|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
помоЧник Сообщения: 922 |
Внимание! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по антивирусной безопасности. Не надо ее заграмождать конкретными проблемами (я уже устал переносить их в отдельные темы)! Все подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся
![]() Greyman |
|
Отправлено: 01:32, 20-01-2002 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Больше года пользую AVG 6 Free - очень мне нравится. |
------- Отправлено: 20:14, 23-04-2004 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Человеки, а перечислите мне, пожалуйста, фришные (т.е. бесплатные) антивирусы. Какие кто знает? Очень приветствуеться указание отрицательных сторон (с положительными думаю даже я справлюсь...
![]() |
------- Отправлено: 19:07, 29-04-2004 | #42 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внешнее проявление вируса точно такое же как BLAST, только теперь ссылака на WINDOWS\System\lsass.exe
Никакие антивирусные программы, включая самые, самые последние, например FixSasser никаких вирусов не обнаруживают. Нет и файлов сопутствующих вирусам "Blaster" или "Sasser". Но после перезагрузки компьютера все возвращается на круги своя - как только вошел в Интернет, появляется окошко с предупреждением о перезагрузке. Как бороться с вирусами я знаю (установить патч, брвндмауер). Мне непонятно, почему я не могу найти никаких следов вируса или его проявления. |
Отправлено: 00:48, 16-05-2004 | #43 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Последнее обнавление: 16.05.04, известных вирусов: 88969. [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 6:18 17-05-2004[/s] |
|
Отправлено: 06:17, 17-05-2004 | #44 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boikov
Цитата:
http://www.trendmicro.com/vinfo/viru...amp;alt=sasser |
|
------- Отправлено: 07:41, 17-05-2004 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то, принимать решение о количестве известных вирусов на основании цифр отражающих количество вирусных записей в базе не совсем корректно (ну а мое ИМХО, что совсем не корректно). Это во многом зависит от способа задания сигнатур вирусов и алгоритмов их определения на их основе и других параметров. Для некоторых ПО меньшее количество вирусных записей просто говорит о более эффективном ведении вирусной базы (DrWeb кстати, в этом отношении один из лидеров, в отличии от каспера). А о степени эффективности наполнения вирусной базы вполне можно судить по результатам незовисимого тестирования. Признаный мировой лидер в этом:
http://www.virusbtn.com/vb100/archiv...ucts.xml?table Единственное, хочется заметить, что FAIL у них тоже по определенным правилам присуждаеться. Например, успешное прохождение теста присуждается при отлове около 98% троянов (может быть пропуск нескольких штук), но зарубаться при единственно пропуске бутового вируса (как это было у DrWeb в последнем тесте NT, и то, этот же вирус в файлах он лечил, а вот в буте - ошибка сказалась, которую, соответственно, они тут же пофиксили...). |
------- Отправлено: 14:36, 17-05-2004 | #46 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один из наиболее проверенных способов чувствовать себя защищенным - не забывать постоянно обновлять Винду. Лично я это делаю каждую неделю + hotfixes мне автоматически присылаются, которые я сразу же +/- 0,5 часа устанавливаю. Постоянно обновлять анти-вирус (Касперский позволяет это делать каждые 3 часа, хоть я этим брезгую и обновляюсь 1 раз в день), следить за обновлениями файрволла, другого программного обеспечения (Оффиса). За все время не было случая заражения вирусом из-за дырок в Винде (надеюсь, и дальше не будет), только при переустановках оной до установки патчей и из-за мой любопытности ![]() ![]() Анти-вирус Касперский+файрволл Zone Alarm + постоянные обновления программного обеспечения - идеальное решение для обеспечения безопасности Вашего компьютера. Enjoy! ![]() |
Отправлено: 15:47, 29-05-2004 | #47 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iXBT.com:
Цитата izcity.com:
|
||
------- Отправлено: 10:39, 21-08-2004 | #48 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SecurityLab.ru:
|
|
------- Отправлено: 14:25, 25-08-2004 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если таки кто решит себе DrWeb ставить, то обождите пока на всякий случай с новой 4.32 версией. Для неискушенного пользователя она пока сыровата. Пусть пока хоть пару недель хвосты поубирают, да и мнение о нем какое-то успеет сложиться (положительное конечно, пока с этим неочень).
|
------- Отправлено: 15:31, 25-08-2004 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | BigMac | Защита компьютерных систем | 437 | 30-04-2012 14:31 | |
Info - Путеводитель-Антивирусы\Фаерволы\FAQ | iskander-k | Защита компьютерных систем | 0 | 20-08-2009 20:19 | |
Прочее - Сервер общие вопросы | амброзий | Сетевые технологии | 7 | 15-07-2008 11:33 |
|