Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Показать результаты: Итак, Вы
Устанавливаете обновления АВТОМАТИЧЕСКИ 14 35.90%
Загружаете их, пользователь назначает время установки 4 10.26%
WU только уведомляет Вас о наличии новых обновлений 13 33.33%
Скачиваете понравившееся Вам обновления ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ 8 20.51%
Всего проголосовало: 39. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wusa
Дата: 16-03-2014
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко.
В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину?
Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает.
Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор.

Отправлено: 22:55, 11-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Wusa, ответ содержится в вопросе: «накопительные». Детали по замене всегда можно посмотреть в описании бюллетеня.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:05, 02-05-2014 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Лично я обновлял все по списку, а лишнее думаю не придет.

А в Вин7 уже есть функция "удаления устаревшего обновления"

Отправлено: 20:50, 02-05-2014 | #142

Ветеран

Роман_Соломаха@fb, просто у меня хрюшка установлена только как месяц, поэтому через WU пришел патч уже за апрель 2014.
Для владелецев XP хорошая новость: в следующем обновлении опасная дыра в IE все-таки будет закрыта. Но какой смысл выпускать патчи для IE 6 и IE7, если они безнадежно устарели и легко могут быть заменены на IE8?
Еще вопрос: в новостных лентах проскальзывали упоминания какого-то "черного рынка" обновлений для XP. Как вы его себе представляете, что это может быть за фича, и можно ли будет достать таким образом апдейты для русскоязычной версии XP (для КО: как никак, при попытке загрузить патч меня спрашивают язык ОС)?

Отправлено: 21:35, 02-05-2014 | #143

Старожил

Думаю так: надо установить ИЕ8 и тогда скорее всего на старые версии обновления не придут. Кроме того на ИЕ8 могут быть обновления для совместимости и может речь о том.

Касательно черного рынка я не представляю это тема доверенности такого сервиса но и новостей не слышал.

Касательно обновления к ИЕ то впервые на ИЕ11 сегодня досрочно пришло накопительное обновления, а это говорит что оно критично важное.

Скажу так: в ХР Вы ИЕ8 закройте напрочь и пользуйтесь например "Яндекс браузер" или другие http://www.melinfo.ru/inet.php?cat2=browser

ИЕ8 плохой и если сайты не будут его поддерживать то он не рабочий.

ИЕ11 много лучше и то на двух коммерческих сервисах возник глюк и пришлось использовать другое.

Отправлено: 22:58, 02-05-2014 | #144

Ветеран

Роман_Соломаха@fb, можно номер KB или пруф на бюллетень?

Отправлено: 23:22, 02-05-2014 | #145

Старожил

Вопрос не понял. Я их не записываю и ХР уже нет.

Если Вы о накопительном обновлении для совместимости на сайтах то этих обновлений может быть много.

Отправлено: 00:13, 03-05-2014 | #146

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
Для владелецев XP хорошая новость: в следующем обновлении опасная дыра в IE все-таки будет закрыта »
Уже закрыта -- если обновить, разумеется.
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ms14-021.aspx

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:53, 03-05-2014 | #147

Ветеран

Цитата Роман_Соломаха@fb:
например "Яндекс браузер" »
Не стоит менять шило на мыло.

Отправлено: 01:02, 03-05-2014 | #148

Старожил

ХР не поддерживается и ИЕ можно просто закрыть!

хорошие альтернативы есть

Отправлено: 01:24, 03-05-2014 | #149

Ветеран

Роман_Соломаха@fb, «хорошие» — это Mozilla Firefox и Google Chrome/Chromium. Но никак не «Яндекс.браузер», аналогичные разные «браузеры» от Mail.RU и т.п. мутотень.

Отправлено: 01:33, 03-05-2014 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено