Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Ответить
Настройки темы
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 15-05-2007
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.

Отправлено: 08:34, 16-01-2005

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1515

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помимо битрейта, существует ещё разрешение, которое для DVD не может превысить 720 на 576. Так что на больших диагоналях смотреться такое видео всё равно будет не очень хорошо. Но заквадраченности избежать с помощью битрейта, конечно, можно. Завышение битрейта домашнего видео прежде всего обусловлено его низким качеством — тряска при съёмке с рук и шум дешёвой оптики. 8000 — согласен, битрейт неплохой.
Да и было бы что смотреть по этим экранищам громадным…

FairUse есть уже версии 2.8. Помимо официальной версии, за которую надо платить, и урезанного варианта, не позволяющего создать конечный файл более 700 Мб., есть бесплатная сборка celtic_druid версии 2.6. FairUse Wizard — программа с открытыми исходниками, так что это не взлом. Поисковик в помощь.

Admiral, нет, разговор про MPEG-2.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:58, 20-05-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А с каким разрешением эти телевизоры способны видео воспроизводить?
Я знаю, что на обычных кинескопных телеках квадратики менее заметны чем на мониторе 19".

Отправлено: 17:12, 20-05-2008 | #122

Ветеран

Благодарности: 916

DJ Mogarych, да уж, а тема то в противоположном направлении указанна.
Тогда для полутора часового 6000 минимум для одной болванки.

Отправлено: 17:16, 20-05-2008 | #123

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата barten:
32''LCD - разрешение 1366х768; в плазменных, как правило, гораздо меньше. »
Ну так это тоже самое что 19" монитор.
Нужен ли ему больший битрейт видеофильма чем для монитора?
У него наверное и собственные квадратики хорошо видны.

Отправлено: 18:24, 20-05-2008 | #124

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата barten:
И только через несколько дней проверил на телевизоре. Теперь впору все эти диски выкидывать, потому что не хочу их смотреть даже на мониторе.
Выводы делайте сами. »
Какие выводы... Чудес не бывает. Видео на VHS имеет качество, эквивалентное разрешению 320х240. И на большом экране это будет очень заметно. На экранах 37 и выше качества DVD уже не хватает. Дело не в методах захвата. Если вы к такому ТВ подключите видак - качество будет нечувствительно лучше, чем у захваченного видео.

Отправлено: 08:16, 21-05-2008 | #125

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата barten:
А после поджатия там помимо квадратиков еще и капитально изменяется цвет, особенно на лицах. Получается фильм с какими-то рисованными роботами. »
Ну это явные проблемы с кодеком или устройством захвата. Ну а квадраты - это проблема цифры, да. Попробуйте делать апсайз при кодировании до разрешения ТВ.
Цитата barten:
Все. Больше уговаривать не буду, а то модераторы забанят. »
Не забанят. Хотя я не очень понял - кого и по какому случаю вы будете уговаривать. И о чем.
Цитата barten:
мой личный эксперимент показал что DIVX 6.6.1 с тем же потоком кодирует не хуже, а даже лучше чем MPEG2. »
Эмм. Ну это, дык любой ASP кодек при стандартных MPEG2 битрейтах будет давать лучшее качество. A x.264 при таких битрейтах вообще в loseless жать может....
В идеале - если есть возможность - захватывать надо в беспотерьный формат типа huffyuvб а потом пережимать в нужный - со всеми тяжелыми фильтрами, многопроходными кодеками. Качество будет заметно выше.

Отправлено: 18:52, 21-05-2008 | #126

Ветеран

Цитата SilentSpider:
В идеале - если есть возможность - захватывать надо в беспотерьный формат типа huffyuvб »
А для этого нужна аппаратная поддержка, если плата захвата (Canopus Dv Storm вход S-Video) в своей фирменной утилите умеет только MPEG1/2?

Отправлено: 18:58, 21-05-2008 | #127

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Admiral:
А для этого нужна аппаратная поддержка, »
Неа. Если винт жирный, то можно вообще несжатое видео хватать.
Цитата Admiral:
если плата захвата (Canopus Dv Storm вход S-Video) в своей фирменной утилите умеет только MPEG1/2? »
Можно и в него, но с высоким битрейтом - типа 15-20 000. С запасом. А потом пережимать в более экономный

Отправлено: 19:05, 21-05-2008 | #128

Ветеран

А есть ли смысл в MPEG2 изменить структуру кадров при захвате, с стандартного IPBBP на "III" (тот у которого большинство I кадров)?

Отправлено: 19:17, 21-05-2008 | #129

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата barten:
Уговаривать о том, что:
1. Вообще забыть о перекодировании из DVD в DivX »
Это точно зря. Один ваш неудачный эксперимент с не самым простым видео не значит, что на этом надо ставить крест. При определенном опыте и грамотном подобранных параметрах фильтров отличить рип от исходника можно только при наличии опыта и большого экрана... Я вам больше скажу. В моей копилке есть несколько рипов, где субъективное качество картинки лучше, чем на исходнике.
Цитата barten:
3. Если вам дали DVD на время, то вместо перекодировки в DivX просто скопировать его на другой DVD, тем более, что сейчас цена CD и DVD почти одинакова. »
Почти согласен. С одним добавлением из 4 букв. Ага, DVD9. А их среди качественных дисков - как бы дофига. И тут либо резать на два DVD5, либо пережимать - то еще развлечение, либо - покупать двуслойные болванки. А с их ценой затея резко становится неинтересной.
Цитата barten:
Про программы "ASF Direct Writer 1.3.1.14" и "WMV Direct" мало кто знает. Я видел всего одну статью про них. Поэтому здесь и дал ссылку. Работают действительно отлично. »
Так я и не спорю. Контейнер зело экзотический, инструментов для работы с ним практически нет.
Цитата barten:
Если есть желание сразу все получать в MPEG-2 и приличном качестве, то делать захват в PowerDirector 6 с профилем HQ - это максимальное качество. Но здесь нужно достаточно шустрый комп. »
Сложный вопрос. Видите ли в чем дело. При однопроходном кодировании необходимо задавать заведомо избыточный битрейт. Чтобы точно хватило. При этом никакая обработка реально невозможна. Точнее, возможна, но "легкими" фильтрами. Реализованными в железе, например. А многопроходное кодирование - которое однозначно не реализуемо при захвате - дает лучшее качество при меньшем битрейте. Не говоря уж о том, что можно долго играть фильтрами, пробуя и сравнивая и их набор неограничен.
Впрочем, это как всегда. Автомат не требует внимания, но дает среднеприемлемый результат. Ручками получается лучше, но нужен опыт и время.

Отправлено: 11:40, 22-05-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено