними...) Хоть английская версия никогда и не стояла, да и не пытался даже ставить... :oszone:
|
Кириллица в WinXP
У меня WinXP SP1
Практически во всех прогах отображается вместо кирилицы только ??? А с английскими буквами всё ок....Я сделал всё что раньше помогало на этой же винде с этого же диска... В региональных настройках поставил россию, отметил всё в списке что с кирилицей свзяано...раньше этого хватало, но не заработало...Тогда я ещё в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Nls CodePage] параметру «1252» присвоил значение «c_1251.nls». Не помогло...сделал sfc.exe /scannow Тоже не помогло...больше никаких идей нет... |
Кириллица в WinXP
Если все сделано в соответствии с этой страницей, то кроме нижеприведенных твиков идей нет.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Кириллица в WinXP
Пасиба, всё помогло:)
|
Господа, опять со свей проблемой с поддержкой языков. Нужно, чтобы корректно отображались и русский и китайский шрифты на аглицкой ОС ХР, а выставляется только 1 Юникод. Или я опять не прав?
|
Поставил SP2 русскую с игтегрированным IE7 Eng. Только две маленькие проблемки:
1) Не могу найти как отключить сглаживание шрифтов на WEB страницах. 2) Опять-таки на WEB страничках отображается перевод строки квадратиком. А еще как альтернативу делаю так. Из папки system32/dllcache удаляю все fon и ttf. Затем из панели управления удаляю modern, script, roman. Беру шрифт из PROMPT orfodlg.fon и поочередно копирую с переименованием в папку font, заменяя вышеуказанные (modern, ...). Много проблем исчезает. |
Windows XP Pro En. Проблема со шрифтом Tahoma в элементах управления программы (в меню, в message box...). Причем большую часть времени все отображается как и должно на русском и украинском языках. Но время от времени отображается крякозяблами. Если сменить шрифт на любой другой и вернуть Tahomа, то все опять становится на свои места. В других программах и интерфейсе системы все в полном порядке.
PS: Программу не называю потому что название не скажет решительно ни о чем. |
У меня немного другой глюк установил win xp pro sp2 corporate edition и есть два глюка:
1. Язык по умолчанию на logon screen русский - при том что как в моей учетной записи так и у встроеного администратора стоит по умолчанию english. Как сделать английский язык на logon screen по умолчанию? 2. Незнаю почему но у меня все диски расшареные(у меня никакой сети нет), когда пытаюсь отменить общий доступ то выводится сообщение о том что: - этот общий ресурс был созданы в административных целях и после перзагрузки он опять станет общим, хочу ли я отключить общий доступ сейчас ? |
1. [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему
2. Создание и удаление скрытых и административных общих ресурсов на клиентских компьютерах 3. Прежде чем задать следующий вопрос хотя бы попытайтесь воспользоваться поиском. |
Thanks.
|
Тоже наблюдал этот очень интересный глюк, когда галочка "language for non-unicode" СТОИТ, и в большинстве программ все нормально, но вот в некоторых именно в выпадающих меню крякозяблики (восточноевропейские символы). Причем в самом меню окна все нормально, зяблики в разворачивающихся меню, а в диалоговых окнах тоже нормально. Этот глюк, например, у Неро 7 русского, у MPUI (фронтенд к mplayer). А почему глюк очень интересный, потому что если ставить винду БЕЗ unattend.txt, указывая вручную русские параметры, то глюка нет! Глюк только тогда появляется, если юзать unattend.txt!!! Вчера всю ночь экспериментировал! Перед установкой винды диск C: всегда форматировался! Винда Professional корпоративная SP2. В моем unattend.txt написано:
[RegionalSettings] LanguageGroup=5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 То есть все как надо. В чем же причина глюка?! Специалисты, просветите! Что еще интересно, раньше я тоже использовал unattend.txt с этими настройками, и глюка не было. Глюк появился, когда я внимательно почитал refs.chm и решил ДОБАВИТЬ в unattend.txt некоторые полезные настройки, не описанные здесь, например: [Unattended] CrashDumpSetting=0 UnattendSwitch=Yes [GuiUnattended] OemSkipWelcome=1 [Shell] DefaultStartPanelOff=Yes DefaultThemesOff=Yes [IEPopupBlocker] BlockPopups=No И вот теперь с удивлением ломаю голову - неужели что-то из этого оказывает влияние на региональное поведение винды, причем явно недокументированное и проявляющееся в определенным образом написанных программах (неюникодных, но не во всех, почему-то)... Я, конечно, не успокоюсь, и буду выкидывать из unattend.txt по одной строчке и снова устанавливать винду, пока не найду причину глюка. Но это долго, может быть, кто-то уже знает, что виновато? Ой! Зашел сейчас на страницу http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm и читаю: "В некоторых программах (например, Small CD-Writer) меню не будут корректно отображаться до тех пор, пока в Стандартах и Форматах не выставлено Россия (позднее их можно модифицировать в соответствии со страной проживания). " Так вот, именно Small CD-Writer тоже в моем списке, вместе с Неро и MPUI! И ОПИСАННЫЙ МНОЙ ГЛЮК УСТАНОВКИ ВИНДЫ НЕ ИСЧЕЗАЕТ ПОСЛЕ УКАЗАНИЯ РОССИИ В LOCATION!!! Да, в unattend.txt Location не настроить, и после установки в Location стоит USA, но когда меняю на Russia и перезагружаюсь, глюк НЕ исчезает, ни в Small CD-Writer, ни в Nero, ни в MPUI.... Ну очень все это странно.... |
Klezk
Задавая вопрос в форуме Windows XP, вы не сможете избежать прочтения FAQ по автоустановке. После установки в некоторых программах неверно отображается кириллица (в виде вопросительных знаков или иероглифов). Как этого избежать? |
Люди!
Я выяснил это! Глюк с кириллицей вызывается параметром файла ответов [Shell] DefaultThemesOff=Yes Мне пришлось этой ночью с десяток раз установить винду, убирая каждый раз по одной строке из моего unattend.txt, чтобы это выяснить! Что выяснилось еще: 1) Location в региональных настройках НЕ влияет на глюк, 2) SystemLocale, UserLocale и InputLocale все три параметра отрабатывают правильно (в руководствах по автоустановке пишут, что нет), 3) в уже установленной винде данный глюк устраняется моментально, стоит выбрать вместо Windows Classic тему Windows XP !!!!!!!! Причем после возврата к Windows Classic глюк более не появляется! Глюк, повторюсь, заключался в неверном отображении кирилиицы (латиницей с надбуквенными значками) в небольшом количестве неюникодных программ, причем только в подменю главного меню окна (но почему-то не в диалоговых окнах). Наблюдал на программах Small CD Writer 1.3, MPUI, Nero Burning Rom 7 Все же очень интересно, как это прокомментируют специалисты... |
Vadikan
Цитата:
Далее, про Расположение (Location), на странице http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm сказано: "В некоторых программах (например, Small CD-Writer) меню не будут корректно отображаться до тех пор, пока в Стандартах и Форматах не выставлено Россия". Ничего подобного не наблюдал! Меню продолжает некорректно отображаться и после выставления России в Location и перезагрузки! Но меню сразу начинает корректно отображаться, стоит только сменить тему оформления на "Windows XP"! "Стандартная рекомендация" "импортирование следующих ключей в реестр" мне известна, и кстати, описанный мной глюк с меню этой рекомендацией успешно лечится, я проверил. Но мне-то надо было не лечить глюк, а выяснить и устранить ПРИЧИНУ его появления! И я это сделал. Теперь вопрос, почему так странно влияет параметр DefaultThemesOff=Yes ? Кстати, на http://unattended.oszone.net/ не упомянутый. Любой может взять и проверить. Поставить параметр [Shell] DefaultThemesOff=Yes в свой unattend.txt, установить Windows и посмотреть, как выглядит MPUI http://ovh.dl.sourceforge.net/source...c-1.2-pre3.zip (сто килобайт). Свежий Small CD Writer уже автор переписал в юникоде и глюк с кириллицей исчез! В русском Nero 7 меню тоже глючат, но Nero 7 долго устанавливать :) |
Klezk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
А вообще, похоже, что если не использовать секцию [Shell], то все просто превосходно. Потому что с кириллицей все ОК даже в проблемных программах. Но - это только на дистрибе, который мне попался: Prof Corporate c интегрированным SP2 и еще обновлениями, методом RVM_Integrator http://integrator.siginetsoftware.co...x.php?download |
Klezk
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, подскажите как поправить отображение надписи "выключение компьютера" при завершении работы, почему то бувы отображаются прямоугольниками как бы в неправильной кодировке, в остальных папках/диалогах/программах все отображается нормально. стоит ХР русская. слетелло все тповидимому после того как изменил тип учетной записи пользователя на ограниченную.
|
|
Ребята, была такая же проблема.
Т.е. русские шрифты не правильно отображались в разных программах, особенно когда речь ишла про выпадающие подсказки. Решилась проблема очень просто: На рабочем столе кликаем правой кнопкой, а дальше: Свойства/Оформление/Дополнительно/... В поле Элемент выбираем Всплывающая подсказка, а в поле Шрифт выбираем вместо Tahoma шрифт Times New Roman. Все! Ну, и конечно в окне "Язык и региональные стандарты"(Пуск/Настройка/Панель инструментов) у меня во всех вкладках выбрана Россия или Русский. Всем удачи! |
Был установлен японский MUI Pack. При переключении на японский интерфейс русские шрифты выглядят сильно разреженными. Как это можно исправить?
|
Неужели никто незнает, как исправить? :( :sorry:
|
Gelious, попробуйте импортировать в реестр
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Ссылка по теме REG-файл |
Vadikan, спасибо.
Это надо не мне, а знакомому человек. Я уже отправил ему описание данной методики. Как только он попробует и сообщит рещультат, я отпишусь. |
К сожалению проблема не решилась.
|
А как два языка в уникод поставить? русский и румынский.
|
Цитата:
|
CtrlSoft, вы теперь во всех разделах будете один и тот же вопрос задавать? Кросспостинг запрещен правилами. Я вам в теме Два Языка В UNICODE предложил The Microsoft AppLocale Utility. Ведите обсуждение в форуме, соответствующем вашей ОС.
|
Vadikan, дело а том что на ноутбуке у меня XP a na desktop VISTA.
|
Стоит русская ХР. У меня не отображаются скандинавские символы (Å Ö Ä) на финно-язычных страницах интернета (а мне это очень надо), а так же в окне чата mIRC.
В IE каждый раз менять кодировку на "балтийскую" оч тяжко. Подскажите, как решить проблему? |
MbILLIKA,
Установить Opera- в ней не проблем с умляутами на страницах(правильно распознает кодировки в атоматическом варианте) Столкнулся с такой проблемой. Установил IrfanView, XnView и Nero и сейчас заметил что при заходе с этой http://forall.ru-board.com/dg/ddb/ страницы-одна отображается так http://img88.imageshack.us/my.php?image=76948346yy4.jpg И в Opera и в IE одинаково хотя сегодня открыл и было нормально а при повторном открытии опять эти загогулины. Понимаю что что-то со шрифтами, но что ? И как это вылечить? Конечно это меня не сильно напрягает, но хотелось бы знать причину чтоб не наступить на эти же грабли. Откатить систему обратно не могу-отключено Все установки с языками выставлены правильно |
Доброго времени суток всем, а не подскажете почему при открытии документа в акробате 8.0 вижу русский шрифт, а при печати крякозябра какая-то. Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Срочно нужна помощь! У меня установлена windows xp home RU лицензия! Точно не знаю посе чего это произошло,но проблема в следующем.При завершении работы через меню пуск в окне (выключить,перегрузить,ж.р.)в верху вместо надписи Microsoft Windows появились одни квадраты.Подскажите как исправить эту проблему.
|
|
Проблема с кодировкой
Вложений: 1
Возникла странная проблема с распознавание кодировки при установке одной программы (с остальным софтом подобного просто не было), причём на 2 других машинах этот же образ отлично читается а вот здесь такие "кракозябры".Windows лицензионный .В чём всё таки проблема ?Что рекомендуете сделать чтобы это исправить?
|
Проблема с кодировками
Вроде бы после очередного обновления винды слетели кодовые страницы.
Отразилось это в следующем: раньше при экспорте информации из 1 программы в эксель все было нормально, а теперь она экспортируется в 1258 вьетнамской кодировке. и что бы открыть нормально файл приходится изголятся и руками указывать 1251. Как бы это исправить? |
Мне помогло
Цитата:
"Орг | ан | и| за | ция | | пред| ставляет|" | - разделитель стлбцов как бы. Можете что нибуть посоветовать по этому поводу? |
Столкнулся с такой же проблемой. Система - WinXPSP2 английская. Комп в домене. В реестре 1252 на 1251 переставил (попросил администратора). Сам же работаю под правами ограниченного пользователя (restricted user). Менять шрифт для диалоговых окон пробовал. Безрезультатно. Как была крякозябра, так и осталась. И еще и вопросики. Вариант "язык для не-Юникод программ" не подходит - вкладки такой ("Дополнительно", Advanced) просто нет (см. скрин).
|
Поставил Windows XP SP3 RUS, язык для не-Юникод программ поставил русский, кириллица почти везде отображается нормально, но есть проблема: тэги в некоторых mp3-файлах записаны в utf-16 (в тэгах украинский язык), и в Winamp 5.5, Aimp 2, TagScanner 5, и даже iTunes 7.7.1.11 (файлы кодированы iTunes 7.6.2) они отображаются в виде латиницы с недстрочными индексами. В Windows 2000 SP4 RUS в Winamp 5.5 было так же, в 2.95 - нормально, в XP в Winamp 2.95 названия песен выглядят нормально, но после некоторых стоит "квадратик". В реестре codepage 1250-1254 ставил в 1251, не помогло.
|
некорректная русификация
В некоторых программах командная строка читаема, в окне крякозябры. В некоторых наоборот. В бльшинстве все нормально.
Если это из-за отсутствия шрифтов, то как узнать каких именно? |
В командной строке не отображается кирилица
Win XP SP2
В командной строке не отображается кирилица. Команда срсз выдает "кракозябры": 866 Региональные параметры: язык русский, расположение россия. Советы найденные в FAQ: "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybIDs Параметр 00000409 Значение изменить на "ru". Кроме этого, в файле autoexec.nt, расположенном в Windows\system32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%system32kb16.com ru" (без кавычек)." ни к чему не привели. |
запускаю диск с драйверами для видеокарты чтобы установиь на только что установленнюю винду сначали надписи нормальные а потом вот такое http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1220769931 а должны быть английские, что можно сделать выше изложеную страницу прочитал у меня все также.
|
fdan, выберите английский язык установки, установите и забудьте о них...
|
Вместо русскогоязыка - ???
Я не знаю что сделать... Вот скрин http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/txTE0IrON5.jpg
|
Такое же и на компьютере моего знакомого, только у него и иероглифы, и Windows Vista.
|
|
Цитата:
|
а что делать, если нет вкладки Дополнительно в окне Язык и региональные стандарты? может, кто знает где поменять язык для не-юникод программ в реестре?
|
Цитата:
З.Ы. Вариант Klezk'a (переключение темы) мне не подходит - в списке доступных тем присутствует только Классическая. |
shurovik, а какая у версия виндовс там стоит? и еще - учетная запись ограниченая или администратора? давай искать аналогии в ситуациях, может выясним причину "отсутствия" :)
|
Цитата:
|
shurovik, вкладка Дополнительно у меня присутствует, только если войти как администратор
|
Цитата:
|
Вместо текста квадратики
Ребята, подскажите плз новичку: на кнопках, вкладках и т.д. вместо нормального текста квадратики. Может, кто сталкивался с подобным. Что может быть и как это исправить? Скрин прилагаю. Спасибо заранее.
|
Сохраните содержимое как имя_файла.reg и запустите:
Код:
при вставке кириллицы с everest'а в профиль форума, некорректно отображается. если вставлять с текстового документа или прочего, то все нормально, а с everest'а - проблема |
находясь в эвересте, перед копированием у вас раскладка выбрана английская? если да, то попробуйте выбрать русскую, а потом копировать в буфер
|
Цитата:
или в wodpad'е также, только там не смотря на это, не возникает проблема? |
Цитата:
|
ой, я боюсь неправильно сформулировать.. дело в кодировках, с которыми программа отдает в буфер обмена
|
Возвращаясь к своему посту.... Заметил особенность - указанная вкладка появляется только в том случае, если зайти в систему под аккаунтом, обладающим полномочиями Администратора. Изменив язык для не-Юникод программ на "Русский", получил искомое.
|
все что здесь написано изпробовал,не дал не каких резултатов,может еще что-то посоветуйте
|
armen-davush, какая ОС стоит?
|
у меня windows стаит,дело в том что до переустановки все работало,а сейчас проблемы
|
Цитата:
|
испробовал control panel>regional end leng... и далще,потом поменял "1252"="c_1251.nls",потом фонты залил
|
русский шрифт не отражается в русской программе
Добрый вечер, я живу в Чехии, поэтому мой Виндовс XP SP3 на чешском языке, не могу во многих русских программах увидеть русские буквы, какая-то билеберда получается. Что делать?
Спасибо за ответ, Лара |
Цитата:
|
Но я работаю и мне нужны каждый день чешские тоже программы и Виндовс na чешском языке, :help: я раньше до переустановки еще иногда через старт устанавливала русские шрифты с программ, но сейчас не получается,
когда хочу установить новый шрифт, программа пишет, что там его нет :( , поэтому он конечно и отобрaжается кaк набор каких то значков с черточками... :cry: |
перечитала сейчас всю тему, но так ничего и не поняла, и я не большой специалист в компьюторных программах, скорее активный пользователь.
1. как и где могу изменить шрифт Тахому? У меня на рабочем столе в свойствах и т.д. такая опция изменения шрифтов есть, но почему-то не активная... 2. Проблема с программами, которые наинсталирую, например обучающие программы, буковки с черточками часто появляются, ничего не поймешь... 3.А где я должна указать Россию, как страну проживания? Через старт тоже не могу изменить, она сама автоматически устанавливается. И что мне делать может мне кто.нибудь пошагово обьяснить, заранее спасибо. |
Цитата:
По пунктам 2 и 3. Пуск - Выполнить (если вы не знаете где это, нажмите Win+R на клавиатуре) - intl.cpl - ок. Далее см. эту страницу - там английская ОС, но вы должны по аналогии разобраться. Чешских скриншотов у меня нет. |
Vadikan, да, нашла наставления языка и страны - punkt.3, но перед тем как менять эти данные, хочу спросить, а не повлияет ли это потом на работу чешского Виндовса???
Потому что сейчас в чешском языке все нормально. |
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/15/0...f799addf7c.jpg
вот например этот, да и многие так отображаются: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/15/3...a2800902ff.jpg а это страница с наставлениями для России, по п.3, но еще не решаюсь активизировать, жду вашего ответа (улыбаясь)чтобы опять потом Виндовс не переустанавливать |
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/15/0...464982aa73.jpg
и шрифты русские отображаются не всегда одинаково, иногда как буквы а иногда, как цифры а иногда все вместе и с черточками... |
Цитата:
Пример есть в теме про Блокнот - там человек хотел, чтобы в нем отображались умляуты корректно, наряду с правильной работой кирллицы http://forum.oszone.net/post-41469.html#post41469 Следующий пост после того, что по ссылке, дает техническое разъяснение. Так что вам придется выбирать, либо... есть еще один вариант. AppLocale P.S. Такие большие скриншоты лучше публиковать в виде эскизов. Ссылки есть там же, откуда вы берете ссылки на полноразмерные изображения. |
|
LARA09, я дал вам ссылку для примера, а не для того, чтобы вы метались по всем темам форума, заставляя людей гадать, в чем ваша проблема.
Вы установили русский язык в качестве языка для неюникодных программ? Перезагрузились? |
После обновления до Windows xp sp3 проблема с русскими буквами в некоторых программах
Возможно это гдето уже обсуждалось но я не нашёл, так что не кричите сильно, а просто дайте ссылку на тему.
Собстно проблема в следующем: интегрировал sp3 в установку с sp1 которым до этого пользовался и всё было ОК и теперь в некоторых руссифицированных программах вместо слов крякозяблы. правда я добавил ещё файл ответов и после установки даже если указал точно часовой пояс он не соответствует выбору... В чём может быть проблема, где я накосячил? или это нормально для sp3? |
Цитата:
|
Пипл, Кто-нить сталкивался с подобным? Система ХР СП2, нигде проблем с отображением не замечалось , а тут нате из под кровати... В реестре уже все сделано как нать (http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm) в рег настройках тоже. Да вообще никогда не было проблем с кодировками и т.д.
Куда копать кто в курсе? |
эта тема у тебя давно? что ставил последним?
|
Цитата:
Ставил/сносил много и часто, так что проследить не получится, да и незвестно когда это началось. |
Эм, тут такая проблема... не знаю как это произошло (возможно вирусная атака) - в некоторых програмах перестал отображаться шрифт (вместо него - иероглифы. Вчасности програма - даунлоад мастер, в винде некоторые файлы - особенно торент(русифиц.) Пробывал рыться в языковой панели, особо результатов не дало, было даже такое, что когда открывал папку с таким файлом(имя написаное иероглифами) - експлорер выбивал ошибку, и приходилось удалять файл, чтоб можно было использовать папку... подскажыте в чем проблема...
|
Проблемы с кодировкой
Скажите пожалуйста,вот я установил Xp где только 2языка EN и ARAB как интегрировать туда русский язык существует ли какие нибудь патчи ? для русской кодировки,надоедает то что некоторые прогграммы отображаются знаками вопросов=)
|
da i zabil dobavit' 4to HE!!!mogu postavit' russkiy yazik v sisteme vot skrin pliz pomogite!!!!
|
0шибк0,
1. Не пишите транслитом - виртуальная клавиатура справа от окна ввода сообщения. 2. Убедитесь, что вы работаете с правами администратора, прежде чем выполнять операции по добавлению кодовой страницы. |
1ок
2Да работаю я с правами |
у кого была такая проблема или кто знает как решить прошу ответить срочно !
|
Русские буквы в XP SP2 стали отображаться закорючками
Сабж. Во всех программах внезапно русские буквы стали так отображаться. За последнее время стороннего ПО не устанавливал вообще. Может это и троян или вирус, но я все проверил и почистил, а буквы так и остались. Как-то можно вылечить?
|
а установки для Unicode ПО не менял?
тут глянь |
Нет. Да и не на всех же оно бы поменялось. Единственное, что менял за все это время реально - кодировку в firefox (страница одна неправильно отображалась). Но как отображение страницы могло повлиять, например на Nero или Agnitum OP
|
|
Насколько я понял это для ENG версии, а у меня русская
|
Языковые и Региональные Настройки проверил?
|
Да, там все норм
|
Фонты не менял в системе?
|
papochka, выложите содержимое разделов реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage |
Что случилось с компом Помогите
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: Вот мои ключи: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc "COURIER"=dword:00008800 "COURIER NEW"=dword:00008000 "FIXEDSYS"=dword:00009000 "MS SANS SERIF"=dword:00001000 "MS SERIF"=dword:00005000 "SMALL FONTS"=dword:00000800 "SYMBOL"=dword:00004002 "SYMBOL1"=dword:0000a002 "TIMES NEW ROMAN"=dword:00004000 "WINGDINGS"=dword:00000002 "WINGDINGS2"=dword:00008002 "DEFAULT"=dword:000000cc Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial CE,238"="Arial,238" "Arial CYR,204"="Arial,204" "Arial Greek,161"="Arial,161" "Arial TUR,162"="Arial,162" "Courier New CE,238"="Courier New,238" "Courier New CYR,204"="Courier New,204" "Courier New Greek,161"="Courier New,161" "Courier New TUR,162"="Courier New,162" "Helv"="MS Sans Serif,204" "Helvetica"="Arial,204" "MS Shell Dlg 2"="Arial,204" "Times"="Times New Roman,204" "Times New Roman CE,238"="Times New Roman,238" "Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204" "Times New Roman Greek,161"="Times New Roman,161" "Times New Roman TUR,162"="Times New Roman,162" "Tms Rmn"="Times New Roman,204" "Arial Baltic,186"="Arial,186" "Courier New Baltic,186"="Courier New,186" "Times New Roman Baltic,186"="Times New Roman,186" "Arial,0"="Arial,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "MS Shell Dlg"="Microsoft Sans Serif" "System,0"="System,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "MS Serif,0"="MS Sans Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "Tms Rmn,0"="Times New Roman,204" "Courier New,0"="Courier New,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" "Trebuchet MS,0"="Trebuchet MS,204" "Franklin Gothic Medium,0"="Franklin Gothic Medium,204" "Arial,204"="Arial,204" "System"="MS Sans Serif" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,204"="Courier New,204" "Arial"="Arial,204" @="Arial,204" "Courier"="Courier New,204" "MS Sans Serif"="MS Sans Serif,204" "Arial Cyr"="Arial,204" "Courier New CYR"="Courier New,204" "Tms Rmn,204"="Times New Roman,204" "Times,0"="Times New Roman,204" "Times,204"="Times New Roman,204" "Times New Roman CYR"="Times New Roman,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "MS Shell Dlg,0"="MS Sans Serif,204" Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "10000"="c_10000.nls" "10001"="c_10001.nls" "10002"="c_10002.nls" "10003"="c_10003.nls" "10004"="c_10004.nls" "10005"="c_10005.nls" "10006"="c_10006.nls" "10007"="c_10007.nls" "10008"="c_10008.nls" "10010"="c_10010.nls" "10017"="c_10017.nls" "10021"="c_10021.nls" "10029"="c_10029.nls" "10079"="c_10079.nls" "10081"="c_10081.nls" "10082"="c_10082.nls" "1026"="c_1026.nls" "1047"="" "1140"="" "1141"="" "1142"="" "1143"="" "1144"="" "1145"="" "1146"="" "1147"="" "1148"="" "1149"="" "1251"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" "1256"="c_1256.nls" "1257"="c_1257.nls" "1258"="c_1258.nls" "1361"="c_1361.nls" "20000"="c_20000.nls" "20001"="" "20002"="" "20003"="" "20004"="" "20005"="" "20105"="" "20106"="" "20107"="" "20108"="" "20127"="c_20127.nls" "20261"="c_20261.nls" "20269"="" "20273"="" "20277"="" "20278"="" "20280"="" "20284"="" "20285"="" "20290"="c_20290.nls" "20297"="" "20420"="" "20423"="" "20424"="" "20833"="" "20838"="" "20866"="c_20866.nls" "20871"="" "20880"="c_20880.nls" "20905"="" "20924"="" "20932"="c_20932.nls" "20936"="c_20936.nls" "20949"="c_20949.nls" "21025"="" "21027"="c_21027.nls" "21866"="c_21866.nls" "28591"="C_28591.NLS" "28592"="C_28592.NLS" "28593"="c_28593.nls" "28594"="C_28594.NLS" "28595"="C_28595.NLS" "28596"="C_28596.NLS" "28597"="C_28597.NLS" "28598"="c_28598.nls" "28599"="c_28599.nls" "28605"="c_28605.nls" "37"="c_037.nls" "38598"="c_28598.nls" "437"="c_437.nls" "500"="c_500.nls" "51949"="c_20949.nls" "50220"="c_is2022.dll" "50221"="c_is2022.dll" "50222"="c_is2022.dll" "50225"="c_is2022.dll" "50227"="c_is2022.dll" "50229"="c_is2022.dll" "52936"="c_is2022.dll" "57002"="c_iscii.dll" "57003"="c_iscii.dll" "57004"="c_iscii.dll" "57005"="c_iscii.dll" "57006"="c_iscii.dll" "57007"="c_iscii.dll" "57008"="c_iscii.dll" "57009"="c_iscii.dll" "57010"="c_iscii.dll" "57011"="c_iscii.dll" "708"="c_708.nls" "720"="c_720.nls" "737"="c_737.nls" "775"="c_775.nls" "850"="c_850.nls" "852"="c_852.nls" "855"="c_855.nls" "857"="c_857.nls" "858"="" "860"="c_860.nls" "861"="c_861.nls" "862"="c_862.nls" "863"="c_863.nls" "864"="c_864.nls" "865"="c_865.nls" "866"="c_866.nls" "869"="c_869.nls" "870"="" "874"="c_874.nls" "875"="c_875.nls" "932"="c_932.nls" "936"="c_936.nls" "949"="c_949.nls" "950"="c_950.nls" "ACP"="1251" "OEMCP"="866" "MACCP"="10007" "OEMHAL"="vga866.fon" "28603"="c_28603.nls" "1250"="c_1250.nls" "1252"="c_1252.nls" "54936"="c_g18030.dll" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\EUDCCodeRange] "932"="F040-F9FC" "936"="AAA1-AFFE,F8A1-FEFE,A140-A7A0" "949"="C9A1-C9FE,FEA1-FEFE" "950"="FA40-FEFE,8E40-A0FE,8140-8DFE,C6A1-C8FE" "Unicode"="E000-F8FF" |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Проверьте, нет ли раздела реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Custom |
Цитата:
Цитата:
В JV16 Power Tools . |
Ничего не помогло. Только хуже стало. :sorry:
|
Содержимое по умолчанию не подходит. Нужны вышеупомянутые файлы реестра от системы с установленным ПО и русифицированным и где нет проблем с отображением кириллицы.
|
Цитата:
|
Решилось переустановкой системных шрифтов. Записи в реестре были не причем.
|
Цитата:
|
Baber, те которые идут на установочном диске с системой.
|
Цитата:
|
Прошу помощи !!! Уже все перепробовал . Не могу добится правильного отображения русских букв (англ. отображаетсчя нормально) в программе на производстве (самопальная софтинка, печатает штрих-коды, ценники и т.д).
Если брать только установленную windows и в неё тут же добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды) то все работает четко . А если чуть помудрить а потом добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды) то эти то 5 шрифтов работают четко , а вот Arial в программе перестает отображать кириллицу . Пробовал и менять кодовые страницы и кидать шрифты с рабочей тачки и убивать все шрифты через дос с последующим копированием заведорабочих шрифтов , не чего не помогает . Arial отображается криво. может это как зависит от версии файлов ? Так я к чему ? Выложите пожалуйста оригинальные (после установки windows) все ветки реестра отвечающие за шрифты кодовые страницы и т.д. и т.п. и заодно щрифты. Очень буду благодарен . Так как уже 5 дней убил на это . Прилагаю файлы полного реестра от рабочей системы и от не рабочей. Будь те добры посмотрите в чем отличая .?? ФАЙЛЫ |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще определил это загрузкой картинки на какой то онлайновый ресурс по отпределению шрифтов . |
Проблемы с русским языком
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, решить такую проблему:
На рабочем ноуте стоит WinXP Pro Rus SP3 Plus Forum.Oszone.net Edition. Русификация меня устраивала, хотя кнопка пуск, например, Start пишется. Но вот при написании ПИ в среде LabView натолкнулся на полное нежелание отображать русские буквы в некоторых местах. Такая проблема раньше была на американской хр, решил я ее очень просто - установкой MUI. Сюда же он не ставится, пишет, что можно ставить только на английскую версию. Посоветуйте, пожалуйста, как быть... |
Цитата:
|
Angry Demon, Спасибо за ценный совет, тему я прочел от начала и до конца, ничего мне в ней не помогло.
Мне вот интересно, можно ли как-то убрать русификацию оси или где-нибудь что-нибудь написать, чтобы установщик MUI считал ее за английскую. Сносить ось нежелательно, ибо ноут рабочий. |
Проблема с кодировкой.
Добрый день. Возникла проблема с кодировкой в программах, там где должны быть русккие быквы он пишет "кракозябры". Такие проблемы есть в некоторых местах в 1С и некоторых других программах. Шрифты поставил, но это не помогло.
Что еще можно посмотреть подскажите пожалуйста! |
После установки с RIS кракозябры в меню
Собсно сам сабж, по началу не заметил, но после установки ПО в меню программ кракозябры, как решить данную проблему. Точнее я примерно знаю как, там не хватает кирилических кодировок, но вот какие именно нужно поставить.
В аттаче пример. |
Цитата:
|
Помогла установка стандартной темы оформления.
|
В программе вместо русских символов ????
Пропало электричество, компьютер естественно отключился. Когда включил, то на некоторых
программах вместо русских символов вопросительные знаки. Как исправить ? Не помогла загрузка в Безопасном режиме, не помогло восстановление системных настроек программой WinRescue. Пробовал искать поиском, но ничего не нашёл. |
Корявый русский язык
|
Balancer, читайте шапку темы
|
Настройки стоят так же как и на том сайте, а сайт Павла Городянского вообще отсутствует. Так что проблема моя проблема ещё открыта :(
|
Balancer, почитайте тему.
Например, один из вариантов: Код:
Спасибо, это помогло!
|
Некорректное отображение русского шрифта в прикладном ПО
Вложений: 2
Есть несколько машин, все под Win XP SP3. На всех установлено одинаковое ПО, в котором верхнее меню - на русском языке. Так вот, на некоторых машинах - кракозябры (см.скрин).
Региональные настройки "плохих" и "хороших" машин сверяла, вплоть до check-box-ов. Привожу их тут же. В ррестре изменения типа "1252"="c_1251.nls сделала для "1250"-"1255". Не помогло. ПО, по-моему, является JAVA-приложением (изаините, я тут и в терминах, и в самом смысле про java - полный профан). Куда еще посмотреть? |
Прочитала в одной теме вот это:
"Всем Большой Привет ! Возможно поможет это : Русификация програм в WinXP, *акромя Java : В реестре перепрописать кодовые страницы - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Code Page в 1250;1251;1252;1253;1254;1255 *заменить значения на c_1251.nls (правый клик ) Русификация в ДОС - режиме : 1) В ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes меняешь значение ключа "00000409" с "su" на "ru т.е. "00000409"="ru" 2) В файл ?:\windows\system32\autoexec.nt * * * * * *? - буква диска с ОС добавляешь строчку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru" Переключение : Eng - Ctrl + левый Shift * * * * * * * * * * * * * *Rus - Ctrl +правый Shift " Под цифрами 1) и 2) все-таки посмотрю-попробую, НО (!) видимо "собака порылась" именно в JAVA !!! |
Нечто похожая проблема и у меня:
http://forum.oszone.net/thread-192395.html |
Цитата:
Код:
Вот это помогло.
А на другом компьютере помогло Экран - Свойства - Оформление - Дополнительно, элемент "Строка меню", передергиваем шрифт на другой, Применить, потом обратно на тот же (Tahoma). Причем в этом случае эффект виден сразу (программа была открыта), а в первом случае - после перезагрузки. Спасибо! |
Кириллица в названиях файлов
Добрый день!
Помогите решить проблему!!! У меня ноут привезенный из Америки.. После установки некоторых руссифицированных программ в некоторых названия файлов отображаются крякозябликами, а некоторые нормально! Изменил на "русский" в региональных установках. Изменил в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" Это не помогло ((( Что можно предпринять? |
Цитата:
|
Где еще могут быть хвосты от Dreamwiever8
Ребята подскажите где еще могут быть хвосты от редактора Dreamwiever8.Вчера скачал русификатор для него,и установил.Но установка не пошла нормально,(некорректный русик) и теперь панель тулбара отображается кракозябрами.Так как будто бы все нормально,а только панель тулбара не работает.Ну попробЫвал я его удалить через программу удаления,удалил естественно и папку C:Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\ ну и само собой \WINDOWS\Downloaded Installations\Macromedia Dreamweaver 8\ тоже удалилась.Закачал значит я новый редактор,совсем с другого сайта,английский,ну и типа русик к нему и кейген в архиве.Установил,переходит сразу в програму не запрашивает никакого ключа(хотя программа без лекарства),захожу значит и вижу опять эти же самые кракозябры в тулбаре.Где еще могут быть хвосты.Пробывал чистить реестр,не помогает.Получается где то есть конфигурационный файл от старого редактора,но вопрос ГДЕ?
На скрине хорошо и отчетливо это видно. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Adobe\ |
Цитата:
И второе что мне с этим нужно делать? Цитата:
|
Цитата:
Если не поможет, дополнительно твик из этого поста (и вообще, тему почитайте). |
А как поменять шрифт?
Цитата:
|
Проблема с Иероглифами в программе.
Небольшая предыстория:
Комп новый винда с софтом только поставлены. машина переведена в домен. и тут началось чтото непонятное. Есть программа (русскоязычная) из под локального юзера всё работает нормально, а как заходишь под доменным, то всё в иероглифах. галка "русский язык для не юникодных программ" если её снять, то в этой проге всё в знаках вопроса, ставишь назад - всё в иероглифах ) . прогу переставлял, вводил выводил из домена. ничего не помогает. Глюк какойто. На других компах домена такой проблемы нет Может кто сталкивался ) |
entisenat, попробуйте сменить тему оформления (в Свойствах экрана).
|
Квадратики вместо жирной кириллицы
Такая проблема: мне надо поставить поддержку азиатских языков для правильного отображения жирной кириллицы в опере и лисе 4.0, но у меня нет диска. Можно ли это как то сделать без диска? XP Professional . С торрента качал какую то новую редакцию диска - не прокатило.
|
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" "1256"="c_1251.nls" "1257"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc или Подстановка шрифтов для правильного отображения кириллицы: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "MS Serif,0"="MS Serif,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "System,0"="Arial,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Tms Rmn,0"="MS Serif,204" "Verdana,0"="Verdana,204" не пробовал? |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=796788
Если после установки Windows Installer будет выбирать для устанавливаемых через него приложений японский язык по умолчанию, удалите ветку реестра Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Custom\MSIEXEC.EXE |
severagent007, не помогло..и с кодировкой и с шрифтами полный порядок в реестре:(
Gordon_Freeman0, попробуем Ваш вариант:) Не помог ни один из вариантов...квадратики до сих пор имеют место быть :( Теперь я вообще не знаю, что делать и как их убирать... |
Deadly Fate, Firefox -> Инструменты -> Настройки -> Содержимое -> Шрифты и цвета -> Дополнительно -> какие шрифты выбраны?
|
Deadly Fate, попробуй установить шрифты(1мб куда тебе их скинуть?) и добавить в реестр изменения
|
Petya V4sechkin, New Roman, Arial, Courier...разрешить сайтам использовать свои шрифты (пробовал снимать - не помогает), кодировка по умолчанию Кириллица (Windows-1251)
severagent007, если не затруднит,то скинь на какой-нить файлообменник и выложи ссылку. |
|
severagent007, открыл экзэшник с шрифтами, потом внёс изменения из второго архива, перезагрузился..не помогло :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
severagent007, в региональных настройках в одной из вкладок есть строка про поддержку азиатских языков
Petya V4sechkin, не получилось...причём при распаковке выдаёт ошибку: ! D:\arial_cour_times.rar: Невозможно создать arial.ttf ! The requested operation cannot be performed on a file with a user-mapped section open. |
Deadly Fate, файлы заблокированы.
Перед копированием можно переименовать существующие. Или загрузиться с любого LiveCD (и там скопировать). Цитата:
|
Petya V4sechkin, да просто везде написано, что может помочь включение поддержки азиатских языков...Распаковать файлы получилось..но результата не дало:(
|
Deadly Fate, выложите содержимое разделов реестра:
|
Petya V4sechkin, вложил архив...вроде бы блокнотом открывается..если что не так, скажите в каком виде выложить
|
Petya V4sechkin, отправил архив по ЛС
|
Цитата:
Где именно неправильно отображены шрифты? |
severagent007, в ие всё нормально отображается,даже азиатские страницы. Это только в Опере и Лисе 4.0 +..
|
Цитата:
Цитата:
Код:
"Arial Bold (TrueType)"="C:\\WINDOWS\\_903C58A.TTF" Код:
Petya V4sechkin,воо...это помогло:)) Спасибо большое :)
|
Квадратики в браузере
Здравствуйте. У меня проблема есть небольшая. Иногда на некоторых сайтах вместо кириллицы выскакивают квадратики. Так же квадратики есть на кнопке прикрепить, когда надо письмо из яндекс почты прислать. И во время игры в вормикс http://i041.radikal.ru/1107/05/7274111e8b9c.jpg
|
Знаки вопроса вместо кириллицы
Здравствуйте. Пришло обновление Adobe Flash и показало вот это:
http://i.imgur.com/A8Tr6.jpg Как лечить? |
Не корректое отображение шрифта
подскажите как вылечить
http://img18.imageshack.us/img18/7373/skrink.png |
|
у меня включена эта опция
|
Откройте блокнот и сохраните с расширением .reg и 2 раза мышкой
Код:
все сделал, сделал рестарт, не помогло
|
AutoCAD не ставили? И какие программы ставили перед появлением глюка?
|
у меня стоит немецкая вин ХР Про, установил вчера, эта прога не единственнаяф которая косячит, некоторые сайты отображаются так же, твикер я поставил первой прогой, она сразу так встала, комп практически стерильный оригинальная Ось ХР активированная родным ключом
|
можно пойти другим путем, попробовать переустановить, но я не могу удалить ее, YourUninstaller ее не видит.
|
Guest,
Спасибоб отлечил свою болячку твоим способом. Вот скрин после лечения. http://img849.imageshack.us/img849/6765/skrin2.png |
Не канает, всеравно так -
|
glax24, Очень помогло. Спасибо.
|
русский язык во многих программах отображается частично
русский язык отображается во многих программах либо частично , либо вообще не отображается , а вместо него какой то не понятный нормальному человеку язык. В частности программа Nero Start Smart отображает частично русский и наполовину какой то непонятный язык . Настройки системы не менял и ничего не касался .
Подскажите можно ли избавиться от этой проблемы не переустанавливая все настроенные программы ? |
спасибо , всё решено помог пост в часто задаваемых вопросах . классный пост
Всё сделал как написано в посте № 14 и после перезагрузки все программы начали отображать полностью русский язык. Я всегда знал , что самый лучший компьютерный форум - это форум OSZONE.NET |
Региональные Настройки.
Есть совершенно два разных компьютера с Windows XP SP2. На обоих установлена программа электронный словарь но не лингво так вот на одном с шрифтами все нормально, а на другом Windows похоже сборка не корректно отображаются шрифты при переводе. Подскажите пожалуйста как сбросить региональные настройки, настройки по кодовым страницам всё в дефаулт без переустановки Windows.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут как раз таки все нормально но это на своем компе с Windows 7 |
Цитата:
Код:
проблему решили, разрабы сделали поддержку кириллических шрифтов парой строк в коде,
извините не туда написал |
Цитата:
|
Время: 03:28. |
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-