Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах
Johnny

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 14-11-2005
Описание: исправлена ссылка
Поставил английский XP, русские буквы отражаются либо знаками вопроса, либо какой-то кракозяброй...
Поддержку русского языка вроде включил...
Что с ней делать-то, чтоб русский отражался?

Прежде чем задать новый вопрос в этой теме, посмотрите эту страницу. Внизу страницы есть ссылка на сайт Павла Городянского, где есть ответы на практически любые вопросы, которые у вас могут возникнуть.

Отправлено: 11:04, 23-07-2002

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Baber, те которые идут на установочном диске с системой.

Отправлено: 11:31, 21-09-2009 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата Saxofon:
Baber, те которые идут на установочном диске с системой. »
Спасибо!!!

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:25, 22-09-2009 | #182

Ветеран

Благодарности: 61

Прошу помощи !!! Уже все перепробовал . Не могу добится правильного отображения русских букв (англ. отображаетсчя нормально) в программе на производстве (самопальная софтинка, печатает штрих-коды, ценники и т.д).

Если брать только установленную windows и в неё тут же добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды)
то все работает четко .
А если чуть помудрить а потом добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды) то эти то 5 шрифтов работают
четко , а вот Arial в программе перестает отображать кириллицу .

Пробовал и менять кодовые страницы и кидать шрифты с рабочей тачки и убивать все шрифты через дос с последующим копированием заведорабочих шрифтов , не чего не помогает .

Arial отображается криво.

может это как зависит от версии файлов ?

Так я к чему ? Выложите пожалуйста оригинальные (после установки windows) все ветки реестра отвечающие
за шрифты кодовые страницы и т.д. и т.п. и заодно щрифты.

Очень буду благодарен . Так как уже 5 дней убил на это .

Прилагаю файлы полного реестра от рабочей системы и от не рабочей.
Будь те добры посмотрите в чем отличая .??

ФАЙЛЫ

Отправлено: 11:48, 06-11-2009 | #183

Moderator

Благодарности: 15503

Цитата batyaPS:
Если брать только установленную windows и в неё тут же добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды)
то все работает четко .
А если чуть помудрить а потом добавлять 5 шрифтов (отображают штрих-коды) то эти то 5 шрифтов работают
четко , а вот Arial в программе перестает отображать кириллицу
А вы уверены, что программа использует Arial? Можно посмотреть в редакторе ресурсов (ResHacker, Restorator), какой шрифт.

Отправлено: 14:03, 06-11-2009 | #184

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Petya V4sechkin:
Можно посмотреть в редакторе ресурсов (ResHacker, Restorator), какой шрифт. »
это как ? подскажите ?

а вообще определил это загрузкой картинки на какой то онлайновый ресурс по отпределению шрифтов .

Отправлено: 15:21, 06-11-2009 | #185

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, решить такую проблему:
На рабочем ноуте стоит WinXP Pro Rus SP3 Plus Forum.Oszone.net Edition. Русификация меня устраивала, хотя кнопка пуск, например, Start пишется. Но вот при написании ПИ в среде LabView натолкнулся на полное нежелание отображать русские буквы в некоторых местах. Такая проблема раньше была на американской хр, решил я ее очень просто - установкой MUI. Сюда же он не ставится, пишет, что можно ставить только на английскую версию.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть...

Отправлено: 15:46, 17-11-2009 | #186

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Андвари:
Посоветуйте, пожалуйста, как быть...
Прочитать 1-й пост темы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:35, 17-11-2009 | #187

Новый участник

Благодарности: 0

Angry Demon, Спасибо за ценный совет, тему я прочел от начала и до конца, ничего мне в ней не помогло.

Мне вот интересно, можно ли как-то убрать русификацию оси или где-нибудь что-нибудь написать, чтобы установщик MUI считал ее за английскую. Сносить ось нежелательно, ибо ноут рабочий.

Отправлено: 17:04, 17-11-2009 | #188

swr swr вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Добрый день. Возникла проблема с кодировкой в программах, там где должны быть русккие быквы он пишет "кракозябры". Такие проблемы есть в некоторых местах в 1С и некоторых других программах. Шрифты поставил, но это не помогло.
Что еще можно посмотреть подскажите пожалуйста!

Отправлено: 17:28, 12-01-2010 | #189

Пользователь

Благодарности: 8

Изображения
Тип файла: jpg кракозябры.jpg
(4.1 Kb, 22 просмотров)

Собсно сам сабж, по началу не заметил, но после установки ПО в меню программ кракозябры, как решить данную проблему. Точнее я примерно знаю как, там не хватает кирилических кодировок, но вот какие именно нужно поставить.
В аттаче пример.

Отправлено: 18:19, 12-01-2010 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено