Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.
|
Gordian Knot
VirtualDubMod HeadAC3he На P4 2,6Ghz на фильм длиной 1,5 часа уходит примерно 2 часа. |
Gordian Knot 0.31а + HeadAC3he (или BeLight если звук нужен AAC-HE или звуковая дорожка повреждена и HeadAC3he её кодировать нехочет)
Athlon 1700+ на фильм в разрешении 720х304 кодеком VP6.2 уходит примерно в два раза больше времени чем он длится (на один проход) если надо быстро сжать то использую Xvid тогда на проход уходит времени столькоже сколько фильм длится, сейчас подумываю о переходе на x264, при одном проходе при квантизере 22 даёт отличное соотношение размер/качество и по времени уходит в 2 раза дольше чем длится фильм. |
А программами "быстрого" перегона кто-нибудь пользуется? Типа #1 DVD Ripper, A1 DVD Ripper, Ace DVD Backup, Amigo DVD Ripper, ImTOO DVD Ripper и т.п. Собственно вопрос такой: есть ли среди такого рода прог такая, которая бы позволяла удалять черные поля?
|
из такого рода программ сталкивался только с Nero Recode, она сама делает обрезку полос, ресайз исходя из битрейта, и деинтерлейс вроде тоже, но кодек у неё свой , точнее даже два ASP и AVC, про AVC разговор особый, а с ASP проблем нет, качество на уровне DivX и декодером DivX-овским воспроизводится. Так что это наверно то что тебе нужно, минимум манипуляций и вролне достойный результат.
|
Цитата:
|
нет, она в составе Nero Vision Express
|
Запустил Nero Recode (v2.2.6.9). Там меню, три пункта: Recode An Entry DVD to DVD, Recode Main Movie to DVD, Remake a DVD. Что выбирать? Или я совсем не то делаю?
|
Не то чтобы "не то делаешь", скорее не делаешь :)
Тебе надо зарегистрировать все дополнительные модули. Для этого открываем Nero Burning Rom, жмем - сменить серийник. Он выкидывает в Nero Smart Start, в окошко добавления ключей. Выбираешь ключ для Nero Digital Universal plug-in и вставляешь его. Поле этого должны появиться дополнительные фукции в Nero Recode. Кстати, быстрого удаления черных полей без перекодирования сделать невозможно, ни на какой программе. С перекодированием - почти в любой. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот такой еще вопрос, какой прогой можно из DVD получить один файл mpeg2+стерео_аудио (.m2p файл)?
|
Skaarj
Цитата:
я тут от жажды знаний по Nero Recode 2 отдельную тему создал, только никто не отвечает :) |
если в ASP то на стационаре можно спокойно смотреть
а через другие проги неровские кодеки использовать нельзя, у меня даже декодировать x264 неровским декодером неполучилось. ну эта вырезка не особо свежая, так что я думаю на всех стационарах пойдет (при соблюдении указанных параметров) Цитата:
|
Хм... Собственно наверно повторю вопрос dascon'а.
Имеем: 1) Пользователь, немного владеющий ПК (чайник) - 1 шт. 2) DVD диск с 1 или несколькими фильмами - 1 шт. 3) Болванка CD-R - 1 шт. Надо: Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный фильм со сзвуком с DVD на CD. Можно не спрямой записью, а с созданием образа диска, к-ый уже потом будет записываться Nero на болванку. Какие есть кандидатуры? Нужно что-нить действительно простое в использовании, чтоб тока нажать нужные галочи, потом - пуск, и через какое-то время у тебя готов образ диска для компакта. Качкство не супер важно, главное чтоб было вполне терпимым, а вот простота - очень даже приветствуется. Прмер "простоты" - ClonyDVD, тока он, ИМХО, на компакты не пишет. Вот что-нить аналогичное бы, а? Чтоб один разик показать... и аминь. Или кнте в меня ссылочками на соответствующие обзоры. Спасибо... |
Цитата:
Программы, ориентированные на человека: на входе DVD на выходе .avi или .mp4 варианты такие: Auto GordianKnot (AutoGK) - очень неплохой результат, кодеки только xvid и divx XMPEG - очень удобная, но есть небольшие глюки (да и у других есть). Использует любые кодеки установленные в системе. FlaskMPEG - предшевственник XMPEG. Глючит больше, но и возможности больше. Nero Recode2 - кодеки только свои ASP и AVC (.mp4), ну еще SVCD можно забацать. Еще и на болванку запишет. Кто еще какие варианты знает? |
Надо еще уточнять "в чём" кодровать, в каком кодеке.
Если DivX - однозначно dr.DivX. Если XviD - надо бы Gordian Knot, однако им нужно заниматься. Auto GordianKnot (AutoGK) - не впечатлил, так как дает непредсказуемый результат, особено в плане размера кадра (сильно уж уменьшает), хотя в настройках особо не копался, может и ничего. Nero Recode2 - конечно хорош, но если делать для "общества", т.е. давать посмотреть или использовать на бытовом плейере, то придется органичитася ASP-кодеком, а самая-то прелесть имено в AVC (.mp4), который пока удел энтузиастов. Короче, вставляй ДВД в привод, включай Dr.DivX, задавай размер и имя/положение конечного файла, жми на все остальное по умолчанию, через несколько часов получишь сносный результат. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Многие говорят, что качество у xvid лучше чем у divx. Я сильной разницы не заметил. Цитата:
aviLeX сильно это сколько? Цитата:
Цитата:
|
Ну и что что я кодирую фильм 7-10 часов в х264 (2pass) - в полном разрешении 720х*** и с 2 стримами на 2 CD(или на 1СD если менее 1ч.30м) - оно того стоит - качество получается отменное. Комп Р4 2,6(2,8)Ghz 512K + 1Gb PC-3200 Dual DDR. Никаких гордиан кнотов не использую - всё делаю руками и простейшим битрейт калькулятором. AVS скрипт в дабмод кидаю и жму видео. Аудио перегоняю headac3he и свожу всё в матрёшку. Так же срипываю чаптеры и субтитры. Багов в х264 не наблюдаю уже давно - качество всё лучше, вплотную приближается к Nero'вскому. Раньше рипал в VP6 - от VP7 плевался долго - и полностью перешёл на х264!
|
Цитата:
|
Здравств. Скажите пожалуйста, как перекодировать клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 32 кбит/сек) в клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 95 кбит/сек). Мне это нужно для домашнего кинотеатра, который воспроизводит МР4 без звука если число аудиопотока ниже 95.
|
Нашел подходящий обзор ПО, которое меня интересует:
Видеоконвертеры для перегона DVD в DivX и другие форматы. Там всего 5-ть выпусков по 2 части в каждом (с сентября по октябрь 2004 года). В обзор вошли конечно не все аналогичное ПО (я пока по инету шарился - раза в 1.5 больше нашел, а может и более), но есть что брять за основу для скачивания кандидатов и выбора уже на практике... |
Цитата:
|
Просили пример скрипта - пожалста! :)
--------------------------------------------------- Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MPEG2DEC.dll") mpeg2source("sw2.d2v") Crop(0,56,-0,-60) LanczosResize(720, 320) Tweak(0, 1.3, 5, 1.15) --------------------------------------------------- Вот и весь скрипт - и никаких гордианкнотов не надо! :) Если же Force Film в DVDtoAVI не помогает то тогда немного посложнее: --------------------------------------------------- Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGDecode.dll") Loadplugin("D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\decomb.dll") mpeg2source("bomz.d2v") Telecide(order=1,guide=1,post=2,vthresh=30) Decimate(cycle=5) Crop(2,60,-0,-64) LanczosResize(640, 288) Tweak(0, 1.2, 0, 1.1) --------------------------------------------------- Описание опций плагина decomb думаю найдёте - ведь это только пример! :) |
Цитата:
2. В меню Streams -> Stream list открыть имеющуюся аудиодорожку (и) 3. Щелкнуть на ней правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбрать самый нижний пункт Full Processing Mode, затем там же в меню - выбрать вторую закладку сверху - Compression... 4. В появившемся окне выбрать слева Lame mp3, справа - нужный битрейт, если там его нет, поставить галочку чуть ниже окон, напротим Show all formats 5. Нажать Ок, два раза :). 6. Нажать F7 7. Выбрать имя и место для сохранения итогового файла, в пунке Video, где по умолчанию стоит Full Processing Mode, выбрать Direct Stream copy. 8. Нажать Ок, ждать результата :) (или вылета по ошибке :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы рекомендовал (если получиться рассинхронизация) выдернуть звук из avi файла через VirtualDub, изменить битрейт с помощью BeSweet, и опять же, в VirtualDube соединить полученный звук с видео |
Пытался осуществить поядок действий по руководству aviLeX-а, одна версия Дуба зависает, другая выдает сообщение об ошибке. dascon, можно поподробнее про то, как "выдернуть звук"?
|
гы... в том же меню VirtualDubMod
Streams -> Stream list выбираешь нужный аудиотрек и жмешь DEMUX :) дорожка сохраняется под указанным именем. После ея перекодирования, в том же меню (Streams -> Stream list) делаешь Disable старой дорожки, а перекодированный вариант подгружаешь кнопкой Add... Дальнейшая последовательность начиная с пункта 6 сохранена :) Еще один из вариантов (на самом деле их - множество). 1. Открываешь Adobe Audition 1.5 2. Переходишь в меню Multitrack View(вторая иконка сверху и слева), там нарисовано схематично две звуковые волны 3. Выбираешь в меню Insert пункт Video... Указываешь необходимый к открытию файл... 4. После некоторого времени импорта у тебя появляется видеотрек, под номером 1 и аудиотрек под номером 2. 5. Наживаешь мышкой на трек №2 (аудио), подсвечиваешь его и переключаешься в режим редактирования аудиотрека. Здесь с ним можно сделать всю что заблагорассудится (например нормализуем и убираем шум).... однако, нам надо только сохранить? 6. Жмем в меню File -> Save As... В открывшмся меню сохранения выбираем новое имя, формат (mp3)? рядом щелкаем на опчиях и выбираем необходимый битрейт, желательно отключить mp3PRO, иначе она по умолчанию предлагает сохранять именно в этом формате... 7. Жмем Ок (или Save, не помню), на все предложения сохранить текущую сессию отвечаем решительное НЕТ! 8. Закрываем редактор, ничего больше не сохраняя. Готовый таким образом звук необходимо запихать каким-нибудь муксером, или VirtualDubMod с пункта "а перекодированный вариант подгружаешь кнопкой Add..." :) |
Получилось, всем спасибо!
|
AlexB17
Цитата:
а для avisynth есть плагин, который автоматом черные поля режет? |
Для IVAN
Virtual Dup это может (+Установить на компьютер Lame mp3 кодек) |
Обновили, бл., оформление сайта, пока страничка до конца загрузится, умрешь.
|
Narod podskazhite ! Kodiruju tyt odin stati4eskij kin4ik (Wicker Park), dinamiki 0. VP6. Ho4u 3 lilma na DVD zakatat'. Primerno po 1,5 GB.
Nastroiki raznie proboval: Bitrate 1650 Two pass - Best quality Qant 2-23, 2-31, 2-47 (raznici osobo ne po4uvstvoval) Sharpness: vot tyt neznaju, na http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 pro4ital 4to on postavil sharpness 0, ja poproboval i vsjo polu4ilos' prijatno i gladko. Proboval 5 i 10 stavit', 4to-to ne to, vrode kartinka po4et4e, no i srazu brosajetsa v glaza toli ne dosta4a bitrata, toli nehvatka ka4estva codeca. ???? POMOGAJTE LJUDI DOBRIE !!!! Undershoot 95 % Variability proboval 100 potom spustil do 90, a eshe potom dobralsja do 70, Min Section - в 40 ne trogal, Max Section - в 400 tozhe drugie nastrojki ne menjal. Codec super, divx xvid rjadom ne lezhat. No vot cveta - eto ego problema. Film polu4aetsa temnee. Krasnij cvet poganitsa silno. Lica u ljudej stanovjatsa kakimi-to zagorelimi. Nero ne znaju, 4e-to u menja k nemu dusha ne lezhit. No ho4etsa vibit' maximum iz VP6 na 1,5 GB Kodirovanie na 1CD ne rassmatrivaju uzhe kak aktualnoe. DVD 4,7 GB. Realnih 4,5. Kak raz 3 filma na bolvanku. Rezak pomoemu uzhe u kazhdogo est'. 50$. Tak 4to govorite 4to dumaete. Ja sha stavlju na no4 eshe 1 otrivo4ek iz filma v 4etirjoh raznih variantah. Posmotrim, potom rasskazhu ... |
Greyman
Цитата:
Дело было так: Впихиваем диск в сидюк (или ДИВИДЮК, как вам больше нравится), копируем его на винчестер (или ВИНТ :)), прямо в папку с названием кина. Главное, чтобы в этой папке осталась директория VIDEO_TS, а в ней файлы с расширением .VOB, .BUP, .IFO. Открываем FlasKMPEG, в меню file выбираем Open Media, в этом окне указываем на начальный файл .VOB. (Это файл с именем VTS_01_1.VOB, не открывать файл VTS_01_0.VOB, тк он содержит интерактивные элементы). Прога обнаруживает видео- и аудио- потоки и выводит эту инфу в окне. Если в потоке не один аудиострим, то прога предложит выбор, какой стрим выбрать для кодировки. Обычно я проверяю номер русского стрима в проге WinDVD Platinum 5. После того, как Фласка откроет поток, следует залезть в Options -> Advanced Options. Первая вкладка Video. Там выбираем размер изображения (я предпочитаю 640х480), ставим галку на Perform Dual Pass Encoding, все остальное можно не трогать. Вторая вкладка Audio. Там выбираем Decode Audio, ниже 4410Hz. Дальше вкладка Post Processing. Выбираем HQ Bicubic Filtering, ставим галки на No Crop, No Letterboxing, Keep Aspect Ratio. Дальше - Files. В первом поле пишем путь готового файла, все остальное можно смело игнорировать. И на последнюю вкладку Generals можно не залезать. Нажимаем ОК. Жмем Select Output>> выбираем AVI Output, снова Select Output>> и выбираем Configure Output Module. Во вкладке Video Codecs выбираем DivX Pro v.5.2.1, а аудио Fraunhofer IIS MPEG Layer III Codec (Professional). Ну, а битрейт видео и аудио выбираем по вкусу:) (хотя есть у меня рекомендации и по этому вопросу) По поводу качества... Пробовал разными кодеками разное видео жать... Лучше DivX не жмет никто, точно. Я имею ввиду DivX Pro 5.2.1. ИМЕННО PRO. Тем более, что есть функция настройки декодирования (ПУСК -> ПРОГРАММЫ -> DivX -> DivX Codec -> Decoder Configuration Utility), где можно поставить максимальные настройки (галка Full), или выборочные по уменьшению квадратирования и "кругирования". Полное описание по пользованию этой прогой не влезет ни на один форум:), поэтому если понадобится помощь по конкретным ситуациям -- отпишите на мыло мне, помогу с радостью. |
Вложений: 1
(я предпочитаю 640х480) откуда такое разрешение?, вроде все фильмы восновном идут в формате 2,35/1 и у меня получается обычно 720х288, 720х304, ну или 720х384.,
No Crop - а значит обреать лишнее просто лень DivX Pro v.5.2.1 один из худших среди популярных кодеков, и главное многие ждут DivX6, хотя от смены версии качество может только ухудшится, изза оптимизации под стационары. вот я писал както как кодировать, хоть и криво написано, но вроде понятно. ну сейчас я использую для кодирования видео X264 CLI , а для объединения всего в один файл mkvtoolnix. (можешь попробовать сравнить с DivX, всего 250 KB, а настройки мы тебе распишем, но фильм будет в mp4 или mkv, avi неподойдет) P.S. а для чайников, даже невладеющих ПК есть прога FairUse Wizard 1.2 http://www.fairusewizard.com |
Skaarj
Я привел разрешение при формате 4:3, если обрезаю 16:9, то 640х368, если WideScreen, то 720х304. Цитата:
Цитата:
Благодарю. |
ALex27G взять свежий билд X264 CLI можно на Doom9
пользоваться просто: создаёшь *.AVS в томже GK, а вместо VirtualDubMod, используешь х264.exe. просто пишешь текстовый документик в котором настройки расписаны, переименовываешь его в *.bat и запускаешь. вот пример для двухпроходки с оптимальными настройками скорость/качество start /belownormal /b /w x264.exe --ref 10 --bframe 2 --qp 26 --pass 1 --stats "x264_stat.log" --analyse all --subme 1 --progress -o film.mp4 film.avs start /belownormal /b /w x264.exe --ref 10 --bframe 2 --bitrate 870 --pass 2 --stats "x264_stat.log" --qcomp 0.70 --analyse all --subme 5 --progress -o film.mp4 film.avs список всех опций выводится как обычно командой -h, если нужно определенное количество кадров откодировать, то надо *.AVS подправить, строка trim(начальный кадр,конечный кадр) если захочется подробностей то давай продолжать в теме о х264. я последнее время жму так. GK, DGIndex: создаю *.d2v, извлекаю звук BeLight: кодирование звука в AAC-HE или Ogg Vorbis GK: обрезка, ресайз (придерживаюсь соотношения бит/(пиксель*кадр) > 0.16, хотя всё зависит от фильма иногда и при 0,1 отлично выходит ) х264: кодирую фильм, (титры кодирую одним проходом с qp 30) mkvtoolnix: объединяю два куска фильма и звук (и субтитры, если есть) в один файл, и в ней же задаётся язык для треков, название треков, режу фильм на части тоже здесь (если фильм разрезать на несколько кусков и при разрезке включить связь между файлами то фильм в любом плеере будет воспроизводиться как единое целое :) ) |
ВБП!
Я просто обалдеваю от обилия инфы. Как содинить, чем, файлы "слитые" с DVD? - Есть "битый" ДВД диск, при просмотре второго фильма, в конце - комп зависает. Качнул прогу SmartRipper 2.41 - она заявлена как обалденный конвектор ДВД в АВИ. Получил файлы - vts_02.idx, vts_02_1.vob, vts_02_2.vob, vts_02_3.vob, vts_02_temp.d2v. По отдельности, они смотрятся хорошо ( качество обалденное ) пожалуйста подскажите - как их соединить в один АВИ файл? |
Нужен хелп. Попал мне в руки лицензионный DVD с мультом Мадагаскар.
Запускаю на просмотр на монитор - явные шумы. На телевизор - все прекрасно. Снова на монитор - шумит, что-то вроде квадратиков переливается. Попытался сграбить кнотом - качество полное..... Какие фильтры только не пробовал (из набора кнота). Что это за шумы - можно ли их побороть и сграбить диск в хорошем качестве? |
ALLY
Цитата:
Попробуй почитать посты в данной ветке и в остальных - должно помочь или хотя бы дать какое-то представление. Sphinx333 Ты пробовал "вытянуть" содержимое этого диска с помощью DVD Decryptor'а ? К тому же может быть сказывается тот факт,что изображение на мониторе и на телевизоре при просмотре DVD-фильма может в определённой мере различаться (я имею в виду твои шумы) . |
Цитата:
Цитата:
Sphinx333, хорошо бы проверить этот DVD на используемый тип защиты |
Разумеется, сначала декриптором сделал вобы на хард. Шумы явно просматриваютя. На телевизоре их практически не видно - на мониторе явно! Особенно при развороте на весь экран. Причем это не мутные пятна - а именно сочные квадратики... Причем все выглядит одинаково в разных плеерах -(. Я почему и спрашиваю, что никогда такого не видел. Грабил всеми кодаками со всеми шумоподавителями ручного кнота - качество отстой. Даже старые советские мульты лучше получаются -(.
"Dascon: у меня есть подозрение, что он не с компа на ТВ выводил..." Совершенно точно. В городе, хде я обитаю, есть комп. фирма и рядом сней DVD прокат. Мой знакомый берет там DVD нахаляву. Мы пришли к ним, посмотрели там на TV с DVD плеера. Потом на машине с приводом. Не поверив глазам, посмотрели на TV у знакомого дома. Все тип-топ (на TV). Я забрал диск домой, сходил даже к соседу -) убедился, что со зрением у меня пока тьфу*3. И теперь весь в панике. Че теперь с этим ЛИЦЕНЗИОННЫМ DVD делать -(. ЗЫ А чем можно серьезно! поанализировать тип защиты? |
dascon
Цитата:
Цитата:
Другой же разговор,когда они посмотрели его... Цитата:
Но думаю,что если диск не "вариант 4в1" и к тому же лицензонный,то здесь вероятнее наличие какой-то защиты типа Macrovision или ещё чего. Sphinx333 Если ты "грабил" диск с помощью DVD Decryptor'а,то он должен выдавать небольшой списочек защит,используемых на актуальном DVD-диске,если они (защиты) вообще присутствуют. |
Sphinx333
A-Ray Scanner попробуй http://www.aray-software.com/ |
Sphinx333
Возможно следуещее: "по своей природе" ТВ-приёмник так сделан, что маскирует многие помехи (те, что принимает на радиоволне) и природного происхождения и индустриальные - не помогают никакие режекторы. На мониторе же изображение максимального качества. Сделавшие этот диск это учли и
|
ALLY
В принципе,это я и имел в виду :) . Кстати,ты сам то разобрался со своей задачей? |
DillerInc
Хочу завтра занятся - попробую Movie Maker и пакет K-Lite Codec Pack. Может поскажешь прогу? |
ALLY
Цитата:
http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=28&pp=20 - конкретно мой (правда древний) пост (в конце страницы примерно) ...также http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=30&pp=20 - тут кокретно пост Skaarj'а |
DillerInc - Спасибо за линки.
|
Для промежуточного кодирования я пользуюсь VFAPIConv 1.05. Недавно прочитал о HuffYUV, что это такое и стоит ли переходить на него. А так, я пока остановился вот на таком варианте перегонки MPEG-2 в MPEG-4 (zyama.h15.ru/fclick/fclick.php?ad=560).
И ещё один вопрос: если выдирать AC3 звук с помощью DVD2AVI 1.86 на сколько ухудшается качество звука по сравнению с оригинальным и на что влияет опция Normalization? |
Конвертировать DVD в AVI так долго!!!
Кто подскажет, есть ли проги с другими показателям? И что за прога Flash DVD ripper? Может она побыстрее?
|
Все зависит не от проги, а от проца и общей производительности системы.
а проги действуют практически одинаково +- 5 мин. |
Да - компьютер надо помощнее и с хорошей системой охлаждения. При конвертации видео проц загружен на 100% и очень сильно греется.
|
приклеить бы эту тему к http://forum.oszone.net/showthread.p...1&page=1&pp=20
|
Rip DVD
Извините, вернусь к теме ripping еще раз.
Я понимаю конечно, что истинные преркодировщики фильмов делают в несколько проходов, но есть универсальные программы типа ImmTOO. Мне не нужны большое качество при минимальный размер. Мне надо минимум затратить время на скрутку фильма. Тоисть ДВА щелчка и фильм крутится. Особенно если знакомый завернутый на фильмах и постоянно просит что-то скрутить(у него уже коллекция из 1000 фильмов ). Но вот проблема. Каждый раз в DVD защита становится более умной, иногда универсальные программы что-то видят, а что-то нет. Может кто подскажет какая программа является универсальной(2 щелчка и готово) и постоянно обновляется(обходит новые защиты).Желательно DivX6.0. Или может кто укажет горячий форум на тему ripping. |
Qen
Если вся проблема в защите DVD, то юзай DVD Decrypter для создания ISO-образа диска. При этом будут сняты все возможные защиты. Затем монтируй образ в виртуальный DVD-привод (например,Virtual Daemon). Теперь можешь юзать любую прогу для кодирования, например Nero Recode 2, только в качестве источника исходного видео укажешь виртуальный DVD. А вообще, попробуй AutoGK. |
Я не знаю как насчет русских DVD, но дисков с Голландии AutoGK не берет. Уже пробовал эту программу несколько раз, инесколько раз эта программа не находит каких-то там информационных файлов. Странно, но такая на первый взгляд незаметная программа ImmTOO берет без розкодировки где-то 90 % дисков.
|
Qen
попробуй Nero Recode и XMPEG |
А что такое x264?
|
EWG2
Если коротко - новый супер-пупер кодек, дающий субъективно качество картинки процентов на 40-50 выше, чем DivX. |
Посмотрел статьи на oszone.net . Решил порипать. Подскажите как прикрутить Divx к AGK. В Xvid берёт,а в Divx пишет Unsupported version of DivX is found. XviD will be used instead. Какой из них получше и побыстрее.
Alex T1000 Можно по подробнее о супер-пупер. |
Нужна прога которая смогла бы отконвектировать DVD в AVI или MPEG, но так что бы через несколько часов конвектирование звук не отстовал от видео. Может кто-нибудь посоветует из своего опыта.
|
ScorpionXXX
AutoGK |
Цитата:
|
а как насчет flashkmpeg??? ведь она тоже хороший риппер
|
Цитата:
|
Есть замечательная прога SimpleDivx.
Пережимает фильм минут за 30-40 и качество отличное. Советую попробовать. Раньше я сам использовал и 1DVD и ImToo и GordiamKnot и много чего ещё перепробовал. Пока использую SimpleDivx. |
Какой битрейд ставить при перегонке DVD в AVI чтобы фильм был 600-700 мб и не потерял качество.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в основном кодирую с помощью
AutoGK 2.27 Sothink DVD Ripper в формат Xvid для того что бы на dvd плеере играла |
В SimpleDivx можно ставить не битрейт а конечный размер файла , а прога сама посчитает
|
Я пользуюсь VirtualDubMod? AutoGordianGnot, а если с болванки гнать надо то Fair UseWizard 2.5 - лучше проги чтобы с Болванки DVD в DivX Рипить - нету
|
Помогите разобраться с размером кадра. У меня есть программа Herosoft HeroDVD III для конвертирования DVD в MPEG 4. Я не могу понять как правильно выбирать размер кадра чтобы было наилутшее качество. Для меня это просто набор каких-то цифр 512Х384(4:3), 640Х352(20:11), 576Х304(36:19). И какой выбирать лучше кодек?
Мне нужно с диска DVD где имеется три фильма переписать на CD диск один фильм из этих трех с минимальными потерями качества, а лучше без потерь. |
GSVG
Так воспользуйся AutoGordianGnot или Nero Recode. Там особо ничего настраивать не надо. |
dascon
Подскажите пожалуйста ссылку где можно скачать эту программу. Хотелось бы на русском сайте и русифицированную. |
GSVG
А погуглить? Ну ладно, лови http://www.autogk.me.uk/ И небольшой мануал http://www.filmsman.omsktele.com/films/convert.html |
Всем огромное спасибо. У меня все получилось.
|
У меня такая проблема. Я взял и просто с диска DVD Video скопировал файлы VTS_01_0.IFO, VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB относящиеся к фильму который я хотел конвертировать в AVI. Но оказывается что программа Auto Gordian Knot 2.40 не конвертирует если фалы фильма не были скопированы на винт с помощью DVD Decrypter. Подскажите как мне теперь конвертировать этот DVD Фильм в AVI если оригинала взять уже не могу.
|
Если этот диск был с защитой от копирования - то на винт скопировался мусор. Если это был обычный диск - то всё должно идти без проблем.
|
AlexB17
Если просто беру и запускаю файл VTS_01_1.VOB или второй кусок фильма VTS_01_2.VOB то фильм идет. А Auto Gordian Knot 2.40 не конвертируется в формат [color=]AVI[/color] эта прога что-то минуты полторы пожужжыт над указанным файлом и выдает: [04.02.2007 13:55:10] AutoGK 2.40 [04.02.2007 13:55:10] ОС: WinXP (5.1.2600).2 [04.02.2007 13:55:10] Старт задачи [04.02.2007 13:55:10] Исход файл: E:\Конвертация\VTS_01_1.VOB [04.02.2007 13:55:10] Конеч. файл: E:\Конвертация\VTS_01_1.avi [04.02.2007 13:55:10] Конеч. кодек: XviD [04.02.2007 13:55:10] Аудио 1: Audio Stream 0 AC3 [04.02.2007 13:55:10] Субтитры: нет [04.02.2007 13:55:10] Формат: AVI [04.02.2007 13:55:10] Кон. размер: 700Мб [04.02.2007 13:55:10] Аудио 1 Параметр: CBR MP3 с битрейтом: 128Кб/с [04.02.2007 13:55:10] Запуск кодировки. [04.02.2007 13:55:10] Демиксинг и индексацтя ************************************* ИСКЛЮЧЕНИЕ:Bad index file. ************************************* [04.02.2007 13:56:45] Конец задачи. Общ. время: 1 минута, 34 секунд Ребята, что делать, как-то же можно эту задачу осуществить? |
GSVG E:\Конвертация\VTS_01_1.VOB - проигрывается в плеерах?
Хотя в любом случае лучше воспользоваться DVDDecriptor (в Вашем случае нужно будет создавать виртуальный диск и уже оттуда всё доставать) или аналогичной программой по снятию защит (виртуалка не потребуется). SmartRipper, например. Желательно в этих программах выделить что нужно и сливать в один файл (каждый фильм, например) - так спокойнее. В Вашем случае Auto Gordian Knot, похоже "ругается" на индексный файл D2V, создаваемый автоматически через программу DGIndex. Попробуйте воспользоваться стандартным путём, не раз уже здесь обсуждавшимся - DVDDecriptor - DGIndex - GordianKnot. --- P.S. Кстати, избвьтесь от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски в изначально "не наших" программах. А вообще-то, во всех программах. Просто при программировании "тамошние" программисты не очень озабочены правильностью работы программ на отличных от английского языках, либо не имеют физической возможности это проконтролировать. |
WildNP
Попробуйте воспользоваться стандартным путём, не раз уже здесь обсуждавшимся - DVDDecriptor - DGIndex - GordianKnot. Если можно об этом подробнее. Как я теперь могу скопировать с помощью DVDDecriptor? И подскажите как создать виртуальный диск с этих файлов. Тяжело наверное с такими как я. |
WildNP
P.S. Кстати, избвьтесь от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски в изначально "не наших" программах. А вообще-то, во всех программах. Просто при программировании "тамошние" программисты не очень озабочены правильностью работы программ на отличных от английского языках, либо не имеют физической возможности это проконтролировать Ура все заработало. Я избавился от привычки работать с файлами и каталогами, названными по-русски и все пошло как по маслу. :) Спасибо WildNP |
GSVG :-) Рад за Вас. (ну а что Вы хотели, без шишек и не научишься :-) )
P.S. Виртуалку можно просто сделать - например, через ... ну хоть тот же Nero Image Drive - сделать виртуальный диск (типа CD, DVD - не важно). DVDDecriptor может работать только с реальными или виртуальными дисками DVD, но не с папками на жёстком диске. Также подойдут Alcohol и т.п. - создаёте файл-имидж (NRG, ISO, MDF ...) в одной из этих программ (перетаскиванием ваших файлов с жёского в проект в программе), сохраняете полученный файл-образ на жёстком и подключаете его как виртуальный диск. Только места временно надо много на жёстком. Как именно по шагам делать - есть в справке в этих программах. Далее с подключенной виртуалкой можно работать как с реальным DVD. Немного практики, и всё получится. Главное - желание. |
> Чем конвертировать DVD в AVI
"mplayer dvd://1 -dumpstream" или "mplayer dvd://1 -dvd-device /место/где/находится/фильм -dumpstream" mv stream.dump foo.vob (можно и не переименовывать) открываем воб файл в avidemux. режем ненужное. масштабируем, по необходимости (хотя, не желательно), деинтерлейсим , если нужно и убираем шумы. также проводим цветокоррекцию для сноса шумов на черных точках, выбираем контейнер, кодеки и вперед. В программе есть все. фильтры, кодеки и все необходимое для работы. софтинку можно откомпилировать, при желании, под себя. В spec файле есть комментарии. можно распаковать сам архив исходников. сделать "./configure --help" и посмотреть/сравнить с spec файлом. плюсы всего этого - меньше возможности ошибиться. Ни тебе всяких d2v (dgdecode) подводных камней, ни выставления дилеев (задержек). Все отработано и ошибок на выходе - 0. Все наглядно. Изучите программу. Почитайте документацию. В гугле есть и документация на русском. |
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
Нужна программа для кодирования, простая в использовании и с возможностью автовыбора битрейта(например на болванки 700Мб и тп). Большое количество поддерживаемых программой кодеков приветствуется. Пока выбор падает на AutoGK, Dr. DivX. Есть ли удобный/простой конвертер для x264 ? (Пойдёт ли видео x264 на DVD/mpeg4 плейере где не едятся .mp4 контейнеры ?)
|
UE0
Цитата:
Цитата:
|
Ничего лучше, чем AutoGK не встречал. Сливаешь на винт DVD с помощью DVD Decrypter-a в режиме IFO, и скармливаешь AutoGK. Всё. Никакой головной боли и сидения за монитором в поисках оптимальных битрейтов и прочего.
Есть ещё одна неплохая программа, называется FairUse. Её можно скачать здесь. На этой странице лежит как бесплатная урезанная версия, не позволяющая создавать конечный файл больше 700 Мб, так и версия от celtic_druid, которую он собрал на основе исходников FairUse. Версия celtic_druid ограничений не имеет, и не является "крякнутой" версией оригинальной программы. FairUse более удобен чем AutoGK — он всё умеет сам: копировать с DVD и осуществлять все прочие функции, в том числе и автоудаление letterbox-a; но у меня он работал нестабильно, и я его сейчас не использую. |
гдеже скачать DVDDecriptor? дайте ссылку
|
Цитата:
|
|
Подскажите, чем можно сохранить субтитры с DVD в файл .srt или другой?
В AutoGK пытался задать сохранение субтитров отдельным файлом, а он ругается "WINRAR is not found. You cannot use this optionwithout it." WinRAR установлен, пробовал копировать его в папку AutoGK. |
|
а с этим что можно сделать:
Цитата:
|
Это жуть какаято ) внутренний баг AutoGK наверно.
|
Цитата:
А в каком виде субтитры на DVD храняться? Как текст или как грфика? |
Как графика
|
Цитата:
Установил AutoGK 2.45 - тоже самое. |
Как заставить Nero Recode кодировать два фрагмента в один файл?
|
dascon,
Цитата:
Попробуй переставить WINRar (после деинсталяции почисть реестр), в любом случае проблема в РАРе (возможно WINRar установлен не папку C:\Program Files\WinRAR\). Еще загляни в папочку agk_tmp та должны быть файлы *.idx и *.sub если они есть просто перенеси их в папку с фильмом или в папке с фильмом нужно создать подпапку subtitles\ и перенести их туда (названия файлов *.idx и *.sub должны совпадать с назв. фильма). |
1) Люди подскажите если в Auto GK не включать <Use external subtitles> то субтитры тупо накладываются на видео или идут отдельным потоком т.е. их можно откл и вкл?
2) В Auto GK галочку возле <Use external subtitles> не ставлю, видео сжимается но субтитров нет! В папке agk_tmp\ файлы *.idx и *.sub лежат. Что может быть почему нет субтитров? |
А зачем ему вообще RAR? Субтитры не такие уж большие.
|
На 1 ч 43 мин фильме 4,30 МБ, а сжимаются в 5-6 раз
|
Вот ссылки: http://depositfiles.com/files/2615478 - все о mpeg4, divx, обработке видео на ПК и создании фильмов - это архив, в котором собрана все информация о видео и все, что связано с ним.
Также, на всяк случай: http://depositfiles.com/files/2615725 - все о 3dsmax. |
Задача, которая была у меня:
Перекодировать dvd в наиболее приемлемый формат, но при условии, что файл был бы размером не более 1400 MB. Исходный материал весит около 4300 MB. Проблема: После риппинга dvd в mp4, стал отставать звук. Звук начинает отставать не сразу, а с прогрессом на, примерно, секунду, с каждой 20й минутой. Мною используемый софт: DVD-Decrypter v 3.5.4.0 Mainconcept reference v 1.0 mp4box GPAC version 0.4.3-DEV Aug 28 2006 compiled by Kurtnoise foobar 2000 Как делал: Через dvd-decrypter сделал демюкс видео и аудиопотокам в .mpeg, .ac3. То есть, получил в чистом виде файлы video.m2v и audio.ac3 2:0 (48000 hz). Так как mainconcept плохо понимает ac3, вернее, понимает, но выдает нулевые aac файлы, отконвертировал ac-3 файл в wav pcm файл, через foobar 2000. Затем, занес эти два файла в mconcept со следующими параметрами кодирования. Codec video - h264/avc. двупроходное кодирование. детали кодирования видео опускаю. если это актуально, то напишу. profile - main aspect - оставил, как есть framerate - оставил, как и был. 25 fps codec audio - aac/44100 hz/2 channels filters deinterlace - keep top field Что пробовал сделать, что бы решить проблему: Самое простое, что пришло в голову: 1. вытащить поток видео из контейнера (video.h264) 2. перекодировать, отдельно, ac3 в mp4, через foobar (average bitrate / 44100 hz or 48000 hz) 3. выдернуть aac поток из mp4 файла, созданного через foobar (audio.aac) 4. объединить выдернутый h264 потоковый файл с aac файлом в mp4 контейнер, через mp4box 5. В плане было изменить длинну wav файла (по времени, через какой-либо редактор аудио), в случае, если при таком альтернативном объединении, ничего не получилось бы. звук продолжал бы отставать, или же начал уходить вперед. Вопросы по mp4box. Не нашел четкого мануала по этой программе. То есть, не могу освоить эту программу, для дальнейших действий. делал так mp4box -add video.h264 -add audio.aac out.mp4 Если открыть такой out.mp4, через любой плеер, то появляется кадр, на отрезке от начала, в кадров 200 и картинка замирает. Если сдвинуть ползунок проигрывания, то картинка начинает проигрываться. Но это что-то ненормальное, точно. Вопросы: Как и чем лучше жать. Кто что может посоветовать. Чего мне не следовало делать, при поставленной мною задаче. Кто что считает. Основные ошибки. Не основные ошибки. Если нет каких-либо мыслей по двум выше оговоренным вопросам, имеет ли кто-либо опыт по работе с контейнерами mp4. Кто что может посоветовать, в моем случае. Остались ли у кого экзамплы по работе с mp4box. Есть ли у кого опыт работы с ffmpeg. Можно ли им это сделать. |
EsTaF, может, вместо всего этого попробуете FairUse? Качайте версию celtic_druid.
|
Вопрос начинающего.
Тоже хочу определиться с выбором софта для перекодирования DVD. 1. Зачем создавать d2v проект? 2. Зачем нужен скрипт .avs ? 3. Зачем разделять видео и аудио? Нельзя ли открыть VirtualDubMod, открыть в нем .vob файлы, настроить аудио и видео кодеры и нажать сохранить как avi ? Какие при это могут возникнуть трудности, которые можно было бы обойти с помощью d2v, avs ...? |
Выбор софта более-менее очевиден: FairUse в версии celtic_druid или AutoGK.
Никаких скриптов, разделений аудио и видео, подсчёта битрейта и прочей рутины. Пусть этим компьютер занимается. |
Цитата:
Цитата:
|
Сложное видео это в случае FPS = 29.970 ?
Защищенные DVD? Можно примеры сложного видео, с которым не справится VirtualDubMod. А деинтерлейс разве не может сам кодек сделать? (Я начинающий) |
Нет, "сложное видео" — это, например, видео, в котором чередование строк меняется, и деинтерлейс, действующий неизбирательно и сшивая поля по одному шаблону, изуродует картинку. В принципе, есть парочка неплохих деинтерлейсов для VirtualDub — Avzzz deinterlace и Muksun С. Столяревского.
То же можно сказать про шум, характер которого может меняться от сцены к сцене. Лично для меня основная проблема в том, что надо считать битрейт, кодировать отдельно аудио и видео и делать много прочей рутинной работы. Программы автоматического кодирования, перечисленные выше, дают хороший результат без всякой возни с расчётами. Но если хочется повозиться — пожалуйста, можно и в VirtualDub-e делать, и добиваться хороших результатов. Другой вопрос, сколько потребует времени это скрупулёзное изучение множества аспектов видеокодирования. Причём, надо брать в расчёт совместимость с аппаратными видеоплеерами, которые в случае экзотических настроек кодека (возможно, улучшающих изображение) могут отказаться читать фильм, закодированный этим кодеком. Программы автоматического кодирования экзотических настроек не включают, для максимальной совместимости. |
Заранее извеняюсь что задаю вопрос здесь - но другого более подходящего места не нашол.
Так вот ------------------------- General #0 Complete name : C:\Downloads\films\Stargate-film 2-ковчег истены.mkv Format : Matroska File size : 1.98 GiB PlayTime : 1h 41mn Bit rate : 2775 Kbps Encoded date : UTC 2008-03-25 23:25:08 Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07 Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video #0 Codec : AVC Codec/Family : AVC Codec/Info : Advanced Video Codec Codec profile : High@L5.1 Codec settings, CABAC : Yes Codec_Settings_RefFrames : 3 PlayTime : 1h 41mn Bit rate : 2528 Kbps Nominal bit rate : 2759 Kbps Width : 1280 pixels Height : 720 pixels Display Aspect ratio : 16/9 Frame rate : 25.000 fps Chroma : 4:2:0 Interlacement : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.120 Title : stargate-the.ark.of.truth.720p.hdtv.x264-sfm.h264 Writing library : x264 - core 58 r790 1035c63 Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=6 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=12 / chroma_me=0 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=2759 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 Language : Russian Audio #0 Codec : MPEG-1 Audio layer 3 Codec profile : Joint stereo PlayTime : 1h 41mn Bit rate mode : CBR Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Resolution : 16 bits Title : Stargate.The.Ark.of.Truth.rus.LostFilm.TV.mp3 Language : Russian ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- какой прогой можно с этим фильмом что-то зделать (мне нужно его подрезать и немного перекодить видео и звук наверно тоже нужно будет подправить) - пробовал VirtualDub Mod - он выдаёт ошибку и не открывает, чем ещё можно? |
Цитата:
Цитата:
[решено] mkv(hdtv)-> AVI or DVD О том как работать с avisynth можно почитать здесь, где вместо wmv следует понимать mkv. |
Admiral,
Цитата:
|
У меня после кодирования местами в фильме потупливает. Использую скрипт avisynth:
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\AutoGK\DGMPGDec\DGDecode.dll") LoadPlugin("Convolution3DYV12.dll") mpeg2source("1.d2v") crop(0, 0, 0, 0) LanczosResize(720,400) Convolution3D(preset="movieLQ") В VirtualDub'е ставлю fast recompresse и кодирую через vp7, в 2 прохода. Почему тупит незнаю, хотя ролики длиной 10минут получаются без тормозов, а фильмы тупят, местами! Кто знает в чём проблема ответьте пожалуста!!! А лучше по мылу, а то тут годами никто не отвечает! |
Эксперименты - дело не благодарное. Времени уходит много, а остановиться на чем-то конкретном не могу.
Можно узнать, - кто на каких значениях битрейта и разрешения видео для себя остановился? Или какие оптимальные значения этих параметров, если фильм потом смотреть на мониторе 19''? |
Для AVI не более 2000 kbps ставлю если не большой по длительности. Если источник не очень и фильм длинный можно и до 1000 kbps.
А вообще калькулятором пользуюсь ибо на болванку закатывать. |
ruslan17, я бы посоветовал следующее, это по поводу экономии времени, отрежь кусочек от VOBа на 1-2 мин, лучше с переменой сцены и максимальной динамикой событий в сюжете. Проги-резаки VOB найдешь, тут где-то упоминались. На этом куске все эксперименты, и увидишь качество AVI, можно подредактировать настройки для получения желаемого результата.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8000 kbps это для AVI такое? :o Может лучше тогда его оставлять в DVD? Там и 9800 kbps VRB диски встречаются.
|
Помимо битрейта, существует ещё разрешение, которое для DVD не может превысить 720 на 576. Так что на больших диагоналях смотреться такое видео всё равно будет не очень хорошо. Но заквадраченности избежать с помощью битрейта, конечно, можно. Завышение битрейта домашнего видео прежде всего обусловлено его низким качеством — тряска при съёмке с рук и шум дешёвой оптики. 8000 — согласен, битрейт неплохой. :)
Да и было бы что смотреть по этим экранищам громадным… FairUse есть уже версии 2.8. Помимо официальной версии, за которую надо платить, и урезанного варианта, не позволяющего создать конечный файл более 700 Мб., есть бесплатная сборка celtic_druid версии 2.6. FairUse Wizard — программа с открытыми исходниками, так что это не взлом. Поисковик в помощь. Admiral, нет, разговор про MPEG-2. |
А с каким разрешением эти телевизоры способны видео воспроизводить?
Я знаю, что на обычных кинескопных телеках квадратики менее заметны чем на мониторе 19". |
DJ Mogarych, да уж, а тема то в противоположном направлении указанна.
Тогда для полутора часового 6000 минимум для одной болванки. |
Цитата:
Нужен ли ему больший битрейт видеофильма чем для монитора? У него наверное и собственные квадратики хорошо видны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В идеале - если есть возможность - захватывать надо в беспотерьный формат типа huffyuvб а потом пережимать в нужный - со всеми тяжелыми фильтрами, многопроходными кодеками. Качество будет заметно выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли смысл в MPEG2 изменить структуру кадров при захвате, с стандартного IPBBP на "III" (тот у которого большинство I кадров)?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это как всегда. Автомат не требует внимания, но дает среднеприемлемый результат. Ручками получается лучше, но нужен опыт и время. |
Цитата:
Забыть о перекодировании DVD в DivX пока нельзя, т. к. фильмы иногда передаются через интернет, и не у всех есть возможность скачать целый DVD. А ещё не у всех есть возможность проигрывать с приемлемой скоростью новомодные форматы высокой чёткости. |
Цитата:
|
Пользуюсь Dr. DivX. Неро слишком долог, а Виртуал Дубы портят видео при большем обьёме.
Обрезал, выбрал кодек, битрей (обычно в районе 1500), количество проходов и вперёд. |
Цитата:
|
В каком порядке желательно включать фильтры crop, resize, деинтерлейсинг для качества видео?
|
Деинтерлейс, кроп, ресайз.
|
Для перегонки dvd=>avi(mkv):
virtualdub avisynth dgindex BeLight VP7 aac plus mkvmerge |
redkhmear, IMHO слишком сложно :), проще не конвертировать вообще. Даже FLASK/XMPEG может дать тот же результат при меньшей трудоемкости. А с AutoGK и Nero Recode все упрощается до минимума.
|
Ещё есть хорошие программы для этого — Handbrake и FairUse wizard. Тоже всё просто.
|
Цитата:
|
Может кто и писал об этом, но я попробовал грабануть(сконвертировать) фильм 'Секретные материалы' программой MediaCoder, отличная вещь, перегоняет отлично и умеет многое, попробуйте и Вы не пожалеете.
Информация о MKV видео 'Секретные материалы'(после грабировки): Код:
General |
Willart, а почему бы звук кодить не в aacplus, там 5.1 в 128килобит умещается? И размер меньше! А mediacoder мне не понравился, как-то всё непонятно.
Вот я не давно сжимал RoE: General Complete name : E:\Видео\Аниме\Rebuild Of Evangelion 1.01.mkv Format : Matroska File size : 924 MiB Duration : 1h 38mn Overall bit rate : 1 314 Kbps Encoded date : UTC 2008-11-11 19:22:49 Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07 Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video Format : VP7 Codec ID : VP70 Codec ID/Hint : On2 Duration : 1h 38mn Width : 860 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 16/9 Frame rate : 23.976 fps Resolution : 12 bits Title : Rebuild Of Evangelion 1.01 Language : Japanese Audio Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : Yes Format settings, PS : No Codec ID : A_AAC Duration : 1h 38mn Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Resolution : 16 bits Title : Rebuild Of Evangelion 1.01 Language : Russian Видео зажимал с битрейтом 1200kbps в связке avisynth+virtualdub+vp7+mkvmerge GUI, а звук через BeLight в aacplus v2 128kbps 5.1 канал. Потом меня осенило, что x264 лучше VP7, теперь у меня связка такая avisynth+x264(консольная)+megui+belight+mkvmergegui+DGIndex(если dvdrip) Заё... э э ну, это, ты понял, но мне как-то так удобнее!:) |
redkhmear, Ну на счет аудио, кому как, а мне нравится отличное качество. На счет MediaCoder, в ней нет ничего сложного, главное посидеть над прогой минут 15-20, почитать, понажимать и т.д., в MediaCoder есть хорошие галочки: копия аудио и копия видео. Кстати, для работы с MediaCoder нужен Mozilla Firefox.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Прога тербует, с автором MediaCoder не общался... |
Цитата:
Цитата:
|
Заметил такую вещь: если в исходнике, например MPEG2 заметны артефакты сжатия, то resize методом Lanczos их только усилит, а Bilinear нет.
|
В сторону увеличения, я так понимаю?
|
Цитата:
|
Den47, а bicubic? Не пробовали?
|
Цитата:
|
А никто не пользовался XviD4PSP? Неплохая вроде программа фильтры поддерживает и простая очень.
|
Пробовал поверхностно, но меня отталкивают программы видеоконверторы, авторы которых уделяют большое внимание скину программы, вместо того, чтобы улучшать основной функционал, например поддержку работы с несколькими звуковыми дорожками одновременно, чего я в XviD4PSP в свое время так и не нашел.
|
Конвертирую AVI (DV) в x264 с помощью megui. Он жалуется, что цветовое пространство не YV12. Приходится добавлять строчку ConvertToYV12(). Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12 и где эту строчку лучше вставлять?
Цитата:
Цитата:
|
Правильно:
Цитата:
|
Т.е. плагину yadif.dll скармливается видео не YV12, он так лучше работает?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой програмой можно DVD перекодировать в .avi, к примеру, в случае, когда DVD лежит на жёстком диске в виде двух папочек AUDIO_TS и VIDEO_TS? Хочется что-то наподобие по качеству чтобы было на выходе как при использовании в связке программ DVD Decrypter и AutoGordianKnot, когда фильм находится на самом диске. К сожалению, не могу понять как в случае когда DVD на харде лежит использовать AGK? Ему можно только скармливать папки с файлами, в которых есть файл .ifo?
Допустим, этот DVD был скопирован с диска со снятием всех защит программой DVDFab HD Decrypter 5.0.7.5, и теперь распологается у меня на харде в виде директории с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS. |
Что бы создать один файл *.ifo для скармливания AutoGordianKnot, нужно воспользоваться DVD Decrypter. Это если ты ещё не скопировал диск на хард. Смотри скрин DVDDecrypter.png.
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли другая возможность использовать AGK без этого .ifo файла? Если не трудно, уж накатай как ты рипаешь диски, интересно..)) |
Цитата:
а кушает ли AGK *.avs? Как это делаю я. 1) копирую диск на хард. 2) с помощью программы DGIndex открываю все *.vob(file=>open). В меню audio=>output method ставлю demux all track. и нажимаю F4 или file=>save project. кстати не забудь файл DGDecode.dll закинуть в C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins. 3) потом в папке куда сохранил проект создаю файл с расширением *.avs. и пишу следующие строки: Цитата:
5) звук я кодирую в программе BeLight в aacplus. если ты хочешь открыть видео вместе со звуком в virtualdub то напиши такой скрипт: Цитата:
|
redkhmear
Оно конечно описано довольно доступно, но кое что я всё-таки не уяснил для себя. И вообще, что ты имеешь на выходе? Формат, размер, разрешение видео, звук, опиши. Что такое .avs? Как я понял, ты используешь следующие программы: DGIndex, virtualdub либо MeGui и BeLight. Чтобы мне долго всё это не искать, может ты их все вместе архивичком закинешь куда-нибудь в файлообменник? Буду признателен. :) |
DGIndex, virtualdub и avisynth ставятся вместе с AGK. Посмотри папку с AGK. на выходе получаем AVI.
|
Хм, и вправду. Я этот AGK освоил, так сказать недавно, и ещё не наблюдал толком что там запускаются за утилиты во время его работы))
А .avs то, всё же, что это такое? И я не понял, 1й пункт в твоей инструкции. Копируешь то как? Опять через IFO в DVD Decrypter'е? Мне нужно чтобы можно было с харда прям рип сделать. |
Копирую DVD Decrypter'ом. Вообще копируй чем хочешь DGIndex всё равно вобы склеит. Avisynth - язык для написания скриптов, который позволяет использовать фильтры и динамические библиотеки для редактирования видео-файлов. Это что-то типа программ с расширением AVS. Например, с его помощью можно открыть в дубе рипнутый с ДВД воб-файл и работать с ним напрямую, редактировать, накладывать фильтры и т.д. Вещь очень полезная.
|
Ага, понял. Поэксперементирую сегодня, пожалуй, поставлю весь этот процесс на ночь. Теперь вроде всё понятно, спасибо за подкинутую ещё одну идею. Люблю эксперементировать с компом :) Если что-то не пойму, я знаю где тебя найти)))) Спасибо ещё раз!
|
redkhmear
Уточнения небольшие требуются. Есть ли разница как называть файл *.avs из 3го пункта вашей инструкции? И в 5м пункте, допустим пишу я этот скрипт. А куда его помещать, в папку куда сохранил проект тоже? |
называть можно как угодно и помещать можно куда хочешь. главное прописывать путь к файлу проекта и звуковому файлу.
если написать Mpeg2Source("film.d2v") то avs должен находиться в одной папке с проектом. если avs будет в другой папке то нужно прописать путь, например Mpeg2Source("C:\my_film\film.d2v"). |
А я вот что придумал в качестве варианта. Если DVD5 на харде валяется, то просто его на DVD-RW записывать в Nero и всё. А потом использовать связкe DVD Decryptor'а и AGK. Сегодня опробовал этот метод. На выходе получил достойный DVDrip на 1,36 Гб. А вот если DVD9 на харде валяется, то тратить на это DVD-DL не хочется как-то. Кстати, существуют ли в природе DVD-RW DL? Ни разу не встречал.. хм..)
|
Цитата:
|
redkhmear , точно!!!
Я тут систему недавно поставил, а Alcohol не установил ещё, ну не было необходимости. Nero уже стоит, да. Но в Nero созданием образов не занимался раньше никогда, потому даже не подумал как-то о такой возможности! *Вот я не сообразил-то! Позор мне и срам)))* А у меня, кстати, 6я Nero) |
Пользуюсь серией бесплатных программ Free Studio Manager. Там и есть соответствующая прога. Сабж в разы быстрее чем у других.))
|
Цитата:
|
Доброго времени суток и с наступившим Новым годом!
Посоветуйте, пожалуйста, программу для перегонки видео в формат «avi». Записал со спутникового ТВ на пишущий видеоплеер сериал. Хочу его теперь перегнать из DVD в AVI. Не могу достичь приемлемого результата. Перепробовал такие проги: «AutoGK», «#1 DVD Ripper», «ImTOO DVD Ripper Platinum 5». Лучшую видео картинку дает «AutoGK». Но вот беда, в конце просмотра изображение и звук не совпадают, картинка идет немного впереди. «#1 DVD Ripper» дает отвратное качество изображения. «ImTOO DVD Ripper Platinum 5» - почти нечем не отличается от «#1 DVD Ripper», последняя даже лучше. Самое главное забыл. Необходимо иметь возможность выставлять размер картинки видео, устанавливать параметры звука, и главное, иметь возможность получить на выходе файл нужного размера, например, 560 MB. Сейчас пробую освоить «FlasKMPEG 0.7.8», но пока не добился желаемого результата. Может, кто-нибудь поделиться опытом перегонки сериалов. Речь идет именно о получении файлов такого небольшого размера. Так как, если увеличить размер, скажем, до 1400 MB , то почти любая, из перечисленных прог, справляется с поставленной задачей. Но это приемлемо для какого-нибудь фильма. А когда речь идет о сериале, необходим меньший размер. Скачивал с интернета подобные сериалы – хорошее качество, видео и звук совпадают. Значит, люди как-то делают. Мне бы тоже хотелось научиться. Заранее благодарен за любую информацию. |
Taiss22, попробуй Nero Recode. Там есть и ресайз, и параметры звука можно ставить, и размер на выходе:). ТОлько он не в avi а в mp4. Впрочем разницы никакой он и на плейерах читается. Кодек выбирай на своё усмотрение. Там есть xvid и h264. h264 даёт лучшую картинку на низких битрейтах, но делает дольше чем xvid.
|
А эта прога, Nero Recode, входит в пакет Nero (к примеру 8-ой версии), или же ее можно отдельно установить. Вот только что через поиск в интернете нашел Nero Recode 2.2.6.17, об этой проге речь?
|
Taiss22, незнаю. у меня Ahead Nero v7.5.9.0A и она там есть. да и скачать её так можно.
Цитата:
|
пробовал риппать DVD Ripper Ultimate 5. оставляет черные полосы по краям. может кто знает как от них избавиться?
|
Цитата:
|
Да я понимаю, я имею ввиду может я сам риппер настроил не правильно. чтобы изначально двд в ави и без краев черных. они у меня по всем краям. #1 DVD Ripper рипнул нормально, но в нем меньше возможностей.
|
По моему (я точно не помню) там где-то можно ставит leterbox... Вот эти опции попробуй. Хотя все эти якобы офигенные конверторы DVD=>AVI полное хафно!
|
создание анаморфного видео
Кто нибудь сталкивался с созданием анаморфных рипов?
Каким софтом лучше пользоваться? Каким кодеком лучше жать? Во сколько проходов лучше сжимать? |
Я правильно понимаю, что программы автоматического перекодирования DVD в MPEG-4 вас не интересуют?
А вот AutoGK буквально на днях обновился до стабильной версии... |
|
DJ Mogarych, правильно поняли, и DVD тоже не интересуют
|
Понятно. На первый вопрос не отвечу, потому что предпочитаю автоматические перекодировщики.
Далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В более-менее современных плеерах поддерживается MPEG-4, к которым относится как DivX, так и XViD.
Три прохода, если что-то и дадут, то в пределах процента. Не думаю, что стоит тратить пару часов ради такого мизерного выигрыша. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, относится
|
а есть инфа по созданию дисков, чтобы могли читаться на "железных" плеерах? или там тупо как в mp3 плеерах, записал и готово?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я не много не так понял и имел в ввиду что х.264 к MPEG-4 относится, и не совсем понятно про какой формат видео вообще идет разговор |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕ совсем понятна позиция ведущих производителей "железных" плееров, х.264 давно как живет и прочно вошел в нашу жизнь. И сделавши "железняк" читающий этот видеопоток по продажам эта железка оставит все другие позади, но чувствую что здесь кроется какое-то мутное... . И вроде никаких вложений и не требуется особых, нужен-то один только чип. |
Пошёл офтопик, ну да ладно, немного можно...
Цитата:
Можно взять в пример mp3, когда он появился, когда его начали использовать счастливые обладатели компьютеров, и когда этот формат действительно пошёл в массы благодаря плеерам, научившимся его воспроизводить. Лет пятнадцать прошло от первого до последнего этапа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Avidemux отпал в качестве перекодировщика под Linux, т.к. в нем нельзя навязать соотношения сторон при создании анаморфного видео, точнее такая возможность, но она не работает.
|
Скажите пжлст, K-lite codec использовать как конвертер можа?
Если да, то подскажите где есть инструкции по этому процессу? Всем СПСБ. |
Не можа. Эта ж проста кодеков набор, а не конвертер. Тута почитай, пункт 4 и пункт 7.
Цитата:
А дальше давайте по-русски, а? |
Разрешите сделать маленькую рекламацию: в соседней ветке я представил две свои сборки для воспроизведения и кодирования. Сборка по кодированию сделана на основе MeGUI.
|
Всем доброго времени суток!
Пытался сделать DVDRip при помощи FairUse Wizard 2. Все идет хорошо, но в самом конце выскакивает окно: «Неудачное склеивание. Операция склеивания не завершена». И на этом облом. В итоге имею отдельно видео файл в формате avi и отдельно файл звука mp3. От DVD диска данный трабл не зависит. Менял диски, пытался сделать рип с записанного со спутника - результат один и тот же. Удалил программу FairUse Wizard 2.5 и вместо нее установил FairUse Wizard 2.9. Опять та же проблема. А программка мне понравилась. Может кто подскажет в чем тут дело? Заранее благодарен за любую информацию. |
Для склеивания avi и mp3 можно воспользоваться VirtualDub-ом.
Попробуйте версию Fairuse 2.8 с сайта Videohelp.com. Это которая Цитата:
|
Цитата:
|
Все, проблему удалось решить, ура! Эта прога некорректно работает с русскими буквами. Короче, нельзя, чтобы в названии проекта, или в указании пути к нему и т.д. присутствовали русские буквы. После исправления букв на англ., всё заработало в лучшем виде. Спасибо всем за ответы.
|
Цитата:
|
Подскажите программу типа Xilisoft Video Converter, чтобы также в разные форматы и в 2 прохода.
|
AutoGK, FairUse Wizard.
|
нашёл прогу, называется 4Media HD Video Converter. по интерфейсу как Xilisoft Video Converter Ultimate. тоже кодит в разные форматы, тока есть один плюс, она может кодить в 2 прохода!:)
|
AutoGK и FairUse Wizard тоже кодируют в два прохода.
|
Купил себе DVD плеер Samsung HD870, в документации заявлено что умеет читать avi файлы. Перекодил один фильмец из DVD в avi через Auto Gordian Knot и записал на DVD болванку с помощью Nero Express. Затем загрузил диск в плеер, но он отказывается его воспроизводить, хотя определяет записанный на болванку фильм как файл с расширением avi. Вопрос - Что не так? Может кодировать кино нужно через другую программу с какими-то определёнными настройками? Или мне, по ходу дела, придется тащить плеер обратно в магазин?
|
Цитата:
|
Спасибо за совет, попробую.
|
Я конвертирую так:
Обрезаю и склеиваю VOBы в Mpeg Video Wizard (всем советую!). Потом, если идеальное качество не нужно, перегоняю в avi (Xvid) конвертером Magicbit 3GP Converter. Если нужно качество то конвертирую в VirtualDub (в два прохода). |
Могу подсказать, как сделать то же самое бесплатными программами.
Резать файлы MPEG-2 можно старенькой программкой MPEG2Cut (расширение VOB можно переименовать в mpg, и наоборот). Склеивает файлы VOB программа VOBmerge. Бесплатные конвертеры перечислены в прикреплённой теме "Ответы на частые вопросы". Там же можно прочитать об автоматических конвертерах, которые дают вполне приличное качество без ручной возни. |
Так же можно использовать DGIndex, она собственно и режет и объединяет. А так же она извлекает звук *.ac3 или конвертирует в *.wav. В итоге получаеться файл с расширением *.d2v, который прописываем в *.avs и кодируем хоть в VirtualDub, хоть MeGui... если программа поддерживает *.avs.
|
Заметил, что есть приверженцы широко известной AutoGK (Auto Gordian Knot)- великолепная на мой взгляд программа для рипования DVD дисков, образов. У меня установлена v2.40 (English), кодек оставил встроенный. Чтобы все функции оставались рабочими, хотя на любителя. Особенно нравится широкие возможности кодирования аудио-дорожек. Никаких проблем в ручном режиме или автопилоте нет, всё качественно как задумывалось.
|
Цитата:
|
Кодирование многоязычного DVD в AVI.
Есть многоязычный DVD фильм. Лишние звуковые дорожки и субтитры вырезал, но при кодировании vob файлов в AVI, фильм получается как в vob файле: фрагменты фильма, где появляется текст, повторяются по порядку на всех языках - сперва несколько секунд с английским текстом, потом этот же отрывок с немецким и т.д.
В Nero Record фильм выглядит так: Подскажите, как перекодировать в avi только русскую часть (фрагмент 1 угол 7)? Nero использовать не могу, так как надо avi (желательно xvid). Чем потом склеить получившиеся avi фильмы в один? |
Что-то картинки не показываются.
Цитата:
Цитата:
Ответ есть в "Ответах на частые вопросы", седьмом пункте. Звуковые дорожки с субтитрами прекрасно вырезаются программой DVD Shrink, ссылку на которую можно найти в тех же "Ответах". |
Цитата:
Цитата:
Дело не в субтитрах - текст на всех языках анимированный. DVD 8 язычный и даже если вырезать все субтитры, фрагменты vob фильма всё равно остаются на всех языках. При кодировании в avi (VirtualDub) всё равно при просмотре сохраняются все 8 языков (в некоторых местах фильма сперва идёт 5 сек с русским текстом, потом эти же 5 сек на английском и т. д.) Как я понял, в этом DVD для каждого языка свой видео фрагмент. |
Цитата:
|
ИМХО Отличная программа Danuisoft DVD Ripper. Рип с двухслойного DVD фильма продолжительностью 2ч 38 мин в avi (640x480 1500 kb/s video, 256 kb/s audio) делал на компе с Win7 и 1 гб памяти 1 час
|
DJ Mogarych, вам вопрос, возможно ли сделать ?
|
BillGates_XP, почитайте ветку над вашим сообщением.
|
DJ Mogarych, прощу прощения я нимношка не понял я же казах вы узнайте , укажите мне точную ответ буду благодарен ! :)
|
BillGates_XP, если там только эти 5 файлов то ничем, то есть можно запустить пакетное конвертирование этих файлов в avi например в VirtualDubMPEG а уже потом там же в VirtualDubMPEG эти файлы можно объеденить как сегменты. Если это полный DVD со всей структурой (не показаны мелкие файлы) тогда программ тьма, я предпочитаю например XViD4PSP5.
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста чайнику, каким образом (какой программой, алгоритм действий) при рипе dvd можно получить в конечном avi-файле все изначально присутствовавшие звуковые потоки, а не что-то по выбору?
|
Если я не ошибаюсь, в AVI поддерживается только два потока аудио...
|
а всё - спасибо; не совсем корректно сформулировал :) но я уже разобрался с помощью AutoGK
|
Вопрос ветеранам dvdрипа: XViD4PSP работает с несколькими звуковыми дорожками одновременно?
|
Цитата:
|
Цитата:
перепробовал массу всего, но далеко не каждая прога умеет работать с Цитата:
|
FairUse wizard пробовали?
|
Цитата:
HandBrake - в версии 0.9.3 (последняя 0.9.4 не работает с avi) сыровата, хотя опять же - неплохая скорость, единственная прога не загружавшая процессор более 50%, но периодически поглюкивают фильтры, deblock просто ужасен XViD4PSP кстати выдает ошибку при индексировании и закрывается пробовал и StaxRip и Avi.Net и тд и тп в итоге пришлось учить матчасть и осваивать Gordian Knot (DGIndex, VirtualDubMod и пр), но опять же - только 2 дорожки в работе.. |
А контейнер AVI больше и не поддерживает, об этом я уже писал.
Переходите на mkv какой-нибудь. |
Добрый день! У меня - начинающего пользователя Gordian Knot'a - возник небольшой вопрос. Имеется DVD с двумя дорогами в АС3 448, которые я хочу ужать до 192. Как я понял необходимо перегнать видео в avi без аудио, отдельно ужать дороги и склеить все в VirtualDub'e. Подскажите пожалуйста с помощью чего можно обработь AC3 448 в АC3 192?
|
boBACA, Если только битрейт изменить, то :
1. (в командной строке или внизу в тотале) eac3to.exe Stream.ac3 NewStream.ac3 -192 2. Через MeGUI таким способом: Есть еще много способов. Это только 2 примера. Впрочем, их вам более чем достаточно :wink: |
Taran2L спасибо
А с помощью BeSweet из пакета Gordian'a или HeadAC3He это можно сделать? |
Цитата:
|
Если тема не заглохла вопрос такой:
Мне нужно перегнать DVD в avi по chapters, чтобы каждый такой chapters шел как отдельный файл, при этом, чтобы было двухпроходное кодирование видео? |
Vlasssov, Софт на выбор:
1. SmartRipper 2. DVD Shrink 3. VobEdit 4. DVD Decrypter Советую присмотреться к 3 варианту. В данном случае сначала перегоняем ДВД на хард в конкретные .vob (соответствующие главам), а потом кодируем с помощью любимого енкодера в .avi |
А существует какая-нибудь простая бесплатная программа для перегонки DVD из серии все в одном?
|
|
Если вдруг кто нагуглит и придёт в эту тему:
если Format Factory выдаёт ошибку 0x1 (Неверная функция), то нужно в настройках изменить опцию "Кодировать в 2 прохода" на "Нет". На своём опыте выяснил))) |
Цитата:
Поговорим немного о Virtual Dub. Эта прога исходно не понимает DVD без соответствующего плагина. Я вот некогда скачал некую раздачу с предустановленными плагинами, до сих пор пользуюсь. Просто перегнать DVD в AVI - ничего другого не надо. Но эта программа позволяет еще и редактировать получаемое видео. Безусловно, это не самый удобный видеоредактор, в котором выложена раскадровка видео по отдельным кадрам. Вроде Windows Movie Maker Live, версия, прилагаемая к Винде от Висты и выше. Но, если к нему привыкнуть, очень даже сильная штука. Главное, вовремя предупреждает о несовместимости при попытке объединить два видеофрагмента. Скажем, они имеют разную частоту видео. В какой программе конвертировать проблемный фрагмент до нужной частоты? Virtual Dub к Вашим услугам! Результат всегда отменного качества! Только сохраняйте все файлы, сжатыми в XVid. Это через вкладку Video - Compression. И будет Вам полное щасье! Как предостережение: файлы вообще без сжатия Виндовский проигрыватель воспроизводит не корректно. Не рекомендуется к использованию. |
Некоторое относительно актуальное дополнение к моему предыдущему ответу. И актуальное уже менее суток. На вышеупомянутом Giveaway of the Day сегодня раздают некий Tipard DVD to MP4 Converter 7.1.52. Я попробовал, и мне вроде понравилось. Программа работает не только с физическими DVD (что я не пробовал), но и с DVD-папками, перекачанными на жесткий диск. Папку с фильмом длительностью 1 час 22 мин он мне перекодировал за 20 минут. Неплохо: и не долго, и видно, что перекодировка не халтурная. Для справки: вышеупомянутый Virtual Dub будет возиться примерно раза в два дольше, но зато к качеству перекодировки вопросов обычно не бывает вообще. Если правильно проставить все настройки. Но тут программа типа point & click, настройки выбираются (почти все) из предустановленных, рай для чайников! Ну, я как чувак, не считающий себя чайником, полез в настройки и поменял их на более желаемые.
Pазмер кадра моего DVD не соответствовал ни одному из пресетов для формата MP4. Очевидно, проблемы разной кодировки в PAL/SEKAM/NTSC, но я вовремя не понял. Что хуже всего, поиск по ключевому слову SEKAM не дает ровно ничего в справке программы. И в разделах меню SEKAM тоже нет. Я выбрал то, что мне показалось более подходящим к исходному размеру кадра, и перекодировал. При этом снизив битрейт супротив установленного по дефолту. Результат был визуально несколько хуже, чем исходный DVD, но это естественно при перекодировке в другой масштаб кадра и при снижении битрейта. Но, думается, достаточно приличен, чтобы рекомендовать эту программу для начинающих. Из-за полного игнорирования формата SEKAM не рекомендуется людям, не считающими себя начинающими. |
Цитата:
|
Да, я, похоже, выгляжу идиотом... но можете мне поверить: поиск на SECAM не дает тоже никаких результатов!
|
Цитата:
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-