Я, например, прочитал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". А вы?
|
Я "День шакала" Фредерика Форсайта.
|
а я "Евгений Онегин"...
|
Собор парижской богоматери
Гюго Задолго до событий в Москве, но последняя же |
Хе а я Сильвестр, хотя не закончил, тогда последняя Э. Тополь "Чужой, завтра в России".
|
ALI
A этo не тoт ли Бaх , кoтoрыи прo рaстения (цветы) и психику идеи имел ??? |
Последних 3:
Гильдия, Абсолютная энциклопедия (1т.), Абсолютная энциклопедия (2т.) от Гордона Диксона из цикла о Хеле Мейне. maksla Классная вещь :up: Книга гораздо лучше фильма с Б.Уиллисом. |
Дмитрий Черкасов "Ночь над Сербией"
|
Война и Мир. Чуть не подох. Но книга прикольная.
|
Г.Л. Олди "Я возьму сам".Ща читаю "Мессия отчещает диск" того же автора.
|
cheap
Странно что не "подох" :biggrin: |
Бандитский Петербург(Константинов)
|
вчера, роберт мак стюарт "руки титана" 31 стр ;)
товарища фромма за два часа не прочесть ;) |
Crew
Даже скажем, жаль что не подох. Но это уже другая история. |
Так что тут у меня лежит прочитанное за последний месяц, ща посмотрим:
1) "Швейк" Ярослав Гашек 2) "Плоть и кости" чё то буддистское, у Maksla брал 3) Вся Глубина Лукьяненко ну и всё вроде. cheap "Обломов" Гончарова почитай, хорошая вещь. :up: |
Artla
Цитата:
|
cheap
Цитата:
|
Недавно читал Лукьяненко "Ночной Дозор" и "Дневной дозор". Сейчас в разработке С.Кинг "Ярость" и "Долгая прогулка"
|
Artla
Цитата:
и скажи что это не впечатляет? |
Artla
Цитата:
|
"Мартин Иден" Джека Лондона... Наверное лучшее из того что я читал... Правда особо начитанным меня не назовешь :(
Цитата:
|
"Трое из леса" Юрий Никитин
|
Александр Мазин - Фаранг, Владение, Урнгур, Повелитель Дракона, Освободитель.
|
"Странствия мага" Ника Перумова
|
"Волны гасят ветер" Стругацкие. А ещё люблю "Волшебника земноморья" Ле Гуин и Лукьяненко...
|
Кастанеду почитал. Про Дона Хуана.. Так-то интересно вообще.
|
Умберто Эко "Остров Накануне"
|
Вот прочитал ещё одну "Месть вора" - Б. К. Седов...
|
Сейчас читаю електронную книгу Герета Вильямса "Вавилон5: Темное, кривое зеркало". Я вообще люблю хорошую фантастику.:super:
|
Ultra Rader
Цитата:
|
"Война и Мир" Л.Толстой
|
Александр Мазин - Чёрный Охотник, Варвары, Римский орёл.
Элеонора Раткевич - Меч без рукояти. |
Conan
ОК! Здесь спрятан клад на русском языке.:) P.S. Пока я дозвонился к прову, то чуть не :splat:. |
Константин Игнатов "Крещение киберударом"
Ork Yason Цитата:
|
Artla
Цитата:
а беседы с Хингизом? а монолог про лето? казалось бы просто пустяк лирический, а если вдуматься? а концовка первой, когда Леонид стал богом в дипе? а каков поворот во второй? этот жуткий деперсняк у него же от осознания своей беспомощности? а эти смешные ситуации в боях в думе? ;) третью читал? мне не очень... хотя мысль тоже серьезная... советую еще у Лукьяненко "геном"... тоже не слабый смысл... "линия грез" и "императоры иллюзий" сильно... "атомный сон" ваще наглый сатанизм... |
Ork Yason
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про императора мне понравилось Код:
-- Может, не стоило так сразу в него палить? -- спрашиваю я, пытаясь отдышаться. Код:
-- Кто я? -- спросил Император. Цитата:
Цитата:
|
Artla
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я сейчас читаю "Использование Windows XP Professional". А потом буду про своего тёзку читать. Нравится мне это, собираю всю серию про него.:) :up:
|
букварь:lol:
|
Ork Yason
Цитата:
Всё качнул, буду читать. Еле, еле "Геном" нашёл. [s]Исправлено: Artla, 23:40 16-03-2003[/s] |
Artla
Цитата:
а то я его только в бумажке читал, а ее забрали давно... Цитата:
меня завтра пригласили на торжетственное отчисление... все деканатство будет... ;) |
Ork Yason
Цитата:
http://abc.bestlibrary.ru/arc/fan/rf/lk2.zip Добавлено: Ork Yason Цитата:
Цитата:
|
Artla
Цитата:
как же иначе ;) Цитата:
иначе я вернусь на следующий год и тогда пройдет серия самоубийств среди преподавателей... дипломников валить нельзя!!! |
Гарри Тёртлдав - Возвышение Криспа
|
[rus] biblyeiskiye xolmi, o orxeologii[/rus]
|
Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
|
Гарри Тёртлдав - Крисп Видесский
|
А еще Харуки Мураками "Дэнс, Дэнс, Дэнс"
|
Борис Акунин-вот это да!
:wow: |
А я в свете крайних событий перечитал ещё раз пару книжек "Ведение партизанской войны в условиях пустыни" и "Ведение войны в городе в условиях дефицита снабжения"... Авторы - неизвестены (секрет)...
|
Baboon
тут понимаешь всем американский тазик угрожает, а он зажал такой тяговый артефакт... ану сслыку давай, а то мало ли что случится! ;) |
Ну прочитал "Отари", счас начну Тополя- Журналист для Брежнева... :gigi:
|
ALI
Б.Зейгарник "Патопсихология". Это так, для общего развития :gigi: А что касается художественной литературы, то нового практически ничего не читаю. Если и есть время, то, как правило, вращаюсь в кругу любимых книг. Вот, где-то месяц назад уже в Бог знает который раз перечитал Сирены Титана Воннегута и Лолиту Набокова. оффтопик: а "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - классная вещь. А у Мураками "Охоту на овец" читал? [s]Исправлено: obllook, 0:44 4-04-2003[/s] |
Солженицын "В круге первом"
|
Дивов - Выбраковка. да и вобще у него книги :up:
|
Vich
Поддерживаю. Кстати, пара новых вещей вышла - я уже прочитал "К-10" (повесть), впечатлений положительное, еще вышли "Другие действия", скоро прочитаю. ;) |
Дж.Конрад "В сердце тьмы".Эта книга действительно потрясает(по ней снят "Апокалипсис сегодня")
|
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Из художественной литературы последние года два только ее книги читаю.
А сейчас читаю Ларс Айлербрехт "Apache. Web-сервер" - тоже интересное чтиво. :) |
Хайнлайна сейчас перечитываю. "Свободное владение Фарнхема", "Пасынки вселенной", "Гражданин галактики"...
ну это в малое количество свободного времени, а так сейчас в основном отчеты всячекие.. :( |
Прочла недавно ироническую фэнтези Белянина, Громыко и Первухину. Еще прочла третью часть по "Дозор", и "Сегодня,мама" . а еще "Ремонт в ванной своими руками" глупая и неинтересная. и самоучитель итальянского, лежит на работе.:)
|
Как и обещал, прочитал "Другие действия" Дивова. Книга произвела сиииииильное впечатление, тем более, что книга эта - уникальна в своем роде, ее герои - админы и модеры, форумчане и чатлане ... очень похожие на настоящих.
Больше, пожалуй, не могу ничего сказать ... такое впечатление, что просто нет слов. Р.S. Найти сам текст можно у Мошкова. |
|
Negativ
Цитата:
|
ShaRP
Я бы сказал хуже чем антикиллер 1, но лучше чем антикиллер 2. Вообще про спец службы я лучше ничего не читал. |
Negativ
Странно, мне оба Антикиллера понравились. Особенно тот облом его начальству в конце, где он женился. :biggrin: |
ShaRP
Ну он мне тоже понравился. Я же не говорил что не понравился. А вот фильм Антикиллер 2 - полная кака! |
Волкодав и Никитин - Это вещь в фентези. Остальное фентези - ермунда. ОДНОЗНАЧНО. ВСЕ. Я СКАЗАЛ.
|
...Лукьяненко "Сумеречный дозор" и Перумов "Череп на рукаве"... сейчас читаю книгу M$ SQL Server для чайников... :)
|
Руководство Питера Нортона Windows 2000 Professional Интересно :up:
|
Джорж Оруэлл - "Фунты лиха в Париже и Лондоне". Биографическая книга, в целом - понравилось :)
До этого: "Выигрыши" Хулио Кортасара. Эта книга сразу же возвела Кортасара в ранк любимых писателей ;) |
Харуки Мураками "Норвежский лес"
|
renat
Как впечатления? Мои знакомые говорили - супер. |
"НКВД. Война с неведомым"
Александр Бушков Книга на любителя. Может, кто читал "Сибирскую жуть" - это в том же духе. Описывается много случаев наблюдения таинственных явлений, "не вписывающихся в материалистическую картину мира". Доказательств никаких, расследований тоже. Набор таинственных историй, объединенный только тем, что их герои - сотрудники "компетентных органов". Название притянуто за уши, ибо почти никаких фактов о какой-либо целенаправленной разработке этих явлений речи не идет. Автор, имхо, несколько злоупотребляет уже довольно затертым набором выражений из серии "Пиранья". |
ShaRP
Цитата:
|
Юрий Никитин, цикл "Трое из леса"
|
Акунина "Алмазную колесницу", как это ни банально, но что делать, цепляет он меня и удерживает у открытой книги , талантливо написано и язык хороший, по языку , имхо , не уступает таким грандам как Веллер, Довлатов и Т. Толстая(опять же ИМХО)
|
Лукьяненко - Глубина (3 шт.)
Стивен Леви - Хакеры, герои компьютерной революции Пикуль- Баязет |
Майн Рид - "Всадник без головы"
Очень интересный детектив... |
Белянин - Тайный сыск царя Гороха,
понравилась.:lol: |
Friend
у него еще есть Моя жена ведьма тоже не плохо. Я прочитала Пауло Коэлью "Алхимик" вообще мне нравится как он пишет. ALI А вот Бах совсем зациклился на своем воздухе, надоел |
Бушков, "Бродячее сокровище" (начал когда-то эту серию, вот и "дочитываю")
Просто скучно. "Экзотика" не блещет, выражения - кочуют из книги в книгу, как и повороты сюжета, ну а "любовные приключения" рассматриваются уже просто как деталь пейзажа ... вот есть они, и все. Другие моменты кажутся натянутыми .... Исписался он, в общем, на этой серии ... |
Хм... Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия", "Жизнь Чарльза Декстера Варда", "Данвичский Кошмар", "Шепчущий во тьме", "Морок над Инстмутом". Честно говоря читался сборник "Хребты безумия", но рассказы довольно велики и повествуют о различных событиях хоть и объединенных одной идеей.
|
С.Кинг, "Волки Калльи", она же "Темная Башня-5".
|
hasherfrog
издали наконец-то, уже года два как прочитал первые 4 книги, а продолжения не было... как впечатления? |
"Дюна" Герберта
"Крепость Сол" Спинрад "Ремонт и Модернизация ПК" Скотт Мюллер |
Blast
Впечатления очень хорошие, но поскольку я фанат С.Кинга, у меня явно предвзятое мнение. Для интересующихся: последние 2 части выйдут в Америке в июне и сентябре этого года. А вот русским фанам придётся неизвестно сколько ждать перевода. Что же до "конкретностей", то меня всё больше забавляет стремление С.Кинга упомянуть в "Темной башне" все остальные свои произведения. Вообще-то данная особенность присуща ему "вообще, в принципе" и нисколько не раздражает, а наоборот - придаёт особенную "радость узнавания". Я не так давно читал "Всё предельно", и некоторые недопонятые рассказы оттуда звучат теперь для меня совсем по-другому. |
hasherfrog
Спасибо за информацию, я тоже люблю кинга и "радость узнавания" знакома ;) но из твоих слов следует что Темной башни будет 7 томов, а я когда-то слышал о том что роман состоит из 12-ти... неверная информация у меня? или некоторые части были объеденены? Добавлено: порывшись немного понял что неверная информация у меня... частей будет 7... |
Blast
Да нет, в предисловии сказано: "...заключительная, 7-я часть..." Да и на его сайте написано "The Dark Tower, the seventh and final book". Наверное, смотря как считать. Например, "Сердца в Атлантиде" или "Чёрный дом" можно считать ответвлением. Или "Сестры Элл-чего-то-там" - это вообще можно расценивать (и считать) как часть "Тёмной Башни" (хотя на самом деле это не так - просто герой общий) |
hasherfrog
Да, спасибо, я уже всё нашел. Если считать частями эпопеи все книги связанные с Темной башней да еще и книги с общими персонажами, то получится уже как минимум 15 ;) "Смиренные сестры Элурии", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом", "Бессонница", "Глаза дракона", "Противостояние", "Судьба Иерусалима" и "Талисман" - это книги связанные с темной башней сюжетной линией или персонажами. |
1 Пауло Коэльо "Алхимик"
2 Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк" 1 для тех кто не хочет большой нагрузки на философскую тему, всё на поверхности, просто, понятно... Основная идея книги "стремление к своей цели..." на мой взляд. 2 для предпринимателей, бизнесменов и любителей новых идей в жизни и бизнесе (для тех кто хочет замутить фирмочку, концерн, корпорацию...) самое то, читается легко , в книге приведены примеры. Никаких формул экономики. |
Только что заканчиваю читать трилогию Алексея Пехова "Танцующий в тени". Жанр фентэзи, советую всем любителям.
|
Честно говоря,у меня довольно интересная ситуация выходит - последние две книги,которые я прочёл,были на немецком языке,а именно романы немецкого писателя Ремарка: "Liebe deinen Nächsten"("Люби ближнего своего") и "Der schwarze Obelisk"("Чёрный обелиск").Даже не помню точно,когда я серьёзную литературу на родном языке читал.Но книги достойные,особенно для тех,кто любит подобный реализм начала двадцатого века,связанный с темой европейских мировых войн и потерянного поколения.
P.S. Если кто-то является поклонником творчества Эрнеста Хемингуэя,советую тоже попровать взяться за Эриха Марию Ремарка.Я сам таким же образом,перейдя на чтение произведений Ремарка,открыл для себя новую интересную литературу. |
Ремарк это здорово! Практически всего (что издалось еще в совке) перечитал по многу раз. А сейчас - перечитываю Хроники Амбера. Вдруг увидел, что в первый раз (года3 назад) многого там не доглядел. Хорошо, однако
|
Лучшая политическая сатира которую я когда либо мог наблюдать в интернете.
Michael Moore - Stupid White Man - Читаю Michael Moore - Dude, Where is my Country? - только что прочитал |
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" - изобилует афоризмами и философскими рассуждениями. немного скучновато. в произведении есть смысл
|
Йен Смит, Пол Уайт "Тотальная внутривенная анестезия". Рулит! Хоть и древняя.
|
Брайан Хатч, Джеймс Ли. "Секреты Linux-хакеров". Внушает! (с) Х.Моржов.
|
Я вообще-то не очень запоминаю как-что называется и кто автор, главное - о чем. Щас отказался от кныжных вариантов книг, а с компа читать не люблю, да и некогда. Так что теперь просто понравившуюся книжку с сайтика распечатываю в формате 2 стр. на одной (бумага и принтер на работе халявные, главное не наглеть особо), скрепляю скрепкосшивателем (есть такой классный - 200 страниц бъет) - и вперед...:)
|
Бернард Шоу, пьесы:
профессия мисс Уорен - с трудом уловил смысл Цезарь и Клеоапатра - ничего особенного; извращение исторических фактов кому не чуждо эстетическое наслаждение - рекомендую: Пигмалион - любопытный сюжет, интересная концовка дом, где разбиваются сердца - забавные диалоги Голсуорси: Сага о Форсайтах - нудный английский роман Мэри Шелли: Паутина - захватывающе, но концовка разочаровывает (жанр - киберпанк) |
Билл Гейтс "Бизнес со скоростью мысли" , "Дорога в будущее"
Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" Р. Брэг "Гипноз, самоучитель" |
Брэг Р. "Учитель, самогипноз"
Клевая штука язык Forth, иногда так забавно читать обычный plain text :) |
Стивен Кинг "Томминокеры"
Когда-то начинал читать и бросил. Показалась скучной. Посмотрел фильм, и задался целью узнать, насколько извратили книгу. Извратили солидно, но, пожалуй, я бы даже сказал, и к лучшему. (Не считая выступов прямоугольной формы на космическом корабле :lol: ) Кратко суть книги можно свести к одному важному жизненному принципу: "Не лезь куда не надо". Хочу обратить внимание аудитории на то, что данный принцип весьма полезен и для людей, имеющих дело с компами, особенно неопытных. :smirk: |
Эрнест Хемингуэй(необычное построение диалогов):
прощай, оружие! - неплохое произведение (это все, что я могу сказать) праздник, который всегда с тобой - нужно быть писателем, что бы понять для чего это написано. я не понял старик и море - много "воды" (излишне длинное) |
Сергей Лукьяненко - Ночной дозор...
|
потянуло на английских классиков
Герберт Уэллс "машина времени" - в комментариях не нуждается Джон Фаулз "коллекционер" - как мужик похитил девушку, которую любил, и держал взаперти несколько месяцев пока она не умерла от воспаления легких. потом он нашел еще одну. печальная история. неплохой мануал Сомерсет Моэм "театр" - об успешной актрисе; никаких приключений - просто описание жизни. показалось интересно |
Пытался читать Перумова недавно.
"Алмазный меч, деревянный меч" прочел, правда, непрерывно удивляясь глупости главных героев и постоянным выпадением из кустов роялей. Затем прочел Рождение мага, продираться сквозь выпадающие из кустов рояли стало сложнее. На середине Странствий мага я был окончательно погребен под завалами выпадающих из кустов роялей, и больше читать Перумова не намерен. Вообще. Да простят меня любители фэнтези. |
Читать народ бросил, что ли? Пишу сюда я, и тот раз в год. :gigi:
Благодаря бывшему шефу, решившему, что его старый недобитый Palm проще подарить мне, чем продать, читаю теперь в метро с Palm'а Усвоил Линуса Торвальдса и Девида Даймонда "Just for fun". Не могу сказать, что книга совсем понравилась, но прочитать, имхо, стоит. Было интересно. Кому надо - есть у Мошкова. Следом прочитал три рассказа Олега Дивова, до которых никак не доходили руки - "Эпоха великих соблазнов", "Параноик Никанор" и "Вредная профессия". Все понравилось. Каждая вещь написана по-своему, но все - настоящий Дивов. А Дивов не подводит. |
Я сейчас читаю Коупленда "Рабы Майкрософта" и "Поколение X". Весьма занятные вещи.
|
ShaRP
Читаем, читаем. Только ничего стоящего что-то не попадается. |
Вадим Панов - Московский клуб, Поводыри на распутье.
|
Герман Гессе "Сиддхартха". Только только прочитал, по дороге домой, в поезде.
|
Dr Mad
Как? Кому стоит читать, кому нет? |
П. Зюскинд "Парфюмер"....
скорее всего многие (про)читали. |
XCodeR
Цитата:
|
- Хуюки Мурааками. - "Мойл юбимый спутник". - Хочу в Японию. |
я вступил в период чтения. из последнего: Паланик "Бойцовский Клуб", несколько произведений Хайнлайна и Гаррисона, попробовал на вкус Гамильтона (жанр фантастики), Нил Гейман "Американские Боги", Лем "Магелланово Облако"... теперь хочется почитать русских авторов
|
ShaRP
Цитата:
Как всегда счет 2:0 в пользу книги. хотя, ради первых 50-60 страниц - почитать можно. "Жизненно и тошнотворно" P.S. главный герой не маньяк, он в своем роде исследователь, алхимик. |
А я вот прочитал:
Рожер Желязны - "Джек из Тени" (чёт как-то фентези не очень люблю, но это стало исключением) Роберт Хайнлайн - "Красная Планета" (приключения) Игорь Исаев - "Звёздная цитадель" (фантастика, боевик) Станислав Лем - "Ананке" (наконец-то прочитал =) маленькая повесть) Щас читаю научно-популярную - "Бег за бесконечностью" А. Потупы. Книга хоть и устаревшая (80е) , но там довольно много интересного о физике элементарных частиц и физике высоких енергий. Мне кажется без неё новые книги лучше не читать - просто-напросто можно не понять их. Очень понравилось. |
xoomer
Цитата:
xoomer Цитата:
|
Белянин - "Горох4" - Отстрел невест
|
ShaRP
Цитата:
Цитата:
|
xoomer
Это не фэнтези, не стимпанк, не научная фантастика, не мистика. Это среднее. Желязны гениален в сплавах. Как Вам "Полковник, который никогда не умирал?" От чужой руки :-) |
ShaRP
а какие произведения Хайнлайна ты бы отнес к хорошим? |
whiter
Цитата:
|
"Мобильник" Стивена Кинга.
|
Марио Пьюзо "Крёстный отец" :cool:
Книгу прочитал после того,как прошёл игру.Теперь намереваюсь и фильм Френсиса Копполы посмотреть :) |
- ВБП!
- Стал читать Библию ... после прочтения расшифровки катренов Ностардамуса ... Мне хорошо... выживу. |
я не оригинален: Хайнлайн "Звездный зверь" и "Имею скафандр -- готов путешествовать".
так себе |
Вапще не читаю книги.....
|
IINRGII
очень-очень зря.... |
XCodeR
ну я в интернете читаю все подряд :) может это меня спасает??? |
IINRGII
все таки интернет далек от художественной литературы... |
XCodeR
мда согласен.... |
Прочитал "Шестую колонну" Хайнлайна. Имхо, вещь ближе к "детским". Все-таки я его люблю не за такие вещи, а за более "сложные" и "задумчивые".
|
ВБП!
- Я сейчас перечитываю Бориса Штерна - "Приключения инспектора Бел Амора". - Сборник бытовых высказываний и описаний жизненных философий в мимопрошедшие времена. - День Кривого Кондратия.... пьяный ёжик .... это было до принятия закона о всеобщей курорторизации.... . - К счастью это время не вернётся .... я тогда был молод и часто получал по маковке - будь как все, не высовывайся. - Время чугунных богов. |
>> перечитываю Бориса Штерна
А я не смог перечитать. Один раз - как "вспомнить всё" - и всё, харэ. А помните, его в "Химии и Жизнь" печатали, ЕМНИП... На безрыбье? |
hasherfrog
Цитата:
|
>> Вяло
Мальчик на шине смотрится очень даже бодрецом, особенно в сравнении со Штерновскими нудностями про Бел Амора. Я не понимаю, что в Штерне такого сильномогучего, что с ним последние пару лет так носятся (почитайте пару рецензий, если хотите). |
hasherfrog
- Штерн.... сублимировал многие иносказания тех времён .... . - Я сегодня специалльно, в магазине, расказывал анекдот о смерти Мичурина.... . Расскзывал людям разных возрастов. Молодым надо было сначала рссказать о Мичурине. - Как умер Мичурин? - Он полез на ёлку за яблоками, а на соседней сосне созрели арбузы... ну его и задавило. |
>> сублимировал
Не понял. Ладно, проехали. |
hasherfrog
Цитата:
|
SilentSpider
Мужик, ну ты в курсе (C) Попугай. Я знаю. Но как это соотносится с высказыванием ALLY? У нас есть толковые толкователи толковых толковостей? |
hasherfrog
Цитата:
|
ВБП!
- Святый Бож,е святый крепкий, hasherfrog - Толково ракстолковать толковое толковище - это к о мне. Тема такая - парень явно обнюхал девочку и поднял хвгост , вежливо говоря - яТвой. А девочка говорит - да Вас ткаких - Штабелями. Я всёта-ки , проломил стену. И я абалденно пьяню Урра, всем несдающимсяю. |
SilentSpider
Цитата:
|
Прочитал "Кот, проходящий сквозь стены". Это оказалось продолжение "Числа зверя", и "Достаточно времени для любви". И не сильно мне понравилась вообще вся эта серия (видимо, по сравнению с Хайнлайном я ужасный консерватор), и вообще я не люблю сюжетов типа "одна большая семья", и перевод попался не совсем удачный. В общем, прочитать прочитал, а ничего не прибавилось....
|
ВБП!
- Суть сублимации в литературе- это совсем не то , к чему мы приывыкли. - Это некое умение рассказать о том, что и так всем известно. - Но рассказать так , что и "ежу" понятно. |
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "сублимация в литературе".
Рекомендации: * Убедитесь, что все слова написаны без ошибок. * Попробуйте использовать другие ключевые слова. * Попробуйте использовать более популярные ключевые слова. |
Аркадий и Борис Стругацкие:
Отель У погибшего альпиниста Трудно быть богом Хищные вещи века и все остальное с lib.ru Никто не знает где можно скачать остальное? |
а я в последнее время снова аудиокнигами "увлекся"...
из последнего прослушанного - Дозоры Лукьяненко. |
hasherfrog
- Я это сам придумал. |
Прочел "Дьявол носит Prada" (Devil wears Prada). Хорошая книжка про злобных начальниц. :) Понравилась.
|
[mzd]
я и не думал, что фильм снят по книге. кто написал? |
Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger)
Ссылка на книгу - http://fictionbook.ru/ru/author/vayi...l_nosit_prada/ |
Керсновский "История Русской армии. От Петра до 1917." Бальзам на раны патриота!
Никонов А. П. "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека". |
Цитата:
|
читаю потихоньку вот ету:
http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/index.htm , занятно, но ничего нового, не дочитал еще наверное. |
прослушал Трудно Быть Богом. посоветуйте что-нибудь из Стругацких и Дина Кунца
|
Прочитал замечательную книгу Бенедикта Андерсона «Воображаемые сообщества: размышления о происхождении и распространении национализма» (“Imagined Communities: Reflections on the Origin and Spread of Nationalism”).
Книга в доступной и увлекательной форме рассказывает историю возникновения и развития национальных государств, как государств, субъектом власти в которых выступали собственно нации, расписывает процесс распада империй, а главное, дает вариант ответа на вопрос почему они распадаются. Пожалуй, одна из тех редких книг, которые я рекомендую читать всем. whiter Цитата:
|
ShaRP
Цитата:
|
XCodeR
Цитата:
|
Хайнлайн Роберт :: Дверь в лето http://bookz.ru/authors/hainlain-robert/heinr017.html
лет 10 назад читал, щас вспомнил про неё ещё раз прочитал, прикольно (но фантастика не соответствует современным реалиям, видимо слишком давно её написали, год не нашёл, наверно еще до 1950) |
Ален Карр
"Легкий способ курить" - больше не курю, чему очень рад |
Прочитал "99 франков". Смешанные чувства. Пожалуй, их можно назвать "как так можно жить?". Автор показывает закулисную жизнь мира, которым правит реклама {а наш мир во многом, увы, именно таков}.
rizz Цитата:
|
Макс Фрай - все Лабиринты Ехо
|
Seed2a
как кстати Фрай? у него какого жанра произведения? осилил Парфюмера, имхо так себе. "Незабвенная" Лолита оставила приятное впечатление. к слову, в магазине видел "Современную Лолиту", автора не помню, но до Набокова далеко. читаю "Сицилийца" Марии Пьюзо (а как склоняется его имя -- как мужское или как женское?) и все-таки, Дина Кунца кто-нибудь читал? |
Цитата:
|
XCodeR
если бы не концовка, которая меня ошарашила, я бы об этом произведении вообще не писал. |
ShellL
а долго курил?... у меня сейчас лежит одноименная аудиокнига. вот думаю слушать или не слушать.... |
whiter
ИМХО фэнтези, однако, но Дозоры, Белянин, Фрей привнесли свой аромат в это направление. Я не сравниваю, при прочтении каждого получаешь что-то особенное, вот у Фрай я на 5-6 книге опомнился, что практически все повествование проводится в разговорах, буде то монолог, диалог, или общий треп. Но именно этот треп и захватывает :lol: . Мне понравилось У неё, между прочим... Макс Фрай также и главный персонаж, т.е. ее его |
whiter
Цитата:
2) Жанр - ближе к фэнтези. А вообще это просто "семейная добрая книга". В духе скандинавских сказок, пожалуй. Хорошие все время бьют плохих. Если есть желание попробовать, не втягиваясь в сериал - у нее есть самостоятельная книга "Мой Рагнарек", вполне занимательная. Цитата:
XCodeR Цитата:
|
А. Перес-Реверте - Тень орла
первый раз читаю произведение этого автора. А вернее сказать, "слушаю". понравилось. ShaRP Цитата:
|
Рекомендую :)
Книг хоть и много, но читаются влёт, автор пробивает очень хорошую идею через своего главного героя, причём простыми словами :) Серия книг - Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки Сейчас ищу жду 13-ую книгу из этой серии :) Автор молодец :) |
Последнее прочитанное - пьеса "Жиды города Питера" братьев Стругацких.
|
2XCodeR - ни много ни мало курил 15ть - 16ть лет
половина своих годов (сейчас мне 30ть) однозначно стоящая вещь, если решили завязать с курением главное внимательно вслушивайтесь в смысл книги, то что хочет донести автор и честно говоря я так не бросал ещё сейчас нисколько не обламываюсь |
Мои 5 копеекпро курение: Отличный рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить." Не фанат я данного автора, но данный рассказ просто замечателен.
|
Цитата:
читаю "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой |
whiter
Цитата:
XCodeR Цитата:
|
ShaRP
ну да, Пьозо, таки Марио. так как у Ремарка склоняется? склоняюсь к женскому варианту склонения (фраза достойна темы "Вы нам писали") |
Хотя еще не дочитал до конца, уже настоятельно рекомендую всем почитать книгу Гигабайты власти Киви Берда. Потому что это книга о мире цифровой слежки, в котором мы уже живем.
Аннотация, в целом соответствует: Автор складывает причудливую мозаику из вдумчиво проанализированных фактов новейшей истории общества и технологий. Насквозь лживая иракская авантюра США, взломы сетей GSM и систем спутникового телевидения, нездоровый ажиотаж вокруг биометрии и методов тоталитарного контроля за гражданами во имя борьбы с международным терроризмом оказываются тесно связанными друг с другом. Современное общество стоит перед выбором: как использовать технологии для собственного развития. Для думающих людей. Книга про США, немного про Европу, но до нас все эти дырявые технологии "цифровой безопасности" тоже или докатились или докатятся. По мотивам этой книги, я, наверное, начну называть USA - UpSA (United police State of America). Особо отмечу, что еще до прочтения книги я натыкался на отдельные факты из нее. О GSM не раз писали компьютерные издания, как и об иракских контрактах (и даже более примечательных вещах). О машинах для голосования читал у френдов. О роли ФБР в жизни американского общества - написаны тома. |
А я вот читаю Сергея Минаева Повесть о третьем сроке. Все очень ценично-правдаподобно
|
Я "Ампир В" прочитал Пелевина. Зачот.
|
Прочитал Пелевина же "Empire V". Очень понравилось, рекомендую {хотя вообще я ну совершенно не любитель Пелевина}. Если кратко о содержании, то в этом произведении писатель красиво, искрометно и талантливо обстебал наш мир и "общее положение дел в обществе".
|
Прочитал "Администрирование ОС Windows Server 2003". Никому не советую читать как беллетристику. Сюжет затаскан, но затягивает, особливо, ежли читал предыдущие серии :lol:
|
Всем фанатам Warhammer40k
Космический волк (4 книжки). Резня, утопическая идеология... потрясная фантастика. |
Недавно вот тоже перечитал Пелевина.
Старенькая вешь,"Затворник и Шестипалый". |
ВБП!
- Библиотека профессионала JAVA 2. - Оказалось - интересная штука. |
Дааа... что-то народ совсем читать перестал.
Отмечуюсь. Последнее что прочитал: Шагренева кожа Портрет Дориана Грея Сейчас дочитываю: Братья Карамазовы |
Конспект лекций по матике автора Письменный :tongue:
|
Фридрих Шиллер "Разбойники", дочитываю
|
Прочитал несколько книг из серии Сталкер, начал с "Пикника на обочине". Потом читать нравилось, но вскоре надоело.
|
Цитата:
А последней "Колиску на орбiтi" перечитывал, сборник рассказов о космосе и будущем :) .. |
Цитата:
|
:read: В основном техническую, последнее что читал, это "Указания по расчету электрических нагрузок". А вообще очень люблю фантастику, к сожалению читать нет времени, так что предпочитаю аудиокниги.
Щас слушаю Александра Зорича "На корабле-утро!" :) |
Грузу ногти в ожидании. когда напечатают раму.
|
Дочитал недавно Вадима Панова "Продавцы невозможного". Относительно новаторский взгляд на верояное будущее,к оторое нас ожидает. Книга 4-я в серии Анклавы, но можно читать и отдельно. Из забавного - главный спаситель мира там Россия :)
|
Прочитал Ронду Берн "Секрет", это та, что с фильмом в одной смысловой связке. Занятная вещь, на первый взгляд вроде банальности пишет, но если вдуматься, книга как бы систематизирует все человеческие знания о вопросе наших желаний и методов их достижения. Учит материализовывать наши мысли, чтобы мысь становилась реальностью. Классно такую книгу на НГ дарить, вместо пожеланий)))
|
Альфред Бестер.
"Тигр! Тигр!" Прочитал ещё раз, читаю эту книгу раз в 2 года. Каждый раз охота прочесть заново. |
Последнее что прочитал (после долгого перерыва) была фэнтезийная трилогия Алексей Пехов "Хроники Сиалы": "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней". Захватывающий сюжет, динамичные поединки и масштабные сражения, красочные описания... В общем, мне понравилось ;)
|
Сейчас читаю книжку Ронды Берн "Тайна" (по фильму "Секрет"), так там говорится, что мир - иллюзия, мы сами своим скорее даже не сознанием, а подсознанием, создаем все события, которые с нами происходят и всех людей, которые появляются в нашей жизни.
|
"овод" войнич
|
Железо ПК 2009
|
Дэн Браун - "Утраченный символ"
|
Аллен Карр - "Лёгкий способ бросить курить". И получилось! 1 Год и 10 мес. ни-ни :angel:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kaban-keb, Тогда я только могу поздравить. Думаю это ещё и от человека зависит. :up:
|
Drongo, думаю это от желания зависит. Оно действительно должно быть.
|
Вчера прочитал книгу Пауло Коельо "Алхимик". Довольно таки занимательная вещь, очень интересные мысли автор высказал.
|
Цитата:
|
Гарри Гаррисон "Стальная Крыса", классическая и классная фантастика. Реккомендую.
|
Дочитал сегодня цикл "Ветра и искр" (4 книги: Искатели ветра, Ветер полыни, Жнецы ветра, Иска и ветер) Алексея Пехова. Очень понравилось :) Так же хорошо, как и его цикл "Хроники Сиалы" ;) Захватывающее фэнтези, с интригующим сюжетом и красочным воплощением.
|
Не время для драконов
|
"Эксплуатация крана МТА 160-К с базовым шасси КАМАЗ 53218" и "Руководство к эксплуатации самоходного стрелового полноприводного крана, грузоподъёмностью до 40 тонн, на пневмоколёсном шасси" в 3-х томах .
|
kaban-keb, :)
Классные книжки! Главное — реально полезные. |
За сутки прочитал Стругацких "Обитаемый остров". В описании было: "Их лучшее произведение". Что ж, пожалуй так. Мне очень понравилось. Только я-то примерял на наше время, а оно-то про СССР. Наверное, просто ничего не меняется. История нарезает круги...
После прочтения не хочется смотреть одноимённый фильм Бондарчука. Такое подозрение у меня, что он снял обыкновенный трэш-боевик. |
Цитата:
|
Drongo, у меня такое впечатление сложилось после "Дозоров". Но там я сначала смотрел фильмы, а потом читал книги. Фильмы в сравнении с книгой - чушь полная. В печатном виде мне понравилось значительно больше.
Что ж, попробуем глянуть "Обитаемый остров 1" при случае. Вдруг не разочарует?:) |
Советую почитать Луи Анри Буссенар "Похитители бриллиантов" Приключения в Африке, подойдет для всех.
|
Из того, что прочитал я, могу назвать книгу Экхарта Толле "Сила момента сейчас". Она будет интересна всем тем, кто ищет пути избавления от страха, одиночества и страданий. Рекомендую. Эта книга заставляет по новому взглянуть на жизнь и ее смысл. Написана очень простым и ясным языком, без всякой экзотической мистической мишуры. Читается очень легко.
|
Цитата:
Я недавно прочитал книгу Кирилла Хенкина "Охотник вверх ногами". В раннем возрасте Хенкин был увезён родителями за границу, в студенческие годы завербован иностранным отделом НКВД. Участник гражданской войны в Испании в составе XIII интербригады имени Домбровского. Окончил Сорбонну, жил в США, в 1940 году с матерью и отцом приезжает в Москву. Занимается переводами с французского и английского языков. После начала войны был зачислен в ОМСБОН НКВД. Знакомится с Рудольфом Абелем и Вилли Фишером, осваивает профессию связиста. После войны получил работу во французской редакции Иновещания Московского Радио. Работал в агентстве печати «Новости», позднее — в журнале «Проблемы мира и социализма» до 1968 года. После Пражской весны принял решение об эмиграции, в начале 70-х годов получил отказ, после чего начал участвовать в диссидентской деятельности. В 1973 году получил разрешение эмигрировать в Израиль, позже Хенкин переехал в Мюнхен, где и написал эту книгу. Она посвящена многолетней дружбе с Вилли Фишером, ставшим легендарным разведчиком. Также в книге описаны некоторые цели и методы работы служб госбезопасности, описываются судьбы людей. |
Цитата:
|
XPEHOMETP, на моём сайтике в разделе "книги".
|
Дочитываю "Конец и вновь начало" Л.Н. Гумилева.
Для меня сейчас книжка - самое то - описание, сквозь призму времени, происходящего вокруг. Я просто фанатею с Гумилева, и в дальнейшем буду собирать его книги. Восторг в чистом виде. Не смотря на то, что в ней описываются события в самых разных эпох, содержание дает прямые ответы на все вопросы появляющиеся в сознании. -- Пользуясь случаем приведу свое восхищение "случаем". Стоит задать мысленный вопрос, включить допустим музыку (коллекция в машине) и тебе говорят ответ. Прямым открытым текстом! Это до крайней степени восхитительно! И иногда, в раздумьях за рулям, случалось вести внутренний диалог, получая ответы с композиций 80х годов. И осознавая это ... это круто! -- Читая вышеозначенную книгу, дошел до настоящего и совсем скоро (около недели, т.к. читаю не спешно) узнаю будущее. Рекомендую всей молодежи, которая начинает осознавать себя в мире, и кому хватает "зрения" увидеть достаточный период прошлого, начинает поднимать голову всматриваясь в будущее. -- "Гомеостаз -- это еще не конец." стр. 394/431 С долей волнения и страха, запишем в положительную новость. |
Армагеддон книга 3. Подземелья смерти
|
Алан ПИЗ "Искусство разговора"
|
Последняя прочитанная мною книга - "1984" Джорджа Оруэлла.
|
CCNA Security: Official Exam Certification Guide
|
Д. Киз Множественные умы Б.Миллигана
|
Прочитав з останього Шукач. Темна вежа I rozetka.com.ua/7732623/p7732623 думаю такого выдомого автора рписувати не потрыбно, я ще жодноъ його книги не прочитав яка б мены не сподобалась, всым рекомендую...
[M] ShaddyR > Языка, на котором написано сообщение, не существует. Если родной язык отличается от русского - воспользуйся любым онлайн-переводчиком. |
Вот ищу книгу такую, подскажите название или автора: книга парень и девушка пошли на эксперимент, выпили воду с лекарством ( хотя оказалась там была чистая вода) и им стало казаться....все не изменилось , просто они стали замечать глупости и ......заскоки людей. Они в конце книги хотели выпить антидот, но увы. Они сбежали и поэтому им отказали.
|
Ильченко Юрий - Терминатор III. Искал другую, украинского автора, где происходящее происходит в Донецке (если правильно помню), читал на каком-то курсе института... не нашел, зато нашел эту. Прикольная пародия.
|
Люблю читать книги по играм или наоборот, вот сейчас читаю Ведьмак. Последнее желание rozetka.com.ua/hudojestvennaya-literatura/c4326593/razdel-70312=fantastika-fentezi-mistika-274683 ну и параллельно игру прохожу, так гораздо интереснее, книга дополняет игру а игра книгу ..
|
Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита, Собачье сердце. Советую!
|
Унесенные ветром
|
читаю "лестницу в небо" правда, времени совсем нет на чтение, к сожалению
|
А я увидела трейлер фильма по последней книге Дэна Брауна - Инферно. Начала читать. Очень нравится. Интересно и актуально - там поднимается очень важная проблема перенаселения земли
|
"Муху-Цокотуху" Чуковского. Ещё в прошлом тысячелетии.
|
"Я легенда" шикарная книга! Фильм на нее похож очень мало
|
"В ожидании варваров" Дж. М. Кутзее, классная вещь. Буду благодарен, если кто посоветует что-то похожее.
Всем привет. |
Прочитал первые четыре книги цикла "Играть чтобы жить", но не смог найти продолжения в полном виде. Поэтому у меня просьба:
У меня есть в полном объёме в электронном виде первые четыре книги цикла "Играть чтобы жить". Могу выслать их желающим. Но мне нужны полные версии последующих романов: Битва Война Исход Если у кого-нибудь есть, прошу мне написать. Не обижу... |
Последнею книгу, которую прочел, оказалась "Богатый папа, бедный папа" а ведь нужно было прочитать ее гораздо раньше. Это книга, как Библия, только в финансовой тематике.
Кто еще не читал эту книгу, можно бесплатно скачать тут Самое главное начать что-то менять в своей жизни, пусть даже с маленьких шагов. |
Нашёл продолжение. Прочитал. Первые книги хороши. Продолжение - плохое. Автор сдулся. "Чёрный орк". На бумаге не издавался. Скачал из интернета на букридер. Суперски! Хотя роман и не закончен.
|
Хайнц Хёне - Орден "Мёртвая голова". Познавательно. Много воды и "бедных ибреев", но в общем интересно и познавательно. Автор ничего нового не открыл, но в одном месте своеобразная хронология(пусть и очень сжатая) отвоёвывания власти "орденом СС" - полезно.
|
С. Канер "Тестирование программного обеспечения"
|
«Биржевая История». Книга в живой и занимательной форме рассказывает историю возникновения биржевого дела и появления бирж в мире. Кроме того, в ней описываются примеры человеческого поведения, связанные с торговлей ценными бумагами и валютой на мировых финансовых рынках, рассказывается об ошибках и успехах, взлетах и падениях биржевых трейдеров и спекулянтов, иногда приводивших к переустройству миропорядка. Тут: http://www.alpari.ru/ru/beginner/books/
|
Себастьян Барри «Скрижали судьбы» - советую, сначала правда как то не понятно что к чему, но не стоит забрасывать)
|
Сейчас дочитываю "Код да Винчи". давно читала - забыла уже
|
Финансит Драйзера, перечитывал несколько раз, остальные (Титан, Стоик) не читал, не вижу смысла и это уже не то, не плохо бы было фильм по этой книге снять а то снимают всякую белеберду.
|
Лампа Мафусаила ©Олегыча
заканчиваю Бегство от Свободы Эрих Фромм. Лучшеб ее в школе преподавали, может и небылоб никакой Оркаины. |
Шопенгауэр Метафизика половой любви
|
я тоже прочитал "Я легенда", хорошая книга, понравилась. С фильмом даже не сравнить.
|
Мне очень понравилась книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле". Я читал ее еще школьником, когда прогуливал школу на небольшом островке среди льда и вот недавно перечитал. Меня особенно тронули ее сожаления по поводу оборта, хотя, это напрямую к сюжету не относится. Вспомнился бездомный кот, которого я гладил в подъезде. Он сидел на мне, я поднес к нему руку в рукавицах, чтобы погладить, а он испугался и закрыл глаза. Да, жалко это всё.
Описание книги
Героиня романа, зовут ее Дани Лонго, для всех выглядит безоблачной очаровательной блондинкой, а в душе носит страшную тайну и ненавидит себя за ошибки прошлого. Она близорука, носит темные очки, чтобы скрыть это, ей 26 лет, но временами она «чувствует себя бесповоротно старой, вышедшей в тираж, скучной полуслепой и глупой». Она работает машинисткой в Париже, в рекламном агентстве у Мишеля Каравея, чья жена ее бывшая подруга, которой раньше она предоставляла комнату для любовных утех. Родители давно умерли, близких друзей нет. Воспитывалсь в приюте и после смерти Матушки, в мыслях советуется с ней, как с живой.
Шеф ее агентства сообщает, что уезжает с семьей в Швейцарию в командировку и просит отогнать из аэропорта его машину - роскошный Ford Thunderbird. Дани неожиданно для себя самой решает съездить на нем к морю, ведь она никогда не видела моря, а уж потом поставить машину на стоянку. Однако, куда бы она не заезжала по пути, везде ей говорят, что ее уже видели в этой же машине, со сломанной рукой, которую ей сломали в туалете на станции тех. обслуживания только недавно... |
Ричард Бах "Ничто не случайно".
|
Гюстав Флобер Госпожа Бовари
Трудно, но прочитал. Легче Толстого "Война и мир" ") |
Время: 12:08. |
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-