[Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Часть вторая. Продолжение. Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние. Версия для печати в архиве (302 кб) Назначение Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**. Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск. Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций. Примечание: * Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается. ** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются. *** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов. Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Новое в текущей версии: 1. Исправлены грамматические ошибки. 2. Обновлены иконки интерфейса. Скачать программу можно по ссылке: gui_integrator.exe ~1,5Mb Важно! 1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет. 2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов". 3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов. 4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время. 5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным. Внимание!! Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы. Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся. Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка. |
как можно в updateintegrator заменить в TXTSETUP.SIF SetupSourcePath = "\" на SetupSourcePath = "\windistrib\winxp\"
|
garbals, наверное только руками.
|
Перезалил архив старой темы - вместо MHT сделал просто HTML. Ссылка та же.
|
Boa Soft, не плохо было бы добавить текущую версию проги в шапку
|
Цитата:
|
Возник ряд вопросов по интегратору:
1. У меня интегратор отказывается создавать ISO, насколько понимаю в английском, показывает, что вроде не указан путь к образу. Куда должен создаваться образ? 2. Программа проверяет предыдущие попытки интеграции, почему тогда не учитываются уже интегрированные аддоны? К примеру, уже интегрировал X-Reset. При попытке интеграции Respatch указывает на необходимость его интеграции, хотя он уже есть в дистрибутиве. А если ставлю галочку на аддоне X-Reset вновь, то показывает, что аддон уже интегрирован, поэтому приходится вручную править Required, что неудобно. 3. Очень неудобно, что после интеграции драйверов дальнейшие попытки интеграции невозможны, так как возникает часто необходимость что нибудь удалить из дистрибутива из-за нехватки места, или добавить по мелочи. Что можно в этом плане поправить? У самого упдэйтпака нет таких ограничений, можно ли его использовать автономно после интегратора для корректировок? |
Цитата:
|
to wolkow70, образ создается в удобное для вас место, желательно с простым путём, где есть права на запись и достаточно свободного места
|
И "не чистый" обрабатывается, если нет ошибок и конфликтов.. Иначе он бы не запускался закончив проверку предыдущих попыток интеграции.
Цитата:
|
в меню "постобработка дистрибутива" есть строка "имя ISO образа дистрибутива" - там указывается полный пусть и имя файла, например:
e:\winxpsp3.iso |
Цитата:
1 Вы интегрировали уже X-Reset и, предположим, удалили его папку из папки Addons 2 Хотите интегрировать теперь Respatch, а Интергратор должен знать, что X-Reset уже был интегрирован в дистрибутив. А кто ему об этом скажет? 3 В файле Required указано название связанного аддона, т.е., его папки, а не самого исполняемого файла аддона который интегрирован на данный момент в дистрибутив. Как его (аддон X-Reset) опознать по названию файла? Где его (этот файл) искать в дистрибутиве? Значит нужна какая то база данных для такого поиска в самом интеграторе или им создаваемая и пополняемаю/обновляемая. А если еще учесть, что есть и файлы Conflict, и что аддоны могут быть SYSOC с множеством файлов, то все это становится трудно реализуемым. Овчинка не стоит выделки. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Такие проблемы вообще не возникают с самим UpdatePackRus. Можно бросить X-Reset в папку addons, запустить интеграцию. Потом бросить Respatch и снова запустить интеграцию, и никакой ошибки в этом случае не выводится. Все корректно обрабатывается. То есть UpdatePackRus из addons.lst принимает наличие в дистрибутиве интегрированного аддона X-Reset. Я вообще интегрирую аддоны в дистрибутив всегда по одному, а не кучей, и никакой проблемы никогда не было. Всегда UpdatePackRus учитывает уже интегрированные аддоны в случае их необходимости при указании в Required, и не требует повторно интеграции. Проверено десятки раз. PS: При раздельной интеграции аддонов проще контролировать размер получаемого дистрибутива. Кроме того, аддоны для удаления применяются уже после всех интеграций (в том числе драйверов) для подгонки размера перед записью дистрибутива. Да и ошибок меньше возникает, если каждый аддон обрабатывается отдельно. |
Ошибка при инсталяции Windows XP
Здраствуйте, помогите разобратся...
Дело вот в чём, забрасываю дистрибутив (Widows XP Professional, язык - русский, тип лицензии Corporate, SP2) в GUI. После обработки всё норма образ создался... Но при установке, на Virtual Box, после форматации диска выбивает: "Нет доступа к компакт-диску с файлами установки Windows XP". Ну и действия: для повтора "ввод" для отмены "F3", но тодже дистрибути в nLite все нормально пашет, пробивал другую винду брать тотже результат... Сам интегратор мне понравился. А если интегрирова SP3 то выбивает что: "Дистрибутив был обработа при помощи nLite" Хотя интеграцию производия через ПУСК->Выполнить. Не могу понять, что не так??? :pray: |
CROATON88, прочтите FAQ
|
Boa Soft, Есть образ винды с обновлениями, аддонами, драйверами. Стоит задача добавить новые пакеты драйверов в папку OEMDRV и удалить устаревшие. Как поведет себя установщик винды, если сделать все изменения внутри образа без новой интеграции? Увидит ли новый список драйвпаков и корректно его обработает?
P.S. massstorage не изменяется. |
Цитата:
|
Цитата:
Не желательно только заменять пакет massstorage. |
TO ALL
Хотел спросить вопрос. Будет ли сжиматся файлы находящиеся в папке Files, нужно для аддона !! Мне бы хотелось чтоба ингератор сам сжал файлы, вопрос в том куда надо положить файлы аддона чтобы интегратор их сжал !! |
Цитата:
Если файлы в дистрибутиве не сжаты, то они будут скопированы в дистрибутив без сжатия. Если файлы в дистрибутиве отсутствуют в любом виде - то они ни куда не скопируются. Для добавления файлов используется папке files\forcecopy. Из той папки происходит копирование файлов втом виде. в котором они есть. Полностью повторяет алгоритм работы cmd - версии интегратора. |
Уважаемый BoaSoft, в вашем аддоне Z_DRV-_INST в Finish-ini предусмотрена установка собственных панелей ATI, а файле Finish-ini Gui интегратора установка AtiTrayTools.
Чем это обусловлено? Можно ли внести в файл и те и те секции? Как тогда поведет себя система? Еще: Я хочу интегрировать два варианта пакетов ATI. Один - с AtiTrayTools (от Greg, без родных панелей), и вариант пакета от Sam (в котором только родные панели и нет Ati Tray Tools), и в процессе установки выбирать тот или иной пакет по ситуации. Допустимо ли в таком случае наличие в Finish.ini секций и ATT и CP и СС? |
wolkow70,
Цитата:
|
Здраствуйте. Помогите пожалуйста решить одну проблему.
Уже раза 4 пересобирал сборку из-за этого и никак не могу решить... Проблема заключается в том что при первом запуске при доустановке например аддона .NET FrameWork 3.5 SP1 нет раздела "Завершение установки драйверов" т.е. НЕ доустанавливаются дрова на этом этапе и НЕ удаляется временная папка с драйверами ( папка - D), а просто тупо так и остается на локальном диске после завершения. Скрины настроек интегратора, а если быть точнее раздела интегрирования драйверов ниже: xReset использую от DJ Cool ( вот этот ) Пробовал и от 'gora' ничего не помогло... Делал все как обычно. Раньше было все норм. С новой версией интегратора вот неподружился че-то ;( Отличия от прошлых сборок - парочку аддонов да и все в принципе. Дрова обновил. Скриншот самих архивов ниже: С уважением, Тимур. |
ncuxonaT, в файле настроек PreSetup.ini поставь значение
RunOnceExKey =910 (это для примера), и отпишись что получилось. Можешь даже полностью не пересобирать, замени этот файл в готовом дистрибутиве в папке i386 (не забудь что он называется PreSetup.in_ - сжат в cab) и собери исошку.(так быстрее проверишь) |
Genry111, неа, не помогло... я до этого пробовал и 940 (как написано в readme xReset10 от gora). И сейчас 910 пробовал. Не помогает... вот у меня три подозрения - к Mega Love Face 2.5 (с момента последней сборки он обновился и я его заменил), к самому интегратору и может я что-то не так делаю... =(
|
ncuxonaT, самое простое это убрать все аддоны и сделать в чистом виде (оставь .NET FrameWork 3.5 SP1 и xReset10) если установится нормально значит применяй аддоны и ищи кривой, а вот если будет тоже самое вот тогда ты что-то действительно запорол. У меня такое было и не раз, виной были кривые аддоны или повторяющиеся, например отдельно hashtab и он же в комплекте с другим аддоном, вместе дают такой же эффект как у тебя(по крайней мере у меня так было) и Gui-интегратор был совершенно не при чем!
|
Вложений: 2
Вот какая проблема добавляю чистый дистрибутив SP2 Corporate. При установке выбивает что не видет диск, если я убераю все адоны кроме Update pack тодже результат, если только Update pack убирю то выбивает что отсутствует или не правильное значение в информационном файле установки (.SIF)
В прочем смотрите сами... тут увеличить тут увеличить тут увеличить Также прикладываю ход процеса инсталяции обновлений. |
Цитата:
|
Вложений: 65534
Всем спасибо за помощь! ;)
|
ncuxonaT
nLite обсуждаем в другом месте. Цитата:
|
Выложите пожалуйста прошлую версию GUI интегратора!
И можно ту которая была актуальна в конце января месяца этого года. З.Ы. Ссылку можно в личку... (Изменено 7 июня т.к. никто так и не выслал!..) :( |
Цитата:
|
сейчас отображаются, но неактивны.
|
Цитата:
|
Товарищи (и прежде всего уважаемый BoaSoft), помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе:
Пытаюсь интегрировать в дистрибутив пакет видеодрайверов ATI. Хочу, что бы при установке автоматически ставилась ATI CCC. За основу взял пакет Video_ATI 9.05rc1 от Sam. В этом пакете установщик CCC находится: D-V-A1-CCC/Setup.exe. Установщик ATI AVIVO : D-V-A1-AVIVO/Setup.exe В файле Finish.ini у меня такие записи: [KeepDrvParam] KeepHWDir=Y KeepHWClass=MODEM KeepHWInstalled=* KeepOlnlyBetterMatcth = 1 KeepDrvDir=%SystemRoot%\OemDrv [DrvDirSybstitute] S\CR\3\Win2k_xp=S\CR\3 ; Total cleanup part [Panels_001] Command_01=del /f /q %SystemDrive%\msst.ini Command_02=del /f /q "%SystemDrive%\DriverPack*.ini" Command_03=del /f /q "%SystemDrive%\DP*.ini" Command_04=del /f /q "%SystemDrive%\DriverPack*.txt" Command_05=del /f /q "%SystemDrive%\DP*.txt" ;Video drivers part [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalust Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6631" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe /s Command_02=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\AVIVO\setup.exe /s /v"/qn REBOOT=ReallySuppress [Panels_003] Caption=Old Ati driver - Ati control panel TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1I\CPanel\Setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6583" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CPanel\Setup.exe -s -f1 %DPROOT%\V\A1\CCP\shortcut.iss В Gui интеграторе при создании дистрибутива выставил опции сохранения драйверов и установки панелей. В процессе установки системы сам драйвер ставится нормально, а ССС почему-то не ставится. При этом в директории Windows создается папка OemDrv, в которую копируются папки с драйверами,в том числе и папки с инсталляторами ССС и AVIVO, и оттуда их можно нормально устанавливать. Что характерно, если создать cmd файл и прописать в нем комманды: START /WAIT %SystemRoot%\OemDrv%\V\A1\CCC\Setup.exe /s START /WAIT %SystemRoot%\OemDrv%\V\A1\AVIVO\setup.exe /s /v"/qn REBOOT=ReallySuppress то при его запуске в тихом режиме нормально ставятся и панель ССС и кодеки AVIVO. Таким образом, ключи тихой установки правильные. В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1. В чем может быть причина не установки ССС из Finish.ini ? 2. Нужно ли в Finish.ini менять пути %DPROOT% и %DRVDIR% на другие, или они должны быть именно такими? 3. Что это за файл VerCheck.exe? ( я использовал файл с одноименным названием из Gui интегратора (GUITOOLS\ResPatch\TOOLS\)- положив его в папку A1, это правильно?) 4. В типовом Finish.ini в секциях указаны комманды: Command_01=MSIEXEC /i %DPROOT%\V\ATI\CCC\ /qn /norestart Command_02=MSIEXEC /i %DPROOT%\V\ATI\CCC\ /qn /norestart Что это за файлы ISScript9.Msi и ATICCC.msi (ведь в пакетах ATI) их нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это предшествует завершению установки драйверов. Кроме того, из SVPACK ставится Microsoft .NET Framework 1.1 на Т13. Думаю, что проблема не в этом. |
У меня проблема , когда интегратор извлекает файлыиз Driver.CAB и Sp3.CAB то после етого программа установки неможет скопировать следующие файлы : msimg.mui , gfecheck.exe , RusUpPck.inf , wuapi.mui , wuaucpl.mui , wuaueng .mui , wucltui.mui , wups2.dll , странно но и с апдейтпаком тоже самое
|
Цитата:
|
спасибо , помогло , я их был удалил
|
ncuxonaT, подборка версий начиная от 1.0.18.3 и до 1.1.5.16
|
IDDQDesnik, :clapping: :up благодарю!!! Ты не поверишь как я тебе благодарен!!! Отдуши!!! :kiss: :biggrin:
|
Ребята, а мне никто так и не захотел помочь по проблеме описанной выше?http://www.forum.oszone.ru/post-1138004-35.html
|
SamLab выложил новые дрова где исправлена это проблема
|
Наконец-то, у меня получилось нормально поставить ATI CCC через Finish.ini!
Интегрировал совместно с аддоном .NetFrameWork 3.5 SP1+KB+LP от Gora. Но, пока временно убрал из файла строки условий, а также секцию для ССP, то есть, ставится только ССC. Сейчас пытаюсь отредактировать условия установки разных версий панелей для разных версий драйверов пакета Video_ATI 9.06 от Sam , в связи с этим возникли вопросы: 1. Строка Condition должна точно указывать на определенную версию драйвера, или она указывает условие: "выше" или "ниже" той-то версии? Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6631" 2. Все таки, что это за файл VerCheck.exe, и где взять его правильную версию? Он обязательно должен лежать именно в директории с драйверами? |
UltraISO и некоторые др. выгружают файл загрузчика в формате "BIF". Для интегратора его никак нельзя использовать?
|
conteacky, можно
|
conteacky, переименуйте в .bin
|
Цитата:
|
Цитата:
В GUi находится в папке ....\ResPatch\TOOLS\VerCheck.exe |
В старой теме видел, что некоторые использовали DPsXtrct.exe с GUI для распаковки драйвпаков. Выложил обновленную. Прогу делал для конструктора SAmLab, но может пригодится кому. Для распаковки используется 7za, dpinst.xml создается прогой при извлечении драйверов, только русский интерфейс.
Ссылка - http://upload.com.ua/get/900916347/ |
Ребят подскажите что не так делаю.
Описываю что и как делаю. Список добавялемых аддонов. Дистриб Windows Xp Sp3 Corp. Версия GUI-интегратора последняя 1.1.5.16 от 23.04.09 Использую драйвер паки от Башрата. http://driverpacks.net/ Задача: только внедрить mass storage драйвера в дистриб на текстовом этапе установки. Сделал по методу mr.Dusha через файл msst.ini. Тестирую на виртуальной машине VirtualBox Пробую в начале с чистым дистрибом поставить с эмуляцией sata драйвера. Пишет что винт не найден. Пробую все внедрить через gui-интегратор(аддоны, драйвера mass storage) Пробую еще раз установиться, винт находит. Текстовый этап установки проходит нормально. Перегружается, и примерно на T35? валится в синий экран. 0x00000F4 Если убираю эмулияцию Sata, то установка проходит нормально. |
petro89, делаешь то наверное все верно!
Я предполагаю что проблема в некорректных дровишках... Качай дрова отсюда: http://driverpacks.sytes.net/driverpacks/Nightlies/ |
Если тебе нужно только
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-135321-22.html |
Цитата:
этот пак http://forum.oszone.net/thread-135321.html от simplix. Одинаково. Цитата:
|
petro89, у меня синева была, когда вшил на vmware и virtualbox дрова вместе. потом убрал для бокса-и все в норме.
|
petro89, Попробуй DP_MassStorage_wnt5_x86-32_116, я сам перелопатил кучу, а этот без проблем стал на GA-P35-S3G, GA-G31M-S2L, GA-EP45-DS3L.
|
на 37 мин происходит установка драйверов устройств. Проблема с драйверами или их интеграцией. Попробуй перепакованные драйвера от SamLab - http://samforum.ws/showthread.php?t=22810&page=23.
P\S. Одновременное интегрирования аддона mass и пакдрайверов mass вызовет ошибку!!! BSOD посмотри здесь - http://www.oszone.net/12/BSOD |
XP с DP_MassStorage_wnt5_x86-32_906n1 (обработан up + Gui-интегратор + MSSTMake_9.6.10.0) на Intel® G31+ICH7 встала без проблем
|
Цитата:
Ничего у меня с файлом VerCheck.exe. не получается! Если в Finish.ini делаю секцию [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe /s , то ATI Catalyst Control Center нормально устанавливается. А если добавляю условие и привожу секцию к такому виду [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02 =%DPROOT%\V\A1\CCC\setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6947" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\setup.exe /s [Panels_003] Caption=Old Ati driver - Ati control panel TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CPanel\Setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6614" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CPanel\Setup.exe /s , то ничего не устанавливается. Версию файла установившегося нового драйвера 6.14.10.6947 указываю правильно. Проверял через диспетчер устройств, и через сведения о системе и в Everest. Еще, если кто знает, подскажите как можно потестировать установку панелей из finish.ini без переустановки системы? Ну, чтобы при внесении изменений finish.ini, можно было оценит последствия для установки более оперативно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70
Вообще ССС появился с версии 8.041 и правильно, наверное, проверять по этому условию. Т.е. если ниже то ставиться СР, если равно и выше ССС. У тебя смотрю (в Command_01) и то и другое одновременно ([Panels_002] и [Panels_003]) – это нелогично. Да и VerCheck.exe, судя по пути лучше поместить в директории с дровами. По крайней мере, попробуй. |
Цитата:
Как я понимаю, VerCheck.exe проверяет не версию самого драйвера, а версию файла драйвера. У меня в пакете файл нового драйвера имеет версию 6.14.10.6947, а файл старого драйвера версию 6.14.10.6614. Поэтому я и задал условия выполнения: [Panels_002] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6947" и [Panels_003] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6614" Как я понимаю, в зависимости от того какой из этих драйверов установился в систему, по результатам проверки должна выполняться одна из команд: [Panels_002] Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\setup.exe /s или [Panels_003] Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CPanel\Setup.exe /s Пакет я использовал VIDEO_ATI_906 от Sam. Там структура пакета такая: D-V-A1 (и параллельно А1 папки с другими версиями драйверов).) В папке A1 лежат папка с новым драйвером 6.14.10.6947, а также папки ССС и Cpanel с инсталляторами Setup.exe. Файл VerCheck.exe я поместил в эту же папку A1, так. что она лежит в папке с драйверами. Еще раз, обращаю внимание, что если в Finish.ini оставить только одну секцию в таком виде: [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe /s , то ССС на новый драйвер нормально ставится. Мне непонятно, почему у меня проверка версий не работает, а соответственно не ставится ни одна из панелей при наличии условий: [Panels_002] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6947" и [Panels_003] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6614" |
Не знаю, я обратил внимание на тот факт, что в последней версии GUI в примере файла finish параметра Condition нет. Нужно спросить у Boa Soft. Прога написана им, и что является результатом получения версии файла знает он.
|
Доброго времени суток!!! Уважаемый Boa Soft!
Хочется задать вопрос или предложение... Чтобы все изменения сохранялись в профиле не сразу, а только по нажатии кнопочки "сохранить текущие настройки". |
Цитата:
|
Вот и я об этом. Хотя присутствие самой проги в конструкторе говорит о том, что параметр поддерживается.
Почему молчит Boa Soft? |
Boa Soft, в процедуре оптимизации Inf файлов небольшая баго-фича. В случае если в txtsetup.sif имеется несколько однотипных секций вида [WinntDirectories], [WINNTDIRECTORIES], [winntdirectories], то после оптимизации в результирующем файле остаётся содержимое только первой из встретившихся. Строки из остальных секций просто отбрасываются.
Из-за небрежности при создании аддона автором (если извратятся над секцией [SourceDisksFiles]) возможна ситуация когда половина txtsetup.sif просто будет отсутствовать. В лучшем случае будет неработоспособен аддон, в худшем сборка дистрибутива. Судя по всему нужно переписывать код отвечающий за формирование списка секций(делать его регистро независимым). P.S. InfClean тоже этим болеет. Могу прислать свой вариант решения данной проблемы, но он на Шарпе, Дельфи знаю плохо. |
Цитата:
|
C завтрашнего дня я уезжаю в Крым. Буду только числа 5. До отъезда мне некогда было фиксить накопившиеся баги, поэтому теперь все после отпуска.
|
Boa Soft, хорошего отдыха!
|
Что-то я никак не пойму, что не так. Работало же...
http://forum.oszone.net/showthread.p...=1#post1140848 Уже в GUI-интеграторе убрал интеграцию драйверов совсем. mass storage внедряю аддоном от simplix с помощью GUI-интегратора делаю только добавление аддонов нужных мне, список несколькими постами выше и по ссылке. Все равно упорно валится в синий экран на 35 минуте с кодом 0x00000F4 Уже пересобрал свой конструктор заново. Все равно. проверял на трех машинах(правда только под виртуалкой) результат один. |
petro89, у меня на T35 стал вываливаться в bsod (0x000000A) после обновления дров за июнь (использую паки samlab), дело было в DP_MassStorage_wnt5_x86-32_906. Откатился до DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901, с ним всё ок.
|
|
Цитата:
|
petro89, Gui интегратор делает это при помощи файла PRODSPEC.INI который присутствует в дистрибутиве
|
Цитата:
|
Ser-51, Выложи отчет HWID с помощью этого файлика http://driverpacks.sytes.net/driverp.../SaveHwids.exe и решим твою проблему!
|
Цитата:
Кстати opel431, как можна с вами связаться - у вас отключены Личные сообщения? Напишите мне в ЛС пожалуйста свои координаты для связи, ну или через аську (есть в моем профиле) |
Цитата:
Ссылка - http://upload.com.ua/get/900913745/ |
Возможно :off: однако :type:
Цитата:
Я как не мучисля папки \Drv\bin\ не нашел. У меня файл PreSetup.cmd находится в папке I386. Вот его я заменяю. Раньше все прокатывало, а вот как щас - не знаю. |
Цитата:
|
При создании ISO с использованием загрузчика ISOLINUX сбрасывается флаг "Генерировать таблицу загрузки" для UltraISO. Нельзя ли передавать этот параметр в CDImage в доп.параметрах ком.строки? Если можно, то как?
|
Как можно нормально проверить работоспособность созданного образа? Понимаю, что на рельном железе. Просто под рукой нет ноута, а существующие диски на компе легко определяются стандартным образом XP Sp3.
Под виртуальной машиной Sun VBox валится в синий экран(0x00000F4), под ВмВаре не определяется диск аддоном MassStor_x86_9.3.21.rar от Simplix, потому что эмулируемый интерфейс SCSI(Sata нет). Интегрировать от Bashrat большой набор всех драйверов под mass storage не вижу смысла. Под Virtual PC от MS доступно только IDE, Parallels Workstation - анналогично. |
Что такое не пойму, с новым UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.6.15 и и теме же аддонами ни как не получается собрать нормальный дистр, с прошлым 9.4.24 все нормально было чушь какая-то... (Gui-интегратор - версия: 1.1.5.16)
|
Цитата:
|
advin, на какой минуте?
|
При установке оборудования на 34-35.
|
У меня без синих экранов - система в принципе ставится, и все аддоны нормально, но вот дрова не все, в первую очередь видео, LAN и на моник, причину найти не могу ни как...
|
advin, Masstorage чей, и версия?
|
Ser-51, В посте 85 я писал все.
|
advin, Там о masstorage 0 инфы, у меня был след. глюк при использовании посл версии пака от Samlab. Попробуй пакет MDP901 предидущей версии.
|
Вот анналогичная ситуация. Делаю все также
http://forum.oszone.net/post-1140848.html#post1140848 Пробовал с DP и с AHCI MS от Simplix |
Попробовал есче раз на основе UpdatePack-XPSP3-Rus-9.6.15 из аддонов оставил самый минимум:
2-Unofficial-RE Required Dll's Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB Java SE JRE v1.6.0.14. SPTD v.1.59 -x86 x-Reset10 и все (последние) дрова от самлаба - в них, что-ли блин загвоздка. результат тот же - много устройств не установилось - ни сеть, ни видеоадаптер, ни монитор, ни еще по мелочи, с массторожом как раз все в порядке. Перекачал старый апдейтпак + расш. экстрим - 4-Extreme_9.5.12 (с ним раньше делал), щас забабахаю со всеми аддонами и по частям, чтоб, точно уж в сторону дров смотреть... |
н..да, как я и думал
Цитата:
|
а с помощю интегратора можно удалять некоторые файлы дистрибутива?
|
razer85, все зависит от аддонов какие закинишь - если они предназначены для удаления, то да..
|
Цитата:
Код:
@Echo Off |
rrr777
gora спасибо а аддоны для удаления, лучше с интегратором удалить или скриптом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто ни будь подскажет. Интегрирую с аддоном драйвера, а финальная стадия установки драйверов не проходит. Запускается x-reset 10. каталог "D" остается в корне диска.
Как быть? |
|
Boa Soft,
Хотелось бы развития функционала установщика пакетов драйверов в плане возможности автоматического выбора нужных дров на основании HWID железа как это делает windows, правда дрова там лежат в driver.cab. Ну например запустить из presetup.cmd devcon.exe, пропарсить папку dev_db, создать список папок, которые для данного компа достаточно извлечь из *.7z и предложить в гуи их по умолчанию. Эконимия времени установки и ресурсов. Данная проблема назрела сама собой после развитя программ-установщиков драйверов типа DRP, DIA, k-systems и тп. Ведь все понимают, что вещь нужная и развивается активно. Общую базу паков использовать можно и сейчас, но для установки винды распаковывается весь выбранный пак целиком тогда как DRP извлекает только нужные папки из пака. Поэтому и "увесистые" архивы для них непочем. В вашем же случае для установки какого-нибудь принтера или монитора требуется распсковывать весь пак принтеров и мониторов, а это очень много и долго. Иметь же разные базы драйверов для установки винды и для таких программ-установщиков пакетов несерьезно как-то. |
Boa Soft, Упёрли интегратор! Причём местные!
http://softbest.org/soft/1742-xpbuil...indows-xp.html |
думаю samlab может на это высказывание обидется .
|
Цитата:
Интегратор эт конечно инструмент мощный, а мощный инструмент в руках долбодятла - это сами знаете что... Вот люди скачвают и, скорее всего, так просто сразу собрать свой дистр не получится и придётся разбираться, искать инфу... И куда как вы думаете попадёт такой человек, правильно на форум, сюда. :) И уже тут и почитает, кто и чего разработчик... ХА! |
Polydyrak,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Habetdin,
Цитата:
На всякий случай извинюсь перед Samlab, он может быть и не в курсе ! :blush2: Но всё-таки, какие сволочи! |
Boa Soft, а можно добавить возможность создавать дистрибутив без обновлений, но с интеграцией дров и мультизагрузкой? (просто надоело пересобирать каждый раз, проще обновления пакетом на флешке держать)
|
mike345, такая возможность имеется-просто в меню выбора дополнений уберите все ненужные отметки ( в случае с обновлениями - снимите галку с RusUpdatePack )
|
Хотел сделать мультизагрузку, включив опцию мультизагрузки в Gui интеграторе.
При включении вылезло сообщение что нужно сначала включить интеграцию драйверов, только как быть если я не хочу интегрировать драйвер паки? А нужна из них только мультизагрузка! |
Vitaliy21, тогда ручками :) либо отдельным аддоном
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Автору в ЛС написать не могу так как они у него отключены. |
Уважаемый Boa Soft.
Не могли бы вы сделать в окне выбора драйверов при установке отображение файлов с # и - последними? А то все ненужное с минусами вверху, драйверпаки с которых нужно снять галки не видно, прокрутка тормозит, в итоге неудобно очень. |
VelDmi,
Цитата:
|
у меня вообще интересная система. Все нормально интегрируется через GUI, создаю образ ставлю через виртуалку и в конце установки системы должно быть Завершение установки драйверов , но этой надписи нет. В чем может быть проблема 3 день уже мучаюсь не пойму в чем проблема. Может кто сталкивался??? :help:
|
Boa Soft,
Пожелание по UpdateIntegrator: в пре и пост-установку трудно добавлять свои команды из аддонов, т.к. файлы PosSetup.cmd и PreSetup.cmd копируются в самую последнюю очередь. Желательно копировать их сразу или не перезаписывать, если они были созданы каким-либо аддоном. И ещё: Можно в следующих версиях Fake Setup (того, что с UpdateIntegrator) сделать, чтобы фон Setup_W.bmp показывался перед его запуском, а не ждать, когда его покажет установщик Windows? |
Цитата:
Есть еще такая прога (http://upload.com.ua/get/900932385/), было бы неплохо что-то наподобие в GUI, но Boa Soft еще вначале сказал, что выбор устанавливаемых компонентов делать не будет. |
Цитата:
|
помогите пожалуйст. Полюзуюсь UpdatePack-XPSP3-Rus уже давно. но драйвера не интегрировал в систему никогда. не понимаю как мне интегрировать драйвера в WinXP SP3. смотрел уже все темы. понял что нужен этот гул интегратов+UpdatePack-XPSP3-Rus. Скачал уже SamDriver да он не интегрирует. посоветуйте плз все шаги
|
Цитата:
В документации к аддону все описано подробно. |
Цитата:
Попробуй воспользоваться этой версией интегратора: http://slil.ru/27825371 Мне помогло. От части проблема у меня была в nLite, но эта проблема возникает из-за каких то изменений в самом интеграторе. |
ncuxonaT, спасибо попробую
|
Для чего нужен патч ресурсов (вкладка в интеграторе)? Что делают 4 патча находящиеся там по умолчанию?
|
VelDmi, для изменения оформления, 4 патча вставлены для примера.
|
А не подскажешь что именно данные (включенные в интегратор) патчи делают? Ставить мне их или нет?
|
VelDmi, там лежат иконки, битмапы и т.д. При работе интегратор по данным из rcscript.txt патчи ресурсы файлов.
Ставить или нет, зависит от того хотите ли вы поменять оформление, или нет. |
Вопрос такого плана: почему Gui-интегратор не интегрирует все драйвера текстового этапа? в архиве DP_MassStorage_wnt5_x86-32_902r1.7z 144 папки, а интегрируется только 102 устройства, делал все по readme.
|
Dz_mikael, значит остальные не нужны либо не для данной ОС.
|
Как в Gui-интеграторе изменить Файл загрузочного сектора "D:\updateintegrator\GUITOOLS\BOOT\bootsect.bin" на ISOLINUX.BIN
|
Dj_DeN83, ответ
|
Вложений: 1
С помощью GUI интегратора сделал мультизагрузочный диск ( без драйверов, с драйверами и драйверами+masstorage). При выборе Standart-ой установки (без драйверов) при первом входе в систему ставлю Net FrameWork. Вопрос: должен ли быть в этом случае пункт Завершение установки драйверов ?
При выборе установки с драйверами данный пункт находится под пунктом WinRAR. |
Цитата:
|
Igor83_ku, чтобы он всегда стоял последним смени в файле PreSetup.ini
значение строки: "RunOnceExKey =" на: "RunOnceExKey =940" без кавычек рузамеется... Если не будет последним, то сравни с аддоном который стоит предпоследним то есть до него. Глянь какой там ключ стоит автозапуска и сравнив выбери подходящий... |
ncuxonaT Я как раз и использую "RunOnceExKey =940", но вопрос был не в том, на каком месте находится Завершение установки драйверов. А почему оно вообще появляется там при установке без драйверов?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
может ты в bcdw.ini чего напутал, проверь пути к папкам с загрузчиками \VOLM - установка со всеми драйверами \VOLD - только PnP драйвера \VOLS - без драйверов |
что то я или туплю или как... и посиком пользовался но не нашел
выставляю в программе "создать iso при сборке". образ создается. но все имена папок и файлов в $oem$/$progs преобразовываются в прописные буквы. ключ - имена файлов в верхнем регистре - не ставлю. пробовал указать "-d" для сборки образа, появляются проблемы при начале установки, что не может найти файл. |
dobriy, необходимо делать образ в верхнем регистре. Иначе потом полезут ошибки. Я собираю его как положено, а потом пересохраняю, предварительно в свойствах выставив разрешение на строчные буквы и заменив необходимые папки (VOLX и I386 не стоит трогать).
|
Цитата:
|
Спасибо ,полезная программа :up
|
Цитата:
Что это за папка VOLX? У меня такой нет. Дистрибутив собирал интеграцией SP3 (метод integrate) в дистрибутив XP SP2. |
Всем привет!
Gui-интегратор очень полезная программа! Спасибо за неё! Но есть пара вопросов: 1. можно ли использовать с интегратором драйвер-паки от Samlab'а? Если да, то надо ли их как-нито подготавливать? 2. насколько я понял, после установки WIndows, временная папка с драйверами должна удаляться. У меня она остаётся. Почему? |
Цитата:
|
Boa Soft
------- Возможно ли при дальнейшей поддержке проекта "Gui-интегратор пакета обновлений и адонов" (или все таки аддонов?) добавить функцию выбора аддонов, при установке системы? Спасибо, за все твои разработки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Настройки - как уже сказали, интеграция драйверов-дополнительно-настройка finish. |
Снова по поводу VerCheck.exe. Как я понимаю, эта утилита проверяет не версию самого драйвера, а версию файла драйвера. У меня в пакете файл нового драйвера имеет версию 6.14.10.6947, а файл старого драйвера версию 6.14.10.6614.
Поэтому я и задал условия выполнения: [Panels_002] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6947" и [Panels_003] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6614" Как я понял, в зависимости от того какой из этих драйверов установился в систему, по результатам проверки должна выполняться одна из команд: [Panels_002] Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\setup.exe /s или [Panels_003] Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CPanel\Setup.exe /s Но при таком варианте ничего не ставится! Пакет я использовал VIDEO_ATI_906 от Sam. Там структура пакета такая: D-V-A1 (и параллельно А1 папки с другими версиями драйверов).) В папке A1 лежат папка с новым драйвером 6.14.10.6947, а также папки ССС и Cpanel с инсталляторами Setup.exe. Файл VerCheck.exe я поместил в эту же папку A1, так. что она лежит в папке с драйверами. Что характерно, что если в Finish.ini оставить только одну секцию в таком виде: [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe /s и, то ССС на новый драйвер вполне нормально ставится. Мне непонятно, почему у меня проверка версий не работает, а соответственно не ставится ни одна из панелей при наличии условий: [Panels_002] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6947" и [Panels_003] Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6614" |
Жаль, но программа не работает. Вообще. Скачал, запустил, выскочило соглашение, нажал кнопку согласен, программа пробормотала что то типа "Дистрибутив не найден" и выключилась. При всех последующих включениях кнопка "Принимаю" не оживает. Беглое прочтение ридми ситуацию не прояснило. Заработало после извлечения интегратора из архива по новой. Теперь другая проблема - пишет, что указан неверный путь к пакету обновлений, а я уже и CAB указывал и извлеченную из него папку i386.
|
Цитата:
|
Да вот вспоминаю как делается. Год назад интегрировал и SP3 и NF2.0, но там был какой то другой интегратор, кажется от Пети В4ечкина, очень простой и понятный, я там имевшиеся аддоны выкинул, а свои положил. Пока интегрировал SP3 вот так: C:\3\1.exe /integrate:C:\WindowsHE. Сейчас буду NT пытаться, приходится все вспоминать, вся прошлогодняя инфа на винте с поврежденной платой.
|
Цитата:
Его можно интегрировать и без Gui-интегратора (по старинке) так как ты это делал раньше. Gui-интегратор это для удобтва и дополнительного функционала. |
Да, все разобрался. Но у меня непонятки с интеграцией NT 3.5 (от Simplix). Все устанавливается, но в списке установленных прграмм числятся сразу четыре версии NT (1.1, 2.0, 3.0, 3,5). Подскажите пожалуйста два вопроса. Первый - можно ли настроить интегратор таким образом, чтобы интегрировать только NT 1.1 и NT 3.5, а еще лучше только 3.5? FAQ прочитал, но вопрос не совсем ясен, получается, что промежуточные версии можно удалить из Винды, оставив только 1.1 и 3.5, но будут ли тогда работать программы, которым требуется NT 2.0? Второй вопрос - в процессе установки этой Винды выскакивает окошко типа "Недостаточно процессорной памяти, система увеличит файл подкачки". Означает ли это, что данная Винда не будет устанавливаться на более слабых компах, например на Pentium 3?
|
Цитата:
а по поводу файла подкачки, у меня такое сообщение выскакивает только на виртуалке, на реальном компе пока замечено не было. |
А почему тему убрали из "Прикреплённых"?
|
ya158, зато прикрепили "Путеводитель"
|
Я так понимаю, что в текущей версии патч бинарных ресурсов пока не функционирует?
Было бы просто замечательно, если к этому интегратору будут добавлены функции, свойственные Fake Setup Advanced от MrDusha. Когда все таки авторы скоордирируют свои усилия? На первых порах интересует прежде всего возможность корректной установки не подписанных драйверов и драйверов с нарушенной цифровой подписью и игнорирование ранга. Ибо, к примеру, новые версии nVidia уже не интегрируешь нормально этой версией. Так что вопрос актуальный. Еще интересует вопрос можно ли с помощью Gui интегратора интегрировать аддон Fake Setup Advanced. Как тогда поведет себя установка драйверов с нарушенной цифровой подписью? Подскажите, если есть у кого такой опыт... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, можно ли реализовать 2 дополнительные фичи:
1. во вкладке "Выбор дополнений" сделать возможность автоматического вывода описания по каждому из пакетов (возможно рядом с окном с информацией о наличии несовместимых дополнений). Это немного увеличит юзерофильность программы. 2. возможно ли сделать доп. модуль с проверкой помеченных к интеграции аддонов на свежесть (чтобы автоматически модуль проверял есть ли на форуме обновление). Было бы очень удобно сразу видеть какие аддоны требуют обновления, а не каждый раз заново проверять топики на наличие апдейтов. |
Boa Soft,
а можно сделать возможность просто создание iso образа например, я обработал оригинальный образ с помощью nLite, интегратор уже ругается на такой образ, больше оригинального образа у меня нет, я беру и копирую дистрибутив с мультизагрузочного диска и с помощью интегратора создаю образ. Все бы ничего, но интегратор все равно создает файлы addons.txt и addons.lst, это как бы некритично, но хотелось, чтобы он умел просто создавать образы без интеграции |
freeman440,
А кнопкой "Создать ISO" на вкладке "Постабработка" не пробовал пользоваться. |
Цитата:
батник вот такой Код:
GUITOOLS\boot\cdimage.exe -n -h -d -oi -m -l"WinXP SP3 2009" -b"GUITOOLS\BOOT\bootsect.bin" d:\xp2009\ "C:\2009-updIntgr.iso" |
Polydyrak,
вы невнимательно читали мое сообщение Цитата:
спасибо за ссылку интегратор в принципе создает образ, только файлы добавляет все равно, даже если не интегрировать апдейт пак |
Boa Soft, почему интегратор из папки BOOTSET берет только определенные папки?
|
А у меня такой вопрос: почему у меня при одинаковых настройках то сохраняется папка SVCPACK в C:\WINDOWS\i386, то нет, остальное все отрабатывает норсмально, т.е. дрова ставятся, папка D в корне удаляется, а эта блин (SVCPACK) иногда копируется на диск - мало того, что это увеличивает время установки (значительно, у меня очень много SVCPACK адонов), так она мне и вообще там не нужна??
|
Boa Soft, У вас в каталоге папок архив #DP_FINISH_SP он для Башратовских драйверов? Если нет, то где можно для Драйверов от Башрата файл Finish найти?
|
GaRuM, у башрата в пакетах финиши идут. В мнтеграторе иначе синтаксис. Башратовские надо переделывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Открой finish.ini в GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_Zipped\#DP_FINISH_SP.7z и сравни его с ини из любого башратовского пакета, и сразу всё увидишь. |
Теперь вроде понял, что делать. Надо Башратовские ini-файлы, переделать под finish, который идет вместе Gui-интегратором?
|
GaRuM, абсолютно верно. все так и делают
|
Пример финиша во вложении. Только учтите, что я неколько модифицировал пакеты для себя - у меня не плоская структура папок, а вложенная.
Для полного использования функций в архив с finish положить devcon.exe |
Boa Soft, что-то про devcon первый раз слышу.
|
|
Цитата:
Я просто передрал секции из башратовских файлов. Более ни для чего он не нужен. То All: Кто хочет потестить новый seup. 1. Добавлена страница оперативного изменения настроек finish - копирования дистрибутива - сохранения драйверов - удаления временной папки драйверов. 2. Убрано лишнее мерцание при смене диалогов. Файл во вложении. Распаковать в папку \GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\, передварительно сохранив куда-либо прошлую версию setup. |
Boa Soft, а старого фейса пока не будешь делать? потестил сетап. Хорошие изменения. Мне понравились. Только внешний вид так и не нравится нынешний.
|
Цитата:
В планах - включить в сетап мемпатчи для отключения скана файлов sfc на T10 и изменения приоретета подписанных файлов. |
Цитата:
Сразу вопрос: как планируется сделать отключение сканов sfc : отменой копирования файлов в dllcache или с сохранением копирования? Можете еще и патч Uxtheme сделать? |
|
Цитата:
|
Boa Soft, при возможности, прокомментируйте это.
|
Обязательно ли прописывать в файле WInnt.sif вот эти строки:
DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore Или без этих строк, при помощи GUI Integratorа, драйвера, неподписанные Windows все равно установятся? Я хочу сохранить в системе функцию F2. |
GaRuM,
пусть поправять меня гуру..если не ошибаюсь F6 пропадает при появлении секции [Unattended] в WIINT.SIF так что вставляйте\невставляйте свои пункты , а результат будет одним только полный снос [Unattended] оставляет функционал f6 хотя где то мелькало, что можно как то выкрутиться |
Цитата:
Цитата:
|
В драйвер-паке от Башрата в файле Finish, которая лежит в архиве DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_906 есть такая строка:
exc_2_+infFile1= "%DPSROOT%\D\G\AM\CX_76825.inf" Уважаемый Boa Soft, а в файле Finish Gui-Integratora, в каком виде будет это строка? Его прописать как TagFile_01=%DPROOT%\D\G\AM\CX_76825.inf? Поймет ли Finish такую строку: TagFile_01=%DPROOT%\D\G\AM\*.inf Этот пример с драйверов Башрата взял: exc_1_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\G\N1\*.inf" Я имею ввиду про значок "*" (звездочка). У Башрата имеется еще вот такая строка: exc_1_command1 = "regedit /s %systemdrive%\nvidia.ins" Что значит nvidia.ins? Такого файла в архиве нет. Может это папка, ins значит insert. А у вас как тогда будет, %systemdrive%\D\G\N1\? В вашем примере файла Finish секция TagFile написана по разному, в одном случае с кавычками: TagFile_01="%DRVDIR%\monfilt.sys" в другом без: TagFile_01=%DRVDIR%\nvapu.sys Как правильнее будет? Объясните, пожалуйста. |
Подскажите пожалуйста. Возник такой вопрос. При интегрировании драйверов от башрата при установке, в самом конце, выскакивает окно "Файл C:\DPsFnshr.exe не найден". И на диске "С" после установке остается папка с драйверами. Что нужно делать. Просмотрел внимательно весь Updateintegrator, но такого файла в нем нет.
|
Цитата:
Важно заметить ИЛИ. Или башратовский интегратор или встроенные средства. Но не все сразу. Файл ваш из DP BASE. Откуда он взялся в вашем дистрибутиве - незнаю Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, откуда берется этот файл. Цитата:
|
Boa Soft,
говорят, новый Setup Вы делали? |
Цитата:
|
Уважаемый Boa Soft, а насчет этого вопроса, что скажете?:
Цитата:
|
Прошу прощения за беспокойство. Сам разобрался. Дело оказалось в том, что был взят файл winnt.sif и в него вносились дополнения. А в нем была прописана соответствующая строка в разделе GuiRunOnce.
|
|
Цитата:
|
|
BillGates_XP, Если я правильно понял то этот файл нужно поместить в папку \GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\ интегратора от BoaSoft, или его нужно использовать вместе с аддоном WinStyle, можно побольше информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите откуда можно взять драйвера для интеграции? (помогите чайнику хД)
|
pongo-174, вот тут:
Пакеты драйверов с driverpacks.net Драйвер-Паки для всех Windows Перепакованные пакеты драйверов от Башрата а также здесь: |
|
|
Цитата:
В CMD версии любое изменение из любого аддона влияет на среду выполнения всего пакета в целом. В интеграторе же каждый скрипт запускается отдельным процессом, наследуя только "стандатные" переменные апдейтпака. Если это важно, то не проблема добавить SetLocal EnableDelayedExpansion, как в оигинальном пакете (просто дописать первой строкой перед выполнением скриптов аддонов) Цитата:
2. Верхняя часть диалога отрисовывается програмно. Ее правкой ресурсов не изменить. 3. При установке разрешение ограничено и занимать полезную площадь диалога картинкой (выбор драйверов) нежелательно. 4.На всех диалогах надписи непрозрачны и выглядят плохо на светлом фоне подложки. 5. Диалог стадий установки (отображается при установке без BBU) - вообще аляповатое месиво. 6. Диалог перезагузки не используется в setup - издержки обшего кода с инструментами клонирования. Я сейчас делаю новый вариант с включением наработок от Mr. dUSHA. Если есть желание - могу попробовать сделать вариант с вашей графикой. |
Boa Soft, я выскажу свое мнение по этому вопросу. Далее пишу про пак, но имею ввиду и ГУИ интегратор тоже.
1 Любой скрипт любого аддона должен получать переменные из скрипта пака, но все SetLocal EnableDelayedExpansion и т.д. должны иметь значения по умолчанию как в "стандартной" системе. 2 Любые изменения SetLocal ... в скриптах аддонов должен делать сам автор аддона для своих нужд с учетом п.1. 3 "Забывчивых" авторов аддонов (оставивших в своем скрипте включенными/отключенными SetLocal ... ) должен исправлять скрипт пака. Это наверное сложно, но правильно, т.к., автор следующего аддона вправе рассчитывать на соблюдение п.1 для своего аддона тоже и не зависеть от огрехов "забывчивых" авторов аддонов. 4 Последнее, но самое главное! Какой бы вариант Вы с jameszero не приняли, он должен быть единым. Исход работы скриптов аддонов не должен зависеть от варианта интеграции (скрипт пака или ГУИ интегратор). Надеюсь, что вы выработаете какое то единое решение и проинформируете о нем авторов аддонов. |
Цитата:
|
|
Оформление выглядит хорошо!
Немного бы уменьшить размеры и фон с широкой тенью смотрится расплывчато. Цитата:
Спасибо за Ваш труд. |
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня при роботе с интегратором возник один вопрос
есть пакеты драйверов от башорта, 10 основных пакетов весят 372 мб в запакованом виде а в распакованном виде около 1,76 гб, я хотел бы их интегрировать в дистрибутив распакованными (чтобы сэкономить время) поскольку на DVD оно залезет. В интеграторе есть папочка DriverPacks_UnZipped, тоесть мне надо положить туда все драйвера в распакованом виде сохранив структуру. нужно ли в этом случае ставить DP_MassStorage в папку DriverPacks_Zipped поскольку я использую интеграцию драйверов текстового этапа установки. |
Цитата:
Лучше разбить Башратовские пакеты па производителем (например DP_Video_ATI.7z DP_Video_NVIDIA.7z и тд) а при распаковке выбирать только нужные для конкретного железа. Цитата:
|
Цитата:
Этот вариант удобен при изготовлении диска под конкретную систему - где драйвером 5-10 штук. |
BillGates_XP, можно ссылку на другом обменнике обновлённый 4x1 Setup с обновлённым дизайном
|
Цитата:
|
а у меня интегратор вот что стал сегодня выдавать...
ни у кого не было? помогите |
S.I.D, вы ридми хорошо читали?
там ясно написано никаких спецсимволов в путях к дистрибутиву винды и интегратора даже в шапке помечено как важно! п.5 |
freeman440, до этого ж всё нормально было и работал...именно сегодня, после того как обновил апдейт пак до 9.9.11
|
хорошо, убрал все знаки, остались толлько букввы....всё равно, он при создании логи моего профиля "distr" после него сам ставит знак "_"
|
Цитата:
Вероятно, 99,9% пользователей собранный в ГУИ-интеграторе дистрибутив тестируют на виртуальных машинах. Может, имеет смысл добавить опцию запуска скрипта для его загрузки в VM сразу после создания ISO? |
Цитата:
|
BillGates_XP, подкорректируйте размеры окна программы 4x1 Setup а то в горизонтале помещается (с запасом) а в вертикали как раз не помещяется (ровно на полоску с названием окна) - так гораздо лучше будет :)
да ещё можно можно вставить "звуки,сигналы" при запуске (чтоб можно было очнутся и подойти нажать кнопочки а не проспать когда встанет по дэфолту ... |
Цитата:
|
BillGates_XP,
Цитата:
"Сохранить драйвера для поледующего использования" - (Bitmap 666). P.S. Может где в др. теме Вы уже и исправили..? |
opel431,
Цитата:
Делаю я это по двум причинам: 1. "Не было у бабы забот - купила баба порося..."; 2. Отлаживать сразу две системы - виртуальную машину и Gui-интегратор пакета обновлений и адонов - мне не под силу. Дой бог с одной отладкой Gui-интегратора справится... Целью моего тестирования является получение работающего дистрибутива для реальных ПК. |
Цитата:
А по мне так GUI-интегратор в связке с VM позволяет многим пользователям многократно тестировать результаты сборки. |
Цитата:
|
Наверное, вопрос уже поднимался, но не смог найти.
Впервые интегрирую UpdatePack под Windows 7 x64. Интегрирую через GUI-интегратор, использую свой стандартный набор аддонов (те, что всегда). В итоге в папке I386 получилось на несколько файлов больше: SETUPREG.HIV.LOG1 SETUPREG.HIV.LOG2 SETUPREG.HIV{17425890-b1cf-11de-8624-002618677161}.TM.blf SETUPREG.HIV{17425890-b1cf-11de-8624-002618677161}.TMContainer00000000000000000001.regtrans-ms SETUPREG.HIV{17425890-b1cf-11de-8624-002618677161}.TMContainer00000000000000000002.regtrans-ms Понятно, что это файлы лишние. Возник вопрос: файл SETUPREG.HIV при этом получается правильный или нет? |
Цитата:
Проблем с пакетом обновления быть не должно, но могут быть проблемы с аддонами, как это уже было с винстайлом. |
Цитата:
Тратить время на определение того, кто виноват - VM или GUI нет желания... Для простейших вариантов сборок возможно использование VM и эффективно... Но это на любителя. |
Цитата:
|
dimon1947,
но VM может показать явные ошибки |
Наконец собрал новый дистрибутив со всеми обновами, включая setup.exe...
Всё нормально. Установился на P5QPL-AM в полном объёме. Аналогично установился на ноуте Asus F3T с AMD. При установке на запрос нового setup.exe из трёх галочек оставил все три... И чуть не помер от ожидания, когда закончится "Сканирование папки драйверов C:\windows\OemDrv". Более двух часов... Так какую из галок убрать, чтоб не ждать столько??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Удалил галочку "Сохранять драйвера", и всё нормально. Но именно их для технологической поддержки и не хватает... Жаль, что такой медленный процесс... Но за подсказку всё равно спасибо. |
Цитата:
Я, Вам посоветовал не распаковывать "ВСЕ" драйвера на HDD, а предварительно определится с установкой к конкретному PC. Для этого есть, как ручной выбор пакетов при установке, так и предварительная настройка "-". Но видимо амбиции не позволяют Вам правильно оценить предложение. Задавая вопрос научитесь корректно парировать. |
opel431, здесь форум, поэтому потрудитесь для начала научиться вести дискуссию корректно.
Цитата:
|
Уважаемый Boa Soft, скажите пожалуйста, все-таки работает с вашим интегратором утилита VerCheck.exe или нет?
Дело в том, что несколько месяцев уже маюсь с ней, и ничего не получается. В последний раз собрал дистрибутив в finish.ini указал строки: Для ATI [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6999" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CCC\Setup.exe /s [Panels_003] Caption=Ati AVIVO Codec TagFile_01=%SystemRoot%\System32\ATIDEMGX.dll TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\AVIVO\setup.exe Condition_01=%DPROOT%\V\A1\VerCheck.exe "%DRVDIR%\ati2mtag.sys" "6.14.10.6999" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\AVIVO\setup.exe /S /v/qn Для NVIDIA [Panels_004] Caption=NVIDIA PhysX TagFile_01=%DPROOT%\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe TagFile_02=DRVDIR%\nv4_mini.sys Condition_01=%DPROOT%\V\N1\ "%DRVDIR%\nv4_mini.sys" "6.14.11.9062" Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe Command_02=cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPROOT%\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe И НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. ХОТЯ С УДАЛЕНИЕМ СТРОК УСЛОВИЙ Condition все ставится нормально. ТО есть проблема именно с VerCheck.exe. Утилиту я брал из папки TOOLS интегратора и запаковывал в папки с драйверами. Ребята, хоть у кого- то это работает? |
wolkow70, луче используйте интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня попытался делать интеграцию
в логе пишет что ошибка интеграции при приведении имен к верхнему регистру с прошлого раза изменился апдейт пак ну и часть аддонов /решил снятием птички в постобработке.вопрос это сильно критично? |
P@V, совершенно ни на что не влияет, сделано "для красоты"
Цитата:
Каталог с выходным дистрибутивом был заблокирован. Такое бывает если, к примеру, в момент "при приведении имен к верхнему регистру" какая либо папка выходного дистрибутива была открыта в TotalCommander'е |
Может уже кто задавал вопрос, но я не нашел ответа.
Как сделать, чтобы в окне выбора драйверов, по умолчанию, галочки не ставились? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cannot create ChkDistr.cmd - что это за ошибка интеграции?
|
truvo, антивирусы выключаете при интеграции?
У себя уже опытами проверено, что Касперского даже не приостанавливать надо! А полностью выгружать из памяти! |
Цитата:
|
насчет антивируса, даже в FAQ об этом написано), иногда полезно читать инструкцию
|
Boa Soft, предлагаю добавить в интегратор такую опциональную настройку: "очищать папку Logs после успешного завершения интеграции". В принципе, если процесс прошел наконец успешно, то предыдущие отчеты об ошибках уже неинтересны, а в папке их может накопиться на несколько десятков мегабайт.
|
wolkow70, года полтора назад я использовал ATI драйвера и новые и старые, VerCheck.exe работала нормально.
Но вот разобраться в Вашей идее не получается. Не могу понять, а что Вы хотите получить на выходе??? truvo, Цитата:
Лучше режим её работы не трогать. А удалить вручную не слишком трудно... |
mercuryn, вы правы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выложите пожалуйста ваш файл Finish.ini , который у Вас работал вместе с файлом VerChek.exe (рабочую версию). Прошу также пояснить куда запаковывали сам файл. |
Цитата:
По поводу второго - PhysX и сама умеет определять, какой карте ставить, а какой нет... Надо ли огород городить??? Всё это можно проверить при наличии у Вас соответствующего количества разного и необходимого оборудования, если оборудования нет, лучше не связываться с этим. Успеха Вам... http://ifolder.ru/14903719 |
mercuryn,
1. Не понял я кое-что из вашего Finish.ini : Таких файлов в новых пакетах нет: ISScript9.Msi ATICCC.msi 2. Для чего в Вашем архиве находятся файлы: devcon.exe pmtimer.exe? |
Тут уже задавали вопрос, может кто-то все таки знает, как сделать, чтобы в процессе установки Windows при выборе драйверов не отображалась секция Finish.
|
wolkow70, это кусок финиша более чем полуторалетней давности...
Если посмотрите внимательно этот кусок, может и pmtimer.exe найдёте, а если так же посмотрите на целый финиш, и остальное найдете... Естественно, драйвер изменился, подставьте из существующих драйверов нужные имена файлов и вперёд. masterchess, а зачем??? |
mercuryn, да просто для эстетики, ведь она отображается в затененном виде. То есть я имею, что бы она просто не показывалась в окошке выбора драйверов.
|
у меня выскачила такая ошибка
Интеграция остановлена из-за ошибки - ошибка при сбросе атрибутов что делать и кто виноват? |
Boa Soft, пожелание: ввести поддержку LZMA2 для пакетов драйверов.
|
Цитата:
|
izakiel, используйте аддон SFC и проблем с неподписанными драйверами не будет.
|
Подскажите пожалуйста Как создать мультизагрузочный диск с несколькими вариантами загрузки ТОесть Автоматическая С драйверами- Полу автоматическая и тд ???
|
Я полазил по гатовым образм диска сборок Windows и в паке I386 лежат таке файлы setupldf.bin их там око 4 И как раз на каждый вариант загрузки А как сделать так что в мультизагрузке было Несколько вариантов установки Windows ???
|
Цитата:
|
Amigos, я ему тысяча раз сказал не понимают :dont-know
dangerous__boy капай Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске |
Ему в BCDW наверное надо прописать команды запуска
|
Товарищи, все таки как лучше интегрировать massStorage через MSST.ini интегратором или посредством отдельного аддона Z-MSST от Mr.Dusha?
Или никакой разницы на практике? Вроде аддон Z-MSST больше информации прописывает в файлы установки, или я ошибаюсь? Срочно нужно определиться, так как делаю дистрибутив. |
wolkow70, я интегрирую massStorage через MSST.ini Gui-интегратором. Никакой разницы на практике нет.
|
Цитата:
|
wolkow70, пробовал и посредством аддона Z-MSST от Mr.Dusha, но, хоть убей, не заметил абсолютно никакой разницы.
|
Так он мне и скажет.И куда писать то(((Ладно WPI попользуюсь,ещё такой вот вопросик,правда не потеме.Скажите пожалуйста,вот я интегрировал драйвера с помощью GUI-интегратора.На Т-39 появляется окно с пакетами драйверов,я выбераю какие мне надо и всё.они устанавливаются.А после установки windows на рабочем столе апоявляется маленькое окошко "Создание локальной папки",как убрать это окно?)))И ещё после установки появляется ещё одно окошко "Установка дополнительных программ",что-то типа такого)Как это убрать?)))
|
Donaukinder, Скрины в студию!
|
paravozik2009, я сейчас установлю windows на виртуальный комп,и скину скрины)ОК)))?
Habetdin, ладно,я буду простым wpi пользоваться.....) |
Цитата:
|
Вопрос к автору интегратора.
Уважаемый Boa Soft, подскажите пожалуйста, можно ли на живой системе поэксперементировать с установкой панелей посредством файлов Setup.exe и finish.ini ? А то крайне неудобно каждый раз устанавливать систему, что бы проверить работоспособность той или иной секции в финише. |
Помогите пожалуйста Сделал вот все правильно Поместил " папки с Обновлениями и папку с Виндой в корень диска С Потом в Папку обновления кинул Аддон Потом пошол в прогу updateintegrator ТАм все настроил показал те Аддон каторые я паложил в папку Но вот какаяпроблема Нажимаю Старт все идет отлично Но Глохнит все на Отложенная перепаковка САВ=Перепаковка Driver.CAB
Что это такое? Все извените пожалуйста Тема закрыта верхняя Все пошло и поехало Просто нужно было подольше подождать!! Чего прога такая тупорылая???Он Winstyle минут 10 интегрировал Че он такой тармозной???У всех так? |
И можно ли пользоваться 2 пакета ми программ для интеграции дров ТОесть через updateintegrator я хочу интегрировать дрова каторые будут устанавливать не текстовые а в DriverPacks Base интегрировать драйвер текстовый SATA и RAID чтобы не погружать дискету на F6 тАк можно?
И еще скажите можно ли поменять Установщик драйверов на 39 минуте тоесть окно каторое дает выберать те драйвера каторые мы хатим поставить Это окно или установщик можно поменять И естьв арианты? |
кто подскажит При заверщении всего этапа установке появляется окно Производится установка следующих Элементов -Завершение установки а ниже Окошко и там что то распаковывается и написано Создание ЛОкальной папки И сканирование Драверов дальше Это так и должно быть?
|
Скажите пожалуйста Почему после интеграции драйверов и установки Windows Xp в диске С появляется папка D каторая весит около 2 гигабайт ??Что это такое и можно как то избавиться?
|
dangerous__boy, это из-за интеграции драйверов..
Цитата:
|
dangerous__boy, ничего личного, конечно, но ты наверно болел, когда в школе преподавали знаки препинания. Просто какой-то поток сознания, очень трудно читать!
|
Boa Soft,
Лично я никогда не делал подобного, но пользователи моей сборки отписались о следующем интересном баге: Для установки винды выбираются внешние пакеты драйверов с жесткого диска (при нажатии кнопки +), то ли в дополнение к существующим на диске (оставить там пару галочек), то ли полностью вместо предлагаемых по умолчанию, - и так и так, на 13 минуте до завершения установки (этап регистрации компонентов) все проходит слишком быстро, потому что сценарий пропускает установку *.exe файлов, находящихся на диске в папке \I386\SVCPACK (хоть .cab файлы обновлений спокойно ставятся). Точно такой же баг был и при установке других сборок, собранных с помощью Gui-интегратора Можете это как-то прокомментировать? Возможно, при создании дистрибутива с помощью Gui-интегратора я не отмечаю какую-либо опцию в настройках. |
DPavlik82,
Подтверждаю, мне тоже жаловались на аналогичную проблему. |
Цитата:
Причина оказалась в том, что на другом логическом диске была папка OEMDRV без драйверов, или не с тем составом драйверов. Еще был вариант с повреждением файла SVPACK.inf, решилось перезаписью болванки. |
Прощу прощения за возможно глупый вопрос,и возможно на него уже отвечали !
Сразу при запуске прога требует пакет обновлений, и закрывается если он не выбран ! У меня дистрибутив SP2 корпоративный , и я не хочу накручивать сервис паки ! Можно ли обойтись без пакета обновлений, и как ? |
ребята делаю так
получаю так что это может быть? и должен по идее лог файл а где он должен быть? Bajkovпосмотри 1 ый скрин |
conductor, 1 скрин в твоем последнем сообщении ? Если про него то я так понимаю, должен сделать со своего хр сп2 -> сп3 ! Дело в том что я этого не хочу, мне нужно только сделать так чтоб нужно было выбирать нужные дрова и инсталить их на этапе установки винды ! Или с этим интегратором другого выхода нет ?
Отсюда всё началось ;-) |
http://forum.oszone.net/thread-117681-41.html
Bajkov сюда загляни |
Цитата:
По делу: conductor, посоветовал вам аддон для интеграции драйверов, а вот UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.11.12 - последний пакет обновлений для ХР со вторым сервис паком. Другой вариант, немного корявый: устанавливать драйвера через одну из программ автоматической установки - WPI или BoaSoft PostInstaller. |
TO ALL А кто нить собирал пакет обновлений WindowsXP из windows 7 есть ли какие нить неточности или подводные камешки!
|
hobbit25, вы вообще понимаете о чём говорите
Цитата:
|
hobbit25, по слухам, есть подводные камни с некоторыми аддонами, ну а сам UpdatePack нормально интегрируется.
|
D1abl093, а что тут не понятного????????
|
hobbit25, посмотрите тему Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP - начиная с 424 поста (а возможно и раньше) отписывались участники форума, которые выполняли интеграцию под win7 x64 - судя по постам были проблемы с аддонами удаления, но какие-то другие аддоны, опять же судя по тем постам, успешно интегрировались.
|
Цитата:
опять оффтопю :( |
Цитата:
|
Вопрос у меня к сторожилам :)
Настроил GUI все работает все устраивает, но есть вопрос в следующем - я интегрирую драйвера, перепакованные от greg_b (зазипованные), мне нужно, чтобы новые драйвера ушли в папку %systemroot%/Drivers и там подхватывались системой + стандартные драйвера. Я задал путь для распаковки драйверов %SystemRoot%\Drivers, затем в дополнительно стоит - сохранять драйвера и автоочистка, но после установки, к сожелению, на диске в корне появляется папка Drivers, причем с очень странной структурой - в ней лежит папка D (а в ней Finish.ini) + куча папок DP_*** (драйвера)... Что же я делаю не так? Или там надо Finish править или какойто другой ini-шник? Заранее спасибо! |
Цитата:
А вообще-то из вашего поста не совсем ясно чего вы хотите: чтобы папки Drivers после установки не оставалось вообще или чтобы она оставалась, но являлась корневой для пакета драйверов? Если первое, то ответ вот, хотя это написано для отдельного аддона интеграции драйверов, для GUI-интегратора приоритет будут иметь настройки задаваемые здесь: Интеграция драйверов - кнопка Дополнительно - вкладка Настройки Finish - поставить Включить автоочистку. Если второе - то вам прийдется перепаковать самим все пакеты, переименовывая D в Drivers (и не забывать делать это для всех пакетов, которые будут добавляться в дальнейшем) и задать путь для распаковки драйверов %SystemRoot%. Ну и в настройках еще посмотреть: если где упоминается D то заменить на Drivers. ИМХО - оно того стоит? |
Я хочу чтобы все драйвера попали в ОДНУ папку в C:\Windows\Drivers например, а на диске C: в корне ничего не было.
А поповоду AutoCleanup=1 - стоит у меня галочка. И надо сказать что всякий мусор после распаковки он чистит реально. Но вот директории остаются в странном виде :( И почему тогда так странно, что драйвера распаковываются так: Код:
C:--\Drivers Ведь по идее должно быть так Код:
C:--\Drivers Насчет перепаковки, не, ну пусть тогда будет C:\Windows\D, я тогда понимаю что должен быть задан путь для распаковки %SystemRoot% так? |
Ionicman, Не очень понятно, что Вы хотите.
Есть старая пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят...". Gui-интегратор определяет целый ряд правил формирования конечного результата с определёнными свойствами - дистрибутива XP. Ну не нравится Вам что-то - создайте свой Gui-интегратор, эксперименты не запрещены, но за свой счёт... |
Ну я может выразился непонятно, щас попытаюсь собрать все в пункты:
1) Драйвера которые я интегрировал должны перейти в папку %systemroot%\D 2) Винда должна уметь их там искать, не забывая и про свои родные дрова ( Drivers.cab и т.д. ) Все. |
Цитата:
2) По идее, если первый пункт отработает, то отработает и второй! Только что еще раз пересмотрел ваш пост 306: выходит вы распаковывали драйвера в %SystemRoot%\Drivers , а система их искала в %SystemDrive%\D - так чему же вы удивляетесь? Менять необходимо оба параметра! В таком случае второй параметр должен быть: %SystemRoot%\Drivers\D А зачем вам вообще менять путь распаковки? Не проще ли в этом же окне "Тонкая настройка интеграции драйверов" установить галочку "Сохранять драйвера" - нужные драйвера скопируются в %systemroot%OEMDRV ? |
Цитата:
Но: Ionicman спросил - я ответил... Как ему поступать - его дело. |
Огромное всем спасибо, с драйверами я разобрался :) причина была проста до безобразия - когда я перепаковывал несколько пакетов с драйверами, у меня в 7z добавлялся пакет вместе с корневой директорией, а не с просто директорией "D" - отсюда и проблема - распаковывалось неправильно. Вобщем как всегда - сам виноват :-D
Теперь еще один маленький вопрос - сейчас все как надо, папка на CD - OEMDRV,папка распаковки %SystemRoot%, папка поиска %SystemRoot%\D. Драйвера ставятся, но вот интересная штука - после первого захода в виндовс, когда запускается автоочищение, видно что он копирует inf-ы в спец папку это я понимаю, затем он чтото делает с драйверами ( бегут директории %SystemRoot%/D/... ), так вот после этого когда захожу в windows - папке D там нет, есть OEMDRV - но там нет всего пакета драйверов. Галка сохранить драйверы у меня стоит. Отчего такое может быть? |
Цитата:
Ionicman, вы почитайте вот эту тему - Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) - и особенно документацию по аддону - все что касаеся интеграции драйверов перекочевало в GUI-интегратор оттуда. И еще - в GUI-интеграторе есть папка GUITOOLS\DRVDOK - в ней тоже есть документация. |
Многоуважаемый Boa Soft, вот хотелось бы видеть возможность исключения определенных файлов\директорий при копировании дистрибутива в %SystemRoot%\I386.
Объясню, через SVCPACK ставятся много программ, которые в принципе при постановлении не участвуют\ненужны и копируются они зря, потом конечно чистятся, но время уходит и на копирование и на удаление. Вот хотелось бы видеть возможность исключить по маске при установке CopySource =1 |
Makaan, а что вам мешает самому "очистить" дистрибутив от ненужных вам программ? И копировать уже очищенный. Я так себе и сделал: один оригинальный дистрибутив содержится в неприкосновенности и второй, "облегченный" как мне нужно, используется для интеграции.
Цитата:
|
Mite, я веду речь о посткопировании при установке, а не про подготовку дистрибутива к интеграции.
Конечно можно все через PosSetup.cmd реализовать, но геморно, хотелось бы попроще, просто задавать маску игнорируемых типа: "%WinDir%\i386\SVCPACK\*.exe" "%WinDir%\i386\SVCPACK\*.key" "%WinDir%\i386\SVCPACK\*.ini" "%WinDir%\i386\SVCPACK\*.reg" |
Makaan, извиняюсь - не понял сути вопроса. И присоединяюсь к вашей просьбе.
|
Mite, Makaan,
Посмотрел я эту папку, Цитата:
Надо заметить, что всё, что есть в этой папке, устанавливается полностью на компьютер. Если что-то удалять из неё, то грамотнее удалять аддоны и хотфиксы перед созданием дистрибутива. Вам не кажется, что Вы немного запутались??? Ну, а если Вам так хочется что-то удалить из папок уже установленной системы, сделайте это вручную - затраты времени около двух минут... или не копируйте дистрибутив на диск... Но смысла менять что-то в ГУИ-интеграторе ради непонятной цели нет, так как лень не всегда движитель прогресса... А говорить об экономии место на диске в таком объёме просто стыдно... |
mercuryn, У меня файлов на 115 метров почти, они мне после установки ОС ненужны. И я понимаю что все устанавливается на Т-13. Дистрибутив? точнее I386, сохраняется для обеспечения функции восстановления при повреждении, вот зачем мне 100 метров лишние?! И дело не в размере, а в том что они копируются с СД когда они потом удаляются. А 100 метров это уже 1\7 диска, этого мало?! А если это ДВД сборка то может быть и больше файлов.
Я предлагаю расширить и доработать функцию копирования дистрибутива, CopySource =1 то есть реакцию по этому ключу. Это настолько сложно сделать?! |
Цитата:
А автору программы, которой пользуются сотни пользователей, менять логику работы по запросу я вообще не пользуюсь этой функцией интегратора, если есть нужда в локальной копии, копирую батником запускаемым из менюшки авторана, на мой взгляд, это удобнее, чем железно запрограммированное копирование. |
Makaan, а Вы почитайте этот форум с начала (а возможно и архив), Boa Soft давал ответы на эти вопросы...
Все эти вопросы относятся к технологии, разработанной для внедрения в дистрибутивы аддонов и драйверов. Я не вижу смысла менять что-либо в этой технологии, так как именно она обеспечивает создание работоспособного дистрибутива для генерации ОС на копьютерах. Лишние, на Ваш взгляд, 100 Мб не основание требовать изменений работоспособной технологии. Попробуйте удалить эти лишние 100 Мб ручками, а если трудно, попросите сделать это своих знакомых... Объём флуда по этой теме того не стоит... PS У меня этих файлов на 295 Мб... |
Кто подскажет? Интегрирую драйвера при помощи GUI. Устанавливаются они на Т-39. На моей машине работают отлично. Пробовал на ноутбук ставить, часть драйверов оказалась несовместимой, вот и потребовалось воткнуть родные с дисков, оказалось что это невозможно. Родные драйвера (с дисков) ПК не воспринимает (не подхватывает). Даже после отказа от выбора пакетов драйверов ошибка не исчезает. В частности страдает звук. Может кто сталкивался? Где у меня руки кривые? Подскажите.
|
Amigos, mercuryn
Во-первых, никто ничего не требовал у автора программы - была просьба, высказанная в достаточно корректной форме - выполнять или не выполнять ее - дело автора. Во-вторых в программе реализована очень гибкая и достаточно сложно настраиваемая функция сохранения драйверов - для чего-то ведь это было реализовано? А ведь можно было чистить это и ручками... И в-третьих - если эта функция требует минимального вмешательства в код - то почему бы и не добавить? В любом случае последнее слово за Boa Soft, скажет нет - никаких вопросов - автору виднее! |
me4enyi посмотри Пакеты драйверов от QuarQ (для установки, интеграции в Windows) и Драйвер-Паки для всех Windows
там есть и мобильные |
VEDMAK спасибо конечно, но вопрос не в том стоял. Я спросил, почему отказываются подхватываться родные драйвера? Я понимаю, что можно найти и скачать более свежие и установить их, но мою проблему (почему отказываются подхватываться родные драйвера?) это не решает.
|
Может у тебя драйвера в инстайлере, попробуй распоковать и укозать инф фаил и сетап фаил
|
Цитата:
Чтобы Вам оказать помощь, от Вас требуется информация о составе пакетов драйверов и аддонов Вашего дистрибутива, марка и код ноута, а возможно и использованные технологии при создании дистрибутива. Тогда можно оценить и, возможно, локализовать проблему. Поймите, ведь на форуме телепатов нет... PS Часто драйвера на ноутах не имеют .inf, поэтому их надо устанавливать принудительно... |
Ноутбук lenovo код не помню, не мой.....
Пакеты драйверов я брал у грэга Аддоны, вот они. VEDMAK, странно, а что если драйвера в инсталяторе, то они устанавливаться не должны? mercuryn, до интеграции обновлений, (на чистый SP3) устанавливались без проблем. |
me4enyi Возможно у вас в finish непрописано
Caption=Nvidia audio mixer TagFile_01=%DRVDIR%\nvapu.sys TagFile_02=%DPROOT%\S\!N\AudioUtl.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\S\!N\AudioUtl.exe -qn или [Panels_008] Caption=Vinyl AC'97 Codec add-in panels TagFile_01=%DRVDIR%\envysens.sys TagFile_02=%DPROOT%\S\V\1\V_ENVY.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\S\V\2\CPL.exe -y -o%SystemRoot%\System32 Command_02=REN %SystemRoot%\System32\ADeck.ex ADeck.exe Насколько я знаю в греговских дровах на звук нужно в финише прописывать |
me4enyi, проблема с драйверами, если не получилось с этим набором, попробуйте взять чисто Башратовские драйвера.
Если честно, мне не нравятся слишком большое количество удаляемых из дистрибутива драйверов, но это пока не страшно. По поводу SfcPatc - если это аддон SFC от Boa Soft, то нормально. Так что пока предложение одно - попробовать сменить наборы драйверов на Башратовские и попробовать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если попробуете другой пакет драйверов, сообщите об результатах... |
Amigos, Спасибо, да, я знаю что так можно, и что то вроде этого у меня сейчас и работает. Это я про cmd.
Но хотелось бы видеть все в одном, так сказать, а не в виде дополнительно на писаных скриптов. Mite, прав, я не прошу не чего невозможно и не чего сверхсложного. А вот агрессия mercuryn, мне вообще не понятна. И спорить с вами у меня нет желания, вообще обращение к Автору было, а не к вам. |
Цитата:
З.Ы. Буду пробовать другие пакеты драйверов. mercuryn А что посоветуешь из аддонов выкинуть? Какие драйвера нерекомендованы к удалению? |
me4enyi, рекомендаций особых нет. Без SFC удалять надо было, а с ней актуальность уменьшилась.
У меня: При использовании Башратовских драйверов нельзя использовать другие!!! С аддонами - это дело вкуса и потребностей. Для получения работоспособного дистрибутива отмеченных галочками у Вас достаточно, ведь сначала надо чтоб заработала установка драйверов. Успеха. PS Можете воспользоваться моим DP_MassStorage_wnt5_x86-32_909r6 и msst.ini к нему: http://ifolder.ru/15604319 |
mercuryn, подскажи. А если я использую аддон masstor32, то ведь можно драйвера текстового этапа и не интегрировать? Они же как вроде взаимозаменяемые? Или это или это.
И ещё вопрос, файлы *ini, лежащие в пакетах, обрабатываются guiintegrator-ом или нужно их сожержимое под #finish конвертировать? |
me4enyi, masstor32 обеспечивает поддержку только режима AHCI и если этого Вам достаточно, то другие драйвера не надо интегрировать. masstor32 конфликтует с другими аддонами интеграции драйверов.
|
Stanner, тогда другой вопрос. Будет ли masstor32 с чем либо конфликтовать если я использую его + дополнительно буду интегрировать интегратором драйвера текстового этапа? Просто я раньше их совместно использовал и проблем не наблюдал.
|
me4enyi,
Цитата:
А главное, не надо экспериментировать и смешивать, если хотите результата... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если кто интегрирует драйвера на интеграторе дайте пожалуйста скрин настройки fake и finish. Хочу узнать, может в настройке где ошибаюсь? Это мои настройки: |
|
mercuryn спасибо за удар по непрошибаемому чайнику, попробую оставить по умолчанию, но один раз у меня после таких умолчаний вообще драйвера отказались устанавливаться.
Цитата:
|
люди помогите как добавить аддоны в хр я прогу скачал а дальше незнаю как подскажите что дальше нужно делать?
|
windows8, распакуйте аддоны в ваш диск:\integrator\Addons
|
дальше что нужно сделать?
|
windows8, запустите UpdateIntegrator.exe из папки Addons и дальше все станет ясно
|
процедурный вопрос - скрины в шапке на keep4u.ru померли смертью храбрых.
вопрос второй - никто не пробовал сделать так, что бы cab-сжатые файлы из updatePack и аддонов имели дату=дате самого файла? к примеру, в оригинальном дистрибутиве I386\SHELL32.DL_ имеет дату 15.04.2008 11:00, файл shell32.dll внутри 14.04.2008 21:40 при установке у c:\WINDOWS\system32\shell32.dll будет дата 15.04.2008 11:00 (дата архива). Т.е. при установке с чистого дистрибутива почти все (или просто все?) оригинальные файлы в c:\WINDOWS\system32 будут иметь дату выпуска релиза 15.04.2008 11:00, и при сортировке этого каталога по времени можно будет определить - этот файл с дистрибутива, этот обновлён WU (дата больше), а этот вообще левый, закинутый каким то инсталлятором (дата меньше) но если обработать дистрибутив UpdatePack'om , то в дистрибутив попадёт shell32 из \Addons\1-exFAT\CheckF\shell32.dll с датой 30.09.2008. Самым правильным было бы, чтобы после установки системы с этого дистрибутива c:\WINDOWS\system32\shell32.dll был с датой файла в UpdatePack'е , как и было, будь этот файл обновлен через WU на живой системе. Но в реальности дата этого файла будет равна дате архива I386\SHELL32.DL_ а уж эта дата в общем случае вообще левая и отношения к этому файлу не имеющаяя - или дата обработки дистрибутива ("удалять папки compressed перед интеграцией" включено) или вообще дата, когда этот файл впервые сжимался при обработке. Если ничего не делать, то файлы в c:\WINDOWS\system32 будут иметь две даты 15.04.2008 11:00 (попавшие из дистрибутива) и дату сборки дистрибутива (попавшие из UP), что мне кажется неправильным. Если менять дату на текущю или 15.04.2008 для i386\*.* то получится ещё хуже - все файлы в c:\WINDOWS\system32 вне зависимости от обновлённости будут иметь одну дату. Как выход, можно попытаться поменять каким нибудь скриптом дату для файлов в compressed на дату файла внутри *.??_ Или похакать установщик, чтобы брал дату не архива *.??_ а его содержимого. Или похакать makeCab чтобы ставил дату архива *.??_ не текущую, а исходного файла. Какие мысли? |
Amigos, если честно, то непонятна цель...
Порядок в датах файлов может иметь смысл, но в каких ситуациях??? |
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь может подсказать у меня вот такая проблема сделал сборку через конструктор XPBuild5 после создание ISO образа запускаю сборку под чти в конце выдает 2 ошибки первая не найден C:\DPcFnshr.exe и вторая ошибка не найден C:\Windows\RunPost.exe может кто нибудь знает в чем проблема может там нужно что то в конструкторе отключить или же еще что нибудь пожалуйста подскажите весьма благодарен...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bond01, не спорю, поэтому и сказал что не уверен что такая структура папок.
|
Да действительно C:\Windows\RunPost.exe это установщик софтины ну он же идет как и другие в виде "Аддонов" я его удаляю из папки аддонов все равно пишет "НЕ НАЙДЕН" C:\Windows\RunPost.exe может нужно правильно настроить сам конструктор я его скачал в интернете может быть тот автор который заливал на файловый обменник он его уже за ранее до этого настроил по умолчанию а теперь его просто нужно правильно настроить чтобы он работал а что DPsFnshr.7z она что обязательна должна присутствовать в образе ISO в папочке OEM там же идут просто драйвера в виде архивационных папочек...
|
а как сделать чтобы когда делаешь свою сборку и во вовремя установки не спрашивала подтверждения 25-пяти значного ключа продукта и второе хотело бы еще сделать так когда во время установки чтобы не вылазило окошко мол типа ведите имя учетной записи ну там Администратор и постоянно приходится в водить ключ и имя учетной записи хотелось бы чтобы все автоматом шло может кто нибудь знает как это сделать...
|
Andrei77, использовать winnt.sif
|
Andrei77, Прочитай сначало полностью http://www.oszone.net/2747/
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ваша проблема в следующей секции winnt.sif [GUIRunOnce] command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" command10="%SystemDrive%\Windows\RunPost.exe" |
opel431 я понял ваш ответ хорошо, вот что я думаю "RunPost.exe" это установщик софтины правлиьно да???. "DPsFnshr.exe" а это по видимому какой то файл для финализации установки драйверов ну если я допустим не хочу чтобы у меня был аддон RunPost.exe установшик софтины значит нужно просто удалить запись из файла winnt.sif в самой нижней строке
[GUIRunOnce] command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" command10="%SystemDrive%\Windows\RunPost.exe" просто убрать от туда и все ... по пробую сделать это нужно глянуть в какой нибудь сборке, как они это сделали...Спасибо за подсказку...на счет файла winnt.sif :) |
Цитата:
|
Boa Soft, подскажите, как запустить свой батник до создания образа?
|
sov44, "Дополнительные настройки" - "Запустить до процесса интеграции"
|
Комсомолец, в том то и дело, что не срабатывает. :( Может быть причина в том, что батник в папке канструктора ? (d:\XPSP3\Source\ISO\)
|
sov44, у меня в папке интегратора. "e:\updatepack"
|
Два предположения чисто, простите, "от балды": 1) может, дело в названии папки ISO? 2) может, батник и сам по себе не срабатывает - что в нём, правильно ли он составлен?
|
Забыл сказать, дистрибутив собираю конструктором XPBuild6 M3 на основе Gui-интегратора от Boa Soft :dont-know Командный файл вручную срабатывает.
|
столкнулся с проблемой
Интеграция остановлена из-за ошибки - Cannot create file "D:\BUILDXP\UPDATEPACK\temp\ChkDistr.cmd". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом такое в первый раз лог прикрепил призапуске стандартного интегратора __PATCH.CMD все проходит Наура в чем может быть причина |
kert, антивирус выключен и ненужные процессы тоже надо отключить.
|
kert, я такое обычно выхватывал при включенном Касперском! Выключение на время интеграции помогало!
|
Vdm17, Bond01, спасиба за совет помогло
|
Подскажите: как с помощью Gui-интегратора создать мульти-загрузочный диск, ответов на этот вопрос что-то не нашел ? Как быть при этом с файлом сценария и что такое пароль загрузки BCDW?
|
Bond01, посоветую почитать тему о BCDW, потом в папкe gui-интегратора (gui/bcdw, точно не помню) перенести готовый вариант БСДВ...
сам не пользуюсь этой функцией, предпочитаю либо аддоном, либо просто копирование готового варианта в корень диска |
Цитата:
-------------------------- Кто-нибудь объясните. Сейчас собирал и столкнулся с запросом пароля, хотя его указал. Может кто объяснить? Кто, как собирает с помощью UpdateIntegratorа, прочитал что аддоны не актуальны т.к все это есть в gui, но не написано подробно. -------------------- Где почитать про папки Vold и Vols? |
Цитата:
VOLM - только с рэйд и сата контроллерами VOLS - без драйверов вобще |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
opel431, вы немного напутали Цитата:
VOLD - со всеми драйверами но без MassStorage VOLM - все драйвера: PnP и MassStorage VOLS - без драйверов вобще Присоединяюсь к совету D1abl093: сам раньше пользовался аддоном zz_multiboot, сейчас перенес свои наработки в Gui-интегратор. |
Добрый день всем. У меня, уже наверное надоевший всем, вопрос о finisn.ini, так что заранее прошу прощения у гуру, но хотелось бы понять сам принцип написания финишера, чтобы в будущем больше не возникало подобных вопросов.
Возьмём, например, самый простой пакет DP_ATT_wnt5_x86-32_1001, там в файле DriverPack_ATT_wnt5_x86-32.ini написано: Код:
[DriverPack] Код:
[Panels_002] Моё понимание Finish.ini: [Panels_002] - последовательная нумерация добавляемых панелей Caption=ATI Tray Tools - на сколько я понял это как бы заголовок и здесь можно написать всё что угодно; TagFile_01=%DPROOT%\D\3\ATT\attsetup.exe - берётся из - exc_1_tagFile1 = "%DPSROOT%\D\3\ATT\attsetup.exe" TagFile_02=%SystemRoot%\system32\atidemg?.dll - берётся из - exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\atidemg?.dll" Command_01=%DPROOT%\D\3\ATT\attsetup.exe /S - берётся из - exc_1_command1 = "%DPSROOT%\D\3\ATT\attsetup.exe /S" Также интересно а нужно ли в Finish.ini заключать пути к файлам в кавычки как в оригинальном DriverPack_ATT_wnt5_x86-32.ini и имеет ли это какое-нибудь значение??? Самое трудное для понимания так это Finisher.ini, что туда писать, откуда брать и опять же как не написать лишнего - не понятно. Помогите, пожалуйста, разобраться в написании финишера, заранее спасибо за дельные советы. |
Lubitel Softa, в заголовке FINISH.INI описано всё то, что Вас интересует:
|
Спасибо Вам огромное :Beer: а то уже начал по немного того :crazy: . А в finish.ini ничего подобного и не написано, вот полное содержание финишера из GUI-интегратора:
|
Lubitel Softa, то, что этот finish.ini был на этом форуме, это точно, не помню когда... Но это самое полное описание, автор Boa Soft.
|
Boa Soft, Добрый день. Прошу прощения если я где то это проглядел, но подскажите пожалуйста как запретить/удалить кнопку пропустить при распаковке драйверов на графическом этапе установки.
|
сорри, сколько пользуюсь GUI ни разу не правил finish.ini... при добавлении драйвер пака всё таки его надо править или нет?
|
Boa Soft,
будет ли дальше развиваться проект или он окончательно заброшен? В частности, будет ли решение вот этой проблемы: http://forum.oszone.net/post-1286987.html#post1286987 ? |
Boa Soft, в дополнение к вопросу DPavlik82, нужно добавить поддержку LZMA2...
|
g7r7s7,
Цитата:
DPavlik82, ни разу такой проблемы не наблюдал на большом разнообразии моделей ПК. Правда часто меняю рабочие резаки, с которых ставлю систему... |
mercuryn, совсем не трудно! Очень даже легко, только вот архивы сжатые методом LZMA2 меньше места занимают...
|
Привет, всем посоветуйте как интергировать драйвера?
iaahci.cat iaahci.inf iastor.cat iastor.inf iastor.sys license.txt readme.txt txtsetup.oem Нужно скопировать .\updateintegrator\GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_MSST\ драйвера в распокованном виде, и запустить PrepareMsst.cmd |
Цитата:
voler, а прочитать инструктивный материал времени нет??? |
Вот этот файл http://slil.ru/28850125 понимает LZMA2, Boa Soft извини за самодеятельность.
Заменить оригинал |
Цитата:
|
Holtek, не совсем понял...: за распаковку пакетов драйверов отвечает setup.exe ...
|
столнулся с проблемой, при запуске, updateintegrator, когда наченаеца выполнение каковата батника KIS2010, блокирует
помогает толька полное отключения KIS тоесть нужна и отключица от интернета,тоже но ета не вариант так как у меня постояна идут загрузки,а вручную потом заново все востанавливать,както не слишком хочеца много времени нужно,для востановления закачек как можна исправить ета или што нужна настроить в KIS штоб небыла,етай проблемы при запуске стандартнава скрипта _Patch.cmd проблем нет, нече не блокируеца Посоветуйте как можна решыть ету проблему |
kert, в любом случае у UpdatePack-XPSP3-Rus в README есть такая рекомендация: отключать резидентный антивирусный мониторинг системы на время выполнения интеграции.
|
cnira, видиимо другова решения нет толька отключения
|
Ну почeму - нeт? При достaточно мощном компe - виртуaлкa.
|
остаеца загадка почему при запуске _Patch.cmd проходит все наура , а при запуске из под updateintegrator блокируеца
пробЫвал ставить довереной , но увы результат тот же, CHKDISTR.cmd блокируеца |
Цитата:
|
kert, DPavlik82, ненаю у мну всё норм проходит без довереного... хотя было пару раз выскакивало... по новой запускал интеграцию (в чистый дистриб) и всё норм.
|
Holtek, Вы точно уверены, что понимает? Дело в том, что исходники поддержки 7z. что у меня есть, поддерживают только определенную версию библиотеки. Подгонять их под другую и тестировать у меня нет времени и сил.
|
Уважаемый Boa Soft это не первый мой эксперимент, у меня всё пошло и в этом случае и с my_sysprep, точнее с MYFACTORY.exe,где дрова пережимал LZMA2 и всё было в отлично.
|
Holtek,
Цитата:
|
В "Дополнительные настройки" задал запуск после интеграции командного файла (create_iso.cmd) - этим файлом, как видно из его названия, должен был создаваться образ диска. И наблюдаю за ходом процесса в окне интегратора. Вижу, там уже написано "RunAfterProg" - то есть, я так понимаю, в этот момент и запускается мой файл и создается исошник. Вижу в Total Commander, что образ действительно уже присутствует на жестком диске.
Но после этого вижу другую надпись в окне интегратора: "Упаковка inf". И только потом уже: "Интеграция успешно завершена". В таком случае я не совсем понимаю: получается, что у меня упаковываются те inf-файлы, которые в дистрибутиве, но уже после того, как образ записан. То есть, получается, что я записал недоделанный образ, а всё потому, что батник был запущен не после интеграции, как ожидалось, а немного раньше. Ну хорошо, предположим, в опциях интегратора предусмотрен не мой случай, а запуск каких-то иных программ, не являющихся в действительности финальным этапом всего и вся (как у меня). Но всё-таки: почему тогда в опциях указано "Запустить после интеграции"? Ведь "после" - напрямую означает: после того, как все эти инфы упакованы и интеграция успешно завершена, то есть после того, как высветилось соответствующее сообщение. По логике, вроде бы так должно быть? Извините за сумбурное изложение, надеюсь, что кому надо - тот поймет, что я тут "нагнал". И попутно - к автору темы: предлагаю немного отодвинуть кнопку "Сохранить настройки в профиль" от кнопки "Загрузить настройки из профиля". Месть для этого вроде бы есть. Дело в том, что при большом разрешении монитора эти две кнопки достаточно мелкие, расположены достаточно близко, и картинки на них довольно-таки похожие - короче, есть риск курсором промахнуться и сохранить не то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на этом этапе действительно всё уже интегрированно. "упаковка inf" к интеграции не относится, это скорее косметическая процедура. если склероз не изменяет, этот функционал использовался для дополнительного копирования (из bat) всяких вкусностей в дистрибутив, но потом появился отдельный функционал для копирования, а возможность "запустить после интеграции" оставили на всякий случай. И если так важно именно автоматическое создание ISO при каждой интеграции, то почему не воспользоватся родным Gui-интеграторовским функционалом? он отрабатывает после "упаковки inf" |
truvo, после сборки дистрибутива, но до создания образа, можно выполнить свои скрипты. типа удаления папок и т.д. Но не создание образа батником, как видим. То етсь данная функция не предназначена для этого
|
Я пользовался файлом Create_ISO.cmd:
Если же я буду создавать образ GUI-интегратором, какие параметры из моего батника потребуется указать в интеграторе, чтобы получить на выходе тот же результат? (Я имею в виду ключи для cdimage и имя образа (формат имени)). И пока мне не совсем понятно, как в GUI реализовать вариант мультизагрузки "Обычная установка Windows + Автоматическая установка Windows". Это где-нибудь описано? |
подскажите как настроить #DP_FINISH_SP.7z чтобы нужные драйвера сохранялись, а не нужные были удалены
|
Цитата:
|
Что-то не понял ничего. После изменений в настройка finish, после установки система занимает 7 Гб
|
Делаю сборку для установки по сети, но не знаю как быть с драйверпаками...
нужно ли и как изменить место хранения драйвер паков... к примеру на общий ресур в сети |
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
|
D1abl093, да, я пользуюсь bcdw давно, но я собирал образ до сих пор не с помощью GUI-интегратора, а по рецептам, описанным здесь на сайте (http://www.oszone.net/2986 (там - Создание мультизагрузочного диска с помощью Bootable CD Wizard (BCDW))).
Но в интеграторе вроде бы в папке утилит - свой bcdw, то есть мне нужно свою прежнюю схему как-то по-умному воткнуть в новую, выкинув лишнее и добавив то, что нужно. |
truvo, я использую несколько иной способ.
1. Аддон для UP - Autorun 2009 v2 2. Свой настроенный под себя BCDW. Просто копирую в папку rootCD, которая лежит в папке с аддоном, свой вариант BCDW (саму папку bcdw, если у тебя загрузчик bcdw не в этой папке, то и его в корень папки с аддоном). Как вариант можно создать свой собственный аддон BCDW, но я не стал замарачиваться... всё равно юзаю оба :) |
D1abl093, вопрос совсем не о том, что используете вы :)
|
truvo,
Я уже задавал тот же вопрос , но встроенная поддержка создания iso файла всех ключей не передает. Мне подсказали выход, может он подойдет и Вам. создать cmd-файл примерно с таким содержанием: Код:
@echo off |
Интегрировал SP3, обновления, дрова и т.п. в дистриб XP SP2 c помощью Gui-интегратора. Новый дистриб закинул на DVD. После применения этого нового дистриба в папке C:\Windows нахожу папки с файлами (разумеется, не распакованными), просто целиком перенесённые с DVD-шника, например, папка i386 с файлами (общий размер около 600 Мб). Возникла мысль, а нужна ли эта папка (и подобные ей) с её содержимым в системе, если всё её содержимое есть в других папках в распакованном виде и разложенное по своим местам, тем более, что на случай краха системы есть акронисная копия? Можно ли эту папку с файлами (и подобные ей) удалить и если да, то как это корректно сделать?
|
Nun-Nun, Если честно я удалял стандартными функциями.... и на систему это не как не повлияло.... работает атлично!
|
Nun-Nun, а всё потому, что в интеграторе в настройках (Интеграция драйверов - Дополнительно - Настройки Finish) у тебя стоит галочка "Копировать дистрибутив"). Если тебе такое копирование дистрибутива на жесткий диск после установки Windows (кстати, удлиняющее, соответственно, время установки) не нужно, ты перед созданием дистрибутива галку сними.
Ну конечно, можно просто удалить папку. Она в принципе нужна, если потребуется дистрибутив, например при восстановлении системных файлов, а компакт-диска нет под руками. То есть на всякий пожарный. Цитата:
Genry111, ваш вариант, возможно, хорош - но дело в том, что у меня в интеграторе два профиля, и при использовании "профиля по умолчанию" я запускаю один батник создания образа, а при использовании другого профиля - соответственно другой батник (из-за того, что папки-первоисточники у готовых образов разные и имена образов разные). Наверное, в вашем батнике можно указать профиль, по которому запускается интегратор... я пока не знаю, как - но наверняка автор темы предусмотрел и такую возможность. |
windows8, truvo,
Понятно, спасибо! |
Цитата:
|
Такой вопрос, а можно сначала в дистрибутив, стандартным методом через PATCH.CMD, интегрировать аддоны а потом, через интегратор с отключением всех аддонов, интегрировать драйвера? А то интегратор замахал своим "Не могу создать файл SecSpace в папке Temp т.к. он там чем-то занят". Через PATCH.CMD все аддоны отлично интегрируются а ГУИ этот мне нужен только потому, что автор забросил аддон интеграции драйверов. Интеграцию провожу под Windows XP, уже даже владельца папки с UpdatePack-ом несколько раз перепроверял - всё нормально, но почему GUI выделывается понять не могу.
|
truvo,
Цитата:
|
Цитата:
например есть два профиля 1. PROFIL1 2.PROFIL2 и соответственно в батниках UpdateIntegrator.exe -p:"PROFIL1" -x и UpdateIntegrator.exe -p:"PROFIL2" -x Вообще-то в батниках я в комментариях это описывал, за профиль отвечает ключ -p:"ИМЯ ПРОФИЛЯ " а ключ -x для того чтобы в случае ошибки остановить интеграцию. |
Кто-нибудь может подсказать что в Gui-интеграторе означает чекбокс "Сохранять драйвера" в "Интеграция драйверов"->"Дополнительно"->"Настройки Finish" ? Если я сниму галочку в этом чекбоксе, драйверы что, в систему не установятся? Или имеется в виду дубликат драйверов, т.е. что-то типа дополнительного архива на HDD?
|
Цитата:
драйвера в 7z системе не понятны. для установки их необходимо распаковывать на винт. после установки эти распакованные из 7z паков файлы не используются и их можно удалить. А можно и оставить. |
Amigos,
ОК, большое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
А вообще советую вам внять моему совету - не запихивать все драйвера в дистрибутив (заморачиваешься с правильной интеграцией, потом ждешь, пока интегрируются, а при установке системы - ждешь, пока распакуются). Кому как, конечно, но я решил, что проще пользоваться программами для установки драйверов, коих на нашем форуме есть аж три штуки. |
truvo,
Цитата:
|
Цитата:
В процессе установки нужные папки с драйверами для этой системы будут сохранены в директорию WINDOWS/OEMDRV. Затем все рапакованное будет удалено. И останется только то, что нужно для переустановки драйверов в случае необходимости. |
wolkow70,
ОК, благодарю. |
Цитата:
|
Закинул в Gui-интегратор несколько Del-аддонов, взятых из набора "90 аддонов", найденного здесь, на oszone (в аддонах ничего не менял). При работе Gui-интегратор выдал практически по каждому аддону такое сообщение:
Цитата:
|
Nun-Nun, а Bin набор ложыли рядом с папкой Аддон
Проблема возникает из-за етого обычно http://forum.oszone.net/post-1388393.html# Возможные варианты использования |
kert,
Цитата:
Да, Вы правы, этого я не сделал. Судя по информации со страницы по Вашей ссылке, необходимы файлы ICONV.EXE, INICLEAN.EXE, SRCHREP.EXE, но где их найти? |
|
masterchess,
Да, спасибо, помогло! |
Boa Soft, помогите пожалуйста с решением такой проблемы:
Внес в файл Finish.ini такую секцию: ;Video drivers part [Panels_002] Caption=New Ati driver - Catalist Control Center TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\V\A1\CIM\Setup.exe Command_01=START /WAIT %DPROOT%\V\A1\CIM\Setup.exe /UNATTENDED_INSTALL /FORCE_HIDE_FIRST_RUN /FORCE_CLOSE_WHEN_DONE /AUTOACCEPT_ALL /ON_REBOOT_MESSAGE:NOl Где Setup.exe исполняемый файл для ATI Catalyst Install Menager (версия 10.3). В общем установка CIM, CCC, AVIVO производится в автоматическом режиме, но имеется такая проблемка: Setup.exe запускает дочерние процессы установок. В это же время продолжается без остановки производится выполнение других задач заключительной стадии установки драйверов (сканирование папок, удаление временных файлов и т.д.). Хотя в моем случае все и успело установилось до очитки папок, но все равно хочется понять как справиться с проблемой, то есть приостановить выполнение иных задач стадии завершения установки драйверов до полного окончания установки пакетов CIM? |
wolkow70,
нужен X- reset выходит |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста...
Я интегрирую драйвера с выдержкой 940 Помимо этого есть xreset с параметром по умолчанию (даже пробовал zzzzzzxreset) и .НЕТ со своим стандартным 777 В итоге: 1. Установка .НЕТ 2. Перезагрузка Нету пункта "Завершения установки драйверов" В чем проблема? Во вложении: Log.7z PreSetup.cmd PreSetup.ini |
Подскажите пожалуйста
После установки системы, которая сделана с помощью этого Gui-интегратор с использованием аддонов от Конструктора для удаления компонентов Windows XP SP3, при подключении какова- то устройства выдает собщение "Защита файлов Windows" из-за чего ета ошибка, и как от нее избавится |
BAKENS, выложыте пожалуста лог файл
какие аддоны вы интегрировали если не поняли почитайте http://forum.oszone.net/showthread.p...366#post423366 |
BAKENS, Z-Del_OOBE, Z-Dll_Patcher - проблема в этих.
|
Цитата:
; HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D нужно удалить ; штоб была так HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D иначе не подействует ета и есть полное отключение SFC (Защита файлов Windows) |
Спасибо Вам большое
Все работает и не появляется больше сообщения Защита файлов Windows В меня еще такой вопрос . В Gui-интеграторе в настройках FINISH я все функции отключил, кроме автоочитки драйверов и установки дополнительных панелей, только после установки системы если удалить какой-то драйвер который был установлен в процессе установки системы, компьютер начинает искать их на диску C:\ и папку D (C:\ D) но это временная папка для драйверов которая удаляется после установки, а в FINISH я отключил опцию "Сохранять драйвера" так-как после установки в папке Windows появляется файл OemDrv с драйверами которые нужны системе, но этот файл занимает много места на диске, потому я и отключил это сохранение. Можно ли чтобы лишние драйвера после установки удалялись все без сохранения каких то папок, файлов, и чтобы Система не искала их по всей системе, а просто появлялся "Мастер нового оборудования" как на чистом оригинале Windows |
Можно ли с помощью Gui-интегратора прописать серийник в дистриб, чтобы винда при установке его не запрашивала? Нечто подобное есть в секции "Создание мультизагрузочного диска", но мне мультизагрузочный диск не нужен.
BAKENS, Цитата:
|
Nun-Nun, гораздо проще положить в дистрибутив файлик winnt.sif с со строкой
[UserData] ProductKey="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" остальные строки можешь посмотреть в документации я себе настроил так, что винда спрашивает только в какой раздел установиться, остальное все задано. Но это обсуждается не в этой теме |
wolkow70, насколько помню - ATI Catalyst Install Manager требует установленного dotnet 2 или 3 в зависимости от версии, соотвественно в вашем случае возникает проблема с регистрацией какой-то библиотеки dotnet. По этой причине и пользуюсь ATT. Вообще на форуме AMD про последние версии много проблем отмечено...
|
k417,
Цитата:
Кстати, а как насчёт вопроса BAKENS ? |
|
Только сейчас задумался - а лог сохраняется в файл или только отображается? Галка на сохранении стоит
|
sLiDeR-X, загляни в папку Logs в updatePack :)
|
Amigos, там нет лога от ГУИ
|
sLiDeR-X,
make\Logs\2009_08.02.2010_15.33.13\Integrate.log Цитата:
|
Как с помощью Gui-интегратора задействовать reg-файл с твиками реестра?
|
Nun-Nun, для добавления твиков реестра лучше воспользоваться этим аддоном, или этим
|
masterchess,
ОК, спасибо за подсказку. |
Подскажите, как в дистриб XP интегрировать с помощью GUI-интегратора свою тему, т.е. файлик типа zzz.theme ? В файл ответов нужные строки добавлены
[Shell] CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\zzz.theme" а как быть с самим файлом? |
|
Собрал с помощью GUI-интегратора дистриб. При установке (на T-39) выскакивает окно с заголовком Неустранимая ошибка, в окне сообщение:
Цитата:
Кто-нибудь может подсказать, из-за чего могла появиться такая проблема и как её решить? Есть подозрение на Winnt.sif, но там вроде ничего страшного нет: Код:
;SetupMgrTag |
Nun-Nun, а аддоны какие были интегрированы?
|
Nun-Nun, а гугль на что? Вбиваю туда ваше:
Цитата:
|
truvo,
Поиском я пользовался, правда не гуглевским, а яндексовским. Сообщений по аналогичной проблеме хватает, и далеко не все одинаковы. Но в любом случае, спасибо! Действительно помогло! D1abl093, Учитывая положительный результат после изменения Winnt.sif, аддоны тут видимо не виноваты. |
Winnt.sif поддерживает русский язык ?
|
hardnik, ответ на свой вопрос вы скорее отыщете тут: http://forum.oszone.net/thread-47582.html
|
Boa Soft, за более чем год поменялось много чего, но сегодня собрал очередной дистрибутив и проверил на реальной машине.
Всё нормально. Спасибо. |
hardnik,
Цитата:
|
Уважаемый Boa Soft, есть большая просьба.
Дело в том, что если неправильно указан путь к исходному дистрибутиву, об этом - сообщение выдается сразу. О неправильно указанном пути к файлу MSST.ini интегратор сообщает чуть позже, но тоже - на первых этапах интегрирования. А вот если неправильно указан путь к OEM-папкам (этап "Постобработка дистрибутива") - то этот сюрприз - "Ошибка интеграции" - возникает почти в конце длительного процесса, и весь процесс тогда уходит коту под хвост. Нельзя ли как-то автоматизировать проверку всех путей в самом начале? Ну, или хотя бы реализовать возможность продолжения интеграции на любом этапе после исправления ошибки (хотя первое, полагаю, будет проще). |
Boa Soft, когда будет конструктор для Windows7?
|
Цитата:
1) Для создания файла ответов и интеграции обновлений есть WAIK и ОРК, есть статьи о том как этим всем пользоваться; 2) Для интеграции драйверов есть WinIntegrator, сами драйвера находятся там же на форуме Башрата; 3) Для установки программ есть WPI, как его прикрутить к системе тоже описано. Интересно же поэкспериментировать с системой, самому узнать что как-куда-откуда берётся и куда девается.... а нажать кнопку "Сделать сборку на заи****" это не интересно и знаний никаких от этого не прибавится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А будет ли в новой версии давно обещанный патч бинарных ресурсов? |
Цитата:
Они в моем случае разные, скажем для XP "D:\XPUP\UP" а для W2K3 e:\w2k3\up\ . |
Boa Soft, если будете дорабатывать интегратор, хочу напомнить ещё одну мою просьбу:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю Boa Soft давно в курсе всех "хотелок" и с учетом подготовки новой версии по возможности их реализует. |
opel431, я хотел автопроверку в начале работы интегратора на корректность указания путей, но не автоисправление путей.
Вы решили пойти дальше, и за это, конечно, вам спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Не успел человек сказать, что продолжит работу, как советчиков море объявилось...
|
mercuryn, Это правильно что советчики есть, потому что самому полную функциональность Gui Boa Soft просто так не предумает
|
windows8, "сам не придумает" (т. е. подразумевается Boa Soft) или "самому не придумать" (то есть подразумевается любой пользователь)?
Уж если пишете не по-русски, так хоть желательно писать так, чтобы однозначно можно было истолковать. Сам-то он, я думаю, вполне горазд на такие придумки... :) Цитата:
|
Цитата:
А вот баги в готовом дистрибутиве, собранном интегратором - лучше всего в первую очередь их исправить. Меня все еще волнует ошибка когда при установке драйверов с жесткого диска, пропускается установка SVCPACK-приложений :) |
truvo, кому надо, тот всегда поймет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
windows8, безграмотные сообщения, которые Вы пишите, легко исправлять с использованием IE7PRO до их публикации. Этот форум предназначен в первую очередь для взрослых людей и специалистов, для которых позорится своей безграмотностью в русском языке стыдно...
По поводу Gui-интегратор пакета обновлений и адонов можно сказать то, что уже более одного года нет никаких проблем и нареканий по его работоспособности. Другое дело аддоны и драйверпаки - с частью из них проблем еще хватает. Но причём здесь Gui-интегратор пакета обновлений и адонов??? Вероятно Вы привыкли к Аське, где можно всё, а здесь, на профессиональном форуме, правила другие. Да и сомневаюсь я, что у Вас есть хоть какой-либо опыт использования Gui-интегратор пакета обновлений и адонов... |
Цитата:
если дальше идти.... то можно половину форума обвинить что люди не правильно пишут. |
Цитата:
Цитата:
|
truvo, очнулся :)
|
Если про шапку - то просто случайно упал взгляд...
|
Случайности неслучайны :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft При запуске на системе с двумя мониторами окно появляется в центре рабочей области, а не в центре монитора, т.е. одна половина в одном, а вторая в другом мониторе.
|
Boa Soft, Спасибо огромное за свои старания для нас простых смертных, отдельное спасибо за Gui-интегратор! Ни когда не видел проблем с Gui-интегратором, да бывали проблемы с аддонами но не с Интегратором. Если какие то новые функции появятся буду весьма рад, но и так меня в прицепе всё устраивает в функциональности Gui-интегратора! Ёщё раз огромное спасибо за старания!
|
Спасибо за интегратор, жаль что раньше его не заметил, учитывая его возможности запуска внешних операций можно чуть ли не автоматизировать процесс создания всего дистрибутива с нуля
Я в мире unattendet недавно Дистрибутив сделал всё ок. во всём разобрался. Всё ставится нормально автоматически Одна проблема-драйвера с такой интеграцией(на основе неких пакетов Башарт) я не работал ещё Я просто не могу понять принцип работы интеграции драйверов Интегратором наверно и нигде не могу найти инструкцию для чайников - как интегрироваться в текстовом виде(чтобы без всяких панелек ati, nvidia и т.п.), чтобы чисто сам драйвер(т.е. как я понял inf и sys файлы) внедрить в дистрибутив чтобы система считала их родными..в readme также не нашёл пошаговой инструкции чтобы безошибочно интегрировать драйвера возможно я плохо искал.. |
Что за окошко во вложении? Это какая-то ошибка или ничего страшного?
|
Скажите пожалуйста как добавлять или удалять языки в панели раскладке в пакете I386 svcpack.. Спасибо........
|
Boa Soft, хотелось бы видеть реализацию возможности отображения командного окна пресетап для возможности интерактивного ввода информации
|
Boa Soft, не знаю в какую ветку форума писать, использую postsetup через GUI, поэтому пишу сюда.
Ситуация следующая: В файл presetup.cmd добавляю следующий код: Код:
:DotNET Далее идет процесс установки и должен по идее выполняться на Т-0 postsetup.cmd следующего содержания: Код:
:DotNET Подскажите что я делаю не так. Может при установке не распознаются переменные окружения? В общем, проблема... :( П.С. На живой системе вроде работает (создаются/удаляются папки 777 и 888 и соответствующие разделы в реестре) |
Цитата:
|
Boa Soft, тогда как можно реализовать данное действие, не используя wpi и ваш BS Post Installer (желательно все запросы на Т-40) ?
может быть из cmdlines? или может можно сделать так и запускать тогда прямо из presetup.cmd ? Код:
:DotNET |
Читая тему прихожу к выводу, что большинство "хотелок" либо надуманы, либо реализуются в текущей версии интегратора.
ИМХО, не хватает только утилиты, для обработки ini файлов драйверпаков, для установки панелей и т.д. |
Цитата:
|
Boa Soft, сделал эддон (y-RunOneEx) с файлом RunOneEx.cmd, содержимое которого аналогично postsetup.cmd. Теперь при отработке presetup.cmd завершение задуманного происходит на Т-13 и все пучком :)
Вопрос снят. Насчет поста 505 интерес остался |
Boa Soft, подсказка-комментарий к "Добавить сценарий автоматической установки" читается не полностью: "...вы не сможете использовать..." и на этом обрыв текста.
*** Есть три образа Windows XP SP3: 1) Только с апдейт-паком (обычная и автоматическая установка); 2) С апдейт-паком и аддонами (автоматическая установка); 3) С апдейт-паком и аддонами - другой вариант (автоматическая установка), образ Windows 7 и два образа LiveCD: 1) от AlkidZ; 2) Ruslive Full. Возможно ли всё это с помощью GUI-интегратора соединить в один мультизагрузочный диск? Если возможно, то не поможет ли кто мне, прислав в личку (если здесь оффтоп?) доступно изложенную последовательность действий? |
truvo, вообще то мультизагрузку удобнее сделать самому с помощью загрузчика BCDW или программы для графического меню: EasyBoot
PS если хочешь помогу... пиши в ПМ |
Скачал пакеты драйверов с driverpack.net положил их в D:\drivers\
В интеграторе в разделе "Интеграция драйверов" в опции доп-ые настройки поставил тот же путь..нажимаю кнопку обновить но пакеты драйверов в списке не появляются вопрос- что я не так делаю? |
Цитата:
|
Цитата:
В интеграторе нет опции позволяющей задать собственное расположение драйвер паков перед интеграцией. А вы скорее всего указали свой путь в одной из следующих опций: но все они предназначены для совсем другого Папка с драйверами на CD (OEMDRV) - это папка в которой будут лежать дп на диске после интеграции Папка с драйверами на HDD (%SystemDrive%\D) - попка в которую будут распаковываться драйвера во время установки (лучше не менять) Альтернативная папка с драйверами (%SystemDrive%\DRIVERS) - это папка дря распакованных драйверов, используется если драйвера в архивах не будут найдены, ну и ещё в некоторых случаях (вам она скорее всего не пригодится) |
к таким штукам надо описание красивое написать. чтоб все по инструкции делалось. мало ошибок и вопросов будет возникать
|
Guman, к таким штукам написано все как надо, даже более того: все разложено по полочкам.
А чтоб ошибок и вопросов не возникало нужно почитать документацию и руководства! Если вы хотите чтоб все само делалось от нажатия 1 кнопки, тогда вам не стоит заниматься этим делом |
Guman, от тебя здесь вроде больше мусора, чем вопросов... читай форум, если них** не понятно (извиняюсь за выражение, он не первый раз пишет подобные высказывания)
|
потому что кого ни спроси все толком ни че не могут ответить по этому такие сообшения и появляються .!!! к некоторым аддонам надо в описаниях писать как он это делает ане что он делает чтобы людям стало понятно для чего это и как это работает.
ия тут не один такой , кто не вникает в некоторые темы с первого раза из слишком сложного описания или наоборот очень простого.. вот тогда и будет *уя понятно..... |
Guman, что то мне вспоминается такое русское народное, про чужой монастырь и свой устав, вы не помните случаем?
|
Уважаемые форумчане,
У меня, после установки ХР (при создании использовал UpdatePack + gui-integrator и драйвера от greg_b), на жестком диске остаются папки: SVCPACK (C:\WINDOWS\I386\SVCPACK, содержит весь интегрированный софт) и OemDrv (C:\WINDOWS\OemDrv, содержит драйвера). Можно ли их смело удалять? |
saavaage, посмотрите настройки интегратора
Удалить то можно, но лучше пересобрать с необходимыми параметрами, ИМХО А вообще нужно руководства читать |
Vitek 07, я имел ввиду удаление этих папок уже после установки системы (для высвобождения доп. места на системном разделе).
То, что можно при создании диска задать параметры не копировать и удалять после инсталляции я знаю (руководства читал, да и пользовался сам). Вопрос был - насколько это будет безопасно и удобно для рядового пользователя, который не имеет под рукой диска с системой (или не умеет им воспользоваться)? Я так понимаю, что в этом случае лучше их не подчищать? |
Цитата:
|
truvo, все зависит от того, требует ли система эти папки в случае возникновения внештатной ситуации (сработает защита, переустановка компонентов системы)? Если да, то оставлю, если нет, - скорее всего, удалю. Просто места высвобождается - около 400 метров, что для некоторых товарищей является критичным.
|
Цитата:
|
Amigos, у вас в сообщении противоречие %) Вы говорите нет, и потом говорите что нужно
saavaage, папка I386 (а точнее дистрибутив) + запись в реестре - нужны как раз для безопасной работы windows, а также обновления поврежденных файлов без наличия диска. Другой вопрос: критично это или нет - думаю нет, так как можно использовать диск. Если же диска нет - тогда желательно оставить эту папку. При использовании Fake-Setup не будет срабатывать защита файлов и папка I386 будет нужна только для восстановления некоторых отсутствующих компонентов |
|
Amigos, если про это, тогда да :)
saavaage, кстати, для себя в свое время делал эддон , копирующий дистрибутив на винт. Удобство его использования в том, что с помощью моего [addon] z-KeepPrefSVC можно в presetup интеракивно выбрать - копировать дистр или нет По-умолчаню сделана проверка на 10Гб Если помог - тогда хорошо :) |
saavaage, кстати, для себя в свое время делал батник, копирующий дистрибутив на винт.
Удобство его использования в том, что его можно запускать когда захочешь |
Подскажите, является ли апдейт-пак от jameszero обязательным компонентом для интеграции аддонов с помощью GUI-интегратора? Если в папку Addons поместить только папки сторонних аддонов - они интегрируются или нет?
|
truvo, это сторонний интeгрaтор, тaк что зaвисимости нeт, aддоны жолжны интeгрировaться.
|
truvo,
Цитата:
Иначе зачем в шапке это? Цитата:
|
Сори, не в полной мере понял вопрос, да и 3 дня уже не спал, вот и поспешил ответить не подумавши. А теперь только до меня дошло.
|
Цитата:
Цитата:
интегрировать "только аддоны" можно и с помощью Guiинтегратора, и с помощью __PATCH.CMD FAQ Цитата:
Цитата:
|
Amigos, спасибо за фундаментальный как всегда ответ, в принципе, я это уже "проверил", сняв галочку с Rus update pack в интеграторе (если бы это было с чем-то несовместно, вероятно, незамедлительно появилась бы надпись об ошибке).
Просто изначально меня смущало то, что этот Rus update pack в наборе обновлений интегратора почему-то обозначается красным цветом, поэтому я и подумал, что это какое-то особенное условие. |
удалено
|
Как сделать, чтобы при создании образа, в имени образа добавлялась дата его создания?
|
sov44, в create_ISO.cmd у меня это выглядит так:
Цитата:
|
truvo, в Gui-интеграторе нет create_ISO.cmd :not-me:
|
sov44,
его надо создать, а содержание указано |
Цитата:
|
sov44, я собираю дистрибутив в GUI-интеграторе, а потом образ с помощью oscdimg.exe уже не в интеграторе, а запуская командный файл. А содержание файла в материалах сайта выложено где-то, если нужно, могу найти, где, чтобы тут не цитировать.
|
sov44, Можно сделать батник для создания iso и прописать его в "запуск скрипта после интеграции"
|
ResPath в составе Интегратора, кто-нибудь пытался обновить коммандные файлы для того, чтобы собрать универсальный модуль для восстановления ресурсов после обновления системы.
Правильно ли будет, если я просто распакую с заменой в папку GUITOOLS\ResPatch\TOOLS\ файлы из ResPatch Seven-Yellow v5.5 + OOBE, а точнее из файла ResPath.exe ??? а в папку GUITOOLS\ResPatch\Resources\ закину ресурсы упомянутого выше пакета? Или кто поможет? |
DenisMF, а что вам мешает использовать ResPatch в качестве аддона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
_ResPatch.cmd
hidconAll.exe Repl_F.cmd reshacker.exe ResPatch.ico SFCPATCH.EXE VerCheck.exe WfpAdmin.exe zap.exe o_win\ p_win\ Resources\ запускаю _ResPatch.cmd с параметрами: Pat для пропатчивания и с Res для восстановления Код:
@Echo off |
Доброго времени суток. Возник следующий вопрос. Использовал интегратор для создания своей сборки. Пока доводил до нужного результата уже забыл, что делал в начале. В итоге получил то, что хотел. Кроме одного: после установки программа не удаляет каталог с драйверами. Отсюда вопрос - можно ли подправить какой-нибудь файл (или несколько), чтобы после установки срабатывало удаление. Не хочется все переделывать заново.
|
sae67, в Presetup.ini (в собранном дистрибутиве он запакован, т.е. Presetup.in_) изменить
Код:
AutoCleanup =1 Цитата:
|
Огромное спасибо за подсказку. Действительно есть в readme эта информация. Как то умудрился пропустить её. Ещё раз спасибо.
|
Цитата:
хочу свои и можно ли использовать секцию пост обработка дистрибутива ?окошко -доп параметры ком строки CDIMAGE и что туда прописывать ? к примеру хочу такие ключи -x -o -m |
conductor, если вы спрашиваете меня, то я же написал:
Цитата:
|
Подскажите, в аддоне MultiBoot есть возможность в файле FINISH указать удаление ненужных папок и файлов, а в интеграторе где это можно прописАть?
|
NeSkoda, можете использовать pstsetup.cmd
|
Подскажите пожалста! Честно говоря может где-то и есть...
какие опции нужно поставить и какую версию cdimage использовать, чтобы он не переводил в верхний регистр и не давал ошибку установки (отсутствие txtsetup.sif с кодом 14)... |
sLiDeR-X, я правильно понял - в PosSetup.cmd пишу
Код:
IF EXIST "%Distr%\SUPPORT" RD /s /q "%Distr%\SUPPORT" > nul |
Цитата:
А вообще лучше из дистрибутива в рабочей папке заранее удалить всё лишнее и тогда и скрипт не нужен будет, и время на все эти операции копирования/удаления при каждом запуске GUI тратится не будет. |
gora, заранее удалить лишнее в эталонном дистрибутиве не удасться,так как он монтирован на виртуальный привод и уже с него идёт копирование в новую папку.
А ещё-бы, прошу автора, в будущем, добавить возможность сделать возможным выбор образа эталонного дистрибутива, в смысле .iso. |
Цитата:
Цитата:
|
NeSkoda, а у меня это записано в SpecCase апдейт-пака, в таком случае в GUI указывать уже ничего не нужно. Правда, форма записи у меня несколько другая:
Код:
If Exist "%I386%\WIN9XMIG\*.*" Del /F /Q /S "%I386%\WIN9XMIG\*.*" P. S. Помнится, Boa Soft собирался вернуться к XP и несколько усовершенствовать интегратор. От того момента уже много времени утекло... :( |
Помогите мне определиться что для чего а то запуталься....
1-------------вкладка бынарный патч файлов------ Бынарный патч системных файлов дистрибутива setupapi - disable check ....................... и т.д. В FakeSetup присуствуют эти функции?? если не то для чего эти функции вообще 2-------------вкладка Патч ресурсов----------- Патч ресурсов файлов дистрибутива Выполнить патч ресурсов файлов дистрибутива Помоему В FakeSetup присуствуют эти функции не так ли?? если я пользую FakeSetup и не буду в гуи включать эти функции а просто поставлю аддон FakeSetup то у меня все нормально установыться или в гуи надо тоже выбрать эти опциии 3-------------вкладка Пост Обработка дистрибутива--------------- Для чего эти функции стоит ли ими пользоваться вообще?? цель их какая??? и какие эффекты могут быть.. ....Упаковка INF - файлы после интеграции ....Имена файлов в верхнем регистре ....Добавить информацию о версии .........,,, Это куда информация добавляеться именно??? ....Оптимизировать ISO при сборке. ...........Стоит ли пользоваться ошибок не замечено?? ....Имя файла загручного сектора :\XPBUILD-2010\Source\UPD\GUITOOLS\BOOT\bootsect.bin тут че за bootsect.bin?? это стандартный с дистрибутива или какой то другой?? ....Запись дистрибутива на диск. ............У меня Nero правыльно организовать запись ?? какие команды надо впысать..?? 4-------------вкладка Дополнительные настройки------------- ....Удалять все папки compressed перед интеграцией. ............Что это такое и для чего применяеться и стоит ли пользоваться им??? --------------- |
Цитата:
оставлена для того, чтобы показать "какие планы в разработке" Цитата:
Цитата:
? Цитата:
Цитата:
создавайте iso , тестируйте в виртуалке, если результат понравится, записывайте на болванку ручками. Цитата:
|
Патч ресурсов там подсказок нету для чего все это обясните пожалюста.... там 4 патча всего лиш ... -------------вкладка Пост Обработка дистрибутива--------------- Для чего эти функции? цель их какая??? и какие эффекты могут быть.. ....Упаковка INF - как я понял эту опцию надо всегда включать, да?? ведь от нее плохо не будет никогда?? она же ошибки устранает??? ....Имена файлов в верхнем регистре - что дает эта функция ?? зачем эти именна файлов переименовать в верхный регистр , смысл всего этого ....Добавить информацию о версии - Информация добавляеться в корень диска???? ....Оптимизировать ISO при сборке - Ни каких ошибок из этого потом не будет???? папка compressed для чего вообще??? чего она делает??? в половине аддонов что есть у меня в них присуствует эта папка но они почему то пусты. Аддоны я не совсем создаю а береу готовый аддон и переделываю его под другой это к этому отношении не имеет как я понял.... |
Guman, пример использования патча ресурсов - http://forum.oszone.net/thread-139038.html
Кстати, весьма неплохое оформление в стиле Win7 |
Цитата:
по ссылке от saavaage найдёте настоящие патчи ресурсов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, завидую Вашему терпению...
|
Цитата:
|
Amigos спасибо тебе большое за помощь . , просто от вопроса к ответу новые вопросы появляються. на этот раз всего один...
вручную анализировать inf файлы на дистрибутиве это как?? где можно об этом почитать... я тут каждую тему с нуля осваиваю хочу до конца понять для чего именно и как |
Цитата:
|
Vitek 07 ну это понятно , но что я должен там увидеть.
ведь эта функция удаляет строки которые повторяються. что мне там анализировать остаеться . я деже не буду знать какие строки удаленны....... |
Guman, Раз понятно, то что же тогда?
Цитата:
Вам уже ответил Amigos. Цитата:
|
В процессе работы останавливается с сообщением "Cannot create file "D:\UpWinXP\temp\Start.cmd". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." Было ещё с файлом checkcmd.
KIS выключен, пару раз он всё же отработал до конца, раз отработал и создал iso, но сообщение это об ошибке было, запускал и сразу после перезагрузки. В чём может быть проблема??? |
Может не совсем по теме, но хотелось-бы узнать как правильно прикрутить в Gui-интегратор мультизагрузку Hiren's BootCD 11. Понимаю, что можно выдернуть hiren.ima и прописать его в utils.ini, но хочется пользоваться всеми возможностями диска.
|
Цитата:
|
to Amigos: слишком просто, чтобы быть верным - папки под этот\эти файлы создаются при работе GUI-интегратора им же самим!
Возможен вариант с вирусами, но KIS у меня чаще работает, чем не работает, и обновляю я его регулярно. to NeSkoda: что-то новенькое... А может всё же о мультизагрузке речь??? Тогда иди в тему о BCDW, например, и найди инструкции там - всё не сложно, разберёшься. |
Timokha,
Здесь где-то было написано: нужно полностью выгрузить каспера. Помогает! |
Timokha, Я не понятно спросил?
Никто мне ничего тут не должен, но ведь можно накидать краткую инструкцию, а не отправлять меня изучать BCDW. |
Друзья! тема эта - листать не перелистать, вроде где-то был рецепт, но не уверен даже, что в этой теме:
не подскажет ли кто-нибудь, как задать, чтобы после успешного завершения интеграции по выбранному профилю (или по умолчальному профилю, например) на автомате запускалась интеграция по следующему профилю, затем по следующему... ну, в общем, сколько их есть (в моём случае всего три). |
я все еще про галочку Упаковка INF
Просто ответье мне на вопрос . у меня нет ни какого желания анализировать INF файл мне галочку ставить или нет??? |
Цитата:
|
to infinity78:
Цитата:
С полностью выключенным KIS интеграция проходит на ура. Даже BSOD при первой загрузке пропал. to Boa Soft: Кажется мне, что информацию об этом необходимо поместить в шапку темы!!! Сделайте, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
- создайте свою нормальную сборку (выгрузив касперского) в какой нибудь папке. - создайте "косячную" сборку (не выгружая касперского) в другой папке. сравните 2 дистрибутива (например в ТС инструментом "синхронизировать каталоги" с включенными опциями "с подкаталогами" "по содержимомму" и "игнорировать дату") и выяснить, чего в дистрибутиве косячится при невыгруженном KAV |
Цитата:
Спасибо за участие! |
to Amigos: докладаю ;)
В чистый дистрибутив интегрированы ТОЛЬКО UpdatePack и такой набор Z-Del аддонов: посредством _patch.cmd. Абсолютно одинаковые исходники обработаны: - с выключенным, но не выгруженным KIS; - с выгруженным полностью KIS. Разница в 32 файлах, кои прилагаю Вам для исследования (поскольку сам не разумею)... :) Э-э-э, а как??? Квота какая-то!!! 4 попытки с уменьшением объёма частей архива не удались... :-( Список разнящихся файлов: Напоминаю: к BSOD приводит дистрибут, созданный в негласном присутствии KIS (файлы архива WithKIS.rar). |
Timokha, вам не жалко дистрибутив? Столько вырезаете, эх...
|
Цитата:
А мне кажется, что среднестатистическому обывателю то, что вырезаю, не особо-то и нужно. Как минимум, большая часть. А на прочее есть альтернатива - часто, гораздо лучшая. Я ж не удовлетворяюсь лишь урезанием, у меня по-умолчанию в систему ставится немало чего..! :) |
если не трудно выложи список что чем заменяешь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите уже, как загрузить Вам сюда файлы для анализа... специалистом. ;) ИТОГО: Точно: KIS9 не позволяет отработать Gui-интегратор'y - тот останавливается с ошибкой! Раз. Т.о. интеграция и испытания проводились посредством и по результатам работы _patch.cmd Также: Диск с интегрированным UpdatePack'om + что угодно, кроме Z-Del аддонов с просто выключенным, но не выгруженным KIS9, работает нормально. Два. Однако: Чистый дистрибут + UpdatePack + никакого софта + даже-ни-одного-другого аддона, кроме Z-Del дают уверенный BSOD при первой загрузке, если интеграция проводилась с выключенным, но не выгруженным KIS9. Три. Важно: из одних исходников, казалось бы, должен быть абсолютно идентичный результат. А различия в 32 файлах + BSOD. Это четыре. Извините, но всё же смею усомниться, что Цитата:
KIS у меня версии 9.0.0.736 (a.b.c.d.e), постоянно обновляемый, с официальным ключом. А ситуация такая складывается на ноуте ASUS M51sr, на другом железе "проблемный" дистрибут не пробовал. P.S. Извлёк 1 файл из cab'a и файлы оказались одинаковы. Я озадачен. |
Цитата:
Я тебе результат дам посмотреть. ;) |
Цитата:
|
На счет касперского, но немного из другой оперы. При выключенном но не выгруженном касперском долго бился с обработкой дистрибутива 7. Изменения в реестр образа вносились через раз. Пока не посмотрел прокмоном, кто "пасет" каталог монтирования образа. Оказалось - AVP :(
|
to Boa Soft: во избежание ошибок при интеграции в стороне всегда у меня лежит оригинал набора аддонов, с которого всякий раз кидаю копию в каталог интеграции для каждой новой обработки. Может ли так статься, что и их (оригиналы) KIS может изменить???
Вопрос к Вашему сообщению выше - та же история и у меня происходит, а концов найти не могу. :(( |
Многоуважаемый Boa Soft, уж не знаю, вернетесь ли вы к совершенствованию интегратора, как вроде бы собирались. Но хочу ещё раз - третий - но для надежности - повторить свою большую просьбу: сделайте, пожалуйста, кнопки "Загрузить настройки..." и "Сохранить настройки..." покрупнее и разнесите их немножко... Сейчас кнопки маленькие, выглядят почти одинаково и расположены вплотную и приходится прицеливаться, чтобы не промахнуться, а промах может дорого обойтись.
И ещё - но это уже менее важно - подсказки к кнопкам были бы удобнее всплывающие, а не отдельно написанные ниже. |
Boa Soft, А как быть с этим???
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда - ничего определенного. |
Цитата:
получил идентичную картину, загрузив оба куста в реестр нашел различие в SETUPREG.HIV под Windows 7 x64 записей больше. причем, файл полученный под семеркой, мне кажется более правильный. при создании дистрибутива использовался драйверпак DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_100410_greg_b.7z |
В связи с невозможностью интеграции последних msst-драйверов методом msst.ini приходится интегрировать аддон Z-MSST. Появляются вопросы. Теперь нельзя выбрать установку xp с интегрированными mssт-драйверами - это вызывает ошибку. Вроде понятно...Выходит надо в bcdw.ini закомментировать winall.ini, так как windrv.ini и winstd.ini будут в любом случае с установкой msst-драйверов, указываем это в help. Выходит создаваемая интегратором папка VOLM лишняя? Её удалять? Что ещё надо сделать? Или я что-то перемудрил и всё гораздо проще?
|
У меня проще некуда - взял майские DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006 и никаких проблем
|
truvo, это не наш способ. Хочется посложней
|
NeSkoda,
Цитата:
|
mercuryn, это Ваше сообщение понятно, непонятно что при использовании аддона z-msst вообще не запускается установка (до БСОДа дело не доходит) ни одного из пунктов подменю в "Win XP + all drivers", и естественно пропадает возможность установки системы без драйверов msst (с этим можно мириться) Я проверял сие моё утверждение до Вашего совета по перепаковке и интеграции msst как аддона. Проверял просто на последнем башратовском архиве, не используя метод msst.ini. интегрируя в GUI. Обязательно интегрирую по Вашему совету и отпишусь, осталась проблема или нет.
|
Подскажите, пожалуйста, если я интегрирую только Masstorage в запакованном виде и драйвера для текстового этапа, каких галочек мне будет достаточно в окне "Тонкая настройка интеграции драйверов"?
|
truvo, Если Вы имели в виду "Настройка Fake setup", то ничего менять ни надо, по умолчанию;
"Настройка Finish" - без галочек 1, 3, 7 слева, справа и следующую вкладку не изменяем. По крайней мере у меня так и работает... Опция "Сохранять драйвера", на мой взгляд очень нужная, но работает очень долго, от неё пришлось отказаться... |
mercuryn, уточните насчет вкладки "Настройка Finish" - не понял.
"Установить дополнительные расширения" - видимо, в моем случае это не нужно (какие панели у mass?) "Включить автоочистку" - это, предполагаю, нужно. "Копировать дистрибутив" - это, понятно, по желанию. А в остальных пунктах на этой вкладке галки нужны или нет? |
truvo, в правом столбце галочки стоят, кроме 1, 3, 7. Но это у меня. Некоторые, по смыслу, можно менять...
С левой стороны - по умолчанию. |
mercuryn, правая - это у вас левая? :)
To all: Подскажите, пожалуйста, какие из этих установок (т. н. обязательных неотключаемых патчей) аддона Fake-Setup Advanced реализованы в GUI-интеграторе и каким способом (нужно проставить где-то галочки или же что-то вписать в текст соотв. файлов?) Цитата:
|
truvo, приношу извинения, перепутал сено с соломой...
С правой стороны по умолчанию, с левой - нет галочек 1, 3, 7. Вот текст UpdateIntegrator.ini: Изменив пути получите мой вариант настроек... Правда необходим ещё аддон SFC, если его у Вас нет... |
mercuryn, уточняю: мне хотелось бы поиметь все прелести, перечисленные в моем предыдущем сообщении, или хотя бы вот эту:
Цитата:
Возможно, что у вас, mercuryn, реализован подобный вариант, хотя, может быть, он не единственно возможный (?). Я почитал про аддон SFC - понял так, что он отключает это самое сканирование на T8, но потом надо включать защиту запуском рег-файла. Если так, то хотелось бы обойтись без оного действия, поскольку в системе мне нужна работающая WFP. В таком случае можно, например, добавить этот рег-файл к прочим твикам в HKLM.reg? И каким всё-таки должно быть его содержание? (В теме аддона http://forum.oszone.net/thread-61631-11.html ShaddyR написал, что содержимое аддона на сегодняшний день перепутано, но автор аддона, похоже, не внял). P. S. А при использовании аддона Z-Dll_Patcher нужен ли аддон SFC? |
truvo, регфайл можно выполнить и вручную, а сам аддон:
|
mercuryn, доброе утро. Я же написал, что мне НЕ НАДО НИКАКИХ РУЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Итого на все три вопроса я ответа пока не получил:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
truvo, Вы решите сначала, каким способом будете делать дистрибутив. Тогда и будет возможность дать Вам правильный совет...
|
mercuryn, а этого утверждения вам что - мало?
Цитата:
|
Цитата:
Используйте Z-Dll_Patcher, и в его настройках включите то, что вам нужно. А реально не нужно вам там только PatchSxS, остальное оставляйте включённым. Аддон SFC вам также не нужен абсолютно, так как FSA (или же Z-Dll_Patcher) делает тот же самый патч sfc_os.dll для возможности юзать SFCDisable=0xFFFFFF9D, а в аддоне Z-Dll_Patcher еще и SFCDisable=0xFFFFFF9D вносится в реестр, если вы это включите (оно там закомментировано по-умолчанию). А отключение сканирования SFC на Т-8 - это в FSA патч библиотеки syssetup.dll, и при использовании Z-Dll_Patcher он вместе с другими для этой ДЛЛ включается ключом SsMain=1. 2. Вместо интеграции драйверов для текстового этапа средставми ГУИ используйте полноценный аддон Z-MSST от последней версии утилиты MSSTMake. 3. Если будете использовать MSST-пакет башрата, то в папке I4 замените драйвер версии 9.6 на такой же версии 8.9, чтоб не было БСОДа. Остальные настройки в Gui-интеграторе - на ваш вкус, но читая и думая, что делаете. Всё. |
Mr dUSHA, большое спасибо. А п. 2 у вас рекомендательный или обязательный? Я могу текстовый и нетекстовый mass интегрировать средствами GUI? (Вроде бы уже делал так, вместе с аддоном Z-Dll_Patcher).
PatchSxS, который, вы пишете, мне не нужен - это для чего применяется? |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, ну, прочитал я в вашей теме, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, а проще? Нужен тем, кто делает с дистрибутивом что? Или ещё проще:
Цитата:
|
|
Amigos, а на второй вопрос? (ну пожалуйста, третий раз ведь переспрашиваю...)
|
truvo, лучше 0
если Вам этот патч не нужен, то зачем его делать? |
Подскажите в таком деле: нужно, чтобы после интеграции обновлений и драйверов в дистриб GUI-интегратор создал также iso-образ. Я подсмотрел в CDImageGUI как выглядит командная строка:
Код:
"C:\Temp\CDImage (New)\CDImage.exe" -l"VX2PVOL_RU" -h -j1 -b"C:\Temp\CDImage (New)\Boot.img" -x -o -m "C:\Temp\VX2PVOL_RU" "C:\Temp\VX2PVOL_RU_(ISO)\VX2PVOL_RU.iso" Верно ли всё сделано? Почему-то с параметром -j1 работать не хочет, без него всё нормально. В GUI с -j1 всё пучком. Не понимаю! :( |
В ini файле есть две опции PreUseMakeOEMDrvPnf и PostUseMakeOEMDrvPnf. Можно о каждой поподробнее? Что каждая включает-выключает, а то в readme написано про UseMakeOEMDrvPnf но нет ни слова про эти 2 опции. Логически понятно что одна делает что-то до другая после но хочется подробностей.
|
Как интегрировать в винду Кряку которая убирает сообщение на 30 дней. Например antiwpa 3.4.6 или любую другую. Просто мне надо сделать на OEM версии дистрибутив, а там после нсталяции появляется что надо лецензировать на протяжении 30 дней. Ну и лишний раз запускать кряку не хочется. как бы ее интегрировать. Или как то указать чтобы после первой загрузки сразу запускалось само.
|
ZevS,
Вам Сюда п.3.18 |
Подскажите, что я делаю не так: в тонких настройках интеграции драйверов ставлю галочки "Включить авто очистку"(остаётся папка D и почему-то именно папка от драйверов ATI) и "Восстановить оригинальный setup", но эти функции не срабатывают. (использую Virtual BOX)
|
Цитата:
оригинальный архив выглядит так бла бла.7z внутри папка D у меня же было бла бла.7z папка блабла папка D |
Очень нужна помощь грамотных людей...
Итак - создаю дистр с использованием интегратора и интеграцией драйверов им же. Все прекрасно ставится. Но хочется с помощью nLite внести дополнительные настройки и т.д. После nLite перестает отрабатываться "финишер" (т.е. то, что отрабатывало под заголовком "Завершение установки" и переносило драйвера в папку Windows\OEMDRV, подчищало ненужные файлы и т.д.). В принципе вопрос только один - где и как интегратор программирует выполнение финишера на Т0 по RunOnceEx (он у меня без nLite выполняется вместе с установкой AIMP, который заносит запуск себя в RunOnceEx) или хотя бы что он запускает - что же убивает nLite. Может - можно добавить выполнение финишера самому или восстановить файл, измененный nLite, только вот какой... P.S. Я знаю, что nLite обычно ругают, но все остальное то работает нормально, только вот завершение установки проходит не до конца... |
AlexSE, обращайтесь лучше в соответствующую тему про nLite
|
Ок .тогда так: в ПМ кто знает киньте плз рекомендацию.
Нащет моего вопроса выше .... |
Цитата:
"Цитата cnira: to prokazzza, т.е. как я понял можно дистрибутив системы обработать updatepack-ом (с аддонами), а потом обработать nLite-ом?? » Да." И пишут там про работу самого nLite, а не про интегратор. В аддонах есть инфы, часто можно посмотреть, как он запускается - а у установки драйверов через интегратор видно только инишник PreSetup.ini и пустой командный файл PosSetup.cmd. Поэтому что подменить или искать - не могу найти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, POSSETUP.CMD все же запускается, проверено. |
Доброго времени суток!!!
Возникла такая проблемка. добавил mass storage драйвера на sata3 - не ругнулся, всё вроде прописал, но при установке говорит "не найден файл". Где что я не так сделал? Раньше всегда удавалось. Кстати файл присутствует в папке i386 и volm ? но в сжатом виде .sy_ ? а просит sys |
AIA,
Не пропатчен видать. |
Сам отвечаю на свой вопрос - при первом запуске выполняется
C:\Windows\system32\setup.exe finish А после Nlite этой строки в runonce уже не запускалась. Поправил - теперь все работает. Всем доволен... |
Цитата:
|
Sub-Zero
а что неясного то ? |
Цитата:
|
Еще вопрос - использую файл finish.ini. В нем прописал:
[KeepDrvParam] KeepHWDir=* KeepHWClass=* KeepHWInstalled=* KeepOlnlyBetterMatcth=0 KeepDrvDir=%SystemRoot%\OemDrv В UpdateIntegrator.ini прописано: IntegrateDrivers=1 IntegrateMsstDriver=0 MsstFileName=c:\UpdateIntegrator\GUITOOLS\Drivers\MSST.ini MsstDirName=c:\UpdateIntegrator\GUITOOLS\Drivers\Z-MSST BlockDSPolicy=1 SilentSetupMode=1 UseBBU=1 OemDirName=oemdrv DrvDirName=%SystemDrive%\D AltDirName=%SystemDrive%\DRIVERS DrvIsZipped=1 UnzipDirName=%SystemDrive% ShowWaitDlg=0 WaitTime=30 BipOnShowWaitDlg=0 PreUseMakeOEMDrvPnf=0 VisibleAddButton=0 KeepDrivers=1 InstallPanels=1 MakeShortcut=0 AutoCleanup=1 CopySource=0 UseRunOnceEx=1 SilentFinishMode=1 PostUseMakeOEMDrvPnf=1 RunOnceExKey=ZZZZ_002 RunOnceExDlgCapt=Завершение установки драйверов RestoreOrgSetup=1 KillSetupSfc=1 UpdateInstalledDrivers=1 Нужно чтобы все дрова сохранялись в %SystemRoot%\OemDrv, но папка OemDrv не создается и драйвера туда не переносятся, зато после инсталляции системы в корне системного диска висит папка D с файлом finish.ini и папками со всеми дровами. Вопрос - что делаю не так? |
Sub-Zero, для обеспечения того, что Вам надо нужно в секции finish тонкой настройки интеграции драйверов поставить галочку "сохранять драйвера".
Приведённые Вами огрызки ini файлов не дают возможности понять, что Вы делаете. Для справки, секция finish Интеграции драйверов Гуи-интегратора и finish.ini между собой не связаны. finish.ini используется для установки различного рода панелей управления (в основном звуковых). |
Цитата:
Насчет "не связаны" - иногда, все таки, следует прочесть мануал, в котором написано дословно следующее: [POSTSETUP_SETTINGS] ;При значении 0 папка с драйверами будет удалена после установки. ;А пути поиска сброшены на %SystemRoot%\inf ;При 0 настройки сохранения в finish.ini не учитываются. ;При 1 и отсутствии finish.ini вся папка копируется в %SystemRoot%\OEMDrv ;А пути поиска перечитываются на %SystemRoot%\OEMDrv ;При наличии finish.ini сохранение драйверов определяется заданными в нем фильтрами и параметрами. ;По умолчанию - 1 KeepDrivers =1 Посему прошу грамотный ответ и желательно от автора аддона если можно...:) |
Все вопросы сняты. Вчера перешел на Fake-Setup от Mr dUSHA. Там всё ставится и работает без проблем :)
|
Блин. так и без ответа мой вопрос остался.
Как интегрировать в винду "ШТУЧКУ" которая убирает сообщение на 30 дней. Например antiwpa 3.4.6 или любую другую. ОТВЕТЬТЕ плз. в ПМ. а то тут нельзя. спасибо |
Цитата:
|
|
vahe-91, смотрите ваши твики.
|
Цитата:
Цитата:
виндовс без них не может фунциклировать. |
спасибо Amigos, теперь все понятно
|
Столкнулся с проблемой интеграции драйверов MassStorage через nlite, всегда выдает какие то ошибки на стадии их загрузки... Как у этого интегратора обстоят с этим дела? Я сразу много хочу интегрировать по этому хотелось бы минимум тело движений.
|
lDeNl, ну всё же просто: листаете тему и смотрите: жалобы есть или нет. Поверьте, так будет для вас надежнее, чем если кто-то один сейчас напишет, что "всё в ажуре будет, не беспокойся". Или попробуйте сами - тоже вариант.
|
lDeNl, а какое отношение имеет nlite к этой теме???
Цитата:
|
mercuryn, так он же вроде хочет как раз уйти от nlite.
|
truvo, Вероятно Вы правы, но разве это вопрос???
Цитата:
|
Цитата:
Тода найди мне WinXP HOME с VL |
Цитата:
|
Amigos, ZevS, VL версии Home Edition никогда не было и не будет - "не тот уровень (С)". VL - это корпоративная версия, для больших контр, часто таким конторам дается поднимать свой сервер лицензирования, так что идея контрафакт, так как в большинстве случаев - ключ не позволит обновляться на официальном MS, из опыта эксплуатации знаю, что валидная и невалидная версии обновляются несколько по разному, даже с серверов WSUS и SMS.
|
Цитата:
|
Цитата:
А именно HOME - компютерный клуб. Ну если вы спросите почему HOME а не Про я тогда уж незнаю даже что ответить на такой вопрос. Скажем, самое первое почему - цена лицензии.. p.s. Да кстати, вопрос решен. Я интегрировал штучку с помощью nLite через запуск runonce. Работает :) |
Такое дело.
Собирал систему с этим интегратором, включал "отключение цифровой подписи драйверов", видеокарта HD 3850 AGP. После установки (и, разумеется, предварительной установки Net.F.Work) драйвер (ATI c CCC от 10.9.2010) ставился нормально, но после перезагрузки возникало сообщение: "Графический драйвер ATI не установлен или функционирует неправильно...". Решил проблему включением в сборку аддона для удаления старых драйверов видео: http://forum.oszone.net/thread-63552.html С другим оборудованием, или с иными компонентами/настройками системы, возможно, такой проблемы и не будет, однако, у меня подобная ситуация была и тогда, когда я тестировал одну "говно-сборку" выложенную на "Рутрекере". Надеюсь, что данная информация будет кому-нибудь полезна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
atf7, вот например
Цитата:
|
Ну так правильно. Из этого сообщения я и почерпнул и, впоследствии, испытал этот способ решения проблемы. Но речь-то не об этом. Пользователь ведь может и не использовать никаких драйверпаков и, соответственно, не увидеть вышеуказанное сообщение. А как результат - ошибки. И хорошо еще если эти ошибки будут только у конечного пользователя, мастерившего сборку для себя. А вот если такой пользователь выложит свое "творение" в общий доступ - проблемы могут возникнуть у тысяч пользователей. (Как уже и происходит из-за одной сборки)
|
atf7, использование сборок - последнее дело, имхо.
|
Цитата:
|
Vitek 07, хм.... последнее дело? и потому половина этого форума занята их конструированием, в том числе и вы? (специально посмотрел ваши сообщения).
|
Цитата:
|
truvo, да, и я. Но я это делаю исключительно для себя и никак не распространяю её. Просто хочется иметь под рукой иметь настроенную под себя ОС и с набором необходимого ПО, не более.
|
после создания мультизагрузочного диска, при загрузке и установке с него выходит надпись Error cannot load file code 5555h bcdw\bcdw.bin.
что нужно подкорректировать? |
berda77, а чем вы создавали образ? Какова структура папок в образе? Изменяли ли вы какие-либо файлы из каталога GUITOOLS\BOOT\BOOTSET ? Пробовали использовать другой диск для записи?
|
Цитата:
Цитата:
|
Для создания диска с драйверами использовался Gui-интегратор
После установки системы в файле setuperr появилось следующее; Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\setup.exe] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. Что предпринять в данном случае ? |
tyt, в интеграторе: интеграция драйверов>дополнительно>настройки finish>
поставить галочку Восстановить ориг. setup, а можно и вовсе вывести из списка защиты. Выбор за вами. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
На рисунке последние буквы "1010_G.7Z", а в вашем описании - "1010_greg_b.7z". Надо один к одному название драйверпаков записать в drvinfo.ini без всяких сокращений, тогда и будет отображаться подсказка.
|
Цитата:
:dont-know |
|
Цитата:
Цитата:
Смотрим скриншот http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1294828285 DP_CHIPSET_WXP_X86-32_1010_G.7Z Проблема в UltraISO В свойствах на вкладке Файловая система нужно поставить галку на Joliet |
Ianus, cоздание загрузочного ISO/CD. Используя это, избавитесь от многих проблем.
|
Большая просьба к Boa Soft. Пожалуйста сделайте выполнение Фейксетапом командника Presetup.cmd до сканирования папки драйверов. Я этим Presetup.cmd монтирую образы iso, в т.ч с драйверпаками.
|
Boa Soft,
Не можете подсказать что означает Обновить установленные драйверы(Принудительно обновить драйверы при первой загрузке)-в каком случае нужно ее отмечать ? |
Каким образом в finish.ini можно разделить установку по папкам или inf-файлам?
Например, имеются две папки драйверов, скажем D1 и D2. По структуре они одинаковые - содержат набор файлов драйверов с одинаковыми именами, но в inf-файлах прописаны разные HWIDы (типичный пример - драйвера на VIA из пакета quarq). Соответственно, если устанавливаются драйвера из папки D1, то нужно установить панель D1\CPL.exe, если из папки D2, то нужно установить панель D2\CPL.exe В башратовских драйверах идет разделение по параметру exc_1_+infFile1, в котором указывается используемый при установке inf. А как быть с finish.ini из GUI-интегратора? Не прописывать ведь весь список HWIDов? |
Конвертер Башратовских панелей в формат finish.ini
Положить в GUITOOLS\DRIVERS, результат пишется в Finish.out (советую просмотреть настройки обработки в conv_finish.ini)Скачать Временный фикс для MSST.INI Фикс ошибки "Не найден файл mv61xx.sys" на текстовом этапе при создании msst.ini с помощью MSSTMake (неактуально, просто используйте ее последнюю версию и запускаете как минимум с ключами -A -R) |
XXXler, спасибо.
Попробовал обработать нынешние башратовские драйвера. Чипсеты. Секция [A] не обрабатывается Сеть. [NV1] - учитывается только один HWID из трех. |
|
Было бы неплохо запускать Presetup.cmd до сканирования папки драйверов.
Это возможно? |
Появилась необходимость в установке различных наборов аддонов и соответственно встал вопрос о том как это проще реализовать. Можно сделать мультизагрузку с диска, где ограничиться несколькими наборами, но ведь при интеграции аддонов создается замечательный файлик SVCPACK.INF, в котором перечислены все запускаемые аддоны. Теоретически, в начале установки Windows, можно запустить мини программу выбора, на подобие как это сделано с драйвпаками, которая будет его модифицировать, оставив в списке запуск только необходимых аддонов в данный момент. И пусть в дистрибутиве будет много аддонов интегрировано, а устанавливать можно будет только выбранный набор.
Конечно речь идет только об аддонах, сделанных методом SVCPACK. Я не сильно разбираюсь в этапах установки, когда и какие настройки применяются и вносятся изменения в реестр, но хотелось бы услышать мнения форумчан на этот счет, возможно ли реализовать такой метод? |
Alexis13,
Уже реализовано: см. здесь ,но imho актуально только для тех кто привык пихать в дистр целую кучу всего чего только угодно... |
LonerD, в самом finish.ini ГУИ-интегратора есть описание, в котором подробно описана логика выбора варианта установки панелей. Почитайте внимательно... Всё, что Вы писали, реализуемо.
|
А все-таки, можно запустить presetup.cmd перед дровами?
Или может есть другой cmd-шник перед распаковкой дров? |
|
hobbit25, да, есть такой глюк, при котором запись происходит только при наличии резервной копии (msst.ini.original) - исправление
|
XXXler, спасибо за оперативность все получилось
|
hobbit25, пожалуйста)
|
XXXler,
Сделайье, если не сложно, инструкцию по Вашему конвертеру. Пробовал им пользоваться, так доходило до того, что в конце процесса выдавалось сообщение типа того, что результат записан в Finish.out, но такого файла на компе так нигде и не нашёл! |
Nun-Nun, приложите плиз conv_finish.log (создается в папке с конвертером, при каждом запуске оного)
|
Цитата:
P.S. Только напишите всё же к конвертеру инструкцию, Вам проще будет - меньше дёргать будут по разным, возможно малозначащим, вопросам. |
У меня такой вопрос запускаю Gui-интегратор хочу установить обновление SP3 вот прилагаю скрин как я это делаю
нажимаю старт и через некоторое время выходит вот такая ошибка Подскажите что я делаю не так? Если эталонный дистрибутив убрать галочку то нормально. Ну я где то читал что не будет F6 если убрать эталонный дистрибутив. |
Цитата:
|
Timerlan-87, на первом скрине
"путь к папке с эталонным дистрибутивом" - это место где лежит этаонный, неизменяемый, чистый дистрибутив. "путь к папке, куда должн быть скопирован дистрибутив для обработки" - это место, где и будет идти работа, куда дистрибутив сперва скопируется, а потом будет курочиться updatepack'ом и аддонами. это должны быть разные папки. По моему это должно быть очевидно любому, кто прочитал надписи, и немножко включил мозг. У вас эти папки одинаковые. По моему, вы рано взялись за создание своего дистрибутива. |
Ув. Гуру, подскажите плиз - существует ли подобный проект для win 7 ? если есть - ткните носом в url :-)
|
Valery_Procenko, к примеру это
|
Нашел ошибку - несоответствие Gui-интегратора и __PATCH.CMD. В __PATCH.CMD заложена возможность обработки файла Set ChkDistr и прерывание процесса интеграции при определении в этом файле переменной Err. Достаточно создать в любом аддоне файл ChkDistr следующего содержания:
Код:
Set Err=Ошибка: В аддоне %~1 находится файл ChkDistr Код:
Ошибка: В аддоне 0-HTMLINFO находится файл ChkDistr При запуске Gui-интегратора: Код:
. Эта функция важна, если до интеграции необходимо проверить наличие каких-нибудь файлов, необходимых для работы аддона Уважаемый Boa Soft, прошу исправить данную ошибку. |
Цитата:
|
Nun-Nun, автор темы перешел на Win7, он собирался, правда, вернуться к этому проекту чтобы кое-что привнести, но с тех пор прошло много времени, так что видимо, раздумал.
|
Цитата:
|
Lubitel Softa, согласен. Все, что после Win2003, из WinOS, подлежит экстремально-термической обработке, с удовольствием бы руководил этим процессом, после чего устроил бы шикарную гулянку.
|
А пожар тушить было бы лучше водой с пенообразователем - так надёжней, после этой хрени уж точно ничего не восстанавливается! :yes:
|
Здравствуйте! Попробовал интеграцию drv средствами gui тек. версии (всё по дефолту ничего не трогал только пути указал) - получилось. Потестил и на virt box и на pc - работает, только сам не понял, что создал.
Вопрос (только интегр.drv) - надо, чтобы при установке копировались и регистрировались в системе все drv из пака Надо для: true image развёртка на любую тачку (применю свой способ) ps. Очень опасаюсь, что он возьмёт только один drv, я запакую а на месте у клиента bsod словлю Respect forumu |
ya158, Nun-Nun, ошибок в Гуи-интеграторе нет. Смысл совмещать два разных метода не очень понятен. В Гуи другой метод решения этой проблемы, в аддонах он используется активно для условий прерывания генерации дистрибутива...
С праздником! |
не подскажите?
до этого отравился nlite, потом поюзал msst без гуи, 4 дня убил зато получилось, но не то, что нужно посмотрел на установленную систему и опасения оправдались был распакован и зарегистрирован один mass drv из пакета теперь gui юзаю, но под конкретную задачу заточить не получается, ну не с диска же клиентам OS ставить!!!!!!!!!!! Помогите заточить для true image пожалуйста |
Цитата:
|
Инструменты для клонирования не нужны, уже есть свой наработанный способ запечатки и развёртывания.
Только что средствами gui внедрил драйвера mass storage и всё прекрасно и на virt box и на pc, но установщик берёт только нужные драйвера, а драйвера остальных устройств не остаются в системе, а значит и к акронису не притронешься. gui работает прекрасно у людей много вопросов а у меня всего один - все драйвера из пакетов должны копироваться, регистрироваться и жить в системе (речь только о mass) ЛАДНО БЫ НЕ РАБОТАЛО А ТО ВЕДЬ РАБОТАЕТ И СОФТИНА БОДРАЯ сам думаю: в разделе интеграция драйверов - дополнительно надо пути поправить, но я ничего там не трогал!!!! Нафига? чтоб напортачить, а потом говорить как юзвери ОЙ ЧЁТО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!! Нет софтина бодрая. Ясно, поставим вопрос по - другому: если чел. настройки по умолчанию не трогал, то у него подхватывается только нужный drv текстового режима, а остальные удаляются? ps. Логи не привожу специально, точно знаю только пути подправить надо в разделе интеграция - дополнительно. ну хоть намекните а дальше я её раздербаню sorry за офтоп, но если генерация SID не нужна, то инструменты для клонирования мне без надобности делаю так: по окончании стандартных операций обезличивания пациенту boot ini универсал + в финале сносим шину PCI, выключаем, запаковываем, 2 года клиентам ставил, но тут появляются mass storage и номер на бис вскрывается и зажмуривается. ещё раз сорри за офтоп [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /detecthal multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot Я далеко не лентяй, люди не дайте сдохнуть, уже щупальца мышь не держат |
имхо, все-равно придется смотреть в сторону sysprep и critical.inf
|
cyberbrain7777,
Цитата:
|
да мне бы с интеграцией разобраться а там хоть чё освою, новое не новое
Набрёл на presetup.ini (последняя думка больше ума не приложу чё делать) по умолчанию DrvIsZipped =1 KeepDrivers =1 AutoCleanup = 0 сам думаю, а если для универсальной тачки (мой случай)? DrvIsZipped =0 KeepDrivers =0 |
Цитата:
дальше предполагаю что клиенту потребуется например iastore.sys проверяю везде вручную и через поиск его нигде нет значит у клиента был бы долбаный BSOD поэтому и пишу на форум, ЗРЯ ОТВЛЕКАТЬ БЫ НЕ СТАЛ!!!!!!!!!!!!! ЦЕНЮ СВОЁ ВРЕМЯ И ДРУГИХ Блин уверен это чёто простое! |
cyberbrain7777, мой вам совет, пока вы не начали вплотную разбираться - и не начинайте! Скачивайте пакет драйверов от Samlab c установщиками и пользуйтесь. Это проще и удобнее, надежнее, чем регулярно, пересобирая свой дистрибутив, засовывать туда обновленные драйвера. Поэтому я когда-то повозился и бросил это дело...
|
Инструкцию читал (не ленивый), но не во всё врубаюсь
Цитата:
SamDrivers_11.01.25_[www.SamLab.ws].iso с samlaba а чё у него есть для интеграции текстового режима в дистрибутив что - нибудь, тогда дайте пожалуйста ссылку |
так берешь оттуда масс и интегрируешь этим интегратором
|
Цитата:
дело в том, что всё работает, только один драйвер в системе - mass текущий Цитата:
|
этим, который в теме, с использованием утилиты MSSTMake.exe. Извини, подробнее объяснять мне некогда, поищи, тут всё написано
|
еще раз - этим способом можно установить MSST-драйвера только при установке Win или при успешной загрузке ее с выкатанного образа, в остальных случаях свою "дыню" надо повернуть в сторону sysprep, потому как недостаточно просто иметь в наличии файл драйвера - его еще нужно загрузить в момент загрузки ОС
|
Здравствуйте участники форума
Подскажите почему программа для создания MSST.INI (файл запуска программы PrepareMsst.cmd) то есть создание драйверов текстового режима, создает MSST.INI файл с ошибками, эти ошибки появляются в самом начале установки, когда идет копирования файлов MassStorage текстового режима. |
|
Это просто заменить файл MSSTMake.exe который находится GUITOOLS\DRIVERS на новый, который скачал по Вашей ссылке?
|
BAKENS, да
|
Здравствуйте.
В связи с обновлениями утилиты MSSTMake.exe есть ли изменения в строке Код:
MSSTMake.exe -A -K .\DriverPacks_MSST > nul |
С новым UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.2.11 в образе имена файлов в верхнем регистре (галочка снята).
|
Пытаюсь интегрировать пакет Mass Storage v11.01 с сайта driverpacks.net в русский дистрибутив XP SP3 VL с помощью GUI:
(последний раз всё получилось в апреле 2010) 1. Качаю обновлённый MSSTMake от 1марта-11 2. Кладу пакет Mass Storage в папку DriverPacks_Zipped 3. Кладу распакованный Mass Storage в папку DriverPacks_MSST 4. Генерирую с помощью скрипта PrepareMsst.cmd (ничего не трогая) и обновлённого MSSTMake.exe файл msst.ini 5. В GUI-интеграторе в пункте "Интеграция драйверов" ставлю 2 галочки (интеграция + интеграция DRV в уп.виде) 6. В GUI-интеграторе в пункте "Интеграция драйверов" внизу выбираю опцию "интегрировать все драйвера текстового этапа установки" 7. Нажимаю СТАРТ... Дистрибутив создан, создан iso... После начала установки винды и после того как пробежала надпись "Бла-бла-бла.. нажмите F6..." и закончились читаться списки драйверов - синий экран!!! Если MSSTMake.exe новый не качать - то появляется ошибка загрузки файла контроллера MARVELL m*****.dll В чём идёт хрень?? (только что попробовал прошлогодний апрельский Mass Storage v9.01 с оригинальным MSSTMake.exe из GUI - всё работает) |
GinGerNEW, MSSTMake.exe и GUI здесь не причём, проблема в самом драйвере (не паке, а именно в драйвере)... загляните в тему MSSTMake ещё раз и почитайте коменты, там уже обсуждалось
|
Цитата:
|
Проблема у меня лично не решилась - писал же что: Mass Storage v11.01, а MSSTMake от 1марта-11 (последняя версия).
Ни в какую - либо синий экран при первом запуске, либо в самом начале после F6... Использую последнюю VMware. Можно конечно удалить папку "М" из Mass Storage v11.01 и попробовать без неё, но это как-то уж совсем... Ветку "MSSTMake" читал - но ЕДИНСТВЕННОГО ВЕРНОГО ПУТИ там НЕТ! (не просто ж так написал...) |
Цитата:
|
GinGerNEW,
Цитата:
|
XXXler, Спасибо! Всё получилось. :)
Исходники: Gui-интегратор + UpdatePack + other add-ons Mass Storage v11.01 с сайта driverpacks.net MSSTMake от 1марта-11 Инструкция по интеграции драйверов через GUI: 1. Кладу пакет Mass Storage в папку DriverPacks_Zipped 2. Кладу распакованный Mass Storage в папку DriverPacks_MSST 3. В файле PrepareMsst.cmd меняю строку MSSTMake.exe -A -K .\DriverPacks_MSST > nul на MSSTMake.exe -A -R .\DriverPacks_MSST > nul 4. С помощью скрипта PrepareMsst.cmd и заменённого/обновлённого MSSTMake.exe генерирую файл msst.ini 5. В GUI-интеграторе в пункте "Интеграция драйверов" ставлю 2 галочки (интеграция + интеграция DRV в уп.виде) 6. В GUI-интеграторе в пункте "Интеграция драйверов" внизу выбираю опцию "интегрировать все драйвера текстового этапа установки" ...СТАРТ!... И получается РАБОЧИЙ ДИСТРИБУТИВ! |
GinGerNEW,
Данная информация интересна скорее Вам, чем кому-то ещё. Всё необходимое можно найти в руководствах по GUI, MSSTMake и их ветках. |
Вложений: 3
правильно ли я все сделал в секции интеграции драйверов? мне нужно чтобы драйвера установились и затем сработала очистка, как в zvercd(dvd)
|
berda77, вроде да, а masstorage как интегрируется - через z_drv_inst? Метод интеграции - через msst.ini вам не нужен?
|
Доброго времени суток всем! Прошу помощи, подскажите в моей проблеме. Я использовал Gui-интегратор для интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus и драйверов из DPs_BASE, в файле ответов В самом Gui-интеграторе - интеграция драйверов>дополнительно>настройки Fake setup - блокировать проверку подписи (ВКЛ).Собранный дистрибутив установил без проблем на VM и на реальной машине, но не драйвера. и дальше много ___.inf заблокированы.
Почему???(certclas.inf" отсутствует или имеет неправильный формат.)- он на диске просудствует и я его не изменял. Почему???(Значение по умолчанию "1" восстановлено для параметра реестра "Policy" в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Driver Signing). Пробовал использовать не помогло. Поиском по форуму нашел похожие проблемы по вине Del addon-ов,nLite или не правильного ___.cat и решения из тех тем мне не пригодились.Помогите разобраться что не так! И ещё 2 вопроса 1) я гдет читал что для интеграии MassStorage сначала нужно распакавать архив в папку -GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_MSST затем сгенерировать msst.ini путем запуска MSSTMake.exe предварительно очистив папку-GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_MSST от drv.inf других ОС- 2000,2003 и NT, а как отличить drv.inf-XP от drv.inf OC-2000,2003 и NT??? 2)Относительно функции "мультизагрузка", что значит "Путь к папке с эталонным набором мультизагрузки:"??? Нужно указать путь к папке BCDW на моем CDXP c мультизагрузкой? и после интеграции и создания нового CDXP при загрузке я смогу выбрать вариант установки без DriverPack или без MassStorage??? |
При использовании GUI-интегратора, что предпочтительнее?
а) При помощи MSSTMake сгенерировать аддон Z-MSST и поместить его в папку с аддонами UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons, интеграцию драйверов текстового этапа в настройках интегратора при этом отключить. б) Включить интеграцию драйверов текстового этапа, задействовать папку DriverPacks_MSST и при помощи той же утилиты MSSTMake создать файл MSST.ini. Какой вариант прямее, чем отличается конечный результат? Спасибо. |
milhinsa,
Надо делать по варианту а). Gui интегратор не корректно обрабатывает MSST.ini, созданный последеней версией MSSTMake. Если же пользоваться не последней версией MSSTMake, то не корректно обрабатывается сами драйвера. Правда при не использовании интеграции драйверов текстового этапа при помощи GUI пропадает возможность использования мультизагрузки, создававемой с помощью GUI/ Если нужна мультизагрузка, а также правильная интеграция драйверов, то можешь воспользоваться моим аддоном MultiBootDisk |
ya158, благодарю за исчерпывающий ответ.
|
truvo
Попробуйте так: Код:
MSSTMake.exe -I DP_MassStorage -O Addons |
boss911, спасибо, я перенес вопрос в ветку утилиты, там, наверное, уместнее. Я вот тоже не создавал, пользовался в GUI старыми версиями, а сейчас подумал - не выйти ли в ногу со временем?
|
Скажите, а что за пакет? Прога требует указать путь к пакету, но что за пакет?
|
Цитата:
|
VadimN96, путь к пакету UpdatePack-XPSP3-Rus.
|
куда кидать MSST.ini.?
|
Sayan,
Куда на вкладке "Интеграция драйверов" в GUI-интеграторе укажете, туда и кладите. А вообще, в описании к GUI-интегратору, если не ошибаюсь, всё расписано, посмотрите описания к GUI. |
Sayan, в \GUITOOLS\DRIVERS
|
Цитата:
Для чего нужны #DP_FINISH_SP.7z и drvinfo.ini ? в папке Updateintegrator\GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_Zipped? drvinfo.ini нужно править? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проверьте пожалуйста я все правильно сдел? может чтото пропустил?
1. В папку DriverPacks_Zipped кидал упакованые драйвера и MassStorage упакован 2. В папку DriverPacks_MSST кидал MassStorage расспакованый 3. Обновил MSSTMake.exe и запустил PrepareMsst.cmd 4. После окончания работы утилиты MSSTMake с папки DriverPacks_MSST переместил созданый файл msst.ini в папку DRIVERS |
Sayan, пункт4 зачем? - вроде интегратор запрашивает путь к msst.ini , нет необходимости его куда-то перемещать/копировать
|
А txtsetup.sif не надо же править?
А что дают в Гуи интеграторе Бинарные патчи системных файлов дистрибутива ? Для чего они? они играют какую то роль в установки драйверов? |
Sayan,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущая версия: 1.1.6.2 от 18.05.11
Новое в текущей версии: 1. Обновлена версия фейк-сетапа Исправлена обработка тегов c использованием маски * в finish.ini. Оптимизированна и ускорена процедура удаления временных папок. Исправлена проблема с окном выбора драверов при помощи курсора - клик срабатывал только на верхней части чекбокса. При копировании дистрибутива папка SVCPACK может быть пропущена (она не нужна для работы SFC). Из PstSetup.cmd возможно внесение параметров в реестр. Блокировка проверки цифровой подписи драйверов для поддерживаемых версий библиотек производится методом патча в памяти. Файлы на диске не изменяются!!!. Если версия библиотеки не поддерживается, блокировка происходит по старому методу - мониторингом реестра и принудительным возвратом политик в 0. При варианте установки без драйверов сохраняется возможность копирования дистрибутива для дальнейшего использования. Удалено UseMakeOEMDrvPnf, так как часто вызывает проблемы. Удалены из лога неиспользуемые параметры. Обновлена версия встроенной 7za.dll для поддержки LZMA2 сжатия в архивах драверов. 2. Интегратор доработан до совместимости с новым фейк-сетапом. 3. Интегратор доработан для совместимости с 7 и Vista - запрашивает повышение прав при запуске и удаляются все временные файлы при монтировании-размонтировании куста реестра. 4. В варианте установки без установки драйверов сохраняется возможность копирования дистрибутива. Ссылка на закачку в шапке. |
Урраа ! Уж и не ждали подобного счастья !
|
у меня выбивает такая ошибка http://savepic.org/1787923.jpg что я неправильно сделал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автору СПАСИБИЩЕ!!! |
Цитата:
А если я использую мастораге аддоном, то в гуи интеграторе выставлять кнопочку *не интегрировать драйвера текстового режима*? извините за глупые вопросы, я просто хочу переубедится. |
Цитата:
|
Интеграция остановлена из-за ошибки - ошибка при сбросе атрибутов - это как?
|
Sayan,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для нормальной работы системы после респатча надо обязательно патчить setupapi, иначе при подключении любой флешки, USB мыши или клавиатуры будут выскакивать мастер нового оборудования. Проблема давно решена. Ищите, что сломали в аддоне WinStyle. Если библиотеки будут уже пропатчены, это не вызовит ни каких проблем. |
Цитата:
|
Boa Soft, спасибо за новую версию!
Но как насчёт моего этого поста ? |
Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не учли мою просьбу, о которой я даже напоминал:
Цитата:
Цитата:
|
В разделе Интеграция драйверов ----> Дополнительно (Тонкая настройка драйверов) в настройках Finish.ini ставлю галочку Неотображать интерфейс, но при интеграции все равно отображает, а также сохранить драйвера и включить автоочистку тоже у меня не работают, может что то я не так сделал? Интегрирую драйвера не в текстовом режиме. Использую аддон MassStor_x86_10.9.5.
|
Sayan, я могу ошибаться, но
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft,
Есть к Вам пара вопросов относительно выложенной новой версии GUI-интегратора. 1) В составе GUI-интегратора утилита MSSTMake использована не последней имеющейся в настоящее время версии 11.5.1.1, а более старая - версии 11.3.1.1. Это сделано с какой-то целью? 2) В предыдущей версии GUI-интегратора в папке GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_Zipped были файлы #DP_FINISH_SP.7z, Drvinfo.ini и в папке GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_UnZipped файл Finish.ini, сейчас их там нет. Так должно быть, т.е. делаем сами? 3) Не будет ли каким-то криминалом, если из GUI-интегратора будет сделан аддон и выложен на oszone.net? |
Boa Soft,
Если уж планируются еще изменения - тоже попрошу: При загрузке профиля (Выбор профиля) - не восстанавливается "Путь к папке с пакетом обновления" и "Выбор типа предназначения пакета обновлений". Не сохраняется видимо потому что хранится в секции [Global] ConfigVersion=1.2 UpdatePackType=XpSP3RUS UpdatePackRoot=D:\XPUP\UP Они могут быть разные, скажем для профиля XP "D:\XPUP\UP" а для W2K3 e:\w2k3\up\ . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почитал последние посты, и думаю - автор интегратора пошлёт нас всех вместе с нашими пожеланиями куда подальше... |
Ребята!!! подскажите что надо выставлять чтобы это окно не появлялось? http://savepic.org/1822615.jpg
Я уже с ума схожу, или я дурак или в GUI БАГ - недоработка, вот что обведенная красным опция значит? http://savepic.net/1242561.jpg |
а, ну тогда понятно
|
У кого есть пред идущая версия гуи?
|
|
В настройках Гуи ----> Финиш есть такие функции как: Копировать дистрибутив, сохранять драйвера - в каких случаях их использовать? Посоветуйте, стоит ли мне галочки убирать?
|
Цитата:
|
А можно как то, сделать аддон для интеграции драйверов с Гуи интегратора?- так как аддон z_drv_inst больше не развивается. Хотелось бы чтобы драйвера интегрировались аддоном, а эфект как при использовании гуи интегратора (такое самое окно распаковки драйверов). Да и гуи интегратор нужен мне только за самого окна распаковки драйверов, а так мне неудобно и кликать по меню, указывать путь для UpdatePack... и т.д. А так аддоны закинул в UpdatePack, подключил к папке с дистрибутивом и вперед)).
|
Boa Soft,
Привет меня все смущает, что Цитата:
Может добьем этот пункт, я могу по извращатся и сделать универсальный патч. Как делал для UPLITE и Boot screen tools. Там была такая фишка что независимо от размера файла Патчер патчил коректно. |
Цитата:
SOLON7, Цитата:
|
Цитата:
|
2ALL
Давайте не будем кричать, для начала! То, что делает сабж, не делает ни кто и ни что! Эта прогаммулина (Boa Soft, извини за определение - программулина :) ) не только облегчила жизнь всем и вся, но и позволила, не только просто нажимать кнопки, но и изучить механизм установки WindowsXP в динамике. Тут упоминался мой аддон, но это всё это наносное - главное сам UpdatePack-XPSP3-Rus и то, что позволяет им легко пользоваться - GUI от Boa Soft. У меня такое осчусчение (:)), что никто даже не пытается думать и понять, что делает UpdatePack-XPSP3-Rus и что делает GUI, но почему-то все что-то требуют... Люди, попробуйте понять, что делает определенная вещь, а потом попробуйте понять ( и это самое важное), как это делается... Я извиняюсь за такую долгую тираду, не относящуюся к сабжу, но очень хочется услышать не просто требования, но и конструктивные предложения ( это когда человек несколько раз проверил свои претензии) по усовершенствованию сабжа. |
ya158, ну вообще я как бы ни при чем, просто те пункты стоят в шапке, и я осчусщаю что надо доработать :wink: :wink:
|
Ребята, давайте жить дружно. ;)
Всё имеет свои плюсы и минусы - и GUI-интегратор, и MultiBootDisk и патч... Но как ни крути, каждый из них по-своему хорош на своём месте, для конкретной цели и в нужное время... ;) |
Жить иль не жить уже изготовленному аддону из GUI-интегратора? Что на это скажет автор интегратора?
|
Цитата:
|
Я себе уже давно изготовил такой аддон, получился Z_DRV_INST #2.
|
Цитата:
|
Sayan, смотрите ПМ.
|
Цитата:
Это внутренние переменные и менять их не надо. |
Ребята показывает на 13-Т вот это http://savepic.net/1201458.jpg и еще показует что не находит аддоны (запускает их , а и х нет), может ето изза того чт я отменил галочки копировать дистрибутив и папку SVCPACK?
|
Boa Soft, здравствуйте. Может помните, я спрашивал можно ли реализовать presetup до сканирования папки драйверов. Возможно такое?
|
Boa Soft,
Прошу прощения, в составе интегратора сейчас содержится MSSTMake версии 11.3.1.1. Это сделано с какой-то целью или можно спокойно использовать MSSTMake более новой версии 11.5.1.1 ? P.S. При запуске говорит, что будет установлена версия 1.1.6.2 и в тексте сообщения имеется несколько опечаток. Файл конфигурации поправьте. |
Это окно можно как то скрыть? http://savepic.net/1209683.jpg
|
Boa Soft,
Косметика, но всё же... |
Текущая версия: 1.1.7.1 от 20.05.11
Новое в текущей версии: 1. Обновлена версия фейк-сетапа Исправлена запись DrvFolderPath для последующего использования в finish стадии Добавлен ключ ShowDlgAddPage для управления видимости страницы дополнительных настроек (Выбора копирования дистрибутива, выбора сохранения пакетов и очистки) Восстановлена функциональность ключа SilentFinishMode для скрытия finish стадии; 2. Введена проверка результата выполнения ChkDistr (проверка переменной Err) 3. Введена проверка наличия OEM папок до запуска интеграции. 4. При загрузке или сохранении профиля теперь выводится запрос подтверждения. 5. Теперь все скрипты выполняются, как и в __PATCH.CMD, с включенными EnableExtensions и EnableDelayedExpansion. 6. Добавлены функции для поддержки новой версии фейк-сетапа. 7. Изменен дизайн кнопок. 8. MsstMake обновлен до Ver. 11.5.1.1. Ссылка - в шапке темы Перезалил архив. Кто успел скачать до 17:48 мск - перекачайте. Залил новую версию с дополнительными правками. Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft,
Привет меня все смущает, что Цитата:
Может добьем этот пункт, я могу по извращатся и сделать универсальный патч. Как делал для UPLITE и Boot screen tools. Там была такая фишка что независимо от размера файла Патчер патчил корректно. Правда пришлось долго потеть над патчером , но не то было 2 года исследовал файл MRA.DBS от маил.ру агента и все таки нашел бинарные зависимости. WINHEX как никак мощная вещь. Так что Boa скажи что думаешь об этом ?? |
Цитата:
Цитата:
Ну и ещё одно пожелание: нельзя ли реализовать возможность переименования "Профиля по умолчанию"? |
При использовании интегратора новой версии на виртуальной машине вылетает BSOD STOP:0x0000007A. Ругается на файл portcls.sys. Этот файл присутствует в башратовском DP_Sound_B_wnt5_x86-32_1009 в папке \D\S\CT3\
При отключении этого драйверпака ошибка не возникает. Я допускаю, что драйверпак некорректный или я, что-то не так делаю, но со старой, 2009-го года версией интегратора этих проблем нет. Посоветуйте что-нибудь. |
milhinsa
*** portcls.sys ? что делать ? |
makeeomdrvpnf-стоит ли эту опцыю выключать мне?учитывая что я не профи?
|
jameszero, как я понял из указанной темы, конфликтуют драйверы из паков DP_Sound_A_wnt5_x86-32_1009 и DP_Sound_B_wnt5_x86-32_1009. Непонятно только почему при использовании старой версии интегратора этой ошибки нет. Ключи, в том числе MakeOEMDrvPnf выставляю одинаковые.
|
Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11
Новое в текущей версии: 1. Исправлены грамматические ошибки. 2. Обновлены иконки интерфейса. |
В настройках Интеграция драйверов - Дополнительно ставлю галочку на использование интерфейса winntbbu.dll - на этапе распаковки драйверпаков интерфейс показывается, потом при передачи управления установщику он пропадает и появляется белые логотип и надпись windows xp (при использовании ResPatch - просто черный экран). На этапе Т-1 интерфейс winntbbu.dll опять появляется. Если галочку неставить - все отображается нормально.
Даже не могу вспомнить, в каком файле эта картинка. Но я ее уже видел... |
Boa Soft,
Вот еще что интересно, версия 1.1.7.1 встала поверх предыдущей корректно, с сохранением настроек, а текущая при установке поверх настройки потерла - так и задумано ? |
Valery_Procenko, могу только предположить (в точности не помню), что в предыдущем случае не было ini-файла, а тут он был - и вы свой затерли... Делайте резервные копии ini.
|
truvo, Да копия то есть, просто спросил :-)
|
Boa Soft, возможно, я уже спрашивал когда-то, но так давно это было, что и не вспомню. Имеет ли смысл использование вместе с вашим интегратором вот этого аддона, или же у вас есть какие-то эквивалентные опции в GUI?
И вот ещё опечатка: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрался. Стояла галка - Не отображать ход процесса. Вроде бы она раньше по-другому работала?
|
Подскажите где можно взять интерфейс для установки драйверов, чтобы сделать свою сборку драйверов?
|
Sayan, спросите здесь http://forum.oszone.net/forum-23.html
|
Блин, опять , что это за ошибка http://savepic.net/1279313.jpg как исправить?это что то с драйверпаками?
|
Sayan, драйвер-паки ни при чем. А написано на эту тему уже было - ищите по форуму (я не помню...)
|
Цитата:
|
А если не править finish.ini то панели будут установлены?
|
Цитата:
|
Люди!!! как это можно обьеснить? Интегрирую дрова и аддон Winstyle, все устанавливается нормально, токо добавлю сборку лайф сд (от алкида), то когда устанавливаю сборку , дрова роспакуются и выдает такую лшибку http://savepic.net/1279313.jpg
|
Boa Soft,
В PreSetup.ini есть параметр WaitTime (время ожидания до автораспаковки всех пакетов). Чтобы автораспаковка не начиналась произвольно, с каким значением должен быть этот параметр (если, конечно, такое вообще возможно): должен быть не задан или задан равным 0? |
Nun-Nun,
Цитата:
Интеграция драйверов - Дополнительно - Показывать диалог ожидания |
Цитата:
|
mercuryn, Boa Soft,
Благодарю за пояснение, разобрался. Просто начал с изучения потрохов интегратора и совсем забыл, что функция доступна через GUI. :) |
Гуи патчит какие то файлы?
|
Гуи патчет то что и Z-Del_Pather? я когда использую Z-Del_Pather то у меня ошибка появляется на Т40. может Z-Del_Pather конфликтирует с гуи?
|
Как сделать чтобы были панели для дров на видео?Вот в одной сборки видел интегрированы драйвера от quarq но там одна утилита (Само распаковывающийся архив), которая делает сама finish.ini http://us.ua/251032/ Подскажите в ней надо что то править под гуи интегратор? там есть строка KTDlocation = "%SystemRoot%\DriverPacks- мне кажется ее надо сменить директорию %SystemRoot%\DriverPacks, но на какую? не знаю.Помогите и посоветуйте что то.
|
Sayan, по правилам форума поднимать тему добавлением своего сообщения после своего сообщения можно только через трое суток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:laugh: за такое надо нажимать "Спасибо".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mercuryn, не понял вас и переспрашиваю: если я в GUI ставлю галку "Не интегрировать драйвера для текстового этапа", а на вкладке "Выбор дополнений" ставлю галку на Z-MSST - разве у меня в таком случае не интегрируются драйвера текстового этапа?
|
Цитата:
|
Boa Soft, это-то меня и не волнует, я образ собираю через cmd, мне важно, чтобы с mass-ами в дистрибутиве всё было OK, а первое предложение в вашем посте 841, которое я цитировал, напугало, оно ведь вроде бы другое утверждает.
|
Boa Soft, когда-то вы грозились утилитой конвертации ini файлов для установки панелей. Не получается?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал интегрировать в дистрибутив драйверпаки от SamLab? Кроме размера есть проблемы? Пользовался башратовскими, но в последнее время появилось много косяков, и проект в части XP, вроде, потихоньку сворачивается. Вообще, какие драйверпаки посоветуете для интеграции?
|
Цитата:
|
При интеграции стояла галка "Копировать дистрибутив", после испытания установки ОС из образа на виртуальную машину - папка I386 как полагается - в папке Windows, после записи болванки и установки системы на реальное железо - папки I386 на жестком диске нет.
Почему это могло произойти? Есть подозрение, что на тот момент копирования дистрибутива "отвалился" дисковод. Можно ли быть уверенным, что система в остальном установилась нормально, что были выполнены все аддоны и команды из $OEMS$ и файла ответов? (можно ли в этом как-то убедиться?) Ну и вообще - когда происходит копирование дистрибутива? - после отработки всех остальных операций или может идти параллельно с чем-то? (Мне показалось, что QIP из аддона устанавливался где-то в то же самое время, поскольку он не мог найти файл с компакта, а также не сработала команда по установке консоли на жесткий диск, которую я привязал к папке I386 и положил в [GuiRunOnce] файла ответов) |
truvo, любые ситуации с отсутствием каких-либо файлов на CD говорят лишь о неисправности DVD-шника...
При активной работе срок их службы редко превышает полгода. Попробуйте сменить DVD-шник... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, в настройках Finish Updateintegratora имя ключа ставлю Z_2, аддон xReset10 запускаю с ключом -aik -! 10 ZZZZZZZZZ_009, а после первого входа в систему сначала запускается перезагрузка, а потом установка драйверов :o :dont-know
|
Wowa_z,
|
Цитата:
И хочется всё-таки услышать ответ - на каком этапе установки системы происходит копирование дистрибутива на винт - это самая последняя операция или же нет? |
Цитата:
|
Цитата:
[решено] Буква HDD при автоматической установки Windows XP [решено] Ошибка при запуске файла с CDROM. Ошибка при запуске RunOnceEx с CD |
у новой версии интегратора есть проблемы с Аддонами VistaPath и AHCI MassStorage?
|
liben, мне это мало что говорит (не настолько продвинутый). Я писал - меня интересует, завершены ли к этому моменту все установки из аддонов, из файла ответов и т. п. - то есть может ли вообще что-то устанавливаться в момент копирования дистрибутива или позже?
Amigos, а на этапе установки (выбора раздела для установки" "Неизвестный диск - Нет данных" или что-то в этом духе - это про кардридер было написано? |
Цитата:
|
Vitek 07, но ведь у меня
Цитата:
По датам создания некторых папок у себя - могу судить, что команды из [GuiRunOnce] выполняются позже, чем копируется дистр |
Baw17, про VistaPath не знаю, а AHCI MassStorage к интегратору отношения не имеет...
Решение проблемы с AHCI MassStorage в http://forum.oszone.net/post-1661474-1331.html/ |
mercuryn, какие еще проблемы с AHCI MassStorage? причем тут massStorage от Башрата? я про AHCI от Simplix
я давно как и многие отказались от пакета башрата т.к. с ним есть определенные проблемы и много ненужных драйверов для уникальных контроллеров которые некогда не понадобятся я просто спросил как обрабатывает новый интегратор указанные мною аддоны |
Baw17,
Цитата:
А проблем больше и нет. |
ИНТЕГРАТОР ПАТЧИТ ВСЕ ЧТО И Z-Dll_Patcher_091124?
; Sfc_os.dll - Разрешение возможности использования ключа SfcDisable = 0xFFFFFF9D для полного отключения SFC. PatchSfcOs=1 ; Sxs.dll - Разрешение установки библиотек с недействительной цифровой подписью из дистрибутивной папки i386\ASMS на Т-39 PatchSxS=1 ; Setupapi.dll - Отключение понижения ранга неподписанных драйверов и отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn). SaPatchUnsignDrvInst=1 ; Setupapi.dll - Отключение всплытия «Мастера нового оборудования» если в системе используются патченые файлы SysSetup.dll, Desk.Cpl, MmSys.Cpl, NetCfgx.dll... SaPatchNewDevPopUP=1 ; Syssetup.dll - Применение всех основных патчей кроме патча отключения запуска OOBE. SsMain=1 ; Syssetup.dll - Применение патча отключения запуска OOBE. ;SsDisableOOBE=1 ; Themeui.dll - Исправление ошибки LINK на HAND PatchThemeUI=1 ; Uxtheme.dll - Разрешение возможности использования неподписанных тем рабочего стола. PatchUXTheme=1 ИСПОЛЬЗУЯ ИНТЕГРАТОР СТОИТ ИНТЕГРИРОВАТЬ АДДОН Z-Dll_Patcher_091124? |
Цитата:
|
Boa Soft, после месяца тестов появилось пожелание:
Если возможно поправить механизм создания загрузочного диска. Суть: по умолчанию в multiboot меню должно быть только 2 записи: Код:
\BCDW\winstd.ini ; Win XP standart ; Help001 Код:
\BCDW\winall.ini ; Win XP + all drivers ; Help003 |
Вопрос, можно ли как либо отключить окошко с "лицензионным соглашением"? ну установил я себе данный сабж, прочитал соглашение, ну при первой сборке прочитал, но зачем его читать при каждой сборке? иногда пока выберу оптимальное сочетание аддонов для себя запускаю раз 10 за день и каждый раз при этом "читать" соглашение... помоему это слишком
|
Boa Soft, какие ключи CDIMAGE используются в интеграторе?
|
Boa Soft,
Насколько я понял интегратор сначала создаёт список выбранных аддонов, затем на основе этого списка создаётся ADDONS.LST. После этого интегратор работаетне с ADDONS.LST, а со своим созданным списком аддонов. Причем этот список в процессе работы интегратора находится в памяти, а не считывается из UpdateIntegrator.ini. Нельзя ли сделать так, чтобы после формирования ADDONS.LST интегратор работал именно с ADDONS.LST, а не со своим списком? Это дало бы возможность в процессе интеграции динамически менять список аддонов через файлы start, finish и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне это надо для аддона MultiBootDisk . Мой аддон динамически создаёт при необходимости (именно при необходимости) ещё два аддона. Поэтому, чтобы эти аддоны вошли в список интеграции, надо до запуска Gui-интегратор создавать пустые папки с именами этих аддонов, а затем в процессе интеграции мой аддон изменяет их содержимой. И, естественно, у меня в аддоне есть файлик required. Если бы была возможность влиять в процессе интеграции на список интегрируемых аддонов (как это возможно при использовании оригинального скрипта), то эти пустые папки не надо было бы создавать заранее. Так что, надеюсь, что эта возможность будет добавлена. Заранее, спасибо. |
Уважаемый Boa Soft, извиняюсь за настойчивость, но хотелось бы знать стоит ли ждать тех изменений в интграторе, о которых я просил?
|
Boa Soft,
Цитата:
|
В связи с тем, что XP фактически ушла в прошлое, скорее всего новых фич и кординальных изменений не будет. Только правка мелких багов.
|
Очень жаль. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Создаю новый профиль, который по набору дополнений мало чем отличается от одного из имеющихся профилей (буквально на пару галок меньше). При этом много ручной работы (сначала выделить все дополнения, а потом три-четыре десятка галок выборочно снять). Поэтому очень хотелось бы, чтобы в интеграторе была реализована возможность копирования прежнего профиля под новым именем.
А пока: может, это можно сделать правкой ини-файла? Если да, то уконкретьте, пожалуйста, как. И попутный вопрос - в окне выбора дополнений какой смысл вкладывается в кнопку "Обновить список аддонов"? |
Цитата:
|
По поводу XP.
На мой взгляд, XP будет существовать ещё достаточно длительное время, и не только из-за старого железа. Достаточно много программных средств куплено и более не обновляются, закупленные копии XP обновлять дорого и нецелесообразно во многих случаях. Я бы не сказал, что в организациях, да и у частных лиц есть потребность регулярного обновления программных средств. Для основного использования компьютеров достаточно существующего (часто 3-5 летней давности) загруженного программного обеспечения. Есть группы активных лиц, для которых использование всего наиболее нового (не всегда лучшего) является частью жизни или спортивным интересом. Но их, по сравнению с обычными пользователями, неизмеримо меньше. Именно эти малочисленные группы специалистов обеспечивают работу компьютеров пользователей, уменьшая затраты на ручные технологии установок ОС и программных средств. Для этого используются все технологии, приведённые на этих форумах. Но, постепенно, а может быть и резко, в этом году уменьшилось качество Башратовских драйверов. Альтернативы им фактически больше нет. Все, приведённые на форумах, варианты пакетов драйверов являются подмножеством Башратовских пакетов драйверов. Возникает вопрос, а нужно ли продолжать серьёзные работы по совершенствованию данного интегратора? Я уже с весны этого года заморозил обновления драйверов в дистрибутиве. Пробую новые пакеты драйверов и оцениваю затраты на их вылизывание. А времени и так мало. Даже в вылизанных массах есть целый ряд пересечений кодов. Видео стало опасно использовать, уже регулярные изменения структуры папок драйверов добавляют новые проблемы... Сказать что XP умирает можно, но агония будет длительная. Резкое снижение качества пакетов драйверов для XP заставляют задуматься, а не пора бы слегка затормозить? Сейчас наиболее актуальна проблема автоматизации установки драйверов и аддонов на Windows 7. Наличие интегратора для этих целей позволило бы, с учётом обновления парка ПК, смягчить агонию XP. Это моё личное мнение. P.S. Boa Soft, возможно ли создание интегратора для windows 7??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, я обычно если менял галочки, то после этого переходил на вкладку "Выбор дистрибутива" и сохранял профиль там. А значит, можно и без этого (если меняется только набор аддонов)?
|
Цитата:
Так же некоторые личности утверждают, что по просмотру HD видео ХР проигрывает семёрке по качеству, стабильности и производительности (sic!). Так что в интернете явно идёт опорочивание доброго имени ХР и возвышения доброго имени семёрки. Цитата:
truvo, думаю, вы не так поняли. Вот запустили вы Гуй- интегратор. Он считал список аддонов и показал вам. Кнопка "Обновить список аддонов" позволяет считать список заново. На счёт вашего вопроса: все настройки хранятся в конфигурационном файле UpdateIntegrator.ini. Каждый профиль представлен 8 секциями вида [Profile#Новый профиль_ResPatchSettings] Плюс к этому порядок профилей задаётся в секции [Profiles]. В вашем случаи надо скопировать один из профилей (все восемь секций), вставить их в конец файла, переименовать профиль (во всех секциях между "#" и "_" прописать своё одинаковое имя), а так же занести его в секцию [Profiles], добавив следующую цифру, равно и имя (в общем, по аналогии). Проверенно, работает. |
Цитата:
Цитата:
Интеграция языковых пакетов, обновлений, драйверов, дополнительных файлов, упаковка образов. Гуи можно сделать, но, наверное нецелесообразно - это будет просто запускалка команд DISM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, а как вы смотрите на то, чтобы перенести кнопку с иконкой "дискета" ("сохранить текущий настройки") вниз, то есть вне вкладок - туда, где кнопки "выход" и "старт"? Дело в том, что после изменения настроек на любой вкладке, при желании сохранить настройки приходится возвращаться на вкладку "Выбор дистрибутива". По-моему, это неудобно.
А если вы опасаетесь, что пользователь может, по забывчивости, сохранить настройки не в том профиле - так это теперь уже не страшно, поскольку при сохранении теперь есть окно подтверждения, где текущий профиль обозначен. |
Boa Soft,
Ещё одна просьба: поскольку процесс интеграции частенько может продолжаться довольно длительное время, у GUI-интегратора очень не хватает функции автозакрытия с выключением ПК по завершении интеграции (разумеется, при отсутствии ошибок в ходе процесса). Могли бы добавить такую возможность? |
При создании дистрибутива у меня есть два профиля, для cd и usb. Для профиля cd в списке путей одна папка, в профиле usb две папки. Во второй папке содержатся дополнительные компоненты для wpi.
Вопрос: Если во второй папке с компонентами для образа usb я добавлю файл ..WPI\WPIScripts\config.js, перезапишется ли аналогичный файл из первой папки в которой этот файл настроен для профиля cd? |
Цитата:
|
С недавних пор решил свою XP приветси в актуальный вид, нашел данный интегратор, BCDW загрузчик, все хорошо, только вот BCDW меня чуток не устроил, уж очень мало информации можно поместить в его меню(для отображения на одной "странице"), нашел ISOLinux(из пакета SYSLinux), прикрутил, тоже все отлично(выбор разрешений, возможности, etc), до одного момента.... на некоторых машинах, при включенном ACHI или RAID режиме контроллера не стартует.... вернулся к GRUB4DOS(использую на флешке), тоже все отлично, старт везде, но нет возможности добавить описания к пунктам меню....
и тогда решил сделать так: ************- ISOLinux ***********/ GRUB4DOS - ***********\ ************-BCDW т.е. стартовый загрузчик сделал GRUB4DOS, из него можно и в ISOLinux и в BCDW попасть, из ISOLinux обратно или в BCDW, из BCDW только в GRUB4DOS(не могу победить ошибку контрольной суммы ISOLinux, хотя из GRUB4DOS запуск без ошибок) так вот предложение мое выглядит так, например, на вкладке постобработака дистрибутива сделать выбор, какой загрузчик использовать(что уже есть), с альтернативой выбора всех трех вот архив с моими наработками ЗЫЫЖ и еще на той-же вкладке, вместо кнопки "старт", сделать кнопочку "Создать ISO", или рядом с ней (очень много раз, по привычке тыкал именно "Старт", а не верхнюю кнопку :( ) Boa Soft, вам, отдельное спасибо за отличный инструмент! |
del
|
conductor, очень навороченный и очень расплывчато-неясно сформулированный вопрос, не имеющий, по всей видимости, отношения к данной теме. Могу посоветовать только одно - изучать дальше теорию, и смотреть по ней, в чём прокол, а не таскать методом тыка туда-сюда папки.
|
conductor, Txtsetup.sif правили?
|
Цитата:
там SETUP.OR_ файл почему то плохой создовался ЗЫ в гугле не нашёл как мне создать образ программы (типа Acronis.iso) что бы его засунуть в BCDW где чё читать ? тему не хочется создовать |
Люди, у кого сохранилась версия сабжа 1.1.5.16 от 23.04.09 - выложите плиз куда-нибудь!
|
|
Если в Gui-интеграторе стоит галочка упаковать inf файлы после интеграции то можно удалять аддон Z-InfClean?
Цитата:
|
all
Объясните пожалуйста назначение файлов DP_ATICCCtag_SP.7z и -DP_ATICCPTag_SP.7z. Зачем их интегрировать? |
Огромнейшее СПАСИБО за предоставленный integrator и за то что он есть! )))
|
Сколько раз собирал, все было отлично, но в последнее время при интеграции драйверов Mass Storage выскакивают ошибки, причем добавляет все драйвера, но в конце какая-то фатальная ошибка, анализ логов не помог, там все гладко. Не у кого не встречалась данная проблема? Подозрение есть на KIS 2012, вроде как после его установки началась данная проблема.
|
Shadow_31, при интеграции из антивируса нужно выйти - это всегда было обязательным условием интеграции
|
truvo, уже решил проблему, спасибо, просто стоял KIS 2011, никогда не выключал, все работало как часы, а тут начал и XP собирать, не пошло, 7, не пошло, LiveXP, тот же результат, выключил, все заработало, ох уж эта новая версия, головная боль.
|
Какая новая версия - всё старое!
|
truvo, про новую версию когда говорил, я имел ввиду KIS, а не интегратора!
|
так и с кисой 2011 то же самое было. А может, и раньше...
|
Boa Soft, Дистрибутив с SP3, исправление ошибки WBEMOC.INF - что за ошибка исправляется?
|
TERMINAL, поиск рулит :)
|
Столкнулся со следующим косяком: при установке сборки windows xp, созданной при помощи сабжа, на VirtualBox, примерно на T35 получаю синий экран 0x0000007E (0xC0000005, ...) portcls.sys
Данная бяка происходит только при включении в сборку драйверпак DP_Sound_A_wnt5_x86-32 (проверял на версиях 1111 и 1006) и типе аудио на виртуальной машине ICH AC97. Старая сборка, созданная интегратором версии 1.1.5.16 и с драйверпаком DP_SOUND_A_WNT5_X86-32_1006.7Z не вызывает такой проблемы. Кто-нибудь сталкивался? Как победить косяк? Интегратор версии 1.1.7.2 Windows XP Pro VL RU SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus-12.5.15 DriverPack: DP_Sound_A_wnt5_x86-32_1111.7z или DP_SOUND_A_WNT5_X86-32_1006.7Z |
У меня возникла та же проблема. Я просто вернулся к предыдущей версии интегратора. Присоединяюсь к вопросу.
|
__alex,
Вы что на виртуалках работаете? Если так, то их создатели не гарантируют стабильность работы с собранным Вами дистрибутивом. Берите чистый оригинальный образ и дерзайте. Цитата:
Озвучивайте , пожалуйста, проблемы, возникающие на реальном железе. Косяки виртуальных машин всем давно известны. Ни разу не возникало подобной ошибки на реальном железе. Ввиду своей работы установку провожу несколько раз в день, на очень разнообразных конфигурациях. |
__alex, milhinsa,
Много раз уже упоминался на форуме о конфликте VirtualBox с драйверами Realtek. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос "нафига он на виртуалке" не понимаю в принципе. Он в моей сборке, а не в вируалке. |
Если это конфликт между VirtualBox и драйверами Realtek, тогда почему он не проявляется в предыдущей версии интегратора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в интеграторе стоит галочка "Копировать дистрибутив" - в какой файл в конечном счете записывается это управляющее указание? Где находится этот файл? И как выглядит эта команда?
|
truvo,
Код:
CopySource=1 |
greg_b, если мне не изменяет память, ссылки на местоположение дистрибутива в реестре при этом тоже заменяются? Тогда где же это записано? И то, что вы привели, говорит, что копирование дистрибутива включено, но где записано, откуда и куда он копируется? Меня именно это интересует, с целью, возможного редактирования этих параметров.
|
Цитата:
Код:
; Копировать ли дистрибутив в %SystemRoot%\I386 |
Всем привет,
Для проверки прогнал на виртуалке режим установки виндовс, где устанавливаются папка Users и в ней папка пользователя под именем User, но вместо папки User установился пользователь Администратор по умолчанию. Почему так получилось ? Ведь файл ответов WINNT.SIB не менял, тот-же родной, что в GUi-Integrator по умолчанию. Где и что не так ? Может это уже и обсуждалось, но сотку страниц читать... |
не могу понять что за ерунда давно не собирал XP sp3
Код:
Интеграция остановлена из-за ошибки - Cannot create file "F:\XPCD\Finish\I386\ADDONS.LST". Системе не удается найти указанный путь под XP тоже самое! |
Жалко, автор не прикрепил скриншотики в тему.
|
Здравствуйте Boa Soft, в интеграторе есть раздел "Патч ресурсов" включаешь его, две ниже галочки не имеет значения включены или нет, создается ярлык в меню пуск\утилиты\set_logo как сделать что бы не создавался этот пустой ярлык? А за Итегратор большое спасибо :-)
|
Думаю, что автор темы здесь не появится, он ушел вроде с XP. Так что ждите ответа от других.
|
Цитата:
Ошибка
В ближайшие сутки работа сайта восстановится. Ссылка недоступна. |
Время: 20:53. |
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-