Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую электронную книгу выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какую электронную книгу выбрать?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Хочу себе подарить на Новый Год ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ (Очень люблю читать, а книги стали о...чень дорогие). Я смотрела информацию о них на различных форумах и читала о них отзывы пользователей. Пишут, что у очень многих моделей хрупкий экран, стекло бьется и книгу можно выбросить. Пишут о следах с предыдущей страницы. Я выбрала , пока предварительно, Sony PRS - 650 (тачь эдишн), еще хвалят тоже Sony Librie и Sony Reader.
Вот , хочу у вас спросить совет -- какая электронная книга сейчас более надежная, не бьется стекло экрана. ??? Мне она нужна в основном , как удобная читалка. Елена.

Отправлено: 12:22, 05-12-2010

Новый участник

PRS - 650 я бы не советовал, исходя из опята товарища у него она сломалась на 3-й неделе, начала сама выключаться и включаться в авто режиме, до полной разрядки и в конце концов зависла.. Да и за такую цену я бы уже iPod взял честно)) Покетбуки сейчас тоже не очень пошли. Форматы не все поддерживают. Советовал бы еще обратить внимание на WEXLER.BOOK. Сам давно такой пользуюсь, читает много форматов, долго держит заряд (11000 страниц без подзарядки), дисплей 5", ну мне хватает. Брал за 4000р., на их сайте смотрел, но сейчас у них можно найти и дешевле..

Отправлено: 13:59, 23-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

А я вот облизываюсь на LBook v3

кстати, есть замечательный сайтик http://www.the-ebook.ru/ посвященный читалкам с не менее замечательным форумом http://www.the-ebook.ru/forum/index.php с подразделами для всяких читалок.

в частности выбору читалок у них посвящен целый форум http://www.the-ebook.ru/forum/viewforum.php?f=48

Отправлено: 17:51, 23-06-2011 | #32

Новый участник

lBook eReader V3 если быть точным) Ну уж нет)) за такие деньги.. и такие габариты с таким маленьким экраном?? Задумайся.. У WEXLER за такую цену к тому же еще и форматов намного больше читает, чем ЭТО!

Отправлено: 12:28, 24-06-2011 | #33

Модератор

Moderator

Цитата Gayjet:
форматов намного больше читает »
мне не нужно читать форматы, мне нужно читать книги.
то есть txt, fb2, rtf
на pdf/djvu не зачихиваю, компактность дивайса для меня важнее.
Цитата Gayjet:
такие габариты с таким маленьким экраном? »
по соотношение корпус/экран вполне нормально http://tumen.dns-shop.ru/catalog/109/120034/ , это же не айпад.

насчёт маленького экрана, я такой и хочу
9'' и более это уже чисто домашние модели, как то их с собой таскать боязно.
я долго метался между 5'' и 6'' почему то остановился на 6''

Цитата Gayjet:
У WEXLER за »
есть хорошие 6'' модели?

Отправлено: 06:58, 27-06-2011 | #34

Новый участник

2 Amigos
для того, чтобы читать книги, этих форматов тебе достаточно, уж поверь)
если говорить о соотношении корпус/экран, то здесь я согласен, у каждого индивидуальные вкусы и мнения на этот счет.
на 6" например неплохой ридер WEXLER.BOOK E6001, коим кстати и я владею уже около года)

Отправлено: 18:22, 29-06-2011 | #35

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Explay HD Book купил пару месяцев назад. С моей непритязательностью к качеству подобных устройств, доволен как слон. Дёшево и сердито. И тексты воспроизводит, кроме ненужного мню дежа-вю формата, одновременно играет музыку, двухзадачность. Или кино (клипы) посмотреть можно. Пятидюймовый экран 800х480, размер девайса и вес соответственно небольшие.
В общем, девайс для путешественника на средние расстояния, коим я являюсь от двух до четырёх раз в год.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:52, 30-06-2011 | #36

Модератор

Moderator

Цитата Amigos:
облизываюсь на LBook v3 »
после 3-х недель исканий и метаний таки купил.
правда не Lbook, а PocketBook , и не 6'' а 5''
доволен как слон, выпивший ведро водки.

снимок сделан при прямом солнечном свете (пламенный привет владельцам читалок с TFT экранами)

Отправлено: 09:14, 22-07-2011 | #37

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Какой такой привет? Возможно, кто-то проводит всё время, валяясь на горячем песочке, разглядывая елинковские тексты.
Я же, например, проживаю в местности, где по полгода лежит снег и, соответственно, с наличием яркого солнца проблема. Про горячий песок же вообще молчу ))) Поэтому для меня, наоборот, более актуален букридер с собственной подсветкой, ибо по преимуществу читать приходится при очень слабом внешнем освещении или же при полном отсутствии такового.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:48, 22-07-2011 | #38

Старожил

Благодарности: 3

Мне кажется самое оптимальное выбирать по опыту использования других людей, и не ориентироваться на фирму производителя т.к. у любой фирмы бывают удачные и неудачные модели. Еще не рекомендую брать сенсорные книги, у них экран глянцевый, бликует и пропадает эффект бумаги.
например тут

Последний раз редактировалось Rulezzz2, 22-07-2011 в 10:04.

Отправлено: 09:58, 22-07-2011 | #39

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

а про Digma q1000 кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Отправлено: 15:07, 18-08-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую электронную книгу выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено