|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.) |
|
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)
|
Баловень судьбы Сообщения: 366 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.
|
|
Отправлено: 08:34, 16-01-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такой еще вопрос, какой прогой можно из DVD получить один файл mpeg2+стерео_аудио (.m2p файл)?
|
Отправлено: 15:59, 15-02-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Цитата:
я тут от жажды знаний по Nero Recode 2 отдельную тему создал, только никто не отвечает |
|
Отправлено: 20:00, 17-02-2005 | #12 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если в ASP то на стационаре можно спокойно смотреть
а через другие проги неровские кодеки использовать нельзя, у меня даже декодировать x264 неровским декодером неполучилось. ну эта вырезка не особо свежая, так что я думаю на всех стационарах пойдет (при соблюдении указанных параметров) Цитата:
|
|
Отправлено: 22:07, 17-02-2005 | #13 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Собственно наверно повторю вопрос dascon'а.
Имеем: 1) Пользователь, немного владеющий ПК (чайник) - 1 шт. 2) DVD диск с 1 или несколькими фильмами - 1 шт. 3) Болванка CD-R - 1 шт. Надо: Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный фильм со сзвуком с DVD на CD. Можно не спрямой записью, а с созданием образа диска, к-ый уже потом будет записываться Nero на болванку. Какие есть кандидатуры? Нужно что-нить действительно простое в использовании, чтоб тока нажать нужные галочи, потом - пуск, и через какое-то время у тебя готов образ диска для компакта. Качкство не супер важно, главное чтоб было вполне терпимым, а вот простота - очень даже приветствуется. Прмер "простоты" - ClonyDVD, тока он, ИМХО, на компакты не пишет. Вот что-нить аналогичное бы, а? Чтоб один разик показать... и аминь. Или кнте в меня ссылочками на соответствующие обзоры. Спасибо... |
------- Отправлено: 17:55, 04-04-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Программы, ориентированные на человека: на входе DVD на выходе .avi или .mp4 варианты такие: Auto GordianKnot (AutoGK) - очень неплохой результат, кодеки только xvid и divx XMPEG - очень удобная, но есть небольшие глюки (да и у других есть). Использует любые кодеки установленные в системе. FlaskMPEG - предшевственник XMPEG. Глючит больше, но и возможности больше. Nero Recode2 - кодеки только свои ASP и AVC (.mp4), ну еще SVCD можно забацать. Еще и на болванку запишет. Кто еще какие варианты знает? |
|
Последний раз редактировалось dascon, 25-05-2005 в 19:16. Отправлено: 18:19, 04-04-2005 | #15 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо еще уточнять "в чём" кодровать, в каком кодеке.
Если DivX - однозначно dr.DivX. Если XviD - надо бы Gordian Knot, однако им нужно заниматься. Auto GordianKnot (AutoGK) - не впечатлил, так как дает непредсказуемый результат, особено в плане размера кадра (сильно уж уменьшает), хотя в настройках особо не копался, может и ничего. Nero Recode2 - конечно хорош, но если делать для "общества", т.е. давать посмотреть или использовать на бытовом плейере, то придется органичитася ASP-кодеком, а самая-то прелесть имено в AVC (.mp4), который пока удел энтузиастов. Короче, вставляй ДВД в привод, включай Dr.DivX, задавай размер и имя/положение конечного файла, жми на все остальное по умолчанию, через несколько часов получишь сносный результат. Цитата:
|
|
Отправлено: 18:43, 04-04-2005 | #16 |
|
Цитата:
Многие говорят, что качество у xvid лучше чем у divx. Я сильной разницы не заметил. Цитата:
aviLeX сильно это сколько? Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 19:09, 04-04-2005 | #17 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и что что я кодирую фильм 7-10 часов в х264 (2pass) - в полном разрешении 720х*** и с 2 стримами на 2 CD(или на 1СD если менее 1ч.30м) - оно того стоит - качество получается отменное. Комп Р4 2,6(2,8)Ghz 512K + 1Gb PC-3200 Dual DDR. Никаких гордиан кнотов не использую - всё делаю руками и простейшим битрейт калькулятором. AVS скрипт в дабмод кидаю и жму видео. Аудио перегоняю headac3he и свожу всё в матрёшку. Так же срипываю чаптеры и субтитры. Багов в х264 не наблюдаю уже давно - качество всё лучше, вплотную приближается к Nero'вскому. Раньше рипал в VP6 - от VP7 плевался долго - и полностью перешёл на х264!
|
Последний раз редактировалось AlexB17, 04-04-2005 в 20:20. Отправлено: 20:13, 04-04-2005 | #18 |
|
|
|
Отправлено: 21:51, 04-04-2005 | #19 |
IVAN_
Здравств. Скажите пожалуйста, как перекодировать клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 32 кбит/сек) в клип с расширением .avi (формат звука Lame MP3 95 кбит/сек). Мне это нужно для домашнего кинотеатра, который воспроизводит МР4 без звука если число аудиопотока ниже 95.
|
Отправлено: 04:16, 05-04-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите пожалуйста какой прогой можно обрезать MP4 или avi видео? Просто вырезать | Igor32123 | Хочу все знать | 16 | 02-04-2013 19:13 | |
Конвертер из *mp4 в avi. | Geo55 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 19 | 27-03-2013 16:01 | |
DVD в H.264 (MP4/MKV) | lovator | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 18-01-2010 10:04 | |
avi to mp4 | QrA | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 30-01-2006 22:50 |
|