Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Я пользуюсь Windows XP, потому что на единственном компьютере в доме (см. конфигурацию) эта система была предустановленной.
Не вижу смысла чего-либо менять, всё работает прекрасно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:15, 12-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата dj--alex:
может почти всё тоже »
Не может.
Скажем корпоративное приложение, которое под Wine не будет работать (да и если будет то с "багами").

Цитата dj--alex:
XP надоел »
ИМХО ОС не может "надоесть", у нее исчерпается функционал и поддержка, так сказать.
Все эти скучные обои

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 18:55, 12-05-2013 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата dj--alex:
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны »
Для офисного компьютера - может быть, но не для офисного пользователя.
Ну, и не для офисного админа, как правило.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:22, 12-05-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 1090

Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 12-05-2013 в 20:28.

Отправлено: 20:12, 12-05-2013 | #14

Новый участник

Знаю я этого Luca. автора этого сайта , почитывал сам раньше с интересом.
его основная задача выставить систему в невыгодном свете чтобы отбить желание её ставить.
у него есть свой интерес и он на этом пиарится
мало того в отличие от форумов Ubuntu там полным полно мата и некультурных выражений.
это не ресурс заслуживающий доверия.
на оф. форуме куда больше и историй успехи и опыта успешного вредрения системы, хотя и истории неудач тоже есть.
и читать их честное слово куда приятней.

и сборки иногда кажется намеренно выбираются чтобы показать максимальное количество глюков
вместо того чтоы рассматривать адаптированные для наших сборки системы
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.)

А вот кстати ещё один сайт этого Luca
http://linexp.ru/razrabotchik-yadra-...ditelnosti#cut

про то как разрабатывают Windows

Зы
для корпоративного использования с старыми 1с которые ещё под винду ( в отличие от новых которые под линукс)
по моему был Wine@Etersoft с их специальными фирменными патчами , от Alt Linux
но это не моя пашня ,я туда не лезу

Отправлено: 22:40, 12-05-2013 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dj--alex:
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.) »
разве во время установки нельзя выбрать язык?
Цитата dj--alex:
но это не моя пашня ,я туда не лезу »
ну тогда не говорите:
Цитата dj--alex:
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »
вы знаете систему Debian?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:46, 12-05-2013 | #16

Новый участник

можно но 100500 пакетов с русификацией офиса, половины системы и.т.п не докачаются без инета
а его как правило может и не быть

или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль
а без этой программы фиг тебе) wine необходим жизненно.

Да у меня есть нетбук на Debian 6

Отправлено: 23:17, 12-05-2013 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dj--alex:
с русификацией офиса »
это уже вопросы не к ОС.
Цитата dj--alex:
или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль »
ну тогда и моё любимое - я не использую VPN-провайдеров ) (мобильные не в счёт)
и моё второе любимое: VPN в лине настраивается своими инструментами и программами.

Цитата dj--alex:
Да у меня есть нетбук на Debian 6 »
вы знаете сколько времени пилят Дебиан до выпуска рабочей версии?:

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:20, 12-05-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Grabber2006:
Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах. »
Во-первых, фраза про "долю < 1%" относится к числу стандартных мифов активно распространяемых компанией Microsoft и проплаченными ей субъектами вроде скандально известной "Net applications".

Во-вторых, только очень небольшого ума человек будет рассчитывать найти объективную информацию на сайте с выразительным названием "stoplinux".

Прочитал. Посмеялся. Удивился человеческой тупости (это я про авторов т.н. "обзоров"). Откровенно тенденциозная информация. Очень часто откровенно ложная. Или просто бессмысленная: "я попробовал и у меня не вышло". С соответствующими выводами. Хотя любой нормальный человек сделает естественный вывод, что проблема не в операционной системе, а в прокладке между стулом и клавиатурой. Которая писала этот обзор. Потому что эта прокладка кроме слов "не работает" не может даже представить внятное описание проблемы.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:40, 12-05-2013 | #19

Новый участник

to AMDBulldozer
вот вот верно пишете!!

ещё можно добавить что M$ с помощью патентов только на свободном андроиде зарабатывает миллиарды.. по 15$ с каждого телефона к которому она вообще никакого отношения не имеет.

====с форума====
ключевой момент, который отразится лишь через многие годы - Linux не надо платно обновлять - это 100% бесплатная платформа на ближайшие десятилетия

здесь и сейчас - Linux проигрывает винде в софте, но чисто стратегически в отдаленной перспективе - он привлекателен
==============

И немного моих материалов для размышления

о методах продвижении DirectX вместо OpenGL ,сами знаете кем
http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=16&Itemid=16

моя статья "Почему я не люблю Microsoft"
http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=15&Itemid=15

to
exo
я знаю сколько пилят дебиан и поэтому пользуюсь только убунту и обновляюсь только с альфа версий нового дистра
и только то что нужно.т.е. не всё скопом ставлю.
у меня без ядра 3.6.0 например глючит блютус мышь и т.п.
а пока это ядро до дебиана дойдет официально ..

Отправлено: 23:50, 12-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено