Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Смерти в армии (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206858)

paulkorotoon 14-05-2011 15:29 1676242

Смерти в армии

Цитата:

... перед увольнением лейтенант У. сказал ему «придешь из «увала», я тебя буду убивать».

22 марта 2011 года примерно в 15 часов мне позвонил заместитель командира бригады по воспитательной работе майор (фамилию не помню) и сообщил, что мой сын повесился.
Новое ЧП в российской армии

Есть ли тут люди, связанные с российской или украинской армией? Мне вот интересно, часто ли такое бывает. И почему. Мне кажется, в таких случаях дело не всегда только в командирах-идиотах и дедах-уродах.. А вы как считаете?

Вспоминается, кстати, "Штабная сука" Примоста. Три повести о трех разных солдатах: нежном музыканте, которого задрачивают до смерти, парне, который решает не ломаться и не сломался, но в итоге попадает в тюрьму, и "лосе", который гнобит духов, но в итоге гибнет от их же рук.

Часто задумываюсь, как нужно выживать в армии, бо у меня есть все шансы туда попасть. Жить-то охота..

K.A.V. 14-05-2011 16:39 1676269

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Есть ли тут люди, связанные с российской или украинской армией? »

Ну...я слава богу с ней не связан, но я только что с армии :)

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Мне кажется, в таких случаях дело не всегда только в командирах-идиотах и дедах-уродах.. А вы как считаете? »

На мой взгляд, это 2 основные причины, даже не на столько проблем доставляют командиры (это редкий случай) как "деды" и "дембеля", больше просто-напросто причин я не вижу.

Вот приведу пример на нашей роте: за 1,5 года 17 человек убежало из части, и это только из нашей роты...и я не скажу, что дело было в командирах...полностью все побеги - конфликты между срочниками, кого-то "ставят" на деньги, кого-то просто бьют и он не выдерживает, кого-то унижают, кто-то просто задолжал и т.д.

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Часто задумываюсь, как нужно выживать в армии, бо у меня есть все шансы туда попасть. Жить-то охота.. »

В армии сейчас в основном идёт психологическое давление, это сначала, проверяют "кто ты"...а затем, если уже ты не "покажешь себя" то...так что советую тебе, как попадёшь в армию, просто посылай всех на *** :yes: первое время будет тяжело, не раз за такие ответы помнёшь себе лицо, зато потом будешь "жить" нормально ;)

paulkorotoon 14-05-2011 16:50 1676277

Цитата:

Цитата K.A.V.
как попадёшь в армию, просто посылай всех на *** »

Ну, о чем-то таком я и думал :) . Т.е. нужно просто не показаться слабым и боязливым...

Надо срочно подтягивать физическую форму, интеллектуальный труд, я так понял, ничего для службы не даст :( .

K.A.V., а при твоей службе физическая сила часто оказывалась решающей? Где служил, кстати?

K.A.V. 14-05-2011 17:09 1676288

Цитата:

Цитата Paul-SFL
интеллектуальный труд, я так понял, ничего для службы не даст »

угу, я вот перед армией настолько в программирование ушел, что мог выполнить практически любые задачи...взять тот же NSIS, на котором я пишу, мог написать практически любой небольшой код ну...не более чем за 30 минут, а в армии РЕАЛЬНО тупеешь :sorry: я вот сейчас смотрю на свои исходники и...тяжеловато вникать :(

Цитата:

Цитата Paul-SFL
K.A.V., а при твоей службе физическая сила часто оказывалась решающей? »

Ну как сказать, в основном нет, практические любые конфликты можно решить разговором (там просто нужно, чтобы ты "умел" разговарить, т.е. что-то смог сказать в ответ), да и до драки в армии редко дело доходит, если только ситуация накалилась до предела, то тогда да, физическая подготовка не помешает :)

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Где служил, кстати? »

о. Сахалин

paulkorotoon 14-05-2011 17:31 1676299

Цитата:

Цитата K.A.V.
о. Сахалин »

Ого :) .

Навыков жаль, конечно. Хотя есть надежда, что "напрягут" быть компьютерщиком :biggrin: ..

