|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах |
|
Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах
|
Johnny
Поставил английский XP, русские буквы отражаются либо знаками вопроса, либо какой-то кракозяброй...
Поддержку русского языка вроде включил... Что с ней делать-то, чтоб русский отражался? Прежде чем задать новый вопрос в этой теме, посмотрите эту страницу. Внизу страницы есть ссылка на сайт Павла Городянского, где есть ответы на практически любые вопросы, которые у вас могут возникнуть. |
|
Отправлено: 11:04, 23-07-2002 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Klezk
Задавая вопрос в форуме Windows XP, вы не сможете избежать прочтения FAQ по автоустановке. После установки в некоторых программах неверно отображается кириллица (в виде вопросительных знаков или иероглифов). Как этого избежать? |
------- Отправлено: 18:51, 24-02-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди!
Я выяснил это! Глюк с кириллицей вызывается параметром файла ответов [Shell] DefaultThemesOff=Yes Мне пришлось этой ночью с десяток раз установить винду, убирая каждый раз по одной строке из моего unattend.txt, чтобы это выяснить! Что выяснилось еще: 1) Location в региональных настройках НЕ влияет на глюк, 2) SystemLocale, UserLocale и InputLocale все три параметра отрабатывают правильно (в руководствах по автоустановке пишут, что нет), 3) в уже установленной винде данный глюк устраняется моментально, стоит выбрать вместо Windows Classic тему Windows XP !!!!!!!! Причем после возврата к Windows Classic глюк более не появляется! Глюк, повторюсь, заключался в неверном отображении кирилиицы (латиницей с надбуквенными значками) в небольшом количестве неюникодных программ, причем только в подменю главного меню окна (но почему-то не в диалоговых окнах). Наблюдал на программах Small CD Writer 1.3, MPUI, Nero Burning Rom 7 Все же очень интересно, как это прокомментируют специалисты... |
Отправлено: 09:57, 25-02-2007 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Далее, про Расположение (Location), на странице http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm сказано: "В некоторых программах (например, Small CD-Writer) меню не будут корректно отображаться до тех пор, пока в Стандартах и Форматах не выставлено Россия". Ничего подобного не наблюдал! Меню продолжает некорректно отображаться и после выставления России в Location и перезагрузки! Но меню сразу начинает корректно отображаться, стоит только сменить тему оформления на "Windows XP"! "Стандартная рекомендация" "импортирование следующих ключей в реестр" мне известна, и кстати, описанный мной глюк с меню этой рекомендацией успешно лечится, я проверил. Но мне-то надо было не лечить глюк, а выяснить и устранить ПРИЧИНУ его появления! И я это сделал. Теперь вопрос, почему так странно влияет параметр DefaultThemesOff=Yes ? Кстати, на http://unattended.oszone.net/ не упомянутый. Любой может взять и проверить. Поставить параметр [Shell] DefaultThemesOff=Yes в свой unattend.txt, установить Windows и посмотреть, как выглядит MPUI http://ovh.dl.sourceforge.net/source...c-1.2-pre3.zip (сто килобайт). Свежий Small CD Writer уже автор переписал в юникоде и глюк с кириллицей исчез! В русском Nero 7 меню тоже глючат, но Nero 7 долго устанавливать |
|
Последний раз редактировалось Klezk, 25-02-2007 в 10:16. Отправлено: 10:09, 25-02-2007 | #83 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 19:14, 25-02-2007 | #84 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 17:52, 27-02-2007 | #85 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 18:23, 27-02-2007 | #86 |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, похоже, что если не использовать секцию [Shell], то все просто превосходно. Потому что с кириллицей все ОК даже в проблемных программах. Но - это только на дистрибе, который мне попался: Prof Corporate c интегрированным SP2 и еще обновлениями, методом RVM_Integrator http://integrator.siginetsoftware.co...x.php?download |
||
Последний раз редактировалось Klezk, 28-02-2007 в 02:17. Отправлено: 02:11, 28-02-2007 | #87 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:13, 28-02-2007 | #88 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:19, 08-07-2007 | #89 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, подскажите как поправить отображение надписи "выключение компьютера" при завершении работы, почему то бувы отображаются прямоугольниками как бы в неправильной кодировке, в остальных папках/диалогах/программах все отображается нормально. стоит ХР русская. слетелло все тповидимому после того как изменил тип учетной записи пользователя на ограниченную.
|
Отправлено: 13:02, 16-07-2007 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах | Spyle | Microsoft Windows Vista | 55 | 14-04-2011 14:20 | |
Отображение кириллицы. VMware Workstation 5.5.1.19175 | h0w | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-08-2006 17:47 | |
Решено | Некорректно отображение кириллицы в окне RunOnceEx | aifam | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 27-04-2006 16:11 | |
Отображение кириллицы в заголовках страниц и формах в Internet Explorer | YuS_2 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-03-2006 16:58 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 |
|