![]() |
Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко. В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину? Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает. Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор. |
|
С содержимым статьи, в принципе, согласен, но там не сказано, должен ли я систему обновлять автоматичеки или все-таки вручную?
okshef, а вы всегда уверены, что установленные обновления не нарушат стабильность системы? Мне, например, один раз, в 2008 г. на windows xp sp2 пришел апдейт, который зачем-то установил в систему сервисы net ware, благодаря которым пропало быстрое переключение пользователей (комп домашний) и через некоторе время Винда не глючила только в безопасном режиме. Вообще, я заметил, что стабильность Windows падает по наклонной после каждодневного использования, особенно, если админ вручную не мониторит любые входящие данные? |
Я уже на протяжении 8 лет не отказываюсь от установки обновлений, и проблем не наблюдаю.
|
Цитата:
Цитата:
Голосование выявит контрол фриков, да. |
1. Vadikan, как Вы считаете, если я в системе использую патчи (в смысле твики, а не варез), влияющие на системные файлы (например, AeroGlass Windows 8), может получится так что следующее обновление порушит систему?
Цитата:
2. Я уже не говорю о том, что некоторые фиксы паленые изначально (система 100% лицензионная и твики не установлены) и Майкрософт официально это признает, а система уже попорчена необратимо. Или все обновления после тех инцидентов сначала рассылаются избранным тестерам, а уже потом выпускаются в паблик? |
Цитата:
Да и законные владельцы тоже не всегда полагаются на автомат. Пример: Я не использую IE, более того, он включен браузером по умолчанию и заблокирован в правилах брандмауэра. Так возникает вполне логичный вопрос: Нужны ли в этом случае новые версии IE и обновления к ним, отнимающие место? Не менее логичный ответ: Нет. Отсюда вывод: Обновления включены в режиме уведомления. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые администраторы, в шапке голосования нет пункта "вообще не используете WU ". Добавьте такой пункт, плз.
Цитата:
|
Цитата:
Или не скачиваете совсем - как Вам виднее. Цитата:
Да и кто мне скажет, откуда я в тот раз подцепил службы NetWare, вырубившие Fast User Switching в XP? И с использованием мода AeroGlass тоже, пожалуйста, проясните ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[про моды] Вопрос стоял так: есть ли общее правило при установке любого мода, который обновляется раз в полгода, на корню вырубать WU, иначе какой риск спалить систему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wusa, служба Windows Update обладает настройками в панели управления, предоставляя пользователям четыре варианта, из которых три автоматически проверяют наличие обновлений. Я не знаю, что вы подразумевали своей темой, так что вам и править заголовок.
Я не знаю, что вам советуют ОЕМы. Но я точно знаю, что откат к точке восстановления помогает в случае неудачных обновлений. В общем, печально известная ошибка 5 (ссылка выше) тому пример :) HDD сейчас весьма вместительные, и даже на SSD это сейчас не проблема, если не делить его на 100500 разделов. В любом случае, если вы отключили ВС, попали на кривой апдейт и не смогли откатиться, то виноваты вы, а не изготовитель ПК или ОС. Так что заканчивайте с вопросами для КО, мне его роль неинтересна. |
Цитата:
Цитата:
|
Wusa, видимо, вам нужно назвать тему "В каком режиме вы устанавливаете обновления Windows?" Полномочия у вас есть - в помощи по форуму есть поиск.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.1 Начальник всегда прав П.2 Если начальник не прав, то см. п.1 P.S. Имею в домашенем пользовании три компа - по требованию могу выслать логи любых антиплохишных утилит. Строго для выяснения наличия на этих компах проблем и для последующих разбирательств, а как-же оно так шоколадно без WU и антивируса ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему сервис паки ЧАЩЕ ВСЕГО не приносят существенного изменения функционала, новые плюшки, бесплатную модернизацию старых систем? Неужели из-за желания Microsoft срубить побольше бабла? Ну хорошо, он мог бы продавать обновления-украшательства, ведь большинство из нас покупает ту или иную систему из-за специфического ИНТЕРФЕЙСА, который ему по душе? А так весь рынок украшательств полностью лежит на плечах сторонних разработчиков, а Microsoft всеми силами сопротивляется? Вот Андроид - полностью открытая ОС, но тем не менее защищенная ни чуть не хуже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, спрашивается-то, почему WU рассчитано на 98% на исправления безопасности системы и на 2%- скрытую оптимизацию ресурсов, но никак не на плюшки?
А то у меня мама так уверенно заявляет: сынок, почему у тебя Оффис не обновляется с 2003 на 2007 - у тебя же автоматическое WU включено? Сарказм сарказмом, но намек, надеюсь, всем понятен. |
Цитата:
Вы хотите кушать? Сотрудники МС тоже хотят. А кушать они не смогут, если вы однажды купите Вин98 и одними бесплатными сервиспаками добьете её до Вин 8.1. Что-то не нравится? - Format C и создавайте свою ОС с блекджеком и |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
: уязвимость в Skype - Поиск в Google. Цитата:
Вадим уже «стотыщпиццот» раз внятно объяснял, что — «не так», и почему — «не так». Мой слог не столь внятен. Потому, если Вас не убеждают описанные им доводы, то мне и пытаться не стоит. |
Цитата:
Почему оно в последнее время все сильнее теснит проприетарное? Имхо, я скачиваю продукт бесплатно и плачу за его развертывание, техподдержку. Не хочу - ковыряюсь сам. Бизнес-модель распространения Windows уже начала скручиваться из-за того, что с некоторых пор она воспринимается пользователями и вендорами как анахронизм. Взять те же планшеты и телефоны. Пусть Майкрософт попробует доказать обратное. |
Проголосовал за второй пункт. Не люблю, когда работаю, что бы что то, пусть даже тихо, устанавливалось.
|
Собственно, интересует, безопасно ли устанавливать это обновление на чистую XP SP3? Не подорвет ли оно стабильность системы и не снизит ее производительность?
![]() И еще один момент: можно ли скачивать из Сети сборки оффлайн обновлений, безопасны ли они в использовании? |
Wusa,
Ознакомтесь http://social.technet.microsoft.com/...sp3?forum=xpru |
Казбек, благодарю! А дальше, получается, уже нормальные апдейты будут приходить?
|
Цитата:
Набираете в браузере: http://support.microsoft.com/kb/<номер_статьи>, в вашем случае -- http://support.microsoft.com/kb/898461 (на эту же ссылку вы выйдете если прокрутите окно вниз и щёлкнете по ссылке на Дополнительные сведения об обновлении) и смотрите, что делает конкретное обновление. И, если не доверяете "сборкам", там же можно скачивать (за редкими исключениями) официальные обновления с этим номером (а я "сборкам" не доверяю, и имею свой модифицируемый комплект установки обновлений из таких скачанных с сайта MS файлов. Но этот комплект лишь для начальной (пере)установки, чтобы закрыть дыры побыстрее: далее операционки у меня обновляются автоматически). |
Цитата:
Цитата:
Как 3 года назад включил эту опцию, так больше об WU и не вспоминал. Ставит себе потихоньку раз-два в месяц, мне то что?! и я как-то не заметил изменений в производительности после установки обновлений. так что не вижу в чём вопрос по WU. |
Цитата mwz:
и смотрите, что делает конкретное обновление » Дружище, у меня встроенный SP3!))) Думаю, если последовать инструкциям товарища Казбек (при условии, что оно выдаст ошибку пи установке), придется скрыть его - а иначе каков другой выход? Странно, заплатка издана еще в 2005 г. но раньше никогда не приходила. А вообще, думаю, лучший способ в этой ситуации - забить на WU и попробовать проинсталлировать патч вручную. Как скажете, господа? Цитата:
|
Цитата:
Это обновление актуально и для WinXP-SP3. Возможно что раньше, при автоустановлке обновлений, вы его не замечали: при автообновлениях оно ставится самым первым после выхода машины в интернет и подключения к сайту обновлений. Цитата:
Т.е. ещё одно обновление будет -- и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Ща кину скриншот. |
exo, угу, интересно? где это три раза по 10 штук. :)
Цитата:
|
|
Wusa, ну и что? У вас установлено единственное обновление, "для фильтров в Windows XP и Windows Server 2003 Windows Desktop Search документов"
|
В результате, нужный апдейт успешно установился, теперь пришли все остальные. Если я повременю с установкой, смогу ли я их скачать с помощью WU и установить после 8 апреля (уже вышедшие)?
|
Цитата:
Насчёт "скачать позже" -- думаю что да (там есть тонкости: заканчивается не вся поддержка), но гарантировать не берусь. |
Цитата:
А на оффис сервис-паки так и не пришли:( mwz, будьте добры, прокомментируйте мой пост на стр.3, где я спрашивал, почему Microsoft не выпускает украшательства для Windows в таком объеме, как сторонние девелоперы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вытягивают -- не так сложно вытянуть раз в месяц пяток - десяток обновлений с сайта MS тем методом, который я уже привёл: со ссылок в статьях по обновлениям. Что я и делал. Ну и ещё есть система установки обновлений от MS для крупных предприятий, ранее называвшаяся WSUS (сейчас -- не помню): с сайта MS автоматически выкачиваются актуальные обновления для выбранных администратором операционок с тем, чтобы обновления можно было установить на все компьютеры локально, не обращаясь каждый раз к MS. Кстати, у меня в архиве около 230 обновлений для SP3 (с учётом вчерашних), из которых по моим прикидкам неактуальны штук десять (при том, что актуальность я отслеживал, выкидывая те, что заменены на новые). Но искать сейчас, какие ещё можно выкинуть -- "себе дороже". Цитата:
Ну и не забывайте про антимонопольщиков -- а там широкое поле для того, чтобы пробовать прижать MS даже с имеющимися украшательствами. Вспомните историю с Windows Media Player хотя бы. |
хотя, я если честно ожидал от МС SP4 для XP - где как раз и была бы коллекция только всех обновлений.
