|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов |
|
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
|
Старожил Сообщения: 400 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо! Тестируем: Программа-дополнение для K-systems Интерфейс для Пакетов Драйверов |
|
Отправлено: 13:46, 19-12-2005 |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые,а как воспользовавшись дополнением для К-системс,подшить "дрова" для видеокарт ATI?(Драйвер запакован в инсталятор,винрар не извлекает...достаю файлы с помощю программы uniextract15,потом все по инструкции,но на втором шаге программа-дополнение для K-systems виснет...).За ранее благодарен за ответ.
|
Отправлено: 19:25, 04-08-2008 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 413
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Add Tool v2.rar - у меня тож виснет,
Add Tool v1.zip - без проблем. |
Отправлено: 00:40, 05-08-2008 | #212 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как известно, у винды есть стандартный способ подсовывания дров на этапе установки через WINNT.SIF и его параметр OemPnPDriversPath. Например у меня это выглядит так: Естественно, в каталогах лежат дрова, скачанные с сайтов производителей в распакованном виде. Хочется прикрутить к диску функцию установки дров из вышеупомянутых папок на уже установленной системе. Т.е., что-бы некая прога просканировала все каталоги и на основе содержащихся в них .inf-файлов предложила ЧТО можно поставить на текущую систему.
Возможно, уважаемому Теплый Снег надо всего лишь добавить работу просто с папкой, а не с 7zip-архивом? PS: Если при этом прога сможет построить себе некую промежуточную базу, дабы не сканить каждый раз все каталоги по-новой, и пользоваться ею - то такая опция будет совсем не лишней... |
Отправлено: 15:16, 06-08-2008 | #213 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Считаю мою тему закрыли немного рано. Я хотел задавать вопросы постепенно.
чтобы опять не закрыли тему, напишу конечную цель идеи сразу- это создать универсальный образ. Стандартные правила, то есть удалить через диспетчер устройств все вставшие драйвера устройств и запечатывание через sysprep не помогают. Нет, получается образ типа универсального, но все же не всем материнским платам встает... Идея такова, 1. как то удалить из диструбутива все стандартные драйвера, чтобы после установки windows все устройства были в статусе "неопределен" 2. Установить все офисные программы 3. скопировать в нужную папку драйвера от DriverPacks 4. запечатать компьютер через sysprep 5. снять образ 6. во время мини-установки из образа в другом компьютере драйвера устройств устанавливаются из нашей "нужный" папки DriverPacks Цитата sultanufa:
Цитата Vadikan:
Цитата sultanufa:
Цитата YikxX:
Цитата sultanufa:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||||||
Последний раз редактировалось sultanufa, 06-08-2008 в 23:11. Отправлено: 22:58, 06-08-2008 | #214 |
D_Master
Доброго времени суток всем!
Прочитав все страницы темы, я так и не нашёл ответа на свой вопрос: 1. Имеется дистрибутив от тов. Наттропина. 2. Перед началом установки Windows (T-39) появляется окошко с выбором паков драйверов. Дрова запакованы в 7z-архивы и лежат в папке OEMDRV. 3. Драйвера копируются в папку %systemDrive%\D\, откуда ОСь устанавливает их при первом входе в систему. собственно, вопрос: через какую утилиту устанавливаются драйвера, какие файлы должны быть в i386? Всё, что я нашёл - файл PreSetup.ini: Кстати, в сборке тов. Зверя есть такой же файл с таким же содержанием. В начале ини-файла прописано "BS Auto Driver system". Что это такое? Не он ли рулит процессом установки драйв-паков? Кто может, помогите. |
Отправлено: 14:59, 07-08-2008 | #215 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master, видимо, в тему:
[addon] интеграция драйверов |
Отправлено: 15:05, 07-08-2008 | #216 |
D_Master
Petya V4sechkin, благодарю!
|
Отправлено: 15:17, 07-08-2008 | #217 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравия!У меня возник вопрос,кто может навести пример использования программы-дополнения для K-systems?Просто я не могу разобраться в файле РСI.ini.Например:подшиваю драйвер для звуковой С-Меdia,который предварительно скопировал в папку на винт(допустимС:\DRV\Audio\С-Меdia...),драйвер определяет все работает,но в РСI.ini путь к установщику будет указан как С:\DRV\Audio......Setup.exe...Вопрос:как это будет работать на СD?Убираю первые строки пути (С:\DRV) остается - Audio......Setup.exe т.е. так как будет на болванке,теперь драйвер опредиляет,но не запускает инсталятор,хотя сравнивая с рание находившимися на диске дровами,то там адресс инсталятора указан именно таким образом...Спасибо всем кто поделится опытом...
|
Отправлено: 23:57, 18-08-2008 | #218 |
Старожил Сообщения: 413
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mpty, Глянь: http://keep4u.ru/full/080822/d4ee342146acdb60b4/jpg
|
Отправлено: 11:45, 22-08-2008 | #219 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,смотрел,так это точно так как на диске к-системс,но пополняя базу программой(дополнение для K-systems) pci.ini выглядит по другому....Если exeшник на том месте откуда подшивался(на жестком),то все ОК,но с диска не работает...
|
Отправлено: 10:17, 28-08-2008 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с автоматической установкой драйверов для принтеров в терминальном сервере | Teshik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 14-07-2008 16:44 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 | |
Проблема с автоматической установкой звуковых драйверов. | Dreamer_rus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-01-2006 20:58 | |
Разметка дисков при автоматической установке XP | lipand | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 27-10-2005 15:07 | |
Проблема с автоматической установкой драйверов с CD | ger_kar | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 12-08-2005 11:09 |
|