![]() |
FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Внимание! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по антивирусной безопасности. Не надо ее заграмождать конкретными проблемами (я уже устал переносить их в отдельные темы)! Все подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся :moderator
Greyman |
Chris
Если под Окнами, то лучше AVP ничего не сыскать. |
Chris
Еще и Макафи неплохой............ |
У всех есть минусы и плюсы. Вовремя апдейтить надо любой, + человеческий фактор. От этого зависит частота заражаемости :)
Я 4 года сидел под Макафи (все его ругали), так я не помню что бы что ни будь из за вирусов потерялсь/испортилось. |
Хорошо сижу я под Окнами. :gigi: И частенько хожу в интернет. Так вот какой использовать антивирус чтобы ко-мне никто не прорвался.(ни вирусы, ни дураки какие-нибудь, что хотят для развлечения окна заломать) :(
|
Chris
Вобще-то надо тады юзать файервол и усе :gigi: |
Chris Фаер Outpost Firewall 1.0 и Kaspersky Anti-Virus вот 70% защита!
|
Chris
Тебе нужен файрвол. Apis.NET Стопроцентной защитой можно считать руки, которые растут откуда следует ;) |
noname00.pas
Это правда, т.к. любой файер можно обойти :gigi: |
Apis.NET
А по моему, Dr. Web в плане поиска именно вирусов ничем не хуже AVP. А от троянов нормальный файрвол спасёт. |
ivank помниш мой пост "Помогите защитится" где пришол файл так ни один антивирус кроме AVP не узнал в нём вирус. Да Нортон!!!
Chris Считаю Outpost Firewall 1.0 лучшей защитой. В первую очередь изза руссификации, что поможет правильно настроить его. И у него более гибкие настройки для программ, куча готовых правил!!! есть даже для Одиго, Регет Джуниор и т.п. и т.д. |
Разницу не вижу между вышеперечисленными.
|
Apis.NET
А НИС хоть и на англ, но не хуже...... |
Блин вопрос: Разницу не вижу между вышеперечисленными.
|
Chris Разница в готовых правилах! А Кашпик лучьше!
(Отредактировал(а) Apis.NET - 22:10 21-01-2002) |
BigMac
Цитата:
1. Гибкость в настройке. 2. Прекрасный интерфейс. 3. Возможность видеть все коннекты и руками в реальном времени обрубать ненужные. 4. Отдельная настройка ICMP протокола. 5. Отдельная настройка протокола NETBIOS 6. Отслеживание изменений в исполняемых файлах, которым разрешён доступ к сети и предупреждение при обнаружении таковых (99.99% защита от троянов!) 7. Блокирование баннеров по косвенным признакам (например таким как размер изображения) 8. Куча классных plug-in-ов, таких, например как: кэширование доменных имён, фильтрация веб-страниц по определённым словам, по адресам, фильтрация ActiveX, Java, VB, Cookies и т.д., фильтрация получаемых исполняемых файлов, автораспознание удалённых атак. ПС. Этот список можно продолжать ещё долго. Apis.NET BigMac Дабы не было "базара" давайте аргументировать высказывания. |
какая антивируска знает больше всех виросов
|
AVP + McAfee
|
BigMac
Цитата:
GvinPin Цитата:
Собственно, GvinPin задал не вполне корректный вопрос. Но тем не менее мне кажется, что почти все антивирусы знают одинаковое количество вирусов, и судить о таком вопросе можно по двум показателям.[*]способность оперативно обновить антивирус и отловить новейшие вирусы[*]способность отловить вирусы не вошедшие в последнее обновление Наряду с общей способностью выявления вирусов второе качество мне кажется одним из важнейших - вирусы распространяются со скоростью света или даже быстрее :) Обновление может и не поспеть. Если у кого-нибудь есть конкретная информация типа сравнительного обзора антивирусов по разным параметрам - было бы интересно почитать. |
Vadikan
Информация с сайта Касперского и Макафи, последний знает вроде около 60000, я просто все основные антивирусы смотрел и сравнивал базы |
BigMac
Цитата:
Мой Нортон выдет такие цифры: 62328 Viruses Displayed Definitions Date: 08.11.2002 |
Лучше всего AVP и drWeb на одной машине. Тка без мониторов - они конфликтовать будут. Да и очень много рессурсов жрут. Личо мне больше всего нравиится AVP 3.5x или рядом. Но это мое личное мнение и я не утверждаю что это хорошо с точки зрения безопасности.
|
Люди, а кто-нибудь Пандой пользовался ? Если да, то впечатление можно узнать ? (желательно не кул или сакс, а поточнее, типа, вот этот вирус Панда прибить не смогла или глюк какой)
С уважением, Vergair |
сам не пользовался, но в журнле был тест - так panda там была на одной из последних позиций.
Самым крутым им вроде norton показался (не уверен) |
Стоит AVP но после последнего обновления стала виснуть ОС (стоят две 98\XP). Плиз подскажите какой антивирус ставить! Под XP AVP 3.5 вообше тормозит систему.
|
DrWeb немного покруче будет, а уж тормозит во много раз меньше :up:. Только у них, ИМХО, бета-тестирование не очень хорошо поставлено. Так что перед сменой очередной версии советую чуток обождать и справлятся о впечатлениях у тех, кто уже поставил (как раз новые ключи в кряках появятся :biggrin:, у них черный список очень хорошо поставлен). При этом внимание удельть нужно только тем, у кого система близка с твоей, от этого очень много зависит.
|
|
Ставь Нортон Систем Ворк 2003. Не ошибешься.
Стабильно, надежно. Обновляется в фоновом режиме, не надоедает дурацкими напоминаниями. В пакете есть файервол и куча полезных утилит. Между собой не конфликтуют. Оперативку не жрет (ох намучился я с этим Касперским!) Единств. недостаток диск жрет больше 100 метров. Но для надежной защиты я думаю не жалко. До этого все попробовал, постоянные глюки (у меня ХР Про на Селероне 1100) Поставил Нортон вот уже 4 месяца горя не знаю! |
Господи, ну и дерьмо вы человеку советуете, все они на одно лицо... тормозят виснут капают на мозги со своими ключами....... и т.д. и т.п.
Есто например Trand PC CIlling Не особо функциональный антивирь, но быстрый и удобный, абсолютно безглючный, хоть и платный, но мозги не парит, я вообще долго думал что он бесплатный, пока однажды нечаянно не наткнулся на табличку сколько и куда платить :-) Но он простенький, а есть ещё антивири семейства Panda Antivirus особенно серия Platinum.... Слов нет... Шедевр AVP шной мысли...... |
Так на каком остановиться, разумеется русифицированом.Скачал DrWeb 4.30 вроде не тормоз, что можете сказать по этому поводу господа?
|
Alex45
Если чтоб ловил большее количество вирусов, особенно разных стелсов и большое количество неизвестных - то DrWeb. Если хочешь чтоб меньше глючила система *- то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше :)). Это относится к использованию онлайновой проверки на вирусы. Если от нее отказатся (пользоватся только переодическим сканированием), то DrWeb лучший выбор :up:. Из ненашенских предложил бы TrendMicro, только с его поддержкой у нас сложнее, т.к. забугорный. |
Тогда останавливюсь на DrWeb v 4.30. Ключик достал до 2005г.
|
спробуй Panda или UNA ................ машина от них гн плужыт, вирусы ловит, замечательная вещь
|
Вообще то по последним тестам, лучшим признан антивирус NOD32 (вроде я ничего не напутал). Сам его юзаю, Давольно хороший, сис му не жрёт, эффективен, ну и всё такое ;). Вот только для обновления нужел логин и пасс хотя его найти в сети не должно вызвать затруднений.
|
ParaZZit
Цитата:
Alex45 вполне возможно ты прав... DrWeb действительно один из немногих антивирусников который можно рекомендовать для локальных рабочих станций. но я как-то привых видеть его больше на никсовых серверах... по непонятной мне причине, но именно его в качестве демона любят видеть у себя знакомые никсоиды. 2All всякие новомодные антивирусы типа Panda - это от лукавого... может быть он и не тормозит систему, но когда вы попадете под эпидемию вируса, которого ваш антивырь не знает, вы вспомните этот топик! хотя кто знает, может вам и повезет ;) --------- а так, сходите на сайт сравнения антивирусников... сейчас тут нет ссылки, а на память не помню... на работе в закладках Оперы имеется... если надо, стучитесь на IRC-канал форума, там вспомним ;) ArtemD (глубокой ночью из богом забытого компутрного клуба) |
результаты многолетних тестирований антивирей здесь:
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml Обратите внимание на результаты NOD32 от Eset. |
нортон или панду это смоттря у тя какое терпение
|
Greyman
меньше глючила система - то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше = сам себе противоречишь... Др ВЕБ золотое сочетание - надежность.ресурсы.безглючность! А вообще сколько людей - столько и мнений... Я пробовал разные антивирусники, но всеравно в итоге к нему возвращался! |
Alex45
Вышел новый AVP 5,0 Авторы говорят, что совсем не тормозит систему. Я пока его тестю, глюков не обнаружено и вправду быстрее гоняет. А монитора совсем не видно и не слышно. Неужели действительно отличный антивирусник сделали :) овместимость с XP только с установленым SP1 |
Unixman
ИМХО никаких противоречий, тормоза я к глюкам не отношу. А вот у Веба и правда клюки встречались. Напримео: 1) С одной из версий при подключенном инете, включеной программе потсчета трафика и забускеTheBat! - вываливался в синий экран (с включенным спайдером), при убирании одного из этих 3-х условий глюка не было. 2) Его прокол с 4.30 под NT4 3) Ошибка в отказе проверке ресурсов на сетевых дисков (тоже была в какой-то из вариантов 4.3х) 4) Вчера произошла бага с базами. Самараспоковывающийся файл архива winRar версии 3.x (но до 3.3х), убивался как зараженный одним из Бэгдоров. Потом вышло исправление, трабла ушла. Я именно это и имел в виду. Т.к. он развивается гораздо активнее и эффективнее чем тот-же Каспер, то и на грабли он наступает чаще. Вот на это я и обращал внимание в своем посте. Ну а далее- у каждого своя тыква на плечах...:) Добавлено: Maltat Цитата:
|
ВБП!
Больше года пользую AVG 6 Free - очень мне нравится. |
Человеки, а перечислите мне, пожалуйста, фришные (т.е. бесплатные) антивирусы. Какие кто знает? Очень приветствуеться указание отрицательных сторон (с положительными думаю даже я справлюсь...=).
|
Внешнее проявление вируса точно такое же как BLAST, только теперь ссылака на WINDOWS\System\lsass.exe
Никакие антивирусные программы, включая самые, самые последние, например FixSasser никаких вирусов не обнаруживают. Нет и файлов сопутствующих вирусам "Blaster" или "Sasser". Но после перезагрузки компьютера все возвращается на круги своя - как только вошел в Интернет, появляется окошко с предупреждением о перезагрузке. Как бороться с вирусами я знаю (установить патч, брвндмауер). Мне непонятно, почему я не могу найти никаких следов вируса или его проявления. |
Vadikan
Цитата:
Последнее обнавление: 16.05.04, известных вирусов: 88969. [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 6:18 17-05-2004[/s] |
Boikov
Цитата:
http://www.trendmicro.com/vinfo/viru...amp;alt=sasser |
Вообще-то, принимать решение о количестве известных вирусов на основании цифр отражающих количество вирусных записей в базе не совсем корректно (ну а мое ИМХО, что совсем не корректно). Это во многом зависит от способа задания сигнатур вирусов и алгоритмов их определения на их основе и других параметров. Для некоторых ПО меньшее количество вирусных записей просто говорит о более эффективном ведении вирусной базы (DrWeb кстати, в этом отношении один из лидеров, в отличии от каспера). А о степени эффективности наполнения вирусной базы вполне можно судить по результатам незовисимого тестирования. Признаный мировой лидер в этом:
http://www.virusbtn.com/vb100/archiv...ucts.xml?table Единственное, хочется заметить, что FAIL у них тоже по определенным правилам присуждаеться. Например, успешное прохождение теста присуждается при отлове около 98% троянов (может быть пропуск нескольких штук), но зарубаться при единственно пропуске бутового вируса (как это было у DrWeb в последнем тесте NT, и то, этот же вирус в файлах он лечил, а вот в буте - ошибка сказалась, которую, соответственно, они тут же пофиксили...). |
Один из наиболее проверенных способов чувствовать себя защищенным - не забывать постоянно обновлять Винду. Лично я это делаю каждую неделю + hotfixes мне автоматически присылаются, которые я сразу же +/- 0,5 часа устанавливаю. Постоянно обновлять анти-вирус (Касперский позволяет это делать каждые 3 часа, хоть я этим брезгую и обновляюсь 1 раз в день), следить за обновлениями файрволла, другого программного обеспечения (Оффиса). За все время не было случая заражения вирусом из-за дырок в Винде (надеюсь, и дальше не будет), только при переустановках оной до установки патчей и из-за мой любопытности :) при работе в нете или с новыми файлами небольшого размера спецназначения.:) И последнее: никто не будет заботиться о Вашем компе кроме Вас. Анти-вирус Касперский+файрволл Zone Alarm + постоянные обновления программного обеспечения - идеальное решение для обеспечения безопасности Вашего компьютера. Enjoy!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если таки кто решит себе DrWeb ставить, то обождите пока на всякий случай с новой 4.32 версией. Для неискушенного пользователя она пока сыровата. Пусть пока хоть пару недель хвосты поубирают, да и мнение о нем какое-то успеет сложиться (положительное конечно, пока с этим неочень).
|
Цитата:
|
Norton!
вчера не пожалел времени и на 2-ом компе закинул пару червей троянца и протестил всеми(ну самыми упоминаемыми в топике) так на троянца он один четко среагировал! drweb ошибочно определил виря в текстушке panda хреново обновляется kasper все-таки подгружает систему nod в принципе ничего,но троянца не видел и виря не вылечил, а он лечится на 100% ИМХО:gigi: |
На машинах , а их штук 70 с W98), *установлены *переводчики с украинс на русский и "назад" - RUTA PLEY. *Инсталяшка - всегда одна и *та же уже лет 5 и в том же месте . Антивиры Касп 4.5 или AVG c постоян. обновами. НИ разу не обнаруживался вирус. На днях ставил себе RUTу на XP ( с MUI конвертац на русск ) и с антив. AntiVir Personal Edition 6.27.00.03.
При инстал. *сразу обнаружено *несколько *.exe *(из сомораспак. setup.exe) c троянами. Верить - нет ?! Фокус фирмы? Или это ответ "Граждане подскажите какой антивирус ставить!" |
Есть такая прогулька Morpheus,которая переписывает код любой бацилы,добавляя в нее 5кб мусора.Так АВР определяет процентов 80, Веб-50-60%.Нортон-фуфло полное.Хотя глючат они все,особенно если обновление качалось при плохой связи.
У меня Касперский раз нашел вирь на диске с дровами от мамы.А теже дрова на винте показывал чистыми.Скачай еще раз обновление и проверь. |
http://www.avast.com/eng/down_home.html
Очень неплохой Антивирус < avast! 4 Home > Бесплатный, м обновлением и по некоторым параметрам превосходит и Касперского и DrWeb. На страничке которая напечатана вверху есть русский реализ. У меня стоял. Отлично работал. [s]Исправлено: Gydvin, 21:00 19-10-2004[/s] |
В пятницу у Доктора при обновлении до версии 4.32b у доктора проскочила крупная бага, которая в некоторых случаях вываливаля систему в синий экран. Сейчас уже проблема пофиксина, т.ч. можно юзать.
П.С. По поводу количества записей в вирусной базе и ловле вирусов. У каспера и нортона есть такая политика, как обнаружение и лечение даже поврежденных неработоспособных тел вирусов. У Доктора другая политика - если обнаруживается, что тело неработоспособно, то никаких действий не производиться (в том числе и информирование, что конечно плохо). Это одна из причин большего объема баз у Каспера и некоторых случаев обнаружения вирусов, когда их не видет доктор... |
Обновился до версии 6.28.00.10 AntiVir® Personal Edition for Windows Me (Me&98&95) and XP (XP&2000&NT) http://www.free-av.com/
|
Люди ИМХО ставьте Trend Micro PCCillin 2005 Там говорили что он простой так вот- посмотрите этот он вам простым не покажется! За все время ни разу не подвел - это тема вам говорю. Плюс результаты на Virus Buletin на все 100%!!!
|
Майкрософт будет выпускать бесплатный антивирус (10-01-2005 12:28), Эксперт-центр
Цитата:
|
Антивирус Stop! Free Edition 4.10
Цитата:
|
Panda BusinesSecure Antivirus – финалист 20-й ежегодной премии Codie Awards
Цитата:
|
Кто-нибудь пользовался F-Secure? Есть вопросы по нему. |
Тут на одну штуку натолкнулся, вроде хвалят... Я в новостях ПО темку кинул, кому интересно (тока та тема не для обсуждения) - Safe'n'Sec от StarForce
|
|
"Домашние" версии Антивируса Касперского Personal и Kaspersky Anti-Hacker
Цитата:
|
В Финляндии все ставят F-secure. Работает как часы.
www.f-secure.com Там под рекламой новой весии -- F-secure Internet Security 2005 -- есть две кнопочки: BAY (купить) и TRY (тест). Жмите на TRY и они пришлют по е-мейлу тестовую версию на месяц. |
Говорят, на Западе в рейтинге первое место держит BitDefender.
|
![]() Обновился Антивирус BitDefender BitDefender Professional Plus сочетает в себе функции антивируса, брандмауэра и модуль антиспам. Данный продукт разработан специально для домашних и корпоративных интернет-пользователей во всем мире. - Антивирус Целью модуля Антивирус является гарантированное обнаружение и определение, а также удаление всех вирусов категории «in the wild». Антивирус BitDefender использует мощный сканирующий механизм, сертифицированный ICSA Labs, Virus Bulletin, Checkmark, Checkvir и TUV. - Брандмауэр Модуль Брандмауэр защищает ваши данные, используя фильтрацию входящего и исходящего трафика, контроль cookies, блокировку вредоносных скриптов и программ типа "XXX-dialer". - Антиспам Установив BitDefender AntiSpam, вы просто-напросто забудете о проблеме нежелательных почтовых сообщений и спама. "I have tested numerous antivirus products and found that your product is by far the best one on the market. Numerous times I have had friends and clients alike ask me what antivirus product to use due to their own computers being infected [and] each time I recommend your product I receive only positive feedback." Richard Okolo for The Nusqu Group |
Saraswati
Вообще-то для новостей есть специальный раздел - Новости программного обеспечения За описание, конечно, спасибо (для тех, кто не знаком...). Тольке желательно с этим не злоупотреблять...:moderator |
Greyman
У вас есть сразу 90 долларов на Касперского -- я вас поздравляю, у некоторых нет. А эти две версии: F-Secure и Bitdefender -- предоставляют бесплатные тестовые версии -- их можно бесплатно испытать. |
Saraswati
Цитата:
Цитата:
Если же ты хочешь предоставить пользователям информацию о версиях антивирусного ПО, представляющих бесплатную полнофункциональную версию, с целью возможного проведения пользователем самостоятельных исследований по выбору наиболее полезного для него ПО АВЗИ, то не стоит так цепляться только за 2-а варианта. Возми максимально полный перечень современных антивирусов (например от немецкого Вирусбилютеня) и укажа кто из них имеет бесплатную полнофункциональную пробную версию. Иначе, это выглядит не более чем реклама (что не есть хорошо...п.3.4 общих правил). П.С. :moderator Я сделал замечание о неполном соответствии предыдущего поста теме топика. При этом это никак не зависит от описываемого антивирусного ПО (новости д/б в новостях). Сейчас я делаю повторное замечание, что ты злоупотребляешь отклонением от темы топика в своих постах (например, про имею-неимею и поздравляю). Если будет повторяться - придеться принимать меры. За всеми комментариями - в приват (п.3.17 общих правил)... |
... просьба не разводить флейм в тематическом разделе ... в крайнем случае пользуйтесь тегом оффтопика
Прежде чем указывать другим, что есть "реклама", нужно иметь способность различения. Хорошо, я вас сейчас ей быстренько научу. Человек Valr спросил: Цитата:
Второе, я скорее спросила, чем утвердительно сказала, что на Западе в рейтинге первое место держит bitdefender. Хотела поговорить на эту тему, и тут пришли вы и закричали о рекламе. Я живу за границей, и уже много лет. Я не боюсь своей тени, не боюсь рекламы и прочей ерунды. Тем более, не позволяю брать надо мной персональное шефство. Все ваши скандалы выеденного яйца не стоят... |
Для тех, кто невнимательно читает, что ему пишут
1.Первое замечание не имело отношени к рекламе. Оно касалось того, что ты писала новость о ПО в этом разделе, в то время как на форуме есть специально выделенный для этого раздел. Если бы там не было приведено еще и краткое описание (для сведения - если я говорю "спасибо", то это не значит что я благодарен за себя; я слежу за пользой форума;... а с АВЗИ я знаком...чуть-чуть...:spy: ), то я бы не ограничивался фразой "желательно с этим не злоупотреблять", выдал неоднозначное предупреждение типа "при повторном нарушении буду принимать меры". 2.Второе замечание тоже не имело никакого отношения к рекламе, а касалось того, что ты в топике позволяешь себе высказывания, не имеющего никакого к нему отношения (офтопик), т.е. начинаешь флеймить. 3.Я не утверждал, что упоминание тобой только 2-х, из многих, антивирусного ПО является рекламой. Я говорил, что "Иначе, это выглядит не более чем реклама", но не утверждал этого однозначно. Явного предупреждения я не делал, а пункт правил указал в качестве упомянутого замечания, чтоб ты приняла к сведению. 4.Ни по одному из приведенных тобой щас примеров я предупреждений не делал. Они лишь показывают не очень высокую твою компитенцию в общем объеме вопросов АВЗИ. Видно с прикрепленными в разделе топиками ты не соизволила ознакомиться, в том числе и весьма полезном в твоем случае - "Новости | Вирусная активность" и "Описание вирусов" (а точнее с информацией по приведенным там ссылкам). 5.Своим последним постом ты нарушила мои предупреждения в твой счет (в т.ч. и о комментариях в ЛС). А на счет "Все ваши скандалы выеденного яйца не стоят...", так это действительно так. Я - не скандалист, я - модератор раздела форума. Я не скандальнячаю, а навожу на форуме порядок, к-ый описывается определенными правилами. Это - работа. Ты фильм "Последний бойскаут" с Брюсом смотрела? Помнишь, когда один идиот просил прикурить, Брюс его предупридил и что из этого вышло? Ничего, это риторический вопрос... Для начала - бан на неделю...:moderator |
ПОльзуюсь NOD32 2.5 хотя бы потому, что он получил 31-ую награду подряд с 1998 года за 90% поимку вирей и троянов (ссылаюсь на сайт www.virusbulletin.com)
PS. Там места такие: 1 nod32 2 AVp 5 3 (не помню) 4 (не помню) 5 Dr. WEB (ну ты подумай) :) 6.... |
Никак не подберу нормальный антивирус. До недавнего времени пользовался Dr.Web, но комп что-то стал подтормаживать. Перебрав возможные причины, подумал на вируса, но DrWeb молчит. Поставил AVG - 7 вирусов в 11 файлах. DrWeb сносить не стал. Через некоторое время опять глюки пошли у компа. Поставил Norton Antivirus - еще 2 вируса...
|
X3ro
Цитата:
|
почитай "Хакер 11-2004". полной защиты не даст ни один авер. прямые руки, грамотные мозги - и пусть поможет тебе google. :)
|
кстати, фаерволы обходятся, аверы - тоже, так что "скрещивай", т.е. используй их парами (по возможности). где слетит один - другой хоть что-то хорошее сделает. :)
|
Ребята, вопрос: выхожу в инет из-под ограниченного пользователя в ВИН ХР-2 при включенном внутреннем фаере и Оутпосте. Через некоторое время летят базы данных Каспера. Это что - ограниченность пользователя, глюк Каспера, работа одного из фаерволов или вирус? Сам думаю, что это - пользователь, т.к. сканирование на Каспере и слежение за процессами на АнвирТаск Менеджере ничего не дали, Оутпост ничего не спросил, а скрытые процессы он блокирует (в настройках выставил). Другие антивирусы тоже молчат.
|
bo7-
Цитата:
Куда летят, зачем летят, как долго летят, на чем летят, от куда летят...:) Цитата:
С какими версиями обновлений антивирусов проверялся? Пока не достаточно данных, поэтому все что могу - посоветовать сходить на форум Каспера, может че найдешь или там соизволят помочть (если версия нелицензионная, то могут и не ответить, даже если знают ответ...). |
Просто SP-2 выдает сообщение о повреждении баз данных Каспера (у меня пятый). На форум Каспера даже не сунусь (пока). Причину сам понимаешь. Восстановление баз данных занимает немного - до 50 килобайт. Проверялся так: сохранял базы Каспера (обновленные), затем удалял его, после - Панда Титаниум и Платинум (по очереди устанавливал, обновлял и прогонял все диски). Кстати, разочарован Аваст Про: реакция ленивого кота. Каспер наловил чертову кучу вирусов (Аваст стоял когда-то давно) после этого лентяя. Хотя плюсы - сам обновляется и всегда выводит сообщения об атаке (свой фаер или слит с родным фаером sp-2). но это же настраивается и в других фаерах. Спасибо.
|
SP1- у меня Касперский 5.хх Антивир. и Антихакер ( скачал с сайта + оплата )и нет проблем как у NIC 2003 или Нортон антивир 2005 (систем ворк) Нортоны пропускают .
|
Пытаюсь установить drweb 4.32 на w2k3, не устанавливается. В чем может быть причина?
|
XPurple
ну он же тебе пишет при установке (во всяком случае, должен писать) - эта версия не предназначена для установки на Windows 2003 |
Откровено? Какой антивиус кому нравится? Это как любимая женщина. Может кому-то и не нравится и что? Я пользуюсь продуктами Лаборатории Касперского уже более 10 лет. Доволен. Если смогу - с радостью отвечу на ваши вопросы. Что еще? Имею статус Kaspersky Laboratory Data Security System Engineer :)
А по поводу тестов вирус-бюлетеня... Ну не поверю я что NOD32 такой хороший! Тестировал сам. Многие. Убедился в правильности своего выбора. :) |
Скажите на антивирусы ведь все есть ограниченные сроки действия?
|
Я УЖЕ 3 ГОДА использую панду титаниум ,начал с 2003 версии и каждый год обновляюсь ,через неделю обновится на 2006.
Отчет по инцидентам Panda Titanium Antivirus 2005 СОБЫТИЕ ДАТА РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Атака: сканирование портов 05/12/05 20:23:18 Заблокировано IP адрес источника: 222.38.148.30 Обнаружена программа-шпион: Cookie/Yadro 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@yadro[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Tradedoubler 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@tradedoubler[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Toplist 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@toplist[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Statcounter 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@statcounter[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/SpyLog 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@spylog[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Adserver 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@z1.adserver[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Zedo 05/12/05 19:31:43 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@zedo[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/LinkExchange 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@linkexchange[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/FastClick 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@fastclick[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Belnk 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@dist.belnk[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Casalemedia 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@casalemedia[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Belnk 05/12/05 19:31:42 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@belnk[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Atlas DMT 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@atdmt[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Falkag 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@as-us.falkag[2].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Advertising 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@advertising[1].txt Обнаружена программа-шпион: Cookie/Adrevolver 05/12/05 19:31:41 Уничтожен Размещение: D:\Documents and Settings\pasha\Cookies\pasha@adrevolver[2].txt Обнаружена рекламная программа: Adware/FastLook 05/12/05 19:30:45 Уничтожен Размещение: Реестр Windows Обновления 05/12/05 19:27:20 ОК Добавлены подписи вирусов: 36 |
sari
Ну, если куки от yadro, spylog и linkexchange считать программами-шпионами, то в интернет с такой паранойей я бы вообще побоялся вылезать. IMHO, не дело антивируса заниматься удалением кукисов. |
Мой выбор Nod 32, абсолютно безглючный качественно выполненый антивирус, за год пользования никаких конфликтов замечено не было, инсталляция и деинсталляция без проблем, обновления каждый день, сканер самый быстрый и явно не самый худший (полагаясь на тесты VB).
Суть этого антивируса, считаю, в компромиссе между скоростью и качеством проверки, система не виснет и не залипает и вместе с тем в течении года у меня все чисто, ставил я другие антивирусы для проверки и ноль. Дело не в том, что этот антивирус не пропускает вирусы, ЛЮБОЙ антивирус пропускает вирусы, осталось определиться в соотношении качеств того или иного продукта. Знаю что ктото устанавливает проверку антивируса на ночь потомучто он проверяет несколько часов, а мне например проще систему за три минуты переставить. |
Предлагаю провести опрос, типа голосования.
Кто каким антивирусником пользуется. У меня NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 версия 2.50.26 Могу предположить, что Касперский будет на первом месте. Только замечу NOD32 будет набирать силу и все больше пользователей его будут ставить. |
Shumakov
Уже есть тема - Какой у вас антивирус? |
И все таки Каспар ето нормальный мышелов?если да то какая версия?
|
Каспер он конечно ничего. Но ресурсы кушает нормально.
В последние пару лет сижу на НОДе. Быстрый, настраиваемый(в отличии от последнего каспера) до нельзя. Можно что то включить, что то отключить. корректно работает в терминале (не грузит монитор на каждый логон). в общем мне больше нравится. |
Дома уже давно использую связку ZoneAlarm + DrWeb и все нормально, уже очень давно являюсь непробиваемым.
На работе везде стоит AVP, 6 хоть перестал стока жрать. Но дома все рано ставить каспера не буду. |
Кто знает? Я не был бы так категоричен. По поводу заявления о НОД32 и о том что его будут ставить все больше и больше. На работе, на самом деле на 1-м месте стоит Каспер, а за ним Symantec
|
Как то на работе мы от делать нечего провели тестирование, нашли в нете архивчик в котором было более 1600 вирусов. Причем вири были далеко не самые новые. И стали ставить разные антивири. Для всех производилось обновление. Все ставились на чистые машины (т.е. старый антивирь изгонялся). В итоге Каспер 6 обошел Веба на 10-15 вирусов, НОД был где-то в середине, но больше всего чудес произвел AVAST - он поймал почти все, хотя работал над этой задачей в три раза дольше. MsAffe и Norton тоже не плохо справились с задачей, тока почему-то вирусов равно как и файлов в архиве они нашил аж на 200 больше чем их там было физически. Вирдикт такой, большинство антивирей показали результат в 95-97% убитых вирей. Главное чтоб обновления баз были новые и руки расли от куда надо + переиодически менять версию антивиря на новую. Хотя бы раз в год. Лично же я являюсь приверженцем kaspera, ососбенно его 6 серии.
|
Altaranenco
На самом деле, менять версию нужно регулярно. В частности, хотел бы сказать, что в данный момент версия 4.5 от Касперского давно не поддерживается |
Сейчас все больше стали распространятся т. н. "онлайновые антивирусы", для использования которых не требуется ручной установки ПО в систему, а проверка осуществляется после перехода по определенным ссылкам в браузере. Чтобы данный топик излишне не разростался, тема об онлайновых вирусах вынесена в отдельное обсуждение:
Онлайновые антивирусы |
ребят, стоит Симантек 9.0, но мне последнее время все больше и больше кажется, что он пропукает троянов. обновляется 2 раза в неделю (в среднем)
такой вопрос: как можно узнать, насколько хорошо, мой антивирус. какой-нить тест есть? и вообще, есть ли такая статистика, где моджно посмотреть, как хорошо антивирусы, справляются с троянами. потому что, насколько мне известно, у антивирусов, основной профиль именно вирусы, а не трояны. |
2 rivera
2 раза в неделю!?!??! Каспер каждый час обновляется!!! Для того что бы узнать какой антивирь, достаточно зайти на сайт www.virusbtn.com а дальше в архив. Правда регаться нуно. Поидее там участвуют почти все. В т.ч Каспер, НОД32, и Симантек. Там показываються награды которые получилии антивири, а точнее показываетсья прошёл антивирь тест или нет за последний месяц. Каспер с НОДОМ лидеры по этим тестам. С 2003 года каспер непроигрывал ниразу этот тест. Это уже о чём то говорит, а вот нод проиграл в апреле. Так, чего то я отошёл от темы. Поищи в инете лик-тесты. Там типа вири в одном архиве сидят, и в каждом файле вирь, но они сами то ничего плохого неделают, просто делают такие действия которые похожи на действия вирей. И антивирь должен их схватить. У меня каспер реагировал на все "вири" (лик тесты). И ещё, твой симантек и так понятно что неигрок среди антивирьных компаний. Сейчас есть 2 самые блатные что ли компании, и еэто наш Антивирус Касперского, и кажеться словацкий или сербский NOD32. Каспер есесно лучше, т.к он на русском, стоит недорого, и систему негрузит. Вообщем буду тебя склонять на переход к Касперу 7.0. Смотри. Каспер обновляеться ра в 1 час. А то и чаще. Трафик он не ест, т.к качает считание килобайты. За месяц он обновляеться в среднем 615 раз. Твой (не надолго))) симантек обновляетсья 31 раз в месяц. Потипа 1 раза в день. А если наступила эпидемия варезова или клеза? Угу, капец паролям, системе и прочей ценности... Для палева новых вирей в антивири стали внедрять проактивную защиту, т.е она палит вири не по сигнатурам, сверяя файл с сигнатурой, а анализирует поведение, такой модуль называеться поведенческий блокератор, который есть у кис 6.0 и 7.0 но нету в симантеке. Очень есть темная фича в каспере, как откат вредоносных изменений. Приведу яркий пример. Файл hosts в директории винды. Как то влияет на работу в инете. Мне нужно было в него кое что дабавить, для того что б прога работала, открыл, начал изменять, захотел сохрнить изменения, жму сохранить и тут каспер орёт, мол изменение жизннено важного файла. В этом случае я разрешил его изменять. А если это будет менять вирь? Угу, он изменит его и всё, капец. А капер предупредит и сделает откат файла к нормальному состоянию. Такого нету в симантеке. Так же нету в нём проверки данных на лету (Web-трафика). Например элементы актив-икс, скрипты и тому подобная гадость может спокойно запуститься на компе из инета, и симантек несработает. В каспере эта феня. Вообщем для многих это релама, но я скажу так, я привёл реальные доводы каспера и симантека. И по ним симантек проигрывает касперу во многом. Так что суди, нужно тебе дырявое корыто, или стенка из титана... |
BOJIAHg
Цитата:
|
FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
мало данных по сути. нет например ничего про ключивые моменты. могли сказать о проактивке и методе обнаружения руткитов на уровне анализа поведения у каспа.
Цитата:
нашли чего сравнивать. панду, в которой только основной функционал, и касперского со вторым местом, в котором методов детекта больше. |
Firiel, да, панда раньше была неплоха, сейчас сдала позиции - новые версии всё красивее и хуже по обнаружению вирусов, с руткитами не справляется к сожалению, и в целом антивирь больше смахивает на бесплатный, за такое даже денежку брать стыдно мне кажется.
|
Кто все таки лучший?
Возник вопрос: какой антивирус дает лучшую в мире защиту от следующей неприятности: атаки хакеров любыми способами, в результате которых злоумышленник может узнать, что имеется у меня на компе и даже получить доступ к файлам? Это Касперский как принято считать или какой то еще?
|
V90, защита - это целый комплекс мер. Здесь Очень большую роль играет ОС, тополгия сети, каналы связи с внешним миром, наличие централизованного управления и прочее, прочее, прочее. Если есть сервер в интернете с реальным IP адресом, то необходимо изначально, как можно более четко определить его роли, и производить их настройку.Аппаратные и программные файрволы никто не отменял. Димилитаризованную зону тоже.Самая лучшая защита - это логика. Т.е. на все папки должны имется четкие права чтение/запись. Права в системе - не более,чем пользователь и т.д. Полностью надеяться на антивирус не стоит.
В интернете есть также программы, позволяющие оценить степень защищенности ПК. Nessus к примеру. Программа производит атаку, и выявляет слабые места в оборне. |
V90, не панацея от всех бед. Главная защита-это мозг того, кто её обеспечивает. А касперский просто хороший помощник.
|
Цитата:
Устанавливал 6 для 2003 - ОС уходит в перезагрузку. Спасибо. |
exo, http://www.kaspersky.ru/anti-virus_w...ver_enterprise работает с 2008 виндосервом.
|
Tomka, Я так и знал...
странно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конкурс антивирусов выиграл Dr.Web
29 Октября 2008г, Среда По результатам теста антивирусов на лечение компьютера от активного заражения вирусами, проведенного порталом Anti-Malware.ru, лучшими продуктами стали Dr.Web, «Антивирус Касперского» и Avast Antivirus. В числе аутсайдеров — продукты McAfee VirusScan, Trend Micro Antivirus plus Antispyware и Eset NOD32 Antivirus, пишет портал Cnews.ru. В качестве тестовых вирусов в исследовании значились самые известные угрозы 2008 года, в том числе и троянская программа Bootkit (Trojan.Mebroot), руткит Rustock.с (Win32.NtldrBot) и буткит Sinowal. Дополнительно аналитики дополнительно проанализировали результаты аналогичных тестов за 2007-2008 гг. и вывели динамику изменения эффективности работы антивирусных продуктов. В тесте Anti-Malware.ru были отобраны 15 вредоносных программ, появившихся с начала 2008 года. Для каждого экземпляра вредоносной программы выделялась отдельная виртуальная машина под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3, после чего происходило заражение системы и лечение с помощью каждого из 15-ти тестируемых антивирусов. По данным теста, абсолютным лидером стал Dr.Web (100%), высокие результаты наблюдались у продукта "Лаборатории Касперского" и чешского антивируса Avast. Антивирусы Outpost Antivirus Pro, Norton AntiVirus и Panda Antivirus показали хорошие результаты (53%, 53% и 40% соответственно). Всего шесть продуктов получили награды от портала Anti-Malware.ru, а остальные девять антивирусов, среди которых решения от McAfee, Trend Micro, Eset, BitDefender, Avira и «ВирусБлокада», специалисты скандального портала назвали непригодными для лечения сложных случаев заражения компьютера. Устойчивую положительную динамику в тестах Anti-Malware.ru продемонстрировали продукты Avast, «Антивирус Касперского» и Dr.Web, в то время как результаты других продуктов ухудшились или остались на неудовлетворительном уровне. Исключением является Outpost Antivirus Pro, не участвовавший в тестах 2007 года. |
Цитата:
|
Чем отличается платная версия антивира Avira AntiVir Premium от бесплатной Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus
Посоветуйте бесплатный самый лучший из имеющихся антивирусов. |
Авира сама по себе не самый лучший антивир, что платный, что бесплатный. Базы одни и те же, а фичи... Используются настолько редко, что толку от платно и бесплатной версии. Поэтому по возможности стоит пользовать легально платные продукты, т.к. там и частота баз обновления чаще и технологий больше. Да и что лучше сделано - то, что нахаляву, или то, что за деньги? Разумеется последнее.
|
Такой вопрос. Вот принцип работы антивируса какой: он просматривает исходный код файла, если находит там вирусный код, то при лечении удаляет этот код и сохраняет файл уже чистеньким, - так? Если я не ошибся, то такой вопрос: атрибут файла "только чтение" ведь может помешать лечению файла, верно?
|
оооо вопрос у меня:
стоит на компе Сумантек 7.5. Он нашёл вирус и перенёс его в карантин. вопрос №1 - что на самом деле с файлом перемещённым в карантин? вопрос №2 - по сети я проверил комп касперским 7. он нашёл карантин и удалил файлы. чем грозит удаление файлов из карантина? |
Такой вот вопрос: папки карантина, по идее, защищены антивирусом, значит, никакой зловред из этих папок не может вносить никаких изменений ни в файлы, ни в реестр?
|
Цитата:
Просто лежащий файл никаких изменений никуда вносить не может. Цитата:
|
Цитата:
----- И, получается, если я запущу вирус из папки карантина, он все равно сработает? |
Цитата:
Если не пользователь, то должна запустить система или другой вирус. Для этого им (системе или другому вирусу) необходимо указать путь, где сложены закарантиненные файлы. |
Возможно запоздал, да и не в тему, но хочется добавить, что лицензионные ключи можно получить участвуя в тестировании продуктов на официальном форуме компании. Сейчас закончилось тестирование Kaspersky Pure и Kaspersky Mobile Security 9.0. За оба тестирования по итогам - выдавались ключи, а в тестировании Kaspersky Mobile Security, точнее после него, ещё и главный приз разыгрывается среду бета тестеров - BlackBerry. Лично я получил ключ, и мне на остальное плевать, но кому-то может будет интересно :)
|
Время: 15:05. |
Время: 15:05.
© OSzone.net 2001-2025