Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Показать результаты: Сколько программ входит в состав вашего диска в виде аддонов?
0-10 69 32.24%
11-20 69 32.24%
21-30 32 14.95%
31-40 11 5.14%
41-50 9 4.21%
51-100 16 7.48%
свыше 100 8 3.74%
Всего проголосовало: 214. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-04-2007
Petya V4sechkin
Вопрос - а есть ли возможность сделать так чтобы при установке выходило окошко с выбором необходимых аддонов, которые прописаны в svcpack, а не устанавливать все полностью???
Цитата Vadikan:
В тему добавлен опрос. Обратите внимание, что интересует не общее количество используемых аддoнов, а количество программ, добавляемых к дистрибутиву в виде аддонов. Целью опроса является сбор статистических данных. Это не петиция в поддержку вопроса, вынесенного в заголовок темы.

Отправлено: 22:12, 23-04-2007

Ветеран

Благодарности: 342

"Всё возвращается на круги своя..."
Цитата:
Вопрос - а есть ли возможность сделать так чтобы при установке выходило окошко с выбором необходимых аддонов, которые прописаны в svcpack, а не устанавливать все полностью???
Сколько раз, в разных ветках форума, я пытался довести до сознания горячих поклонников "пихать" всё в аддоны мысль:

"UpdatePack-XPSP2-Rus не является средством установки программ!"

Загляните сюда!

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 23-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 21

Petya V4sechkin
Цитата:
Может добавить В шапку и FAQ?

Отправлено: 23:23, 23-04-2007 | #3

Ветеран

Автор проектов

YuriPet
Цитата:
Сколько раз, в разных ветках форума, я пытался довести до сознания горячих поклонников "пихать" всё в аддоны мысль:
Ссылку посмотрел, но тут дело совсем в другом...
Нахрена тогда люди вообще создают аддоны? Мое мнение - чтобы было удобней воспользовавшись установкой Windows еще и поставить необходимый софт, а я хотел узнать есть ли такая возможность не тратить время на установку не всегда нужных аддонов при инсталляции к примеру на старое железо, а выбрать то что нужно...

Отправлено: 23:55, 23-04-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 342

d petr
Повторюсь еще раз...
Цитата:
Я глубоко убежден, что:

1. Аддоны нужны для обновления (модификации, дополнения, изменения и т.д.) Windows, как операционной системы. Следовательно, как исключение, посредством аддонов можно внедрять в операционную систему только такие приложения, которые наверняка будут использоваться любым пользователем (например - AkelPad вместо Блокнота).

2. Всё прикладное программное обеспечение также должно ставиться с того же DVD автоматически, но только после выбора, что надо ставить в каждом конкретном случае.
P.S. Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 00:21, 24-04-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 140

Цитата:
Я глубоко убежден, что:
1. Аддоны нужны для обновления (модификации, дополнения, изменения и т.д.) Windows, как операционной системы.
Полностью согласен с YuriPet по началу я тоже аддонов ставил много, теперь остались только необходимые (это учитывать, что я собираю диск тока для себя), остальное ставится автоматом но это уже другая история!

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 08:57, 24-04-2007 | #6

Ветеран

Автор проектов

YuriPet и zuckij
Ваше мнение понятно, хотя спрашивал я не Вас, но на мой вопрос Petya V4sechkin пока так и не ответил, хотя может и не совсем к нему этот вопрос, возможно кому-то
тоже будет интересна такая примочка и кто-то другой ее сделает. Вот у Boa Soft есть аддон где можно выбрать нужные пакеты дров при установке и я подумал а почему бы не сделать подобную вещь для аддонов. Согласитесь - что кому ставить это личное дело каждого отдельного человека, и я спрашиваю про такую возможность для большего удобства при установке Windows. Я спрашивал есть ли вообще такая возможность, а выбор делять ли это и использовать остается за разработчиком и конечным пользователем...

Отправлено: 10:50, 24-04-2007 | #7

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

d petr

Согласен с YuriPet и zuckij
Дистрибут должен быть дистрибутом, а не напичкан всякими там аддонами, я например устанавливаю только вот эти аддоны.

Akelpad
CDCloseExe
dllsfull
ExpExt2
IrfanView
Msgina
MyCustom
Royale+SoundVista+AeroCursor+VistaDrive в одном.
SPTD
SVCPACK
UnHide
VistaPath
3rdParty

Как видишь здесь только аддоны модифицирующие дистрибут, и ниче более.

Все остальные программы (около 180) пользователь сам выберет по своему вкусу и желанию, через прогу WPI
Я делаю пользователю следующим образом, отделяю на винте отдельный винт 4 гектара, закидываю все проги на этот винт, получается отдельный винт инсталл, далее в Пуск закидываю ярлык на WPI, и все! Пользователь, сам выбирает что ему установить, если что, в любое время он сможен установить любую прогу. Естественно это все защищено, и на каждый комп поставить без меня не получится. хе-хе

Цитата:
По моему тут уже ответили на твой вопрос. Делай выводы.

Отправлено: 11:17, 24-04-2007 | #8

Ветеран

Автор проектов

prokazzza
Цитата:
Дистрибут должен быть дистрибутом, а не напичкан всякими там аддонами, я например устанавливаю только вот эти аддоны.
Akelpad
CDCloseExe
dllsfull
ExpExt2
IrfanView
Msgina
MyCustom
Royale+SoundVista+AeroCursor+VistaDrive в одном.
SPTD
SVCPACK
UnHide
VistaPath
3rdParty
Как видишь здесь только аддоны модифицирующие дистрибут, и ниче более.
я не предлагаю пичкать дистрибутив кучей аддонов, вот к примеру пошел ты в гости к другу у которого слетела винда, а ему не нужен IrfanView, Akelpad, Royale+SoundVista+AeroCursor+VistaDrive в одном, ну и что ты будешь делать? побежишь обратно пересобирать дистрибутив без них? вот я и поинтерисовался возможно ли? Я думаю изначально меня не правильно тут поняли - сам не пичкаю дистрибутив аддонами
вот мой список
ErdNt, 7zip, wmp11, ie7, Acrobat reader, Sun Java, Far, Net Framework 1+2
и ведь не всегда нужны именно они все на компе у простого менеджера к примеру.

P.S. тема превращается потихоньку в обсуждение моего вопроса, а не апдейт пака, надо завязывать...

Отправлено: 13:57, 24-04-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

А твой вопрос как раз относится непосредственно к апдейт паку. Я считаю что он вполне закономерен и нуждается в рассмотрении.
Я намного чаще собираю Windows с паками для других людей. И хотелось бы конечно, чтобы они сами могли выбирать те аддоны, которые им нужны.

Отправлено: 14:46, 24-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Выбор аддонов во время установки системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено