|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
|
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows прочтите статью до того, как задавать вопрос Полезные ссылки 3. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска 4. Пример использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 6. Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller Кому некогда или лень: TakeOwnershipEx. Получить права на файл и вернуть всё, как было Восстановление параметров безопасности по умолчанию - ссылка для общего развития. К Windows 7 неприменимо! Популярные вопросы Q. Права на весь системный диск были изменены. Как восстановить их в исходное состояние? A. Начиная с Windows Vista такая возможность не предусмотрена. Единственное поддерживаемое решение - переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы. Продолжение следует... |
|
Отправлено: 20:42, 23-01-2009 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:47, 16-12-2010 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, поступил чуть иначе, правда немного грубым способом...
с помощью icacls cохранил ACL файла(icacls /save), у которого все в порядке в XP, скопировал оттуда строчку с разрешениями, затем сохранил ACL нужных мне папок, и заменил с помощью блокнота в файле все разрешения, потом восстановил права из файла (icacls /restore), и вроде все получилось, доступ вернулся |
------- Отправлено: 07:19, 16-12-2010 | #142 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил я Windows 7 - но использовал мультизагрузку.
То есть я сначала поставил Windows 7 Professional - и она благополучно уже почти отработала у меня положенный месяц (без регистрации). Затем поставил лицензионную Windows 7 Ultimate. Но оказалось, что с лицензионной версией проблем гораздо больше, чем с Trila. Да оно и понятно - Trial версия установила мне по умолчанию самый низкий из возможныъ уровень безопасности. А проблема в том, что я не имею доступа на запись к собственным файлам, сделанным в другой системе. Хотя я, как единственный пользователь, конечно же поместил себя в группу Администраторов. А группа Администраторов конечно же имеет право на Полный Контроль к нужным файлам. Дальше стал просматривать локальных пользователей и увидел нечто. ( скриншот прилагается, нечто я обвёл красной рамкой, это нечто отсутствует как в списке локальных, так и сетевых пользователей ) Посоветуйте пожалуйста, 1. почему Администратору выдаётся отказ в доступе на запись к файлу 2. может быть есть полезная ссылка, где описано как это работает 3. откуда взялось нечто. |
Отправлено: 18:02, 27-12-2010 | #143 |
Покинул форум Сообщения: 156
|
после перехода с ХР на 7ку очень напрягает невозможность удалить то, что мне не нужно.
много чего заблокировано, некоторые программы не могут создать папку, переместить файл и тд. хоть я и администратором захожу и на компе больше учётных записей нет. как побороть данную спесь 7ки? |
Отправлено: 00:24, 22-01-2011 | #144 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vzli_izv, можно например импортировать такой файл в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t" Но я бы не советовал это делать. Почему - отдельная тема. |
Последний раз редактировалось Phoenix, 22-01-2011 в 00:55. Причина: исправил код Отправлено: 00:39, 22-01-2011 | #145 |
|
у меня есть в в контекстном меню пункт "Стать владельцем".
он меня не устраивает. мне бы хотелось что бы в всех этих настройка безопасности был только я, без всяких систем, всех, создатель-владелец, пользователей и прочей муйни... только я и все права...я не пентагоновскую ось админю, мне эти регулировки только настроение портят... собственно я тут вроде разобрался чуток...но уж больно много ковыряний в этой безопасности...сплошные подменю выскакивают с настройками, как бы всех и вся убрать кроме меня и дать тотальный доступ ко всему и вся...без мозгоштурма. |
Отправлено: 01:06, 22-01-2011 | #146 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vzli_izv, вы крутой пользователь, понимаю, и я даже боюсь вам что-то посоветовать, чтобы не показаться чайником. Но если вы будете так делать с системными папками, система умрет.
|
------- Отправлено: 03:02, 22-01-2011 | #147 |
|
Vadikan, к чему такой сарказм?
ты уж прости, что тебе пришлось мне отвечать... и уж если ты выступаешь как модератор, будь добр, веди себя как подобает человеку взявшему на себя определённые обязательства. Не надо делать выводы только потому, что человек в тексте не парится над терминологией (отсутствие которой, видимо, у тебя понижает статус писавшего до уровня...) и не давит на глаза тяжёлой IT лексикой (по которой, видимо, ты и судишь). мне нет необходимости тут выкладывать статью в стили википедии, что бы донести суть вопроса до моих возможных помощников в решении конкретно моей задачи. за ссылку благодарю, единственно не понял, почему система начинает брыкаться от изменений прав. бох с ним, с этим TrustedInstaller... не собираюсь я у него забирать какие то права или лишать оных, я хочу полноценно иметь доступ к любой папке и файлу для манипуляции им, фсё. если это настолько критично - я смирюсь, как и с другими невозможностями. я осознаю последствия данных действий и готов нести ответственность. Но в свою очередь я так же ищу информацию по последствиям этих манипуляций и исходя из этого уже принимаю решение. если есть возможность, нет катастрофы для системы - так почему бы и не сделать задуманного. именно о возможности я и спрашивал.... |
Последний раз редактировалось vzli_izv, 22-01-2011 в 05:49. Отправлено: 05:21, 22-01-2011 | #148 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vzli_izv:
Цитата vzli_izv:
|
||
Отправлено: 12:00, 22-01-2011 | #149 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vzli_izv:
Цитата vzli_izv:
Цитата vzli_izv:
Цитата vzli_izv:
|
||||
------- Отправлено: 13:05, 22-01-2011 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Корзина (все вопросы и проблемы) | miss_nastya | Microsoft Windows 7 | 21 | 12-04-2010 20:42 | |
Доступ - [решено] Vista и XP-SP3 проблемы с общим доступом к папкам | PFMAX | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-12-2009 09:55 | |
Архиваторы - Все вопросы по файлам "CAB" | Hemp | Программное обеспечение Windows | 23 | 16-08-2009 01:47 | |
[решено] Подскажите с доступом к папкам!!! | Vasko | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 26-01-2009 12:26 | |
Прочее - проблемы с общим доступом к файлам и принтерам в ХP | alexey980 | Сетевые технологии | 1 | 19-07-2008 13:53 |
|