Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tigr:
Но если будут гипотетические "корпоративные" предложения (смартфоны и планшеты) по божеским ценам »
с трудом верится... хотя если тот же гугл реально сделает что-нить "угрожающее" для аппла, то им придётся снижать цены. Ну или микрософт разовьёт свою ОС для мобильных устройств.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:38, 13-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

не буду тему заводить . где завести тему про автомат-ю установку XP ? про виста , 7 и 8 есть раздел а XP нету . где можно ?

Отправлено: 16:44, 17-05-2013 | #32

exo exo вне форума

Ветеран

kazimir, так вы будете или не будете?
Цитата kazimir:
а XP нету »
http://forum.oszone.net/forum-32.html

-------

Отправлено: 16:45, 17-05-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

будем . спс . как я эту ветку не заметил , не знаю .

Отправлено: 17:06, 17-05-2013 | #34

Ветеран

Благодарности: 146

- По ошибке запостил не в ту тему. Модераторов прошу удалить. -

Отправлено: 15:31, 21-05-2013 | #35

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата dj--alex:
Цитата:
моя статья "Почему я не люблю Microsoft"
http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=15&Itemid=15
»

Прочитал и сначала подумал, что статья полна лжи. Подумал ещё раз и понял, что это не ложь, а просто обыкновенная глупость. Очередной сборник давно опровергнутых мифов. Вас зазомбировали линуксдети, но это лечится образованием. Можете начать с изучения того же Active Directory, почему бы и нет. Учебник показать, виртуальные машины сделать сможете?

Дискутировать можно по каждой строчке, но это того не стоит. Чисто ради примера: миф "свободная операционная система защитит от утечек паролей, вирусов и клавиатурных шпионов" легко разрушается простейшей демонстрацией работы сетевого анализатора и линуксового кейлоггера. Единственная правда в той статье — "мы не можем отказаться от программ". Не от программ Microsoft, а в первую очередь от бизнес-приложений. Попробуйте для начала перевести хоть одно предприятие на linux, сохранив при этом безопасность и управляемость рабочей среды, работоспособность бизнес-приложений и бизнес-решений, обеспечив должный уровень SLA, тогда можно будет говорить.

На самом деле, многие компании всё ещё остаются на XP лишь потому, что переход на более новые Windows NT требует соответствующей подготовки и затрат усилий IT-персонала, а также обеспечения совместимости имеющихся Line-of-Business Applications.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Последний раз редактировалось WindowsNT, 22-05-2013 в 11:42.

Отправлено: 11:35, 22-05-2013 | #36

exo exo вне форума

Ветеран

WindowsNT, я как-то не читал, но раз вы прочитали - тоже решился. dj--alex, в данной статье нет фактов, нет ссылок подтверждающие факты. По этмоу данная статья - пустая болтовня.
Единственное, что там может быть на правду похоже: что мешает Микрософт сделать директ икс 11 для ХР ?
Хотя, если они отказались от TMG из-за того (одна из причин, и на уровне предположения), что для IPv6 там код переписывать нужно полностью и проще сделать новый продукт - то я не удивлён.
Я тоже многое чего не понимаю в политике Микрософт, но я как то забиваю на это и беру лучше от всех ОС - от юникс, линукс, Винды, МАС ОСи. и не парюсь
dj--alex, полистал ваш сайт...
Цитата:
никаких пиратских программ и лицензионных выплат
Цитата:
-skype, mail.ru agent, total commander
с каких пор total commander стал бесплатным ПО ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Total_Commander
Цитата:
Лицензия
Проприетарная:
Shareware (Windows 9x / NT),
Freeware (Windows CE, Android)
я видел нетбуки с Андроидом, но это такая редкость...

далее по сайту:
Цитата:
Дорого и качественно, цена услуг около 2000 рублей.
обучение Linux тоже будет платно, я так понимаю.
Тогда зачем с ХР переходить на Linux если снова придётся платить? если можно было заплатить 3000 рублей за обновление до Вин 8, которое ставилось и как чистый дистрибутив.... Обучение минимально...

-------

Последний раз редактировалось exo, 22-05-2013 в 12:45.

Отправлено: 12:33, 22-05-2013 | #37

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата XPEHOMETP:
- По ошибке запостил не в ту тему. Модераторов прошу удалить. - »
Есть кнопка "Удалить" в твоём посте.

Отправлено: 13:19, 22-05-2013 | #38

Ветеран

Благодарности: 135

Так как я не умею прикручивать winmodem и adsl модем к unix/linux и настраивать PPPoE соединение так, чтобы оно работало.

Отправлено: 13:03, 23-05-2013 | #39

exo exo вне форума

Ветеран

mrcnn, rtfm. там не много отличий. хотя, судя по вашим двум темам во флейме, я удивлён, что вы сумели написать сообщение на форуме...

-------

Отправлено: 13:18, 23-05-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено