Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую электронную книгу выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какую электронную книгу выбрать?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Хочу себе подарить на Новый Год ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ (Очень люблю читать, а книги стали о...чень дорогие). Я смотрела информацию о них на различных форумах и читала о них отзывы пользователей. Пишут, что у очень многих моделей хрупкий экран, стекло бьется и книгу можно выбросить. Пишут о следах с предыдущей страницы. Я выбрала , пока предварительно, Sony PRS - 650 (тачь эдишн), еще хвалят тоже Sony Librie и Sony Reader.
Вот , хочу у вас спросить совет -- какая электронная книга сейчас более надежная, не бьется стекло экрана. ??? Мне она нужна в основном , как удобная читалка. Елена.

Отправлено: 12:22, 05-12-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

mar, Digma q1000 – Отзывы о модели – Яндекс.Маркет

Отправлено: 00:27, 19-08-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может кто разбирается...
Есть ли качественная электронная книга в пределах 3-4 тыс. рублей( больше не по силам)!?
Если да, то что за модель?

Отправлено: 20:47, 19-09-2011 | #43

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Качественная и дешёвая одновременно?
Скорее всего это понятия малосовместимые. Прикупил я себе недавно вторую электронную книжку.
effire TR-701 прозывается. Семидюймовая, стоимостью 2990 руб. Цветная, не чернила. В экран можно тыкать пальцем. Корпус металлический.
А сломается - выброшу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 20-09-2011 в 15:44. Причина: Опечатка исправлена

Отправлено: 07:26, 20-09-2011 | #44

Новый участник

Благодарности: 1

Explay TXT.Book.B62 год пользую. Всем доволен. Удобнее не видел

Отправлено: 08:59, 20-09-2011 | #45

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Семидюймовая, стоимостью 2990 руб. Цветная, не чернила. »
За 2900 можно 6-ти дюймов на чернилах купить -Rolsen 601 - пример. Я остаюсь при своем мнении, что чтение, все-таки, лучше вести с пассивного экрана. В который на премиальных моделях уже можно тыкать ))

Отправлено: 14:54, 21-09-2011 | #46

Не дед

Moderator

Сколько человеков - столько и мнений. Я, например, склоняюсь к тому, что чернильные ридеры (книжки) вскорости будут задавлены цветными нечернильными исключительно из-за дешевизны и массовости последних.
Сдаётся мне, что цветные ридеры выпускают из отбракованных или невостребованных комплектующих навигаторов и планшетов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:26, 22-09-2011 | #47

Новый участник

Цитата DVDshnik:
отбракованных или невостребованных комплектующих навигаторов и планшетов »
Насчет планшетов - согласен, читалки на порядок ущербнее, но и стоят в разы дешевле. А вот с навигаторами у них общего не так много... Вернее, ничего, если я не ошибаюсь.

Чтобы задавить чернильные ридеры им надо в разы снижать энергопотребление - все таки, пара автономных дней работы против 10 это серьезная причина брать E-ink. Ну и нагрузка на глаза, для меня, например, это важно

Отправлено: 21:59, 23-09-2011 | #48

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата DVDshnik:
чернильные ридеры (книжки) вскорости будут задавлены цветными нечернильными исключительно из-за дешевизны и массовости последних. »
есть другой вариант - книжки на e-ink дешевеют и становятся дешевле "нормальных TFT"
Цитата KROMANION:
ценность е-ридера на e-inke весьма уступает самому барахляному планшету с кучей функций. У ридера есть одна только функция – читать. Поэтому и стоить они должны в разы дешевле. А планшеты есть 300, 200 у.е. Ридерам по-любому надо уходить в категорию до 100 у.е. А следовательно и качество будет страдать – ведь по сборке и себестоимости между планшетом и ридером принципиальной разницы нет. Ну там ПЗУ у ридеров поменьше, проц послабее. Это в себестоимости не главное. Поэтому ридеры идут в строго ограниченные рамки: дешевого устройства только для чтения. Почти как одноразовый зонтик, надо тебе почитать – купил, почитал, ридер выбросил »
вот и первые ласточки - новая линейки киндлов
Amazon представила Kindle Fire за $199 | The-eBook
Представлен новый Kindle и Kindle Touch | The-eBook
примечательны ценой - модели на е-ink за $109 и $139 (c листальными кнопками и с touch соответственно), для американцев доступны ещё в рекламном варианте за $79 и $99, а модель с TFT (по сути простеньких планшетик с хорошим экраном) уже за $199 !

Последний раз редактировалось Amigos, 30-09-2011 в 07:48.

Отправлено: 07:42, 30-09-2011 | #49

Не дед

Moderator

Цитата Genterr:
А вот с навигаторами у них общего не так много... Вернее, ничего, если я не ошибаюсь.
effire TR-401 обладает 4.3 дюймовым экраном с тачпадом. Сравнивал я её с 4.3 дюймовым навигатором. Экраны и возможности один в один. Разве что у навигатора корпус компактнее.

-------

Отправлено: 07:56, 30-09-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какую электронную книгу выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено