|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP? |
|
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п. нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей. а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. в общем интересно ваше мнение. с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна. |
|
Отправлено: 22:10, 11-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:22, 11-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj--alex:
4 системы ХР 32 bit и одна 7 64 bit. У каждого свои программы. У меня есть нужные программы под 64 bit вот и поставил 7, но постоянно работаю в ХР (даже сейчас). |
|
------- Отправлено: 23:47, 11-05-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Baber
удивлён теперь ещё больше такого ни разу ещё не видел чтобы на 1 компе сразу 5 систем стояло. проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы я кстати от 32бит отказался ещё в 2007 году, это устаревшая архитектура потому что. to exo а как же люди с линуксом, в домене с виндой сидят ? толи через самбу толи ещё через что. кучу статей на офф форуме Ubuntu видел. правда я не разбираюсь в этих доменах, я обычно домены покупаю другие, которые www ^) и хостинг свой собственный. |
Отправлено: 00:45, 12-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj--alex:
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог. Цитата dj--alex:
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная. А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров. Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь. Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум. Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux. |
|||
------- Отправлено: 01:11, 12-05-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется Вы довольно молоды (не хочу Вас задеть, просто предположение)
ИМХО Во втором посте Вам чётко ответили Цитата exo:
А для крупных контор переход - это гораздо большие затраты, как финансовые, так и временные. Можно и под Линуксом поднять домен, но зачем если есть уже купленный MS 2008 Server + AD + Exchange. Особых доп привилегий это не даст, а гемороя - запросто. А переход ради самого перехода - удел молодых, амбициозных энтузиастов с кучей свободного времени. PS Моя контора, к примеру, десять лет держала серверную инфрастуктуру на nix'ах а сейчас потихоньку переходит на MS Active Directory, MS Exchange, MS SMS. |
|
Отправлено: 01:19, 12-05-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Iska, 12-05-2013 в 16:23. Причина: Уже на месте :). Отправлено: 01:32, 12-05-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ну во-первых выходной, активность модераторов как всегда в это время снижена. А во-вторых, я бы спросил: почему тема не в хвз ? ибо автор хочет знать, почему ещё пользуются ХР. Получив ответы на эти вопросы, автор что-нибудь "придумал" в теме, на которую он предоставил ссылку.
а так, да, холивар... |
------- Отправлено: 01:38, 12-05-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dj--alex:
По теме - автор видимо в офис не заходил, клиент-банки от различных банков и прочую муть не ставил, 1с не мучал и все остальное бухгалтерско-офисное барахло. По себе лично - уже настало время, когда глубоко пофиг, с чего выходить в сеть. Я даж на ОС уже не смотрю, сразу в браузер лезешь. Ну Тотал еще стоит - иногда пользуюсь. И блокнот. |
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 12-05-2013 в 03:47. Отправлено: 03:39, 12-05-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
А когда читаешь EULA, то задумываешься о том, кто такие "программы третьих разработчиков", имеющиеся в дистрибутиве, т.е. в ОС. |
|
------- Отправлено: 04:08, 12-05-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему люди старшего возраста пользуются социальными сетями? | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 29-08-2010 08:42 | |
Установка - Почему Windows XP путает разделы? | UserName900 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-07-2010 14:40 | |
Flash - [решено] Windows 7 не отображает флешку а в XP - всё ок | iDrug | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-04-2010 01:35 | |
Разное - Люди я хочу научится програмировать но у меня неполучается почему" | vampirqueen | Программирование и базы данных | 1 | 07-12-2007 08:16 | |
Почему Windows XP тормозит ??? | Rider | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 06-09-2004 01:09 |
|