Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Ответить
Настройки темы
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 15-05-2007
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.

Отправлено: 08:34, 16-01-2005

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1515

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Могу подсказать, как сделать то же самое бесплатными программами.
Резать файлы MPEG-2 можно старенькой программкой MPEG2Cut (расширение VOB можно переименовать в mpg, и наоборот).
Склеивает файлы VOB программа VOBmerge.

Бесплатные конвертеры перечислены в прикреплённой теме "Ответы на частые вопросы". Там же можно прочитать об автоматических конвертерах, которые дают вполне приличное качество без ручной возни.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:35, 25-07-2009 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Так же можно использовать DGIndex, она собственно и режет и объединяет. А так же она извлекает звук *.ac3 или конвертирует в *.wav. В итоге получаеться файл с расширением *.d2v, который прописываем в *.avs и кодируем хоть в VirtualDub, хоть MeGui... если программа поддерживает *.avs.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 21:05, 25-07-2009 | #222

Новый участник

Благодарности: 2

Заметил, что есть приверженцы широко известной AutoGK (Auto Gordian Knot)- великолепная на мой взгляд программа для рипования DVD дисков, образов. У меня установлена v2.40 (English), кодек оставил встроенный. Чтобы все функции оставались рабочими, хотя на любителя. Особенно нравится широкие возможности кодирования аудио-дорожек. Никаких проблем в ручном режиме или автопилоте нет, всё качественно как задумывалось.

Отправлено: 13:21, 03-09-2009 | #223

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Nickola-Y:
AutoGK »
я с неё перешел на XViD4PSP, великолепный конвертер, многофункционнально-удобный. Рассказывать не имеет смысла, надо пробовать самому.

Отправлено: 14:07, 03-09-2009 | #224

Пользователь

Благодарности: 6

Есть многоязычный DVD фильм. Лишние звуковые дорожки и субтитры вырезал, но при кодировании vob файлов в AVI, фильм получается как в vob файле: фрагменты фильма, где появляется текст, повторяются по порядку на всех языках - сперва несколько секунд с английским текстом, потом этот же отрывок с немецким и т.д.

В Nero Record фильм выглядит так:

Подскажите, как перекодировать в avi только русскую часть (фрагмент 1 угол 7)? Nero использовать не могу, так как надо avi (желательно xvid). Чем потом склеить получившиеся avi фильмы в один?

-------
"Извините, вы не можете использовать указанный пароль. Такой пароль уже использует пользователь Misha. Пожалуйста, придумайте другой пароль."

Последний раз редактировалось Sfero_ID, 15-11-2009 в 00:11.

Отправлено: 23:34, 14-11-2009 | #225

fascinating rhythm

Moderator

Что-то картинки не показываются.
Цитата Sfero_ID:
Лишние звуковые дорожки и субтитры вырезал »
Чем? Как?
Цитата Sfero_ID:
при кодировании vob файлов в AVI »
Чем? Как?

Ответ есть в "Ответах на частые вопросы", седьмом пункте.

Звуковые дорожки с субтитрами прекрасно вырезаются программой DVD Shrink, ссылку на которую можно найти в тех же "Ответах".

-------

Отправлено: 23:54, 14-11-2009 | #226

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Sfero_ID:
Лишние звуковые дорожки и субтитры вырезал
Цитата DJ Mogarych:
Чем? Как? »
Вырезал через nero (Изменить DVD видео.

Дело не в субтитрах - текст на всех языках анимированный. DVD 8 язычный и даже если вырезать все субтитры, фрагменты vob фильма всё равно остаются на всех языках. При кодировании в avi (VirtualDub) всё равно при просмотре сохраняются все 8 языков (в некоторых местах фильма сперва идёт 5 сек с русским текстом, потом эти же 5 сек на английском и т. д.) Как я понял, в этом DVD для каждого языка свой видео фрагмент.

-------
"Извините, вы не можете использовать указанный пароль. Такой пароль уже использует пользователь Misha. Пожалуйста, придумайте другой пароль."

Отправлено: 00:41, 15-11-2009 | #227

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Sfero_ID:
Как я понял, в этом DVD для каждого языка свой видео фрагмент. »
Да. Возьмите FairUse wizard и сделайте как вам угодно (ссылка на бесплатную версию в "Ответах на частые вопросы", ссылка выше). FairUse и скопирует с диска, и позволит выбрать фрагменты, и язык аудио, и прочее.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 15-11-2009 | #228

Старожил

Благодарности: 26

ИМХО Отличная программа Danuisoft DVD Ripper. Рип с двухслойного DVD фильма продолжительностью 2ч 38 мин в avi (640x480 1500 kb/s video, 256 kb/s audio) делал на компе с Win7 и 1 гб памяти 1 час

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 16:08, 23-12-2009 | #229

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

DJ Mogarych, вам вопрос, возможно ли сделать ?

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 13:09, 13-04-2010 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено