|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
|
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows прочтите статью до того, как задавать вопрос Полезные ссылки 3. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска 4. Пример использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 6. Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller Кому некогда или лень: TakeOwnershipEx. Получить права на файл и вернуть всё, как было Восстановление параметров безопасности по умолчанию - ссылка для общего развития. К Windows 7 неприменимо! Популярные вопросы Q. Права на весь системный диск были изменены. Как восстановить их в исходное состояние? A. Начиная с Windows Vista такая возможность не предусмотрена. Единственное поддерживаемое решение - переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы. Продолжение следует... |
|
Отправлено: 20:42, 23-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже разобрался спасибо, добавил владельца.
|
------- Отправлено: 16:06, 12-07-2011 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 09:50, 14-07-2011 | #232 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProFFeSSoR, так и должно быть - это, если я правильно понял, сделано для защиты важных файлов от случайного удаления или изменения неопытным пользователем, который работает под учетной записью администратора, или программами - они очень любят портить (заменять своими) системные файлы.
Phoenix, Согласен. В Windows уже выставлены на ключи реестра и системные файлы права более или менее оптимально, и их лучше не трогать. Раньше думалось наоборот Единственная защита в XP, которую нашел, работа без административных прав. В Windows 7, к счастью, есть UAC. Помогите, пожалуйста, разобраться с xcacls/cacls, subinacl, и, возможно, icacls |
------- Последний раз редактировалось Celsus, 14-08-2011 в 13:09. Отправлено: 11:48, 24-07-2011 | #233 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Помогите?!
В виндовс 7 под своею учетной записью хочу полный доступ к папке программ файл иметь. Как можно через коммандную строку сделать? Мли лучше через реестр? Убрать доступ всех пользователей и оставить только свою учетку. Делаю полный доступ к папке, пишет: Отказано в доступе. Спасибо что переместили. |
Последний раз редактировалось Tima182, 28-08-2011 в 19:40. Отправлено: 19:13, 28-08-2011 | #234 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал картинки, чтобы понятнее объяснить причину моего непонимания работы прав доступа в Windows 7.
Обратите внимание на картинку 0 - права не унаследованы от другой папки. В конце я объясню, почему оставил только группу Администраторы. Примечание: галочки "чтение разрешений" и "смена владельца" я не ставил, чтобы не было путаницы. Картинка 1 Создан элемент разрешения, в котором 5 галок соответствуют набору "Чтение и выполнение". Результат. Файл нельзя записать (перезаписать старую версию новой), но множно переименовать и удалить. Картинка 2 Сделан реверс. Стоявшие галочки "Разрешить" убраны, а там, где не было галочек "Запретить", галочки "Запретить" поставлены (кроме последних двух - чтения разрешений и смены владельца) Результат. Во вкладке дополнительно "Элемент разрешения" типа "Разрешить" пропал, на его месте появился "элемент разрешения" типа "Запретить". Файл нельзя открыть. Потому что пропали явные разрешения? Картинка 3 К галочкам с Картинки 2 добавил галочки с Картинки 1. Результат. Файл снова можно открыть, но нельзя перезаписать. И... его снова можно переименовать и удалить. Почему??? Я не убирал явные запреты на удаление и дозапись, которые на Картинке 2. Каким образом разрешения из Картинки 1 отменяют запрет на переименование и удаление? Еще один момент, который мне непонятен. Если оставить только запреты из Картинки 2, но добавить группу Пользователи и указать в ней хотя бы 1 ЛЮБОЕ разрешение, файл снова можно будет переименовать и удалить. Каак сделать так, чтобы файл можно было читать и выполнять, но нельзя было переименовать и удалить. Интересует, как этого добиться не только обычными средствами (вкладкой безопасности), но и с помощью xcacls, subinacl и icacls. С icacls дела не имел, но в xcacls и subinacl можно менять файлы выборочно по типу, например, изменить права доступа для всех файлов с разрешением *.txt в папке или подпапках. Tima182, На системные папки менять доступ не нужно, иначе перестанет работать система. Для обычных папок можно использовать xcacls (скопировать файлв в папку Windows/system32) - она нужна для работы из-под командной строки. Примерно так: xcacls c:\*.txt /e /t /p "Имя пользователя":доступ список доступов можно посмотреть, набрав в командной строке xcacls /? Ключ /t - обрабатываются также подкаталоги и файлы в них Ключ /e означает, что существующая запись только редактируется - добавляются группы и/или пользователи к уже имеющимся в записи). Если ключа /e нет, то прежние списки пользователей удаляются. Ключ /p удаляет все "галочки" доступа (разрешений или запретов), ставя только те, что указаны в команде. В этом его отличие от ключа /g, который добавляет "галочки" доступа (разрешений или запретов), которые указаны в команде, к уже имеющимся. Если в имени пользователя есть пробел, нужно заключить его в двойные кавычки. *.txt - означает, что обработаются все файлы с таким расширением. Но если нужно обработать только папки с подпапками и файлами в них, то просто указать путь к папке. Еще раз повторю, что системный диск лучше не трогать вообще. Если не выходит сменить разрешение, станьте владельцем папки или файла. Поможет subinacl (копировать в windows/system32) subinacl /file c:\1.txt /perm /grant=Имя_пользователя=права /perm отменяет все прежние разрешения (чистит список, чтобы создать его по новой) /file - применяется для файлов и папок. Чтобы узнать, что может subinacl, лучше внимательно посмотреть документацию, хотя могут все равно остаться вопросы. Чтобы убедиться, что все сделано без ошибок, в файле bat в конце напишите pause, чтобы окошко не закрывалось после выполнения команд. |
------- Отправлено: 18:33, 02-09-2011 | #235 |
Забанен Сообщения: 50
|
Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии!
На моем компьютере установлена Windows 7 Ultimate x64 SP1, учетная запись администратора системы С недавнего времени стали твориться очень странные вещи - когда я подключаю внешний съемный диск USB или флешку, то при копировании этого файла система меня предупреждает, что для копирования на накопитель нужно обладать правами администратора. А администратор видать не я а злой Дядя Степа, который меня и не пускает. Когда я нажимаю кнопку Продолжить, то файл копируется. Но меня удивляет другое - все документы на накопителе открываются только для чтения, выходит, чтобы отредактировать документ я должен его сначала скопировать в Мои документы, а потом отредактировать. Очень весело получается, выходит, операционная система хозяйка всего и вся, а я имею заниженные права на файлы. Для группы Администраторы все разрешения выставлены, в чем может быть дело? Помогите пожалуйста разобраться. |
Отправлено: 21:19, 20-10-2011 | #236 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Призрак, читайте тему.
|
------- Отправлено: 21:23, 20-10-2011 | #237 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, приведите пример комманды, запускаемой от имени админа, и дающий права на файл пользователю.
т.е. история такая Админ создает файл, скажем "мой_файл.txt" Но этот файл, по умолчанию не могут изменить НЕадмины. И вот нужно команда, запускаемая от имени админа, и дающая права на этот файл обычным пользователям. что-то вроде some.cmd "мой_файл.txt" и после этого файл "мой_файл.txt", могут спокойно изменять, удалять неадмины. спасибо. |
Отправлено: 00:53, 25-10-2011 | #238 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bilytur:
По теме: ознакомьтесь с прикреплённым постом в заголовке темы. |
|
Отправлено: 01:16, 25-10-2011 | #239 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:53, 25-10-2011 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Корзина (все вопросы и проблемы) | miss_nastya | Microsoft Windows 7 | 21 | 12-04-2010 20:42 | |
Доступ - [решено] Vista и XP-SP3 проблемы с общим доступом к папкам | PFMAX | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-12-2009 09:55 | |
Архиваторы - Все вопросы по файлам "CAB" | Hemp | Программное обеспечение Windows | 23 | 16-08-2009 01:47 | |
[решено] Подскажите с доступом к папкам!!! | Vasko | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 26-01-2009 12:26 | |
Прочее - проблемы с общим доступом к файлам и принтерам в ХP | alexey980 | Сетевые технологии | 1 | 19-07-2008 13:53 |
|