Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 28-03-2013
Описание: Пояснение
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Часть вторая. Продолжение.
Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние.
Версия для печати в архиве (302 кб)

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Новое в текущей версии:
1. Исправлены грамматические ошибки.
2. Обновлены иконки интерфейса.

Скачать программу можно по ссылке:

gui_integrator.exe ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Внимание!!

Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 01:33, 24-05-2009

Ветеран

Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать

me4enyi, проблема с драйверами, если не получилось с этим набором, попробуйте взять чисто Башратовские драйвера.
Если честно, мне не нравятся слишком большое количество удаляемых из дистрибутива драйверов, но это пока не страшно.
По поводу SfcPatc - если это аддон SFC от Boa Soft, то нормально.
Так что пока предложение одно - попробовать сменить наборы драйверов на Башратовские и попробовать.

Цитата me4enyi:
до интеграции обновлений, (на чистый SP3) устанавливались без проблем. »
Не совсем понял смысл, если можно, пояснее...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 23:19, 21-12-2009 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата mercuryn:
Не совсем понял смысл, если можно, пояснее... »
Я имел ввиду, что если я драйвера не интегрирую, а ставлю просто корпоративку SP3, то с дисков родные драйвера влетают на ура! А если собрал дистрибутивчик, с драйверами для автоустановки, то родные драйвера подхватываться нежелают.

Цитата mercuryn:
SfcPatc »
(С) Boa Soft aka Yuri Safonow

Цитата mercuryn:
большое количество удаляемых из дистрибутива драйверов »
Эти аддоны тоже от Boa и Greg. Да и в процессе интеграции ошибки бы выскакивали, если что не так.

Отправлено: 07:18, 22-12-2009 | #332

Ветеран

Цитата me4enyi:
Да и в процессе интеграции ошибки бы выскакивали, если что не так »
Необязательно, вполне может возникать и Ваша ситуация...
Если попробуете другой пакет драйверов, сообщите об результатах...

-------

Отправлено: 09:24, 22-12-2009 | #333

Старожил

Благодарности: 29

Amigos, Спасибо, да, я знаю что так можно, и что то вроде этого у меня сейчас и работает. Это я про cmd.

Но хотелось бы видеть все в одном, так сказать, а не в виде дополнительно на писаных скриптов.

Mite, прав, я не прошу не чего невозможно и не чего сверхсложного.

А вот агрессия mercuryn, мне вообще не понятна. И спорить с вами у меня нет желания, вообще обращение к Автору было, а не к вам.

Отправлено: 09:45, 22-12-2009 | #334

Пользователь

Цитата mercuryn:
Необязательно, вполне может возникать и Ваша ситуация... »
Думаешь из-за удаления драйверов компьютер перестал правильно понимать id устройств? Хотя не в этом скорее всего дело. Туплю)

З.Ы. Буду пробовать другие пакеты драйверов.

mercuryn
А что посоветуешь из аддонов выкинуть? Какие драйвера нерекомендованы к удалению?

Последний раз редактировалось me4enyi, 22-12-2009 в 10:57.

Отправлено: 10:41, 22-12-2009 | #335

Ветеран

me4enyi, рекомендаций особых нет. Без SFC удалять надо было, а с ней актуальность уменьшилась.
У меня:
читать дальше »
Del MouseTour
Del MSMSGS
Del MSNExplr
Del Obsolete
Del VideoDrv
Del WinTOUR
Del ZoneGames

При использовании Башратовских драйверов нельзя использовать другие!!!
С аддонами - это дело вкуса и потребностей. Для получения работоспособного дистрибутива отмеченных галочками у Вас достаточно, ведь сначала надо чтоб заработала установка драйверов.
Успеха.
PS
Можете воспользоваться моим DP_MassStorage_wnt5_x86-32_909r6 и msst.ini к нему: http://ifolder.ru/15604319

-------

Последний раз редактировалось mercuryn, 22-12-2009 в 13:04.

Отправлено: 12:28, 22-12-2009 | #336

Пользователь

mercuryn, подскажи. А если я использую аддон masstor32, то ведь можно драйвера текстового этапа и не интегрировать? Они же как вроде взаимозаменяемые? Или это или это.

И ещё вопрос, файлы *ini, лежащие в пакетах, обрабатываются guiintegrator-ом или нужно их сожержимое под #finish конвертировать?

Отправлено: 07:29, 24-12-2009 | #337

Ветеран

Благодарности: 690

me4enyi, masstor32 обеспечивает поддержку только режима AHCI и если этого Вам достаточно, то другие драйвера не надо интегрировать. masstor32 конфликтует с другими аддонами интеграции драйверов.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:49, 24-12-2009 | #338

Пользователь

Stanner, тогда другой вопрос. Будет ли masstor32 с чем либо конфликтовать если я использую его + дополнительно буду интегрировать интегратором драйвера текстового этапа? Просто я раньше их совместно использовал и проблем не наблюдал.

Отправлено: 08:24, 24-12-2009 | #339

Ветеран

me4enyi,
Цитата mercuryn:
При использовании Башратовских драйверов нельзя использовать другие!!! »
Если кроме перечисленных Вами аддонов ещё чего-то не хватает, сообщите...
А главное, не надо экспериментировать и смешивать, если хотите результата...

Цитата me4enyi:
И ещё вопрос, файлы *ini, лежащие в пакетах, обрабатываются guiintegrator-ом или нужно их сожержимое под #finish конвертировать? »
Их лучше удалять...

-------

Отправлено: 09:53, 24-12-2009 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено