Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Показать результаты: Итак, Вы
Устанавливаете обновления АВТОМАТИЧЕСКИ 14 35.90%
Загружаете их, пользователь назначает время установки 4 10.26%
WU только уведомляет Вас о наличии новых обновлений 13 33.33%
Скачиваете понравившееся Вам обновления ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ 8 20.51%
Всего проголосовало: 39. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wusa
Дата: 16-03-2014
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко.
В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину?
Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает.
Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор.

Отправлено: 22:55, 11-03-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
друг друга журналами событий угостим? »
это зачем?
Цитата mwz:
вас понял так, что у вас есть информация по второму случаю. »
нет, у меня информация по первому случаю, как я и писал выше. На сайте MS целых два решения.

Отправлено: 14:57, 09-05-2014 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
На сайте MS целых два решения.
Пруфы?
Цитата:
это зачем?
Надо же определить, из-за чего тормозистор срабатывает! В следующий раз когда Винду перезагружу (пока без надобности) свой выложу. Надеюсь, модеры не затрут.

Отправлено: 17:27, 09-05-2014 | #172

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
Пруфы? »
http://forum.oszone.net/post-2347254-167.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:32, 09-05-2014 | #173

Ветеран

Все-таки я решился проапдейтить 2010 Оффис, конечно очень сильно рисковал, что останусь на месяц без куска хлеба, но лицензия все же НЕ слетела.
1. Правильно ли я считаю, в отношение Оффиса, что лучше сразу накатывать SP2 на чистый MSO, так как он включает все фиксы SP1 и к тому же более компактный?
2. У меня сейчас на одной машине установлен MSO 2007 SP3, подскажите пожалуйста:
нужно ли дополнительно устанавливать эти апдейты:
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=15100
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=7878
или они уже вшиты в третий сервис-пак?
3. На Windows XP обновления для оффиса (2007) почему-то не приходят, только на саму Винду. Как включить автоматическое обновление Оффиса?

Отправлено: 18:23, 14-05-2014 | #174

Ветеран

Профиль | Цитировать

1. Правильно считаете.
Цитата:
Не существует предварительных условий для установки этого обновления. Для установки Office 2010 с пакетом обновления 2 Office 2010 SP1 не обязательно.
Описание Пакет обновления 2 для Office 2010.

2. Установите, если это нужно. При их наличии в SP3 установка выполнена не будет с появлением инф. окна с подробным разъяснением.
3. Включено ли получение обновлений для других программных продуктов Microsoft в настройках Microsoft Update? Установлен SP3 для Office 2007?
Включение или отключение автоматического обновления.

Отправлено: 15:42, 16-05-2014 | #175

Ветеран

Цитата:
Microsoft Update
Nerdy, дело оказалось как раз в нем, ибо стандартный Windows Update умеет ставить апдейты лишь на саму Винду.
Цитата:
Установлен SP3 для Office 2007?
Установил вручную сразу после инсталляции Оффиса.
Кстати, заметил, что Windows XP с вшитым SP3 на борту работает максимально быстро и стабильно, другой MS софт на ней также крутится безглючно, даже Outlook Business Contact Manager 2007 завелся с первой попытки. Хотя в ранней молодости, когда я только обзавелся ноутбуком, все знакомые компьютерщики предлагали для установки WinXP SP2 (этот билд у меня до сих пор крутится на виртуалке, по старой памяти) - ох уж сколько я с ней намыкался! А теперь я, тьфу-тьфу-тьфу, с лицензионной хрюшкой с предустановленным SP3 совершенно не знаю проблем!

Последний раз редактировалось Wusa, 16-05-2014 в 16:42.

Отправлено: 16:31, 16-05-2014 | #176

Ветеран

После установки NetFramework 4.0 на XP вкупе с необходимыми апдейтами система стала слегка подглючивать: во время загрузки рабочего стола появляется красный щит с сообщением, что брандмауэр и антивирус отключены, хотя последний лицензионный и обновлен; до установки фреймворка такого сигнала не было. Через некоторе время эти модули безопасности сами собой включаются, и щит пропадает. Как бороться и насколько опасны подобные уведомления? По крайней мере, раздражают они прилично.

Отправлено: 13:49, 23-05-2014 | #177

Ветеран

Профиль | Цитировать

Wusa, Все обновления для .net framework 4.0 уже установлены?
Если да, то не обращайте внимание. Это особенность работы Win XP (например после установки MSE). Возможно, что некоторые службы запускаются медленнее с установкой DOTNET. Со временем это пройдет.

Отправлено: 14:40, 23-05-2014 | #178

Ветеран

Цитата Nerdy:
Wusa, Все обновления для .net framework 4.0 уже установлены?
Если да, то не обращайте внимание. Это особенность работы Win XP (например после установки MSE). Возможно, что некоторые службы запускаются медленнее с установкой DOTNET. Со временем это пройдет. »
В том то и дело, что все возможные.
Цитата Nerdy:
не обращайте внимание. Это особенность работы Win XP »
Надеюсь, дыры в системе при этом не возникает?
Цитата Nerdy:
Со временем это пройдет. »
Хорошо, если так.

Отправлено: 14:49, 23-05-2014 | #179

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
Надеюсь, дыры в системе при этом не возникает? »
Не возникнет никаких дыр. Это работает функция оповещения о состоянии настроек безопасности системы. Периодически она работает с задержками, что не влияет на защищенность системы в целом.

Отправлено: 18:14, 23-05-2014 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено