|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 |
|
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Часть вторая. Продолжение. Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние. Версия для печати в архиве (302 кб) Назначение Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**. Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск. Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций. Примечание: * Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается. ** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются. *** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов. Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Новое в текущей версии: 1. Исправлены грамматические ошибки. 2. Обновлены иконки интерфейса. Скачать программу можно по ссылке: gui_integrator.exe ~1,5Mb Важно! 1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет. 2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов". 3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов. 4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время. 5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным. Внимание!! Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы. Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся. Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка. |
|
------- Отправлено: 01:33, 24-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 670
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите мне определиться что для чего а то запуталься....
1-------------вкладка бынарный патч файлов------ Бынарный патч системных файлов дистрибутива setupapi - disable check ....................... и т.д. В FakeSetup присуствуют эти функции?? если не то для чего эти функции вообще 2-------------вкладка Патч ресурсов----------- Патч ресурсов файлов дистрибутива Выполнить патч ресурсов файлов дистрибутива Помоему В FakeSetup присуствуют эти функции не так ли?? если я пользую FakeSetup и не буду в гуи включать эти функции а просто поставлю аддон FakeSetup то у меня все нормально установыться или в гуи надо тоже выбрать эти опциии 3-------------вкладка Пост Обработка дистрибутива--------------- Для чего эти функции стоит ли ими пользоваться вообще?? цель их какая??? и какие эффекты могут быть.. ....Упаковка INF - файлы после интеграции ....Имена файлов в верхнем регистре ....Добавить информацию о версии .........,,, Это куда информация добавляеться именно??? ....Оптимизировать ISO при сборке. ...........Стоит ли пользоваться ошибок не замечено?? ....Имя файла загручного сектора :\XPBUILD-2010\Source\UPD\GUITOOLS\BOOT\bootsect.bin тут че за bootsect.bin?? это стандартный с дистрибутива или какой то другой?? ....Запись дистрибутива на диск. ............У меня Nero правыльно организовать запись ?? какие команды надо впысать..?? 4-------------вкладка Дополнительные настройки------------- ....Удалять все папки compressed перед интеграцией. ............Что это такое и для чего применяеться и стоит ли пользоваться им??? --------------- |
Отправлено: 06:26, 10-09-2010 | #561 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Guman:
оставлена для того, чтобы показать "какие планы в разработке" Цитата Guman:
Цитата Guman:
? Цитата Guman:
Цитата Guman:
создавайте iso , тестируйте в виртуалке, если результат понравится, записывайте на болванку ручками. Цитата Guman:
|
||||||
Отправлено: 07:55, 10-09-2010 | #562 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Патч ресурсов там подсказок нету для чего все это обясните пожалюста.... там 4 патча всего лиш ... -------------вкладка Пост Обработка дистрибутива--------------- Для чего эти функции? цель их какая??? и какие эффекты могут быть.. ....Упаковка INF - как я понял эту опцию надо всегда включать, да?? ведь от нее плохо не будет никогда?? она же ошибки устранает??? ....Имена файлов в верхнем регистре - что дает эта функция ?? зачем эти именна файлов переименовать в верхный регистр , смысл всего этого ....Добавить информацию о версии - Информация добавляеться в корень диска???? ....Оптимизировать ISO при сборке - Ни каких ошибок из этого потом не будет???? папка compressed для чего вообще??? чего она делает??? в половине аддонов что есть у меня в них присуствует эта папка но они почему то пусты. Аддоны я не совсем создаю а береу готовый аддон и переделываю его под другой это к этому отношении не имеет как я понял.... |
Отправлено: 08:11, 11-09-2010 | #563 |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guman, пример использования патча ресурсов - http://forum.oszone.net/thread-139038.html
Кстати, весьма неплохое оформление в стиле Win7 |
------- Отправлено: 10:52, 11-09-2010 | #564 |
Модератор Сообщения: 8275
|
по ссылке от saavaage найдёте настоящие патчи ресурсов. Цитата Guman:
Цитата Guman:
Цитата Guman:
Цитата Guman:
Цитата Guman:
Цитата Guman:
|
|||||||
Отправлено: 15:17, 11-09-2010 | #565 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, завидую Вашему терпению...
|
------- Отправлено: 19:58, 11-09-2010 | #566 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 11-09-2010 | #567 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos спасибо тебе большое за помощь . , просто от вопроса к ответу новые вопросы появляються. на этот раз всего один...
вручную анализировать inf файлы на дистрибутиве это как?? где можно об этом почитать... я тут каждую тему с нуля осваиваю хочу до конца понять для чего именно и как |
Отправлено: 09:53, 12-09-2010 | #568 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
|
|
Отправлено: 09:59, 12-09-2010 | #569 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitek 07 ну это понятно , но что я должен там увидеть.
ведь эта функция удаляет строки которые повторяються. что мне там анализировать остаеться . я деже не буду знать какие строки удаленны....... |
Отправлено: 10:13, 12-09-2010 | #570 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона) | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 569 | 26-03-2014 21:30 | |
Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003 | FUH | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1103 | 04-12-2013 21:25 | |
Инфо - Способ интеграции аддонов в дистрибьютив без набора обновлений ? | aik18 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 28-03-2013 12:46 | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1505 | 24-05-2009 01:39 | |
Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза? | pel_MEN | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 14-02-2008 08:42 |
|