|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 |
|
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Часть вторая. Продолжение. Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние. Версия для печати в архиве (302 кб) Назначение Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**. Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск. Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций. Примечание: * Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается. ** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются. *** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов. Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11 Новое в текущей версии: 1. Исправлены грамматические ошибки. 2. Обновлены иконки интерфейса. Скачать программу можно по ссылке: gui_integrator.exe ~1,5Mb Важно! 1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет. 2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов". 3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов. 4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время. 5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным. Внимание!! Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы. Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся. Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка. |
|
------- Отправлено: 01:33, 24-05-2009 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hobbit25, по слухам, есть подводные камни с некоторыми аддонами, ну а сам UpdatePack нормально интегрируется.
|
Отправлено: 19:09, 13-12-2009 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D1abl093, а что тут не понятного????????
|
Отправлено: 00:02, 14-12-2009 | #302 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hobbit25, посмотрите тему Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP - начиная с 424 поста (а возможно и раньше) отписывались участники форума, которые выполняли интеграцию под win7 x64 - судя по постам были проблемы с аддонами удаления, но какие-то другие аддоны, опять же судя по тем постам, успешно интегрировались.
|
Отправлено: 00:28, 14-12-2009 | #303 |
Ветеран Сообщения: 519
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hobbit25:
опять оффтопю |
|
Отправлено: 05:05, 14-12-2009 | #304 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mite:
|
|
Отправлено: 10:23, 15-12-2009 | #305 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос у меня к сторожилам
Настроил GUI все работает все устраивает, но есть вопрос в следующем - я интегрирую драйвера, перепакованные от greg_b (зазипованные), мне нужно, чтобы новые драйвера ушли в папку %systemroot%/Drivers и там подхватывались системой + стандартные драйвера. Я задал путь для распаковки драйверов %SystemRoot%\Drivers, затем в дополнительно стоит - сохранять драйвера и автоочистка, но после установки, к сожелению, на диске в корне появляется папка Drivers, причем с очень странной структурой - в ней лежит папка D (а в ней Finish.ini) + куча папок DP_*** (драйвера)... Что же я делаю не так? Или там надо Finish править или какойто другой ini-шник? Заранее спасибо! |
Отправлено: 09:48, 17-12-2009 | #306 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ionicman:
А вообще-то из вашего поста не совсем ясно чего вы хотите: чтобы папки Drivers после установки не оставалось вообще или чтобы она оставалась, но являлась корневой для пакета драйверов? Если первое, то ответ вот, хотя это написано для отдельного аддона интеграции драйверов, для GUI-интегратора приоритет будут иметь настройки задаваемые здесь: Интеграция драйверов - кнопка Дополнительно - вкладка Настройки Finish - поставить Включить автоочистку. Если второе - то вам прийдется перепаковать самим все пакеты, переименовывая D в Drivers (и не забывать делать это для всех пакетов, которые будут добавляться в дальнейшем) и задать путь для распаковки драйверов %SystemRoot%. Ну и в настройках еще посмотреть: если где упоминается D то заменить на Drivers. ИМХО - оно того стоит? |
|
Последний раз редактировалось Mite, 17-12-2009 в 10:48. Причина: Исправление Отправлено: 10:38, 17-12-2009 | #307 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу чтобы все драйвера попали в ОДНУ папку в C:\Windows\Drivers например, а на диске C: в корне ничего не было.
А поповоду AutoCleanup=1 - стоит у меня галочка. И надо сказать что всякий мусор после распаковки он чистит реально. Но вот директории остаются в странном виде И почему тогда так странно, что драйвера распаковываются так: Вообще с чего берутся папки DP_***? Так ведь просто файлы 7z называютя, а папка там корневая D Ведь по идее должно быть так Нет? Насчет перепаковки, не, ну пусть тогда будет C:\Windows\D, я тогда понимаю что должен быть задан путь для распаковки %SystemRoot% так? |
Последний раз редактировалось Ionicman, 17-12-2009 в 11:16. Отправлено: 10:52, 17-12-2009 | #308 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ionicman, Не очень понятно, что Вы хотите.
Есть старая пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят...". Gui-интегратор определяет целый ряд правил формирования конечного результата с определёнными свойствами - дистрибутива XP. Ну не нравится Вам что-то - создайте свой Gui-интегратор, эксперименты не запрещены, но за свой счёт... |
------- Отправлено: 12:31, 17-12-2009 | #309 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я может выразился непонятно, щас попытаюсь собрать все в пункты:
1) Драйвера которые я интегрировал должны перейти в папку %systemroot%\D 2) Винда должна уметь их там искать, не забывая и про свои родные дрова ( Drivers.cab и т.д. ) Все. |
Отправлено: 13:12, 17-12-2009 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона) | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 569 | 26-03-2014 21:30 | |
Служебные - Интегратор обновлений в дистрибутивы Office 2003 | FUH | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1103 | 04-12-2013 21:25 | |
Инфо - Способ интеграции аддонов в дистрибьютив без набора обновлений ? | aik18 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 28-03-2013 12:46 | |
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1505 | 24-05-2009 01:39 | |
Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза? | pel_MEN | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 14-02-2008 08:42 |
|