|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах |
|
Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах
|
Johnny
Поставил английский XP, русские буквы отражаются либо знаками вопроса, либо какой-то кракозяброй...
Поддержку русского языка вроде включил... Что с ней делать-то, чтоб русский отражался? Прежде чем задать новый вопрос в этой теме, посмотрите эту страницу. Внизу страницы есть ссылка на сайт Павла Городянского, где есть ответы на практически любые вопросы, которые у вас могут возникнуть. |
|
Отправлено: 11:04, 23-07-2002 |
windburn
У меня WinXP SP1
Практически во всех прогах отображается вместо кирилицы только ??? А с английскими буквами всё ок....Я сделал всё что раньше помогало на этой же винде с этого же диска... В региональных настройках поставил россию, отметил всё в списке что с кирилицей свзяано...раньше этого хватало, но не заработало...Тогда я ещё в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Nls CodePage] параметру «1252» присвоил значение «c_1251.nls». Не помогло...сделал sfc.exe /scannow Тоже не помогло...больше никаких идей нет... |
Отправлено: 16:44, 30-10-2004 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если все сделано в соответствии с этой страницей, то кроме нижеприведенных твиков идей нет.
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "System,0"="Arial,204" "Fixedsys,0"="Fixedsys,204" "Small Fonts,0"="Small Fonts,204" "MS Serif,0"="MS Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Arial Cyr,0"="Arial,204" "Courier New Cyr,0"="Courier New,204" "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" "Helv,0"="MS Sans Serif,204" "Tms Rmn,0"="MS Serif,204" "Arial,0"="Arial,204" |
------- Отправлено: 22:11, 30-10-2004 | #72 |
windburn
Пасиба, всё помогло
|
Отправлено: 23:31, 30-10-2004 | #73 |
arhat
Господа, опять со свей проблемой с поддержкой языков. Нужно, чтобы корректно отображались и русский и китайский шрифты на аглицкой ОС ХР, а выставляется только 1 Юникод. Или я опять не прав?
|
Отправлено: 19:22, 19-04-2005 | #74 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил SP2 русскую с игтегрированным IE7 Eng. Только две маленькие проблемки:
1) Не могу найти как отключить сглаживание шрифтов на WEB страницах. 2) Опять-таки на WEB страничках отображается перевод строки квадратиком. А еще как альтернативу делаю так. Из папки system32/dllcache удаляю все fon и ttf. Затем из панели управления удаляю modern, script, roman. Беру шрифт из PROMPT orfodlg.fon и поочередно копирую с переименованием в папку font, заменяя вышеуказанные (modern, ...). Много проблем исчезает. |
Отправлено: 06:08, 06-03-2006 | #75 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP Pro En. Проблема со шрифтом Tahoma в элементах управления программы (в меню, в message box...). Причем большую часть времени все отображается как и должно на русском и украинском языках. Но время от времени отображается крякозяблами. Если сменить шрифт на любой другой и вернуть Tahomа, то все опять становится на свои места. В других программах и интерфейсе системы все в полном порядке.
PS: Программу не называю потому что название не скажет решительно ни о чем. |
Отправлено: 12:00, 06-04-2006 | #76 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня немного другой глюк установил win xp pro sp2 corporate edition и есть два глюка:
1. Язык по умолчанию на logon screen русский - при том что как в моей учетной записи так и у встроеного администратора стоит по умолчанию english. Как сделать английский язык на logon screen по умолчанию? 2. Незнаю почему но у меня все диски расшареные(у меня никакой сети нет), когда пытаюсь отменить общий доступ то выводится сообщение о том что: - этот общий ресурс был созданы в административных целях и после перзагрузки он опять станет общим, хочу ли я отключить общий доступ сейчас ? |
Отправлено: 15:20, 09-02-2007 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему
2. Создание и удаление скрытых и административных общих ресурсов на клиентских компьютерах 3. Прежде чем задать следующий вопрос хотя бы попытайтесь воспользоваться поиском. |
------- Отправлено: 16:21, 09-02-2007 | #78 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thanks.
|
Отправлено: 20:52, 09-02-2007 | #79 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже наблюдал этот очень интересный глюк, когда галочка "language for non-unicode" СТОИТ, и в большинстве программ все нормально, но вот в некоторых именно в выпадающих меню крякозяблики (восточноевропейские символы). Причем в самом меню окна все нормально, зяблики в разворачивающихся меню, а в диалоговых окнах тоже нормально. Этот глюк, например, у Неро 7 русского, у MPUI (фронтенд к mplayer). А почему глюк очень интересный, потому что если ставить винду БЕЗ unattend.txt, указывая вручную русские параметры, то глюка нет! Глюк только тогда появляется, если юзать unattend.txt!!! Вчера всю ночь экспериментировал! Перед установкой винды диск C: всегда форматировался! Винда Professional корпоративная SP2. В моем unattend.txt написано:
[RegionalSettings] LanguageGroup=5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 То есть все как надо. В чем же причина глюка?! Специалисты, просветите! Что еще интересно, раньше я тоже использовал unattend.txt с этими настройками, и глюка не было. Глюк появился, когда я внимательно почитал refs.chm и решил ДОБАВИТЬ в unattend.txt некоторые полезные настройки, не описанные здесь, например: [Unattended] CrashDumpSetting=0 UnattendSwitch=Yes [GuiUnattended] OemSkipWelcome=1 [Shell] DefaultStartPanelOff=Yes DefaultThemesOff=Yes [IEPopupBlocker] BlockPopups=No И вот теперь с удивлением ломаю голову - неужели что-то из этого оказывает влияние на региональное поведение винды, причем явно недокументированное и проявляющееся в определенным образом написанных программах (неюникодных, но не во всех, почему-то)... Я, конечно, не успокоюсь, и буду выкидывать из unattend.txt по одной строчке и снова устанавливать винду, пока не найду причину глюка. Но это долго, может быть, кто-то уже знает, что виновато? Ой! Зашел сейчас на страницу http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm и читаю: "В некоторых программах (например, Small CD-Writer) меню не будут корректно отображаться до тех пор, пока в Стандартах и Форматах не выставлено Россия (позднее их можно модифицировать в соответствии со страной проживания). " Так вот, именно Small CD-Writer тоже в моем списке, вместе с Неро и MPUI! И ОПИСАННЫЙ МНОЙ ГЛЮК УСТАНОВКИ ВИНДЫ НЕ ИСЧЕЗАЕТ ПОСЛЕ УКАЗАНИЯ РОССИИ В LOCATION!!! Да, в unattend.txt Location не настроить, и после установки в Location стоит USA, но когда меняю на Russia и перезагружаюсь, глюк НЕ исчезает, ни в Small CD-Writer, ни в Nero, ни в MPUI.... Ну очень все это странно.... |
Последний раз редактировалось Klezk, 24-02-2007 в 14:03. Отправлено: 13:52, 24-02-2007 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах | Spyle | Microsoft Windows Vista | 55 | 14-04-2011 14:20 | |
Отображение кириллицы. VMware Workstation 5.5.1.19175 | h0w | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-08-2006 17:47 | |
Решено | Некорректно отображение кириллицы в окне RunOnceEx | aifam | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 27-04-2006 16:11 | |
Отображение кириллицы в заголовках страниц и формах в Internet Explorer | YuS_2 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-03-2006 16:58 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 |
|