[решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows прочтите статью до того, как задавать вопрос Полезные ссылки 3. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска 4. Пример использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 6. Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller Кому некогда или лень: TakeOwnershipEx. Получить права на файл и вернуть всё, как было Восстановление параметров безопасности по умолчанию - ссылка для общего развития. К Windows 7 неприменимо! Популярные вопросы Q. Права на весь системный диск были изменены. Как восстановить их в исходное состояние? A. Начиная с Windows Vista такая возможность не предусмотрена. Единственное поддерживаемое решение - переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы. Продолжение следует... |
Простейшее решение посмотреть владельца папки... просит-то группу Администраторы...
|
если бы всё так просто
|
1. нечего корявые русификаторы использовать, можно подумать в винде так все непонятно на английском...
2. при каких действиях возникает ошибка? |
при деинсталяции программ остаётся всё время файл uninstall000.exe не удаляется он и папка от программы-это на системном диске. А на логическом любая пака где есть файл с расширением exe. Например открою такую папку, закрою и захочу удалить-вылазит эта ошибка. После перегруза всё ОК
|
wers1974,
Имеется более быстрый метод снятия защиты с файлов и папок Windows Vista. Загрузите файл ниже и внесите данные в реестр. После внесения данных в реестр у вас появится новая опция в контекстном меню Проводника - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" . Чтобы увидеть эту строку удерживайте клавишу "Shift", выделите папку или файл, которым вы хотите завладеть и задать полный доступ, щелкните правой кнопкой мышки по объекту и выберите строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту", после чего вы мгновенно станете владельцем объекта, сможете переименовывать, удалять, изменять и выполнять инные действия с ним. АНАЛОГИЧНО И ДЛЯ W7 Код:
|
weertt, пожалуйста, указывайте источник информации и используйте тег code.
|
wers1974,
Видимо, файл блокируется каким-либо процессом, в часности Цитата:
Цитата:
Смотрите в сторону Unlocker |
Цитата:
|
|
Vadikan,
Эт перевод с аглицкого. |
Unlocer не помог. Поставил английский оригинал буду смотреть.
|
|
Возникла такая проблема...
Ноутбук, один жесткий, 2 раздела. раздел на котором не стоит винда содержит файлы (проги, музыкаы, игры и т.д...) с этого раздела НИЧЕГО не запускается... ни одна программа. Можно только музыку слушать... |
Цитата:
|
Нет. Вы меня не поняли =) У меня там лежат установочные файлы программ. И ни одна установка программы не запускается.
|
Взять во владение объект можно более простым способом:
1) в свойствах папки не обходимо снять галочку напротив "Использовать простой доступ к файлам" после чего в свойствах будет доступна вкладка безопастность. 2) на вкладке безопастность есть кнопка "дополнительно\Advanced" которая приведет вас в меню "дополнительные настройки безопастности\ Advanced Security Settings" нас интересует вкладка "владелец\Owner". Нажимаем кнопку Edit (на системах NT5.0,5.1,5.2 кнопки Edit нет, редактирование доступно сразу), в поле "имя\Name" выбираем пользователя которого мы хотим облагородить ..., ставим галочку "заменить владельца для дочерних объектов\Replace owner on subcontainers and objects" и нажимаем "применить\apply". 3) в некоторых случаях галочка для замены прав доступа срабатывает не совсем корректно, в таком случае необходимо на вкладке "Разрешения\Permissions" в поле "имя\name" выбираем пользователя которого не обходимо облагородить выставляем галочку напротив "\Replace all child object permissions..." и нажимаем кнопку "применить\apply" Источник: Собственный опыт ... :-) |
exw, что за программа, которая так красочно рисует в скриншотах окон?
REG-файлы в архиве, приложеный в топике, работает! Что-то на чёрном фоне белые строчки бегуть-бегуть и брык - всё готово! |
Ограничен доступ к файлам, папкам
После установки на второй жёсткий диск, нет полного доступа к редактированию файлов на всех логических дисках.
Из контекстного меню проводника, например, я могу создать текстовый документ только на рабочем столе. В корне/папке любого логического диска в контекстном меню только один пункт - создать -> папку. В настройке: свойства диска - безопасность, всё вроде в порядке. Администраторы - полный доступ. А если я даю себе полный доступ командой cacls "N:/" /t /e /g (имя_юзера):F то не могу потом поднять PPPoE. Проблема описана тут: http://forum.oszone.net/thread-129179.html Помогите, пожалуйста, разобраться. |
Думаю, информация из этой темы вам должна помочь, обратите внимание на пост 6
|
okshef, спасибо, конечно, но это я видел.
это не есть решение проблемы. десятки раз в день нужно что-либо редактировать, инсталировать, деинсталировать и т.д. а если мне понадобится отредактировать файл в корне системного диска? или в папке windows? стать её владельцем? зачем же нарушать собственную защиту? да ещё и с неясными проблемами в виде ошибки 711... если ставить вопрос шире: почему win7 неправильно выставляет права при установке? не отвечайте, это долго.. оффтоп: будем ждать первый SP? |
Reset5, ваша ситуация мне более чем непонятна. Ограничение на создание документов на других партициях может быть связана с запретом на доступ к ним (партициям) из другой системы, но никак из установленной. Я по собственному опыту вам советую: у меня три системы на четырех разделах, и ни в одной таких проблем нет, а если и возникают, то твик из 6-го поста всегда под рукой, тем более, вы пытаетесь сделать то же самое, но вручную.
|
Reset5,
Всегда есть выбор. Или owner и ХР. А с учетом Цитата:
|
okshef, уважаемый, мне тоже :)
Цитата:
этого же не может быть. или я вас не понял? странно другое. ведь в настройках разрешений всё в порядке! почему же система не желает выполнять настройки? очень хочется разобраться чего ей не хватает для нормальной работы.. ну хорошо. допустим я всё же воспользуюсь твиком и сделаю себя владельцем корневых разделов дисков, со всеми вытекающими.. как быть с системным разделом? если делать на корень, то под раздачу попадает папка windows и я получу ошибку 711 при подключении PPPoE. (чёрт возьми, когда этот баг будет устранён?) |
Цитата:
|
ок.
тогда подскажите какие изменения необходимо сделать в ХР? |
Сделайте владельцем "Всех", имхо.
|
okshef, докладываю :)
1. с помощью твика невозможно назначить разрешения на корневые разделы. 2. при смене владельца для папки, ничего не происходит :) вернее, происходит, но доступа так и нет. находясь в этой папке, я по прежнему не могу создать документ из контекстного меню. :( |
Попробуйте решение из этой статьи
|
не подходит для windows 7 enterprise.
|
Тогда на XP
|
Цитата:
у самого нервы ни к чёрту. всё же я на вас надеюсь. если появятся варианты, пишите. |
Reset5, некоторые программы-твикеры могут закрывают доступ к разделам. Вы их не использовали в той или другой системе? И вернемся к истокам: какие именно файлы вы не можете отредактировать? Не те ли, которые у вас находятся в папке документов в Windows XP и каким-либо образом принадлежат пользователю в той системе?
|
нет никаких твикеров.
ни на 7-ке, ни на ХР. Цитата:
например: в корне, или в папке на любом из дисков я не могу отредактировать (с сохранением) текстовый файл. после редактирования, система требует сохранить его *сохранить как*. сохранение этого же документа на этом же месте (с заменой) - *оказано в доступе* в контекстном меню *создать*, только *папку* если я пытаюсь переименовать какую либо папку, вылазит алерт - *преименование возможно только с праваим администратора* и кнопка *продолжить* подсвечена значком UAC. Потом переименовывает. Цитата:
вот только после установки 7-ки, там появилась "неизвестная учётная запись", вида: (S- бла бла бла) которая абсолютно ни на что не влияет и спокойно удаляется. |
Reset5, доступ к файлам, папкам получали как в статье, на картинках ?
http://www.oszone.net/7836/ |
Почти.
Я писал выше, что использовал твик реестра. Он делает то же самое. Проверил на нескольких папках. Владелец меняется, но доступа так и нету. Похоже мне подсунули очень упрямый UAC. :) |
Reset5, смотрите, что нашел.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там ведь есть самый обыкновенный "создатель-владелец", с обычными для его профиля правами. и зачем мне становиться владельцем вместо него? я работаю под админом. вполне достаточно. а эта учётка: S-бла-бла, явно создана 7-кой. за ссылку спасибо. хотя и ничего нового :) стандартная процедура. okshef, это всё - устранение последствий. мне интересна причина. и опять же, как быть с корневым разделом системного диска? если я стану владельцем папки windows, у меня появится проблема с PPPoE. и второй вопрос: как смена разрешений будет действовать на работу UAC? |
Reset5, я вам приведу такой пример. Два раздела, файловая система - NTFS. OS - Windows XP на С:\. Папка пользователя "Мои документы" перенесена на второй раздел диска. Переустановка системы с форматированием. До тех пор, пока вы не станете владельцем папки D:\Мои документы, вы даже открыть ее не сможете. В вашей ситуации, скорее всего, получилось так, что все пользователи, кроме владельца, имеют доступ "Только чтение", поэтому вы документы открываете, а редактировать не можете.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как насчёт, например, файла *ini принадлежащего программе? Цитата:
обсуждения на тему: "криво стала система", предлагаю даже не начинать. :) |
Цитата:
|
Не могу удалить системную папку, оставшуюся после установки Win 7 на XP
Не могу удалить системную папку, оставшуюся после установки Win 7 из под Win XP/ попробовал переименовать в old, менял владельца. Но не получается и всё тут/ внутри часть удалил, но сама не удаляется
в прикрепленном архиве скрин рабочего стола ПОЧИТАЛ - УДАЛИЛ (но не понял- почему, а просто методом перебора всех пользователей с правами админа) |
Случайно поставил Windows 7 на второй логический диск, потом сразу поставил на нужный.
С трудом потом вычистил второй диск от Windows 7. Поставил на весь второй логический диск доступ - все. Чего только не делал, но нет доступа для создания и сохранения файлов в корень диска. Папки создавать и в них сохранять без проблем, но в корень ни в какую. На всех остальных логических дисках таких проблем нет, но и Windows 7 на них не стояло... Помогите, пожалуйста, с этой проблемой. |
Цитата:
|
Неужели нет другого выхода? Там 700 гигабайт данных!
|
Dementei, а если через "Мой компьютер" ПКМ по разделу - Свойства - Безопасность - и посмотреть (изменить) разрешения на нужные, кто владелец, посмотреть.
|
Цитата:
|
Пробовал, но может что-то сделал не так.
Повторюсь, случайно поставил винду на диск d:, потом переставил на диск c:. Уже в винде поменял права и удалил все каталоги винды на диске d: Но создавать файлы в корне диска d: можно только из под встроенного админа. Еще такая особенность, в пункте создать на диске c: можно создать только папку, а на диске d: много чего, например, текстовый файл, но винда ругается на то, что нет доступа. Пожалуйста, напишите, еще раз команды, которые я должен выполнить, чтоб диск d: был доступен абсолютно всем пользователям системы и они могли на нем делать абсолютно все. Спасибо. |
Цитата:
Либо в командной строке, запущенной с правами администратора, выполните Код:
takeown /f D: /r /d y затем Код:
icacls D: /grant:r имя:F /t |
Первая команда не прошла до конца, написала, что не может изменить права на d:\document and settings.... хотя папки такой нет! После этого вообще слетели права и я потерял доступ к своим файлам. Получил обратно через гуй.
Вторая команда сработала для всех файлов только под встроенным администратором. В итоге все равно винда не разрешает создавать файлы в корне диска d: |
Цитата:
Кто сейчас является владельцем диска D? Если не ваша учетная запись, замените на нее. После чего дайте общий доступ группе Все. |
Вы говорите почему-то общий доступ, вкладка "Доступ" это же относится к расшариванию файлов по сети. Это оговорка и имеется ввиду вкладка безопасность? Или же я вообще пишу не в ту тему:(
В данный момент владелец диска D, группа Все. Изменил владельца на свою учетную запись Tim. Чтоб не быть голословным вот скрины: На данный момент моя учетная запись Администратор. И все равно надо запускать командную строку от имени администратора, если даже текущая учетная запись администратор? (не встроенный) |
Цитата:
Цитата:
|
Просто у меня есть еще один логический диск E, на котором не побывало Windows 7 и на нем все нормально. И на вкладке Доступ - Нет общего доступа, на вкладке Безопасность владелец группа Администраторы, в разрешениях полный доступ дан всем. И никаких проблем, файлы спокойно создаются в корне диска.
Все тоже я сделал и для диска D: и через командную строку пробовал с помощью ваших команд, результата ноль, везде все создается кроме корня диска. Винду уже снес и заново поставил, результата ноль, т.к. наверно разрешения в файловой системе диска "забиты". Общий доступ открыл всем, результата ноль... Вот блин, отключил UAC и все стало нормально:( Можно сделать как-нить чтоб и с ним нормально было? |
Права доступа в Windows 7
Скажите пожалуйста, есть ли возможность каким либо образом поменять права на доступ к диску С из под администратора если у администратора нет прав доступа к этому диску?
|
-usb-, какие именно права нужны и зачем?
|
права на чтение изменение, выполнение, запись... Просто администрировал машину - выставлял права пользователям, и случайно, в спешке, закрыл сам себе доступ к диску С
Насколько помню, в ХР подобные вещи можно было делать из панели управления. А в 7? |
-usb-, переношу. Читайте шапку.
|
К сожалению все вышеперечисленное мне не подходит... Может у кого нибуть есть еще какие нибуть идеи?
|
Цитата:
|
сам бы никогда не подумал что это возможно. Мой компьютер/правой кнопкой по диску С/свойства/безопасность/изменить/полный доступ запретить
только вот торопился в этот момент... и пропустил один момент в этом гениальном алгоритме - не выбрал нужного пользователя, а следовательно закрыл доступ себе... |
Цитата:
А если создать нового пользователя? |
YYYn, благодарю за помощь, я уже во всем разобрался. Проблема заключалась в том, что в следствии запрета полного доступа я не имел возможности не только зайти на диск, но и посмотреть и изменить какие либо параметры, в тч владельца и права доступа именно по этому я не смог просто разрешить полный доступ. Решил проблему покапавшись в реестре получил возможность сменить владельца далее, соответственно сменил права. Пользователя тоже пробовал создать - не помогло.
|
\windows\system32\DriverStore - правда доступа.
Есть в семерке папка размеров почти 1.5 гига - DriverStore. на маленьком винте она не нужна, я хочу ее перенести, но винда не дает не то что перенести, не дает для нее изменить права доступа. нет привычных галочек "наследовать от родителя" и "заменить у дочерних" к тому же не активна кнопка "добавить" а вместо кнопки "изменить" - "просмотр".
как то МС опять перебдили с правами. как добраться до скрытых разрешений? |
Dis74, здесь уже пытались от части DriverStore избавиться, читайте, что получилось.
|
замена системныз файлов
подскажите, как заменить системный файл на windows 7 максимальная 64 бита . Программа unlocker1.8.7, увы, не совместима и отказывается запускаться после установки
|
dima681,
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как в х64, но в х86 этой прогой можно удалить весь виндовс 7 |
Morpheus, я не хочу ее удалять. мне надо ее скопировать на D, сделать симлинк на старое место. но со старого места ее нужно удалить. то есть файлы то будут на старом месте, просто на еееРС и так винт маленький, пусть валяется на флешке.
|
увы unlocker1.8.8 на 64 битной винде тоже не работает
|
А как можно заменить файл shell32.dll?
|
Mar Comp, переношу :angry2:
|
USB-HDD и "только для чтения"
Здравствуйте.
Что за дела у семерки с параметром "только для чтения"? Подключаю внешний usb-hdd и синхронизирую его с локальными папками. Периодически не получается сделать это для отдельных файлов - пишет, что нет доступа. Напрямую скопировать удается только с правами админа. Не подскажете, как поправить? |
NordWest, действительно, на некоторые операции копирования нужны права администратора. Выход: подтверждать права администратора, стать владельцем нужных вам папок или отключить UAC, что крайне не рекомендую.
|
А если я на той машине стану владельцем, то принеся этот винт на другую машину мне там это не помешает?
|
Откройте доступ "Все"
|
Скажите пожалуйста!
вот полез я свойство диска (D) безопастность (хотел сделать чтоб кроме меня не кто в (D) не мог зайти! сделал всё окей!!! потом хотел вернуть всё обратно на свои места..... опять сделал прова на категорию (все) но не тут то было!!! половино папок открывает половину НЕТ! и с тех папок которые открывает там файлы например (фото) он под замком ( но он его открывает ) проблема токова.... не исчезают на некаторых файлах замочек скажите как можно вернуть безопастность по умолчанию??? тобишь чтоб было до того как я полез в (D)-свойства-безопастность....... это делал secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose ОШИБКУ дал каким оброзом можно вернуть все настройки системы безопастности в диске D и чтоб со всех файлах-фото-видео-и.т.д исчез замочеГ |
Проблема с правами доступа
переустановил винду, есть проблема с правами. на компе я пользователь Администратор (тот, который нужно разблокировать), в целях безопастности учетка переименована в BigFish. Других пользователей на компе нет, Гостя иногда открываю.
Вот права доступа к папке (когда ставлю владельцем всю группу Администраторы ситуация не меняеться): когда пытаюсь запустить файло (exe,txt) пишет ошибку с этим можно что-то сделать?... C ув., Дмитрий. |
iron9999,
1. Под обычным админом попробуйте. 2. Если пароля на встроенного админа нет - создайте. Попробуйте. |
Моя учетка BigFish это переименованный встроенный Администратор. Больше пользователей нет.
Попробую создать еще одного пользователя с правами Администратора, и сделать владельцем группу Администраторы?.. |
Цитата:
|
все решилось добавлением разрешений на все каталоги диска D:.
создание нового администратора не помогло =( |
Нет доступа к папке
Вложений: 1
Не могу удалить папку, хотя являюсь единственным пользователем с правами администратора. Помогите пожалуйста настроить так, чтобы был доступ ко всем папкам и файлам.
С уважением, Лариса. |
larkah, переношу. Читайте тему.
|
Спасибо за помощь!
Много полезных статей нашла. Но по моей теме очень всё мудрёно. Раздражает, когда я не могу открыть папку, "отказано в доступе", хотя я единственный пользователь. А может я просто бестолковая... |
не удаляется файл
Здравствуйте.
После переустановки винды,осталась старая папка Program Files на диске D. Проблема в том, что она не удаляется до конца.Остаются какие-то 2 файла в папке adobe ,с именами Identity-H и Identity-V. Пишет что: "запросите разрешение от система на удаление этого файла". Как мне его удалить? |
Решил проблему.Скачал загрузочный диск с файл-менеджером и оттуда удалил
|
Нет разрешения на доступ к папке
Переустановил винду хочу зайти в папку музыка, а оно почему то не заходит пишет, что (Нет разрешения на доступ к папке). Я через свойства разрешил доступ к папке, захожу в нее, пытаюсь зайти в другую папку, а оно мне опять выкидывает (Нет разрешения на доступ к папке). Получается что надо применять к каждой папке и еще к папке которая находится в нетри!!!!! Но это ладно, но почему то ни один трек не запускается!!!! Подскажите в чем дело и как - нибудь это можно все исправить???????
http://www.imagepost.ru/images/101/N...LSKM7QYB_1.jpg http://www.imagepost.ru/images/101/o...XxvEDeQb_2.jpg |
DimonV,
Цитата:
|
Все сделал стало получше, но как убрать замочки??????
|
|
У меня проблема - один из томов каждый раз пишет "Отказано в доступе" - у меня две системы - и каждый раз приходится вручную заменять владельца..С чем это связано..Одна система Windows 7, а другая XP,
|
Доброго времени суток. Извините что немножко не в тему. (если что дайте ссылку на тему, заранее спасибо)
Сегодня сталкиваюсь с проблемой удаления файлов и папок. Выходит как обычно окно "Для удаления этой папки нужно обладать правами администратора " жму продолжить, немного подумав выходит окно "Вам необходимо разрешение на выполнение данной операции. Запросите разрешение от "Администраторы" на изменение этой папки " Я единственный пользователь и естественно одминистратор. Подскажите плз недотепе может недопонимаю чего или мог брат маленький залезть куда, а мож и сам чего то наделал и забыл. |
RIDDchel, а из какой папки удалять пытаетесь? Кто владелец файла/папки?
Переношу в правильную тему. |
из разных папок и дисков сегодня повторяется такая ерунда. например "С" диска и "D" диска (не раздела) простые мои же теперь не нужные папки с файлами. Менял владельца с пользователя на администратор несколько раз, перед тем как спросить.
Прошу прощения за беспокойство видать был какойто "глюк" сейчас все удалилось простым нажатием "Delete" причем без лишних вопросов на права администратора . Я в недоумении... |
Не удаляется папка..!
Проблема такова..!
Windows 7 - создаю папку на раб. столе,НО удалить ее не получается,вот что пишет.. Удалить можно только из под xp...Вхожу вроде как админ,но все равно не удаляется...Что делать..? |
ask76, перезагрузитесь и отрубите антивирус, для начала. Удаляется?
Кто владелец папки и какие права у вашей учётной записи (ПКМ ---> свойства ---> безопасность)? |
Morpheus, Права учетной записи-Администратор.
Что либо изменить в пункте безопасность приводит к.. Кстати заметил,что не удаляется папка только на Раб. столе, в других местах и создается и удаляется без проблем.Кстати создать еще одну папку не получается пишет - Прекращена работа программы Проводник... Как решить данную проблему,подскажите..? |
ask76, с правами что-нибудь мудрили?
Создайте нового пользователя и проверьте всё неработающее там. |
С новой учетной записью все нормально и удаляется и создается...как решить теперь..?
|
ask76, скопируйте данные из старой учётки в новую: Средство переноса данных Windows в операционной системе Windows 7 и работайте в новой.
|
Morpheus, А если просто создать новую учетную и работать уже с ней....? Что измениться?
|
ask76, если пользовательские файлы хранятся в профиле - их можно перенести вручную. А если не в профиле или их вообще нет - ничего не изменится.
Цитата:
|
Morpheus, Заметил закономерность ...Удалить нельзя папку с названием-Новая папка- Все остальные папки с другими названиями удаляются нормально..что это может быть?
|
ask76, не знаю. Что-то искривилось в профиле.
|
Morpheus, Спасибо за помощь..! Решил..! Оказалось папка была блокирована прогой Hide Folders ,это я удалил от туда файлы,а папку не удалил а автоматом в проге заблокировал....
Еще раз огромное спасибо за помощь..! |
Редактирование файлов
На каталог Program Files как снять ограничения на доступ 7
|
Измени владельца на свою учетную запись или на администраторы З.Ы. Смотри не убей систему!!! |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Я не спец в самостоятельном написании команд для реестра или командной строки, поэтому прошу помощи: нужна команда для ПОЛНОГО доступа к файлу (например: для Shell32.dll или любого другого).
Поясню, что конкретно надо: нужно открыть полный доступ к файлу (переименовать, удалить), НО так, чтобы система открыла этот доступ самостоятельно, без вмешательства пользователя. Т.е. например: ввёл я команду, перезагрузилась система (ну или без перезагрузки) - и теперь я могу удалить или переименовать этот фаил (Shell32.dll). P.S.: Прошу программы, с помощью которых можно получить общий доступ к файлу - не предлагать! Нужна именно команда, либо для реестра либо для командной строки. |
TUT-ANKH-AMUN Способ 2, из первой ссылки в шапке Темы.
|
не установить программу в папку на диске D
проблема следующая ,при попытке установки любого файла эксэ в паку на диске д вылетает ошибка её можно увидеть на скрине,я предпологаю это причина в правах доступа,пробЫвал менять,пишет неудаёться изменить ,в данной папке установлен Kis -pure
|
Цитата:
|
freeker777, запустите установку с правами администратора (клик ПКМ по файлу - установщику, Запустить от имени администратора)
|
Нет доступа к некоторым фотофайлам.
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста,решить проблему:у меня некоторые папки с фотографиями с какого то момента стали отображаться со значком замка.При заходе в папку выскакивает сообщение,что у меня не достаточно прав на просмотр этой папки,но потом всё же в папку зайти получается.Далее,в некоторых подпапках я могу просматривать фотографии,а в некоторых при попытке открыть файл появляется сообщение"Средство просмотра фотографий Виндовс не может открыть это изображение,так как отсутствует разрешение на доступ к расположению файла". В общем получается как то не понятно,у меня на компе только одна учётная запись,вроде как с правами администратора,а винда почему то считает,что у меня недостаточно прав для открытия некоторых файлов,и мне нужно ещё к какому то администратору обратиться.Подскажите,может кто нить знает как разобраться с этим. На компе стоит ещё ХР-ишка,так в ней эти фотографии тоже не открываются. Нет доступа к некоторым фотофайлам. |
maksius, переношу. Ответ в шапке темы.
|
Morpheus, В том то и дело,что я пробовал тот способ,который указан в шапке темы-не помогает.
Пробовал и твики реестра,которые добавляют в контекстное меню пункт"смена владельца"-срабатывает,но ничего не изменяется.Может что то не правильно делаю,если б кто нибудь подсказал поподробнее,как правильно применить твик(что там в нём надо изменить). |
Цитата:
|
maksius, в шапке третья ссылка ведёт именно на пример, он Вам и нужен. Вместо D: в примере пишите путь к папке.
|
Vancouver, Подскажите поподробнее,что там с реестром делать(пункт 3),а то я с реестром мало сталкивался)
Morpheus, Куда и как эти команды вставлять? Извиняюсь,конечно,но я не сильно волоку в этих вопросах,а попытаться разобраться желание есть))) |
maksius, ааа, запускаем командную строку с правами администратора (важно!), и там набираем.
|
Morpheus, Vancouver, СПАСИБО ОГРОМНОЕ,вроде получилось уже,делал через CMD.Только замки с папок не исчезли,но файлы открываются)))
|
maksius, там в самом низу
Цитата:
Двойным левым кликом по нему, вносим изменения в реестр. Отвечая Да, на запрос системы. Перезагрузка. Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё раз всем спасибо))) |
Проблемы с правами у администратора
Всего две учетки:админ и гость. Сижу под админом. Программы ставятся, но редактировать файлы на системном диске не получается из-за отсутствия прав.
|
namun, устанавливайте программы себе в профиль (C:\Users\<имя пользователя>) - будет можно.
|
Права доступа
Доброго времени суток. Помогите решить проблему с правами доступа. Перед установкой Windows7 в WindowsXP сохранил на флешку папку с файлами (фото, видео и т.д.), а теперь в Windows7 не могу ее открыть. Уже в правах доступа ставил владельца и себя и админа, ставил полный доступ - не помогает. Даже вставляю флешку на другой комп с WindowsXP - тоже нет доступа. Помогите кто нибудь
|
Цитата:
|
на папку, которую не могу открыть
|
а как быть в таком случае?
сперва установлена XP потом 7 и из под семерки не могу попасть в папку Мои документы XP, сменили владельца на админа семерки и в папки зайти получилось, но перезагрузились зашли в XP и не можем попасть в папку Мои Документы пишет папка уже используется как настроить чтобы папки Мои документы/музыка/видео/картинки Document and Settings были одинаково доступны как из под икспи и семерки? |
glazyrinroman, выдать полные права себе на всю флешку.
Цитата:
|
нууу.... вобщем да, из свободного места на диске где установленна xp, был создан новый логический раздел и на него с загрузочного компакта была установлена семерка
|
weer6185, самое простое - создать еще один раздел и хранить указанные файлы на нем. Он будет вынесен из профиля и доступен всем.
|
ну ладно в принципе это уже не так важно
|
вопросик по теме: друг что-то накосячил с правами, теперь половина фоток не открывается, пишет - нет доступа к файлу. Папочка под каким-то замком..
читал эти советы, толку ноль Win 7 x32 максимум |
Lias7, запускаем командную строку с правами администратора (важно!),
смотрим и выполняем команды, которые приведены здесь, вместо D: пишем путь к своей папке. Доступ должен вернуться. Про замки: [решено] Что означает значок "замок" на папках? |
Получение прав на изменения файлов (прав доступа)
Добрый день. Хотел изменить несколько файлов, но нужны права доступа (скрин). Подскажите пожайлуста, как их получить?
Разобрался. |
Разрешение на доступ к файлам
Стоит Windows XP, 7 установил как вторую систему. XP установлен на С:, 7 на Е:, попробовал из 7ки запустить файл, лежащий на диске D:.
Вылетело такое Воспользовался твиком,(сменить владельца), ну и воспользовался им из контекстного меню, вроде решил проблему. Затем захожу с Windows XP, пробую зайти в ту папку, пишет "Отказано в доступе" Как исправить? До: После: |
Цитата:
Непонятно, к чему вы применяли свой твик. Ко всему диску что-ли? На скриншотах разные папки. |
Цитата:
С помощью твика стал владельцем родительской папки(сначала вручную проделал процедуру на папке Downloads, она на первом скрине) Маленькая деталь: через прогу TakeownershipEx HappyBulldozer'a содержимое папок видно, но она разлочивает только файлы, а в папку так и невозможно зайти... |
Олег97, так верните права из XP.
Код:
subinacl.exe /subdirec <Путь к папке> /owner=Administrators /grant=Administrators=F |
Vadikan, поступил чуть иначе, правда немного грубым способом...
с помощью icacls cохранил ACL файла(icacls /save), у которого все в порядке в XP, скопировал оттуда строчку с разрешениями, затем сохранил ACL нужных мне папок, и заменил с помощью блокнота в файле все разрешения, потом восстановил права из файла (icacls /restore), и вроде все получилось, доступ вернулся |
Доступ к собственным файлам при мультизагрузке
Поставил я Windows 7 - но использовал мультизагрузку.
То есть я сначала поставил Windows 7 Professional - и она благополучно уже почти отработала у меня положенный месяц (без регистрации). Затем поставил лицензионную Windows 7 Ultimate. Но оказалось, что с лицензионной версией проблем гораздо больше, чем с Trila. Да оно и понятно - Trial версия установила мне по умолчанию самый низкий из возможныъ уровень безопасности. А проблема в том, что я не имею доступа на запись к собственным файлам, сделанным в другой системе. Хотя я, как единственный пользователь, конечно же поместил себя в группу Администраторов. А группа Администраторов конечно же имеет право на Полный Контроль к нужным файлам. Дальше стал просматривать локальных пользователей и увидел нечто. ( скриншот прилагается, нечто я обвёл красной рамкой, это нечто отсутствует как в списке локальных, так и сетевых пользователей ) Посоветуйте пожалуйста, 1. почему Администратору выдаётся отказ в доступе на запись к файлу 2. может быть есть полезная ссылка, где описано как это работает 3. откуда взялось нечто. |
тотальный доступ и разрешение на все папки и файлы, реально?
после перехода с ХР на 7ку очень напрягает невозможность удалить то, что мне не нужно.
много чего заблокировано, некоторые программы не могут создать папку, переместить файл и тд. хоть я и администратором захожу и на компе больше учётных записей нет. как побороть данную спесь 7ки? |
vzli_izv, можно например импортировать такой файл в реестр:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Но я бы не советовал это делать. Почему - отдельная тема. |
у меня есть в в контекстном меню пункт "Стать владельцем".
он меня не устраивает. мне бы хотелось что бы в всех этих настройка безопасности был только я, без всяких систем, всех, создатель-владелец, пользователей и прочей муйни... только я и все права...я не пентагоновскую ось админю, мне эти регулировки только настроение портят... собственно я тут вроде разобрался чуток...но уж больно много ковыряний в этой безопасности...сплошные подменю выскакивают с настройками, как бы всех и вся убрать кроме меня и дать тотальный доступ ко всему и вся...без мозгоштурма. |
vzli_izv, вы крутой пользователь, понимаю, и я даже боюсь вам что-то посоветовать, чтобы не показаться чайником. Но если вы будете так делать с системными папками, система умрет.
|
Vadikan, к чему такой сарказм?
ты уж прости, что тебе пришлось мне отвечать... и уж если ты выступаешь как модератор, будь добр, веди себя как подобает человеку взявшему на себя определённые обязательства. Не надо делать выводы только потому, что человек в тексте не парится над терминологией (отсутствие которой, видимо, у тебя понижает статус писавшего до уровня...) и не давит на глаза тяжёлой IT лексикой (по которой, видимо, ты и судишь). мне нет необходимости тут выкладывать статью в стили википедии, что бы донести суть вопроса до моих возможных помощников в решении конкретно моей задачи. за ссылку благодарю, единственно не понял, почему система начинает брыкаться от изменений прав. бох с ним, с этим TrustedInstaller... не собираюсь я у него забирать какие то права или лишать оных, я хочу полноценно иметь доступ к любой папке и файлу для манипуляции им, фсё. если это настолько критично - я смирюсь, как и с другими невозможностями. я осознаю последствия данных действий и готов нести ответственность. Но в свою очередь я так же ищу информацию по последствиям этих манипуляций и исходя из этого уже принимаю решение. если есть возможность, нет катастрофы для системы - так почему бы и не сделать задуманного. именно о возможности я и спрашивал.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ладно, я уже разобрался с этими правами и уже всё настроил.
а могу ли я удалить всех, кроме этого TrustedInstaller и Администратора?? хы хы...попробую.. |
не могу изменить данные на диске!
После переустановки винды - не могу изменить данные на диске!
|
Fayvasya, ваш вопрос не содержит ничего такого, что позволило бы дать квалифицированный совет. Начните с изучения шапки темы, а также потренируйтесь с домашними на тему "как задать вопрос, чтобы была понятна его суть" :)
|
Цитата:
|
ограничение прав для пользователей
На одном из логических дисков наблюдаю следующую картину – в свойствах диска на вкладке “Безопасность” есть лишь одна группа пользователей “Все”- которые имеют полный доступ. Попытался навести порядок – поменял владельца , был какой-то “S1 …..” , кстати , интересно что это такое , поменял на группу Администраторы. Начал добавлять группы и пользователей в пользователи объектов , но даже при добавлении группы Администраторы и назначении ей полного доступа(на вкладке Безопасность) состема начинает ругаться и говорит , что не может некоторым объектам назначить эти права. Я даже не могу точно перечислить эти объекты , в окошке где выводится путь к ним адрес не помещается , часть из них по моему из Корзины. Вот собственно это и есть вопрос – как это исправить.
|
На мой вопрос сложно ответить из-за того что не достаточно информации или по другой причине. Буду рад любым подсказкам.
|
Не могу распределить права доступа к диску.
На одном из логических дисков наблюдаю следующую картину – в свойствах диска на вкладке “Безопасность” есть лишь одна группа пользователей “Все”- которые имеют полный доступ. Руководствуясь статьёй http://www.oszone.net/7836/ , я попытался навести порядок – поменял владельца , был какой-то “S1 …..” , кстати , интересно что это такое , поменял на группу Администраторы. Начал добавлять группы и пользователей в пользователи объектов , но даже при добавлении группы Администраторы и назначении ей полного доступа(на вкладке Безопасность) состема начинает ругаться и говорит , что не может некоторым объектам назначить эти права. Я даже не могу точно перечислить эти объекты , в окошке где выводится путь к ним адрес не помещается , часть из них по моему из Корзины. Вот собственно это и есть вопрос – как это исправить.
|
Цитата:
Откатывайтесь на точку восстановления системы, до ваших манипуляций. |
Не понимаю логику. Мне нужно регламентировать доступ к этому диску. Администраторы должны иметь полный доступ , группа Пользователи ограниченый , а некоторые члены группы Пользователи не иметь вообще. На других дисках я эти права так и распределил , а что делать здесь не знаю. Как мне может помочь откат?
|
Может ещё кто-то свои 5 копеек добавит?
|
Никак не могу удалить файл кодовой страницы
После обновления ОС 7/32/U до SP1 перестал мочь что-либо сделать с файлом сp1252.nls А сделать надо, ибо кракозябры во многих программах вместо русского текста. Права себе присваивал на этот файл, в безопасном режиме загружался - всё бесполезно. Последнее что сделал - загрузился с флэшки, но и оттуда не смог ни переименовать, не удалить. Кракозябры теперь навсегда или можно всё-таки как-то побороть этот файлик?
|
Загрузитесь в среду восстановления, в командной строке введите regedit и попробуйте совет: http://unattended.org.ua/node/2159
вот еще мнения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Я ничего не могу сделать с файлом. Я же сказал - даже загрузившись с флэшки не смог с ним ничего сделать. Ни переименовать, ни удалить, ни перезаписать.
2. В ОС 7 у меня это никогда не помогало. Помогало только переименование файла 1252 и подстановка на его место 1251. Для ХР - да, прокатывало, причём, достаточно только первой части. Но в ОС 7 этот фокус никогда не проходил. |
AnTul, по ссылке самой верхней пробовали? Тот же самый вопрос в отношении выполнения команды и импорта данных в реестр.
Какие именно программы покривило после обновления? |
Цитата:
|
AnTul, нормально переименовался в SP1 после смены владельца на группу администраторов и выдачи ей полных прав.
Перезагрузка ---> получаю проблему "Прекращена работа программы "Гаджеты рабочего стола Windows" ---> идём обратно в папку System32 и удаляем файл. |
Владельцев у меня несколько. В т.ч. и администраторы. Но у всех права только на чтение. И не изменить никак. Полные права только у Trustedinstaller.
Пока набирал, опять попробовал сменить права. Получилось дать полный доступ админам. Всё ОК. Непонятно, почему раньше не давала. Цитата:
|
Documets and settings - отказано в доступе
При попытке зайти в папку Documets and settings на диске С: выдает сообщение Вам отказано в доступе к этой папке(скриншот сообщения прикрепил к сообщениею). Попробовал зайти через Live-cd, выдает тоже самое. Как решить проблему.
|
ArniLand, нечего вам там делать... Ответ в шапке.
|
ArniLand, посмотрите еще C:\Documents and Settings
|
Права на каталоги в Win7 -- как восстановить умолчания?
Доброго всем времени суток. Такая ситуация: юзер решил установить запрет на доступ к локальному диску пользователю "Гость", но получилось так, что закрыл доступ всем, не прошедшим регистрацию. В итоге ни Администратор, ни пользователь из другой группы не может прочитать файлы, система ругается на то, что требуется разрешение администратора данного компьютера (хотя текущий пользователь в грумме администраторов). Восстановление системы отключено. Я изменил владельца локального диска, но это, как и стоило ожидать, ничего не дало по отношению к содержащимся на диске каталогам, они по-прежнему с "замкАми". Можно, конечно, пролазить и поменять владельца или дать вручную права различным группам пользователей, но каждый каталог замучаешься исправлять... Как можно вернуть прежнее состояние каталогов? То есть, те разрешения, которые устанавливаются по-умолчанию? Что-то поиск мне не помог...
P.S.: Насколько я знаю, просто переустановка системы не поможет, файлы и папки останутся с теми разрешениями, которые были им установлены на прежней системе. |
_guest_, диск системный?
|
Morpheus, нет, логический несистемный.
Сейчас установил разрешения "Все", поставил "Заменить все разрешения и наследовать от этого объекта", и вроде как все файлы без "замков", ну и доступны стали. |
_guest_, ну и гуд тогда. Перенёс в правильную тему. Если что ссылки в шапке в помощь.
|
Наверное, можно переводить в статус "решено", метод научного тыка помог. Меня только волнует вопрос: останутся ли данные разрешения после переустановки системы (все равно когда-нибудь придется это делать)? Не придется ли всем папкам на диске менять владельца, чтобы получить доступ..?
|
Access Denied к диску, перенесенного с старого PC
Привет всем, кого знаю и еще нет =)
не знаю в чем именно проблема, поэтому пишу пока сюда... Windows 7 Ultimate ATA диск Hitachi HDS721616PLA380 перенесла на Dell Vostro 400 не могу получить доступ на диск: Q:\ is not accessible Access is denied пробовала: получить права со встроенного админа пробовала расшарить пересталяла в разные слоты пробовала через консоль (cmd): C:\Users\Owner>icacls q:\* /grant Owner:(D,WDAC) q:\*: Access is denied. Successfully processed 0 files; Failed processing 1 files пробовала с Ultimate boot CD for Windows разными прогами посмотреть - диск есть, data есть, но я не хочу рековери делать - потом все файлы в куче, да еще некоторые потеряны навсегда... неговоря уже о том, что имена файлов переписаны будут... есть идеи? =) |
|
Morpheus,
здравствуйте . если вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что я уже пыталась это сделать безрезультатно. |
Ginger, вижу только одну команду из двух и с другими параметрами. Ни смены владельца, ни замены прав.
|
добавлю:
загрузилась на старый комп - поменяла права на everyone безрезультатно... Morpheus, поверьте. все испробовано. я же не стану сюда копировать все что я сдела? |
Ginger, можно увидеть скриншот управления дисками и скриншот вкладки "Безопасность" проблемного раздела?
|
лучше писать по английский...
нет. мне негде выложить. уарвление диками - диск не отображается Безопасноснть - так как везде - единственное: Current owner: Unable to display current owner. Поверьте - я бы тут не писала если бы не суровая необходимость... |
Джи, привет :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает: [решено] Появился левый диск (раздел) Q в проводнике |
Vadik,
вот ты пришел и свет прям излился из моего компа ;) нечего там смотреть.... но на слово ведь не поверят ;) в диспетчере диск есть. в computer management - нет - вот и дилемма Цитата:
хотя вот это по теме: Цитата:
но это тогда значит, что несмотря на то, что диск есть в диспетчере - его нет нигде? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все мои беды от невнимательности.. я-то не disk0 искала... ладно. ща разберемся.... ------------- решилось путем Import foreign disk всем спасибо |
отказано в доступе после переустановки
Пытаюсь поставить обновление jpeg2000 к foxit reader, возникает ошибка "отказано в доступе" или что-то подобное. Сам сижу под админом. Ранее я переустановил винду поверх старой такой же, поэтому у некоторых файлов и папок сменился владелец. В папке "Documents and settings" я везде где мог поменял владельца. Что еще я мог упустить и в этом ли вообще причина ошибки?
Другие программы ставятся нормально. |
Цитата:
|
Значит подобная, они там все равно на одну колодку. Там где application data.
|
xvc, я вашу тему к данной подклеил не случайно. Шапку смотрите внимательно.
|
|
Цитата:
1) в Program Files 2) в Application Data Все равно пишет нет прав. Я же не знаю к каким папкам он там обращается. |
xvc, вам не нужно было ничего менять с правами... Верните права. Удалите программу, установите заново, ставьте обновления.
|
xvc, произведите установку от имени Администратора, по правому клику.
|
Кто нибудь подскажите как "Как получить доступ к файлам, папкам в Windows XP". Еще раз подчеркиваю НА WINDOWS XP. Команда cacls не подходит, так как это команда работает только на одной рабочей станции, если компьютер меняется это строка не работает:
Код:
echo y|cacls "ПАПКА" /T /G Все:F |
Цитата:
|
Vadikan - спасибо за направление
|
Права доступа на файл
У файла на флешке исчез владелец и заного не назначается
|
Восстановление параметров безопасности по умолчанию - ссылка для общего развития. К Windows 7 неприменимо!
Помогите вернуть все как было в Win 7. На диске "С" все файлы и папки стали с Замками, сп. |
Что означает значок "замок", на папках?
Кстати, использование способа "вручную", описанного в статье по выделенной вами ссылке для Windows Vista (раздел Пример команды сброса...), никто не отменял. На форуме описывались удачные случаи. |
Пустые папки после переустановки Windows 7
День добрый!!
Прошу помощи, не так давно друг принес ноутбук, на котором изначально стояла система Windows 7 Starter, после разбивки харда на два раздела и установки на второй раздел Windows XP, на разделе с семёркой почти во все папки почему то не могу войти. т.е вхожу например в папку USERS а она пустая, так же и с папкой Windows и Program Files. В чм может быть причина, может кто сталкивался с такими проблемами и знает как вытянуть информацию из этих папок? Размер этих папок нулевой, там пусто, в свойствах стоит неубираемая галка "только чтение" Заранее спасибо за помощь. Ноубук: Packard Bell PEW96 |
Chip326, читайте.
|
Я хочю вернуть на файл родные права, в вкладке Безопасность нажимаю изменить выбираю группу Администраторы(на которую ставил все права) но там все галочки недоступны, т.е. я не могу поставить чтобы было как прежде. в чем проблема?
|
Цитата:
|
Всем привет!
Есть проблема с флешки не открываются фотографии. Вот скрин. |
Bandera, дайте доступ. 1 ссылка в шапке темы.
|
Цитата:
|
max0295, Так что посоветуеш сделать?
|
Bandera, попробуйте выложить одно фото сюда...
|
Вот что мне отвечает при попытки выложить сюда.
|
Bandera Сделайте следующее.
Попробуйте заархивировать любой из этих файлов, которые не открываются. Если архив получится сделать, то значит с правами доступа нет никаких проблем. Если архив не получится сделать, значит доступ к файлу закрыт. Нужно разбираться почему... |
Вот еще
|
Пробовал уже архив не получается сделать.
|
Bandera, пробовали другой порт\компьютер ?
|
Да пробовал. Результат тот же.
|
Что совсем печальная ситуация?
|
Цитата:
|
На других компьютерах пробовал результат тот же.
|
Ну так что теперь делать? Может программа есть для разблокировки?
|
Bandera, какая файловая система на флешке ?
|
На флешке FAT32.
|
|
Вобщем самому врятле что то сделать получится. Печально.
|
Много часов понадобилось, чтобы разобраться в справке по доступу, так как она на техническом языке, к тому же переведена на русский, что, как известно, не прибавляет понимания.
Вроде разобрался со всеми пунктами меню интерфеса и особенностями, остались некоторые вопросы: 1. Если у группы Администраторы разрешения полный доступ, а у конкретного пользователя из этой группы Администраторы запрет (например, на удаление), то установки запрета для пользователя имеет более высокий приоритет, чем для группы Администраторы, так как по сути запрет важнее разрешения? И наоборот, если пользователю установить полный доступ, а его группе запрет? 2. Осталось неясно, что такое запрет или разрешение УДАЛЕНИЕ, ведь, если его отметить, папку все равно вроде можно удалить? Нельзя, если выставлен запрет УДАЛЕНИЕ ПАПОК И ФАЙЛОВ 3. Самый главный вопрос: поставил защиту - запрет на удаление файлов и папок на главную папку и ее подконтейнеров (подпапок и файлов), работает. Но проблема в том, что в папке документы Microsoft Word, который при открытии создает скрытый временный файл, и при сохранении (закрытии) документа, его удаляет. Но в данном случае, документ не сохраняется, так как файл не удаляется. Куда стоит смотреть - в сторону настройки доступа или оффиса? 4. Последний вопрос: как выставить права на изменение (редактирование и удаление) файлов с конкретным расширением на всем компьютере? Например, поставить права доступа для всех пользователей и групп - только чтение - для файлов .exe, чтобы защитить их от вирусов не только на системном диске? Если это удастся, это будет круто) |
Цитата:
|
Очистка папки C:\Windows\Web\Wallpaper
В общем стоял у меня какой-то хитрый пак тем, с этого форума. Который закинул обоины именно в эту папку, теперь некоторые файлы не хотят удаляться с причиной "снимите защиту от записи", пробовал отключать UAC - не помогло. Собственно как бы мне почистить данную папку не прибегая к помощи live CD, только используя средства ОС?
P.S. В свойствах файлов есть галочка "Только чтение", снять нельзя ибо даже с админскими правами пишет "недостаточно прав". Включать встроенную запись администратора тоже пока бы не хотелось. P.P.S. Удалять пытаюсь папки типа Architecture, Characters и т.п. |
ProFFeSSoR, только что абсолютно спокойно удалил папку Персонажи. Перед удалением сменил ей владельца на себя и выдал себе полные права.
Если на вашей системе получаться не будет, повторите попытку в безопасном режиме. |
Возникла проблема с доступом к папке НЕ СИСТЕМНОЙ! Решения тут не нашёл.
Описываю последовательность. Установил Windows 7 x86 Максимальная SP-1, при установке создал учётку "user" естественно пользователь с правами админа. Сейчас решил послушать музыку, на диске D: попытался открыть папку - на что система выдаёт "нет доступа." Учётка всего одна, в учётных записях стоит что "Администратор". В чём косяк, как решить данную проблему? |
Цитата:
|
Уже разобрался спасибо, добавил владельца.
|
Цитата:
|
ProFFeSSoR, так и должно быть - это, если я правильно понял, сделано для защиты важных файлов от случайного удаления или изменения неопытным пользователем, который работает под учетной записью администратора, или программами - они очень любят портить (заменять своими) системные файлы.
Phoenix, Согласен. В Windows уже выставлены на ключи реестра и системные файлы права более или менее оптимально, и их лучше не трогать. Раньше думалось наоборот Единственная защита в XP, которую нашел, работа без административных прав. В Windows 7, к счастью, есть UAC. Помогите, пожалуйста, разобраться с xcacls/cacls, subinacl, и, возможно, icacls |
Не могу сделать полный доступ к папке
Привет. Помогите?!
В виндовс 7 под своею учетной записью хочу полный доступ к папке программ файл иметь. Как можно через коммандную строку сделать? Мли лучше через реестр? Убрать доступ всех пользователей и оставить только свою учетку. Делаю полный доступ к папке, пишет: Отказано в доступе. Спасибо что переместили. |
Вложений: 4
Сделал картинки, чтобы понятнее объяснить причину моего непонимания работы прав доступа в Windows 7.
Обратите внимание на картинку 0 - права не унаследованы от другой папки. В конце я объясню, почему оставил только группу Администраторы. Примечание: галочки "чтение разрешений" и "смена владельца" я не ставил, чтобы не было путаницы. Картинка 1 Создан элемент разрешения, в котором 5 галок соответствуют набору "Чтение и выполнение". Результат. Файл нельзя записать (перезаписать старую версию новой), но множно переименовать и удалить. Картинка 2 Сделан реверс. Стоявшие галочки "Разрешить" убраны, а там, где не было галочек "Запретить", галочки "Запретить" поставлены (кроме последних двух - чтения разрешений и смены владельца) Результат. Во вкладке дополнительно "Элемент разрешения" типа "Разрешить" пропал, на его месте появился "элемент разрешения" типа "Запретить". Файл нельзя открыть. Потому что пропали явные разрешения? Картинка 3 К галочкам с Картинки 2 добавил галочки с Картинки 1. Результат. Файл снова можно открыть, но нельзя перезаписать. И... его снова можно переименовать и удалить. Почему??? Я не убирал явные запреты на удаление и дозапись, которые на Картинке 2. Каким образом разрешения из Картинки 1 отменяют запрет на переименование и удаление? Еще один момент, который мне непонятен. Если оставить только запреты из Картинки 2, но добавить группу Пользователи и указать в ней хотя бы 1 ЛЮБОЕ разрешение, файл снова можно будет переименовать и удалить. Каак сделать так, чтобы файл можно было читать и выполнять, но нельзя было переименовать и удалить. Интересует, как этого добиться не только обычными средствами (вкладкой безопасности), но и с помощью xcacls, subinacl и icacls. С icacls дела не имел, но в xcacls и subinacl можно менять файлы выборочно по типу, например, изменить права доступа для всех файлов с разрешением *.txt в папке или подпапках. Tima182, На системные папки менять доступ не нужно, иначе перестанет работать система. Для обычных папок можно использовать xcacls (скопировать файлв в папку Windows/system32) - она нужна для работы из-под командной строки. Примерно так: xcacls c:\*.txt /e /t /p "Имя пользователя":доступ список доступов можно посмотреть, набрав в командной строке xcacls /? Ключ /t - обрабатываются также подкаталоги и файлы в них Ключ /e означает, что существующая запись только редактируется - добавляются группы и/или пользователи к уже имеющимся в записи). Если ключа /e нет, то прежние списки пользователей удаляются. Ключ /p удаляет все "галочки" доступа (разрешений или запретов), ставя только те, что указаны в команде. В этом его отличие от ключа /g, который добавляет "галочки" доступа (разрешений или запретов), которые указаны в команде, к уже имеющимся. Если в имени пользователя есть пробел, нужно заключить его в двойные кавычки. *.txt - означает, что обработаются все файлы с таким расширением. Но если нужно обработать только папки с подпапками и файлами в них, то просто указать путь к папке. Еще раз повторю, что системный диск лучше не трогать вообще. Если не выходит сменить разрешение, станьте владельцем папки или файла. Поможет subinacl (копировать в windows/system32) subinacl /file c:\1.txt /perm /grant=Имя_пользователя=права /perm отменяет все прежние разрешения (чистит список, чтобы создать его по новой) /file - применяется для файлов и папок. Чтобы узнать, что может subinacl, лучше внимательно посмотреть документацию, хотя могут все равно остаться вопросы. Чтобы убедиться, что все сделано без ошибок, в файле bat в конце напишите pause, чтобы окошко не закрывалось после выполнения команд. |
Проблема с правами на файлы и папки на съемных носителях
Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии!
На моем компьютере установлена Windows 7 Ultimate x64 SP1, учетная запись администратора системы С недавнего времени стали твориться очень странные вещи - когда я подключаю внешний съемный диск USB или флешку, то при копировании этого файла система меня предупреждает, что для копирования на накопитель нужно обладать правами администратора. А администратор видать не я а злой Дядя Степа, который меня и не пускает. Когда я нажимаю кнопку Продолжить, то файл копируется. Но меня удивляет другое - все документы на накопителе открываются только для чтения, выходит, чтобы отредактировать документ я должен его сначала скопировать в Мои документы, а потом отредактировать. Очень весело получается, выходит, операционная система хозяйка всего и вся, а я имею заниженные права на файлы. Для группы Администраторы все разрешения выставлены, в чем может быть дело? Помогите пожалуйста разобраться. |
Призрак, читайте тему.
|
Господа, приведите пример комманды, запускаемой от имени админа, и дающий права на файл пользователю.
т.е. история такая Админ создает файл, скажем "мой_файл.txt" Но этот файл, по умолчанию не могут изменить НЕадмины. И вот нужно команда, запускаемая от имени админа, и дающая права на этот файл обычным пользователям. что-то вроде some.cmd "мой_файл.txt" и после этого файл "мой_файл.txt", могут спокойно изменять, удалять неадмины. спасибо. |
Цитата:
По теме: ознакомьтесь с прикреплённым постом в заголовке темы. |
|
bilytur,
Код:
icacls "C:\dir\file.txt" /grant:r User1:F Цитата:
Код:
icacls %1 /grant:r User1:F |
Morpheus, большое спасибо, работает. (как здесь благодарить?... ага нашел.)
А можно ли сделать так со всем диском D: тогда бы моя проблема была бы поностью решена. Прочитал статью из шапки "Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска", но это не помогло. например. после передачи собственности пользователю всего диска D takeown /f d: /r Выполняю icaacls d:\ /grant:f bilytur:F Это работает для существующих файлов. Но для новых файлов опять нужно вызывать icaacls .... Как сделать чтобы и новые файлы создавались доступыми пользователю? Например если админ создает файл на десктопе у пользователя, то пользователь может этот файл удалить/измениить. Но если на диске D, даже после приведенных манипуляций пользователь не может ни удалить ни изменить новый файл, созданный админом. Конечно если выполнять для каждого нового файла вашу комманду, то да, работает. Как сделать чтобы новые файлы, созданные на диске D: были доступны пользователю по умалчанию, т.е так-же как на рабочем столе? |
bilytur, опять 25.
Цитата:
|
Цитата:
Мне просто нужно передать диск D пользователю. Диск D не системный, поэтому угрозы для системы не будет. Если я вообще уберу UAC, то пользователь сможет изменять системные фалы, чего мне не очень бы хотелось. Моя задача передать пользователю только права на диск D, и оставить в распоряжении админа системные файлы "Program Files", "C:\WINDOWS" и т.д. ---- Morpheus, на диске C: вообще любой файл созданный админом может изменять пользователь. (естественно, кроме системный папок "Program Files", и т.д.) Я просто хочу сделать чтобы и диск D: вел себя так-же, как диск C: |
bilytur, ПКМ по диску D в "Компьютер" ---> Свойства ---> Безопасность ---> выдайте разрешения группе пользователей или конкретному пользователю.
|
Morpheus, спасибо.
Да вроде помогло. Странно что на диске С никаких особых прав нет у пользователя, однако он может там изменять все что угодно кроме системных файлов. На диске D оказыается нужно давать какие-то особые разрешения. Путаница в системе доступа + мое непонимание приводит к таким идиотским вопросам. Проблема вроде-бы решена. Буду тестировать дальше. Спасибо. |
bilytur, пожалуйста!
Да. Там не всё очевидно :) |
После мучительных поисков наконец нашел, что искал.
Статья на сайте Microsoft "Изменение разрешений NTFS с помощью программы Xcacls.exe" Цитата:
Вопрос: как сделать такое же в icacls 1) возможность устанавливать отдельно доступ для папки и для ее содержимого 2) с наследованием ACL для новых файлов и без наследования? |
проблема с удалением папки
он мне пишет запросите разрешение у самого себя
а если в безопасности указать на себе галочки то он пишет не удалось удалить из-за непредвиденной ошибки |
vitalik8388, возможно, группа Администраторы не является владелцем файла (папки). Зайдите в раздел Дополнительно, вкладку Владелец и пропишите группу Администраторы. При этом поставьте галочку "Заменить владельца подконтейнеров и объектов" (для папки)
|
Возможно ли получить доступ к файлам?
Здравствуйте.
Есть компьютер с Windows 7 x64 Максимальная. На нем только одна учетная запись. Человек забыл пароль на пользователя. Поменять или сбросить пароль проблема не стоит, но человек пользовался шифрованием файлов средствами NTFS, а экспорт ключа никто не делал. После смены пароля поменяется ключ и доступа к файлам уже не будет. Подскажите пож. есть ли возможность вытянуть файлы? |
Смотря как "сменить пароль".
Если сменить штатными средствами, то доступ останется. Например Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ ERD Commander |
Цитата:
|
Celsus,
я это всё пробовал но far manager всё это решил |
Доступ к папке
Привет всем !!! Многоуважаемые знатоки подскажите как сделать что бы при доступе к папке выдавался запрос на ввод учетных данных с повышенными привилегиями вместо вот этого окна ?
Я в настройка безопасности для своей учетки отключил права на доступ к этой папке но есть еще другая которой разрешено так вот как сделать что бы выдавался запрос ? |
Нет доступа к папке Мои документы после переустановки ОС
Вложений: 2
Ставил винду, не форматируя жёсткий диск. Старая винда была сохранена в Windows.old.
После установки новой, доступа к Моим документам в папке Windows.old нет. Выполнил всё по инструкции отсюда http://www.oszone.net/7836/ , теперь папка Мои документы со значком (скриншот 1), при попытке доступа к ней появляется ошибка (скриншот 2). Что делать ? |
у меня проблема win 7, сдуру удалил доступ к диску С:
Доброе врем я суток всем у меня проблема win 7 сдуру зашел в свойства диска С: безопасность и удалил доступ группам пользователей в т.ч. и администратору подумав что это доступ из интернета.
Короччче сейчас вообще не доступа к диску С: что бы не делал система выдает "нет доступа к С: отказано в доступе." Может кто подскажет что можно сделать кроме конечно переустановки винды вообще-то морально подготовился переустанавливать |
QAZAXC, читайте шапку темы.
|
Удаление Windows 7 без форматирования диска
Итак, прежде, чем спросить я хочу вас предупредить, что уже гуглил на эту тему и, да, в Сети есть немало ответов, но везде советуют отфарматировать диск. На самом сайте Microsoft вообще написано "Невозможно удалить ОС Windows 7, но можно переустановить предыдущую версию ОС с помощью оригинального установочного диска.". Так и не смог понять, что они имеют ввиду. У меня установлено две Win 7 на два разных HDD. Надо удалить одну из них при чем не форматируя жесткий диск. Желательно удалить как можно чище, чтобы в системе не осталось никаких следов от другой ОСи. Пробовал вручную удалить системные папки, поставил владельца папок самого себя, но при удалении все равно запрашивает разрешения от меня, я соглашаюсь, но программа все равно продолжает спрашивать. Итак, нужны советы:
1) Как удалить системные папки, если запрашивает разрешения администратора на удаление в то время, как я сам являюсь этим администратором (в локальных политиках встроенная учетная запись администратора Windows 7 включена и администратором указан я) 2) Как чище всего удалить системубезформатирования диска и риска потерятькакие-либо файлы на том жестком диске, где стоит удаляемая ОС? |
Если во время установки Windows 7 не выполнялось форматирование раздела, файлы, которые использовались в предыдущей версии Windows, сохраняются в папке Windows.old. Тип файлов, хранящихся в этой папке, зависит от конкретного компьютера.
Если после работы с Windows 7 в течение определенного периода (например, одной или двух недель) вы уверены, что все файлы и настройки находятся на своих местах, можно освободить место на диске и удалить папку Windows.old с помощью средства очистки диска. 1. Нажмите кнопку Пуск, в поле поиска введите Очистка диска, а затем щелкните пункт Очистка диска. (Если будет предложено выбрать диск, выберите диск, на который установлена ОС Windows, и нажмите кнопку Далее.) 2. Щелкните Очистить системные файлы. (Если будет снова предложено выбрать диск, выберите диск, на который установлена ОС Windows, и нажмите кнопку Далее.) 3. Выберите пункт Предыдущие установки Windows и все остальные категории файлов, которые требуется удалить. Windows 7 – How to Delete Files Protected by TrustedInstaller( так удалишь ProgramFiles) http://helpdeskgeek.com/windows-7/wi...stedinstaller/ Я так удалял. Нареканий не было. Нажмите кнопку ОК, а затем — кнопку Удалить файлы. |
А можно так: -> Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Очистка диска. Или же так.
|
Загрузись с лайв сиди какого нибудь и подчисть все ненужное.
|
Удаление остатков файлов предедущего пользователя
Проблема такая, пользователя удалил, а инфа осталась от него:) Удалить не могу :(
Можно как то удалить?) И еще косяк есть, установлен гугл хром, ярлык с панели задач бывает сбегает, как будто удален |
meccu, темы склеил - читайте шапку.
|
Так и не понял что сделать нужно:(
|
meccu, вот там в первом сообщении синенькие буковки такие, их нужно сложить в слова, потом прочитать, а потом кликнуть (это ссылка), далее процесс примерно такой же - буквы в слова, слова в предложения, предложения в понимание и в действие. У вас все получится :)
|
Да вот в том то и дело, что дуб дубом:( Лучше простым языком, что да как, по шагово:) Пожалуйста
|
meccu, первую ссылку в первом сообщении темы видите? Там пошагово, с картинками. Пробуйте, я в вас верю.
|
Изменение атрибутов папок (невозможно ничего записать и удалить с диска)
Здравствуйте. Не могу вспомнить после чего это началось, но в данный момент не могу ни записать не удалить ничего. При удалении выходит сообщение Требуются разрешения на действие.
учетная запись у меня Админовская. ОС Windows 7. Удалять и писать не могу в некоторые папки, а нпример в корень диска все пишется и удаляется! Применял вот эту команду Код:
@echo off mode con codepage select=1251 > nul echo Please wait... attrib -s -h -r -a /s /d Вот СМАРТ ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус 01 Raw Read Error Rate 6 115 99 99593713 OK: Значение нормальное 03 Spinup Time 0 97 97 0 OK: Всегда пройдено 04 Start/Stop Count 20 97 97 3112 OK: Значение нормальное 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 OK: Значение нормальное 07 Seek Error Rate 30 76 60 48538343 OK: Значение нормальное 09 Power-On Time Count 0 97 97 3502 OK: Всегда пройдено 0A Spinup Retry Count 97 100 100 0 OK: Значение нормальное 0C Power Cycle Count 20 100 100 1007 OK: Значение нормальное B7 <зависит от поставщика> 0 96 96 4 OK: Всегда пройдено B8 <зависит от поставщика> 99 1 1 256 Внимание: превышен лимит использования или срок BB <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено BC <зависит от поставщика> 0 100 79 20513084 OK: Всегда пройдено BD <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено BE Airflow Temperature 45 66 54 571736098 OK: Значение нормальное C2 Temperature 0 34 46 34 OK: Всегда пройдено C3 Hardware ECC Recovered 0 30 27 99593713 OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 59 252644 OK: Всегда пройдено F0 Head Flying Hours 0 100 253 5975 OK: Всегда пройдено F1 <зависит от поставщика> 0 100 253 1918584899 OK: Всегда пройдено F2 <зависит от поставщика> 0 100 253 2941793947 OK: Всегда пройдено |
Проблему решил. точно не понял в связи с чем, но делал так: Скачал программку в первом посте Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller. Сразу результат не последовал, но потом в свйствах-безопасность дал права на изменения своему юзеру. И все. Спасибо за автоматический перенос к полезным постам! :)
Кстати спецы гляньте СМАРТ как он. диск мой еще харош??? |
1) Заменил владельца, как сказано в инструкции - теперь у меня запрашивает разрешения от меня самого. "Запросите разрешение от "" на изменение этой папки"
2) Очистка диска не помогает 3) У меня нет папки old, система стоит на отдельном диске и там всего лишь одна ОСь |
OsNewbie, загрузитесь в среду восстановления и удаляйте все что угодно.
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Как быстро загрузиться в Windows PE Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE |
Если на диске стояла система, то раздел, на котором она стояла, активный. Информация прописана в MBR.
Поэтому пишут правильно - самый правильный метод это форматирование. Но если тебе нужно сохранить информацию и если ее объем меньше свободного объема диска, то можно создать еще один раздел (логический) и в этот раздел скопировать нужную тебе информацию, а остальное отформатируй. Затем можешь эти разделы объединить. |
OsNewbie, я раньше для удаления неудаляемых использовал линуховый live cd. Сейчас я использую виртуальную дискетку с досом, там есть волков и драйвер нтфс, дискетка грузится быстрее чем линух. Неоднократно сталкивался с тем, что в WinPE файлы не удаляются.
|
1. Через Live CD не получается удалить, про определенный файл в той папке говорит - "Отказано в доступе"
2. Через PE также не получается удалить, просит разрешения от "0-1-15..." (видимо какой-то идентификационный номер) |
OsNewbie, и правильно говорит! если ты и стал владельцем папки - далеко не значит что ты получил все права на неё!
icacls удалит что угодно! параметр D / T - даёт доступ на удаление элемента со всем вложеным. подробности > icacls /? |
Итак, использовал команду "icacls "E:\Windowss" /grant:r Webmaster:D /T" Файлы были успешно обработаны в командной строке, но все равно когда пытаюсь удалить эту папку, мне выдает - "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от PK\Webmaster на измениние этой папки"
|
Unlocker использовать из среды Win PE можете?
|
OsNewbie, takeown /f совместно с icacls D /T и всё должно удалятся, я так удаляю любые элементы включая папку windows со всеми потрохами
|
Решил попробовать самое простое решение, к-ое не удосужился сделать в самом начале - использовал Unlocker в среде Windows. Как ни странно, все удалил. Теперь проблема другая. Иконка корзины показывает, что в ней есть объекты, при попытке очистить ничего не происходит. Когда захожу в корзину, то она очень долго грузится и когда заканчивает загружаться, то в ней все пусто.
|
Непонятное происшествие с доступом, безопасностью и аудитами.
Девушка хотела ограничить доступ к папке на диске D, ковыряла-ковыряла и наковыряла до того, что теперь полный хаос.
Значит имеем папку на Д, в папке еще много папок и файлов. После ее ковыряний доступ ко всем папкам и файлам был закрыт даже админу. Я попробовал Add_Take_Ownership.reg и стать владельцем этой папки. В логе было видно, что на половину файлов атрибуты изменились, а на другую половину нет. Соответственно, открываем папку и пробуем смотреть фото-видео-звук и обнаруживаем тоже самое : половина заработала и доступ есть, а половина по-прежнему не пашет. Если вручную у тех файлов, которые не пашут задать аудит админа,владельца админа и сделать галки на разрешить все то файл начинает работать - но это нереально сделать вручную с каждым, т.к. файлов очень много. Владелец этой папки админ (мы в компе тоже под админом, других учеток нет). При попытке выставить в аудите админ пишет отказано в доступе (как так,если я сижу под админом?). При попытке сброса параметров безопасности на умолчание Код:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose Код:
28 января 2012 г. 22:17:07 Помогите устранить проблему, очень нужно (без переустановки винды). Задавайте любые вопросы, требуйте любые действия-логи, все предоставлю. Только бы решить проблему. |
Swarovski079, приведенная вами команда secedit не работает в Windows 7, к тому же она всегда восстанавливала права только системного раздела.
Нужно стать владельцем, удалить все разрешения, выдать желаемые. Примеры в шапке. |
у вас нет разрешений на доступ к этой папке
что делать на диске Д: при попытке открыть папку пишет:у вас нет разрешений на доступ к этой папке. как быть - пробовал через свойства и безопастность не помогает. ОС семерка
|
Не разрешает просмотр изображений
Приветствую всех!
Я программирую на языке php и средствами php копирую картинку в другую папку. После копирования, я захожу в папку и щелкую два раза по картинки. Появляется надпись: "Средство просмотра фотографий Windows не может открыть изображение, так как отсутствует разрешение на доступ к расположению файла." У папки полное разрешение, в чем может быть дело? |
Цитата:
Посмотрите в свойствах файла кто является их владельцем. |
Blast, Владельцем является администратор
|
nugle, прекрасно, теперь можете сообщить в какой учетной записи вы работаете, ну и все-таки прочтите первое сообщение этой темы.
|
Blast, пользователь только один, который собственно и является администратором. Какую лучше программу использовать icacls или же takeown?
|
nugle, мне неизвестно каким именно образом вы копируете средствами php картинки, неизвестно почему происходит проблема с доступом к ним. Для получения доступа к файлам и папкам не обязательно использовать "icacls или же takeown", есть возможности интерфейса Windows - используйте их.
|
Таким вот образом, через класс. Если напрямую закинуть картинки в папку, то их можно просматривать.
|
nugle, система здесь не виновата, спросите в форуме Вебмастеру что не так со скриптом.
|
Здравствуйте!
У меня при установке Windows7 отображается такой владелец локальных, НЕ системного, дисков (Свойства - Безопасность - Дополнительно - Владелец) Я его по ошибке заменил на Администратор. А вернуть не получается... Как вернуть ? .... или Если всё оставить как сейчас (владелец Администратор) не возникнет ли проблем в случае переустановки системы ? |
|
Цитата:
Вернуть же -- и смысла (что следует из первого же моего предложения) абсолютно никакого нет, и не получится (в чём вы и убедились). |
Отказ в доступе System32
При установке ряда программ появляется табличка с надписью
Произошла ошибка при создании файла в папке назначения: Отказ в доступе. не могу решить сам данную проблему. в интернете не нашел, поэтому прошу Вашей помощи. P.S. при запуске от имени АДМИНИСТРАТОРА та же фигня! |
Просит разрешения у Администратора из под Администратора?!
Привет! Установил Windows 7 All SP1 7601.17514 x86 RTM, захотел удалить windows.old - не получилось(trustinstaller), решил загрузится с лайв убунту и удалить оттуда. Загрузился, удалил. Но теперь в корне диска появилась директория .Trash-0, судя по содержимому это корзина лайв убунту. Попробовал снести - не вышло, просит права администратора. Загрузился с убунту, очистил корзину, но в винде все равно эта папка есть и занимает около 10ГБ. Из под вин7 сделал следующее
net user adminitrator /active:yes перезагрузился, залогинился из под этой супер-учетки и все равно спрашивает разрешения у администратора и ни в какую не удаляется. Свойства-Безопасность-Дополнительно-Владелец-Изменить - изменил на "администраторы" включая вложенные файлы и папки - безрезультатно. Как быть ? |
Цитата:
Цитата:
Код:
\\?\C:\.Trash-0 Цитата:
В командной строке выполните SET и опубликуйте вывод команды. Выполните, пожалуйста, пункт 5.1 правил форума Windows 7, а еще лучше - внесите конфигурацию в свой профиль. |
удалилось все, кроме Flash64_11_1_102.осх и нескольких подобных файлов, анлокер беспомощен,пишет что файл занят процессами. Как быть с ним? раньше было такое на ХР, так и не решил тогда..
|
ASC3, попробуйте в безопасном режим.
Если не получится, пробуйте из RE: Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE Просто поразительно, как люди на ровном месте создают себе проблемы... |
Vadikan, спасибо за помощь! Ничего поразительного не вижу. Для меня это не проблема абсолютно, работать не мешает, просто было свободное время, решил навести порядок на харде и сделать дефрагментацию.
|
Здравствуйте.
Столкнулся с неожиданным (для меня) эффектом при использовании icacls.exe: Код:
:: Сбрасываем настройки безопасности Ни прочитать, ни запустить на выполнение эти файлы уже нельзя. Если посмотреть их свойства безопасности то все нормально: чтение-выполение - разрешено, запись-изменение - запрещено. Если точно такие же настройки безопасности, указать вручную, при помощи оснастки - все работает без сюрпризов. Подскажите как можно реализовать задуманное? Не обязательно через icacls, главное чтобы через скрипт... |
После смены ХР на 7 - программы не имеют доступа к корневому каталогу диска Е
Добрый день.
Сменил windows xp на windowx 7, после чего нет доступа к корневому каталогу диска Е (2й физический) из многих windows программ - Opera, mspaint и т.д. Если выбрать другие каталоги, то все ок. Если я не ошибаюсь - нужно в свойствах диска переназначить владельца и разрешения. 1. Какие именно разрешения и владелец должны стоять? 2. Эта операция, на сколько я помню будет переиндексировать все файлы, а это почти 1Tb данных. Что может затянуться на оооочень долго. Может в win7 есть более быстрый способ? |
Цитата:
|
Morpheus, а как вообще правильно долны быть назначены владелец и разрешения для диска - файлового хранилища? Или это не так важно и главное чтобы пользователь был в составе группы с полным разрешением...?
|
Siller, правильно так, как это нужно вам.
Кстати, зачем программам доступ к корню диска? |
Morpheus, этот диск - файловое хранилище. Иногда нужно сохранить в корень что-то по быстрому, а потом уже отсортировать в нужную папку.
Оказалось что все папки имеют разрешения в разнобой. В какие-то можно писать, в какие-то даже проводник не может записать. Видимо придется всему терабайту переназначать права. Хотелось бы с первой попытке все сделать правильно ) Пока сделал такие же разрешения как и на диске Д, который был размечен из 7ки. Надеюсь угадал с разрешениями ) Вообще бы неплохо почитать где-то - что значит владелец и что значит если владелец будет - система, как это по дефолту устанавливается. |
Разрешения
Не получается удалить некоторые папки; вот сейчас отказано в доступе к папке, оставшейся от удаленной игры - файлы там не используются уже точно.
Сделал себя владельцем, дал полные права. Система пишет "Обратитесь к "Алекс" за разрешениями", хотя это и есть моя учетная запись |
|
спасибо, zai, попробую. знаю о ней, но думал, что помогает только при "file in use blablablah"
|
Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужны
Всем добрый день ! вот решил обратится со своей проблемой .
Стоит win7sp1 x64 ul. проблема заключается в следующим на учетных записях не запускается не одна программа выдает следующие Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту даже на встроенной учетной записи Администратора это ошибка. А теперь по порядку чтобы всем все стало понятно. 1. На моей учетной записи админа все хорошо все работает (Была создана при установки системы) 2.Создаю пользователя открываю ему полный доступ к диску D он его видит но запустить нечего не может, но на диске С где стаи сама система у пользователя все работает. Делаю пользователя владельцам даю все права но результат не изменился ошибка осталась. 3 тоже самое происходит со всеми вновь созданными учетками даже со встроенной учеткой админа работает тока диск С все остальные выдают ошибку. Спасибо за помощь! |
На вирусы проверено фаервол не включен.
|
M_organ, выполните команды в соответствии с п. 3 в шапке.
|
WIN7
Слетели права доступа на папке Program Files (x86) Они должны быть как у папки Program Files Как их восстановить??? Program Files Program Files (x86) |
Coyote92, рекомендуемый способ - переустановите Windows 7, сохранив настройки и установленные программы.
Альтернативный вариант - на чистой установке от имени администратора экспортировать права Код:
icacls "C:\Program Files (x86)" /save "%UserProfile%\Desktop\pf.txt" Для подпапок есть ключ /T, но в таком случае их набор на эталонной машине должен совпадать или перекрывать набор на проблемной машине. Затем на проблемной системе выполняется импорт: Код:
icacls "C:\Program Files (x86)" /restore "%UserProfile%\Desktop\pf.txt" |
Win 7 Max и кривые руки
Вчера захотелось мне открыть скрытые папки, ибо нужно было закинуть кое-какие сейвы от игр. Открыл. Но доступ в папки оказался закрытым. Тогда я на нужной закрытой папке нажимал правую кнопку, св-ва, дополнительно, владелец, изменить, выбрал администратора, галка на "заменить владельца подконтейнеров" и все ОК. После этого папка открывается. Но теперь я столкнулся с подставой - теперь стало при загрузке любого сейва в любой игре - неудачно, сохранения также, все, что хранится в скрытой documents & settings выдает в приложениях аксес денайд. Как открыть доступ ко всему? Система Win 7 Максимальная Вот в ХР было легко - нажал что уверен в том, что знаю что делаю и хорошо, а на семерке как-то плохо все.
Плюс еще насоздавал юзеров и вообще всё наперекосяк пошло - ни откат сделать ни в документы залезть. Поэтому также прошу помочь с учетными записями. А ну и да, я не могу зайти в ту учетку, в которой на запись и чтение файлов в папках со знаком замка всегда аксес динайд, можно выбрать при загрузке только разлоченый мною администратор и созданный через админа еще один пользователь. Итак, три вопроса: - Как попасть обратно в самую первую учетку? Зайти в администрирование нельзя - доступ закрыт как с админа, так и с третьей учетки. - Что делать с аксес динайдом? - Как убрать эти чертовы значки замков? Откатов тоже нельзя сделать. Намудрили майкрософт, ой намудрили. |
папка скрыта не могу открыть Хэлп!
у меня на 7 винде скрылась папка, я её нашёл, но в свойствах галочка напротив Скрытая не реагирует на щелчок мыши, первый раз с таким сталкиваюсь...
|
Far Manager тебе в помощь
|
Не открываются файлы в папке
Имеется машина на Win7 Ultimate SP1.
Изначально на компьютере было два пользователя. Один с обычным доступом, второй - с администраторским. Профиль администратора удалили, и сделали у.з. с обычным доступом - администратором. Теперь из профиля не открываются некоторые медиа файлы, причём в папки заходит. Пример: И так из любого проигрывателя. При попытке передачи прав владельца папки на этого пользователя, возникает ошибка Как можно исправить эту проблему, так, чтобы глобально, т.к. эта проблема почти в каждой папке, на каждом разделе. |
Не могу удалять файлы на системном диске.
Пытаясь удалить ненужную папку "Mail.Ru" наткнулся на проблемы своей идиотской операционки. Система при удалении этой папки сначала сообщает, что нужно обладать правами администратора а потом "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от "NT/Андрей"(учётка под которой я сижу, единственная учётка) на изменение этой папки". Жму "повторить" вылетает тот же текст. :up:
|
rentgen97, читайте (ссылки - в шапке).
|
Жесткий диск
помогите, не могу убрать вот это:
|
|
xelzing, см. п. 3 в шапке. Вместо буквы диска подставьте путь к папке.
|
Доступ и Разрешения (Неизвестная учетная запись)
Друзья! Уважаемые знатоки! Помогите! :)
У меня диск разделен на два сектора, на одном из которых была на днях переустановлена 7ка (с форматированием раздела), а на другом хранятся файлы (видео, музыка и прочее), находящиеся в папках Мое Видео, Мои Рисунки, Моя Музыка, так же расположенных на втором разделе. Точно такой же порядок имел место и до переустановки. Однако после новой установки системы к некоторым (?), не ко всем, папкам и файлам на "багажном" разделе пропал доступ. В Свойствах этих папок и файлов, во вкладке Безопасность ссылка на "Неизвестная учетная запись (S-1-5-21-150758656-2489142565-826226527-1000)". Вопрос мой заключается в следующеем: Как мне окончательно избавиться от этого зла и любых упоминаний о нем в системе? То есть, как на вкладке Безопасность Свойств файла (папки) из перечня Группы или пользователи удалить строку "Неизвестная учетная запись (S-1-5-21-150758656-2489142565-826226527-1000)"? P.S. В корзине (Recycle.Bin) я вижу это же: S-1-5-21-150758656-2489142565-826226527-1000, вследствие чего подозреваю, что это я и есть... И избавиться может оказаться не лучшим вариантом.. :) Если так, то вопрос такой: Почему лишь в свойствах некоторых файлов появилось ограничение с упоминанием этой учетной записи? И как восстановить порядок по умолчанию? Контроль учетных записей я отключаю всегда еще на первом этапе установки системы (если это имеет значение). |
RIGEL, это учетная запись из старой системы, поскольку она была раньше владельцем этих папок.
Выполните п.3 в шапке и забудьте о ней. P.S. И не надо удалять свое сообщение после того, как вам дали ответ. Я же не сам с собой разговариваю тут... |
Vadikan, большое спасибо! Сообщение я удалил после того, как разобрался сам... :) Ваше сообщение я прочел позже, после того, как удалил свой вопрос! Спасибо и простите! :)
|
короче я ничего не понял ((
|
xelzing, что конкретно вызывает затруднения?
|
Вопрос по правам даступа к файлам.
Стоит Домашняя Расширенная версия операционной системы. В вкладке "безопасность" при выборе свойств файла не удаётся изменить параметры безопасности, т.е. галочки не убираются и нельзя поставить их там, где их нет. Так и должно быть в этой версии?
|
silalex, На какую папку, файл из какой папки, вы пытаетесь сменить параметры безопасности?
|
Ну например, на файл из директории игры "Doom 3"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читайте статью начиная со строки: Как получить права на изменение системный файлов в Windows 7? |
Цитата:
И во всех версиях Win7 есть возможность редактировать такие параметры? |
|
Всё, разобрался. Оказывается, нужно нажать дополнительную кнопку.
Цитата:
|
Доступ к диску С
Всем привет! Ребят, я случайно убрал все права на доступ к диску С, теперь не знаю даже как все вернуть, вот я осел(((
Винда работает, но все что установленно на диске С не льзя запустить, и даже скопировать какой либо файл. Помогите |
MaxCheet, переустановите Windows 7, сохранив настройки и установленные программы. Это единственное решение, гарантирующее нормальную работу ОС после ваших действий.
|
Доброго времени суток всем! Помогите,пожалуйста,в решении проблемы! Суть такая: при копировании файлов с одного раздела жесткого диска на другой появляется окно "нет доступа,или файл уже используется". Во вкладке "безопасность" в свойствах раздела права записи и изменения не выставляются,винда пишет "ошибка при применении параметров безопасности". Подскажите,как это можно решить,заранее благодарен...
|
denfediuk28, попробуйте выставить владельца этого файла как администратора.
|
Люди такой вопрос! Windows 7. Не мог войти в пользователя своего (000), был темный экран, через админа оздал новую учетку (111) с правами админа, через учетку 111 перекинул все на рабочий стол с учетки 000, после чего учетку 000 удалил... Теперь потерян доступ к большинству Фото и Текстовым файлам. Все перепробовал, ничего не помогает! И свойства папки и безопасность и даже cacls... ничего! Есть вообще способ восстановить доступ к файлам?
|
Отказано в доступе к диску С супер администратору
Доброго времени суток!!!!Имеется следующая проблема:под учетной записью супер администратора всем пользователям (в том числе супер администратору) был запрещен доступ к диску С через вкладку безопасность!Вернуть назад доступ не получается!что делать не знаю!!!помогите советом!Заранее спасибо!!!
|
L_S_V, переустановите Windows 7, сохранив настройки и установленные программы. Это единственный поддерживаемый способ.
|
А как нибуть через реестр нельзя????
|
L_S_V, права на папки и файлы в реестре не хранятся.
|
Ок!!!спасибо за совет!!!!
|
Поменяй владельца. под супер администратором, в дополнительно там владельцы, сменить владельца на адмнистратора, при этом сбросятся все остальные доступы. По карйней мере с папками такое прокатывало, когда запретил всем.
|
Maxden, Читайте внимательней.
Цитата:
Цитата:
|
Maxden,
1. Смена владельца не тождественна получению прав на доступ. 2. Смена владельца на всех папках системного нарушает исходные права на системные папки, которыми владеют системные учетные записи, что неизбежно приводит к проблемам. |
Цитата:
Цитата:
Но уже из ваших ответов понятно Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Намудрил с правами и терь потерял фактически диск С: включая все на рабочем столе. Из прочтения последних страниц ветки понял, что поможет тока переустановка системы. Но меня все же смущает один момент: все ли файлы сохранятся в папке "windows.old" или что-то может затереться?? Конкретно, меня интересует всего одна папка на рабочем столе и если я ее потеряю - умру((. И еще... уважаемые гуру в нескольких сообщениях выше упомянули некого "супер-админа". Что это такое и как это получить?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бедный Йорик,
А вы настоящий суперадмин? |
Вложений: 2
Цитата:
В итоге, все предпринятые мной действия ни к чему не привели. Ноут на гарантии, но даже готов был пойти на ее потерю достав винчестер и подрубив к другому компу, только помогло бы. Но это не понадобилось, к счастью)) Из всех установленных программ половина не запускалась. Те файлы, которые мне надо было сохранить, относились к PRO-E, который работал и мог открывать файлы, которые я не смог скопировать в обычном режиме. Через сохранение копии удалось все же перенести файлы с недоступного диска С:, хоть и потрачено на это было более 2-х часов)) Таким же образом перенес несколько экселевских и вордовских файлов. Ну а после... чистая установка и ... релакс;) пс а вот интересно, помогло бы вскрытие ноута и подключение винта к другому компу достать инфу?? |
Нет доступа
Не удаётся:
1.удалить известные папки вроде "e1680fa015c551dbc95a". Галочка везде убирал как полагается, не помогает. При изменении доступа в свойствах самой папки пишет, что "нужно иметь права администратора". 2. запустить любую программу, установленную на диск C:. после установки при запуске пишет, что доступ отсутствует. 3. появилась какая-то "система". (см. вложенный скриншот). раньше её не было. Скажите, пожалуйста, как всё это исправить? |
Bsluanck, начните с изучения материалов в шапке.
|
Подскажите, на 7-ке
ICACLS "z:\Documents and Settings" /save z:\1.txt работает успешно. А вот ICACLS "z:\Documents and Settings" /restore z:\1.txt уже не успешно. В чем ошибка? |
С этим разобрался.
ICACLS "z:" /restore z:\1.txt Так нужно было писать. Проблема другая.Как стать владельцем папки и ее подпапок? ICACLS "z:\Documents and Settings" /setowner Admin делает владельцем Admin, но зайти в папку по прежнему невозможно, отказано в доступе, надо еще и заменить владельца подконтейнеров и обьектов ICACLS "z:\Documents and Settings" /setowner Admin /T - отказанов доступе. Как правильно? |
Цитата:
|
Правильно было вот так
takeown /F "Z:\Documents and Settings" /r /d y Осталось еще как то вернуть назад владельца, который был поначалу. takeownEx с этим справляется, но он не работает из коммандной строки. silalex, Проще то оно проще, но надо из коммандной строки. |
|
silalex, Да нет, почемуже, просто это надо делать автоматически. Делаю инсталлятор дляскринсейвера, его надо прописать по умолчанию длявсех пользователей, в т.ч. и для дефолтного.
|
Цитата:
Доступ - C:\Documents and Settings |
Вопрос. Как из командной строки (скриптом короче), защитить от изменений и удаления некоторые файлы?
Если не стандартными средствами, то хоть какими... |
Не могу получить доступ к файлам на диске
Поехал на дачу отключил съемный диск. приехал подключаю его видит, но доступа нет. Фильмы смотреть дает с него а исполняемые не запускает. Пишет отказано в доступе устройству.... возможно у вас нет прав доступа..... Но некоторые запускаются. Пробовал дать допуск на свою учетку без изменений. Как получит полный доступ к диску без переустановки системы?
|
Проблемы с реестром.
Здраствуйте!
Вот у меня возникла такая проблема. Мне нужно из реестра удалить файлы от игры, но они не удаляются, я вручную их удаляю выдаёт ошибку... Удаляю с учётной записи админестратора! Как мне быть помогите, пожалуйста!!! |
kirill5360, сама игра удалена из системы через Программы и компоненты?
В таком случае нужно сначала удалить ее, а затем чистить реестр. |
Petunchicus, нет.
|
С безопасного режима попробуй. Совсем уж железобетонный способ - live cd erd commander или аналогичный с функциями правки реестра стационарной оси.
|
Цитата:
Цитата:
|
Загрузите набор PsTools и распакуйте утилиту PsExec в папку Windows, чтобы не указывать к ней путь в командной строке.
Откройте командную строку от имени администратора и выполните команду: Код:
psexec -i -s regedit Правой кнопкой мыши-разрешения-дополнительно-владелец-заменить владельца подконтейнеров и объектов-выбираете свою учетную запись и жмете - применить-ОК. Потом удаляйте. Верните владельца обратно))) Ну и как бы если точно не уверены в том что делаете-не забываем про точку восстановления и экспорт редактируемого раздела на случай. |
kirill5360, зачем хотите удалить через реестр?
Цитата:
|
Petunchicus, удалить для того чтобы я переустоновил игру и сменился ключь в реестре...
Т.к. у меня требует указать путь из рестра к папке с игрой я указываю, а он всеровно требует! |
Цитата:
|
Цитата:
|
kirill5360, удалите папку игры D:\Games\ARMA 2\ и перезагрузитесь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опишите как делали. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Koza Nozdri, загрузил набор PsTools, вынул от туда файлик PsExec и кинул в Windows папку, открыл командную строку от админестратора вёл код:
psexec -i -s regedit затем мыши-разрешения-дополнительно-владелец-заменить владельца подконтейнеров и объектов-выбираете свою учетную запись и жмете - применить-ОК. Потом пытаюсь удалить всё также ниже скрины: |
Цитата:
|
kirill5360, читайте информацию по ссылкам из шапки
|
Цитата:
|
kirill5360, повторите процедуру,применить-ОК.
Потом разрешения-полный доступ. Применить -ОК. Потом все получится. |
Windows 7 нету доступа к Жд.
Ребята столкнулся с проблемой. Была у меня винда XP, было 2 учетных пользователя (админ и ограниченная запись). Так вот Жд диск был поделен на 3 под диска (с\д\е). На диск Е мог зайти только администратор, простому пользователю писало "отказано в доступе". Так вот сегодня решил поставить Windows 7 , все прекрасно поставил. но..... я Администратор и не могу зайти на свой Е диск.. как так? Я администратор и мне пишет "отказано в доступе. Как эту проблему исправить?? Именно после перехода на Win7 теперь не кто неможет зайти на Е диск, даже администратор который должен это делать
|
Pedchenko, читайте шапку.
|
Ребята столкнулся с проблемой. Была у меня винда XP, было два учетных пользователя (админ и ограниченная запись). Так вот Жд диск был поделен на 3 под диска (с\д\е). На диск Е мог зайти только администратор, простому пользователю писало "отказано в доступе". Так вот решил поставить Windosw 7 , все прекрасно поставил. но..... я Администратор и не могу зайти на свой Е диск.. как так? Я администратор и мне пишет "отказано в доступе. Как эту проблему исправить??Не говорите мне прочитать мануал по данной проблемы с темы которая здесь где то закреплена, так как не помогает!Перерыл гугл испробЫвал кучу способов но толку нету...Касперский систему проверил.может кто то что более точное подскажет?Вот скрины безопасности,доступа и пользователей:
|
Pedchenko, если вы думаете, что на вас снизойдет озарение и вы узнаете все тонкости, не приложив к этому усилий, то это - заблуждение. Напрягитесь, почитайте статьи из шапки.
|
okshef, Как я уже писал то что написано в шапке по данной проблеме мне не помогает.
|
Ага, и поэтому создали новую.
|
Цитата:
|
В дополнение к посту Petya V4sechkin, https://www.outsidethebox.ms/10034/#admin-user-rights
|
Petya V4sechkin, спасибо. Вот теперь проблема решилась
|
Товарищи, подскажите, возможно ли через icacls дать доступ таким образом, что бы он применялся для "Этой папки, ее под папок и файлов" если нет, то может кто знает как относительно быстро массово менять НТФС разрешения?
|
Доброго всем вечера!
Давно вижу сюда никто не писал. Придется обновить тему. После перезагрузки системы закрылся доступ к диску. В SafeMode можно на него зайти. Подключил к нубуку тоже все нормально, только все папки с замком, но открываются. Дело в правах или надо искать другие решения? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите и мне решить проблему с папками.
У меня не открываются некоторые папки, оставшиеся от предыдущей системы. Я установил Windows 7, до неё стояла ХР, папку мои документы перенёс, так как там много нужных файлов и папок, и вот, прикол, большая часть этих папок и файлов не открываются. в свойствах папки и вообще всего локального диска в "безопасности" я указал, что всем полный доступ, он вроде как применился ко всем папкам, подпапкам и файлаи на этом локальном диске, но когда я пытаюсь открыть какую-нибудь папку появляется окно "у вас нет разрешений на доступ к этой папке." и в свойствах безопасности этих папок написано "у вас нет разрешений на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта" вот мои скрины, везде все разрешения стоят. вот первый свойства безопасности диска "О" и вот второй скрин, открыта папка документы, далее книги и вот свойства одной из папок в папке книги |
Нужно стать владельцем папки (последний скин)
|
Цитата:
ну если не найдётся, то вернусь к ХР, так как эти проблемы в Вин 7 уже достали. Ведь когда я применял параметры безопасности ко всему локальному диску, ини применялись к всем папкам, папкам и файлам, это видно на первом скрине посередине. "разрешить - все - полный доступ - для этой папке и её подпапкам" |
Genya-genya, читайте статьи из шапки
|
Всем спасибо.
Помог Neon2 с форума Руборд, посоветовал прогу NTFS Access 2.2. прога помогла. |
Пару размышлений на тему решил написать.
Была та же проблема(винду переставил доступ пропал к папкам,утилитами в шапке пробовал,но доступ к подпапкам и файлам не открывался)пробовал и TakeOwnershipEx ,и находил файл реестра чтобы одним нажатием сделаться владельцем в итоге помогла только NTFS Access 2.2 которую посоветовал Genya-genya за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) |
Добрый день, подскажите, как задачку решить.
Есть Структура Папка1 ( НА ней Выключено наследование, права Test1 - RO Tets 2 - RW) | - Папка1.1 ( На ней Наследование Включено, права Test1.1 - RO Test2.1 - RW) Папка2 (На ней наследования включены, права Test2 - RW) Каким образом добавить на Все папки права Test3 - RO, сохранив настройки наследования и что бы права применялись на Папки, подпапки и файлы UPD: После поста сюда пришло озарение, если кому интересно: icacls c:\Trash\ /t /grant user_name: (ci)(OI)rx после двоеточия убрать пробел... UOD: Вопрос, как настроить права на Листинг.. ? |
смесь из доменных и недоменных ПК. При обращении к доменной машине с недоменной по имени \\pc1 или по IP-адресу \\192.168.0.1 с недоменных получаю отказ в доступе. при обращении напрямую к ресурсу на этой машине \\PC1\Share все ок. Прошу прощения, если вопрос уже встречался, не нашел ответа. Гости везде открыты и недоменные ПК показывают ресурсы друг друга нормально, на доменных -Win 7, в политиках доступ по сети к компьютеру гость присутствует, в отказе в доступе к компьютеру по сети гость отсутствует, служба обозревателя запущена, пароля у гостя нет.
Как исправить? |
Цитата:
|
8007005, если с висты или семерки, с ХР -возможно вам не предоставлены права ит.д
|
После переустановки системы нет доступа к двум дискам, во вкладке безопасность добавил Все, доступ появился, но теперь ко всем папкам,подпапкам,файлам также нет доступа а ковырятся так с кадой папкой долго! Как сделать всё одним разом И почему так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я совсем не ленив, но читать 42 страницы зная годное решение и исключительно ради того, чтобы узнать не упоминал ли кто-то его ранее, имхо, перебор.
В шапке я ссылок на такое решение не вижу. Зато вижу, как "мучительно больно" люди пытаются воспользоваться "штатными" средствами и убивают права "всяких Trusted Installer-ов" и прочего шлака, без которого "чудесные современные ОС", вроде Win7, внезапно перестают работать. Смешно и грустно, когда все "современные супер технологии" не способны защитить данные пользователя от смышленого школьника но при этом создают массу проблем пользователям и их админам. В чем собственно суть проблемы... "Современные ОС" успешно защищают данные пользователя... от самого пользователя. :) При попытке получить доступ к "секретным данным" хозяина компа посылают куда подальше за отсутствием прав. Хозяин пытается назначить себе права - его снова посылают. В конце концов он находит в заветную кнопку take ownership, жмет ее, получает доступ к своим данным, после чего внезапно этот доступ теряют программы оперирующие этими данными, просто потому, что доступ этот держался исключительно на праве создателя-владельца. О том, чтобы назначить разумные права доступа всем системным данным в M$ "не подумали", зачем собственно. Зато наплодили еще кучу Junction-ов, создающих массу проблем при копировании системы на другой носитель, мешающих определить реальный размер дерева итд итп. В старые времена такая ситуация называлась Crosslinked files и лечилась с помощью ChkDsk или DiskEdit. Сегодня нужно натравливать ChkDsk уже на моск разрабов из M$ :))) Как же добавить себе права на доступ к файлам не меняя других назначенных прав. При этом сделать это массово, а не сидеть сотни раз тыкать по каждой отдельной папке. Всякие штатные ICACLS-ы идут лесом, просто потому, что при попытке добавить права к файлу/папке, у которого в ACL сидит один создатель-владелец (или вообще пусто), даже при запуске от имени администратора, пошлют вас подальше с пояснением Access Denied. :) Да и вообще, разве может хорошая прога называться КАКаЛС? :))) ...только не в России... :) Но вот в мире есть люди, которых просто так не пошлешь и которые пишут хорошие проги, хоть и "официально не одобренные" великим и могучим денежным насосом под названием M$. В далеком 1999 году, когда не только ни о каких теплых ламповых Win7-10, но и об XP никто ничего не знал, а Win2000 только готовилась к выходу, умный французский парень Guillaume Bordier написал прогу FILEACL, которой по барабану до всех козней "великой корпорации добра". С тех пор прошло немало времени, и масса людей по сей день решает свои наболевшие проблемы с ее помощью, но в шапке темы ее внезапно нет... FILEACL позволяет добавить любых пользователей с любыми правами в существующие ACL (Access Control List) и ей нет буквально никакого дела до того, кто является создателем-владельцем и что он думает об этом. Достаточно иметь права локального администратора чтобы свободно распоряжаться данными на дисках. Разве не так? С той же легкостью назначенные права можно удалить из ACL и "никто ничего не узнает". :) Программа умеет делать обход каталогов и вообще умеет вязать веревки из упомянутых ACL. Не возьмусь судить все ли будет работать идеально в последних Win8-10, просто потому что не ковырял еще и не обслуживаю компов на этих системах, но на Win7 у меня работает пучком. :) Вот пример простенького .bat файла для добавление указанного пользователя в ACL указанного файла или папки Код:
@echo off Код:
@echo off Файл 125095 |
Нет доступа к С:\
К сожалению не знаю почему так случилось и после чего.
Нет доступа к С:\ отказано в доступе. В безопасном режиме то же самое. Не могу удалять и устанавливать программы, пролечил на вирусы через DRWEB LIVE CD. Пользователь с правами администратора, через установочный диск создал другого администратора, не могу сменить пользователя. Запустил total conmmander от имени другого админа не помогло. Пожалуйста помогите. |
Доброго времени суток,
Для переноса файлов между домом и работой использую SD карточку и програму Goodsync. Недавно переустановил винду, поставив вместо максимальной вин7 ентерпрайз. Появилась проблема с доступом к файлам и папкам, который синхронизированы с помощью Goodsync. Их нельзя открыть, пока не установишь владельцем себя. До этого владельцем файлов значаться неизветные учетные записи с длинными названиями :) см. прикрепленный скриншот. Я не хочу повышать уровень прав существующего пользователя до администратора в целях безопасности. Можно ли как-то добиться того, что бы при синхронизации файлов их владельцем становилася не неизвестная учетная запись, а та запись из-под которой выполнен вход в систему. Спасибо |
Цитата:
Сейчас у вас другое внутреннее имя (SID) того же типа, что вы видите, например {S-1-5-21-1234567890-098765432-2155902348-1000}, которое можно увидеть в реестре (если не пользоваться специальными программами). Но поскольку запомнить такое имя сложновато, то Windows даёт лишь его псевдоним: то имя, которое было выбрано для этого пользователя и которое показывается на экране. А если псевдонима нет – приходится показывать внутреннее. И практический рецепт: удалять этих бывших пользователей как бесполезных, и разрешать тому, кому вы хотите разрешить в новой системе. PS И не путайте владельца папок и файлов (а им может быть лишь один пользователь или одна группа) – и разрешения на папки и файлы. Владелец может запретить обращаться к ним даже себе. |
Цитата:
|
illiaY, тогда надо разбираться с Goodsinc.
|
Уважаемые, сори что поднимаю годовалую тему, но никак не могу решить одну задачу.
Требуется копировать/распространить разрешения текущего пользователя в каталог на другом диске, отличном от системного диска! Постараюсь объяснить подробнее: На ПК установлено два HDD, один Система второй Data. ПК пользуются один или более человек. При первом входе указанного пользователя выполняется скрипт из RunOnceEx, примерно с таким содержанием: Применяются ключи реестра "HKCU\...\User Shell Folders" на использование профильных папок типа (Контакты, Документы, Раб.стол и т.д. всего 11папок) на D:\%UserName%\... Сами папки и desktop.ini система создает при логоне, далее из скрипта удаляются пустые папки в %UserProfile%, т.е. C:\Users\[Name]\ и в этом же каталоге создаются символические ссылки на D:\%UserName%\[Название папки] сам скрипт отрабатывает как нужно и все бы ничего но, так как ПК используется несколькими пользователями нужно ограничить их доступ в папки друг друга на D:\%UserName%, как это можно организовать в том же скрипте? Добавлю: icacls прежде не пользовался, почитав справку так и не смог понять как организовать задуманное, прошу помощи. Решил вопрос командой xcopy с параметром /o (xcopy %UserProfile% /o d:\%UserName%) Код:
xcopy /? |
Столкнулся с проблемой, что icacls не задает права на папку:
icacls "d:\shared_files" /grant user:F Скрин результата прилагаю. /grant:r не помогает |
Привет помогите пожалуйста - https://yadi.sk/i/l9fAGjf13URYyX
|
W7 x86 не позволяет менять реестр. Выполнение takeown /f regedt32 показывает, что владелец - данный пользователь/Admin. TakeOwnershipEx/RegOwnershipEx закрывается c ошибкой.
|
Цитата:
Задача, что через bat работать с реестром... но оказываться нужны права не которым разделам.. Код:
Reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SYSTEM "%~dp0[Mount]\Windows\System32\config\SYSTEM" |
Время: 10:40. |
Время: 10:40.
© OSzone.net 2001-