![]() |
Выбор аддонов во время установки системы
Petya V4sechkin
Вопрос - а есть ли возможность сделать так чтобы при установке выходило окошко с выбором необходимых аддонов, которые прописаны в svcpack, а не устанавливать все полностью??? Цитата:
|
"Всё возвращается на круги своя..." :laugh:
Цитата:
"UpdatePack-XPSP2-Rus не является средством установки программ!" Загляните сюда! ;) |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
YuriPet
Цитата:
Нахрена тогда люди вообще создают аддоны? Мое мнение - чтобы было удобней воспользовавшись установкой Windows еще и поставить необходимый софт, а я хотел узнать есть ли такая возможность не тратить время на установку не всегда нужных аддонов при инсталляции к примеру на старое железо, а выбрать то что нужно... |
d petr
Повторюсь еще раз... :) Цитата:
|
Цитата:
|
YuriPet и zuckij
Ваше мнение понятно, хотя спрашивал я не Вас, но на мой вопрос Petya V4sechkin пока так и не ответил, хотя может и не совсем к нему этот вопрос, возможно кому-то тоже будет интересна такая примочка и кто-то другой ее сделает. Вот у Boa Soft есть аддон где можно выбрать нужные пакеты дров при установке и я подумал а почему бы не сделать подобную вещь для аддонов. Согласитесь - что кому ставить это личное дело каждого отдельного человека, и я спрашиваю про такую возможность для большего удобства при установке Windows. Я спрашивал есть ли вообще такая возможность, а выбор делять ли это и использовать остается за разработчиком и конечным пользователем... |
d petr
Согласен с YuriPet и zuckij Дистрибут должен быть дистрибутом, а не напичкан всякими там аддонами, я например устанавливаю только вот эти аддоны. Akelpad CDCloseExe dllsfull ExpExt2 IrfanView Msgina MyCustom Royale+SoundVista+AeroCursor+VistaDrive в одном. SPTD SVCPACK UnHide VistaPath 3rdParty Как видишь здесь только аддоны модифицирующие дистрибут, и ниче более. Все остальные программы (около 180) пользователь сам выберет по своему вкусу и желанию, через прогу WPI Я делаю пользователю следующим образом, отделяю на винте отдельный винт 4 гектара, закидываю все проги на этот винт, получается отдельный винт инсталл, далее в Пуск закидываю ярлык на WPI, и все! Пользователь, сам выбирает что ему установить, если что, в любое время он сможен установить любую прогу. Естественно это все защищено, и на каждый комп поставить без меня не получится.:):):) хе-хе :) Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
вот мой список ErdNt, 7zip, wmp11, ie7, Acrobat reader, Sun Java, Far, Net Framework 1+2 и ведь не всегда нужны именно они все на компе у простого менеджера к примеру. P.S. тема превращается потихоньку в обсуждение моего вопроса, а не апдейт пака, надо завязывать... |
А твой вопрос как раз относится непосредственно к апдейт паку. Я считаю что он вполне закономерен и нуждается в рассмотрении.
Я намного чаще собираю Windows с паками для других людей. И хотелось бы конечно, чтобы они сами могли выбирать те аддоны, которые им нужны. |
d petr
Цитата:
Я написал: Цитата:
|
Я внимательно наблюдаю за развитием форума наборов обновлений и в немалой степени его популярность обусловлена громадным количеством аддонов с программами на любой вкус и цвет. При этом форум автоустановки приложений фактически заглох, что неудивительно - имеет смысл лишь один вариант установки ПО. Напихивать в диск аддоны стало чуть ли не видом спорта (кстати, надо бы создать тему-голосование - сколько аддонов вы добавляете к диску: 1-10, 11-20 ... 91-100). Как только выходит новая версия программы люди начинают долбиться в тему - але, вышла новая версия, обновите аддон (еще одним популярным сообщением является "ссылка умерла")! И в этом заключается одна из главных проблем - люди целиком полагаются на авторов аддонов и совершенно неспособны управлять составом собственного набора приложнеий.
Как уже было сказано выше другими участниками, аддоны не являются самым удобным средством установки приложений, что обусловлено двумя главными причинами: зависимостью от автора аддона при обновлении программы и невозможностью выбора программ для установки. Вторая причина значительно снижает универсальность дистрибутива в том случае, если он используется для установки на компьютеры различных домашних пользователей. Мне кажется, что люди просто не читают материалы сайта по автоустановке - они сразу идут в форум аддонов и не вылезают из него. Даже если технически вопрос выбора аддонов для установки будет решен, я рекомендую использовать ПО, позволяющее выбрать программы для установки: Выбор устанавливаемых приложений. При обновлении версии программы, как правило, достаточно просто перезаписать в дистрибутиве исполняемый файл установщика (в отдельных случаях меняются ключи, еще 30 секунд поправить) или содержимое папки программы, не требующей установки. Все. Но, видимо, понимание того, что таким образом намного проще управлять составом приложений, приходит с опытом. А его как раз начинающим дистрибутивостроителям и не хватает... |
Поддерживаю prokazza в том что касается аддонов и WPI. Считаю что использование WPI (и других подобных программ) дает именно свободу выбора устанавливаемых приложений (да и на установленной винде запускать удобно). и еще у меня уже очень давно был вопрос да все никак не решался спросить чем вызвана такая аддонамания ... по моему гораздо лучше перепакованный дистриб с ключами для автоустановки, а в аддоны оставить более виндовые вещи как media player,ie 7,directx и тп .... но это только ИМХО.
ps пока покурить вышел Vadikan отпостился |
Vadikan
Полностью поддерживаю, даже нечего добавить, разве, что народ обленился! +1 |
Просто когда все начинолось, то это были аддоны действительно модифицирующие дистрибутив и дополняющие его продуктами от Microsoft, но потом начали появляться аддоны от сторонних разработчиков (Была создана группа в "Установке и удалении прог"), и пользователи начали создавать аддоны с только самыми полезными программами (по их мнению) и выкладывали их тут для таких же пользователей способных оценить данный аддон и решить для себя внедрять его или нет. А пичкают все аддоны подряд без разбора только новички, думающие если это выложено то значит 100 % рабочее и нисчем не конфликтует.
Vadikan Цитата:
|
Хочу согласиться что аддонов щас немеряно Я подсчитал скоро надо будет ДВД а не сиди записывать но все равно аддоны нужная вещь а если была бы менюшка при установке какие хош установить ваще класс был бы
|
Цитата:
|
BeLyI
Цитата:
samsobi Цитата:
All В большом количестве аддонов есть и еще один минус. В случае даже одного некорректно работающего аддона могут возникнуть проблемы с установкой других аддонов или с работой ОС. А чем больше аддонов, тем труднее выявить "виновника". Конечно, заниматься выявлением таких проблем человеку может быть лень - проще ведь на форуме спросить, вдруг у кого-то было нечто подобное. Но такие вопросы задаются в теме про набор обновлений, вынуждая его автора (да и других участников тоже) тратить время на решение заковыристых проблем, к которым он совершенно не имеет отношения. P. S. В тему добавлено голосование. |
Vadikan тут надо уточнить, считать те аддоны которые идут совместно с паком (их 17), на удаления которые аддоны они же ведь не идут как ПО, их в какую категорию отнести.
|
Цитата:
|
по голосованию видно)) что менюшку делать не из чего)) блин
|
Vadikan
Немного не соглашусь с голосованием, я не использую аддоны с програмами, только аддоны модифицирующие дистрибут и только, по моему нужно добавить еще один пункт к голосованию: ![]() |
prokazzza
Я понял о чем речь, но... предлагаю голосовать за 0-10 :) Если у человека не более 10 аддонов программ, то они, очевидно, из категории "must have" и накручивать туда еще и выбор какой-то совершенно бессмысленно. |
считая что софт лучше ставить ручками тот что нужен а аддоны я использую только те что модифицируют дистр и считая что программы лучше ставить тихими бесключевыми инсталяхами на разные случаи жизни нужны разные аддоны
|
В моем понимании "Аддоны" - это папки с программами и файлами, находящиеся в папке Addons, включая те папки, что в комплекте. Поэтому голосую до 20 - Это самый распространенный набор (Иногда собираю дистрибутив, где аддонов больше, но это уже не для себя).
|
Тема "Выбор аддонов во время установки системы" - Народ просит окно, надо сделать, я так думаю! Я лично за 20!
|
Категорически против такой фичи - сейчас все устанавливается автоматом, один раз запустил и не нужно караулить момент , когда галочки ставить. После установки - пожалуйста. Вручную запустить автоматическую установку приложений (даже с выбором нужных программ) - не проблема, методов хватает.
Может, стОит создать отдельную тему по автоматическую установку приложений с помощью Windows Post-Installation Wizard ? |
Никак не пойму, зачем нужно это окно? Скоро таким образом превратим автоматическую установку Windows в пошаговую (обычную) только со своим GUI. Пример уже есть - интеграция драйверов. Я, конечно, ничего не имею против такого расширения функционала пакета, но мне лично оно не надо. Пересборка дистрибутива занимает 30 минут времени и не напрягает.
|
vek
гы а если нужно допустим собрать многим людям в одно время и с разныи компонентами то как тогда |
magon
Цитата:
|
Все, что управляется на GUI стадии через файл ответов $winnt$.sif можно изменить на стадии до запуска setup.exe.
1. Это все аддоны, устанавливаемые через sysoc.inf 2. Все что устанавливается через svcpack.inf - неуправляемо. Ставится всегда. 3. Аддоны, заменяющие файлы дистрибутива, нельзя отменить. Если будут невнесены настройки реестра, а файлы заменены - будут (могут быть) непредсказуемые глюки. Т.е круг сильно сужается до избранных из svcpack - аддонов -дополнений, не затрагивающих основной дитрибутив. |
Boa Soft
Цитата:
Цитата:
|
Охренеть можно, кто-то умудрился запихнуть в дистрибут больше 100 аддонов:o, или это прикол или не знаю, интересно глючит у него все или нет.
|
Это можно узнать только экспериментальным путём...! :)
|
surik
Коллекционер наверное :) Еще интересный вопрос сколько времени это все устанавливается. |
prokazzza
:tease: всё проверено и ничего не глючит (вроде) автоматическая установка с ДВД занимает 34 мин от старта установки до первого входа в систему (winnt.sif - почти всё прописано для универсальной установки только выбор диска для установки и типа файловой системы) P-IV 3,2 Mhz, 2Gb RAM, SATA-2 HDD, ASUS P5B аддоны: Код:
7zip445beta total: 105 если кто подскажет что дублирует друг друга буду благодарен :) |
анологично
119 аддонов драйвера интегрируются правда вот этим DPs_BASE_704 а раньше старой версией Аддона для автоустановки драйверов. атлон64 2800+(1.84ггц) 1гиг озу 45минут |
А ведь верно - Аддонами "sysoc.inf" можно управлять через файл ответов в секции [Components]: on-установить, off-не устанавливать. Достаточно просто: нужна лишь всего мультизагрузка.
|
viksem
Удали из аддонов bootini, его заменяет DEPAE Будет - total: 105 ;) |
viksemasergeys винда с таким количеством аддонов ведет себя не предсказуема чуть компнешь все приплыли глюки неизбежны
|
Baw17
:vampire: Повторяю еще раз - глюков нет. Проверено на более десятка разных машин - даже очень старых те аддоны которые глючили - убрал я ж не на продажу их "колекционирую" домашний комп вообще уже который месяц не выключаю - только иногда перегрузка |
ХМ... Жаркая дискуссия развернулаь, однако... Истина, как водится, где-то рядом. :) Я не сторонник влазить в подобные споры, но в этом конкретном случае, не смог пройти мимо. Почитал ваши посты и понял, что спор собственно ни о чем, т.к. предметом обсуждения является выбор, а ведь у каждого он свой, ибо имеем на него право. И доказывать, чей выбор лучше, не является конструктивным занятием в принципе, следовательно ни к чему конкретному не приведет. Одни всегда будут пихать аддоны пачками и доказывать, что это есть good! Другие будут преимущественно юзать автоматическую автоустановку ПО и говорить, что пихать пачками аддоны не стоит. Но никто никому в итоге ничего не докажет. Я попробовал и то, и другое, для того чтобы найти для себя наиболее приемлемый способ. И как мне больше нравится, так я и делаю. И никто не вправе осуждать мой выбор и/или навязывать свой. Потому как, я руководствуюсь своими личными предпочтениями основанными на своих, субъективных причинах. Вот так!
P.S. Извиняюсь за флейм. |
Diam0nd
Цитата:
В технической статьях MSFT нередко встречаются разделы "Best Practices". Дословно - "наилучшие подходы", что не по-русски, и в нашем клубе переводчиков это принято переводить как "Советы и рекомендации". Предметом обсуждения должно являться не право на выбор собственного подхода к установке программ (это и так понятно), а грамотный, эффективный, если хотите - управляемый способ установки программ. Аддоны таким способом не являются. И человек должен знать об этом, делая этот выбор. |
И в итоге ВЫбор будет или нет?
|
Модераторы как сговорились и не учавствуют в голосовании... Вот где было бы действительно интересно посмотреть кто сколько наинтегрил :) Особенно лидер адонописания jameszero!?
|
Да, собственно, мне скрывать то нечего, просто я не собираю универсальные дистрибутивы для установки на чужие компьютеры, а делаю сборки только для себя вот такой я эгоист :) и не использую даже половины своих аддонов, потому что делал их не для себя, а по просьбам участников форума. Я применяю около 20 аддонов (программ) и порядка 15 тихих инсталляторов устанавливающихся из RunOnce, но все они сконфигурированы на полный автоматизм. Так уж сложилось исторически, что я пользуюсь, одним и тем же, практически не меняющимся, набором софта, поэтому вопрос выбора программ при инсталляции Windows, для меня не актуален.
Систему переставляю достаточно часто, а обновить тот или иной аддон или silent дистрибутив для меня не представляет сложности. Впрочем, проголосовал. |
Выходит так ни к чему и не пришли ?
|
aset
А к чему вы хотели придти? Любой желающий может заняться разработкой и вынести на тестирование решение, которое позволит осуществлять выбор адднов во время установки :) |
Vadikan
В том и дело что никто не желает ничего делать и нет никаких сдвигов по этому вопросу насчет выбора программ есть уже аналогичный диск в другом форуме |
Собственно я ставлю аддоны касающиеся только винды: обновления, всякие там дллки расширяющие функциональность оболочки и прочие навороты с иконками, из программ максимум пунто свитчер всё!
по поводу автоустановки раздел Windows \ автоматическая установка посетил бы Может кому интересно вот Утилита Реально она называется ASK.COM что она умеет: Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off Помощь RUN это и есть RUN.com должна лежать в той же папке что командный файл который вы напишите (для начинающих введите в командной строке if /? для просмотра того что умеет команда) Минусы: простой интерфейс и неавтоматизм всего этого, но это зависит от того что вы напишете |
а я вот со своим списком аддонов определился уже:
Код:
1-IE |
Darza, речь об аддонах с программами.
Аддоны 3rdParty, DEPAE, DX9U, все аддоны удаления компонентов, ExtremePack... и т.п., к программным не относятся. |
jameszero, тогда получается 39 штук
Код:
7zip455b |
к посту http://forum.oszone.net/post-578982-12.html
1. Цитата:
По поводу аддонов, по моему, закономерно, что переметнулись все туда, где профессионалы, это раз, всетаки автоустановка приложений, вещь узкая, нашели решениедля програмки - ветка умерла. А здесь и винды обновления, и куча готовых аддонов и живое общение почти онлайн :) 2. Цитата:
Код:
3rdParty/ACDSee/always/CCleaner/CDSlow/DelMouseTour/DelWinTOUR/ Во втором дистрибе у меня минимум аддонов Код:
-кодеки sysinfo drweb mycustom oeminfo winrar А с остальным софтом просто не угадаешь, Bat некоторые просто в штыки воспринимают и тд. Легче поставить лично - и человеку приятно внимание, и мне польза - такой незаменимый я : ) ) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем случае выбор предпочтительнее, тем более что всегда можно установить автоматом стандартный набор программ, достигая аналогичного аддонам эффекта. И как я уже сказал выше, процедура обновления приложения проще - перезапись единственного файла. |
volk1234, присоединяюсь, иногда проще иметь 2-3 дистрибутива, чем лопатить инсталяцию, чтобы все было в автомате. Сам юзаю преимущественно 1, но с несколькими winnX.sif+runonceX.cmd файлами - есть базовый пакет для мощной машины и наборчики подпрограмм - помогает реально. На 1 диске 3 варианта установки.
|
случайно наткнулся на эту тему, и хоть тут давно никто не писал, решил отписаться.
раньше, ещё не найдя эту тему, задавался тем же вопросом, как бы иметь выбор что ставить. Врзник потому что приходится часто в день по нескольку раз до 30 ставить винду разным людям. соответсвенно заметил, что основная масса сама не знает что им надо, вот и полагаются на ваш выбор. но при этом требуют, чтоб можно было смотреть все фильмы в любом формате, играть в игры, желательно чтоб срузу стояло хотя бы пару мелких, типа морхухнов (петухов), писать, слушать музыку, ходить в инет, если у кого чат сетевой, а у нас так оно и есть, то чтоб сразу стоял, и файловый менеджер, плюс красивости, да ещё диски писать, для более продвинутых что то типа чистильщика реестра и закачивателя какого нибудь, причом все равно какой,лишь бы стоял, и антивирь. Поэтому выбор сводиться обычно к не такому большому числу прог, плюс те, которые я себе добавляю, типа reg2inf и cabtools, oobe (хотя последняя наверно относится к системным) и другие. сам для себя решил эту проблему через sysok аддоны, просто сделал мультизагрузку, хотя в статье с обсуждением руководства уже написал этот способ и предложил его развить http://forum.oszone.ru/showthread.ph...E4%F1%F2%E2%EE тем более что проги установленные через sysoc в любом случае прописываются в компоненты системы, откуда легко добавляются или убираются, причом, даже если удалить их с помощью анинстала, то в компонентах они все ранво остаются, главное прописать SetupClass=BASE, и в sysoc убирать hide, чего обычно не делает jameszero, и не надо заморачиваться с 4 га как это делает prokazzza Цитата:
а ещё мне понравился прием от Boa Soft с пост инсталером, как на мой взгляд должно быть сочетание и того и того способа, а svcpack такой свободы не дает |
Я пользую приблуду от NOV (с philka.ru)
на Т-40 выскакивает окно http://keep4u.ru/full/080919/389225028787aba78d/gif где можно выбрать шо ставить на Т-13 и после установки Винды. Аддоны, тихие инстоляторы с forum.oszone. Интересует? http://forum.oszone.net/post-903496.html#post903496 |
mamont1, я вас в эту тему направил не для копирования поста, а для того, чтобы вы подробнее рассказали людям об испольуемом вами решении.
|
Vadikan, я не спец, что да как, просто тупо следовал инструкции от "NOV" :
инстукция+файлы http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1221843758 Интегрирую UpdatePack-XPSP3-Rus версия..... интегрирую драйвера от Bаshrat the Sneaky потом - appselect от "NOV" + аддоны+проги На Т-40 вылазит окно "што устанавливать" http://keep4u.ru/full/080919/389225028787aba78d/gif Выбрали - ОК и пошла распоковка драйверов. на Т-13 выскочит окно с отображением устонавливаемых прог После первой перегрузки http://keep4u.ru/full/071010/a884e1959a4f8c424d/gif видим установку прог (такое-же окно на Т-13) |
mamont1, понятно, спасибо. Никакого выбора аддонов при установке я не увидел (что неудивительно)
Цитата:
|
Vadikan, действительно "appselector"-NOV не установит аддоны специяльно заточенные для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.
Но некоторые аддоны возможно установить потихому. Тут-то "appselector"-NOV и пригодится. Да и заточить аддон (для спецов в этом деле) на использование с "appselector"-NOV - решаемо. |
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-