Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?
Приветствую
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п. нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей. а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. в общем интересно ваше мнение. с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна. |
|
Вложений: 1
Цитата:
4 системы ХР 32 bit и одна 7 64 bit. У каждого свои программы. У меня есть нужные программы под 64 bit вот и поставил 7, но постоянно работаю в ХР (даже сейчас). |
to Baber
удивлён теперь ещё больше :) такого ни разу ещё не видел чтобы на 1 компе сразу 5 систем стояло. проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы я кстати от 32бит отказался ещё в 2007 году, это устаревшая архитектура потому что. to exo а как же люди с линуксом, в домене с виндой сидят ? толи через самбу толи ещё через что. кучу статей на офф форуме Ubuntu видел. правда я не разбираюсь в этих доменах, я обычно домены покупаю другие, которые www ^) и хостинг свой собственный. |
Цитата:
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог. Цитата:
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная. А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров. Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь. Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум. Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux. |
Мне кажется Вы довольно молоды (не хочу Вас задеть, просто предположение)
ИМХО Во втором посте Вам чётко ответили Цитата:
А для крупных контор переход - это гораздо большие затраты, как финансовые, так и временные. Можно и под Линуксом поднять домен, но зачем если есть уже купленный MS 2008 Server + AD + Exchange. Особых доп привилегий это не даст, а гемороя - запросто. А переход ради самого перехода - удел молодых, амбициозных энтузиастов с кучей свободного времени. PS Моя контора, к примеру, десять лет держала серверную инфрастуктуру на nix'ах а сейчас потихоньку переходит на MS Active Directory, MS Exchange, MS SMS. |
|
Iska, ну во-первых выходной, активность модераторов как всегда в это время снижена. А во-вторых, я бы спросил: почему тема не в хвз ? ибо автор хочет знать, почему ещё пользуются ХР. Получив ответы на эти вопросы, автор что-нибудь "придумал" в теме, на которую он предоставил ссылку.
а так, да, холивар... |
Цитата:
По теме - автор видимо в офис не заходил, клиент-банки от различных банков и прочую муть не ставил, 1с не мучал и все остальное бухгалтерско-офисное барахло. По себе лично - уже настало время, когда глубоко пофиг, с чего выходить в сеть. Я даж на ОС уже не смотрю, сразу в браузер лезешь. Ну Тотал еще стоит - иногда пользуюсь. И блокнот. |
Цитата:
А когда читаешь EULA, то задумываешься о том, кто такие "программы третьих разработчиков", имеющиеся в дистрибутиве, т.е. в ОС. |
Я пользуюсь Windows XP, потому что на единственном компьютере в доме (см. конфигурацию) эта система была предустановленной.
Не вижу смысла чего-либо менять, всё работает прекрасно. |
|
Цитата:
Ну, и не для офисного админа, как правило. |
Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах.
|
Знаю я этого Luca. автора этого сайта , почитывал сам раньше с интересом.
его основная задача выставить систему в невыгодном свете чтобы отбить желание её ставить. у него есть свой интерес и он на этом пиарится мало того в отличие от форумов Ubuntu там полным полно мата и некультурных выражений. это не ресурс заслуживающий доверия. на оф. форуме куда больше и историй успехи и опыта успешного вредрения системы, хотя и истории неудач тоже есть. и читать их честное слово куда приятней. и сборки иногда кажется намеренно выбираются чтобы показать максимальное количество глюков вместо того чтоы рассматривать адаптированные для наших сборки системы (а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.) А вот кстати ещё один сайт этого Luca http://linexp.ru/razrabotchik-yadra-...ditelnosti#cut про то как разрабатывают Windows Зы для корпоративного использования с старыми 1с которые ещё под винду ( в отличие от новых которые под линукс) по моему был Wine@Etersoft с их специальными фирменными патчами , от Alt Linux но это не моя пашня ,я туда не лезу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
можно но 100500 пакетов с русификацией офиса, половины системы и.т.п не докачаются без инета
а его как правило может и не быть или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль а без этой программы фиг тебе) wine необходим жизненно. Да у меня есть нетбук на Debian 6 |
Цитата:
Цитата:
и моё второе любимое: VPN в лине настраивается своими инструментами и программами. Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, только очень небольшого ума человек будет рассчитывать найти объективную информацию на сайте с выразительным названием "stoplinux". Прочитал. Посмеялся. Удивился человеческой тупости (это я про авторов т.н. "обзоров"). Откровенно тенденциозная информация. Очень часто откровенно ложная. Или просто бессмысленная: "я попробовал и у меня не вышло". С соответствующими выводами. Хотя любой нормальный человек сделает естественный вывод, что проблема не в операционной системе, а в прокладке между стулом и клавиатурой. Которая писала этот обзор. Потому что эта прокладка кроме слов "не работает" не может даже представить внятное описание проблемы. |
to AMDBulldozer
вот вот верно пишете!! ещё можно добавить что M$ с помощью патентов только на свободном андроиде зарабатывает миллиарды.. по 15$ с каждого телефона к которому она вообще никакого отношения не имеет. ====с форума==== ключевой момент, который отразится лишь через многие годы - Linux не надо платно обновлять - это 100% бесплатная платформа на ближайшие десятилетия здесь и сейчас - Linux проигрывает винде в софте, но чисто стратегически в отдаленной перспективе - он привлекателен ============== И немного моих материалов для размышления о методах продвижении DirectX вместо OpenGL ,сами знаете кем http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=16&Itemid=16 моя статья "Почему я не люблю Microsoft" http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=15&Itemid=15 to exo я знаю сколько пилят дебиан и поэтому пользуюсь только убунту и обновляюсь только с альфа версий нового дистра и только то что нужно.т.е. не всё скопом ставлю. у меня без ядра 3.6.0 например глючит блютус мышь и т.п. а пока это ядро до дебиана дойдет официально .. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ниже приводится известное письмо сопредседателя Майкрософт Джеймса "Джима" Олчина. Его суть сводится к одной фразе: "мы сейчас не стоим на пути, который позволил бы нам выиграть соревнование с Linux. Мы должны кое-что изменить и мы должны сделать это немедленно". "Вещи", которые должны быть изменены, по его мнению, сводятся к развертыванию масштабной рекламной кампании против Linux и к найму для этой кампании влиятельных персон. Ниже приводится оригинал письма (оно очень длинное и, к тому же, он почему-то писал его не на русском): Давайте посмотрим: десять лет назад на коммуникаторах безраздельно господствовала операционная система Pocket PC (позднее переименованная в Windows mobile). На смартфонах (тогда эти два класса устройств часто считали различными) те же позиции занимала ОС Symbian. Где они обе? Известно где - Microsoft и Nokia потеряли этот рынок, проиграв в конкурентной борьбе Unix/Linux-системам (iOS и Android). Сейчас активно растет рынок планшетов, в то время как рынок ПК, напротив, сокращается. Какова доля Microsoft на этом рынке? По оценкам Strategy Analytics в 3-ем квартале прошлого года она составляла всего 1.6%. Остальные 98% делили между собой уже известные iOS и Android. Причем Android имел очень пристойную рыночную долю в 41%. То есть, на 25 устройств под управлением Linux продавалось одно под управлением ядра Windows NT. Вывод? Очень прост: потратив кучу денег на агрессивную борьбу с распространением Linux, MS сумела удержать за собой сегмент ПК и notebook'ов. При этом создатели Linux не тратили на борьбу с Microsoft ни копейки. Тем не менее, наиболее перспективные сегменты рынка электронных устройств для Microsoft на данный момент потеряны. Вопрос стоит в том, сможет ли эта компания вернуть себе утраченные позиции? Не исключено. В первом квартале этого года по оценкам той же компании доля Microsoft на рышке планшетных устройств увеличилась в 4 раза и составила 7.5%. |
Цитата:
Этот "холивар" своего рода реклама "вашего" дистрибутива |
Когда на мобильные ОСи будут портированы бухгалтерские и т.п. приложения, планшеты на Win станут уделом мегаконсерваторов. На их владельцев будут показывать пальцем, как на ходячие образцы недостатка ума, ибо бесплатные iOS и Android + бесплатный общеупотребимый софт к ним + нетребовательность к аппаратной начинке (т.е. легкость и длительный срок службы) похоронят "мобильные" надежды вечно опаздывающих неповоротливых мелкомягких.
|
Цитата:
К примеру, у Exchange 2013 нет нативного приложения. Или PowerShell или веб-админка, которая есть оболочка для веб-повершел. 1С вроде тоже что делали на веб-доступе. но я не следил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, так ведь и андроидфоны не сказать что бесплатные...
|
Fikys, найдёте iOS без ифона? и чтобы стабильно работал....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не буду тему заводить . где завести тему про автомат-ю установку XP ? про виста , 7 и 8 есть раздел а XP нету . где можно ?
|
kazimir, так вы будете или не будете?
Цитата:
|
будем . спс . как я эту ветку не заметил , не знаю .
|
- По ошибке запостил не в ту тему. Модераторов прошу удалить. -
|
Цитата dj--alex:
Цитата:
Прочитал и сначала подумал, что статья полна лжи. Подумал ещё раз и понял, что это не ложь, а просто обыкновенная глупость. Очередной сборник давно опровергнутых мифов. Вас зазомбировали линуксдети, но это лечится образованием. Можете начать с изучения того же Active Directory, почему бы и нет. Учебник показать, виртуальные машины сделать сможете? Дискутировать можно по каждой строчке, но это того не стоит. Чисто ради примера: миф "свободная операционная система защитит от утечек паролей, вирусов и клавиатурных шпионов" легко разрушается простейшей демонстрацией работы сетевого анализатора и линуксового кейлоггера. Единственная правда в той статье — "мы не можем отказаться от программ". Не от программ Microsoft, а в первую очередь от бизнес-приложений. Попробуйте для начала перевести хоть одно предприятие на linux, сохранив при этом безопасность и управляемость рабочей среды, работоспособность бизнес-приложений и бизнес-решений, обеспечив должный уровень SLA, тогда можно будет говорить. На самом деле, многие компании всё ещё остаются на XP лишь потому, что переход на более новые Windows NT требует соответствующей подготовки и затрат усилий IT-персонала, а также обеспечения совместимости имеющихся Line-of-Business Applications. |
WindowsNT, я как-то не читал, но раз вы прочитали - тоже решился. dj--alex, в данной статье нет фактов, нет ссылок подтверждающие факты. По этмоу данная статья - пустая болтовня.
Единственное, что там может быть на правду похоже: что мешает Микрософт сделать директ икс 11 для ХР ? Хотя, если они отказались от TMG из-за того (одна из причин, и на уровне предположения), что для IPv6 там код переписывать нужно полностью и проще сделать новый продукт - то я не удивлён. Я тоже многое чего не понимаю в политике Микрософт, но я как то забиваю на это и беру лучше от всех ОС - от юникс, линукс, Винды, МАС ОСи. и не парюсь :) dj--alex, полистал ваш сайт... Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Total_Commander Цитата:
далее по сайту: Цитата:
Тогда зачем с ХР переходить на Linux если снова придётся платить? если можно было заплатить 3000 рублей за обновление до Вин 8, которое ставилось и как чистый дистрибутив.... Обучение минимально... |
Цитата:
|
Так как я не умею прикручивать winmodem и adsl модем к unix/linux и настраивать PPPoE соединение так, чтобы оно работало.
|
mrcnn, rtfm. там не много отличий. хотя, судя по вашим двум темам во флейме, я удивлён, что вы сумели написать сообщение на форуме...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, проблемы-то и нет. :)
|
Почему я до сих пор пользуюсь XP, а, вернее, поставил ее недавно?
У меня следующая причина: зная, что поддержка Хрюшки скоро закончится, я решил установить ее про запас - вдруг когда-нибудь понадобится, а допустим, после 8 апреля и дрова нельзя будет скачать с официального сайта вендора ноутбука, и апдейты поставить, ни активироваться она не сможет - мало ли что? |
Цитата:
|
Цитата:
Встречный вопрос dj--alex, а почему я должен переходить (и покупать) каждую новинку мелкософта? На работе 80% машин просто не потянут вин7, вторая проблема это отсутствие программного обеспечения под торговое оборудование закупленное во времена отсутствия вин7. Покупать новое оборудование по причине выхода новой ОС в мелкософте это тоже не вариант. |
Дома как "медиа-центр". Фильмы на телевизоре показывает и ладно, больше и не требуется. Переход на 7 ку не целесообразен. Даже просто потому, что изменение одного "компонента" в "железе" потянет за собой изменение всей системы.
|
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk
Цитата:
Никакая Wind-а до сих пор не вылизана. Да есть более стабильные, но это не значит что "Wind-а вылизана и доведена до ума". Конечно, я "толком не работал за Windows 10 - только ознакомление". Но моё мнение таково: рано выпускать Windows 10 в свет как Stable. Только в духе "Technical Preview", "Release Candidate". Если с обновлениями у Microsoft не всё хорошо, то минимум годика полтора для "Final и то с натяжкой". У человека всегда является большой ошибкой: "Спешить". C181UMZ
Цитата:
С начала Windows 8 местонахождение "Параметров" и как всё было организовано - для меня до сих пор в диковинку. Не говоря что переход с Windows XP на Windows 7 был болезненным. А Windows 8/10 - это крайность. Что касается быстроты, то не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7. Хотя бы по воспроизведению видео на Netbook-е. В Windows 7 нормально, а на Windows 8 тормоза (Некоторые проигрыватели, "зависали намертво"). Не пропущу:
Популярное: Зачем устанавливали Windows 8 на Netbook если не нравится?
Во первых я не устанавливал, Netbook в магазине покупал с предустановленной Windows 8 (Твёрдым ступором для меня было то, что было установлено "(я бы сказал так: ) на довольно не самый производительный Netbook "Восьмёрку"".). Во вторых: Любопытство на тему "Что это такое?", а далее надежда "Может стало лучше?" |
Цитата:
|
Nordek, Я, наверное, немного не так выразился. Я хотел сказать, что ядро "хрюши " на фоне остальных продуктов от Майкрософт наиболее " причёсанный ". По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. А восьмёрку ожидает участь Миллениума, вот посмотрите. Помусолят и засолят.
|
Цитата:
Скрытый текст
А ранее накладывалось на NT, на 98. В этом есть ровно то, что и должно было предполагать: бизнес требует а) предсказуемости и б) снижения издержек. Посему и не торопятся скакать по версиям. Не более того. Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие.
|
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk, разумеется, Вы имеете право на иную, свою трактовку событий.
|
Iska, К счастью, это не только моё мнение. На моём предприятии вот уже второй год идёт интенсивный переход на современное оборудование по обработке металлов лучших европейских фирм: плазма. лазеры, гильотины, гибка, сварка и т.д. Всё оборудование монтируется и запускается под руководством представителей фирм-изготовителей. Так вот на мой вопрос " почему ядро ХР ? " их инженера единодушно отвечали, что ничего более достойного для программной " подложки " пока не придумано, как только будет-сразу возьмём, рынок требует. Как то так, вы уж извините.
|
Вот, собственно, и ответ:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, любую ОС может сломать любопытный пользователь, так что совсем не аргумент.
|
Tigr, в данном случае нет и не может быть никаких прямо или криво установленных программ. Равно как и криворукого пользователя. Ибо речь про встраиваемые системы.
|
Встраиваемые системы есть и на моем предприятии - в раскройных станках. Лично устанавливал туда русский MUI (итальянский и английский были мало понятны работающим на них русским и таджикам), вводил в домен и многое другое. При небольшом желании можно свалить.
А почему мы перешли на |
Цитата:
|
|
Tigr, мне на практике попался осцилограф, работающий на Windows CE (которая у них там порезана для встраиваемых систем?) На удивление вполне нормально работала. Хотя пальцем не ковырял, да и органы управления ограничены.
Илья_Рудоманенко@vk, Цитата:
Цитата:
|
У моего клиента сломался станок раскраивавший ДСП, у него контроллером стояла рабочая станция DELL с Windows XP SP2 и когда они обратились за помощью к производителю, те предложили заменить контроллер, так вот рабочая станция которая стоит с софтом у нас рублей 50000 у нас, производитель предлагал за 280000 руб., наверное за "надежное решение" В результате решили все за 15000 :) бу компьютером.
|
Цитата:
Нашли бы живой комп на котором старушка завелась бы? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Нет ничего лучше != Надёжно и на века.
|
Ну если сильно упростить, то причины использования можно разделить на 2 группы: технические - сюда относим все проблемы с вхлам устаревшим железом, тугим софтом, который никогда не обновляли и писали в те времена, когда не то что 7 винды не было, хр только в виде слухов существовала. Это специфичный софт для производственного оборудования, спец. расчетов, корпоративное УГ, которое под 6 осла писали, программно-аппаратные комплексы, производителей которого нет уже лет 10, и тому подобное. Здесь все понятно - использовать хр надо чисто от того, что ни под чем другим работать не будет, или будет, но криво (линукс стайл). Вторая группа - это человеческий фактор, который живо и весело разбавляет своими сортами шизы все технические неурядицы. Начиная от простых "работает - не трогай", "а что ещё нужно" и "мне так удобно", что ещё понять можно, и продолжая эпичными случаями типа "мелкомягкие хотят бабло из воздуха", "7 винда портит компы", "там трояны со слежкой", "ана тармазит" (обычно исходит из установки 7 на говно-комп, и последующее проецирование полученного опыта на все дальнейшие случаи), та же тема, что из сказками про глюченный андроид. Продолжать можно до бесконечности, бороться с этим не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:08. |
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-