|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
помоЧник Сообщения: 922 |
Внимание! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по антивирусной безопасности. Не надо ее заграмождать конкретными проблемами (я уже устал переносить их в отдельные темы)! Все подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся
![]() Greyman |
|
Отправлено: 01:32, 20-01-2002 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shumakov
Уже есть тема - Какой у вас антивирус? |
------- Отправлено: 08:49, 17-02-2006 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все таки Каспар ето нормальный мышелов?если да то какая версия?
|
Отправлено: 21:33, 28-03-2006 | #92 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каспер он конечно ничего. Но ресурсы кушает нормально.
В последние пару лет сижу на НОДе. Быстрый, настраиваемый(в отличии от последнего каспера) до нельзя. Можно что то включить, что то отключить. корректно работает в терминале (не грузит монитор на каждый логон). в общем мне больше нравится. |
Отправлено: 11:09, 10-05-2006 | #93 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дома уже давно использую связку ZoneAlarm + DrWeb и все нормально, уже очень давно являюсь непробиваемым.
На работе везде стоит AVP, 6 хоть перестал стока жрать. Но дома все рано ставить каспера не буду. |
Отправлено: 02:51, 10-08-2006 | #94 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто знает? Я не был бы так категоричен. По поводу заявления о НОД32 и о том что его будут ставить все больше и больше. На работе, на самом деле на 1-м месте стоит Каспер, а за ним Symantec
|
Отправлено: 11:17, 06-09-2006 | #95 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как то на работе мы от делать нечего провели тестирование, нашли в нете архивчик в котором было более 1600 вирусов. Причем вири были далеко не самые новые. И стали ставить разные антивири. Для всех производилось обновление. Все ставились на чистые машины (т.е. старый антивирь изгонялся). В итоге Каспер 6 обошел Веба на 10-15 вирусов, НОД был где-то в середине, но больше всего чудес произвел AVAST - он поймал почти все, хотя работал над этой задачей в три раза дольше. MsAffe и Norton тоже не плохо справились с задачей, тока почему-то вирусов равно как и файлов в архиве они нашил аж на 200 больше чем их там было физически. Вирдикт такой, большинство антивирей показали результат в 95-97% убитых вирей. Главное чтоб обновления баз были новые и руки расли от куда надо + переиодически менять версию антивиря на новую. Хотя бы раз в год. Лично же я являюсь приверженцем kaspera, ососбенно его 6 серии.
|
------- Отправлено: 19:48, 26-09-2006 | #96 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Altaranenco
На самом деле, менять версию нужно регулярно. В частности, хотел бы сказать, что в данный момент версия 4.5 от Касперского давно не поддерживается |
------- Отправлено: 09:48, 14-10-2006 | #97 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас все больше стали распространятся т. н. "онлайновые антивирусы", для использования которых не требуется ручной установки ПО в систему, а проверка осуществляется после перехода по определенным ссылкам в браузере. Чтобы данный топик излишне не разростался, тема об онлайновых вирусах вынесена в отдельное обсуждение:
Онлайновые антивирусы |
------- Отправлено: 11:12, 12-05-2007 | #98 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят, стоит Симантек 9.0, но мне последнее время все больше и больше кажется, что он пропукает троянов. обновляется 2 раза в неделю (в среднем)
такой вопрос: как можно узнать, насколько хорошо, мой антивирус. какой-нить тест есть? и вообще, есть ли такая статистика, где моджно посмотреть, как хорошо антивирусы, справляются с троянами. потому что, насколько мне известно, у антивирусов, основной профиль именно вирусы, а не трояны. |
------- Отправлено: 10:07, 11-06-2007 | #99 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 rivera
2 раза в неделю!?!??! Каспер каждый час обновляется!!! Для того что бы узнать какой антивирь, достаточно зайти на сайт www.virusbtn.com а дальше в архив. Правда регаться нуно. Поидее там участвуют почти все. В т.ч Каспер, НОД32, и Симантек. Там показываються награды которые получилии антивири, а точнее показываетсья прошёл антивирь тест или нет за последний месяц. Каспер с НОДОМ лидеры по этим тестам. С 2003 года каспер непроигрывал ниразу этот тест. Это уже о чём то говорит, а вот нод проиграл в апреле. Так, чего то я отошёл от темы. Поищи в инете лик-тесты. Там типа вири в одном архиве сидят, и в каждом файле вирь, но они сами то ничего плохого неделают, просто делают такие действия которые похожи на действия вирей. И антивирь должен их схватить. У меня каспер реагировал на все "вири" (лик тесты). И ещё, твой симантек и так понятно что неигрок среди антивирьных компаний. Сейчас есть 2 самые блатные что ли компании, и еэто наш Антивирус Касперского, и кажеться словацкий или сербский NOD32. Каспер есесно лучше, т.к он на русском, стоит недорого, и систему негрузит. Вообщем буду тебя склонять на переход к Касперу 7.0. Смотри. Каспер обновляеться ра в 1 час. А то и чаще. Трафик он не ест, т.к качает считание килобайты. За месяц он обновляеться в среднем 615 раз. Твой (не надолго))) симантек обновляетсья 31 раз в месяц. Потипа 1 раза в день. А если наступила эпидемия варезова или клеза? Угу, капец паролям, системе и прочей ценности... Для палева новых вирей в антивири стали внедрять проактивную защиту, т.е она палит вири не по сигнатурам, сверяя файл с сигнатурой, а анализирует поведение, такой модуль называеться поведенческий блокератор, который есть у кис 6.0 и 7.0 но нету в симантеке. Очень есть темная фича в каспере, как откат вредоносных изменений. Приведу яркий пример. Файл hosts в директории винды. Как то влияет на работу в инете. Мне нужно было в него кое что дабавить, для того что б прога работала, открыл, начал изменять, захотел сохрнить изменения, жму сохранить и тут каспер орёт, мол изменение жизннено важного файла. В этом случае я разрешил его изменять. А если это будет менять вирь? Угу, он изменит его и всё, капец. А капер предупредит и сделает откат файла к нормальному состоянию. Такого нету в симантеке. Так же нету в нём проверки данных на лету (Web-трафика). Например элементы актив-икс, скрипты и тому подобная гадость может спокойно запуститься на компе из инета, и симантек несработает. В каспере эта феня. Вообщем для многих это релама, но я скажу так, я привёл реальные доводы каспера и симантека. И по ним симантек проигрывает касперу во многом. Так что суди, нужно тебе дырявое корыто, или стенка из титана... |
Последний раз редактировалось BOJIAHg, 25-06-2007 в 17:06. Отправлено: 17:11, 12-06-2007 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | BigMac | Защита компьютерных систем | 437 | 30-04-2012 14:31 | |
Info - Путеводитель-Антивирусы\Фаерволы\FAQ | iskander-k | Защита компьютерных систем | 0 | 20-08-2009 20:19 | |
Прочее - Сервер общие вопросы | амброзий | Сетевые технологии | 7 | 15-07-2008 11:33 |
|