Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Ответить
Настройки темы
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 15-05-2007
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.

Отправлено: 08:34, 16-01-2005

R_C R_C вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

redkhmear , точно!!!
Я тут систему недавно поставил, а Alcohol не установил ещё, ну не было необходимости. Nero уже стоит, да. Но в Nero созданием образов не занимался раньше никогда, потому даже не подумал как-то о такой возможности!
*Вот я не сообразил-то! Позор мне и срам)))*
А у меня, кстати, 6я Nero)

Отправлено: 00:04, 24-12-2008 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Пользуюсь серией бесплатных программ Free Studio Manager. Там и есть соответствующая прога. Сабж в разы быстрее чем у других.))

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 21:31, 24-12-2008 | #172

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1515

Цитата DJ@XON:
Сабж в разы быстрее чем у других. »
Не помешал бы пример, доказывающий ваше утверждение, сравнение с другими программами перекодирования одного и того же DVD. А пока это только слова.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:11, 25-12-2008 | #173

Старожил

Благодарности: 2

Доброго времени суток и с наступившим Новым годом!
Посоветуйте, пожалуйста, программу для перегонки видео в формат «avi». Записал со спутникового ТВ на пишущий видеоплеер сериал. Хочу его теперь перегнать из DVD в AVI. Не могу достичь приемлемого результата. Перепробовал такие проги: «AutoGK», «#1 DVD Ripper», «ImTOO DVD Ripper Platinum 5». Лучшую видео картинку дает «AutoGK». Но вот беда, в конце просмотра изображение и звук не совпадают, картинка идет немного впереди. «#1 DVD Ripper» дает отвратное качество изображения. «ImTOO DVD Ripper Platinum 5» - почти нечем не отличается от «#1 DVD Ripper», последняя даже лучше. Самое главное забыл. Необходимо иметь возможность выставлять размер картинки видео, устанавливать параметры звука, и главное, иметь возможность получить на выходе файл нужного размера, например, 560 MB. Сейчас пробую освоить «FlasKMPEG 0.7.8», но пока не добился желаемого результата. Может, кто-нибудь поделиться опытом перегонки сериалов. Речь идет именно о получении файлов такого небольшого размера. Так как, если увеличить размер, скажем, до 1400 MB , то почти любая, из перечисленных прог, справляется с поставленной задачей. Но это приемлемо для какого-нибудь фильма. А когда речь идет о сериале, необходим меньший размер. Скачивал с интернета подобные сериалы – хорошее качество, видео и звук совпадают. Значит, люди как-то делают. Мне бы тоже хотелось научиться. Заранее благодарен за любую информацию.

Отправлено: 12:11, 02-01-2009 | #174

Пользователь

Taiss22, попробуй Nero Recode. Там есть и ресайз, и параметры звука можно ставить, и размер на выходе. ТОлько он не в avi а в mp4. Впрочем разницы никакой он и на плейерах читается. Кодек выбирай на своё усмотрение. Там есть xvid и h264. h264 даёт лучшую картинку на низких битрейтах, но делает дольше чем xvid.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 12:16, 02-01-2009 | #175

Старожил

Благодарности: 2

А эта прога, Nero Recode, входит в пакет Nero (к примеру 8-ой версии), или же ее можно отдельно установить. Вот только что через поиск в интернете нашел Nero Recode 2.2.6.17, об этой проге речь?

Отправлено: 12:58, 02-01-2009 | #176

Пользователь

Taiss22, незнаю. у меня Ahead Nero v7.5.9.0A и она там есть. да и скачать её так можно.
Цитата Taiss22:
нашел Nero Recode 2.2.6.17, об этой проге речь? »
да, её и качай.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Последний раз редактировалось redkhmear, 28-01-2009 в 20:56.

Отправлено: 13:53, 02-01-2009 | #177

Старожил

Благодарности: 119

пробовал риппать DVD Ripper Ultimate 5. оставляет черные полосы по краям. может кто знает как от них избавиться?

Отправлено: 18:03, 28-01-2009 | #178

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
черные полосы по краям. может кто знает как от них избавиться?
после DVD Ripper Ultimate 5 это будет уже с потерей качества - все заново перекодировать придется

Отправлено: 19:46, 28-01-2009 | #179

Старожил

Благодарности: 119

Да я понимаю, я имею ввиду может я сам риппер настроил не правильно. чтобы изначально двд в ави и без краев черных. они у меня по всем краям. #1 DVD Ripper рипнул нормально, но в нем меньше возможностей.

Отправлено: 12:37, 29-01-2009 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено