Создание дисков с автоматической установкой драйверов
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо! Тестируем: Программа-дополнение для K-systems Интерфейс для Пакетов Драйверов |
Как обнаружить PNP устройства можешь посмотреть в коде UnknownDevices (h__p://www.halfdone.com/Development/UnknownDevices/). с не PNP наверняка сложнее, но таких устройств всем еньше и меньше.
Как обнаружить есть ли для этого устройства установленные дрова не знаю, но не думаю что это сложно выяснить. В реестре наверняка эта инфа есть, или есть API для этого. После выяснения ID устройств, нужно будет просканировать inf на компакте (искать инфы обязательно в архивах CAB, RAR, ZIP, 7z), затем сравниваешь и если нашел нужные выясняешь версии драйверов в дистрибутиве и в системе. Сразу пожелание, должна быть возможность автоматического получения батника (или другого формата) для установки драйверов в молчаливом режиме при запуске с определенным ключем. |
Думаю, что универсальный CD с дровами делать - занятие весьма сложное, а самое главное неблагодарное, т.к. вариаций железа и дров к нему - не меряно ! К тому же всё это хозяйство постоянно обновляется и изменяется и не всякие дрова возможно подготовить для автоустановки. Практичнее иметь диск с набором разных драйверов(которые по мере необходимости просто дописываются на него) и несколькими утилитами для определения конфигурациии оборудования. Выяснил что за железо на компе - установил подходящий драйвер - это не так уж и долго.
|
MKN
смотря что понимать под "универсальный диск". В моем понимании, это все дрова к оборудованию на фирме, и в обязательном порядке, утиль который составит списочек и покажет только те которые подходят на этот комп, а я установлю, а еще лучше это файлик который потом можно запустить на установку и дрова поставятся автоматом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Под универсальностью я подразумеваю пригодность этого диска ко всем(хотелось бы) возможным случаям, применимо к моей работе - постоянная смена компов, соответственно непредсказуемое железо и дрова! Ежели же компы одни и те же, их много, да ещё и одинаковые - тут уж и думать нечего, т.е. всё давно придумано - образ HDD(или для каждого компа свой)со всеми потрохами - экономия и времени и нервов очевидная!
|
vek
Цитата:
Не вырывай из контекста. Тут у утилиты два режима. 1. Интерактивный, в список попадают только драйвера под железо на этом компе, я могу выбрать что ставить что нет. В интерактивном режиме также должна быть возможность выбрать для установки драйвера принтера, сканера и т.п. текники, которая не подключена, но в полне возможно будет подключена. 2. Автоматический. В этом режиме (можно за несколько проходов/запусков) формируется список драйверов, которые есть на диске (в полне возможно что будет несколько версий, тогда выбирается самые новые), потом формируется файл, который либо можно запустить как командник, Rundll32 или любым другим способом, либо запуск на установку этой же утилитой. промежуточный этам с сохранением нужен обязательно, как для документирования, так и вполне реального ручного прописывания установки устройства на другой стадии. MKN Цитата:
Вот когда vek или ктолибо другой, при поддержке и критике коллективного разума сделают его, тогда будем двигаться дальше. ALL Может кто знает: на MSFN такого еще не писали/обсуждали? Идея носится в воздухе, и хотелка есть но времни ее реализовать нет :( |
И ещё, всё-таки хотелось бы обратить внимание на драйверы, которые производителем упакованы в собственные инсталяторы(да ещё без возможности применить ключ тихой установки!) - каким образом их подготовить для автоустановки?
|
MKN
Цитата:
Можно попытаться просмотреть содержимое инсталяций, можно делать скрипты AutoIt. Без ручной подготовки никак :( Но собственно это уже следующий этап :) |
MKN
Цитата:
Можно попытаться просмотреть содержимое инсталяций и выдернуть их, можно делать скрипты AutoIt. Без ручной подготовки никак :( Но собственно это уже следующий этап :) |
Имхо, возможности определения имеющихся девайсов недостаточно, чтобы не возникло навязшей на зубах проблемы с одинаковыми Hardware ID's различных встроенных аудиокодеков, желательно добавить определение производителя и модели материнской платы и при установке звука плясать уже от этого. Типа - GigaByte - в основном Realtek, Asus - SoundMax, Asrock - Realtek и C-Media etc
Я тут полностью перешел с WPI на Boa Soft Post-Installer и сейчас потихоньку забиваю в него автоустановку дров. BSPI с его возможностью перезагрузки в процессе установки имхо как нельзя лучше для этого подходит. А если бы в нем еще и сабж реализовать - цены бы ему не было. |
Debby
Цитата:
если есть дай ссылку. Даже если это интерактив. Судя по запросам публики, прога выйдет не маленькая по возможностям, пускай для начала хоть список PNP оборудования в файл кидать будет. :)) |
Цитата:
Если же есть только .inf файл и сопутствующие ему, можно попробовать сделать свой инсталлер с помощью все того же InstallShield. |
vserd
В том то и дело, что нет. В поисках перерыл весь (или не весь) интернет. Есть хороший софт (Everest, ASTRA и т.д.), но заставить их из командной строки выдать производителя материнки вряд ли получится. |
vserd
Цитата:
|
Немного невнимательно почитал тему. Имхо, слишком жирно сразу взять и написать прогу, которая возьмет и просканирует все дрова на диске и поставит нужные. А что скажете про дрова, упакованные InstallShield'ом? Ихние CAB'ы распаковать не так-то просто, хоть и существует куча программ, это делающих, постоянно глючащих на разных версиях ИнсталлШилда. Хотя бы на первое время наверно будет более целесообразным составить базу по имеющимся inf'ам, или просто Hardware IDs, а потом уже устанавливать дрова с тихими ключами.
|
vek
Цитата:
Бо уменя эта идея уже год болтается в мозгу :)) Debby Цитата:
команда "сделать список драйверов для этой машины" 1. Сканируем машину на предмет установленного оборудования. 2. Определеяем есть ли драйвера на них (если винда помечает их вопросами и восклицаниями, либо в специальный ключик заносит, значит это можно сделать и в своей проге). 3. Сканируем диск на наличие inf (как в распакованном, так и в архивном виде с определенными типами архиваторов) и вытягиваем из них PnP ID, проверяем есть ли в нашем списке по п.1. 3.1 нет, ищем следующий 3.2 да, сразу вытягиваем версию драйвера, добавляем в список. 4. Формируем список драйверов, выбираем из них самые последние. 5. Записываем драйвера в файл для последующей установки. Команда "установить драйвера" 1. Считываем из файла информацию о нужном драйвере/драйверах (не факт что это будет то-же файл что п 5 в предыдущем, его могут отредакировать) 2. Устанавливаем драйвер. Команда "список всех драйверов начиная с этой папки" 1. сканируем диск начиная с этой папки 2. строим список упорядоченный по виду оборудования 3. записываем в файл. Это для консольной версии, в первом приближении и версии. Для GUI будет тоже самое, только интерактив, можно даже сделать обертку над консолью. После того как будут собраны помидоры, и отмыты следы яиц от "добрых" пользователей, можно уже думать о всяких наворотах, типа InstallShield CAB и прочих. Там уже подключится "тяжолая артилерия" в виде подсказок и советов. Тогда народ будет копать, и будут решения, может даже очень и очень доступные. Но это в следующей версии. Потом можно будет добавлять функцию обновления уже установленных драйверов и т.п. Самое сложное на мой взгляд это отсканировать машину на предмет установленного оборудования и определения не установленности драйвера. |
Цитата:
Что касается диска, то мне прислали один вариант по обычной почте! Представляете даже такое бывает! Там в корневом каталоге 600 Mb дров, скомпилированнный exe и еще пара файлов. Кто поможет сломать? |
2All
Мне эта тема тоже интересна, и есть некоторые мысли: Драйвера собирает Башрат, на его сайте http://driverpacks.net/ можно их скачать. В 7z они занимают 170 мегов, в распакованном виде почти гигабайт и драйвера у него почти под все, сам использую их на своем установочном диске. При установке винды они распаковываются на хард, затем специальной утилитой винде сообщаются пути к дирректориям с драйверами и оттуда винда их ставит сама. В принципе реализовать похожее уже на установленной винде несложно - надо както запустить процесс установки драйверов самой виндой, она же сама поймет что надо и не надо ставить. Например для Windows PE это сделано специальной утилитой HWPnP, возможно она будет работать и под простую винду, на досуге поэксперементирую. |
vserd
Цитата:
Цитата:
|
Debby
Сначала получи хоть такую функциональность, а потом будем думать как улучшить. Хотя как вариант годится. Но это уже следующий этап. Цитата:
|
я хотел спросить,..... так кто-то уже прикручивал chipset pack и тп? кинте ссылку откуда слить без заморочек можно?
|
to All
Люди, давайте поднимать эту тему! Кто поработал в этом направлении? Давайте делиться результатами... |
При приобретении компьютеров DEPO с ним идет диск с драйверами, функция определения какое железо установлено присутствует, то есть выводиться список только тех драйверов которые подходят для данной конфигурации компьютера, посмотри может эта утилита подскажет направление куда двигаться.
|
Если попадётся такой дис, обязательно покопаю. Раньше уже встречался с этими компьютерами, но тогда по этому поводу не заморачивался
|
kovdaev,Dimus у микростара утилита определяет железо любой машины, а не только родной, как у гигабайта или интела, например. Можно её глянуть.
И еще один момент, в этой статье Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций у меня описано как и что делать. Так вот, для разных матерей/чипсетов/и_т.д. можно сделать свою конфигурацию и запускать нужную при установке. |
Народ кто чего накопал ценного на эту тему?
|
Rock,
Народ кто чего накопал ценного на эту тему? http://www.msfn.org/board/Drivers_CD..._G_t70209.html http://www.msfn.org/board/Install_Un...es_t52741.html |
zonderz, Благодарю, но с английским слабовато.
-- Да кстати диск от Depo в нём два .TXT ключевых файла для поиска самих дровишек +Образ винды от Акрониса в котором залиты сами драйвера и эти же драйвера в корне диска. Я бы сказал программист морочился, чтоб его детище ни кто быстро не взломал.. но нужно отдать должное сделали не плохо.. Последние версии 7 только под Vista и драва на Xp почти не видят. -- А какие готовые диски есть с возможностью добавление самих дров и редактирование диска. Грубо говоря рабочая оболочка с инструкцией |
Если есть интерес - могу выложить все исходники от z_drv_inst. Там уже есть получение списка оборудования и поиск подходящих драйверов.
Сам я такой диск писать не буду, ибо некогда и лениво. А так, поделится не жалко. |
Цитата:
Интересует именно это "получение списка оборудования и поиск подходящих драйверов". Хотя и в плане интерфейса у тебя есть интересные наработки |
Цитата:
|
Здесь http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=250565 заявлено :
Диск автоматической установки драйверов. Автоматически определяет какие устройства требуют драйвера и вам остается только нажать на драйвер и установить его... Не о том ли здесь речь ? Как только реализованно не ясно... И вот ещё : WinDriver 9.0 http://www.jungo.com/st/windriver_us..._software.html Утилита служит для автоматического создания и установки драйверов для устройств на шинах PCI, PCI Express, CardBus, ISA, PCI-104, PCMCIA, PMC, PCI-X и CompactPCI. Включает в себя диагностику оборудования, автоматическое определение драйверов, отладку драйверов. |
MKN,
Цитата:
и самое главное : "Диск незаменим, если вы не знаете какое оборудование установлено в системе... Автоматически определяет какие устройства требуют драйвера и вам остается только нажать на драйвер и установить его... На диске содержатся почти все драйвера для "железа" (т.е. то, что внутри системника) которое выпускалось до 28.09.2006. " |
hunterkomp,
Интересна сама идея автоопределения необходимых драйверов и вывод пользователю меню с их списком с возможностью запуска установки выбранного драйвера. Так давно уж реализованно на дисках Xpress Install для материнок Gigabite и Asus. Очень здорово. А что собственно смущает в таком диске ? На DVD c автораном программы автоопределения оборудования, находятся разные родные пакеты дров от производителя, которые железно установятся (без всякого сегодняшнего шаманства по подготовке и изыманию драйверов перед интеграцией в ОС). Задача - после определения установленного оборудования, вывести его список и привязать каждый пункт списка "чекбоксом" к запуску Setup_а родных драйверов, находящихся на этом диске. Установку ессно желательно организовать автоматом, используя соответствующие ключи или скрипты. Неужели так сложно реализовать ? Польза ведь очевидна ! |
MKN,
на той же странице, которую Вы привели - есть обсуждение, так там по моему толковая идея сказана - 2006 год это даже не 2007 :), смысл ставить старые дрова, скорее всего они есть в SP-2 или же в винде, которую, как я понимаю собирает здесь народ. То есть с установленными обновлениями, и там скорее всего есть ужо хоть какие дровишки. А по большому счету нужны тока дрова на мать, потом можно выйти в инет, локалку или что там у пользователя и скачать уже непосредственно или с сайта производителя или из сети необходимые дрова. По моему это действенно. Опять же сама идея ОТЛИЧНАЯ!!! тока если втыкивать дрова на 3-4 производителя матерей, и соответственно ATI & NVidia. остальное - ну уж никак не проблеммы того кто устанавливает винду. Или прикажете еще и на мобилы с принтерами-сканерами воткнуть. Тогда идея доходит до абсурда, не согласны? хотя это спор без толку, все равно будут 2 мнения "надо-не надо" |
hunterkomp,
Цитата:
Другое дело - автоматом это делать, экономя время, или вручную, затрачивая время на определение оборудования и поиск драйверов. Цитата:
Ну,установил ты систему, наблюдаешь десяток неизвестных устройств, никаких сопроводительных дисков к компу нет. Твои действия ? С помощью какого-нибудь Эвереста определяешь "начинку" компа, затем ищешь необходимые дрова. (Поиск и скачка в интернете - далеко не для всех преемлемый и возможный вариант - не все в столицах живут...) Долгая и нудная процедура - вот тут то такой диск и поможет. Цитата:
А на DVD - уйму на все случаи жизни можно поместить. А уж что надо - выбирай сам, а автоопределение дров на таком диске - тебе в подмогу. Странно, что никому сей момент не интересен. Ручной труд конечно почётен и времени видать у всех навалом, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Вставляем диск- идёт сканирование- и http://i020.radikal.ru/0712/c8/90a73f8742fa.gif Правда драйвера старенькие - но........ работает. Заменил на новае (свои- распакованные) по пути указанному в файле PCI.INI - работает!!! Вытащил с диска чево стартует и сканер K_SETUP.EXE - работает!!!положил сюда и сюда 274 КБ. вместо заявленных- 3,44 GB Пути где-чево в PCI.INI Думалка сканера DEV.INI Чё осталось на диске - мож кому чё надо? Ну, а дальше вам решать (DriverPacks BASE, иль ещё от каких драйверов отталкнуться) А ваще DriverGenius тож сканирует- мож из нево сканер выдрать..... (ежли не в ту степь.......) |
mamont1,
Ссылки на твои рисунки не работают... Интересно посмотеть на структуру этого диска. В целом - сделали же ребята ! Цитата:
|
MKN,
Показываются картинки нормально. |
Да, с картинками порядок. А что это за программка на диске SETUPDEV.EXE ?
Может у кого есть возможность проанализировать сей диск, в частности на предмет добавления новых устройств и некоторой переделки K-SETUP ? |
MKN, переложил
Кто скачал? как результат - сканирует? (мож чаво не доложил) кстать USB2ULI - не оприделил (наверно в базе нет) Цитата:
Драйвера на компах ищу с ним - проблем нема. |
mamont1,
У меня просканировались и определились все устройства прекрасно. Базу ID, думается, пополнять не проблема. Например использовать http://members.datafast.net.au/~dft0...ds/pcidevs.txt И можно ли листинг всего содержимого диска выложить ? |
Цитата:
кликаеш по нему и http://i031.radikal.ru/0712/c4/01eb5b815d89.jpg SETUPDEV.EXE http://dump.ru/files/n/n504538655/ Неее, помойму эт проблуда чтоб найденные дрова автоматом затолкать на комп (я тут не силён) |
mamont1,
Bыложи листинг папок K_SYS, Utility, установка и что находится в OTHER? попробуй поискать SETUPDEV внутри файлов (интересует в каких они встречаются). SETUPDEV помоему это установщик драйверов. Если ему подсунуть распакованные драйвера башарда, то он пробежит по папкам и поставит нужные. На моей машине именно так и было. Но драйвера у меня стояли, а вот на "без драйверной"машинке проветить не могу. |
Привет, народ полностью поддерживаю идею созднания такого диска, тем более что уже есть почти все что необходимо. Включая Людей, которые могут все это реализовать в жизнь!
Вот выкладываю еще один авторан, определения и установки дров, нашел у себя на диске. Забираем отсюда: Вот превью: |
Цитата:
adepted, только формат даных закрыто/бинарный :(( |
Цитата:
|
Цитата:
SETUPDEV.EXE d:\Drivers\D /r где d:\Drivers\D это путь к папке драйверов. |
Привет народ, вот нашел в инете ссылку. Можно скачать пакеты драйверов, может понадобится.
Смотрим тут: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MKN, DPavlik82,
ну просто построили как ребенка... :up :up только про то что- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же повторюсь - Идея хорошая, но это как "поля на марсе" - хочется, но колется. Другое дело диск с дровами Мать-Видео-Звук (основные 3-4 производителя) (при чем видео - NVidia & ATI, a звук Realteck - думаю вполне уместится на CD) - а под редкие железки что-то искать... Вы еще на Spektrum предложите. шутка. хотя может я и не прав, тогда не судите строго |
Цитата:
Повторюсь - интеграция в дистрибутив для вышеописанного случая совершенно не преемлема, да и струдом возможна. Плюс ко всему - а ежели не надо переустанавливать ОС ? Нужно только быстро определить и установить необходимые дрова, без лишних движений на поиск и определение. Жаль, что люди, владеющие искусством программирования, не проявляют интереса к этой задумке. Вот и приходится изгиляться с уже готовым диском, но не совсем тем, что надо... |
Цитата:
|
hunterkomp,
Цитата:
А если эта программа будет еще и отсетивать те, которые сть уже в системе (установлены), и показывать только "проблемные", так вообще будет лафа. Для кого-то будет достаточно драйверов которые есть в наличи в текушем парке машин, для кого-то всех драйверов на свете. И как они этого будут добиваться неважно. Важно сократить время на поиск драйверов из длинююююющего списка и многих мегабайт, и ненужное кликание ручками. Цитата:
|
Цитата:
|
Отвлеклись ведь от основного вопроса ! Задача - определить оборудование и вывести список драйверов, которые необходимо установить кликом на рядом расположенный "чекбокс". Путь и название драйвера пользователь вручную прописывает в INI файле. Базу устройств также дополняет вручную в соответствующем INI. Собственно так и сделано в вышеупомянутом диске.
А есть этот драйвер на диске, какой он там версии, сколько их - пользователь сам определяет. PS Да, K_SETUP.EXE, вполне можно брать за основу. Проэксперементировал с определением заведомо отсутствующего в базе устройства. Определил его Hardware ID с помощью программы UnknownDevices, (pcidevs.txt для которой регулярно поплолняется). Забил этот ID в соответствующую секцию DEV.INI. Устройство было найдено и установилось из пакета драйверов, согласно мною указанного пути в PCI.INI. |
Цитата:
Во-вторых, DEV.INI, очень похоже, что делается автоматически, путем сканирования INI файлов. Соответственно, полагаю, что при обновлении пакета драйверов этот файл просто пересканируется какой-то тулзой и все. В-третьих, добавить устройство можно прямо в PCI.INI, судя по всему он именно для этого и создан, а DEV.INI является вспомогательным, чтобы вручную не прописывать тонны ID, например от тех же реалтеков.... Поправьте, если я не прав! |
Интеграция при помощи n-Lite - ваше спасение. И не надо изобретать велосипед... если ездишь на мотоцикле
P.S. - Почему Vista занимает DVD, а XP - CD? - Потому, что ВСЕ драйвера интегрированы, Система и программы установлены, причём не менее 4 раз! :lol: Вот вам и универсальный загрузочный диск :lol: |
Если бы все было так просто, никто бы не заморачивался. Не под все необходимые девайся дрова есть даже в висте, к сожалению.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mamont1,
Цитата:
|
vserd,
Дык я же уже провёл успешный эксперемент с дополнением "базы" для K_SETUP.EXE. А именно : взял("навскидку") MB ASUS P5GC-MX/1333. Решил "научить" K_SETUP.EXE просканировать ОС на наличие сетевого адаптера этой платы и последующей установки для него драйвера. Для этого : В DEV.INI добавил : Код:
;--------------------------------------------------------------- В PCI.INI добавил : Код:
;******************************************** Atheros L2 Fast Ethernet ******************************** Эдак можно пополнить "базу" устройств и другими драйверами. Хотелось бы надеяться, что любыми... Если, как было вышесказанно, есть "утиль", вытаскивающий необходимую инфу из драйверов - это облегчило бы ручной труд. Так вот, если бы "всем миром" пополнять и выкладывать здесь эту "базу", то рассматриваемый вопрос думается, был бы решён... Не грех было бы и саму прграммку K_SETUP.EXE переделать... Думаю не только её автору это по силам. Программисты, отзовитесь ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно его составить можно вручную, перелопатив кучу inf_ов из различных драйверов. (И не понятно, зачем копаться в реестре - получается необходимо иметь кучу разных машин с разной конфигурацией для изымания оттуда данных. Не реально.) Тут в помощь - либо имеющиеся в сети ресурсы, типа http://www.pcidatabase.com/vendors.php?sort=id либо соответствующие программы с регулярно пополняемыми базами устройств. Но всё это нудный и долгий труд... Вот любопытная прога, правда для Линукса: http://ezix.org/project/wiki/HardwareLiSter |
Цитата:
1. Получить список устройств которые есть физически (именно физически в данный момент времени на данном компьютере). 2. Пройтись по папкам/архивам начиная с некоторой папки, извлечь PNPID и сравнить со списком который получили на 1-м шаге. 3. Установка 3.1 Сформировать список и показать пользователю пускай сам выбирает. 3.2. Установить автоматом 4. После окончания, показать те устройства на которые не удалось обнаружить драйвера и по которым система говорит что они работают не корректно. На шаге 0 можно включить всякую оптимизацию, которая будет выполняться один раз при сборке диска (например формировать список заранее, вести одельный файл на каждый драйвер и т.п.) для ускорения шага 2. Цитата:
hччp://members.datafast.net.au/~dft0802/downloads.htm скачайте VBS скрипт, и посмотри. |
Цитата:
И речь идёт не о всех, а об основных используемых повсеместно устройствах. И списки такие есть и будут всегда (см. вышеуказанные ссылки). А лучше самим их создавать и народу предлагать. И тому пример , рассматриваемая здесь утилита K_SETUP.EXE, опирающаяся на DEV.INI и PCI.INI. Цитата:
А используемый в K_SETUP.EXE способ позволяет запускать любые родные Setup.exe драйверов. А уж автоматом или нет ставиться будут - как ключи или скрипты организовать. Цитата:
Цитата:
PS А если нет по каким то причинам драйвера для устройства, то можно поэксперементировать с его созданием с помощью программы WinDriver. А также сгенерировать INF, в котором будет и ID и пр. |
MKN,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне интересен вариант именно автоматической установки дров. Чтобы ничего не щелкать, ничего не нажимать, и чтобы ставились те драйвера устройства, для которых система считает их не известными или не правильно работающими. Чтобы драйвера искались и в драйвер-паках и в распакованном виде в отдельных папках. И чтобы учитывала возникшую коллизию со звуком (и возможно другими). |
Цитата:
совершенно случайно удалось наткнуться, а то всё бы плакали - сделать бы диск, да как бы...... А что касаемо "задачи для программиста" - придётся ему всё же поднапрячься - ты ведь видишь задачу, как сканирование в архивах и дистрибутивах, INF_ов... Попади ка сначала в этот дистрибутив, которых достаточное кол-во. А если он "индивидуального пошива" от разработчика ?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче - когда возможна реализация проекта ? : )) (Я всё же на базе K_SETUP.EXE под часто мной обслуживаемое железо, "базу" сделаю со временем... Помощи похоже, от прграммистов-альтруистов, ждать не приходится...)) |
Цитата:
Цитата:
Сформируй свое вИденье задачи, максимально формализуй, если есть доп инфа тоже включи (ссылки) и тогда найдется программер (возможно даже школьник) который ее сделает. Начинающему оно как-то не позубам (нет связанной инфы), а профи уже не интересно, у него своих проектов хватает. Когда появится задачка, тогда и решение будет не за горами. Там кодинга определителя недели на 2 + еще некоторое время на интерфейс, больше времени уйдет на прочтение и осознание доки и тестирование. |
Цитата:
Цитата:
А "видение задачи" уже сформулированно на предыдущих 9 листах топика. Повторю : Есть комп-чёрный ящик с установленной XP и с не определёнными устройствами, требующими установки для них драйверов. Дисков "сопровождения" ессно нет, ситуация многим до боли знакомая. Задача : При запуске (пока мифического) диска : 1. Предложить пользователю (две кнопки): а). "Определить устройства, требующие установки драйверов и установить драйверы "АВТОМАТИЧЕСКИ" и б). "Определить устройства, требующие установки драйверов" и выбрать установку необходимых - "ВРУЧНУЮ" Оговорка 1 : (реализовать для начала хотя бы пункт б). ) После сканирования, для пункта б). : 1. Вывести для пользователя меню-список названий найденных устройств, с возможно большими подробностями (тип, чип, производитель и т.д.) 2. Напротив каждого устройства в списке - чекбокс и кнопка "Установить драйвер" 3. Под меню списка - кнопка "Установить выбранные драйверы" (установка производится последовательно и автоматически. Перезагрузка компа также автоматически, если необходимо) Оговорка 2 : (Для начала с пунктом 3 можно повременить) Итак - если для начала хотя бы сделать утилиту с эими двумя оговорками было бы уже здорово. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vserd,
Ты не сказал главного - задачу я достаточно чётко обрисовал ? И реально, уже сегодня "упрощённый" вариант утилиты сделать ? Цитата:
|
Цитата:
|
А еси взять диск, например, от GA-965GMA-S2 и кое-что подправить и добавить?
|
Полагаю что
Цитата:
|
Файлы от DVD диска с драйверами от K-Systems 2007
Версия: 7.07.1 от06.07.2007 http://rapidshare.com/files/78706176/DriverVromDVD2.rar Прокоментируйте ключи для установки setupdev.exe http://i024.radikal.ru/0712/78/a40a1bf33010.gif Сам диск: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=532884 |
Вот mamont1, молодец ! Пока наши программеры вздыхают и думают - интересно им это или нет, нашёл реальное воплощение ! Конечно dev.ini требует дополнения, но если каждый заинтересованный хоть по драйверу добавит - уже дело.
|
mamont1,
Это вполне можно делать вручную при наличии разных драйверов, хотя и долго. Пример см. выше. Возможно будет полезна утилита - LnchInf http://pvax.nm.ru/soft/lnchinf/index.htm Правда нигде её не обнаружил... |
Действительно... Не заметил. Но это наверное не то...
Подправил маленько фейс k_setup.exe... http://rapidshare.com/files/78742284/DrvINF.zip.html |
Цитата:
Оставь ссылку на эту ветку: http://forum.oszone.net/thread-58285.html |
Цитата:
|
Tools,
Неужели безобидная "косметика" сказалась на работе под Вистой ? Оригинал то k_setup.exe хоть под ней работает ? Если нет - это к автору. mamont1, Если ты имеешь ввиду ссылку на ресурс сети с убранной кнопки - то это уже не косметика... |
Цитата:
А по поводу "работает" - см сам: ;*************************** Intel Chipset **************************** [Entry] Device_INF="[ChipSet\MEID21\HECI.inf=>Intel]"; Device_Name="Intel Management Engine Interface"; Hint=""; OperatingSystem="WinXP,Win2000,Win2003,WinVista"; ExecutePath="ChipSet\Intel\MEID21\SETUP.EXE"; InstallType="Manual"; InstallSection="Driver"; Собственно, взято из выложенного архива. |
Tools,
В Текстовый документ.txt, в том же предложенном архиве, читаем: "Платформа: Windows XP Совместимость с Vista: нет" Касаемо содержимого INI шников - туда просто скопированно " и своё и дядино", включая грамматические ошибки. Под XP "подретушированный" вариант прекрасно работает. А уж каждый выбирает сам, что использовать. (Я вот Висту не переношу...) |
Цитата:
Цитата:
|
Tools,
Не на том внимание акцентируешь... Прям-таки, как наши программисты - тыща отговорок - только бы не делать здесь обсуждаемую утилиту... Коли нет альтернативы - радуемся тому что имеем... зы А то, что Виста бесперспективна и умирает, не родившись - даже Мелкософтовцы говорят... |
MKN,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tools,
Да уж... Когда нечего сказать по делу, докапываемся до мелочей, называя это "личным делом"... Лично я своим "делом" доволен - у меня всё работает : ))) |
По делу, не по делу...
Цитата:
У тебя ж есть программисты! Это ж для них, как нефиг делать (как кто-то тут сказал)! |
Цитата:
Далась тебе эта модификация EXE. Ну, не работает под Вистой, под XP работает. Все уже узнали. Лучше "базу" бы для имеющеглся утиля пополняли. Пока мы тут флудим - пяток драйверов можно было бы засунуть в неё... |
Цитата:
Цитата:
На счет "засуть пяток драверов" - я че париться-то? Кто-нибудь еще чего-нибудь выложит, посвежее... |
Цитата:
Вообще, кто бы мог подумать - "установка драйверов" превратилась в тему флейма. Осталось перенести только... |
Цитата:
Цитата:
Кому было очень нужно, тот уже написал давно. |
Tools,
А попробуй ка такой вариант под Вистой : http://rapidshare.com/files/79016152/DrvINF.zip.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В предыдущих постах принимал участие вот такой человек:
Цитата:
|
Здавствуйте всем. Я смотрю тут все знатоки собрались. не могли бы вы мне помочь пожалуйста. если вам не трудно заглянтие пожалуйста вот СЮДА У меня проблема похожая на вашу, но на много легче. Помогите если сможете
|
Sanek91,
Если хочешь простоты и не хочешь разбираться в замечательной информации , что предлагается здесь на форуме, то драйверы для одной конкретной машины проще один раз установить, а затем сделать установочный пакет с помощью таких программ, как : My Drivers, DriverMax, Driver Magician, DriverExtractor, Driver Genius Pro и пр. Возможны конечно индивидуальные не приятные моменты с этими прогами... |
MKN,
Спасибо будем юзать проги, Цитата:
--------------------------------------------------- НУ и на том спасибо!! ;)) |
Любопытная утилита SysPrep Driver Scanner http://vernalex.com/tools/spdrvscn/index.shtml
А на http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=70209 рассматривается pro-s_hardware_installer_2.0.0.10 но необходимый для её работы hardware_config скачать не зарегиным там - не удалётся... |
Здесь http://soft-best.ws/soft/1158434476-...-k-system.html рассматривается, как говорят, последний пакет K-System 2007
зы К сожалению полугодовой давности... |
|
vserd,
Эти файлы уже здесь выкладывались. Поновее бы,... |
K-Systems 2007 Версия: 7.07.1 от 06.07.2007.
Цитата:
|
Цитата:
1. все вышеперечисленное делает диск установки драйверов от материнки MSI 2. у меня сохранился один из ранних вариантов, когда они пытались создать универсальный диск... 3. этот диск ни разу не ошибся с подборкой дров, к примеру звука от C-Media и Realtek с одинаковыми ID, но... 4. он уже безнадежно устарел, но... 5. при грамотной правке файлов install.ini и OneTouch.ini, а так же обновления папок с драйверами можно получить весьма недурственный результат |
Ежели бы проблема решалась просто, то не возникли бы на "китовых" горизонтах пакеты Driver Install Frameworks Tools от MicroSoft, IBM ServerGuide Scripting Toolkit да кучи других помельче. (Кстати об этих наборах: в каждом есть приятные мелкие утилиты и сканеры и установщики.)
Мне приходится за день видеть штуки 3 "черных ящиков" и данная тема лично мне весьма интересна. К сожалению полный автомат установки пока нам не светит в лаптопах из-за частых ошибок установки WLAN драйверов. Лично я запускаю установку драйверов уже из под графики и с внешнего винта, поэтому размер папок не важен, да и скорость сканирования хорошая. Использую оболочку от MSI. Приходится часто, к сожалению обновлять драйвера, да править *.ini. К сожалению все испытано только на ХР. |
Вложений: 1
Ну, а в "тяжелых" случаях приходиться обращаться к Unknown Device Identifier от Huntersoft. Прога бесплатна и достаточно актуальна... Работает с флэшки!
|
Цитата:
|
http://wasm.ru/article.php?article=hardzen -- статья с исходниками, как железо определять, в частности и на PCI шине. Нету, правда, подробностей про агп, и проч штуки. Но и на PCI шине много устройств много обычно болтается неопределенного.
Попробовал исходники покрутить -- может, чего не так делаю, не выходит каменный цветок, в смысле, работает криво. К тому же там приложение 16-разрядное, сомневаюсь, что оно под нт нормально будет работать. Хотя мысли по определению Vendor/Device ID все же интересные. Еще вот тут есть кое-чего. Собственно, на самом микрософте, как устройства перечислять. Хотя, как я погляжу, это опять таки только с уже установленными драйверами касается.. |
Как здесь уже говорилось (я тоже придерживаюсь этого мнения), первоочередной вопрос для создания подобного инструмента -- достать айдишники. А это нетривиальная задача, при чем:
1) В случае если не пользоваться API от винды, придется учитывать разношерстность типов устройств и искать для каждого свой способ этого получения. Туториал на wasm.ru -- лишнее тому подтверждение. 2) Если все же воспользоваться инструментарием от майкрософт -- можно упереться в слабую документацию. К большому сожалению, у них все, связанное с DDK или документировано очень бедно, либо (чаще всего) вообще никак. Вот такие пироги. Буду признателен, если кто-то носом ткнет в подобные исходники или примеры. Да, чуть не забыл. Как вариант -- можно воспользоваться какой-нибудь тулзой, которая, например, с ключиками запускается, потом, скажем, в текстовый файлик результаты скидывает и тихо-мирно закрывается. :-) То есть, чтоб без всякого взаимодействия с пользователем работать могла. А результаты уже парсить. Я пока что таких не нашел. Попробую еще с астрой и эверестом поиграться. Но, это не совсем красивое решение получится, если, конечно, их не купить. :-) В обсуждениях никсов, кстати, (сам я не никсоид), на эту тему, увы, на порядок больше материала. Нашел исходники UnknownDevice :-) Буду рыться! |
altred, рад программеру в этой теме. Глянь по ссылкам №124 - может тоже в копилку ляжет 8-))
|
altred, samsobi,
Для ваших задач достаточно апи. Стандартных. Во вложении - модуль на ТурбоДелфи из моего проекта по установке драйверов. Ва нужно Код:
function InitPnpApi:boolean; Код:
procedure CutHvid(HWidList: TStrings ); |
Полезная информация :
_http://listing.driveragent.com/?PHPSESSID=pei1spbuvg31h5ge58j3egfp04 Цитата:
|
Все-же тема до конца не раскрыта. Предлагаю вот такие решения(т.к. не силен в программировании и написании скриптов):
1. Если здесь есть специалисты по Ассемблеру, то они смогут дизассемблировать файли от K-System2007, и мы наконец узнаем алгоритм, по которому идет поиск/настройка не настроенных устройств. А далее программеры-интузиасты смогут написать программку, которое это чудо сможет проделать с любыми драйверами/драйверпаками. 2. Интузиасты напишут скрипт, который поможет подготовить драйверы/драйверпаки к совместной работе с файлами от K-System2007(так даже легче), т.е. интегрировать драйверы в dev.ini, PCI.INI. И на этом(наконец), возможно будет раскрыта тема! |
Для этого нужно использовать Pro`s HardwareInstaller!
Как им пользоваться? Просто. 1. Извлекаем архив в папку, с коротким путем, без пробелов, и русских букв (C:\1) 2. Указываем папку с драйверпаками. В hardware_config.xml ищем Цитата:
В hardware_config.xml ищем Цитата:
3. Создаем базу драйверов. Запускаем программу, и заходим в Action/Driver Database -prepare. На вопрос отвичаем "Yes" и указываем имя "hardware_database.db". Далее ждем пока программка сообщит об удачном завершении. Далее закрываем прогу, и в hardware_config.xml Цитата:
4. Все готово! Теперь данное чудо вместе с дровами можно писать на CD/DVD. Потом, на клиентской машине вам надо только скопировать прогу вместе с конфигом и базой, в конфиге подправить путь к дровам, и запустить прогу, после нажав "Action->Install missing drivers" |
Большой плюс утилиты из K-System2007, что не нужно подготавливать никакие драйверпаки. Достаточно иметь родные от производителя. Важнее иметь свежую "базу" записей в dev.ini. Хотя "база" для определения драйверов просто дополняется добавлением соответствующих записей в dev.ini. Конечно желательно автоматизировать этот процесс.
|
MKN, ну так преложите усилия к созданию данной утилиты, а пока на мой взгляд способ с Pro`s HardwareInstaller - является самым удобным и универсальным.
|
strelok-ac,
Утилита такая уже есть, но достать ее можно только там, где делают диск К-систем. Пока прилагаемые усилия результатов не дали, а программеры здесь практически молчат 8-((( |
Огромное спасибо Boa Soft за проделанный труд по переработке исходников DevCon с C++ на Delphi!
Я сам пытался, но в С не силен... Большая просьба, если это не является авторским секретом, выложить исходник модуля (или его часть) по перехвату функции pSetupGetCurrentDriverSigningPolicy. Заранее спасибо |
может не в курсе - на MSFN существует еще один проект по теме топика - DRIVERFORGE, заточен под драйверпаки от Башрата
|
Чето я не врублюсь, strelok-ac по шагам расписал как сделать диск, который поможет одним кликом установить дрова на нераспознанные устройства. Что еще нужно людям? Увеличение времени на установку драйверов? Чтобы сначала родной инсталлер пол часа распаковывал все файлы дров в temp, и только потом ставил дрова? Или вам нужна программа, которая будет засерать папку temp как это делают многие фирменные инсталляторы дров. Вам предлагают самый современный велосипед: рама карбон, задний ...., а вы: неет, мне вот точно такуюже только с перламутровыми пуговицами, и чтоб вместо камеры каучук был :)
Прошу прощения за эмоции, просто начались какаието непонятные усложнения процесса. |
Real Root,
Дело не в эмоциях, просто оптимального решения пока нет. 8-((( Вся задача раскладывается на две составляющие: 1 - опознание неопознаных устройств (HWID) 2 - поиск и установка дров для этих НЛО Если с первой задачей и Pro-s и K-Systems справляются вроде нормально, то с установкой не все так гладко - у каждого есть и плюсы и минусы. Pro-s гибче K-Systems в создании базы данных драйверов - имеешь папку с дровами, указываешь путь к ней и получаешь текущую базу данных. НО! Это хорошо для Башратовских наборов, там есть инфы. А современные дровописатели нередко загоняют все это нужное в инсталяторы, из которых не всегда легко выцарапать нужные инфы, каты, сисы и прочее. Pro-s с такими вещами не работает, зато работает K-Systems, но там пока только ручной труд по добавлению в dev.ini и pci.ini. Я попробовал, получается, но приходит мысль - а стоит ли овчинка выделки. Вот отсюда и мысли о той утилите от K-Systems. На сие время я использую два диска ДВД - на обоих ATIES+UR с образом системного диска с установленным софтом и прочим, только на одном дрова с K-Systems, а на другом - с Pro-s. Вот так пока и обхожусь двумя велосипедами...А хочется на одном...8-))) ЗЫ. Кстати обновился Pro-s http://www.msfn.org/board/Drivers-In...od-t70209.html |
Цитата:
В K-Systems вообще ни черта полезного нет, да ещё куча ошибок, и в драйверпаках тоже далеко не всё найдёшь... |
samsobi, MKN, ладно, оставайтесь при своем мнении. Для меня не проблема распаковать инсталляторы. В крайнем случае инфники можно повыдергивать с уже установленной винды - хотя до этого еще не доходило. На счет драйверов для ноутов, то тут уже дело в самих драйверах, а не в программе, которая их устанавливает.
|
Real Root
Здесь делается попытка создать универсальный автоустановочный диск с драйверами, в котором самое главное - это инструментарий автоопределения и автоустановки драйверов с минимумом ручного труда. Предложено очень много разрозненных "интересностей", очень даже подходящих для некоторых "частностей". Но пока нет решения для "универсальности". |
Почитал ветку вскользь. Не знаю то или не то но
могу предложить програмку для установки и обновления дров на готовой системе. http://avlid.chat.ru/files/setdrivers.rar кто будет пользовать: драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы (т.е папка SetDrivers около DPs_BASE.exe например) галочками отмечаете нужные паки утилита распаковывает паки во временную папку и подбирает нужные для системы. Вся моя прога это по суди надстройка на майкрософоской dpinst.exe, которая и валяется в папке с прогой. Я наверно забыл на ней убрать атрибуты скрытый и системный, поэтому ее не видно. сам ношу на флешке с собой |
avlid,
Цитата:
|
Да я с радостью, только в чем проблема не уловил. Мне понадобилась такая утилита, чтоб дрова для компа
обновить из пакетов от от Башрата, и чтоб на флешке на любом компе. Сел и написал ее за пару часов. Кстати можно любые дрова накидать, главное чтоб они были в 7z упакованы. Ядро этой утилиты также используется здесь: http://www.forum.oszone.ru/thread-100535.html |
avlid,
Цитата:
Есть комп- "чёрный ящик" с установленной XP(Vista) и с неизвестными устройствами, требующими установки для них драйверов. Дисков "сопровождения" ессно нет, ситуация многим до боли знакомая. Задача : При запуске (пока мифического) диска : 1. Предложить пользователю (две кнопки): а). "Определить устройства, требующие установки драйверов и установить драйверы "АВТОМАТИЧЕСКИ" и б). "Определить устройства, требующие установки драйверов" и выбрать установку необходимых - "ВРУЧНУЮ" Оговорка 1 : (реализовать для начала хотя бы пункт б). ) После сканирования устройств, для пункта б). : 1. Вывести для пользователя меню-список названий найденных устройств, с возможно большими подробностями (тип, чип, производитель и т.д.) 2. Напротив каждого устройства в списке - чекбокс и кнопка "Установить драйвер" 3. Под меню списка - кнопка "Установить выбранные драйверы" (установка производится последовательно и автоматически. Перезагрузка компа также автоматически, если необходимо) Оговорка 2 : (Для начала с пунктом 3 можно повременить) Итак - если для начала хотя бы сделать утилиту с эими двумя оговорками было бы уже здорово. PS Драйверы (родные от пр-ля) на диск пользователь помещает сам, какие сочтёт необходимыми. Должна быть возможность корректировки путей к Setup драйверов и обновления "базы" ID устройств. |
Предлагаю вашему вниманию программу собственного изготовления - Drivers Pack Unpacker & Installer. Программа запускается с любого носителя - СД/ДВД, внешний диск, флешка и т.д. Все что вам нужно - это добавить запакованные пакеты драйверов в папку "DP" в директории программы. И дальше нажать на нужную кнопку :) Программа работает по принципу система "черный ящик", т.е. она сама определяет устройство, для которого необходимо установить (обновить) драйвер. В любом случае вы всегда сможете увидеть результат ее работы в подробнейшем отчете. [mark]Вот небольшой мануал: 1 - Копируем драйвер пак в директорию "DP" (с расширением 7z) и нажимаем кнопку Show Driver Packs 2 - Выбираем нужный пакет драйверов (или все) и нажимаем Unpack Driver Packs. 3 - И нажимаем кнопку Install Driver Packs и следуем инструкциям мастера по установке драйверов. 4 - По окончанию процедуры если есть необходимость, сохраняем лог работы программы, кнопкой Save Log.[/mark] Мастер установки. Тестирование проводилось на следующих пакетах. Основные Цитата:
З-rd Party Цитата:
Итак забирайте программу тут -Рапида 423 кб , а пакеты драйверов забирайте по ссылкам выше. Сама программа обсуждается здесь (английский язык). Первая статья на эту тему тут |
Теплый Снег,
Последняя запись в комментах на kpnemo 15.02.08 : Цитата:
|
Цитата:
Создал новую тему . предлагаю продолжить обсуждение утилиты там |
Теплый Снег, привет с KpNemo :)
Можно ли настроить прогу так, чтоб она ничего не распаковывала, а, допустим на диске была бы папка Drivers и она из нее бы ставила дрова. Просто, разумнее не распаковывать 7Z архивы, а создать ISZ образ диска (сжатый ISO), который, можно чем угодно подмонтировать на-лету. И на распаковку времени уходить не будет. |
Цитата:
Можно конечно . В этом случае просто распакуйте файлы во временную директорию программы (%windir%\dp_wsed) и нажимайте InstallDriverPacks. Думаю все заработает. Лучше писать сюда |
Идея Теплый Снег, с Drivers Pack Unpacker & Installer конечно замечательная, но судя по практической реализации спотыкаться ещё долго и много придётся... И думается всё потому , что дело иметь приходится с не родными драйверами с установщиками, а с перелопаченным Drivers Pack... Для многих случаев всё проходит безболезненно, но сами видите...
В то же время идея и реализация от K-System обеспечивает 100% успех. Только вот продукт надо бы ещё довести "до ума" (что имеется ввиду я уже говорил выше). |
Цитата:
Цитата:
|
MKN, samsobi, а кто нам мешает использовать официальные версии драйверов :) Проблема в том что в официальных много лишнего мусора. А те проблемы что были обнаружены легко решаемы описанием ошибки в драйверопакетах на форуме Башрата.
|
Цитата:
Цитата:
|
Теплый Снег,
Цитата:
Всё равно на DVD размещать. Надёжность установки драйверов важнее. Мне, к примеру, такой автоопределяющий и по возможности автоустановочный "драйвер-продукт", нужен для работы. (кстати, не факт, что в Башратовских паках окажется нужный мне драйвер...) И просто нет времени разбираться в пусть решаемых, но упорно возникающих недоразумениях в Башратовских паках. Тем более на английском... С родными дровами проблем ни разу не наблюдалось. |
Есть сайтец, там сборник дров и такая фишка-скачуешь и сатвишь ActiveX,он сканит систему на устройства,находит на серваке дрова и ставит их на систему.Значит ружно создать такой ActiveX, а потом он чтоб искал на диске нужные дрова.
|
Цитата:
|
driverguide.com
фишка ресурса DriverGuide называется DriverScan. Суть ее в следующем: пользователю сайта предлагается скачать программу либо запустить ActiveX-компонент, который полностью сканирует системные устройства и выдает подробный отчет об обнаруженных девайсах. Если на сайте присутствует драйвер под железку, тебе предлагают его скачать и установить, сводя к нулю твои усилия, которые могли бы быть затрачены на поиск. |
Цитата:
|
samsobi, что вы имеете ввиду.DriverScan скачуется полностью бесплатно.
Вот ссылка-http://66.98.196.24/drvscn.exe |
Cesc,
Да, сканер скачивается после бесплатной регистрации, далее устанавливаешь его, запускаешь. Он проверяет твою машину, выдает список устройств и драйверов на них. При попытке обновления или доустановки дровишек прога говорит, что энто дело платное и для пользования ихней базой дров надо что-либо купить у них, типа платного аккаунта. Я вчера вот так пробовал поздно вечером на домашнем компе. Плюнул и закрыл эту бодягу. Тем более мне этот метод не совсем актуален - для меня стандартная ситуация - есть машина, установлена ХР, в списке устройств есть несколько неопознанных устройств. Инета еще и нет!!! Задача - автоматом опознать по HWID эти неопознанные устройства, поискать дровишки для них в указанном мною месте и выдать мне на экран список найденного с чекбоксами для принятия решения - устанавливать данный драйвер или нет. Все! Вот о таком решении и идет речь и здесь |
Cesc, драйверскан - да. А за сами дрова попросят денежку.
|
Не знаю точно, вроде на бесплатном аккаунте можно скачать около 10 драйверов.
Ну смысл в другом-можно ведь создать такой активеХ или что-то подобное,сделать базу дров и сделать по примеру этого сайта. |
Цитата:
|
Ну а какие-нибудь результаты есть?Как продвигаются дела?Определен ли какой-то определенный концепт или как получится?Интересная тема,но к чему мы должны идти объясните.
|
давайте ребятки, сделаем это. я думаю, что идеальным вариантом будет иметь утилитку для автодобавления новых драйверов в к-систем, а размеры этой базы мне кажуться совсем не актуальными...
|
Цитата:
|
Получается нужна утилита, которая будет выполнять такие функции:
1. Сканирование txt файла , в котором есть названия актуального оборудования, cравнение с DEV.INI и в случае обнаружения нового оборудования, добавления его в DEV.INI Опереться можно на этот сайт. Как я понял, они постоянно обновляют список. 2. Сканирование драйвер-паков от Башрата и добавление путей их загрузки в PCI.INI |
Цитата:
Папки разбиты по типу устройств - sound, svga и т.д. В них папки по производителям - Realtek, Cmedia и т.д. В них лежат сами драйвера либо их установщики. При запуске диска проверяется оборудование текущей РС и определяется HWID установленного оборудования, например HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_00000001 это C-Media High Definition Audio Device. Далее этот HWID ищется в базе под названием dev.ini. При нахождении такового, имя секции, в которой и был найден HWID, ищется уже в базе адресов pci.ini, где и прописан адрес папки, тип оси и команда на запуск установки найденного драйвера. Команда исполняется и драйвер устанавливается. Вот вкратце и вся установка. Плох ли такой подход или хорош - не обсуждаем, ибо он есть и неплохо работает (у меня по крайней мере). Главный плюс - мы не ищем нужный HWID в папках с дровами размером до 3 гигов, а всего то в базе dev.ini размером 2,5 метра, что по скорости несоизмеримо! Главный минус - поддерживать эту базу. Нужна программа просматривающая некую папку и формирующая из встреченных файлов inf секцию для dev.ini, которая может просто дописываться к существующему dev.ini, а затем формирующая подобную секцию с адресами для pci.ini. Руками я это все делаю и оно работает, но хотелось уменьшить ручной труд! ЗЫ. Аж уморился писать, как раз докачиваются последние дровишки для звука Realtek Vista и буду править... 8-((((( |
Ну вот ты все повторил то, что я сказал выше. Как работает К-систем понятно. Но нужно связывающее звено между INI файлами К-систем и Списком нового оборудования (которое появилось в продаже, но не прописано в INI ) , Башратовскими дровами. Тоесть робот, который будет заменять ручной труд прописки нового оборудования, путь к ехе и т.д., все что связано с INI. Одним словом - Update (INI файлов)
|
ShuraLeon, да зачем мне список нового оборудования? Ведь у меня еще и дров, допустим, на это новое нету! А когда будут, то место размещения его по папкам Я буду определять, как МНЕ удобно. И вот тогда только я буду делать этот Update (INI файлов) по этим фирмовым дровам. Но никак не по Башратовским! В К-систем не применяются Башратовские дрова. Не надо их СЮДА привлекать, там свои тараканы, у К-систем - свои. Они разные по сути.
|
Не знаю,как вы себе это представляете,но я это представляю так-просканила прога устройства-запомнила все данные.Далее,в каждом драйвере мы делае текстовичок,так список устройств,которые поддерживает этот драйвер.Прога по этим спискам находит,просто по сравнению названия нужный драйвер и запускает нужный Setup.Все-идет установка,которую автоматизировать я думаю труда не составит.Так я представляю простейший механизм.Я недавно в этой теме,если что не так,так просвятите.
|
Цитата:
Вот посмотри здесь как можно работать с башратовскими драйверами. Главный минус - поиск по большому объему файлов. В К-систем сделаны вспомогательные файлики, в которых прописаны идентификаторы устройств и адреса, по которым находятся установщики этих драйверов. Это своего рода 2хступенчатое оглавление папок с драйверами. Поиск по ним идет гораздо быстрее. Вот автоматизацию добавления этого оглавления по мере появления новых дров и хотелось бы! |
samsobi, чуть вас не пойму.Можете по подробней систему сканирования для обоих вариантов.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я обновил свою программу теперь она работает напрямую с драйверами без участия Pro's HardwareInstaller . Теперь процесс добавления драйверов упростился и ускорился. Как ей пользоваться написано в Readme.txt в архиве.
На всяких случай я так же оставил старую версию. К стати насчет скорости, я поэксперементировал с K-Systems, я полностью очистил базу и забил туда все Башардовские драйвера(размер базы был около 2 мегабайт), определение длилось давольно долго, это всё потому, что в K-Systems база данных это обычный текстовый файл. Так что я подумал и решил написать свою программу определения оборудования, пока могу сказать, что осталось не долго ждать я почти уже закончил, думаю через недельку будет готово. Как закончу сразу выложу. |
А для создания установщиков можно попробовать DPInst...
|
Вот я выложил Dpinst с файлом настройки, их надо просто положить в папку с драйвером. Потом создаем установщик с помощью IExpress (Пуск=>выполнить=>IExpress).
В архиве есть документация, там в самом конце описано как создать инсталлер с помощью IExpress. |
Цитата:
Melus Monk, спасибо! Попробовал новейший Realtek 10/100/1000 PCI NIC Family - прога отработала нормально, добавила нужные строки в dev.ini/pci.ini. В данном конкретном случае дровишки этих плат уже были (только старой версии). Конечно ни о каком обновлении драйверов и не стоял вопрос (хотя и приятно было бы поиметь), но и то что отработало - это чудесно! Я специально взял этот инф, т.к. там ровно аж 800 строк HWID и вручную вставлять в существующий dev.ini 10-15 новых строк с новыми HWID напрягало. Сейчас я просто заменил старые секции на вновь созданную (оставил название старое, чтобы не трогать pci.ini) и все ОК! По вопросу установщика - попробую со временем Dpinst, но в данном случае прекрасно устроил фирменный setupdev.exe, который есть в К-систем. Его работа видна в pci.ini и его работа меня пока устраивает. ЗЫ. Автор уже обновил PRO-S до 20 версии. Я пользовался им. |
Уважаемые форумчане, есть такая задача: На загруженной WinPE c USB-HDD имеем распакованные драйвера башрата. Какая софтина лучше подойдет(сможет) для сканирования папки с драйверами и копирования(не установки) согласно HWID'ам всех для данного компа драйверов на целевой диск ?
|
|
А подскажите пожалуйста, в разрезе всех этих утилит, которых уже немало...
Как из драйвера ATI, так называемой N2O сборки прямой линк или линк на страницу авторкую. Сделать установщик, неплохо бы "тихий", но это уже детали, главное чтоб установщик, а не ручной вариант который предусмотрен. Заранее спасибо. |
Melus Monk, я дал в шапке ссылку на ваше сообщение 184. Если будете обновлять свою программу, просто заменяйте вложение в этом сообщении. Там же лог обновлений можно вести. Спасибо.
|
elChoopacabra, для того что бы сделать установщик можно использовать SetupDev .
Инструкция создания установщика: Шаг 1. Распаковываем n2o_8.3_cp.exe в отдельную папку "C:\AtiDRV\n2o_8.3_cp" Шаг 2. Копируем SETUPDEV.EXE в папку "C:\AtiDRV\". Шаг 3. Теперь осталось только создать самораспаковывающийся архив. Я использовал WinRAR, там после установки флажка "Создать SFX-архив" нужно зайти в параметры SFX(они находяться во вкладке "Дополнительно"), далее в стороке "Выполнить после распаковки:" нужно прописать "SETUPDEV.EXE /Q n2o_8.3_cp /AUTOINST", далее во вкладке "Режимы" установить галочку "Распаковать во временную папку", а "Режим вывода информации" установить в положение "Скрыть всё" (кстати если архив давольно большой по размеру или он будет запускаться с диска, то советую выбрать "Не показывать начальный диалог" для наблюдения за ходом распаковки) Еще можно выбрать "Перезаписовать все файлы без запроса", но это не обезательно. После всех этих зловещих махинаций у вас получиться ехе файл,после запуска которого драйвера установяться без всяких запросов, за исключением запроса Windows о продолжении установки, если драйвер не имеет цифровой подписи. З.Ы.: В архиве должны лежать: папка "n2o_8.3_cp" и файл "SETUPDEV.EXE", то есть нужно просто выделить папку "n2o_8.3_cp" и файл "SETUPDEV.EXE" и запаковать, если сделаете архив из папки "AtiDRV" то соответственно нужно будет поменять строку "SETUPDEV.EXE /Q n2o_8.3_cp /AUTOINST" на "AtiDRV\SETUPDEV.EXE /Q n2o_8.3_cp /AUTOINST". |
k_setup V-7.07.2 токо k_setup.exe с *.ini + History.txt
http://rapidshare.com/files/105658439/k_setup.rar |
Melus Monk,
Большое спасибо за подробнейшую инструкцию и за программу... |
Подскажите как добавить в K-Setup новое оборудование?
|
Skiminok06, Да в этой же теме здесь 8-)))
|
Добавил в свою утилиту поиск , распаковку и установку только нужных драйверов по HWID-ам. Кому интересно , прошу потестировать.
|
Цитата:
http://netz.ru/Sawech/31090/ |
Tools,
Выложите пожалуйста только полезную часть этого варианта (k_setup.exe, dev.ini, PCI.INI, + History.txt ) |
Пока сам не понял как скачать, чтобы это сделать.
|
Цитата:
http://rapidshare.com/files/112520469/k_setup.rar Токма PCI.INI там нет (помойму заменили на K_SETUP.DAT), dev.ini там несколько(на фото в архиве)- но ани маленькие вот один: вот ещё версия и дата устонавливаемого драйвера (очень иформативно) |
mamont1,
Да... Похоже, чувствуя повышенный интерес к своему продукту, "K-Sys_темовцы" упрятали dev.ini в K_SETUP.DAT. Наверное, чтобы не повадно было самоcтоятельно дополнять и изменять базу устройств. Получается, что "программа-дополнение для K-systems" для этого варианта не преемлема ? (Хотя это не важно, т.к. всё прекрасно работает с предыдущими вариантами K-systems.) Melus Monk Цитата:
|
MKN,
Цитата:
|
Да видать по мере добавления новых устройств в базу K-System увеличивалось и время определения и мудрые дядьки из K-System всё же решили переделать алгоритм поиска, что собственно и привело к созданию K_SETUP.DAT, а так же к добавлению команд в setupdev.exe. Признаюсь честно в новой версии я бессилен, что бы написать прогу, которая будеть добавлять в новую базу устройства нужно будет перелопатить k_setup.exe, на что нет не сил, не времени и самое главное желания. Намного проще будет написать свою программу в которой будет максимально реализована возможность редактирования базы, да и не только базы я вобще планировал что в ней можно будет менять всё, то есть добавлять/удалять филтры (PCI_VEN, USB, ACPI), добавлять/удалять драйвера, так же вводить дополнительную информацию о драйвере, и даже может быть создание установщиков драйверов из набора файлов драйверов Башарда. Объединив всё это можно получить довольно полезную прогу по автоматической установке драйверов.
А теперь отвечу на вопрос: "Когда же наконец это всё у нас будет?" Собственно я практически закончил, осталось лишь всё это собрать, расставить кнопочки и произвести не большие доработки, и дело еще в том что уже как месяц не подходил к написанию, но спешу вас обрадовать 15 мая я ухожу из фирмы где работаю и у меня будет уйма времени и я обещаю что направлю все свои силы и время на завершение этой проги. |
Melus Monk, Если же у вас получится самостоятельная программа не привязанная к K-System, я приложу усилия к интеграции её в среду XPE. В итоге получится универсальный DVD с установленной XP и программами(ака LiveCD SlaxLinux) ;)
|
Цитата:
|
У меня есть другой вопрос. Есть два диска аварийного восстановления которые шли в комплекте с ноутбуком но он убивает все разделы созданные мной и разбивает диск заново и еще ставит кучу всякого мусора могу ли я на его базе создать загрузочный диск
|
Chumak
Каждый производитель собирает по-своему. Если на дисках нет самого дистрибутива в открытом виде, то обычно после установки в корне системного диска создается копия дистибутива (для SFC) типа C:\i386... можно, к примеру, взять любой установочный диск и заменить в нем i386 (CD-загрузчик все равно одинаков), остальные каталоги по ситуации - оставить, удалить либо поискать на дисках. предлагаю продолжить обсуждение в теме: Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив? |
Что то все разработки по данной теме перенаправленны теперь на использование Drivers Pack...
А ведь не менее интересно было бы и установщики драйверов от производителя задействовать. (после автоопределения и начала автоустановки) Про это уже здесь говорилось. А с Drivers Pack_ами постоянно какие то проблемы, какие то недоразумения с именами, пересборками... И Melus Monk пропал куда то... |
доброго времени суток!я вот почитал тему и вспомнил что у меня лежит ISO образ Windows XP Universal Drivers (Bootable CD) но не пробовал его в работе,если кто знает что это и к чему?
|
nikolay1111, Где брал? и што на диске(файлы,папки)?
|
nikolay1111,
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогичная разработка в параллельном разделе форума:
Интерфейс для Пакетов Драйверов |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. В шапке ссылки на действительно неплохие проги. |
Всем привет. Сколько можно К-систем старый юзать, ведь уже вышла версия 8 а там нет ни DEV.INI не PCI.INI. На скрине видно все что там есть...
|
light-sky, если у Вас есть программа редактирования оглавления в новом формате K_SETUP.DAT - выкладывайте и делитесь опытом. Старый К-систем отличается от нового только форматом оглавления, не затрагивая самого набора драйверов и с помощью программы Melus Monk'a его можно было подогнать под любой набор драйверов. Пока для нового формата нету подобной программы, новый К-систем довольно быстро устареет, зато старый после обновления будет всегда актуальным.
|
Цитата:
|
Алексей Н., к сожалению это не тот шанс. Так было в старых версиях, а теперь это во первых архив (первые байты LZS), во вторых по некоторым пробегавшим в инете сведениям разработчики для повышения скорости ушли от текстового формата. :search:
|
И все-таки хотелось бы посмотреть. Есть ли у кого-нибудь возможность выложить отдельно файлик K_SETUP.DAT. Если он весит не больее 10 метров.
|
Алексею Н. - он весит запакованый - ОДИН метр. куда выложить?
|
Куда угодно.
Например, www.rapidshare.com. |
Алексей Н., Возьми как просил . Удачи!
|
Уважаемые,а как воспользовавшись дополнением для К-системс,подшить "дрова" для видеокарт ATI?(Драйвер запакован в инсталятор,винрар не извлекает...достаю файлы с помощю программы uniextract15,потом все по инструкции,но на втором шаге программа-дополнение для K-systems виснет...).За ранее благодарен за ответ.
|
Add Tool v2.rar - у меня тож виснет,
Add Tool v1.zip - без проблем. |
Как известно, у винды есть стандартный способ подсовывания дров на этапе установки через WINNT.SIF и его параметр OemPnPDriversPath. Например у меня это выглядит так: Естественно, в каталогах лежат дрова, скачанные с сайтов производителей в распакованном виде. Хочется прикрутить к диску функцию установки дров из вышеупомянутых папок на уже установленной системе. Т.е., что-бы некая прога просканировала все каталоги и на основе содержащихся в них .inf-файлов предложила ЧТО можно поставить на текущую систему.
Возможно, уважаемому Теплый Снег надо всего лишь добавить работу просто с папкой, а не с 7zip-архивом? :help: PS: Если при этом прога сможет построить себе некую промежуточную базу, дабы не сканить каждый раз все каталоги по-новой, и пользоваться ею - то такая опция будет совсем не лишней... ;) |
Автоматическая установка драйверов... для универсального образа
Считаю мою тему закрыли немного рано. Я хотел задавать вопросы постепенно.
чтобы опять не закрыли тему, напишу конечную цель идеи сразу- это создать универсальный образ. Стандартные правила, то есть удалить через диспетчер устройств все вставшие драйвера устройств и запечатывание через sysprep не помогают. Нет, получается образ типа универсального, но все же не всем материнским платам встает... Идея такова, 1. как то удалить из диструбутива все стандартные драйвера, чтобы после установки windows все устройства были в статусе "неопределен" 2. Установить все офисные программы 3. скопировать в нужную папку драйвера от DriverPacks 4. запечатать компьютер через sysprep 5. снять образ 6. во время мини-установки из образа в другом компьютере драйвера устройств устанавливаются из нашей "нужный" папки DriverPacks Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток всем!
Прочитав все страницы темы, я так и не нашёл ответа на свой вопрос: 1. Имеется дистрибутив от тов. Наттропина. 2. Перед началом установки Windows (T-39) появляется окошко с выбором паков драйверов. Дрова запакованы в 7z-архивы и лежат в папке OEMDRV. 3. Драйвера копируются в папку %systemDrive%\D\, откуда ОСь устанавливает их при первом входе в систему. собственно, вопрос: через какую утилиту устанавливаются драйвера, какие файлы должны быть в i386? Всё, что я нашёл - файл PreSetup.ini: Кстати, в сборке тов. Зверя есть такой же файл с таким же содержанием. В начале ини-файла прописано "BS Auto Driver system". Что это такое? Не он ли рулит процессом установки драйв-паков? Кто может, помогите. |
D_Master, видимо, в тему:
[addon] интеграция драйверов |
Petya V4sechkin, благодарю!
|
Всем здравия!У меня возник вопрос,кто может навести пример использования программы-дополнения для K-systems?Просто я не могу разобраться в файле РСI.ini.Например:подшиваю драйвер для звуковой С-Меdia,который предварительно скопировал в папку на винт(допустимС:\DRV\Audio\С-Меdia...),драйвер определяет все работает,но в РСI.ini путь к установщику будет указан как С:\DRV\Audio......Setup.exe...Вопрос:как это будет работать на СD?Убираю первые строки пути (С:\DRV) остается - Audio......Setup.exe т.е. так как будет на болванке,теперь драйвер опредиляет,но не запускает инсталятор,хотя сравнивая с рание находившимися на диске дровами,то там адресс инсталятора указан именно таким образом...Спасибо всем кто поделится опытом...
|
E-mpty, Глянь: http://keep4u.ru/full/080822/d4ee342146acdb60b4/jpg
|
Спасибо,смотрел,так это точно так как на диске к-системс,но пополняя базу программой(дополнение для K-systems) pci.ini выглядит по другому....Если exeшник на том месте откуда подшивался(на жестком),то все ОК,но с диска не работает... :(
|
E-mpty,
Цитата:
Дай путь в dev.ini и в PCI.INI Примерно должно быть так - PCI.INI Цитата:
Код:
;----------------------------------------------------------------------------------- Код:
[Entry] |
|
K-Systems 8.07.1
Разработчик: K-Systems Год выпуска: 2008 Платформа: XP + Vista x86-x64 Язык интерфейса: английский + русский Размер файла: 3,63Gb Залито на: ifolder.ru, vip-fle.com, letitbit.net, 4files.net http://binural.ru/soft/1147853137-k-systems-8.07.1.html http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1124394 http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr= |
нашел два сайта со списком Vendor ID и Device ID для опознания устройств может кому
сгодится: этот используется в программе PCItree и Craig's PCI Programs (This is version 671 of this file; 22-01-2008) http://members.datafast.net.au/dft08...ds/pcidevs.txt (Daily snapshot on Tue 2008-09-16 01:05:02) http://pciids.sourceforge.net/pci.ids есть сайт определения PSI устройств по их Vendor ID и Device ID http://www.pcidatabase.com наткнулся на програмку vs id setup кто в курсе какой командой DOS или через API вывести Vendor ID и Device ID устройств для использования в своей програмке? |
Всем привет. Делаю для своей работы сборку автоматической установки. Добрался до драйверов. Возникли вопросы:
1)У меня на работе порядка 150 компьютеров. Многие из них очень старые. Поэтому много дров уже есть в ХР. Поэтому мне надо добавить несколько драйверов. Если я все правильно понимаю, то мне нужно драйверы для чипсетов (i865, i945, для АМД и т.д.), для видеокарт (радеонов и жефорсов), а также звук, сетевух и прочее 2) Хотелось бы в свою сборку добавить комплект драйверов, планирую использовать метод "Создание пакета драйверов" - т.е. хочу создать свой пакет. 3) А вот теперь собственно и вопросы: 3.1) Пакет драйверов создается по какому принципу - в него включаются все драйвера, или по определенному типу (материнки, звук,...)? Т.е. могу ли я создать свой один-единственный пакет драйверов куда будут зашиты все нужные мне дрова? 3.2) Подскажите список тех дров которые нужны, т.е мне хотелось бы услышать список примерно такого содержания: - для чипсетов интел i846, i865, i965 и т.д. - амд №1, №2 и т.д. (я не знаю какие названия там используются) - чипсет такой-то фирмы для звука фирма №1,№2,№3 и т.д. насколько я понимаю самое главное это чипсет, звук, сетевухи, процессор, видео никаких особых устройств мне не надо. |
Здравствуйте, andrei.ru. Я советую вам воспользоваться программой nLite . Она очень проста в использовании, с её помощью можно создать сборку Windows, которая будет содержать всё необходимые драйвера и будет ставится автоматически. В качастве источника драйверов можете использовать набор драйверов Башарда . Скачиваете всё не обходимое (в вашем случае все кроме Wlan ), затем распаковываете и на определенном шаге программы nLite добавляете все распакованные драйвера. В сети есть подробные инструкции к nLite, но в большинстве случаев можно обойтись и без них.
|
Melus Monk, спасибо вам за ответ. Я обязательно это попробую. Но пока я дошел только до Опытного пользователя (я пользуюсь оффлайн версией сайта 6.70). Нужно понять сущность. Если потом выйдут новые драйвера, возможно я захочу обновить свою сборку. Нужно сначала все проделать ручками.ИМХО. А уж потом я доберусь до раздела Эксперту.
По прежнему жду ответа на свои вопросы Хотелось бы в свою сборку добавить комплект драйверов, планирую использовать метод "Создание пакета драйверов" - т.е. хочу создать свой пакет. А вот теперь собственно и вопросы: 3.1) Пакет драйверов создается по какому принципу - в него включаются все драйвера, или по определенному типу (материнки, звук,...)? Т.е. могу ли я создать свой один-единственный пакет драйверов куда будут зашиты все нужные мне дрова? 3.2) Подскажите список тех дров которые нужны, т.е мне хотелось бы услышать список примерно такого содержания: - для чипсетов интел i846, i865, i965 и т.д. - амд №1, №2 и т.д. (я не знаю какие названия там используются) - чипсет такой-то фирмы для звука фирма №1,№2,№3 и т.д. насколько я понимаю самое главное это чипсет, звук, сетевухи, процессор, видео никаких особых устройств мне не надо. |
andrei.ru, http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title почитайте.
|
Всем привет!
Тема интересная вышла. И все таки кто нить разобрался с K_SETUP.DAT, вроде кто-то по теме выше рвался? По большому счету мне обновлять дрова часто не надо, но вот софт внутри - мало того что на данный момент устарел, так некоторые вещи и не нужны. Я так понимаю, чтоб отредактировать вкладку этого установщика и заменить софт один хрен придеться .dat ковырять (в старом просто в ini менялись названия и пути)? |
djtrofim,
А чем старый вариант не устраивает ? Ведь очень просто переназначить кнопки интерфейса и пополнить базу драйверов с помощью "Программа-дополнение для K-systems". Похоже K_SETUP.DAT сделали не из практических соображений для какого то улучшения работы утилиты, а просто "из вредности" - чтобы пользователям не повадно было самим что либо менять... ps Для повседневной работы файл dev.ini можно уменьшить (соответственно ускорив время распознавания), оставив только инфу о самых ходовых драйверах. А в состав диска включить, к примеру, программу Everest, с помощью которой почти мгновенно определяется всё оборудование. |
Цитата:
Melus Monk, А для выбора драйвов никаких gui не предоставляется или эту форму самому писать? В эти дни я тоже задумался над этим вопросом,с помощью Nlite действительно все удобно и быстро к тому же более надежно чем мануально манипулируя сталкиваться с BSod/ |
R.M.L,
Ну ты и вспомнил цитатку - более чем трёхлетней давности. За это время много чего изменилось... :) А то , что что "универсальным" диск до сих пор не стал - так и не станет, пожалуй, никогда, но приближаться всё же к этому будет... |
MKN,Но все же,K-Systems меня еще никогда не подводил,за то и огромное спасибо автору этой сборки.Конкретно не могу сказать сколько и на какие системы я ее ставил,но не менее 500 компьютеров он обслужил без проблем со всеми дровами )
|
Может кому будет интерестно,нашел еще один аналог диска с драйверами как у K-Systems,это драйвера от DEPO,принцип работы такой же как и у K-Systems,скачать полностю диск можна здесь (торрент!),а только файлы программы ,без драйверов,лежат здесь http://ifolder.ru/12034646 .
|
vek ваше дополнение прекрасно работает с дисками от депо, непрекращайте работу удачи.
У меня на диске нет ни dev.ini ни PCI.INI есть только K_SETUP.DAT. Мож чё подскажете |
На сайте К-СИСТЕМ лежыт новый образ диска 02/10/2009 03:40 3,961,618,432 ksdrivers.iso
ftp://ftp.k-systems.ru/TechSupport/D.../ksdrivers.iso |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно новая версия непренимает ни dev.ini ни PCI.INI а их там просто нет,K_SETUP.DAT скорей всево это dev.ini но редоктировать себя он недаёт, мож кто K_SETUP.DAT вскрывал?Подскажите чем открыть бинарный цаил ?
|
Цитата:
А открыть - видимо только тем, чем он сделан... |
Tools ну а где повашему хранится база ведь кроме файла K_SETUP.DAT нет ничево
Они уже устарели. Там лежит образ более чем годичной давности а дата 02/10/2009 вы его уже качали? |
Цитата:
02/10/2009 - это дата размещения файла. History.txt имеет дату 31.03.2008. Чтобы это увидеть - не обязательно качать весь файл. Достаточно только часть. UltraISO покажет список каталогов и даты файлов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой вариант, как конструктор, изменяй почти что хочешь. Например можно так : http://rapidshare.com/files/234785923/_drv.ZIP |
Цитата:
|
Tools,
Речь идёт только о формате конфигурационных файлов. У DEPO и начальных версиях K-Systems это два обыкновенных INI, что позволяет легко обновлять и дополнять базы устройств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я думаю хватить обсуждать кто у кого передрал, информация была дана только для общего представления дел. |
m0nkrus выпустил новый диск K-Systems 9.05.1, искать наверное сами знаете где.
|
Вот ссылки 9051 дрова вроде новые
http://narod.ru/disk/9234545000/_-_-....INFO.rar.html http://narod.ru/disk/9234491000/_-_-....INFO.rar.html |
Нашел утилиту от к-системс,для сканирования .inf драйверов и создания базы,нужно запустить с параметром,в качестве параметра надо указать путь к папке с драйверами и рядом с утилитой появится файл dEV.ini с базой...Вобщем кому интересно,тот разберется...
|
вот еще программка для автоустановки дров DriverForge
и вот что-то интересное и непонятное%) SysPrep Driver Scanner |
Всё-таки к-системс_овсая идея и реализация автоустановки драйверов в отличии от всего напридуманного - самая эффективная и главное - беспроблемная, т.к. устанавливаются родные дрова от производителя.
|
|
А никто не в курсе почему компания Майкрософт не вкладывает драйвера в WinXp? Боится увеличения дистрибутива?
|
Цитата:
|
|
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-