|
Цитата:
Wusa! При установке обновлений ни на XP ни на Win7 я не попадал на истинно глючные заплатки, вызывавшие сбои в самой ОС, разве что SP1 заставил изрядно понервничать очень...нет, вот так: ОЧЕНЬ долгой настройкой net runtime optimization. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить проще — убрав библиотеки, входящие в комплект поставки IE, максимум, чего можно будет добиться — Native Mode. Я понимаю, что Вас, как и прочих, бессмысленно убеждать даже с фактами на руках. Бесполезно объяснять то, что такие эпидемии как Blaster (компьютерный червь) — Википедия, Sasser — Википедия, Conficker — Википедия произошли именно по причине святой убеждённости, что «у меня заблокирован», «я всё отключил», «я лучше знаю — мне AU не нужен». И Бога ради бы, если б страдали от этого только они сами. Но это не так. P.S. При чём здесь «авторитет»? Это не научно и бездоказательно. Просто сравните и убедитесь. |
Iska, вот и плохо, что IE настолько глубоко интегрирован в систему, со всеми вытекающими последствиями, что вырезать его могут только антимонопольщики. А что вы скажете тогда про K/N сборки?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое -- с файлом wmplayer.exe. Ну потребовали антимонопольщики в некоторых странах убрать некоторые программы (которые, кстати, при классическом подходе к понятию операционной системы являются украшательствами -- что является основанием для таких требований) -- и вы думаете что все пользователи таких систем в восторге, что начинать работу с системой приходится с поиска программ, позволяющих лазить по интернету и проигрывать ролики/музыку? Ну музыку -- ладно, а вот как выйти в интернет чтобы скачать программу для выхода в интернет, не имея программы для выхода в интернет? И IE остался жить (хотя, насколько помню, пользователю при первом запуске системы должна была предоставляться информация, что IE не единственная возможность, и что он может пользоваться и другими браузерами). |
Leha Ares, спасибо, ясно.
Wusa, основной смысл высказал коллега mwz, могу только в целом согласиться с ним. |
Wusa, вы когда систему установили?
|
exo, 2 дня назад. Помните, я тогда еще черный экран обсуждал? Это про XP. Семерка же шла в комплекте с ноутбуком, приобретенным в 2011 г.
|
Цитата:
я на практике, перед использованием системы раза два-три запускаю поиск обновлений, их установки и нескольких перезагрузок. В процессе обновляются так же и продукты Office. И только после этого использую систему. в 7-ке тоже не прогоняете WU после установки? Тогда понятно, почему вас обновления скачиваются несколько раз в неделю по 10 штук... Цитата:
|
Цитата:
|
Мы здесь не об IE говорим, а об AU в целом.
|
Есть и еще одна, менее очевидная, причина, по которой я с недоверием отношусь к фиксам, распространяющихся через WU: некоторые офисные продукты у меня активированы честно, через интернет, но ныне забаненными ключами, поскольку они были получены не из совсем легальных источников. Сразу же возникает вопрос: могут ли хотфиксы содержать в своем состове стоп-листы ключей, после установки которых слетит ранее законная активация по интернету (без применения активаторов)?
|
Цитата:
|
Leha Ares, а я и не обсуждаю эти СРЕДСТВА, я просто спрашиваю, что мне делать в такой ситуации: ставить апдейты или нет? Надеюсь, на форуме присутствуют независимые эксперты, или они защищают интересы корпорации Microsoft?
|
Цитата:
|
Iska, когда давеча Вадим в своем блоге писал, что "наибольшей уязвимости подвергаются владельцы пиратских ОС" он явно дал понять, что это относятся к тем машинам, активация которых была ВЗЛОМАНА. А поскольку активация через интернет осуществляется бесплатно и АНОНИМНО, подлинность моей системы можно опредилить только по коду продукта, а никаких следов пиратских активаторов вы у меня не найдете. Поэтому, считайте, что я просто обманул Microsoft.
Цитата:
Это американцы богатые, и у них софт стоит копейки, а вот обычный студент-РОССИЯНИН не может позволит себе покупать официальный ключ за полную стоимость - в петлю влезет. Значит, Microsoft виновата, что у нас такой дорогой софт? Купил за бугром ключ за 1000 рублей, активировал его один раз, и больше мне ничего не надо. Главное, не крякнул, я считаю так. Да и сам не работаю, а мне мама дает на программы деньги. А Офис нужен. Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху. Пирата в вашем понимании невозможно переубедить, его можно только повесить, а пока он жив, я считаю, это останется на его совести. Повторюсь: Я НЕ ОБСУЖДАЮ МЕТОДЫ НЕЛЕГАЛЬНОЙ АКТИВАЦИИ, просто я указал конфигурацию своей системы, а дальше спрашиваю: МОЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ АПДЕЙТЫ, НЕ РАЗОРЯТ ЛИ ОНИ МОЙ КОШЕЛЕК? Тем более, Оффис 2010 на лицензии по любому уже не продается. Если так боитесь ответить, напишите мне в личку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
exo, офис 2010 профессиональный академический я действительно купил по акции (благо мой ВУЗ участвовал в ней), а вот Project и Visio были доступны только Премиум подписчикам, каковым мой ВУЗ не является:(
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, по телефону Майкрософтовцы обещали заменить ключ - но для этого велели написать абузу в HowToTell. Только вот ответа я так и не получил, хотя пиратский магазин ликвидировали. Получается, Мелкософт думает только о своем кошельке, а на интересы пользователей кладет. Хорошо, что ПейПеловцы мне тогда пошли навстречу и вернули деньги.
Может для кого то есть стимул покупать лицуху чтобы был бесплатный саппорт по телефону, но в последнее время они нагло посылают решать все проблемы на форум Community, хотя там ясно сказано, что эти специалисты не представляют мнение Microsoft, да и ответа порой приходится ждать сутки. Куда делись специалисты, помогающие по телефону? Да и что вы за меня переживаете, если за СКАЧИВАНИЕ (не за распространение) пиратки у нас еще никого не наказали, а убэповцы домашним юзером интересоваться не будут? |
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, с темы активации нужно уже слезать - я все по этому поводу уже выяснил, но готов подкинуть следующие вопросы [хочу ВСЕ знать]:
1. Кто-нибудь тестировал эти обновления для IE (их без труда можно найти в Сети)? IE11-Windows6.1-KB2932269-x86.msu или IE11-Windows6.1-KB2932269-x64.msu в зависимости от битности системы. 2. Почему при установки кумулятивных апдейтов на IE меняется только 3-ий порядковый номер в имени версии (т.е., например, 11.0.1, а не 11.1)? Даже IE 8.5 (для XP) или IE 9.5 (для Висты) с новыми функциями выпустить не могут? |
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/2932269 -- "Sorry, the page you requested is not available." Так что вопросы к составителям этого псевдообновления. Ну а троянов, маскирующихся своими названиями под обновления, я хорошо помню. Цитата:
-- А почему бы и нет?" |
Цитата mwz:
Так что вопросы к составителям этого псевдообновления. » А разве подлинность обновления нельзя проверить по контрольной сумме сертификата подписи? Вроде бы система и не должна устанавливать самопалы. Или вы не слышали про такую персону, как Wzor? Это от него весь ветер дует. В конце концов, их (вроде как, слышал краем уха) можно получить и онлайн, путем твика ключа реестра. Цитата mwz: "Sorry, the page you requested is not available." » Sorry, и.о. моего кэпа негодует: очевидно же, если эти апдейты распространяются среди избранных тестеров, их нельзя найти на официальном сайте Microsoft. |
Цитата:
Вы хотите примкнуть к тестерам? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-- А ты кто? -- А я -- муж! -- Ну так бы сразу и сказал. А то всё намёками да намёками... |
Цитата mwz:
А то всё намёками да намёками... » Но вот за ролл-ап для Windows 8.1 я ручаюсь, что он уже золотой, и единственная причина, по которой он у меня не установлен - неимение самой Windows 8.1 (ибо связка Windows 8 RTM + Start8 + Decor8 + ModernMix меня вполне устраивает). Тут как раз я вспомнил про хорошо, допустим, Microsoft не может нашпиговывать Винду рюшечками - антимонопольщики пригнут, но элементарно ПРОДАВАТЬ их можно. К примеру, нужно Вам Сами-Знаете-Какое-Меню - кидаете монету - и Вам на WU приходит нужный дистрибутив (да все намного проще - сразу через Windows Store). А так мало того, что никаких украшательств, принципиально меняющих вид системы, не сыскать на "официальном сайте", так еще Майкрософт всеми силами блокирует или ограничивает сторонние инструменты - чего стоит многострадальный файл uxtheme.dll, "благодаря" которому невозможно поставить неподписанную тему - именно шкуру, а не сборник обоев. А ведь почему многие любители планшетов останавливают свой выбор на Андроиде - да потому, что его легко кастомизировать. Знаете, наш товарищ пользователь, как говорится, "любит глазами". |
я не понимаю, нету ни одного модератора тему закрыть? вопрос на тему
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
задавайте вопросы в рамках возможностей Windows Update, а не того чего бы вам хотелось. Цитата:
|
Короче, друзья, возвращаясь к вышесказанному, мне лет 7 назад, когда я с компьютерами обращался наобум, прилетела такая фича:
http://support.microsoft.com/kb/315347/ru Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mwz, про последнее не помню, честно. А какой-нибудь прикладной софт, который я ставил без разбора, этим балуется (включением флажка)?
|
Цитата:
|
А по поводу этого обновления:
![]() подскажите, зачем оно конкретно мне нужно, если я 100% уверен в подлинности своей системы (сам лично активировал ее через интернет), или оно позволит мне обойтись без валидации Genuine Check при попытке загрузить премиум-обновления? Не может ли эта служба внезапно дать сбой и я невинно окажусь жертвой антипиратской кампании Microsoft (были ли прецеденты)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
однако через 3 недели вам уже будет всё равно... |
Цитата:
я спрашиваю лишь про те апдейты, которые могут встать камнем на производительности системы или ненароком парализовать ее работу Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://windows.microsoft.com/eos?os=xp Цитата:
|
Leha Ares, а если я скачаю standalone дистрибутив этой программы после 8 числа со стороннего ресурса (или более раннюю версию), он на хрюшке заведется?
|
Цитата:
Русская версия -- 11 и 13 мегов в зависимости от разрядности, базы (обновляемые ежедневно -- но не интересовался, сколько раз за сутки) на сегодня -- 95 мегов. |
Leha Ares, да, вы правы. Дистрибутив нельзя будет скачать из-под Win XP, но кто мешает скачать из другой системы, например Vista. (Которая также не будет официально поддерживаться через год).
Базы обновляются 2-3 раза в сутки и полный набор имеет вес от 70 до 95 Мб в зависимости от версии. Цитата:
Поэтому лучше всего устанавливать до дня Х и спокойно получать обновления из WU. |
Nerdy, mwz, в любом случае, откуда я не получу этот дистрибутив (разумеется, оригинальный), я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных?
|
Нужно и без обидно. Исправления, расширения, и повышения производительности и безопасности. Критические обновления если ошибка то можно откатить или удалить но за 5 лет проблем нет. Особенно в Вин7 где приходять "рекомендованные" обновления. Мы платим лицензию именно за это обслуживания, сам релиз не стоит ломаного гроша, его надо обновлять.
|
Цитата:
Кстати, специализированная поддержка ХР, недоступная частным пользователям, будет продолжаться и некоторое время (если не ошибаюсь, больше года) после этой даты -- смотрите графики вывода систем из пользования на сайте MS (ссылку не дам: последний раз лазил туда давно, ссылку не сохранял). |
Роман_Соломаха@fb, как-то начиная со Свисты, чем больше патчей установленно, тем система менее устойчива в работе. Одна Хрюшка вообще после обновлений загнулась (и вовсе не в том смысле, в котором подумал человек, излишне помешанный на копиразме). В Восьмерке стоит мод АэроГласс еще сентябрьской версии. Обновлять Винду - имхо, целая наука, особенно если юзер чересчур умный и криворукий.
|
Wusa, ваш вопрос является полной ерундой. Объясняю. Вы можете что-то там установить и даже обновить базы. Но после дня X вы можете только обновлять базы, да и то лишь какое-то время, а само мясо программы, модули, ядро, обновлять не сможете, потому что с версии 4.5 поддержку XP вырежут с корнями. Сидеть на старом антивирусе то же самое что сидеть без антивируса вовсе.
|
За 5 лет ХР, я не меняя конфигурации ПК, мог сказать: каждый год ХР все лучше и быстрее. Не пропустил ни одного обновления. Просто я обновлял как оно есть не перебирая. Да иногда есть правила порядка обновления но я просто принимал все обновления как есть. Вин7 тоже обновляется хорошо и обновления нужны критически потому, что много исправлений и доработок.
Это не обновления надо ругать, а хакеров которые так ломают систему, что некоторые обновления, вносят изменения не желательные и безопасность выше, а функции могут урезать. Пример: обновления безопасности ИЕ11 больше не открывают Интернет автоматически, а это было удобно, но опасно. Обновили ИЕ11 и свойства подключения в Интернет изменились, безопасность выше, а функция... Такое бывает: обновления вносят большие переработки, но чаще они полезные. |
Спрашивал на форуме Майкрософт, что это такое? Они сказали, что всем эти изменения нравятся. Скорее всего эти свойства в ИЕ11. Если у Вас версия старше то может и нет обновления.
Раньше любой виджет или почтовик мог войти в Интернет самостоятельно, а теперь подключения только вручную. |
Роман_Соломаха@fb, дык еще Вистанутая из коробки спрашивает, разрешаю ли я программе запустить ослика ие #8. Это с ним еще, кажется, пришло.
Лучше скажите, почему для Windows 8 RTM (9200) так ие11 и не выпустили? Как-то вяло идет опрос… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы или уходите от своей темы или расширяете вопрос. Нет по словам друзей, в Вин8 есть много улучшений, а Метро можно на любую Виндовс скачать(дополнения от сторонних программистов). Так же ИЕ11 имеет немножко больше функций если стоит в Вин8. Но менять Вин7 я не буду, а поддержка и обновления для Вин7 до 2020 года.
|
Цитата:
|
Скорее,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
думаю оба ответа нет. Поэтому и ЗП вам не видать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу, готов. Если есть образование, кто помешает? |
Цитата:
поэтому я никак не могу понять, какая связь между воровством и вашим достатком и причём тут ЗП в других странах. вас же под дулом пистолета не заставляют использовать Windows и Office. Цитата:
|
Да если лицензия в ХР закончилась то её продолжения за оплату, что-то мне говорили 100 долларов(как-то так)
Судя по нервомотнности обсуждения у Вас пиратка и все дела. Цитата:
я удалил, очень много лимита съедает это Метро |
Цитата:
Цитата:
|
Wusa, вы действительно не понимаете, что после 8 апреля Microsoft вообще не будет ничего нового делать? даже платно! Старые обновления будут доступны - новых не будет.
100 у.е. - это скидка на ОС при покупке нового компьютера стоимостью выше 599 у.е. |
Цитата:
он конечно не утверждал но был такой разговор. Цитата:
ХР у меня ОЕМ за 5 лет я все таки не пожалел купить 7(BOX) Вопросы лицензирования лучше спрашивать тут http://answers.microsoft.com/ru-ru |
exo, важное примечание по 100 у.е
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потом расскажете, чего вы добились. |
exo,
http://www.infoworld.com/t/microsoft...-has-it-237531 Я же кое-что потом страйкнул и дополнил в своем посте и, надеюсь, изменение смысла теперь понятно |
ага. нашёл.
http://www.securitylab.ru/news/450216.php http://www.securitylab.ru/news/450556.php Wusa, ну если вы банк - можете попробовать. сомневаюсь, что российский банки вообще используют Windows в банкоматах. смотрите, есть два варианта: - вы пользуетесь ХР и паритесь в ожидании решения Майкрософт. и если они решатся - через год снова всё повторится. - вы покупаете Windows 8 и не паритесь |
Цитата:
|
Цитата:
но каким-то образом ХР будет поддерживаться ещё? Будет. За деньги. То ли сто, то ли двести долларов с компьютера ежегодно, точно не помню. http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...9-60b0539c530c |
Роман_Соломаха@fb, я знаю Игоря Лейко на другом форуме, если что, спросим с него по полной. Но MVP врать не должен, по определению. Другое дело, за 4 месяца позиция Microsoft могла over9000 раз уже измениться.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а другому было откуда взяться ещё до появления Windows. |
exo, я имел в виду производителей банкоматов.
|
Цитата:
|
Новости http://vkurse.ua/business/ostavit-be...bankomaty.html
трагические а вот я думаю: разве этот антивирус не заменит все обновления http://www.escanantivirus.nl/32/esca...security-suite жесточайший продукт я даже его удалил потому, что очень грубо все блокирует. Но как раз хорош для простроченной ХР |
mwz, интересно (понимаю, жуткий оффтоп, но все же): почему частное лицо, то бишь студент, не может купить себе DreamSpark Premium по аналогии с подпиской MSDN (Retail), а должен зависеть от милости администрации ВУЗа?
Роман_Соломаха@fb, вот здесь, конечно, требуется жесткое госрегулирование, которе просто обязано потребовать от Майкрософт продления поддержки ХР. И разве там стоят не Embedded, про которые писали, что их еще долго не бросят? |
1) Регулирования это знание, что есть жизненный цикл продукции Майкрософт я это узнал с первого дня как купил ХР
2) Регулирования это за несколько лет, Майкрософт запустили счетчик на своих сайтах о конце поддержки ХР 3) Регулирования это некоторые акции и возможности обновить ХР на 7 Я купил за год до окончания ХР и дернули меня письмом, что я получаю по подписке от Майкрософт Скорее всего пострадавшие хитрят но им тоже есть выход могут воспользоваться программой индивидуальной поддержки (Custom Support). Эта программа не является способом продлить жизнь Windows XP. Ее стоит воспринимать как экстренную меру, которая послужит мостиком между Windows XP и новой ОС”, – говорится в официальном сообщении Microsoft, в котором описывается дальнейшая судьба Windows XP. |
Цитата:
но именно я так и поступил. |
exo, Роман_Соломаха@fb, не забывайте, пожалуйста, пруфы!
|
Wusa, я дал пруф:
Цитата:
|
Цитата:
Все и везде используют, а российские — нет? |
WindowsNT, я всего лишь предположил.
|
Кажется, мы забыли обсудить еще как минимум 2 вопроса:
1. Почему, если служба WindowsUpdate отключена, я не могу загрузить и установить приложения из Магазина? И второй: как можно отключить автоматическую загрузку обновлений (системы), если доменная политика заставляет это делать, а у меня имеются локальные админские права? Например, мне хочется выставить "Уведомлять, но не загружать и не устанавливать автоматически". |
Цитата:
|
mwz, ну хорошо, если я владелец этого ноутбука, я имею право перекрыть эту политику? Только вот вопрос, как.
|
Цитата:
|
Еще один "хороший" вопрос: как быть с накопительными обновлениями (для IE)? Самый свежий патч и в правду содержит предыдущие заплатки, или их нужно накатывать последовательно, за каждый месяц? Вопрос, собственно, касается ОС Windows XP IE8.
|
Wusa, ответ содержится в вопросе: «накопительные». Детали по замене всегда можно посмотреть в описании бюллетеня.
|
Лично я обновлял все по списку, а лишнее думаю не придет.
А в Вин7 уже есть функция "удаления устаревшего обновления" |
Роман_Соломаха@fb, просто у меня хрюшка установлена только как месяц, поэтому через WU пришел патч уже за апрель 2014.
Для владелецев XP хорошая новость: в следующем обновлении опасная дыра в IE все-таки будет закрыта. Но какой смысл выпускать патчи для IE 6 и IE7, если они безнадежно устарели и легко могут быть заменены на IE8? Еще вопрос: в новостных лентах проскальзывали упоминания какого-то "черного рынка" обновлений для XP. Как вы его себе представляете, что это может быть за фича, и можно ли будет достать таким образом апдейты для русскоязычной версии XP (для КО: как никак, при попытке загрузить патч меня спрашивают язык ОС)? |
Думаю так: надо установить ИЕ8 и тогда скорее всего на старые версии обновления не придут. Кроме того на ИЕ8 могут быть обновления для совместимости и может речь о том.
Касательно черного рынка я не представляю это тема доверенности такого сервиса но и новостей не слышал. Касательно обновления к ИЕ то впервые на ИЕ11 сегодня досрочно пришло накопительное обновления, а это говорит что оно критично важное. Скажу так: в ХР Вы ИЕ8 закройте напрочь и пользуйтесь например "Яндекс браузер" или другие http://www.melinfo.ru/inet.php?cat2=browser ИЕ8 плохой и если сайты не будут его поддерживать то он не рабочий. ИЕ11 много лучше и то на двух коммерческих сервисах возник глюк и пришлось использовать другое. |
Роман_Соломаха@fb, можно номер KB или пруф на бюллетень?
|
Вопрос не понял. Я их не записываю и ХР уже нет.
Если Вы о накопительном обновлении для совместимости на сайтах то этих обновлений может быть много. |
Цитата:
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ms14-021.aspx |
Цитата:
|
ХР не поддерживается и ИЕ можно просто закрыть!
хорошие альтернативы есть |
Роман_Соломаха@fb, «хорошие» — это Mozilla Firefox и Google Chrome/Chromium. Но никак не «Яндекс.браузер», аналогичные разные «браузеры» от Mail.RU и т.п. мутотень.
|
Личное дело я дал ссылку на выбор но: Яндекс на базе хром и по себе очень не плох, а только ОЗУ снимает заметно.
|
mwz, уже обновил все системы. Фишка в том, что на XP обновление через WU так и не пришло, пришлось скачивать вручную.
Китайцы, как всегда, молодцы! |
Цитата:
PS Только не понял, где китайся: я в Бюллетень полез после того, как увидел что Win-7 собралась его ставить, и скачал для ХР оттуда же. Или это о чём-то другом? :) |
mwz, оно у меня не загрузилось, может потому, что я скачал еще не все предыдущие обновление, которые мне предложил WU (хотя апрельский кумулятивный пак я поставил одним из первых).
Как никак, жители Поднебесной имеют самый большой парк машин с XP, и мало того, что их правительство предъявило ультиматум Майкрософт с требованием продлить поддержку, так еще сами Мелкие не хотят иметь одну большую дыру и рассадник заразы на просторах мирового Интернета. Все-таки случилось то, о чем я вчера говорил: после вчрашнего апдейта дремучей Windows 8 на IE система встала на тормоза, и ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ (обычно, для повседневных нужд, я использую быструю загрузку) стала значительно медленнее. А теперь хорошае новость: почему-то утилита Очистка диска стала очищать старые апдейты в один такт, без перезагрузки (по крайней мере, когда я в этот раз перезагружал систему, слова "Сжатие" я не увидел). Может, быть, обязательная перезагрузка требуется только после первой процедуры очистки? |
Цитата:
Цитата:
UPDATE: Проблема связана с Win 7, к вам не относится. |
Цитата:
Цитата:
UPDATE: на Win7 у меня уже IE11 |
Цитата:
пожалуйста, не удаляйте это сообщение и восстановите предыдущее, так как проблема относится к кривым апдейтам. |
Цитата:
|
В принципе, со временем ситуация должна рассосаться, как уже писали ранее, но после вчерашних обновлений заметил, что IE8 в XP теперь не предлагает сохранять загружаемые файлы в пользовательский каталог - только открыть - автоматически. Кто нибудь сталкивался? Баг это или фича? Можно ли вернуть, как было раньше, с помощью пользовательских настроек, не удаляя патч?
И да, я еще жду ответа на сообщение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернуть можно сбросив настройки ИЕ(если поможет) |
Цитата:
|
mwz, Источники те же: MSKB по номеру обновления.
Цитата:
|
Nerdy, значит, у Восьмерки проблемы не связаны с апдейтом?
А что касается ie8 xp, поможет изменение настроек вкладки Безопасность (свойства обозревателя)? Я вообще обратил внимание, что после майского обновления ie ведет себя, я бы сказал, очень агрессивно. Цитата:
|
Цитата:
Имел ввиду, что это самая "зверская" сборка. :) Цитата:
|
Nerdy, в любом случае, следующий фикс, который уже не за горами, расставит все на свои места?
Цитата:
|
Цитата:
и ссылку на другое обновление: KB2964444 вместо 2964358 в случае, если не установлено KB2929437 (причём для XP такой замены нет). Пару слов из конкретного абзаца, которые я по-видимому снова упустил, не процитируете? |
|
Nerdy, просто если имеется в виду проблема при неустановленном обновлении KB2929437 -- это одно (и решение лежит на сайте MS).
Если же вообще "есть проблемы", да ещё и нерешённые -- это другое. Я вас понял так, что у вас есть информация по второму случаю. Я эту информацию не смог найти -- почему и попросил показать конкретно. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки я решился проапдейтить 2010 Оффис,
1. Правильно ли я считаю, в отношение Оффиса, что лучше сразу накатывать SP2 на чистый MSO, так как он включает все фиксы SP1 и к тому же более компактный? 2. У меня сейчас на одной машине установлен MSO 2007 SP3, подскажите пожалуйста: нужно ли дополнительно устанавливать эти апдейты: http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=15100 http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=7878 или они уже вшиты в третий сервис-пак? 3. На Windows XP обновления для оффиса (2007) почему-то не приходят, только на саму Винду. Как включить автоматическое обновление Оффиса? |
1. Правильно считаете.
Цитата:
2. Установите, если это нужно. При их наличии в SP3 установка выполнена не будет с появлением инф. окна с подробным разъяснением. 3. Включено ли получение обновлений для других программных продуктов Microsoft в настройках Microsoft Update? Установлен SP3 для Office 2007? Включение или отключение автоматического обновления. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что Windows XP с вшитым SP3 на борту работает максимально быстро и стабильно, другой MS софт на ней также крутится безглючно, даже Outlook Business Contact Manager 2007 завелся с первой попытки. Хотя в ранней молодости, когда я только обзавелся ноутбуком, все знакомые компьютерщики предлагали для установки WinXP SP2 (этот билд у меня до сих пор крутится на виртуалке, по старой памяти) - ох уж сколько я с ней намыкался! А теперь я, тьфу-тьфу-тьфу, с лицензионной хрюшкой с предустановленным SP3 совершенно не знаю проблем! |
После установки NetFramework 4.0 на XP вкупе с необходимыми апдейтами система стала слегка подглючивать: во время загрузки рабочего стола появляется красный щит с сообщением, что брандмауэр и антивирус отключены, хотя последний лицензионный и обновлен; до установки фреймворка такого сигнала не было. Через некоторе время эти модули безопасности сами собой включаются, и щит пропадает. Как бороться и насколько опасны подобные уведомления? По крайней мере, раздражают они прилично.
|
Wusa, Все обновления для .net framework 4.0 уже установлены?
Если да, то не обращайте внимание. Это особенность работы Win XP (например после установки MSE). Возможно, что некоторые службы запускаются медленнее с установкой DOTNET. Со временем это пройдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nerdy, странно, проблеме уже столько лет, но неужели мелкие до сих пор не выпустили фикс?
|
Wusa, Возможно и выпустили. Надо поискать в архиве.
Если найду, то отпишусь в этой теме. Обновлено: Список обновлений (неполный) Win XP после SP3: List of post SP3 related hotfixes for Windows XP SP3. Похоже, что фикса для Центра безопасности нет. |
Как, в результате, купить платную поддержку XP? Кто-нибудь из россиян пробовал?
|
Как купить: Патчи для Windows XP станут платными.
Premier Support Services. Также читайте Политика по срокам поддержки продуктов Microsoft. Вопросы/ответы. Про россиян мне ничего не известно. |
Цитата:
Вот бы IE9 таким макаром реквестировать с Microsoft. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая новость.
Windows XP может быть обновлена через манипуляции в реестре. Что скажете об этом? |
Цитата:
По сабжу: уже отловил в Сети кумулятивку для IE 8 Embedded XP, оказалось, что она весит всего 3,5 мб против 16 для обычной хрюшки. Как то боязно ставить. Все же лучше кому-нибудь из форумчан купить Цитата:
|
Родной сайт -это MU? :)
Согласен, ставить боязно. Тем более в статье предупреждают о "непредвиденных последствиях". Есть подозрение, что Simplix воспользовался этим способом для обновления UpdatePack. Хотя по описанию файлов для IE8 в Win Server 2003 все сходится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
C другой стороны, несколько раз устанавливал непубличные хотфиксы от Win Server 2008 на Vista на домашний комп и все работало хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишите весь список обновлений или выложите скриншот, который получили исправлением реестра и скриншот или текст ошибки, если можете.
|
Nerdy, после твика реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Кому-нибудь хоть этот апдейт на Windows 7 SP1 пришел? У меня он до сих пор в списках отсутствует!
Цитата:
|
Wusa, Стал доступен для скачивания новый агент обновления Microsoft Update.
Ссылки в статье Update to Microsoft Update client. |
Nerdy, а они на русскую Windows встанут?
|
Wusa, Встанут. При установке на русскую (локализованную, без MUI) Windows даже русский интерфейс (процесса установки) будет.
Кстати, автоматически (через сам центр обновления) агент так и не установился до сих пор. Только вручную. |
Цитата:
|
Wusa, Конечно. Установил уже на несrольких ПК с Win 7. Полет отличный. Попробую еще установить на Vista.
Цитата:
Пока не слышно, но буду следить за новостями и сообщать по мере их поступления. |
Цитата:
Nerdy, напишите, пожалуйста, мне письмо на e-mail - Вам, к сожалению, я не могу отправить.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Еще одна проблема: пытаюсь установить на Windows 7 Pro SP1 обновление
http://support.microsoft.com/kb/2677070/ru скачиваю соответствующей разрядности, выдается ошибка: "Обновление не применимо к этому компьютеру". Соответственно, http://support.microsoft.com/kb/2982792 скачать не удается. Обновление критическое, очень нужное. Как его получить? |
Данная тема не соответствует правилам конференции. Не нужно пытаться здесь устроить одну тему по WU на весь форум, тем более она не в осевом разделе.
Вопросы по WU надо направлять в соответствующие темы осевых разделов Windows 7 http://forum.oszone.net/thread-155388.html Windows 8+ http://forum.oszone.net/thread-240544.html Вопросы надо задавать в соответствии с правилами форумов, которые прикреплены над списком тем, снабжая их максимально подробным описанием проблемы. |
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-