K.A.V. 14-05-2011 18:20 1676322

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Хотя есть надежда, что "напрягут" быть компьютерщиком »

У меня это получилось только на 8-ом месяце службы :) т.к. до меня был старого призыва, как он уволился - так меня посадили, здесь самое главное - сразу же сказать командиру о своих возможностях, что так и так, хорошо разбираюсь в компьютерах (и самое главное это скорость печати, умение работать в Word, Excel), этого будет достаточно для армии, т.к. там в основном (ну как было у меня) работа с документами, отчетами и т.д.)

El Scorpio 15-05-2011 15:22 1676733

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Есть ли тут люди, связанные с российской или украинской армией? Мне вот интересно, часто ли такое бывает. И почему. Мне кажется, в таких случаях дело не всегда только в командирах-идиотах и дедах-уродах.. А вы как считаете? »

Из личного опыта (служил в 2004 году после института)

В первую очередь дело тут в самом "комитете солдатских матерей", которые ради "соблюдения прав человеков" добились отмены гаупвахты, тем самым лишив командиров возможности для какого-либо уставного наказания солдат за "неуставные отношения". Не знаю, как сейчас, но лет 5 тому назад охреневшего дембеля до суда можно было только перевести в другую часть.
Представьте себе "правовое государство" без КПЗ и СИЗО, где обвиняемые в ходе следствия имеют все возможности для запугивания потерпевших и свидетелей. Сколько таких дел до суда дойдёт в целости и сохранности?
С другой стороны, лишившись законных способ воздействия на дембелей, офицеры оказались перед выбором - либо ради поддержания порядка осаживать дембелей не вполне законными методами, рискуя в любой момент попасть под статью, либо самим становиться "дембелями в погонах". Во втором случае "порядок" получался... не очень.

Другой момент - сами "молодые солдаты".
Я служил в более-менее спокойной части, так что сам "беспредела" не хватил. В основном, слушал "дембельские сказки" на тему "это вам то, салаги, тяжело? Вот у нас деды были - так деды. А в соседней части - вообще ... творился". Зато на дураков насмотрелся, и ещё больше рассказов про них услышал ("писарем при штабе" устроился, так что видел и слышал многое).

Каждый год из части хотя-бы одного без ноги да увозили. Просто не хотел на зарядке бегать и строевой подготовкой заниматься. Кто-то гвозди в пятку вбивал, кто-то - землю вмазывал или слюну вкалывал. Итог один - заражение крови и ампутация. Один раз родители жаловаться приезжали, так в санчасти все документы подняли (долго тот кретин себе раны ковырял), и в результате солдату тому вместо компенсации 2 года условно по статье "членовредительство" дали.
По зиме два тела заявили психологу, что им "жить надоело". Тот им устроил собеседование с тестированием, по итогам которого оба поехали в дурку с бумагой "явно брешут, но мне проблемы не нужны, так что разбирайтесь с ними сами". Одного действительно комиссовали, причём без присяги - на пару лет до очередного призыва.
По весне два свежепризванных хлопца сбежали. В пятницу приехали, в субботу генеральную уборку казармы провели, в воскресенье на коечках повалялись, в понедельник после зарядки ноги сделали.
Один восемнадцателетний мальчик постоянно писал матери, как ему тяжко живётся. Закончилось всё тем, что приехал отец и в качестве моральной поддержки ремня сурового прописал. Вроде бы помогло...
Ещё один - вообще клиника. Недоразумение ходячее - ни силы, ни духа - о таких везде чуть ли не ноги вытирают (кроме тех, кому ноги о людей вытирать противно). Отца у него не было, а мать постоянно писала, как трудно живётся ей. Про него реально боялись, что вздёрнется. Полгода с ним промучились и в другую часть отправили.

Уже после дембеля съездил в эту же часть в гости к другу, который мне одну историю рассказал. Кто-то решил откосить от службы через "смену половой ориентации" (сказал офицерам, что он - гомосексуалист), но не учёл двух моментов: что в армии всё делается очень долго, и что слухи распространяются очень быстро. Документы на его комиссование по всем инстанциям месяц ходили, и весь месяц он жил, как "опущенный" - разве что не насиловали, но бойкот ему был стопроцентный.

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Часто задумываюсь, как нужно выживать в армии, бо у меня есть все шансы туда попасть. Жить-то охота.. »

Как и везде - силой, волей и умом.
На зарядке можешь бежать - беги, не можешь - стискивай зубы и всё равно беги. Начнёшь "исполнять" - пиши пропало.

paulkorotoon 15-05-2011 23:20 1676983

Цитата:

Цитата El Scorpio
Каждый год из части хотя-бы одного без ноги да увозили. Просто не хотел на зарядке бегать и строевой подготовкой заниматься. Кто-то гвозди в пятку вбивал, кто-то - землю вмазывал или слюну вкалывал. Итог один - заражение крови и ампутация. »

Ну это глупость вообще беспросветная..
Цитата:

Цитата El Scorpio
Кто-то решил откосить от службы через "смену половой ориентации" (сказал офицерам, что он - гомосексуалист), но не учёл двух моментов: что в армии всё делается очень долго, и что слухи распространяются очень быстро. »

Н-да...

Цитата:

Цитата El Scorpio
В первую очередь дело тут в самом "комитете солдатских матерей", которые ради "соблюдения прав человеков" добились отмены гаупвахты, тем самым лишив командиров возможности для какого-либо уставного наказания солдат за "неуставные отношения". »

Не знал об этом. Мда, не радует..
С другой стороны, год службы - не два все-таки, все ж меньше разница между дембелем и духом, чем раньше.

Tigr 16-05-2011 02:15 1677047

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Т.е. нужно просто не показаться слабым и боязливым... »

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Надо срочно подтягивать физическую форму, интеллектуальный труд, я так понял, ничего для службы не даст »

Если попадешь в мясорубку, то не поможет ничего. Ты будешь объектом грабежа и издевательств. Не знаю - сколько сейчас стоит военный билет, но вывернись наизнанку, но купи его.

lxa85 16-05-2011 03:13 1677059

ИМХО все происходит от безделия. Если дембелям делать нечего, и офицерскому составу занять их нечем, то будут проблемы. В некотором смысле - это лотерея.
Соотв. если ты сумеешь себя поставить как следует, не будешь пинать балду во время сампо и в личное время, к тебе проникнуться уважением. Будь человеком. Первый месяц - будет тяжело, по простым причинам - новое общество, новое место, притирки коллектива. Но это на фатально, если только человек не отморожен на голову - с ним можно договориться. А там смотри по ситуации. В армию попадают все и "сложновменяемые" (не подбирается правильный термин) и вполне толковые.

Если брать сухие цифры статистики, то смерть в армии (заголовок) допустима. Например закладывается определенный допустимый процент смертности солдат во время проведения учений с использованием бронетехники, наведении понтонных мостов и т.д. Соотв. нехрен счелкать е$%"№* ! простите грубость фразы

Stabilo1838 16-05-2011 08:22 1677110

Цитата:

Цитата Tigr
Не знаю - сколько сейчас стоит военный билет, но вывернись наизнанку, но купи его. »

+1 =) У нас от 80 до 120 тысяч деревянных. А вообще части разные бывают... Кто по московским клубам в армии в отмазанной части за магарычи гоняет каждую неделю, а кто то в уставной части только через 4 месяца телефон первый раз увидел...

MKN 16-05-2011 09:15 1677117

Paul-SFL,
Не слушай глупых советов, а готовься к службе в армии. Хотя бы подкачайся для начала.
Ты вообще мужик или кто ? Офигеть можно - распускать сопли и думать о том, что тебя побьют и как бы откосить от армии - просто позорно. Вероятность, что тебя прибьют на гражданке, гораздо выше.

Уже как то говорилось во флейме, что ранее на не отслуживших в армии смотрели, как на ущербных и слабовольных, а иногда и как на дезертиров, не желающих служить Родине... Ни одна девушка с таким связываться не хотела...
А сегодня - всего то год послужить.

А не дай боже, тебя посадили бы ? Да не на один год и сам знаешь в какие условия... Тоже разнылся бы и пытался откосить от тюрьмы ? :)

Без обид, но смотреть и слушать, как крепкие молодые ребята ноют и хлюпают носом, картина отвратительная.

paulkorotoon 16-05-2011 10:24 1677149

Э-э-э, стоп :) .

MKN, я вообще-то желания откосить тут не изъявлял.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Часто задумываюсь, как нужно выживать в армии, бо у меня есть все шансы туда попасть. »

Цитата:

Цитата Tigr
Не знаю - сколько сейчас стоит военный билет, но вывернись наизнанку, но купи его. »

Не, Тигр, не хочу. Я бы предпочел туда попасть, т.к. белый билет или отсутствие хоть какого-то билета в дальнейшем могут доставить хлопот :) . Да это и опыт жизненный, как ни крути.

Все, чего я хочу - вернуться домой в относительной целости и не слишком изменившись внутренне.

Разговариваю со знакомыми, в основном об армии говорят нормально - это радует. Правда, я предпочитаю готовиться к худшему :) .

lxa85 16-05-2011 11:40 1677185

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Разговариваю со знакомыми, в основном об армии говорят нормально »

У меня друг из армии по зиме вернулся. Нормально, вспоминает с улыбкой. Другой тоже байки травит, т.ч. все путем, веди себя нормально, и вернешься жив-здоров. :)

El Scorpio 16-05-2011 13:58 1677248

Цитата:

Цитата Paul-SFL
т.к. белый билет или отсутствие хоть какого-то билета в дальнейшем могут доставить хлопот »

Подтверждаю. Некоторые знакомые, весьма успешно откосившие к окончанию институтов, после нескольких попыток найти официальную работу решили, что лучше будет официально отслужить.
Во-первых, простого "беглеца" могут не взять на работу потому, что его таки могут поймать и призвать. По закону в этом случае человека после службы нужно будет взять обратно, а значит на его место кого-то придётся брать временно. Кому лишняя головная боль нужна?
Во-вторых, абсолютно здоровый "инвалид-белобилетник" (читай - обманщик) вызывает у окружающих настороженность.

Цитата:

Цитата lxa85
Другой тоже байки травит »

Я сам вагон и маленькую тележку фольклора (стихи, поговорки, тосты) привёз. Правда, при женщинах и детях их не расскажешь :jester:

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Да это и опыт жизненный, как ни крути. »

+ 500 к пофигизму

Tigr 16-05-2011 23:49 1677529

Цитата:

Цитата MKN
Не слушай глупых советов, а готовься к службе в армии »

Не слушай глупых советов - ты научишься там не "мужеству", а подбиранию говна за дедами.
Цитата:

Цитата MKN
Хотя бы подкачайся для начала »

Желательно, до уровня Валуева. Боксер он никакой, но с дубиной в руках будешь красавец !
Цитата:

Цитата MKN
ранее на не отслуживших в армии смотрели, как на ущербных и слабовольных, а иногда и как на дезертиров, не желающих служить Родине... Ни одна девушка с таким связываться не хотела... »

Неправда - одна из них стала моей женой !
Цитата:

Цитата MKN
смотреть и слушать, как крепкие молодые ребята ноют и хлюпают носом, картина отвратительная »

Еще хуже, когда они будут делиться тем - кто какую болячку (увечье) получил, "защищая" Родину (это кто живым вернулся).
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Все, чего я хочу - вернуться домой в относительной целости и не слишком изменившись внутренне. »

Подними статистику - какой процент "выпускников" этой "школы мужества" возвращается домой без новоприобретенных заболеваний (в т.ч. и психических).
Цитата:

Цитата El Scorpio
абсолютно здоровый "инвалид-белобилетник" (читай - обманщик) вызывает у окружающих настороженность »

Если он хорошо выполняет свои служебные обязанности, то никто не подумает даже спросить о факте его службы в "армии".

MKN 17-05-2011 10:17 1677675

Tigr,
Весь этот разговор затеян на основании слухов, что где-то кто-то в некоторой военной части, некоторого государства был убит, избит и пр. Основания у этих слухов конечно есть, но причины для раздувания и тем более для паники - нет.

Как уже было сказано, вероятность повреждения тела и души на гражданки гораздо выше, чем в армии.

Но это ведь не значит, что собираясь, скажем в поездку на метро, молодой человек обливаясь соплями скулит, что мол слышал, что Вася из такой поездку не вернулся, его убили прямо на эскалаторе, Петю сбросили под поезд, Ваню унизили и избили метрополицаи, а ещё там террористы взрывают бомбы и пр. страшилки. Такие случаи действительно имели место и их гораздо бОльше , чем армейских страшилок - и что теперь ? Вообще не ездить на метро ? Я уж не говорю, про походы в какой нибудь клуб с таблеточками, шприцами, мордобоем с перестрелками и лихой автоезде с залитыми глазами... Оттуда тоже часто не возвращаются...

Косить от армии и дрожать, ожидая что именно тебя убьют и пр., когда ещё ничего не случилось и скорее всего не случится ? По моему это очен глупо.

Интересно, какой реакции ожидают потенциальные воины, когда скулят в сети и просят советов, как им откосить от службы и где купить белый билет ? Уверен что у большинства прочитавших ихний скулёж - это вызывает реакцию брезгливости и отторжения, как если бы эти "воины" заявили публично что они пи.. геи.
Цитата:

Цитата Tigr
Еще хуже, когда они будут делиться тем - кто какую болячку (увечье) получил, "защищая" Родину »

Единственная болячка у таких "воинов" - они стали писаться от страха, ещё до того как попали в армию... :)

paulkorotoon 17-05-2011 16:49 1677938

Цитата:

Цитата MKN
Но это ведь не значит, что собираясь, скажем в поездку на метро, молодой человек обливаясь соплями скулит, что мол слышал, что Вася из такой поездку не вернулся, его убили прямо на эскалаторе, Петю сбросили под поезд, Ваню унизили и избили метрополицаи, а ещё там террористы взрывают бомбы и пр. страшилки. Такие случаи действительно имели место и их гораздо бОльше , чем армейских страшилок - и что теперь ? Вообще не ездить на метро ? »

:yes: Вот с этим согласен полностью.

Ment69 17-05-2011 18:35 1678033

Tigr, Если ты не был в армии, то зачем ересь несешь с чужих слов? Я три года отслужил, никого не унижал, меня ни кто не унижал, не похож я на дебила.

K.A.V. 17-05-2011 19:06 1678059

Цитата:

Цитата Tigr
Не слушай глупых советов - ты научишься там не "мужеству", а подбиранию говна за дедами. »

Цитата:

Цитата Tigr
Желательно, до уровня Валуев »

Я только отслужил и думаю всё понятливо расписал в первых постах, что там творится и как нужно себя вести, чтобы не быть грушей...Вы так говорите, как будто как только ты попадаешь в расположение роты с первых секунд начинается тупое месиво и, если ты, кому-нибудь не снесёшь башню - тебе не служить нормально...всё не так

Цитата:

Цитата Tigr
Еще хуже, когда они будут делиться тем - кто какую болячку (увечье) получил, "защищая" Родину (это кто живым вернулся). »

Ну да, скрывать не буду, получил парочку того, чего не было до армии, ну и что, не служить теперь? Если всего бояться, то может вообще в лес жить уходить?

Я почему против службы в армии только из-за одного: когда ты попадаешь в армию, в которой тебя не готовят как солдата, а ты занимаешь всякой *** целый год, и, получается, что целый год ты просто "вычеркнул" из жизни, "протупив" там...

Но с другой стороны, всё-таки, и такая армия даёт хорошенько задуматься над многим, например, как ценно всё то, что ты не придавал особому значению на гражданке, цену свободы и цену друзей, близких и всего, что тебя там окружает...

Sham 17-05-2011 20:39 1678111

Цель годичной службы - получение ВУС, кое-какая физподготовка и т.д. Армия - не воспитательная колония.
Если в части царит неуставщина и уголовщина, нужно писать подробную бумагу в военную прокуратуру. Если безрезультатно, то покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки). Главное - действовать, а не терпеть.

Tigr 17-05-2011 20:57 1678120

Цитата:

Цитата Sham
покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки) »

Ничего там не будет. Поймают и либо пойдет по статье "дезертирство" (если план горит), либо пихнут в образцово-показательную "садистскую" часть.
Ment69, если он вернется домой в цинке, возьмешь на себя ответственность за случившееся ?

paulkorotoon 18-05-2011 08:01 1678288

Sham, это личный опыт действий :) ?
Tigr, ну что ты похороны устраиваешь прежде времени :) .. Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии. Людей между домой и магазином на углу убивают, и что теперь?.. Вероятность погибнуть есть всегда и везде, но это лишь вероятность.

Tigr 18-05-2011 20:14 1678707

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии »

Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). В остальных случаях - наоборот.

iskander-k 18-05-2011 20:55 1678726

Цитата:

Цитата Tigr
Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). »

Но дедовщины всё равно хватало, только об этом больше замалчивали.

Ment69 19-05-2011 05:13 1678876

Цитата:

Цитата Tigr
Ment69, если он вернется домой в цинке »

У меня племянник вернется через месяц, кстати участник боевых действий в Дагестане. Я знаю о чем говорю. Ты - нет.

K.A.V., А вот скажи помогла тебе армия больше разбираться в людях, тебя окружающих?

Tigr 19-05-2011 06:19 1678878

Цитата:

Цитата Ment69
Я знаю о чем говорю. Ты - нет »

Ты не ответил на вопрос.

Ment69 19-05-2011 06:53 1678882

Tigr, А если твоих детей собьет машина на улице - ты перестанешь их на улицу пускать? Армия - это отражение общества.

yurfed 19-05-2011 09:30 1678935

Служил два года в танковом училище, батальон обеспечения. Находился в одной казарме с отбывшими дисбат, и ни чего, служил нормально. Пару тычков в душу получил только один раз, с мотивацией дембелей что мог их подставить, после того, как ушёл к девке в пятницу и пришёл в понедельник утром :). Правда тут же меня усадили в каптёрку, напоили спиртом с молдавским вином и просьбой рассказать всё в подробностях :)
Летом сам напрашивался на кичу. Хороший знакомый служил на свинарнике и по утрам на разводе, забирал меня к себе.
Ну а там дыни, ананасы, жареные домашние колбаски, водка... телевизор каждому.
Караульные (курсанты) меня оставляли, оставляли автоматы, переодевались в гражданку и в самоход.
Вечером приходили, я отоваривал всех водкой, колбасой на утро на завтрак.
В итоге, в общей сложности отсидел 129 суток из 170 объявленных :)
В итоге - если ты нормальный человек (мускулы тут не причём), то с тобой будет всё нормально, а если чмо - пид*расить очки будешь до дембеля. Выясняется ху ис ху уже через 3-4 недели.

El Scorpio 20-05-2011 17:07 1679702

Ты и Армия

paulkorotoon 22-05-2011 22:44 1680808

El Scorpio, пункты 6 и 7 больше всего порадовали :biggrin: ..

sla-kondor 25-06-2011 18:01 1701454

дела там творятся. да.
дедовщина. кормят, чем попало - http://www.chvk.su/node/65
хотя. вполне возможно, что все зависит от самого человека и от его позиционирования.
у меня друг сейчас ушел. ему нравится.

Baiker 26-06-2011 13:30 1701752

Было дело такое. Л-лейтенант, Р-рядовой
Л: Дай сигаретку
Р: Я не курю
Л: А я не спрашиваю куришь ты или нет!!! Достань где хочешь

Считаю, что даже таких надо перевоспитывать, внаглую - вицей.
А в этом случае могу лишь сказать - только полное лишение звания и тюремный срок от 25, после разбирательства. Саи Москву терпеть не могу, не сердитесь кто там живёт. Ничего личного. Считаю что проходить службу надо либо на границе, либо за уралом, либо в Кенинсберге.

Tigr 26-06-2011 19:14 1701899

В Президентском полку умер призывник из Зеленограда

Зеленоградец Руслан Низамутдинов скончался в Президентском полку через две недели после призыва.Сообщения о трагическом инциденте появились в блоге программы «Неделя», выходящей на телеканале РЕН. Далее...

Lisandro 01-07-2011 10:41 1704950

Армия должна быть контрактной, с хорошей зарплатой, чтоб туда было желание идти, а так лучшие молодые годы тратишь на хрен знает что.

Iska 01-07-2011 10:58 1704960

Это несколько иная проблема, которая, впрочем, может быть решена нынче весьма простым способом (и потому никогда не будет решена именно таким образом :) ): достаточно поставить необходимым условием занятия любых должностей на госслужбе наличие службы в ВС.

P.S. Идея не нова.

Время: 11:56.

Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-