Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Ответить
Настройки темы
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2008
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо!

Тестируем:
Программа-дополнение для K-systems

Интерфейс для Пакетов Драйверов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 19-12-2005

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Думаю, что универсальный CD с дровами делать - занятие весьма сложное, а самое главное неблагодарное »
Что вы,я без K-systems dvd никуда не хожу.У него алгоритм скана желез очень умно продумано.Ищет за 5-10 секунд и выявляет все недостающие и старые дрова + рекомендованные программы,утилиты для данного комп-ра.(то что автор прописал и по его мнению считает эти проги нужным)

Melus Monk, А для выбора драйвов никаких gui не предоставляется или эту форму самому писать?
В эти дни я тоже задумался над этим вопросом,с помощью Nlite действительно все удобно и быстро к тому же более надежно чем мануально манипулируя сталкиваться с BSod/

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 02:32, 30-03-2009 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

R.M.L,
Ну ты и вспомнил цитатку - более чем трёхлетней давности. За это время много чего изменилось...
А то , что что "универсальным" диск до сих пор не стал - так и не станет, пожалуй, никогда, но приближаться всё же к этому будет...

Отправлено: 08:56, 30-03-2009 | #232

Пользователь

Благодарности: 8

MKN,Но все же,K-Systems меня еще никогда не подводил,за то и огромное спасибо автору этой сборки.Конкретно не могу сказать сколько и на какие системы я ее ставил,но не менее 500 компьютеров он обслужил без проблем со всеми дровами )

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 14:42, 30-03-2009 | #233

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 122

Может кому будет интерестно,нашел еще один аналог диска с драйверами как у K-Systems,это драйвера от DEPO,принцип работы такой же как и у K-Systems,скачать полностю диск можна здесь (торрент!),а только файлы программы ,без драйверов,лежат здесь http://ifolder.ru/12034646 .

Отправлено: 00:20, 10-05-2009 | #234

Пользователь

Благодарности: 9

vek ваше дополнение прекрасно работает с дисками от депо, непрекращайте работу удачи.
У меня на диске нет ни dev.ini ни PCI.INI есть только K_SETUP.DAT. Мож чё подскажете

-------
Жизнь - игра. Задумана неважно, но графика - обалденная!
Светя другим, сгораю сам.

Отправлено: 18:17, 11-05-2009 | #235

Пользователь

На сайте К-СИСТЕМ лежыт новый образ диска 02/10/2009 03:40 3,961,618,432 ksdrivers.iso
ftp://ftp.k-systems.ru/TechSupport/D.../ksdrivers.iso

-------

Отправлено: 17:33, 12-05-2009 | #236

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата VEDMAK:
На сайте К-СИСТЕМ лежыт новый образ диска »
Только скорость с их фтп никакая. Пока скачаешь - драйверы уже устареют...

Отправлено: 17:30, 13-05-2009 | #237

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата MKN:
Только скорость с их фтп никакая. Пока скачаешь - драйверы уже устареют... »
Они уже устарели. Там лежит образ более чем годичной давности. Так что можете не качать, если, конечно, целью не является уронить сервак... ;-)

Цитата E-mpty:
Может кому будет интерестно,нашел еще один аналог диска с драйверами как у K-Systems,это драйвера от DEPO,принцип работы такой же как и у K-Systems,скачать полностю диск можна здесь (торрент!),а только файлы программы ,без драйверов,лежат здесь http://ifolder.ru/12034646 . »
А Вам не кажется, что версия от DEPO является просто значительно более старой версией того же софта (оболочки) чем от K-Systems?

Отправлено: 20:57, 13-05-2009 | #238

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата VEDMAK:
vek ваше дополнение прекрасно работает с дисками от депо, непрекращайте работу удачи.
У меня на диске нет ни dev.ini ни PCI.INI есть только K_SETUP.DAT. Мож чё подскажете »
Кстати, автор видимо использует для экспериментов старую версию оболочки от к-системс. Новая (которая работает с dat файлом) определяет устройства значительно быстрее. Так что далеко не факт, что проблема именно в текстовом файле.

Отправлено: 21:12, 13-05-2009 | #239

Пользователь

Вот именно новая версия непренимает ни dev.ini ни PCI.INI а их там просто нет,K_SETUP.DAT скорей всево это dev.ini но редоктировать себя он недаёт, мож кто K_SETUP.DAT вскрывал?Подскажите чем открыть бинарный цаил ?

-------

Отправлено: 21:35, 13-05-2009 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено