Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Показать результаты: Сколько программ входит в состав вашего диска в виде аддонов?
0-10 69 32.24%
11-20 69 32.24%
21-30 32 14.95%
31-40 11 5.14%
41-50 9 4.21%
51-100 16 7.48%
свыше 100 8 3.74%
Всего проголосовало: 214. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-04-2007
Petya V4sechkin
Вопрос - а есть ли возможность сделать так чтобы при установке выходило окошко с выбором необходимых аддонов, которые прописаны в svcpack, а не устанавливать все полностью???
Цитата Vadikan:
В тему добавлен опрос. Обратите внимание, что интересует не общее количество используемых аддoнов, а количество программ, добавляемых к дистрибутиву в виде аддонов. Целью опроса является сбор статистических данных. Это не петиция в поддержку вопроса, вынесенного в заголовок темы.

Отправлено: 22:12, 23-04-2007

Ветеран

Благодарности: 480

Baw17

Повторяю еще раз - глюков нет.
Проверено на более десятка разных машин - даже очень старых
те аддоны которые глючили - убрал
я ж не на продажу их "колекционирую"
домашний комп вообще уже который месяц не выключаю - только иногда перегрузка

-------
Срочно жать надпись "Полезное сообщение"!!!

Отправлено: 15:40, 26-04-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

ХМ... Жаркая дискуссия развернулаь, однако... Истина, как водится, где-то рядом. Я не сторонник влазить в подобные споры, но в этом конкретном случае, не смог пройти мимо. Почитал ваши посты и понял, что спор собственно ни о чем, т.к. предметом обсуждения является выбор, а ведь у каждого он свой, ибо имеем на него право. И доказывать, чей выбор лучше, не является конструктивным занятием в принципе, следовательно ни к чему конкретному не приведет. Одни всегда будут пихать аддоны пачками и доказывать, что это есть good! Другие будут преимущественно юзать автоматическую автоустановку ПО и говорить, что пихать пачками аддоны не стоит. Но никто никому в итоге ничего не докажет. Я попробовал и то, и другое, для того чтобы найти для себя наиболее приемлемый способ. И как мне больше нравится, так я и делаю. И никто не вправе осуждать мой выбор и/или навязывать свой. Потому как, я руководствуюсь своими личными предпочтениями основанными на своих, субъективных причинах. Вот так!

P.S. Извиняюсь за флейм.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 26-04-2007 | #42

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diam0nd
Цитата:
Почитал ваши посты и понял, что спор собственно ни о чем, т.к. предметом обсуждения является выбор, а ведь у каждого он свой, ибо имеем на него право. И
Неверный вывод. Рекомендую перечитать тему еще раз. Предметом обсуждения изначально являлась просьба сделать выбор аддонов. Затем дискуссия повернулась в сторону того, целесообразно ли устанавливать [все] программы при помощи аддонов. Теперь люди пытаются доказать, что у них нет глюков при кол-ве адднов >100 (причем не все они с программами, что является предметом дискуссии) и просят найти у них дублирующие аддоны. То, что такие дубликаты находятся свидетельствует о том, что человек не слишком хорошо представляет, что делает.

В технической статьях MSFT нередко встречаются разделы "Best Practices". Дословно - "наилучшие подходы", что не по-русски, и в нашем клубе переводчиков это принято переводить как "Советы и рекомендации". Предметом обсуждения должно являться не право на выбор собственного подхода к установке программ (это и так понятно), а грамотный, эффективный, если хотите - управляемый способ установки программ. Аддоны таким способом не являются. И человек должен знать об этом, делая этот выбор.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:05, 26-04-2007 | #43

Ветеран

Благодарности: 264

И в итоге ВЫбор будет или нет?

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 23:04, 26-04-2007 | #44

Старожил

Благодарности: 21

Модераторы как сговорились и не учавствуют в голосовании... Вот где было бы действительно интересно посмотреть кто сколько наинтегрил Особенно лидер адонописания jameszero!?

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 10:22, 27-04-2007 | #45

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Да, собственно, мне скрывать то нечего, просто я не собираю универсальные дистрибутивы для установки на чужие компьютеры, а делаю сборки только для себя вот такой я эгоист и не использую даже половины своих аддонов, потому что делал их не для себя, а по просьбам участников форума. Я применяю около 20 аддонов (программ) и порядка 15 тихих инсталляторов устанавливающихся из RunOnce, но все они сконфигурированы на полный автоматизм. Так уж сложилось исторически, что я пользуюсь, одним и тем же, практически не меняющимся, набором софта, поэтому вопрос выбора программ при инсталляции Windows, для меня не актуален.
Систему переставляю достаточно часто, а обновить тот или иной аддон или silent дистрибутив для меня не представляет сложности.

Впрочем, проголосовал.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 11:33, 27-04-2007 | #46

Ветеран

Выходит так ни к чему и не пришли ?

-------
убить легко!

Отправлено: 16:48, 30-04-2007 | #47

(*.*)

Благодарности: 6694

aset
А к чему вы хотели придти? Любой желающий может заняться разработкой и вынести на тестирование решение, которое позволит осуществлять выбор адднов во время установки

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:20, 30-04-2007 | #48

Ветеран

Vadikan
В том и дело что никто не желает ничего делать и нет никаких сдвигов по этому вопросу
насчет выбора программ есть уже аналогичный диск в другом форуме

-------
убить легко!

Отправлено: 16:40, 01-05-2007 | #49

Старожил

Благодарности: 39

Собственно я ставлю аддоны касающиеся только винды: обновления, всякие там дллки расширяющие функциональность оболочки и прочие навороты с иконками, из программ максимум пунто свитчер всё!

по поводу автоустановки раздел Windows \ автоматическая установка посетил бы

Может кому интересно вот Утилита
Реально она называется ASK.COM что она умеет:

Код: Выделить весь код
@Echo Off
Title Установка дополнительных компонентов Windows XP
RUN "Вы хотите установить Microsoft Net Famework 3: Y or N",yn
if errorlevel 2 goto exit
echo Ждите идёт установка
1.exe
exit
Это самое простое дальше эксперементируйте сами мне лично хватает этого, чем те интерфейсы которые даны в справке по автоматической установке, так же можно использовать не DVD а 2 CD диска (универсальность состоит в том что не у всех пока ещё стоят DVD приводы, да и смотрится интересно на одном сиди винда на другом софт) методом:

Код: Выделить весь код
@Echo Off
Title Установка дополнительных компонентов Windows XP
:1
RUN "Вы хотите установить дополнительные программы и утилиты? (Bставьте CD2 для продолжения и нажмите Y для установки или N для отмены и дальнейшей установки Windows",yn
if errorlevel 2 goto exit
if exist %CDROM%\ваша папка\ваш.файл goto 3 else goto 2
:2
echo Вы не вставили диск с софтом (CD2) повторите операцию снова
pause
goto 1
:3
Тут идут команды установки........
exit
Тоесть это проверка сидирома на наличие в нём нужного сиди а точнее какого нить файла на сиди если условие верно то идём к такому то лейблу если нет то к другому, в конце желательно поставить такую же проверку на диск винды
Помощь RUN это и есть RUN.com должна лежать в той же папке что командный файл который вы напишите (для начинающих введите в командной строке if /? для просмотра того что умеет команда)
Минусы: простой интерфейс и неавтоматизм всего этого, но это зависит от того что вы напишете

-------
Паяю, лужу и музыку пишу

Отправлено: 23:14, 01-05-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено