|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP? |
|
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п. нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей. а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. в общем интересно ваше мнение. с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна. |
|
Отправлено: 22:10, 11-05-2013 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь Windows XP, потому что на единственном компьютере в доме (см. конфигурацию) эта система была предустановленной.
Не вижу смысла чего-либо менять, всё работает прекрасно. |
------- Отправлено: 17:15, 12-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:55, 12-05-2013 | #12 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj--alex:
Ну, и не для офисного админа, как правило. |
|
------- Отправлено: 19:22, 12-05-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4833
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах.
|
Последний раз редактировалось Grabber2006, 12-05-2013 в 20:28. Отправлено: 20:12, 12-05-2013 | #14 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю я этого Luca. автора этого сайта , почитывал сам раньше с интересом.
его основная задача выставить систему в невыгодном свете чтобы отбить желание её ставить. у него есть свой интерес и он на этом пиарится мало того в отличие от форумов Ubuntu там полным полно мата и некультурных выражений. это не ресурс заслуживающий доверия. на оф. форуме куда больше и историй успехи и опыта успешного вредрения системы, хотя и истории неудач тоже есть. и читать их честное слово куда приятней. и сборки иногда кажется намеренно выбираются чтобы показать максимальное количество глюков вместо того чтоы рассматривать адаптированные для наших сборки системы (а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.) А вот кстати ещё один сайт этого Luca http://linexp.ru/razrabotchik-yadra-...ditelnosti#cut про то как разрабатывают Windows Зы для корпоративного использования с старыми 1с которые ещё под винду ( в отличие от новых которые под линукс) по моему был Wine@Etersoft с их специальными фирменными патчами , от Alt Linux но это не моя пашня ,я туда не лезу |
Отправлено: 22:40, 12-05-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Цитата dj--alex:
Цитата dj--alex:
|
|||
------- Отправлено: 22:46, 12-05-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно но 100500 пакетов с русификацией офиса, половины системы и.т.п не докачаются без инета
а его как правило может и не быть или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль а без этой программы фиг тебе) wine необходим жизненно. Да у меня есть нетбук на Debian 6 |
Отправлено: 23:17, 12-05-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Цитата dj--alex:
и моё второе любимое: VPN в лине настраивается своими инструментами и программами. Цитата dj--alex:
|
|||
------- Отправлено: 23:20, 12-05-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Во-вторых, только очень небольшого ума человек будет рассчитывать найти объективную информацию на сайте с выразительным названием "stoplinux". Прочитал. Посмеялся. Удивился человеческой тупости (это я про авторов т.н. "обзоров"). Откровенно тенденциозная информация. Очень часто откровенно ложная. Или просто бессмысленная: "я попробовал и у меня не вышло". С соответствующими выводами. Хотя любой нормальный человек сделает естественный вывод, что проблема не в операционной системе, а в прокладке между стулом и клавиатурой. Которая писала этот обзор. Потому что эта прокладка кроме слов "не работает" не может даже представить внятное описание проблемы. |
|
------- Отправлено: 23:40, 12-05-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to AMDBulldozer
вот вот верно пишете!! ещё можно добавить что M$ с помощью патентов только на свободном андроиде зарабатывает миллиарды.. по 15$ с каждого телефона к которому она вообще никакого отношения не имеет. ====с форума==== ключевой момент, который отразится лишь через многие годы - Linux не надо платно обновлять - это 100% бесплатная платформа на ближайшие десятилетия здесь и сейчас - Linux проигрывает винде в софте, но чисто стратегически в отдаленной перспективе - он привлекателен ============== И немного моих материалов для размышления о методах продвижении DirectX вместо OpenGL ,сами знаете кем http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=16&Itemid=16 моя статья "Почему я не люблю Microsoft" http://la2.chg.su/linux/index.php?op...d=15&Itemid=15 to exo я знаю сколько пилят дебиан и поэтому пользуюсь только убунту и обновляюсь только с альфа версий нового дистра и только то что нужно.т.е. не всё скопом ставлю. у меня без ядра 3.6.0 например глючит блютус мышь и т.п. а пока это ядро до дебиана дойдет официально .. |
Отправлено: 23:50, 12-05-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему люди старшего возраста пользуются социальными сетями? | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 29-08-2010 08:42 | |
Установка - Почему Windows XP путает разделы? | UserName900 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-07-2010 14:40 | |
Flash - [решено] Windows 7 не отображает флешку а в XP - всё ок | iDrug | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-04-2010 01:35 | |
Разное - Люди я хочу научится програмировать но у меня неполучается почему" | vampirqueen | Программирование и базы данных | 1 | 07-12-2007 08:16 | |
Почему Windows XP тормозит ??? | Rider | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 06-09-2004 01:09 |
|