Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата paulkorotoon:
Насколько я помню, учение нынешней церкви фактически основано на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, нет? »
Таки да. Я уже где-то тут во флейме писал об этом. По сути, Иисус с его учениками были сектой в рамках иудаизма. Фарисеи ходили вокруг да около, точили зубы, но у них не было особых доказательств, что Иисус идет в разрез с господствующей религией. Ему нельзя было ничего предъявить по существу. Пришлось идти на попытку разделаться с ним руками римских оккупантов. Ну, я говорю об известном эпизоде с динарием кесаря, когда фарисеи провокационно подняли вопрос об уплате налогов оккупантам, явно не популярных в Иудее. Но Иисус сумел извернуться: мол, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... Только Каифа рискнул все взять на себя, и провозгласить Иисуса нарушителем церковных канонов.

Вот Павел таки вывел христианство за рамки иудаизма решительно и бесповоротно. Вместо доктрины богоизбранности по генетическому признаку (типа, "богоизбранный народ"), он ввел другой критерий: кто уверовал в Христа, тот и богоизбран! И тут нет ни эллина, ни иудея! Короче, пролетарский интернационализм.

Отправлено: 11:23, 21-05-2015 | #2271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
Но поскольку они поглумились над памятью людей, отдавших жизнь за нашу страну, им надо сменить родину. »
Если каждый раз так всех высылать, в России станет пустовато.
Цитата Iska:
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста? »
Повезло . Можно только порадоваться.
Цитата Iska:
Изучайте УПК, коллега. Вы совершенно не в курсе. »
Не спорю. Исходил из слов об открытии уголовного дела.
Цитата XPEHOMETP:
По сути, Иисус с его учениками были сектой в рамках иудаизма. »
А Иуда, кстати, был самым преданным апостолом...

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 21-05-2015 в 12:15.

Отправлено: 11:59, 21-05-2015 | #2272

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Цитата paulkorotoon:
Иуда, кстати, был самым преданным апостолом... »
Евангелие от Иуды читаем-с?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:50, 21-05-2015 | #2273

Хищник (ушел из жизни)

Цитата paulkorotoon:
Если каждый раз так всех высылать, в России станет пустовато »
Когда выносим из дома мусор не думаем же об образующейся пустоте. Если в итоге будут высланы миллионы, то и в этом случае не станет существенно пустыннее. А в Сибири и на Дальнем Востоке и так только китайцы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:58, 21-05-2015 | #2274

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата ShaddyR:
Евангелие от Иуды читаем-с? »
Начал читать по такому источнику. Но еще при чтении предисловия, при словах "Творец мира назван Небро или Ялдаваофом" - мой разум переклинило
напрочь.

Отправлено: 16:19, 21-05-2015 | #2275

Старожил

Цитата ShaddyR:
Евангелие от Иуды читаем-с? »
Неа. От Фомы читал, помню, но давно.

Христос должен был попасть на Крест — так было задумано Отцом, и сам Сын об этом прекрасно знал. Но просто так пойти и прибиться он ведь не мог, верно? Христос должен был стать жертвой во всех смыслах этого слова, и мне почему-то кажется, что апостолы тоже были в курсе плана — и только Иуда решился пожертвовать всем: от доброго имени до душевного покоя, — ради того, чтобы свершилось то, что должно.

Цитата Tigr:
Когда выносим из дома мусор не думаем же об образующейся пустоте. »
Критерии мусорности напишешь? А то так, при желании, можно вообще Русь-матушку зачистить полностью .

-------

Отправлено: 17:10, 21-05-2015 | #2276

Хищник (ушел из жизни)

Цитата paulkorotoon:
Критерии мусорности напишешь? »
Зачем ?
- Статья 297. Надругательство над могилой
- Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
- Статья 338. Надругательство над государственными символами
- Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
Закон надо дополнить, допустив вместо лишения свободы лишение гражданства (на выбор обвиняемого).

-------

Отправлено: 21:35, 21-05-2015 | #2277

Старожил

Tigr, если дописать к этому списку надругательство над памятью о героях прошлого, можно будет наконец-то ссаными тряпками погнать из России РПЦ .

Чесслово, стабильно каждый год на День Космонавтики и День Победы испытываю желание расстрелять этих жирномордых уродов, сыто вещающих о глубокой вере Гагарина (да и вообще советского народа) и чудесных победах, обеспеченных единственно облетом поля боя с какой-нибудь чудотворной скверно разрисованной холстиной иконой...

-------

Отправлено: 07:50, 22-05-2015 | #2278

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Цитата Iska:
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста? »
Смею предположить - были приучены Родину уважать и любить, и вряд ли это было от запуганности наказаниями за неподобающее поведение.
Еще в моем детстве мальчику было зазорно сидеть в транспорте (с исключениями понятное дело), тем более например при стоящих старших. А сейчас - без проблем, это прилично.

Так их учили себя вести, и все же это не их вина, это их беда. Был в образовании период "неидеологического обучения", который часто воспринимался за вседозволенность и отсутствие тормозов, вот и ягодки от цветочков созрели.
Это разумеется не снимает вины с конкретных гаденышей деток с незамутненным сознанием, однако их наказание другим детям уважения не прибавит, максимум страх, а это всего лишь половина дела - другие поймут только, что можно все, только чтобы потом не нашли.
Популярный психолог Горин любопытно выразился о пьянстве:
Цитата:
Реплика из зала: В борьбе с пьянством вы, тем не менее, немногого добились…
C. Горин: Я в принципе ничего не мог там добиться. Если правительство решило, что народ должен пьянствовать, то у правительства больше возможностей манипулировать сознанием народа, чем у меня. Против государства не попрешь…

Отправлено: 11:42, 22-05-2015 | #2279

Ветеран

Благодарности: 8087

Это называлось «воспитание».

И «свобода» понималась не столько как наличие неких сказочных «прав», но в первую очередь как наличие сопутствующих этим правам обязанностей.

Отправлено: 11:57, 22-05-2015 | #2280

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено