Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
однако их наказание другим детям уважения не прибавит »
Есть уголовный кодекс. И точка. Попадают деяния этих деток под его юрисдикцию - закон должен быть исполнен.
А уважению и прочим очевидным и элементарным вещам и правилам поведения в обществе, деток должны учить и воспитывать , в первую очередь дома - папа и мама. Ну и естественно прочие общеобразовательные и воспитательные учреждения.
И с папы и мамы в первую очередь должен быть спрос, если чадо не достигло возраста уголовной ответственности. Вырастили урода - ответьте, родители.

Вспомните недавний случай : http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7167729.shtml
Почему родители, этих малолетних уродцев не наказаны ? Не сверстники этих полулюдей-малолеток должны бояться , а родители других их сверстников, должны всё сделать , чтобы воспитать людей , а не выродков... Иначе - несите ответственность за беспомощность в воспитании...

Отправлено: 11:59, 22-05-2015 | #2281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата MKN:
Есть уголовный кодекс. »
Полностью согласен. Я и написал, что вины с конкретных детей это не снимает.
Цитата MKN:
И точка. »
Не соглашусь. С чего это точка? УК - только половина дела.
Читал например статью, сейчас и не найду, о психически больных людях, совершающих противоправные действия (обычно речь о сексуальном характере). Точка зрения была следующая: денег на бесплатные лекарства нет, больные эти самые психотропные лекарства собственно и не получают (кто ж за них заплатит), у них неизбежно наступает кризис, который толкает их на преступление. Разумеется их судят по УК, они отбывают положеное, потом их выпускают. Все понимают, что до следующего раза. Потому что точку после УК ставить не получается - многоточие выходит. Но всем так проще: чтобы предотвратить преступление, нужно напрягаться, а кто ж оценит преступление, которого не было? Вот когда кто-то пострадал и преступника наказали - вот тогда все оценят.
Цитата MKN:
деток должны учить и воспитывать , в первую очередь дома - папа и мама »
Это не значит, что пока они на работе и не ммогут воспитывать детей, не должна воспитывать например школа, или телевизор, в коем дети могут зависать.
Картинка в тему

Цитата MKN:
Почему родители, этих малолетних уродцев не наказаны ? »
Ответ вполне очевиден. Отвечать не стану, лучше попробую более понятно сформулировать свою мысль: лучшее преступление - это не то, за которое преступник получил адекватное наказание, а которое в принципе не произошло. Наказывать - безусловно нужно, но при этом отдавать отчет, что это всего лишь половина дела.

Отправлено: 12:53, 22-05-2015 | #2282

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата a_axe:
Разумеется их судят по УК »
Почему это - разумеется ? Если разумеется, то для приведённого тобой случая (для которого есть конкретный исход - принудительное лечение) - то судить по УК - это как раз и будет уголовное преступление.
http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/2460.html
Но невменяемость, совершившего преступление - это отдельный разговор. И потому :
Цитата a_axe:
С чего это точка? УК - только половина дела. »
для вышеупомянутого случая - не уместно... Фигуранты вполне себе вменяемы, потому - к ответу !
Цитата a_axe:
Это не значит, что пока они на работе и не могут воспитывать детей, не должна воспитывать например школа, или телевизор, в коем дети могут зависать. »
Если родитель ушёл на работу и оставил ребёнка предоставленного самому себе (что уже не нормально) - это уже потенциально опасная ситуация, и это уже почти преступление со стороны родителей (к сожалению в УК такое не предусмотрено). И раз мы говорим о предотвращении преступления, то данная ситуация никак этому не способствует, только усугубляет вероятность беды... Конечно все понимают, что по нынешней жизни, далеко не всегда удаётся "пристроить" ребёнка на время отсутствия родителей.
Но одно дело понимать и делать так, как получится, другое - нести за это ответственность. Может тогда, зная об ответственности, родители всё же нашли бы выход и преступления бы не случилось...

Последний раз редактировалось MKN, 22-05-2015 в 13:44.

Отправлено: 13:38, 22-05-2015 | #2283

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата MKN:
потому - к ответу ! »
Еще раз подчеркиваю: я солидарен.
Цитата MKN:
Почему это - разумеется ? »
Безусловно - ты прав, я неточно выразил свою мысль. Но вопрос не о форме наказания (УК / принудительное лечение), а о том, что были бы лекарства - наказания бы не было по причине того, что не было бы самого преступления. С детьми аналогия следующая: было бы уважение, им бы и в голову не пришло бы так поступить. Наказаниями уважение заработать сложно, его культивировать нужно
Цитата MKN:
Если родитель ушёл на работу и оставил ребёнка предоставленного самому себе (что уже не нормально) »
Я же про это и толкую. Ты же понимаешь, что деваться некуда - работу не отменишь. Если ребенок в школе до 15:00 учится, а ты в 18:00 заканчиваешь, ребенок какое-то время будет проводить сам. Уходить на работу придется при любом раскладе, а вот бросать ребенка предоставленному самому себе - не факт, к этому можно и подготовить.
Вот мои родители с легким сердцем меня оставляли дома, не сомневаясь, что я не побегу делать непотребности, и базировалась эта уверенность не на пустом месте: на том самом упомянутом
Цитата Iska:
«Это называлось воспитание». »

Отправлено: 15:00, 22-05-2015 | #2284

Хищник (ушел из жизни)

Цитата a_axe:
были бы лекарства - наказания бы не было по причине того, что не было бы самого преступления »
Не каждого потенциального преступника можно выявить вовремя. Не каждый из них согласится принимать успокоительное даже бесплатно. Не каждому такое лекарство поможет в безопасной дозе - организмы у людей разные. А вот повышенную агрессивность заметить намного проще. Таким детям нужно повышенное внимание. В каком виде - это можно обсуждать, но нигде на Земле (насколько знаю) агрессивных детей не пытаются успокаивать каким-либо "ненаказательным" способом.
Цитата a_axe:
С детьми аналогия следующая: было бы уважение, им бы и в голову не пришло бы так поступить. Наказаниями уважение заработать сложно, его культивировать нужно »
Уважение надо заслужить. Уважать человека только потому, что он человек - только навредить ему.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:00, 23-05-2015 | #2285

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Tigr:
Уважение надо заслужить. Уважать человека только потому, что он человек - только навредить ему. »
я тоже долго шел к пониманию этого факта. Нас ведь с детства учили "уважать старших"... к сожалению, здесь тот же принцип, что и "взрослых обманывать нельзя" - изначальное неравенство детей (младших) в угоду взрослым (старшим), необоснованное ничем другим.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:50, 23-05-2015 | #2286

Старожил

Благодарности: 40

ShaddyR, как сказал латентный дзен-буддист Кличко, чем старше человек, тем больше ему лет . И все.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 13:39, 23-05-2015 | #2287

Хищник (ушел из жизни)

Распродажа скреп. Как заповедные радонежские земли пустили под дачные участки

В зонах охраны памятника культуры «Древний город Радонеж» в Сергиево-Посадском районе продолжается строительство дачных поселков. Далее...

-------

Отправлено: 14:20, 23-05-2015 | #2288

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Tigr:
Уважать человека только потому, что он человек - только навредить ему. »
Да, гораздо полезнее для любого человека - это проявить к нему неуважение только потому, что он его пока ещё не заслужил.
Цитата ShaddyR:
изначальное неравенство детей (младших) в угоду взрослым (старшим), необоснованное ничем другим »
Неравенство детей и взрослых обусловлено тем, что взрослые содержат этих самых детей.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:57, 23-05-2015 | #2289

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DJ Mogarych:
Неравенство детей и взрослых обусловлено тем, что взрослые содержат этих самых детей. »
неверно. Учили безотносительно содержательности: "старше - уважай"!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:43, 23-05-2015 | #2290

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено