Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 28-03-2013
Описание: Пояснение
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Часть вторая. Продолжение.
Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние.
Версия для печати в архиве (302 кб)

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Новое в текущей версии:
1. Исправлены грамматические ошибки.
2. Обновлены иконки интерфейса.

Скачать программу можно по ссылке:

gui_integrator.exe ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Внимание!!

Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 01:33, 24-05-2009

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo,
Цитата truvo:
Подскажите, является ли апдейт-пак от jameszero обязательным компонентом для интеграции аддонов с помощью GUI-интегратора? »
ДА, является. Интегратор то сторонний, при интеграции addon`ов использует свои алгоритмы, но для его работы требуется Update-Pack. Без UpdatePack`а он не работает, следовательно эддоны не интегрируютя.

Иначе зачем в шапке это?
Цитата Boa Soft:
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным. »
GUI-интегратор это не замена UpdatePack`а, а GUI (графическая оболочка) (В UpdatePack`ет все на одних командных файлах)

Последний раз редактировалось Vitek 07, 19-07-2010 в 08:05.

Отправлено: 07:54, 19-07-2010 | #531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 129

Сори, не в полной мере понял вопрос, да и 3 дня уже не спал, вот и поспешил ответить не подумавши. А теперь только до меня дошло.

-------

Ушел в изучение Delphi(7) и PHP надеюсь пригодится!!!
Федеральная Служба Охраны - Рыбинск
Не забываем отмечать полезные сообщения если я вам помог!
Вышла новая версия программы? сообщите! Обновлю аддон!
Мои аддоны:Teleport/Vopt/ESET SysInspector/AutoHotKey/FCleaner/Advanced SystemCare/Vba32 AntiRootkit/Я фото/Я онлайн/SO Utilities Free

Отправлено: 08:24, 19-07-2010 | #532

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Vitek 07:
GUI-интегратор это не замена UpdatePack`а, а GUI (графическая оболочка) »
ну да.
Цитата truvo:
Подскажите, является ли апдейт-пак от jameszero обязательным компонентом для интеграции аддонов с помощью GUI-интегратора? »
нет, не является.
интегрировать "только аддоны" можно и с помощью Guiинтегратора, и с помощью __PATCH.CMD

FAQ
Цитата:
12. Q: Можно ли интегрировать только один аддон, без набора обновлений?

A: Да, для этого надо запустить __PATCH.CMD с параметром: __PATCH.CMD <имя_аддона>
(как обычно, аддон должен быть в папке Addons)
_README.MHT (идёт вместе с UpdatePack)
Цитата:
2 Для интеграции отдельно взятого аддона без Набора обновлений необходимо запустить __PATCH.CMD с параметром <имя_аддона>
Пример:
__PATCH.CMD 1-IMAPI2
3 Возможна интеграция нескольких аддонов по заранее составленному списку. Таких списков (конфигураций) может быть несколько. Необходимое условие: в папку Addons должны быть добавлены аддоны для всех конфигураций.
Запустить __PATCH.CMD с параметром configure <имя_конфигурации_без_пробелов>.
Пример:
__PATCH.CMD configure TEST
- При первом запуске в папке с UpdatePack создается каталог Configs, а в нём файл конфигурации со списком всех находящихся в папке Addons дополнений (точка в начале файла соответствует Набору обновлений).
- В любом текстовом редакторе удалить строки, соответствующие аддонам, которые нужно исключить из интеграции.
- Повторный запуск скрипта __PATCH.CMD с тем же параметром, выполнит сборку необходимой конфигурации.
- Ограничение: невозможно интегрировать отдельно взятый аддон с именем - "Configure".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 19-07-2010 | #533

Ветеран

Благодарности: 348

Amigos, спасибо за фундаментальный как всегда ответ, в принципе, я это уже "проверил", сняв галочку с Rus update pack в интеграторе (если бы это было с чем-то несовместно, вероятно, незамедлительно появилась бы надпись об ошибке).

Просто изначально меня смущало то, что этот Rus update pack в наборе обновлений интегратора почему-то обозначается красным цветом, поэтому я и подумал, что это какое-то особенное условие.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 10:28, 19-07-2010 | #534

Пользователь

Благодарности: 4

удалено

Последний раз редактировалось Omnividente, 29-07-2010 в 21:56.

Отправлено: 17:51, 29-07-2010 | #535

Ветеран

Благодарности: 727

Как сделать, чтобы при создании образа, в имени образа добавлялась дата его создания?

Отправлено: 19:15, 29-07-2010 | #536

Ветеран

Благодарности: 348

sov44, в create_ISO.cmd у меня это выглядит так:
Цитата:
:: Укажите метку тома (без пробелов!)
:: Она же будет использована как имя ISO образа
SET LABEL=boot_%date%
Результат такой: boot_29.07.2010.ISO

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:05, 29-07-2010 | #537

Ветеран

truvo, в Gui-интеграторе нет create_ISO.cmd

Отправлено: 21:36, 29-07-2010 | #538

Ветеран

Благодарности: 264

sov44,
его надо создать, а содержание указано

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 22:11, 29-07-2010 | #539

Ветеран

Цитата aset:
его надо создать, »
Нельзя ли поподробнее? Содержимое create_ISO.cmd, куда положить, настройки Gui ?

Отправлено: 22:26, 29-07-2010 | #540

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено