Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Ответить
Настройки темы
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2008
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо!

Тестируем:
Программа-дополнение для K-systems

Интерфейс для Пакетов Драйверов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 19-12-2005

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата light-sky:
утилитку для автодобавления новых драйверов в к-систем »
Вот и попробуй, предложи свое решение...Здесь уже вроде определились как должен выглядеть процесс, НО... вот я лично не программер и конкретизировать на, допустим Делфях, не могу. Если можешь - изучи 2 файла ini от К-систем и напиши утилку, автоматизирующую анализ инфов и создание секций в dev.ini!

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 22:46, 26-02-2008 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Получается нужна утилита, которая будет выполнять такие функции:
1. Сканирование txt файла , в котором есть названия актуального оборудования, cравнение с DEV.INI и в случае обнаружения нового оборудования, добавления его в DEV.INI
Опереться можно на этот сайт. Как я понял, они постоянно обновляют список.
2. Сканирование драйвер-паков от Башрата и добавление путей их загрузки в PCI.INI

Отправлено: 14:03, 27-02-2008 | #162

Ветеран

Цитата ShuraLeon:
Получается нужна утилита, которая будет выполнять такие функции: »
Нет, не получается! Посмотри структуру диска К-систем. Еще раз объясню, как устроен диск К- систем:
Папки разбиты по типу устройств - sound, svga и т.д. В них папки по производителям - Realtek, Cmedia и т.д.
В них лежат сами драйвера либо их установщики. При запуске диска проверяется оборудование текущей РС и определяется HWID установленного оборудования, например HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_00000001 это C-Media High Definition Audio Device. Далее этот HWID ищется в базе под названием dev.ini. При нахождении такового, имя секции, в которой и был найден HWID, ищется уже в базе адресов pci.ini, где и прописан адрес папки, тип оси и команда на запуск установки найденного драйвера. Команда исполняется и драйвер устанавливается. Вот вкратце и вся установка. Плох ли такой подход или хорош - не обсуждаем, ибо он есть и неплохо работает (у меня по крайней мере). Главный плюс - мы не ищем нужный HWID в папках с дровами размером до 3 гигов, а всего то в базе dev.ini размером 2,5 метра, что по скорости несоизмеримо! Главный минус - поддерживать эту базу. Нужна программа просматривающая некую папку и формирующая из встреченных файлов inf секцию для dev.ini, которая может просто дописываться к существующему dev.ini, а затем формирующая подобную секцию с адресами для pci.ini. Руками я это все делаю и оно работает, но хотелось уменьшить ручной труд!
ЗЫ. Аж уморился писать, как раз докачиваются последние дровишки для звука Realtek Vista и буду править... 8-(((((

-------

Отправлено: 15:50, 27-02-2008 | #163

Новый участник

Благодарности: 2

Ну вот ты все повторил то, что я сказал выше. Как работает К-систем понятно. Но нужно связывающее звено между INI файлами К-систем и Списком нового оборудования (которое появилось в продаже, но не прописано в INI ) , Башратовскими дровами. Тоесть робот, который будет заменять ручной труд прописки нового оборудования, путь к ехе и т.д., все что связано с INI. Одним словом - Update (INI файлов)

Отправлено: 17:37, 27-02-2008 | #164

Ветеран

ShuraLeon, да зачем мне список нового оборудования? Ведь у меня еще и дров, допустим, на это новое нету! А когда будут, то место размещения его по папкам Я буду определять, как МНЕ удобно. И вот тогда только я буду делать этот Update (INI файлов) по этим фирмовым дровам. Но никак не по Башратовским! В К-систем не применяются Башратовские дрова. Не надо их СЮДА привлекать, там свои тараканы, у К-систем - свои. Они разные по сути.

-------

Отправлено: 18:14, 27-02-2008 | #165

Cesc

Профиль | Цитировать

Не знаю,как вы себе это представляете,но я это представляю так-просканила прога устройства-запомнила все данные.Далее,в каждом драйвере мы делае текстовичок,так список устройств,которые поддерживает этот драйвер.Прога по этим спискам находит,просто по сравнению названия нужный драйвер и запускает нужный Setup.Все-идет установка,которую автоматизировать я думаю труда не составит.Так я представляю простейший механизм.Я недавно в этой теме,если что не так,так просвятите.

Отправлено: 18:14, 27-02-2008 | #166

Ветеран

Цитата Cesc:
мы делаем текстовичок,так список устройств,которые поддерживает этот драйвер. »
а зачем, ведь в составе драйверов есть такой файл, он называется *.inf! Там все и описано, как, что и для чего.
Вот посмотри здесь как можно работать с башратовскими драйверами. Главный минус - поиск по большому объему файлов. В К-систем сделаны вспомогательные файлики, в которых прописаны идентификаторы устройств и адреса, по которым находятся установщики этих драйверов. Это своего рода 2хступенчатое оглавление папок с драйверами. Поиск по ним идет гораздо быстрее. Вот автоматизацию добавления этого оглавления по мере появления новых дров и хотелось бы!

-------

Отправлено: 18:41, 27-02-2008 | #167

Cesc

Профиль | Цитировать

samsobi, чуть вас не пойму.Можете по подробней систему сканирования для обоих вариантов.

Отправлено: 19:04, 27-02-2008 | #168

Ветеран

Цитата Cesc:
samsobi, чуть вас не пойму.Можете по подробней систему сканирования для обоих вариантов. »
Каких вариантов? Если про "Поиск и установка драйверов с помощью DriverPack", так там все очень подробно. В случае с К-систем надо конкретный драйвер в пример брать. Если Вы программер, то я завтра попробую набросать алгоритм формирования секций в dev.ini и выложу. Я не программер и как собака Павлова могу только промычать, что хочу! 8-)))))

-------

Отправлено: 21:31, 27-02-2008 | #169

Новый участник

Благодарности: 3

Вложения
Тип файла: rar Add Tool v2.rar
(187.3 Kb, 1062 просмотров)
Тип файла: zip Add Tool v1.zip
(204.1 Kb, 369 просмотров)

Я обновил свою программу теперь она работает напрямую с драйверами без участия Pro's HardwareInstaller . Теперь процесс добавления драйверов упростился и ускорился. Как ей пользоваться написано в Readme.txt в архиве.
На всяких случай я так же оставил старую версию.

К стати насчет скорости, я поэксперементировал с K-Systems, я полностью очистил базу и забил туда все Башардовские драйвера(размер базы был около 2 мегабайт), определение длилось давольно долго, это всё потому, что в K-Systems база данных это обычный текстовый файл. Так что я подумал и решил написать свою программу определения оборудования, пока могу сказать, что осталось не долго ждать я почти уже закончил, думаю через недельку будет готово. Как закончу сразу выложу.

Последний раз редактировалось Melus Monk, 14-04-2008 в 22:38.

Отправлено: 23:35, 02-03-2008 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено