Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

помоЧник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 18-02-2007
Описание: создание ключевого поста
Внимание! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по антивирусной безопасности. Не надо ее заграмождать конкретными проблемами (я уже устал переносить их в отдельные темы)! Все подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся
Greyman

Отправлено: 01:32, 20-01-2002

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alex45
Если чтоб ловил большее количество вирусов, особенно разных стелсов и большое количество неизвестных - то DrWeb. Если хочешь чтоб меньше глючила система *- то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше ). Это относится к использованию онлайновой проверки на вирусы. Если от нее отказатся (пользоватся только переодическим сканированием), то DrWeb лучший выбор .
Из ненашенских предложил бы TrendMicro, только с его поддержкой у нас сложнее, т.к. забугорный.

-------
Будь проще...

Отправлено: 08:44, 24-09-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Тогда останавливюсь на DrWeb v 4.30. Ключик достал до 2005г.

Отправлено: 20:56, 24-09-2003 | #32

Новый участник

спробуй Panda или UNA ................ машина от них гн плужыт, вирусы ловит, замечательная вещь

Отправлено: 21:59, 24-09-2003 | #33

Новый участник

Вообще то по последним тестам, лучшим признан антивирус NOD32 (вроде я ничего не напутал). Сам его юзаю, Давольно хороший, сис му не жрёт, эффективен, ну и всё такое . Вот только для обновления нужел логин и пасс хотя его найти в сети не должно вызвать затруднений.

Отправлено: 00:11, 25-09-2003 | #34

Guest

Профиль | Цитировать

ParaZZit
Цитата:
ну и дерьмо вы человеку советуете, все они на одно лицо...
нет белых... нет черных... все серые... у всех свои достоинства и недостатки!

Alex45
вполне возможно ты прав... DrWeb действительно один из немногих антивирусников который можно рекомендовать для локальных рабочих станций. но я как-то привых видеть его больше на никсовых серверах... по непонятной мне причине, но именно его в качестве демона любят видеть у себя знакомые никсоиды.

2All
всякие новомодные антивирусы типа Panda - это от лукавого... может быть он и не тормозит систему, но когда вы попадете под эпидемию вируса, которого ваш антивырь не знает, вы вспомните этот топик! хотя кто знает, может вам и повезет

---------

а так, сходите на сайт сравнения антивирусников... сейчас тут нет ссылки, а на память не помню... на работе в закладках Оперы имеется... если надо, стучитесь на IRC-канал форума, там вспомним

ArtemD (глубокой ночью из богом забытого компутрного клуба)  

Отправлено: 02:41, 25-09-2003 | #35

Guest

Профиль | Цитировать

результаты многолетних тестирований антивирей здесь:
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml
Обратите внимание на результаты NOD32  от Eset.

Отправлено: 04:21, 06-04-2004 | #36

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

нортон или панду это смоттря у тя какое терпение

-------
LeXXXa

Отправлено: 19:58, 07-04-2004 | #37

Пользователь

Greyman

меньше глючила система  - то AVP (правда у него тормоза больше,... много больше = сам себе противоречишь...

Др ВЕБ золотое сочетание - надежность.ресурсы.безглючность!

А вообще сколько людей - столько и мнений... Я пробовал разные антивирусники, но всеравно в итоге к нему возвращался!

-------
Хороша из далека, но далеко не хороша!

Отправлено: 13:13, 21-04-2004 | #38

Новый участник

Alex45
Вышел новый AVP 5,0
Авторы говорят, что совсем не тормозит систему.
Я пока его тестю, глюков не обнаружено и вправду быстрее гоняет. А монитора совсем не видно и не слышно.
Неужели действительно отличный антивирусник сделали
овместимость с XP только с установленым SP1

Отправлено: 15:41, 21-04-2004 | #39

Человек

Благодарности: 105

Unixman
ИМХО никаких противоречий, тормоза я к глюкам не отношу. А вот у Веба и правда клюки встречались. Напримео:
1) С одной из версий при подключенном инете, включеной программе потсчета трафика и забускеTheBat! - вываливался в синий экран (с включенным спайдером), при убирании одного из этих 3-х условий глюка не было.
2) Его прокол с 4.30 под NT4
3) Ошибка в отказе проверке ресурсов на сетевых дисков (тоже была в какой-то из вариантов 4.3х)
4) Вчера произошла бага с базами. Самараспоковывающийся файл архива winRar версии  3.x (но до 3.3х), убивался как зараженный одним из Бэгдоров. Потом вышло исправление, трабла ушла.

Я именно это и имел в виду. Т.к. он развивается гораздо активнее и эффективнее чем тот-же Каспер, то и на грабли он наступает чаще. Вот на это я и обращал внимание в своем посте. Ну а далее- у каждого своя тыква на плечах...

Добавлено:

Maltat
Цитата:
Неужели действительно отличный антивирусник сделали
Они "сжулничали". Теперь у них ведется список уже проверянных файлов и повторно они уже не проверяются, вот тебе и ускорение. Соответственно если заражение произойдет уже после того, как файл был проверен в первые, то он нифига может и не заметить, напримеркем-нить из стелсов, не знаю на сколько стойкая у них контрольная сумма используеться (а точнее не знаю, используеться ли вообще, если нет - то дело вообще ШВАХ).

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:18, 22-04-2004 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено