Какую электронную книгу выбрать?
Здравствуйте! Хочу себе подарить на Новый Год ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ (Очень люблю читать, а книги стали о...чень дорогие). Я смотрела информацию о них на различных форумах и читала о них отзывы пользователей. Пишут, что у очень многих моделей хрупкий экран, стекло бьется и книгу можно выбросить. Пишут о следах с предыдущей страницы. Я выбрала , пока предварительно, Sony PRS - 650 (тачь эдишн), еще хвалят тоже Sony Librie и Sony Reader.
Вот , хочу у вас спросить совет -- какая электронная книга сейчас более надежная, не бьется стекло экрана. ??? Мне она нужна в основном , как удобная читалка. Елена. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, ваш ответ несведующий . Эл.Книга , например, Pocket Book 301 ---- у нее стекло бьется даже если на него "подуешь".
Кулаком по нему я бить не собираюсь, но в сумке носить буду. Хотелось бы получить ответы от пользователей эл. книг. Елена. |
Цитата:
|
elena45,
Информация об электронных книгах. |
Спасибо, спасибо, спасибо! Сейчас засяду читать-изучать ссылки.
Кстати , про Sony -- оказывается, что все они - "серые". В магазинах они не продаются, а только в офисах и на них нет официальной гарантии и тех.поддержки. Они не продаются ни в России, ни в Украине, ни в Белоруссии и т.д. , а только в Европе. Елена. |
Прочитала --- ничего не поняла. В голове просто каша от названий и т.д..
"Серую" я покупать боюсь, т. к. без тех. поддержки я не разберусь и буду слезы лить и думать , что уже все сломала... Напишите мне, пожалуйста , модель , чтобы читать было удобно , чтобы не сломалась быстро, чтобы экран был не хрупкий.,т.е. ---- хорошую и надежную электронную книжку с обложкой и аксессуарами до 10-12 тыс руб. Я очень благодарна тем, кто мне ответил , но , к сожалению" я сама не разобралась. Елена. |
elena45,
Зайдите сюда и почитайте отзывы про разные электронные книги, их параметры, приблизительные цены (для Украины). |
Цитата:
|
Ну и что купить?
|
elena45, не знаю - мне для чтения книг хватает экрана моего мобила всевластья...
|
Нет, это не серьезно читать книги ( детективы,например, ) по мобиле.
Любителям чтения хорошо иметь хорошую эл. книгу. Но вот вопрос, какую выбрать? ( он остается открытым...) Елена. |
elena45, посмотрите вот этот вариант.
|
Посоветуйте электронную книгу
Посоветуйте электронную книгу, чтоб экран был черно-белый как у тетриса(такой же). Подешевле.
|
ридер электронных книг
поскажите хороший ридер для просмотра книг
- нужен хорошие не маленький экран - не бедная комплектация т.е. чтоб в комплекте был чехол, кабель для подключения к компу, сетевой кабель - возможен выбор на электронных чернилах - и что самое важное цена (недорогой) |
Электронную книгу выбирал 3 месяца, не мог найти книгу, которая соответствовала строго моим требованиям и цене, нашел в одном интернет магазине ит-меню книгу, видео хорошо просматривается, закачал пока только три фильма, батарея реально долго держит.
|
Тоже выбираю жене подарок... но хочу с цветным дисплеем - более универсальный девайс.
Приглянулся Wexler T7001. (хотел прикрепить малую картинку с ним - не получается :( ) Есть ли владельцы этого девайса и каковы ваши впечатления? |
Одно из самых распространенных мнений.
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 + -1 = 0 :) Ну куды крестьянину податься? :laugh:
Завтра подготовлю SD с разными файлами и пойду "тебя по городу искать..." И еще один кандидат- вот только сегодня нашел живьем - Treelogic Arcus 702. Цитата:
|
Solder, присмотритесь к этой книжке . При цене чуть более 4 тысяч - очень даже неплохой выбор. Сам купил такую 2 месяца назад и очень доволен.
|
stan7307
Да, у этой модели форматов чтения, пожалуй, даже поболе, чем у Аркуса. И видео, флешка более современные. Щаз гляну в нашем прайс-поисковике. ------ Сегодня (01.06) обошел несколько больших магазинов, нашел только Wexler T7001 - полный тормоз :( Зашел в Связной - милая девочка моментально заказала IconBIT HDB700LED (причем ДЛЯ ПОСМОТРЕТЬ!) и завтра он будет доставлен. Самое смешное, что их головной магазин ... прямо в моём доме! :yes: Так что завтра пойду тестировать... |
А смысл в электронной книге с tft-экраном? Не проще тогда уже сразу планшетник искать, чем такое недоделанное устройство? Имхо, весь смысл в том, чтобы книга была на электронных чернилах - и для зрения лучше, и заряжать ее раз в пятилетку нужно. Да и цены на них сейчас упали в разы - сейчас тот же Rolsen на E-ink можно меньше чем за 5 т.р. купить, да и Сони уже не под 10 стоит, а 6-7 т.р.
|
Цитата:
|
Да а с каким типом дисплея электронную книгу лучше подбирать?Главное чтобы глаза поменьше уставали.
|
скажите книги фирмы assistent норм или как ????
|
|
Iconbit hdb700led в Связной пришел, как и было заказано, НО - с 2 ГБ памяти (других в Связном просто нет), т.е. существенно урезанная версия: без отдельной зарядки, и - главное! - без автоориентации экрана. Пришлось отказаться.
Заказал в _знакомой комп-фирме полную 8 ГБ версию (причем практически за те же деньги!) и вот жду... vlasoft Обе ссылки "скромно" умалчивают про ЦП читалок. В hdb700 стоит Boxchip F10 @ 500 МГц + 512 МБ оперативки. Судя по отзывам обе читалки технически просто одинаковые... с точностью до объема памяти. |
Solder, я покупал здесь . Есть обе версии в наличии.
|
Цитата:
если я не путаю "тормоза" при перелистывании вызваны самой технологией e-ink а не тормознутостью проца. |
PRS - 650 я бы не советовал, исходя из опята товарища у него она сломалась на 3-й неделе, начала сама выключаться и включаться в авто режиме, до полной разрядки и в конце концов зависла.. Да и за такую цену я бы уже iPod взял честно)) Покетбуки сейчас тоже не очень пошли. Форматы не все поддерживают. Советовал бы еще обратить внимание на WEXLER.BOOK. Сам давно такой пользуюсь, читает много форматов, долго держит заряд (11000 страниц без подзарядки), дисплей 5", ну мне хватает. Брал за 4000р., на их сайте смотрел, но сейчас у них можно найти и дешевле..
|
А я вот облизываюсь на LBook v3
кстати, есть замечательный сайтик http://www.the-ebook.ru/ посвященный читалкам с не менее замечательным форумом http://www.the-ebook.ru/forum/index.php с подразделами для всяких читалок. в частности выбору читалок у них посвящен целый форум http://www.the-ebook.ru/forum/viewforum.php?f=48 |
lBook eReader V3 если быть точным) Ну уж нет)) за такие деньги.. и такие габариты с таким маленьким экраном?? Задумайся.. У WEXLER за такую цену к тому же еще и форматов намного больше читает, чем ЭТО!
|
Цитата:
то есть txt, fb2, rtf на pdf/djvu не зачихиваю, компактность дивайса для меня важнее. Цитата:
насчёт маленького экрана, я такой и хочу 9'' и более это уже чисто домашние модели, как то их с собой таскать боязно. я долго метался между 5'' и 6'' почему то остановился на 6'' Цитата:
|
2 Amigos
для того, чтобы читать книги, этих форматов тебе достаточно, уж поверь) если говорить о соотношении корпус/экран, то здесь я согласен, у каждого индивидуальные вкусы и мнения на этот счет. на 6" например неплохой ридер WEXLER.BOOK E6001, коим кстати и я владею уже около года) |
Explay HD Book купил пару месяцев назад. С моей непритязательностью к качеству подобных устройств, доволен как слон. Дёшево и сердито. И тексты воспроизводит, кроме ненужного мню дежа-вю формата, одновременно играет музыку, двухзадачность. Или кино (клипы) посмотреть можно. Пятидюймовый экран 800х480, размер девайса и вес соответственно небольшие.
В общем, девайс для путешественника на средние расстояния, коим я являюсь от двух до четырёх раз в год. |
Цитата:
правда не Lbook, а PocketBook , и не 6'' а 5'' доволен как слон, выпивший ведро водки. снимок сделан при прямом солнечном свете (пламенный привет владельцам читалок с TFT экранами) |
Какой такой привет? Возможно, кто-то проводит всё время, валяясь на горячем песочке, разглядывая елинковские тексты.
Я же, например, проживаю в местности, где по полгода лежит снег и, соответственно, с наличием яркого солнца проблема. Про горячий песок же вообще молчу ))) Поэтому для меня, наоборот, более актуален букридер с собственной подсветкой, ибо по преимуществу читать приходится при очень слабом внешнем освещении или же при полном отсутствии такового. |
Мне кажется самое оптимальное выбирать по опыту использования других людей, и не ориентироваться на фирму производителя т.к. у любой фирмы бывают удачные и неудачные модели. Еще не рекомендую брать сенсорные книги, у них экран глянцевый, бликует и пропадает эффект бумаги.
например тут |
а про Digma q1000 кто-нибудь что-нибудь может сказать?
|
|
Электронная книга.
Может кто разбирается...
Есть ли качественная электронная книга в пределах 3-4 тыс. рублей( больше не по силам)!? Если да, то что за модель? |
Качественная и дешёвая одновременно?
Скорее всего это понятия малосовместимые. Прикупил я себе недавно вторую электронную книжку. effire TR-701 прозывается. Семидюймовая, стоимостью 2990 руб. Цветная, не чернила. В экран можно тыкать пальцем. Корпус металлический. А сломается - выброшу. |
Explay TXT.Book.B62 год пользую. Всем доволен. Удобнее не видел
|
Цитата:
|
Сколько человеков - столько и мнений. Я, например, склоняюсь к тому, что чернильные ридеры (книжки) вскорости будут задавлены цветными нечернильными исключительно из-за дешевизны и массовости последних.
Сдаётся мне, что цветные ридеры выпускают из отбракованных или невостребованных комплектующих навигаторов и планшетов. |
Цитата:
Чтобы задавить чернильные ридеры им надо в разы снижать энергопотребление - все таки, пара автономных дней работы против 10 это серьезная причина брать E-ink. Ну и нагрузка на глаза, для меня, например, это важно |
Цитата:
Цитата:
Amazon представила Kindle Fire за $199 | The-eBook Представлен новый Kindle и Kindle Touch | The-eBook примечательны ценой - модели на е-ink за $109 и $139 (c листальными кнопками и с touch соответственно), для американцев доступны ещё в рекламном варианте за $79 и $99, а модель с TFT (по сути простеньких планшетик с хорошим экраном) уже за $199 ! |
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста медиаридер
Хочу приобрести недорогой медиа ридер, выбор пока между Assistants AE-702 и Nexx NRM-71. Не могли бы вы посоветовать что выбрать из этих двух устройств или что нибудь похожее (по цене\качеству) В основном хочу взять для чтения pdf литературы компьютерной (чтобы при прочтении не тормозило) и просмотр видео. Просьба про планшеты и e-lnk не писать.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Решил прикупить недорогую книжечку. Смотрел в сторону Sony PRS-T1 и Prology Latitude I-701. Почитал отзывы, ничего критичного для себя не заметил, возможно из - за того, что из всего прочитанного в половине я даже не понял о чем идет речь... Не могли бы вы помочь мне выбрать... Может есть что нибудь другое по схожей цене и лучше чем эти...
Спасибо. |
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-