|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов |
|
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
|
Старожил Сообщения: 400 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо! Тестируем: Программа-дополнение для K-systems Интерфейс для Пакетов Драйверов |
|
Отправлено: 13:46, 19-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как обнаружить PNP устройства можешь посмотреть в коде UnknownDevices (h__p://www.halfdone.com/Development/UnknownDevices/). с не PNP наверняка сложнее, но таких устройств всем еньше и меньше.
Как обнаружить есть ли для этого устройства установленные дрова не знаю, но не думаю что это сложно выяснить. В реестре наверняка эта инфа есть, или есть API для этого. После выяснения ID устройств, нужно будет просканировать inf на компакте (искать инфы обязательно в архивах CAB, RAR, ZIP, 7z), затем сравниваешь и если нашел нужные выясняешь версии драйверов в дистрибутиве и в системе. Сразу пожелание, должна быть возможность автоматического получения батника (или другого формата) для установки драйверов в молчаливом режиме при запуске с определенным ключем. |
------- Отправлено: 14:55, 19-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, что универсальный CD с дровами делать - занятие весьма сложное, а самое главное неблагодарное, т.к. вариаций железа и дров к нему - не меряно ! К тому же всё это хозяйство постоянно обновляется и изменяется и не всякие дрова возможно подготовить для автоустановки. Практичнее иметь диск с набором разных драйверов(которые по мере необходимости просто дописываются на него) и несколькими утилитами для определения конфигурациии оборудования. Выяснил что за железо на компе - установил подходящий драйвер - это не так уж и долго.
|
Отправлено: 15:15, 19-12-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN
смотря что понимать под "универсальный диск". В моем понимании, это все дрова к оборудованию на фирме, и в обязательном порядке, утиль который составит списочек и покажет только те которые подходят на этот комп, а я установлю, а еще лучше это файлик который потом можно запустить на установку и дрова поставятся автоматом. |
------- Отправлено: 15:32, 19-12-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 15:39, 19-12-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:45, 19-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под универсальностью я подразумеваю пригодность этого диска ко всем(хотелось бы) возможным случаям, применимо к моей работе - постоянная смена компов, соответственно непредсказуемое железо и дрова! Ежели же компы одни и те же, их много, да ещё и одинаковые - тут уж и думать нечего, т.е. всё давно придумано - образ HDD(или для каждого компа свой)со всеми потрохами - экономия и времени и нервов очевидная!
|
Отправлено: 15:58, 19-12-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek
Цитата:
Не вырывай из контекста. Тут у утилиты два режима. 1. Интерактивный, в список попадают только драйвера под железо на этом компе, я могу выбрать что ставить что нет. В интерактивном режиме также должна быть возможность выбрать для установки драйвера принтера, сканера и т.п. текники, которая не подключена, но в полне возможно будет подключена. 2. Автоматический. В этом режиме (можно за несколько проходов/запусков) формируется список драйверов, которые есть на диске (в полне возможно что будет несколько версий, тогда выбирается самые новые), потом формируется файл, который либо можно запустить как командник, Rundll32 или любым другим способом, либо запуск на установку этой же утилитой. промежуточный этам с сохранением нужен обязательно, как для документирования, так и вполне реального ручного прописывания установки устройства на другой стадии. MKN Цитата:
Вот когда vek или ктолибо другой, при поддержке и критике коллективного разума сделают его, тогда будем двигаться дальше. ALL Может кто знает: на MSFN такого еще не писали/обсуждали? Идея носится в воздухе, и хотелка есть но времни ее реализовать нет :( |
||
------- Отправлено: 16:46, 19-12-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И ещё, всё-таки хотелось бы обратить внимание на драйверы, которые производителем упакованы в собственные инсталяторы(да ещё без возможности применить ключ тихой установки!) - каким образом их подготовить для автоустановки?
|
Отправлено: 17:20, 19-12-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN
Цитата:
Можно попытаться просмотреть содержимое инсталяций, можно делать скрипты AutoIt. Без ручной подготовки никак :( Но собственно это уже следующий этап :) |
|
------- Отправлено: 17:50, 19-12-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с автоматической установкой драйверов для принтеров в терминальном сервере | Teshik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 14-07-2008 16:44 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 | |
Проблема с автоматической установкой звуковых драйверов. | Dreamer_rus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-01-2006 20:58 | |
Разметка дисков при автоматической установке XP | lipand | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 27-10-2005 15:07 | |
Проблема с автоматической установкой драйверов с CD | ger_kar | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 12-08-2005 11:09 |
|