Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Foxmail 6, русский вариант (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84327)

DJ Mogarych 21-05-2007 10:45 589168

Foxmail 6, русский вариант

Приветствую всех!
Представляю вам перепакованную версию китайского почтового Foxmail 6.5 beta 3 — DJ Mogarych's pack (OSzone.net edition).

Этот замечательный бесплатный почтовый клиент работает по протоколам POP3, SMTP и IMAP, имеет очень удобный редактор шаблонов писем, фильтры сортировки почты, развитый антиспам, умеет получать новостные ленты RSS, выгружать и загружать списки RSS-лент в формате OPML, просматривать заголовки писем на сервере, вставлять смайлы в письма, и прочее.

Программа написана компанией Tencent inc.
Русский перевод выполнил Ярослав Шаталин.
Большая часть переведённых на русский язык картинок обозначений макросов взяты из набора шаблонов Олега Воскобойника.
Патч даты, переделывающий отображение дат в макросах с «года-месяца-дня» на «день-месяц-год» теперь включён в русский перевод.

Оригинальные смайлики заменены на те, что применяются на нашем форуме. Удалена справка и шаблоны писем на китайском языке, а также модули обновления программы из интернета; дорисованы недостающие картинки макросов.

"Тихая" установка — имя_инсталятора.ехе /verysilent

Скачать сборку можно с моего сайта (см. ссылку в верхней части каждого моего сообщения).

P. S. Насчёт бэта-версии не беспокойтесь — я использую эту программу лет пять, и никаких проблем не было; а из "бэт" она редко вылезает.

Mrempty 28-05-2007 16:16 592012

Спасибо за труд

_SV 31-05-2007 23:24 593604

добрый день/вечер/ночь
может ли кто то подсказать, как создать правило в foxmail, которое будет автоматически помечать письмо как прочитанное. я такого в этом почтовом клиенте не нашел:(
если честно, то я еще ни когда не встречал, что бы почтовый клиент такого не умел. как по мне, то это почти первое, что он должен уметь!!!
еще не понравилось как он создает таблицы в письме. вот какого размера создал таблицу и все. не может колонки радвинуть или увеличить/уменьшить размеры этой самой колонки
вообщем. впечатление - среднее
хотя исходя из того. что он - фриварный, чего стоило от него ожидать:(
хотя я ожидал большего, по началу даже появилась мысль слезть с бата и перейти на него, но теперь этой мысли и в помине нету...
буду ждать новой версии, гляди чего то доделают!

DJ Mogarych 01-06-2007 12:36 593841

_SV
Цитата:

автоматически помечать письмо как прочитанное
А зачем это нужно? В конце концов, можно нажать Ctrl+A, а потом Ctrl+E, и всё пометится как прочитанное.

Таблицы в письме — в общем инструмент негибкий, конечно, но это ж не Excel... Можно подправить общую длину-ширину. Таблицы, ИМХО, тоже функция нечасто затрагиваемая.
Вообще, это домашний почтовик, хотя я с успехом пользуюсь им на работе.

Что доделают и добавят что-то в ближайшее время — вряд ли. За всё время, что я использую Foxmail, а это около трёх лет, в нём из заметных вещей добавились только смайлики (в моей сборке их нет, ибо файл foxmail.exe на русском языке доступен только beta 4 build 21, а смайлики доступны начиная с версии beta 5, для которой нет русификации) и чтение RSS.

_SV 02-06-2007 14:02 594268

Цитата:

А зачем это нужно? В конце концов, можно нажать Ctrl+A, а потом Ctrl+E, и всё пометится как прочитанное.
как зачем???
если приходят письма, которые не есть важные и которые не надо отображать как новые, то это самое главное правило!
я же не могу каждый раз вручную отмечать письма как прочитанные, на это может уйти половина рабочего времени.
на то они и правила, что бы ускорять и облегчать работу!

я хотел использовать этот почтовик на работе. на работе идет много почты просто информативной, которая перелаживается в отдельную папку и просто хранится для истории(так называемый - рабочий спам). вот здесь и надо это свойство.

покажите мне хоть один нормальный почтовый клиент, у которго нету такой возможности, помечать письма как прочитанные???
можна было хотя бы реализовать возможность не показывать письма в mail ticker из некоторых папок, как это сделанно в бате
тогда можнна было перемещать рабочий спам в эти папки, что бы не "маячили" в mail ticker

на счет таблиц в письмах, согласен. их даже майкрософт не реализовал, что тогда говорить о других?
хотя можна просто сделать таблицу в екселе и скопировать ее в письмо, все довольно хорошо получается;)

_SV 04-06-2007 21:57 595081

Еще раз, здравствуйте!
может ли кто то подсказать
1. где можна взять русские темплейты к FoxMail
2. можна ли научить этот почтовик читать ньюсы
3. если отключить mail ticker, то можна ли как то увидеть что пришла новая почта? вроде когда то видел что крутиться значек в трее, когда есть не прочитанные письма, но сейчас такого не наблюдается, значек статический:(
4. у меня стоит бета 5, а смайлики не доступны:( почему?
5. в адресной книге вроде есть ldap, но что то не моуг его настроить. кто то может подсказать в чем проблема?

Заранее, большое спасибо!

DJ Mogarych 06-06-2007 09:55 595821

_SV
Цитата:

1. где можна взять русские темплейты к FoxMail
Насколько я знаю, нигде. Были «темплейты» Олега Воскобойника для пятой версии Фоксмейла, но мне они не понравились, и я в свою сборку их не включил, но взял оттуда картинки макросов, они теперь показываются на русском. Сделать свой шаблон — разве большая проблема?
Цитата:

2. можна ли научить этот почтовик читать ньюсы
«Ньюсы» — это newsgroups? Нет, не читает. Может, и есть какой-нибудь плагин, но это вряд ли.
Цитата:

если отключить mail ticker, то можна ли как то увидеть что пришла новая почта?
Можно. Если ничего нет, то в трее показывается значок «G». Когда пришла новая почта, то к этому значку добавляется маленький жёлтый конвертик.
Цитата:

у меня стоит бета 5, а смайлики не доступны
Если стоит моя сборка, то они не будут доступны, т. к. нет русификации к версии beta 5, поэтому файл Foxmail.exe взят от версии beta 4. Если версия обновлена, и действительно является пятой бетой (на сегодняшний день последней версией является beta 5 build 23), то «смайлики» должны быть доступны в редакторе писем, справа на панели форматирования (там, где выбор шрифта, кегля, курсива и прочего).
Цитата:

вроде есть ldap, но что то не моуг его настроить
Нужно посмотреть настройки LDAP-сервера. Может, в Foxmail-е необходимо включить SSL, вместо названия сервера забить его IP, и т. п.

_SV 06-06-2007 22:26 596148

1. а английские темплейты можна где то найти? самому то сделать не проблема, просто там красивые картинки были и дизайн хорош! у меня есть итальянские и китайские, но как понимаете, ни те ни другие мне не подходят:)
2. да, плохо что нету ньюсов, прийдется ставить какой то отдельный клиент:(
3. извините. протупил;) сразу не заметил этого конвертика:)
4. у меня стоит не ваша сборка и интерфейс у меня английский(меня не затрудняет понять что написано над кнопками и в меню. так что за руссификатором пока не гонюсь, основое - функциональность!;) ), версия - 6 бета 5. сам значек смайлика присутствует и открывается окошко, но там нету смайликов, но есть пустые ячейки для них. куда они могли подеваться? может какого то файла не хватает, где они описаны?
5. с ldap еще поковыраюсь, но боюсь что или он не работает или там что то специфическое надо ...
еще вопросы:
1) когда приходит письмо и копируется правилом в какуе то папку и она сейчас активна, то последнее письмо сразу становиться прочитаным, так как курсор там находится. можна ли как то этого избежать?
2) говорят что в этом почтовике можна настроить sms клиента, с помощью которого можна отсправлять sms. как и где это настраивается? я конечно понимаю что можна вручную создать письмо и в поле адреса написать номаер телефона, но так же должно быть быстрее и удобней
3) можна ли создавать и добавлять свои правила для встроенной фильтрации спама?
4) что такое - "Экспресс"?
5) существует ли spellchecker для русского языка?

Заранее, большое спасибо!

DJ Mogarych 07-06-2007 10:07 596281

К вопросу о том, где «можна» что-то найти (шаблоны и всё остальное), спросите у google.ru — он знает обо всём этом гораздо больше меня.

Для чтения новостей, и вообще, если гнаться за функциональностью, то лучше ставить Thunderbird — там просто куча функций, и лучший антиспам-фильтр из всех виденных мной. Фоксмейл — как раз для нетребовательных пользователей. :)

Со смайликами — не знаю, почему у вас не работает. Как вариант, можно скачать последнюю версию Фоксмейла с официального сайта и переустановить его, благо, почтовые базы переносить в этом почтовике не составляет никаких проблем.

LDAP, думаю, работает. Я имел дело с LDAP-ом, правда, в Thunderbird-е, но не смог заставить его показывать всех адресатов, списком. Искать — ищет, но весь список не показывает.

По поводу курсора, который делает письма прочитанными — не знаю, сдаётся мне, что это не лечится (да и проблема-то в общем, небольшая). Можно в конце концов оставлять курсор на каком-нибудь старом письме, или не делать папку активной. :)

Отправка SMS работает только в Поднебесной, а «Экспресс», если я не ошибаюсь, это интеграция с Hotmail, так что при отсутствии там ящика эта функция не нужна. Что конкретно она делает, пояснить не могу.

Правила для антиспама есть, на основе чёрных и белых списков, если не устраивает Bayes (вообще, это всё элементарно можно самому посмотреть в меню Tools -> Anti Spam Options). В общем, чего-то более продвинутого нет, но можно правила настроить и на почтовом сервере, во всяком случае, запретить письма, в которых ваш адрес находится в скрытой копии. Это отсекает львиную долю спама.

Насчёт проверки грамотности — вряд ли китайцы озаботились написанием модуля для русского языка. Мне о русском модуле проверки грамотности ничего не известно. Известно может быть, повторюсь, google.ru — он более компетентен в вопросах поиска.

_SV 08-06-2007 22:45 597115

в гугле мало есть об этом почтовике. часто натыкаюсь на свои же вопросы:) в основном толкьо предлагают скачать хороший почтовик - foxmail и все:)

тандерберд почему то не уважаю. не знаю почему, он есть какая то личная не приязнь на уровне подсознания:)) еще он и тормознутый. хотя очень много народу его хвалят и не могут нахвалиться:)

кстати, если кому надо, я вот нашел программку для бекапа для этого фоксмейла - http://www.bodrag.com/download/fmbsetup.exe
очень удобная!

еще вопросик, Вы не в курсе, будет ли стабильная версия, после беты или оно так и остнется до версии 7, если она конечно будет?

Спасибо!

DJ Mogarych 09-06-2007 12:32 597296

Thunderbird, конечно, не тормознутый. Просто он поддерживает ещё и IMAP, и если доступ к ящику настроен именно так, то соответственно при запуске «Птичка» лезет на сервер, чтобы показать список писем. По POP3 такого не бывает — винчестер пока быстрее доступа в интернет.
Другое дело — интерфейс, организация работы с почтой, это дело вкуса.
Я вот тоже привык к Фоксмейлу, и мне не нужны экзотические функции и IMAP, а тем более, не нужны платные взломанные программы, когда есть бесплатные, и не хуже.
Бекап Фоксмейла — интересная штука, но платить за это 15 долларов?
Нет уж, увольте.
Я уже давно выяснил, что Фоксмейл имеет отличное свойство — он спокойно относится к переносу его на другой компьютер, в другую папку и так далее. Его можно носить на флешке и запускать прямо оттуда.
Так что я сохраняю всю папку с Фоксмейлом обычным синхронизатором каталогов — ICE Mirror или DSynchronize, наряду с другими объектами, подлежащими резервному копированию.

О планах китайцев по выпуску новых версий я не в курсе по одной простой причине — ни бельмеса не понимаю в китайском языке. :dont-know
Наверняка новые версии будут, но почтовые клиенты уже не развиваются практически (сколько ж можно, пора бы уже за несколько десятков лет существования почтовых протоколов и графических интерфейсов всё же написать нормально работающие функциональные программы), и Foxmail не исключение.
Исключением является The Bat, но я сомневаюсь в квалификации его программистов, которые клепают новые версии каждую неделю с кучей исправлений. Добавляются какие-то функции, типа смайликов и прочих мелочей.
Чего-то принципиально нового ждать не стоит, но возможно, сделают IMAP, или ещё что-нибудь.

DJ Mogarych 06-11-2007 09:34 673414

Обновил версию — лежит в шапке.

DJ Mogarych 05-05-2008 15:27 795288

Обновил версию до 6.5 beta 2. Теперь Foxmail работает и по протоколу IMAP. Скачать сборку можно с моего сайта (ссылка есть в каждом моём сообщении сверху).

teben 10-07-2008 22:09 848218

Можно ли Foxmail использовать как сетевую почтовую программу?
Спасибо.

DJ Mogarych 11-07-2008 09:22 848490

Поясните, что вы имеете в виду под выражением "сетевая почтовая программа".

teben 11-07-2008 13:12 848698

установить на сервере, работать с клиентских машин

DJ Mogarych 11-07-2008 13:33 848722

Так вам почтовый сервер нужен, а Foxmail - всего лишь клиент. Это его надо ставить на клиентские машины.

wadimus 12-07-2008 11:27 849496

DJ Mogarych,
teben имел ввиду возможность (как я понял) TheBat! держать базы в одном месте - на каком-то одном компутере
очень удобно - адрес корпоративный один - а юзеров много - база сообщений одна - все видят письма

нашел ссылку
http://www.nobat.ru/

DJ Mogarych 13-07-2008 11:11 850142

Это можно легко проверить, скачав программу и установив её, благо, что Foxmail по объёмам и интеграции в систему далеко не SQL server. Мне много пользователей на одну базу сажать не приходилось, так что ничего сказать об этом не могу. Вполне возможно, что Foxmail это умеет.
А ситуацию надо понятнее описывать, чтобы не гадать, что же всё-таки имелось в виду.

ILYA_Zzz 18-04-2009 00:15 1097210

Всё конечно оч. здорово, но как тут скачать? =)

volk1234 18-04-2009 01:30 1097235

DJ Mogarych
Сделайте пару скриншотов для шапки, а то совсем незнакомая программа. Хоть красивая ? :)

ShaddyR 18-04-2009 02:44 1097260

Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
как тут скачать »

это шарада такая, проверка на IQ. Задача очень сложная, надо много думать. Подскажу:
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Скачать сборку можно с моего сайта (см. ссылку в верхней части каждого моего сообщения). »

значит -
1) нужно найти первое попавшееся сообщение, автором которого является уважаемый DJ Mogarych (первое в данной теме - подойдет)
2) найти в нём верхнюю часть (там обычно ссылки есть - тип Профиль, Отправить..)
3) прочитать названия этих ссылок
4) подумать, перечитать вышеозвученную цитату. Повторить с п.3 (но не больше пяти раз, иначе - цикл)
5) воспроизвести Понял! (варианты - "эврика", "вот мл#"), кликнуть по найденной ссылке
6) в соответствующем разделе найти соответствующую ссылку (Сборки программ\Скачать (4.2 Мб))
7) кликнуть на нее..
8).. дальше разберешься? ;)

Цитата:

Цитата volk1234
красивая »

вполне
>
Цитата:

Цитата volk1234
пару скриншотов для шапки »

держи..

DJ Mogarych 18-04-2009 09:55 1097337

Можно с моего сайта.

DJ Mogarych 07-05-2009 15:59 1112930

Фоксмейл обновлён до следующей версии; подробности в шапке.
Программа стала красивее и функциональнее.

mozgabyte 08-05-2009 00:26 1113332

DJ Mogarych, скрин который выложил ShaddyR это уже новой версии?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Программа стала красивее и функциональнее

хочется увидеть :)

ShaddyR 08-05-2009 01:43 1113387

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
функциональнее »

а подробностей нет?

Цитата:

Цитата mozgabyte
скрин который выложил ShaddyR это уже новой версии? »

а дату сообщения глянуть не судьба?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Отправлено: 00:44, 18-04-2009 »

У меня пока нет машины времени ;)

ILYA_Zzz 08-05-2009 01:52 1113393

ShaddyR, спасибо за разжёвывание соплей :teeth: и не лень было? =)
У меня вот вопросик по серьёзнее будет, на руборде за несколько месяцев ниодного ответа:
Подскажите, как добавить в меню "Написать" все шаблоны (Template), они все отображаются в подменю "Настройки", а видны сразу только Common и Текст?

ShaddyR 08-05-2009 02:06 1113399

Цитата:

Цитата mozgabyte
хочется увидеть »

Сильно хочецца? ;) Нет ничего невозможного, держи:
Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
спасибо за разжёвывание соплей

не за что
Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
не лень было?

работа такая.. :cool

ShaddyR 08-05-2009 02:26 1113409

ILYA_Zzz, переформулируй плз. вопрос - что-то я мысль не уловил.. (

Update: кажется, я понял, что ты имеешь в виду: ты желаешь видеть свои шаблоны непосредственно в меню Написать, а они у тебя оказываются в подменю Настройки. Так?
Схема проста: в данном меню отображаются без групп ТОЛЬКО текстовые шаблоны - фалы *.txt, расположенные в соответствующей папке (\Foxmail\Template\New). Любые бесхозные шаблоны в формате *.htm, находящиеся в этой же папке, отображаются в папке Настройки. А теперь - внимание: в указанной папке есть файл template.ini, в котором перечислены все шаблоны, относящиеся к соответствующим группам. Достаточно в том же формате создать новую группу и указать принадлежность тех или иных шаблонов к ней - и она появится в соответствующем пункте и с указанными шаблонами внутри.
(нам, конечно, с таким монстром, как рубордА, не тягаться, но кое-что и мы умеем ;) ). Я тож годков пять пользуюсь данной программкой :)

ILYA_Zzz 08-05-2009 03:19 1113424

Спасибо! Я сам как подсел на лису, больше ничего не нравиться, досихпор на 5-ке сижу от Oleg Voskoboynik с его шаблонами, с середины 2004го, но юзерам ставлю что поновее =) Лично меня от перехода на 6-ку останавливает наличие мешающих строк в быстом просмотре письма, месяц-день вчера-сегодня... лишнее это для меня а как выключить незнаю =) Если мне и эту проблемму помогут решить (пересадив меня на новую версию) я просто молиться на тебя буду =)

ShaddyR 08-05-2009 03:31 1113429

Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
наличие мешающих строк в быстом просмотре письма, месяц-день вчера-сегодня... лишнее это для меня а как выключить незнаю Если мне и эту проблемму помогут решить (пересадив меня на новую версию) я просто молиться на тебя буду »

Правый щелчок мышом на строке сортировки писем, снять галочку "По группе"

жду молитв.. :)

ILYA_Zzz 08-05-2009 10:42 1113570

а ведь до смешного просто =)
Крайне редко мне попадаются форумы где отвечают по тме, да ещё и сразу!
Чел, спасибо огромное, честно выручил! Не знал, что я на столько лаймер )))
уже молюсь... :pray:

DJ Mogarych 08-05-2009 12:00 1113629

Цитата:

Цитата ShaddyR
создать новую группу и указать принадлежность тех или иных шаблонов к ней - и она появится в соответствующем пункте и с указанными шаблонами внутри. »

Я могу включить template.ini в сборку, но вопрос в том, что если создать новый шаблон, то он опять окажется в меню "Настройки". Нет ли какой-то возможности прописать путь по умолчанию шаблонов в определённую папку?

ILYA_Zzz 08-05-2009 14:22 1113738

Ну неплохо бы для начала включить все русские шаблоны =)
... и избавитьтся от крякозяблей в архиве \Template\Images\...

DJ Mogarych 08-05-2009 14:40 1113759

Цитата:

Цитата ShaddyR
а подробностей нет? »

Есть, в жутком переводе. Вроде панель появилась справа, во второй бэте её не было.
Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
включить все русские шаблоны »

Чьего производства? Если вы про шаблоны г-на Воскобойника, то их я не включил специально, потому что они мне абсолютно не понравились.
Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
избавитьтся от крякозяблей в архиве \Template\Images\ »

Эта папка в моей сборке пуста изначально.

ShaddyR 09-05-2009 00:48 1114097

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Нет ли какой-то возможности прописать путь по умолчанию шаблонов в определённую папку? »

пока не подскажу...
Поэкспериментировал с template.ini - результатов нет.
Кто знает хорошо китайский ;) - стуканите пацанам на оффсайт - нехай поправят, шоб новые шаблоны *.htm, не отнесенные к каким-либо группам, отображались как и текстовые - без группы настройки..

florins 23-05-2009 07:44 1125465

Как сделать резервную копию почтовых ящиков в Foxmail, чтобы после переустановки Windows XP, восстановить их содержание? Я знаю такая функция есть в The Bat. Есть ли такая возможность в Foxmail?

DJ Mogarych 23-05-2009 09:22 1125492

Просто сохраняете папку с Фоксмейлом куда-нибудь в другое место, и после переустановки системы переносите её обратно.

Habetdin 23-05-2009 12:00 1125569

florins, сохраните папки AntiSpam и mail из папки установленной программы.
З.Ы.: если у вас пустые "белый" и "черный" списки адресов - папку AntiSpam сохранять необязательно :)

ShaddyR 23-05-2009 12:23 1125587

florins, дополню вышевысказавшихся товарищей: сохранению подлежат следующие объекты, содержащиеся в папке программы:
Папки
Address - содержит адресную книгу
AntiSpam - списки спаммеров
mail - по-умолчанию здесь находятся почтовые ящики
Template - используемые шаблоны
Файлы
accounts.cfg - содержит информацию об учетных записях

Вообще, рекомендую располагать почтовые ящики вне папки программы, одном из несистемных дисков.
А вообще, florins, по сути Вашего вопроса: в программе имеются функции экспорта\импорта писем, архивирование писем. Только над их реализацией а-ля тот же BAT братьям-китайцам еще надо поработать :)

ILYA_Zzz 31-05-2009 21:32 1131826

И снова у меня вопросик по шаблонам =)
Как сделать текстовый шаблон - шаблоном по умолчанию? Нажимаю кнопку "Default" в редакторе шаблонов, и оно применяется только к HTML шаблонам, а к тестовым не хочет =(
При ответе с цитатой используя любой HTML шаблон, текст цитаты становиться вида:
Цитата:

уРБУЙВП, ЪБ ФП, ЮФП СЧМСЕФЕУШ РПМШЪПЧБФЕМЕН ЬМЕЛФТПООПЗП РПТФБМБ
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Эта папка в моей сборке пуста изначально.

сорри, у меня другая сборка стояла, а решил что эта =)

По этой сборке, поставил её на висту и некоторые письма приходят с крякозяблицей в содержании при любой кодировке, заголовок становиться читаемым только при UTF-8. Ноут был не мой, по этому особо поэксперементировать время небыло.

DJ Mogarych 31-05-2009 22:47 1131867

Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
уРБУЙВП, ЪБ ФП, ЮФП СЧМСЕФЕУШ РПМШЪПЧБФЕМЕН ЬМЕЛФТПООПЗП РПТФБМБ »

Спасибо, за то, что являетесь пользователем электронного портала :)
Заголовок написан в кодировке KOI-8, а читается в кодировке Windows-1251, поэтому он так и выглядит.
Попробуйте в свойствах ящика в "отправить" поэкспериментировать с галочками, типа "8-битные символы в заголовке".
Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
Как сделать текстовый шаблон - шаблоном по умолчанию? »

Попробуйте установить шаблон не в редакторе шаблонов, а в свойствах ящика — "шаблоны".

ILYA_Zzz 01-06-2009 00:28 1131914

ПерепробЫвал всевозможные варианты форматов сообщения на вкладке "Отправление", ситуация не изменилась. Пока заметил такое только на письмах полученных в кодировке Кириллица KOI8-R, например рассылка с KAZUS.RU

Спасибо за "шаблоны — в свойствах ящика" :good:

DJ Mogarych 01-06-2009 08:47 1132044

Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
рассылка с KAZUS.RU »

Предполагаю, что на казусе-ру почтового робота настроили так, что заголовок он отправляет в одной кодировке, а тело письма — в другой, оттого и такой результат. Хотя не могу себя назвать компетентным в настройке почтовых роботов, так что просто предполагаю.

ILYA_Zzz 01-06-2009 16:52 1132374

Дело в том, я уже давно пытаюсь перейти с 5 ой версии г-на Воскобойника, но всё время что то мешает =) Помниться раньше на оригинальную fm50en.exe ставился патч patch_koi_foxmail.exe может в этом направлении копать? Просто не до конца понимаю (или уже не помню, лет то сколько прошло :) ) что он делает.
В принципе 6-ка многим лучше и удобнее старой, однако есть проблеммы из-за которых перейти никак не получается =) Вот пока их все не исправлю, не смогу полностью перейти на новую и => от вас не отстану :happy:

----------
Вот, нашлась таки - read.me
Цитата:

Path koi for FoxMail 4.1
Версия 1.0.2

Версия патча 1.0.2 исправляет заголовок для отправки. Теперь вместо
us-ascii пишется windows-1251 и в место 7bit пишется 8bit.

Для добавления возможности конвертации из кодировки koi8-r в win1251
перепишите patch_koi_foxmail.exe в директорию программы.
Запустите его и нажать на кнопку Next, затем на кнопку Finish.
Будут изменены файлы FoxMail.exe и mchset.dll.
Поздравляю, у Вас установлен конвертатор. Конвертация будет
доступна по F7 и из меню.

Отзывы и предложения можете оставить на моей странице
http://www.ussr.to/Russia/luffi/ или по почте.

LittleLuffi // RNG
luffi@yandex.ru

DJ Mogarych 01-06-2009 21:52 1132583

Цитата:

Цитата ILYA_Zzz
раньше на оригинальную fm50en.exe ставился патч patch_koi_foxmail.exe может в этом направлении копать? »

Может быть. Я, кстати, почти уверен, что этот патч спокойно установится и на экзешник шестой версии; попробуйте.

ILYA_Zzz 01-06-2009 22:32 1132610

Foxmail.exe - пропатчивать отказался выругавшись на версию
mchset.dll - пропатчил, но результата нет никакого.
Пытался в инете найти что-то по новее, не вышло =\

Goor 11-06-2009 16:23 1141066

Вложений: 3
Всем привет! Установил Foxmail 6.5 beta3 (build 024). Очень приятная программа. Решил пересесть на неё.
Но есть пару вопросов, на которые не нашёл ответа. Если кто сможет подсказать как решить первое и что такое второе :) буду благодарен.

1. При переносе почтовой базы из Thunderbird, даты писем проставляются(переносятся) корректно только с текущей даты до 28-го апреля 2007 года. Все письма старше 28.04.2007 датируются 27-ым апреля 2007 года. Смотреть тут

2. В контекстном меню письма есть пункт без подписи На скрине выделен курсором, при нажатии на него выводится Вот это.

DJ Mogarych 11-06-2009 17:10 1141097

Отвечу на второй вопрос, потому что ответа на первый не знаю.

Пустой пункт связан с чем-то сугубо китайским, типа соединения с каким-то китайским прокси-сервером или чем-то в этом роде. Я видел где-то скриншот с китайской версии. В России это вещь бесполезная, поэтому пункта меню нет. Этого пункта, кстати, нет и в английском варианте.

ILYA_Zzz 22-06-2011 16:54 1699687

Прошло 2 года с моего последнего сообщения.
Я надеюсь, что уже есть более доработанная версия FoxMail, если так, то хотел бы продолжить обсуждение =)
Есть много неприятностей, которые причиняют дискомфорт и должны быть исправлены или доработаны, например:
- (Решено!) выбор и сохранение кодировки по умолчанию (для нового письма);
- добавление шаблона в список для быстрого вызова, под кнопкой "Написать", "Ответ"... ;
- уведомления о прочтении (русификация, правка текста, кодировка);
- уведомление о доставке (русификация, правка текста, кодировка);
- поддержка папки более 2ух Гб;
- удаление неиспользуемых (неработающих) пунктов в контекстном меню, для его разгрузки;
- поиск письма при наборе имени отправителя;
- корректная сортировка по имени отправителя/получателя;
- корректное определение пробелов в цитируемых сообщениях при ответах, пересылках;

(очень часто, пробелы определяются как обычные буквы, от чего текст не переносится по словам, а выглядит одной длинной строкой и появляется горизонтальная полоса прокрутки для всего сообщения.)
- добавить корректную (как в thebat) проверку орфографии русский и английский;
- добавить расширение .png в список прикрепляемых картинок "Вставить локальные изображения".

и многие другие нюансы, которые с удовольствием бы выкладывал сюда если найдётся человек способный (помочь) их исправлять =)

ЗЫ: Пользуюсь FoxMail'ом с 2004го года и не собираюсь с него уходить ;)

irk72ag 30-06-2011 14:21 1704300

А воз и ныне там. Не развивается программа и видимо не будет.

SamLab 09-07-2011 16:01 1710138

irk72ag, Развивается - в конце мая вышла версия 6.5.026

Masterion 16-08-2012 14:30 1971264

Подкажите, а где фокс хранит иконки, особенно ту, что в трее?

Ankle 23-01-2013 15:34 2073170

Доброго времени суток! возникла следующая проблема: использую Foxmail 6, при отправке писем писем через данную программу получателю приходят письма с неправильной кодировкой, а точнее вместо имени отправителя "абракадабра" какая то. если же использую например вэб-интерфейс, то все хорошо. может быть кто нибудь встречался с данной проблемой?

за ранее спасибо)))

ILYA_Zzz 23-01-2013 16:19 2073211

Ankle, версия программы (напр.: 6.5 Beta3 (build 024)) какая?

WSonic 24-04-2013 13:34 2138862

Привет всем! Как можно настроить Foxmail 7.092 на получение/отправку почты с Yahoo? Программа отличная, пользуюсь много лет, работает с несколькими ящиками, но вот с Yahoo - засада. Тут ничего нет, или я плохо смотрел... :)

DJ Mogarych 24-04-2013 17:50 2138982

Инструкция для Тандербёрда должна подойти:
http://help.yahoo.com/kb/index?local...ent&id=SLN3217

Может быть, упустили то, что порты все под SSL?

WSonic 24-04-2013 22:25 2139103

Увы, не работает. На все мои попытки ответ один:
HTML код:

-ERR [AUTH] Incorrect username or password.

ILYA_Zzz 25-04-2013 11:01 2139271

WSonic, имя пользователя верно указывается, вместе с @имя.сервера ?

WSonic 25-04-2013 21:11 2139633

ILYA_Zzz, Конечно, много раз проверял!

WSonic 01-01-2014 02:12 2281468

Всем привет! Foxmail 7.092 - есть ли какой-то способ добавить проверку орфографии для русского языка? Спс!

WSonic 25-02-2015 14:03 2475702

Прошел год с момента предыдущего поста. Вопрос тот же - если у этой программы возможность проверки орфографии для русского языка? Спасибо!

ShaddyR 25-02-2015 19:11 2475813

WSonic, на сегодняшний день актуальность почтовых клиентов весьма мала - максимум в корпоративной среде. Так что вопрос надо ставить по-другому - "есть ли эта программа?" :)

WSonic 25-02-2015 22:07 2475901

ShaddyR, Да мне это прога нужна как воздух. У меня десяток разных ящиков, и все обслуживает эта замечательная прога. Все в ней устраивает, но если б еще орфографию проверять...

Sanchez.rnd 22-03-2015 01:53 2485870

Вышла новая версия Foxmail 7.2.6.040. У кого нибудь есть корректный перевод и патч на исправление даты? Русский язык поставил, но в меню встречаются "квадраты", хотелось бы исправить. И кто нибудь знает что либо по поводу заметок и календаря? Как я понял календарь является локальным и его нельзя синхронизировать с другими, а для использования нужна учётная запись Tencent mail. Это никак нельзя обойти?

WSonic 20-05-2016 12:31 2636168

Приветствую! У кого установлена 7 версия, подскажите что у вас тут написано:

Хочу подправить перевод :)

Sanchez.rnd 27-05-2016 00:28 2637965

У меня в Foxmail 7 следующее:

WSonic, похоже на то, в каком формате создать письмо HTML и обычный текст.

Встречный вопрос, кто нибудь знает как сменить оформление Foxmail 7 на стандартное windows xp? Или где найти такую же тему?

Время: 15:54.

Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-