Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dj--alex:
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »
работа в домене?
Цитата dj--alex:
Почему люди всё ещё пользуются Windows xP »
сначала был маркетинг. а потом, зачем менять, если их всё устраивает?!

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:22, 11-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Изображения
Тип файла: jpg Разное---Почему.jpg
(33.8 Kb, 40 просмотров)

Цитата dj--alex:
...в общем интересно ваше мнение. »
У меня на РС 5 систем - для каждого члена семьи.
4 системы ХР 32 bit и одна 7 64 bit.
У каждого свои программы.
У меня есть нужные программы под 64 bit вот и поставил 7, но постоянно работаю в ХР (даже сейчас).

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:47, 11-05-2013 | #3

Новый участник

to Baber

удивлён теперь ещё больше
такого ни разу ещё не видел чтобы на 1 компе сразу 5 систем стояло.
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы

я кстати от 32бит отказался ещё в 2007 году, это устаревшая архитектура потому что.

to exo
а как же люди с линуксом, в домене с виндой сидят ?
толи через самбу толи ещё через что.
кучу статей на офф форуме Ubuntu видел.

правда я не разбираюсь в этих доменах, я обычно домены покупаю другие, которые www ^) и хостинг свой собственный.

Отправлено: 00:45, 12-05-2013 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dj--alex:
толи через самбу толи ещё через что. »
сразу видно, что вы не знаете, что такое домен Active Dirtectory. Я имел ввиду его. Самба, в том виде в каком есть - я пока не вижу преимуществ перед Аctive Directory.
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог.
Цитата dj--alex:
правда я не разбираюсь в этих доменах »
вот, почитайте.
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная.

А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров.
Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь.

Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум.

Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux.

-------

Отправлено: 01:11, 12-05-2013 | #5

Пользователь

Мне кажется Вы довольно молоды (не хочу Вас задеть, просто предположение)
ИМХО Во втором посте Вам чётко ответили
Цитата exo:
зачем менять, если их всё устраивает?! »
Вы говорили про офисы, так вот мелкие конторы как пользовались пиратской виндой так и продолжают у них денег на переход, на спецов для настройки, на курсы для юзеров, в конце концов.
А для крупных контор переход - это гораздо большие затраты, как финансовые, так и временные. Можно и под Линуксом поднять домен, но зачем если есть уже купленный MS 2008 Server + AD + Exchange. Особых доп привилегий это не даст, а гемороя - запросто.
А переход ради самого перехода - удел молодых, амбициозных энтузиастов с кучей свободного времени.

PS Моя контора, к примеру, десять лет держала серверную инфрастуктуру на nix'ах а сейчас потихоньку переходит на MS Active Directory, MS Exchange, MS SMS.

Отправлено: 01:19, 12-05-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Почему холивар не во флейме?

Последний раз редактировалось Iska, 12-05-2013 в 16:23. Причина: Уже на месте :).

Отправлено: 01:32, 12-05-2013 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Iska, ну во-первых выходной, активность модераторов как всегда в это время снижена. А во-вторых, я бы спросил: почему тема не в хвз ? ибо автор хочет знать, почему ещё пользуются ХР. Получив ответы на эти вопросы, автор что-нибудь "придумал" в теме, на которую он предоставил ссылку.
а так, да, холивар...

-------

Отправлено: 01:38, 12-05-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dj--alex:
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы »
Сейчас проще по ноуту сунуть каждому.

По теме - автор видимо в офис не заходил, клиент-банки от различных банков и прочую муть не ставил, 1с не мучал и все остальное бухгалтерско-офисное барахло.

По себе лично - уже настало время, когда глубоко пофиг, с чего выходить в сеть. Я даж на ОС уже не смотрю, сразу в браузер лезешь. Ну Тотал еще стоит - иногда пользуюсь. И блокнот.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 12-05-2013 в 03:47.

Отправлено: 03:39, 12-05-2013 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Severny:
Я даж на ОС уже не смотрю »
так это всем известный факт: ОС есть прослойка между пользовательскими программами и железом компьютера. Фсио.
А когда читаешь EULA, то задумываешься о том, кто такие "программы третьих разработчиков", имеющиеся в дистрибутиве, т.е. в ОС.

-------

Отправлено: 04:08, 12-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено