Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62252)

zhecka 05-03-2006 23:13 414157

Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.

Всем привет!

Народ, не подскажите как удалить элементы контекстного меню? Ситуация такая: щелкаю на видеофайле правой кнопкой мышака и выпадает "километровое" контекстное меню с такими элементами (пунктами, командами - не знаю как правильно):

"Открыть"
"Enqueue in Light Alloy"
"File Information"
"Play"
"Открыть в VideoInspector"
"Добавить в список синхронизации"
"Добавить в список записи"
"Добавить в список "Проигрывается"
"Добавить в список..."
"Воспроизвести с помощью проигрывателя".

Больше половины этих элементов мне не нужны! :-) Как по удалять их???

Совет: попробуйте утилиты ShellExView и ShellMenuView
Посмотреть список других утилит
Цитата:

Цитата Erekle
Раз у нас здесь центральный сборочный пункт по теме, :) к перечислявшимся:

Fast Explorer
CMenu

(Прим. С CMenu у меня тоже произошло так, как в цитате:
Цитата:

Since installing I can no longer right click to open folder/files and dont have make option open files with notepad
- на что советовали:
Цитата:

You may have a shell extention, that may conflict with it? Restarting explorer may also help, perhaps try restarting explorer first.
Run this in your run box. It will unregister the context menu dll.
CODERegsvr32 /u "%ProgramFiles%\CMenu\CMExt.dll"
А я не рестартанул, а удалил до нахождения цитаты, так что больше верю советовавшим программу здесь (Vadikan), что программа отличная.)

- добавим:

ContextEdit
Цитата:

Утилита для удаления из контекстного меню, появляющего при клике правой кнопкой, любых ненужных пунктов, причем есть возможность не удалять пункты совсем, а "спрятать" их. Кроме этого, программа позволяет назначить определенную команду всем типам файлов или файлам, не связанных с какой-либо программой.

Disabling shell commands without deleting them entirely.
Enabling and disabling Context Menu Handlers.
Edit, create, and/or remove commands that are associated directly with a file extension instead of a named file type.
Repair "broken" file associations in which an extension is linked to a master file type that does not exist.
Overcoming certain bugs in Windows Explorer when editing commands via View | Folder Options | File Types
Context Menu Editor
Цитата:

Context Menu Editor can view and delete links to programs on your context menus (the popup menus you see when you right-click). Context Menu Editor does not delete the programs, it just removes them from your menus. Menu deletions cannot be undone so please use with care - you may need to reinstall your software if you want them back. Context Menu Editor can view and delete menu items for right clicking on files, right clicking on folders and right clicking in Internet Explorer.
Коммерческий...

HACE.Mmm Free
AdWare! Есть и коммерческий вариант.
Цитата:

Lets you modify almost all explorer context-menus!
Works when right-clicking any file/object!
Lets you hide items you don't use!
Lets you move rarely used items out on a sub-menu!
Works on the desktop!
Works in the start-menu!
Stardock RightClick Enhanced
Цитата:

Программа, которая позволяет перекроить меню правой кнопки мыши как только душе угодно. Вы сможете выстраивать в любом желаемом порядке любую команду (Copy, Paste например), добавлять какие-то другие команды, которые по умолчанию не присутствуют, также есть возможность натягивать скины на само меню.
Коммерческий...

TypesPopup
Цитата:

Программа для корректировки, изменения или удаления пунктов контекстного меню файлов и папок, вызываемого при нажатии правой кнопки мыши, может создать новый пункт контекстного меню для любого типа файлов или папки.
WAssociate
Цитата:

Программа, которая позволит Вам легко указать Windows какую именно программу надо запускать при двойном щелчке по файлу того или иного типа. Кроме того, позволяет всячески модифицировать контекстные меню.
Clear Menu New
Цитата:

Это программа для работы с меню "Рабочий стол -> Контекстное меню -> Создать". Не требует инсталяции. Не создаёт никаких дополнительных записей в реестре. Не создаёт никаких файлов, кроме файла backup.ini в директории, где расположена программа.
Сайт не отвечает, по сети везде исчез; в общем-то неважно: делает то же самое, что и следующий:

NaFig TE
Цитата:

Очищает подменю "Создать новый..." ("новая папка" и "новый текстовый документ всегда остаются)
FileMenu Tools
Цитата:

утилита для полного контроля контекстного меню файлов в ОС Windows
OpenWith
Цитата:

позволяет просматривать, добавлять и редактировать ассоциации файлов
»

Blast 05-03-2006 23:24 414167

в реестре в ветке:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers
в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удали то, что не нужно.
Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти в разделах, соответствующих такому типу. Например, для файла avi это будет раздел
HKEY_CLASSES_ROOT\ avifile\ shell.
За котекстное меню папок отвечают
HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\shell и HKEY_CLASSES_ROOT\ Folder\shell
Только перед экспериментами настоятельно рекомендую сделать бэкап реестра.

Vadikan 06-03-2006 03:02 414224

Можно графически при помощи бесплатных утилит от Nirsoft
ShellExView
ShellMenuView

zhecka 06-03-2006 17:01 414525

Пробовал я ShellExView и ShellMenuView не плохо! Но элементы:

"Добавить в список синхронизации"
"Добавить в список записи"
"Добавить в список "Проигрывается"
"Добавить в список..."
"Воспроизвести с помощью проигрывателя".

так и не удалил!

В реестре также копался - результата никакого! :-(

Какие еще продложения будут?

Blast 06-03-2006 17:20 414531

zhecka
Ну так ты попробуй копать конкретно в свойствах для расширения, например для *.mp3 некоторые пункты контекстного меню лежат здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\shellex\ContextMenuHandlers

то есть нужно править для каждого типа медиафайлов, по крайней мере мне неизвестно есть ли какая-то общая для всех ветка.
Типы медиафайлов здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions

zhecka 06-03-2006 17:40 414535

Я поступил иначе!

Я отредактировал в Restorator файл wmpshel.dll из папки c:\WINDOWS\system32\ удалив пункты контекстного меню.

Правда не знаю как это отразится на работоспособности Проводника! Начало вылетать иногда стандартное сообщение о ошибке в проводнике!

Blast 06-03-2006 18:06 414544

zhecka
ну да, меню подправил, а заимел ошибку, слишком радикально...

Ramzes_ 06-03-2006 20:31 414577

Решение здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video\shellex\ContextMenuHandlers

Blast 06-03-2006 23:32 414658

Ramzes_
да конечно, а как насчет аудиофайлов?

Blast 06-03-2006 23:47 414665

сори, согласен, для аудио практически там же.
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\audio\shellex\ContextMenuHandlers

zhecka 07-03-2006 00:33 414679

Blast,
если будут проблемы, то по копаюсь в реестре в той ветке, что ты сказал! Я ведь сделала backup файла wmpshel.dll! К тому же я по копался в ветке реестра, указаной в этом wmpshel.dll!

Так что посмотрим....

Grub 07-03-2006 13:15 414828

А у меня обратный вопрос: как, наоборот, добавить что-то в контекстное меню? Ведь надо будет не просто в ветке реестра прописать слова, но и как-то на них действия поставить. и как это все замутить?

Blast 07-03-2006 14:10 414855

Grub
C этим видимо сложнее и нужно подходить к этому вопросу по разному, в зависимости от того что именно нужно добавить (нужно как минимум знать параметры команды) и от того в какое меню добавить: например в меню конкретного типа файлов по расширению, допустим *.txt, либо тип файлов по назначению , например аудиофайлы, либо это будет меню всех файлов без исключения, либо это будет меню папок всех, папок с музыкой, папок с видео, либо меню дисков.... короче вариантов масса.

Vadikan 07-03-2006 23:57 415085

Для добавления элементов я бы рекомендовал CMenu, т.к. его легко сконфигурировать и сохранять настройки.

Adsberg 15-02-2007 04:11 550107

На мой взгляд есть более изящное решение этого вопроса с помощью: Fast Explorer 2006

Fast Explorer умеет удалять команды зарегистрированных типов файлов, и создавать новые пункты контекстного меню.
Позволяет управлять элементами контекстного меню Проводника: добавлять и удалять команды, подменю и разделители, задавать иконку и текст подсказки для пункта меню. Команды могут быть добавлены для всех зарегистрированных типов файловых объектов, включая системные (например: "Все файлы", "Все папки", "Все не ассоциированные файлы" и т.д.).
Использование возможностей контекстных меню - простой способ сделать любые программы легко доступными.

Из минусов как Fast Explorer так и CMenu (для себя лично)могу отметить, что обе программы для своей работы регистрируют DLL посредством которого и выводятся созданные контекстные меню(Удобнее считаю было бы создавать записи непосредственно в реестре без регистрации лишних библиотек).

Creat0R 19-02-2007 10:13 552275

У меня такой вопрос:

Как поместить пункт в контекстное меню, которое вызывается по нажатию клавиш Ctrl Shift F10 из любой папки проводника?
Нужно создать там пункт, и чтобы при его нажатии запускалась программа (неважно какая, и без параметров).

Vadikan 19-02-2007 20:45 552591

Creat0R
Чтобы создать статический пункт в меню для всех файлов, можно сделать что-то типа
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with Notepad\command]
@="Notepad.exe %1"

Тут вроде динамический описан способ, но он уже сложнее :) Это в Программирование, вообще-то.

Creat0R 20-02-2007 00:37 552672

Vadikan
Цитата:

Чтобы создать статический пункт в меню для всех файлов, можно сделать что-то типа
Мне нужно не в меню файлов, просто открой любую папку, и нажми Ctrl Shift F10, вот в то меню которое появилось, мне и нужно внедрить свой пункт.
Но всё же спасибо за ответ, и кстати, у меня есть патчик (накалякал на AutoIt), который при его запуске автоматом создаёт подобные пункты (для каждого мне нужного расширения определённый пункт - типа Открыть то-то или то, и запустить то-то и то-то и т.д. :) )

amel27 31-08-2007 09:40 636150

Creat0R

вроде нашел: Fast Explorer 2007 (freeware) - позволяет как угодно настраивать контекстные меню. По сути вся прога сводится к одной DLL-ке и INI-файлу, из которой DLL-ка черпает настройки - путь к программе, отображаемое имя, иконка и т.д. Все остальное - только оболочка для интерактивной настройки, причем есть поддержка русского языка. Вот пример INI-файла для запуска AU3-скрипта:
Код:

[Fast Explorer]
FormVersion=0
Flags=0
ShowCmd=1
PixelsPerInch=96
MinMaxPos(1024x768)=-1,-1,-1,-1
MinMaxPos=-1,-1,-1,-1
NormPos(1024x768)=78,272,721,669
NormPos=78,272,721,669
Visible=0

[Static Items]
Count=0

[Dynamic Items]
Parent1=0
Application1=C:\Program Files\AutoIt3\AutoIT3.exe
Parameters1=C:\TEST\test.au3
Caption1=Мой скрипт
Hint1=Это лишь пример!
IconFile1=C:\Program Files\AutoIt3\Au3Info.exe
IconIndex1=0
Checked1=1
FileType1=Directory\Background
Count=1

Цитата:

Цитата Creat0R
Мне нужно не в меню файлов, просто открой любую папку, и нажми Ctrl Shift F10, вот в то меню которое появилось, мне и нужно внедрить свой пункт

Закладка: "Каскадные меню", тип файла: "Фон папки с файлами"

Creat0R 31-08-2007 18:51 636490

amel27,
Цитата:

вроде нашел
Wow!
Работает отлично, то что нужно было! Спасибо!

Я правда пока не понял как перерегистрировать Dll'ку в случае если она паралельно уже установлена... т.е все данные считываются именно с первой зарегестрированной Dll (с её конфига), а как быть если мне нужно в отдельной папке её использовать? или её кроме как через RegSvr32.exe ещё нужно в реестре прописывать, но где именно?...

Vadikan 01-09-2007 19:11 636831

Creat0R, так вроде эту программу уже озвучивали в теме за пять дней до твоего первого вопроса в сообщении #15 :)

Creat0R 02-09-2007 21:43 637277

Vadikan,
Цитата:

эту программу уже озвучивали в теме за пять дней до твоего первого вопроса в сообщении #15
Я заметил, просто я тогда не мог знать что именно она мне нужна, ведь речь там шла немного про другую задачу ;)

Neteru 12-10-2007 10:48 658945

При вызове св-ва все виснет...

Подскажите что делать!
---------------------------------
Проблема такая:
1 - открываем проводник;
2 - выбираем любой фаил и пытаемся открыть свойства, т.е. просто кликаем по любому файлу, нажимаем правую кнопку мыши и все... ПОЛНЫЙ ЗАВИСОН;
3 - можно открыть еще кучу копий проводника, но все повторяется с открытием свойств.

Т.е. проблема даже не в том что бы вызвать именно св-ва файла, а вообщем само меню (открыть, отправить, открыть с помощью и т.д.) открывающиеся при нажитии правой кнопки мыши на каком ниб файле.

Baw17 12-10-2007 10:54 658951

на вирятниик гонял

Neteru 12-10-2007 10:58 658958

НОД стоит и сообщений нет о вирусах

Petya V4sechkin 12-10-2007 11:39 658981

Neteru, ищите проблемную запись в разделах реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers
HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers

Сначала сделайте резервную копию, потом постепенно удаляйте подразделы.

Tigr 12-10-2007 11:55 658998

Цитата:

Цитата Neteru
НОД стоит и сообщений нет о вирусах »

Попробуй просканировать каким-либо антишпионом, например, Ad-aware SE Personal.

Neteru 12-10-2007 11:56 659000

Ну удружил!!! Все заработало! Petya V4sechkin, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Petya V4sechkin 12-10-2007 12:32 659020

Neteru, не за что, заходите еще )

Meiso 25-10-2007 16:46 667077

Проблема возникла, помогите кто может. Пропал пункт "открыть с помощью" контекстного меню. Как его вернуть?

Blast 25-10-2007 16:50 667079

Попробуйте этот твик:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]
@="{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}"

Meiso 25-10-2007 17:10 667087

Blast, Спасибо огромное, вернулся.
Такой сопутствующий вопрос - я создал регфайл с этим кодом, название файла имеет каке-то значение? Я назвал его "Windows Registry Editor Version 5.00", данные внеслись в реестр, но до этого назвал "tweak" и вылетала ошибка. Хотя тут прочитал, что назвать можно как угодно.

Blast 25-10-2007 17:14 667090

Meiso, называть можно как угодно, только вы видимо не все сделали как на скриншоте - в кавычки при сохранении файла нужно заключать и его имя и расширение, то есть так: "tweak.reg"

Meiso 25-10-2007 17:22 667096

Blast, не, я именно так и сделал, правда не с помощью блокнота. Ну да ладно, всё же получилось.
Спасибо вам ещё раз.

Blast 25-10-2007 17:27 667101

Цитата:

Цитата Meiso
всё же получилось »

и это - главное :)

~Ansh~ 21-11-2007 09:18 682529

Скажите пжалосто а как редактировать контекстное меню дисков(устройств), а то я иконку менял в типах файлов и у меня теперь при нажатие по умолчанию найти, а не открыть, помогите востановить...

Petya V4sechkin 21-11-2007 10:06 682540

~Ansh~,
Твик реестра:
Код:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]
@="none"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="none"

Ссылка по теме:
Помощник по поиску запускается, если дважды щелкнуть папку

Klinifin 03-01-2008 12:31 708078

Перелопатил весь реестр, но так и не нашел как удалить пункты меню, указанные в первом посте темы в контекстном меню к файлам WMV. Вот что делаю, но не получается(

set.bat
Код:

REG DELETE HKCR\.wmv /f
REG DELETE HKCR\WMVFile /f
REG IMPORT WMVFile.reg
REG IMPORT _wmv.reg
REG DELETE HKCR\SystemFileAssociations\.wmv /f
REG DELETE HKCR\SystemFileAssociations\video /f

WMVFile.reg
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMVFile]
"PreferExecuteOnMismatch"=dword:00000001
"EditFlags"=hex:00,00,01,00
@="Файл аудио/видео Windows Media"
"FriendlyTypeName"="@C:\\WINDOWS\\inf\\unregmp2.exe,-9914"

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMVFile\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\Light Alloy\\Icons\\Amigos.icl,10"

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMVFile\shell]
@="open"

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMVFile\shell\open]
@="&Открыть"

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMVFile\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Light Alloy\\LA.exe\" \"%1\""

_wmv.reg
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv]
"PerceivedType"="video"
"Content Type"="video/x-ms-wmv"
@="WMVFile"

Ключи удаляются, затем записываются новые параметры, но пункты меню остаются:
"Enqueue in Light Alloy"
"File Information"
"Play in new Window"
"Воспроизвести"
Где они могут быть еще прописаны??

Klinifin 03-01-2008 13:14 708108

По поиску в реестре ключа En&queue нашел где они прописаны:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\LA.exe

Blast 03-01-2008 14:11 708146

Klinifin, утилиты пробовали? ShellExView и ShellMenuView

Klinifin 04-01-2008 19:56 708970

Пробовал.
Спасибо, хорошие утилиты.

EndErr 01-03-2008 12:20 751203

Ошибка при нажатии пр. кнопки мыши на файлы в експлорере

Вложений: 1
WinXP sp2, при нажатии правой кнопки мыша на файле выдает ошибку (см. картинку). Вирий нет, помогите решить, не хочется переустанавливать.

Petya V4sechkin 01-03-2008 12:31 751205

EndErr, ошибка на всех типах файлов или на каком-то одном?

di2blo 23-03-2008 11:26 765980

У меня вот такой вопрос можно ли добавить что то свое сюда

Если возможно то как это сделать?

Erekle 27-03-2008 01:46 768627

Можно - с помощью некоторых из списка.

Раз у нас здесь центральный сборочный пункт по теме, :) к перечислявшимся:

ShellExView
ShellMenuView
Fast Explorer
CMenu

(Прим. С CMenu у меня тоже произошло так, как в цитате:
Цитата:

Since installing I can no longer right click to open folder/files and dont have make option open files with notepad
- на что советовали:
Цитата:

You may have a shell extention, that may conflict with it? Restarting explorer may also help, perhaps try restarting explorer first.
Run this in your run box. It will unregister the context menu dll.
CODERegsvr32 /u "%ProgramFiles%\CMenu\CMExt.dll"
А я не рестартанул, а удалил до нахождения цитаты, так что больше верю советовавшим программу здесь (Vadikan), что программа отличная.)

- добавим:

ContextEdit
Цитата:

Утилита для удаления из контекстного меню, появляющего при клике правой кнопкой, любых ненужных пунктов, причем есть возможность не удалять пункты совсем, а "спрятать" их. Кроме этого, программа позволяет назначить определенную команду всем типам файлов или файлам, не связанных с какой-либо программой.

Disabling shell commands without deleting them entirely.
Enabling and disabling Context Menu Handlers.
Edit, create, and/or remove commands that are associated directly with a file extension instead of a named file type.
Repair "broken" file associations in which an extension is linked to a master file type that does not exist.
Overcoming certain bugs in Windows Explorer when editing commands via View | Folder Options | File Types
Context Menu Editor
Цитата:

Context Menu Editor can view and delete links to programs on your context menus (the popup menus you see when you right-click). Context Menu Editor does not delete the programs, it just removes them from your menus. Menu deletions cannot be undone so please use with care - you may need to reinstall your software if you want them back. Context Menu Editor can view and delete menu items for right clicking on files, right clicking on folders and right clicking in Internet Explorer.
HACE.Mmm Free
AdWare! Есть и коммерческий вариант.
Цитата:

Lets you modify almost all explorer context-menus!
Works when right-clicking any file/object!
Lets you hide items you don't use!
Lets you move rarely used items out on a sub-menu!
Works on the desktop!
Works in the start-menu!
Stardock RightClick Enhanced
Цитата:

Программа, которая позволяет перекроить меню правой кнопки мыши как только душе угодно. Вы сможете выстраивать в любом желаемом порядке любую команду (Copy, Paste например), добавлять какие-то другие команды, которые по умолчанию не присутствуют, также есть возможность натягивать скины на само меню.
Коммерческий...

TypesPopup
Цитата:

Программа для корректировки, изменения или удаления пунктов контекстного меню файлов и папок, вызываемого при нажатии правой кнопки мыши, может создать новый пункт контекстного меню для любого типа файлов или папки.
WAssociate
Цитата:

Программа, которая позволит Вам легко указать Windows какую именно программу надо запускать при двойном щелчке по файлу того или иного типа. Кроме того, позволяет всячески модифицировать контекстные меню.
Clear Menu New
Цитата:

Это программа для работы с меню "Рабочий стол -> Контекстное меню -> Создать". Не требует инсталяции. Не создаёт никаких дополнительных записей в реестре. Не создаёт никаких файлов, кроме файла backup.ini в директории, где расположена программа.
Сайт не отвечает, по сети везде исчез; в общем-то неважно: делает то же самое, что и следующий:

NaFig TE
Цитата:

Очищает подменю "Создать новый..." ("новая папка" и "новый текстовый документ всегда остаются)
FileMenu Tools
Цитата:

утилита для полного контроля контекстного меню файлов в ОС Windows
OpenWith
Цитата:

позволяет просматривать, добавлять и редактировать ассоциации файлов

tem000 11-04-2008 14:37 779512

zhecka,попробуй удалить строки:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1B9284F-E9DC-4e68-9D7E-42362A59F0FD} (Параметр удаляет строку Добавить в список Проигрывается, Добавить в список...) HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8DD448E6-C188-4aed-AF92-44956194EB1F}(Параметр удаляет строку Добавить в список записи, Добавить в список синхронизации...) после удалении эти пункты контекстного меню исчезнут из любых медиа файлов,пробуй мне помогло 100%

antoniospb 13-04-2008 23:55 780891

подскажите, как убрать из контекстного меню строки "Отправить..." и "Запуск от имени..."

tem000 15-04-2008 11:12 781692

antoniospb,чтобы удалить ключ отправить удали строку HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To,на счет запуск от имени не знаю.

antoniospb 15-04-2008 14:11 781847

tem000, спасибо

antoniospb 05-05-2008 22:01 795621

ещё вопрос, как убрать из контекстного меню (при нажатии на иконку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши) "Отключить сетевой диск.." и "Подключить сетевой диск.."?

Mamfis 05-05-2008 22:28 795651

Цитата:

Цитата antoniospb
и "Запуск от имени »

запуск от имени из контекстного меню exe файлов удаляется путем удаления runas вот тут вот
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas

Blast 05-05-2008 22:32 795654

Цитата:

Цитата antoniospb
как убрать из контекстного меню (при нажатии на иконку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши) "Отключить сетевой диск.." и "Подключить сетевой диск.."? »

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoNetConnectDisconnect"=dword:00000001

требуется завершение сеанса

mardoplias 08-05-2008 09:44 797514

А можно ли в меню просто периименовать слово Открыть если можно то как ???? И еще можно ли вставить в это меню картинку не больших размеров??????

Blast 08-05-2008 10:28 797542

mardoplias, и то и другое теоретически сделать можно, но первое видимо не только на этом окне отразиться, а все два в любом случае если и можно сделать, то только редактированием сис. ресурсов (библиотек и т.д.)

mardoplias 08-05-2008 23:15 798012

Цитата:

Цитата Blast
mardoplias, и то и другое теоретически сделать можно, но первое видимо не только на этом окне отразиться, а все два в любом случае если и можно сделать, то только редактированием сис. ресурсов (библиотек и т.д.) »

А можно про это по подробней (где искать куда заходить что нажимать и тд.) или может ссылочку какую небудь по теме а то я в это новичек :o :o

Vadikan 09-05-2008 11:13 798191

Цитата:

Цитата mardoplias
или может ссылочку какую небудь по теме »

Редактируем ресурсы системы (Restorator, ResHacker и тд) спросите там.

sinapis 22-07-2008 21:27 858713

Контекстное меню файла!

Проблема такая!... Открываю контекстное меню любого файла --> Открыть с помощью --> Выбрать программу... --> далее вылезают следущие окна:

Подскажите, как это недоразумение исправить?

Petya V4sechkin 22-07-2008 21:37 858720

sinapis, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по открыть с помощью.

Результат

sinapis 22-07-2008 21:52 858732

Petya V4sechkin, извиняюсь в следущий раз буду внимательней... Спасибо,Вам!

Dilinjer 24-07-2008 15:32 860062

Чета затупил и немогу найти.... Как через реестр удалить(добавить) РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ черту из контекстного меню ?

Vadikan 25-07-2008 02:03 860519

Dilinjer, попробуйте Fast Explorer и отследите изменения, которые вносятся в реестр.

Dilinjer 25-07-2008 09:42 860638

Vadikan, уже пробовал, отследить твик неудалось, поэтому здесь и спросил.....

__sa__nya 18-12-2008 09:33 983744

Доброе время суток. Нужно в контекстном меню для определенного типа файлов (DT- выгрузки ИБ) прописать команду наподобие Винраровкской - чтобы в данной папке создавался нужный мне файл с именем как у исходного. Скачал FreeExplorer - но вопрос - когда буду писать батник - как в нем передавать моей проге имя выделенного на данный момент файла, и текущую папку, в которой данный файл выделен?

Petya V4sechkin 18-12-2008 09:59 983773

Цитата:

Цитата __sa__nya
Скачал FreeExplorer

Что это?

Цитата:

Цитата __sa__nya
когда буду писать батник - как в нем передавать моей проге имя выделенного на данный момент файла, и текущую папку, в которой данный файл выделен?

В разделе HKEY_CLASSES_ROOT\WinRAR\shell\open\command можете увидеть, что вызываемой команде передается "%1" (имя файла).
В батнике параметры тоже обозначаются как %1, %2 и т. д. Если нужна папка (путь), используйте %~dp1 (лучше в кавычках).

__sa__nya 18-12-2008 11:28 983857

FreeExplorer - программа для редактирования контекстного меню (посмотрите выше в этой теме).
Petya V4sechkin, подставил %1 - мой батник отрабатывает, когда файлы находятся в папкаХ в именах которых нет пробелов, когда есть пробелы - вываливается ошибка. Не подскажете как решить?
мой батник:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf - т.е. при нажатии правой кнопке на нужном мне файле и выборе в контекстном меню команды запускается dtmanager.exe, который создает в папке с оригинальным файлом нужный мне файл, но вот когда в именах пробелы - не получается.... Что сделать?

Petya V4sechkin 18-12-2008 11:36 983877

Цитата:

Цитата __sa__nya
FreeExplorer - программа для редактирования контекстного меню (посмотрите выше в этой теме).

Не нашел.

Цитата:

Цитата __sa__nya
мой батник:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf - т.е. при нажатии правой кнопке на нужном мне файле и выборе в контекстном меню команды запускается dtmanager.exe, который создает в папке с оригинальным файлом нужный мне файл, но вот когда в именах пробелы - не получается.

А в реестре кавычки поставили?
Кстати, зачем батник? Эту команду можно сразу в реестр забить (вместо батника).

__sa__nya 18-12-2008 12:05 983927

Ошибся малость - не Free Explorer, а Fast Explorer - Petya V4sechkin, в реестре кавычки у переменных стоят. Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".

Petya V4sechkin 18-12-2008 12:08 983929

Цитата:

Цитата __sa__nya
Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".

Почему бы просто не поставить:
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf

__sa__nya 18-12-2008 12:32 983945

Прописал команду непосредственно в реестре, все равно не видит полный путь.

garkin123 15-01-2009 22:10 1008975

Windows: Реестр: редактирование контекстного меню типов файлов

Рисунок 1. Слева - расширенное контекстное меню (shift + Rclick). Справа - стандартное (Rclick).

Рисунок 2.

Существует расширенное контекстное меню (показываемое только по shift+Rclick).
Для перемещения в расширенное контекстное меню обычного пункта из shell раздела(Рисунок 2 серым цветом слева) - подходит простое добавление в корень ключа string-параметра Extended (Рисунок 2, желтым цветом справа).
Возможно ли разумным способом переместить туда так же и пункты, отписанные в shellex разделе расширения файла?
К примеру, пункт контекстного меню, выделенный голубым цветом(Рисунок 1) и описанный в разделе shellex (Рисунок 2, желтым цветом слева), требуется скрыть из обычного меню, показывая его только в расширенном (то есть так же, как пункты, выделенные зеленым цветом, Рисунок 1).

Склоняюсь к тому, что средствами винды этого не сделать и все параметры определяется заранее внутри dll'ек с описанием shellex\contextmenuhandler параметра.

Pozia 26-01-2009 23:16 1020611

подскажите как убрать при нажатии ПКМ по exe файлам из меню вот такие строки:
Enable/Diseble Digital Signature Icons
Patch and Run Vista executable...
Run Vista executable...
Просмотр (Lister)

И что они вообще значат и как появились? Я так понимаю их в реестре надо искать

Vadikan 26-01-2009 23:28 1020631

Цитата:

Цитата Pozia
Просмотр (Lister) »

TotalCommander. А остальные - вам лучше знать, как они появились. Отключите и все. См. шапку.

Drinko 27-01-2009 03:17 1020787

Цитата:

Цитата Pozia
Patch and Run Vista executable...
Run Vista executable... »

Эти пункты появляются с установкой ALKY for Aplikation (необходим для корректной работы Windows Sidebar под XP)
Цитата:

Цитата Pozia
Enable/Diseble Digital Signature Icons »

AutoCAD

Pozia 27-01-2009 20:32 1021546

Цитата:

Цитата Drinko
Эти пункты появляются с установкой ALKY for Aplikation »

предложенными в шапке утилитами не смог найти эти две строчки. Помогите. Как их удалить?

Pozia 08-02-2009 00:39 1032481

а как выставить нужную мне очередность команд при нажатии ПКМ по файлу? где это в реестре?

может кто подскажет еще твик для удаления из меню пункт Создание ярлыка?

Радик 16-02-2009 21:35 1040557

скорее всего за это отвечает какая-нибудь dll-ка, надо её найти, разрегистрировать и если не нужна, то удалить.

Stream_ss 04-03-2009 12:18 1054640

Вопрос: как можно добавить свои проги в контекстное меню рабочего стола? Что бы кликать на десктоп правой и выбирать то что тебе нужно, когда-то видел на одном компе.

Blast 04-03-2009 15:24 1054765

Stream_ss, если не ошибаюсь, то это можно сделать только с использованием библиотеки (dll) - рисовать свою нужно. В висте можно и без dll-к обойтись, через реестр вполне, может вы на висте и видели?

Stream_ss 04-03-2009 19:56 1055016

та нет, я видел это оч давно, в 2000ой винде

Pozia 13-03-2009 21:39 1063082

Что удалить в реестре чтобы исчезла строчка при нажатии ПКМ по рабочем столу в меню Создать-Ярлык?

Blast 13-03-2009 21:52 1063093

Pozia, достаточно удалить подраздел ShellNew из раздела HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk

Pozia 13-03-2009 22:23 1063129

Blast, у меня нет ShellNew

Вот что есть:

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\shell\autorun]
@="Добавить в автозагрузку"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\shell\autorun\command]
@="REG ADD HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run /V \"%1\" /D \"%1\" /f"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]

Blast 15-03-2009 16:58 1064591

Pozia, это странно.. то есть подраздела такого нет, а пункт Ярлык в меню Создать есть, правильно?

danya_rus 31-03-2009 21:18 1080435

помогите поправить contextmenu

вообщем проблема такова когда я давлю правая кнопка мыши на ярлык то 7-zip дублируется
вот на скрине это хорошо видно
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1238519770
причем дублирования больше нигде незамечал только когда на ярлык
если отключать в настройках самого 7-zip'а то обе строчки исчезают
как можно исправить данную ситуацию и оставить только 1 субменюшку? :)

danya_rus 05-04-2009 10:36 1084552

что никто незнает? :(

Vadikan 05-04-2009 11:27 1084577

Цитата:

Цитата danya_rus
причем дублирования больше нигде незамечал только когда на ярлык »

Для ярлыков вообще не должно быть 7-zip в конктекстном меню.

Запустите ShellExView (шапка), найдите все записи 7-zip и скопируйте их в Блокнот - конкретно вам нужен CLSID. Затем откройте regedit и перейдите в
Код:

HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx
Если там есть подраздел с таким же именем, как ранее скопированный CLSID, удалите его.

danya_rus 05-04-2009 12:08 1084611

Код:

HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx
.lnk нету :)

Vadikan 05-04-2009 21:14 1084970

Цитата:

Цитата danya_rus
.lnk нету »

А должен быть... Восстановление значений по умолчанию для LNK файлов

Xone:92 24-05-2009 20:08 1126512

Скажите пожалуйста,что надо удалить,что бы избавиться от "Воспроизвести с помощью проигрывателя Windows Media"

Vadikan 25-05-2009 09:43 1126901

Xone:92, удалять ничего не надо, достаточно отключить расширения контекстного меню. И надо прочесть шапку темы.

Xone:92 25-05-2009 18:00 1127268

Vadikan, да скачал я ShellMenuView,но этого пункта так и не нашёл...А можно пожалуйста по подробнее?

Vadikan 26-05-2009 01:23 1127627

Цитата:

Цитата Xone:92
.А можно пожалуйста по подробнее? »

Можно

Cr00t 01-07-2009 12:20 1156276

Контекстное меню vs Internet Explorer

Вложений: 2
Ребята, помогите убрать из контекстного меню Internet Explorer (что по правому клику мышки открывается) большинство из опций. Например из тех скриншотов, что я приложил убрать почти все пункты, кроме Копировать, вставить, сохранить как, добавить в избранное, отправить по почте и т.п.

В реестре не нашел :(

Cr00t 03-07-2009 10:45 1157965

То ПО , которое указано в первом посте не позволяет сделать то, что я хочу, если смотреть на скриншоты. Или я не прав?

Будьте здоровы 08-07-2009 07:14 1161707

Не получается удалить из контекстного меню файла строчку "Отправить через Mail.ru Агент..." программы Mail.ru Агент . Ни программа FileMenu Tools, ни ShellExView,ни ShellMenuView не могут найти этот пункт. Закавыка в том, что этот пункт появляется только когда запущена программа. Спасибо.

batyaPS 08-07-2009 15:50 1162130

помогите советом . Задвоились в контекстном меню некоторые программы в частности 7z.
переустановка не помогает . ShellMenuView может удалить но тогда пропадает совсем меню 7z. А вот удалить задвоенное не как не получается .

ShellMenuView и shexview не помогают

Petya V4sechkin 08-07-2009 16:00 1162143

batyaPS, попробуйте отсюда

Ingolder 13-07-2009 18:57 1166627

всем доброго дня.
подскажите пожалуйста как создать в меню правой кнопки мыши раздел с подразделами\подкомандами?
чтобы было аналогично виндовскому "отправить в..." -> подкоманды(подразделы)

как просто ещё одну кнопку сделать это понятно, а как сделать иерархию этих разделов и команд - непонятно

я уже задавал вопрос в другой теме, меня направили сюда. Я хотел бы узнать, делается ли это руками в реестре, без доп. программ.

vasialalko 21-07-2009 20:25 1173955

Explorer.exe - приложение будет закрыто.

У меня возникла такая проблема. При открытии контекстного меню (щелчек правой мышкой) в проводнике (на рабочем столе, на любой папке или на файле, или просто на панели) компьютер зависает и выдает ошибку explorer.exe - приложение будет закрыто, сразу за ней drwtsn.exe - приложение будет закрыто. Снимается проблема только завершением процесса drwtsn.exe. А контекстное меню так и не открывается (снова зависание и ошибки). Что делать? Помогите.

Petya V4sechkin 21-07-2009 20:55 1173983

vasialalko, с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Context Menu.
Если не поможет, включите обратно.

vasialalko 21-07-2009 21:07 1173990

Спс огромное чел! Вери биг спс! Все фиксанулось!!!!

vitalek_87 27-07-2009 17:45 1179135

Добрый день, может ли кто нибудь подсказать как к своему пункту меню добавить иконку, например, как делает это Notepad++, Kaspersky и тд.

7human7 01-08-2009 13:45 1182989

Я случайно удалил не тот подраздел, и теперь при контексте файлов нет "открыть с помощью", как это можно восстановить? Что за это отвечает?

Petya V4sechkin 01-08-2009 13:54 1182997

Цитата:

Цитата 7human7
и теперь при контексте файлов нет "открыть с помощью", как это можно восстановить?

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}]
@="Open With Context Menu Handler"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}\InProcServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,53,00,48,00,\
  45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
"ThreadingModel"="Apartment"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}\shellex]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}\shellex\MayChangeDefaultMenu]
@=""

7human7 01-08-2009 14:19 1183009

А нет, мне нужно было, чтобы было "открыть" и там список раскрывается через что открыть.

Как убрать это:

?
Только с "мой компьютер", когда убираю из shell'а для папок, то везде убирается, а мне нужно, чтобы только в "моем компьютере", возможно?

.ExeRun 30-08-2009 03:43 1206809

Уважаемые, не могли бы вы подсказать, как убрать эту порнографию :) http://i029.radikal.ru/0908/bc/0228c074646c.jpg
Панель нвидия в принципе еще можно потерпеть, но адобе... я пробовал искать в реестре, в ветках, которые написаны выше - не нашел... Прибегать к использованию стороннего софта не очень хочется, т.к. под вин7 врятли есть еще. Пункт от адобе в контекстном меню появляется если тыкнуть на папке или рабочем столе...
---
Оказывается программку shexview не нужно устанавливать, скачал, но адобе пункта там нет...
--
прошу прощения, все работает, я просто не ту версию скачал (мне нужно было x64). Пункты отключил, перелогинился, все работает )

typus 10-09-2009 12:23 1215522

Здравствуйте,
малый с какого то перепугу скачал и установил на лаптопе с ХР KGB Archiver - потом видимо опять таки испугался, что я его ругать буду, удалил, оставив кучу мусора.
В принципе, я вроде остатки папок и файлов понаходил и поудалял, в реестре все, что этого касается, тоже удалил как будто.
Вот только осталась маленькая запись, которую нигде не могу найти: ранее, до моей чистки, при клике правой кнопой мыши по любому файлу или папке, в контекстном меню был пункт "compress with KGB" где то так. После того, как я все, что этого самого зверя касаемо, в реестре почистил, в контекстном меню осталось "compress", такое вот укороченное чудо...и вот такого значения поиском найти не могу, чтобы удалить.
Даже ради эксперимента провел радикальную чистку реестра с jv16(предварительно забекапив, конечно) - этот пункт "compress" не убирается...
Мелочь, конечно, а неприятно, может кто то сталкивался, подскажите, где эта бодяга прячется...
зы:утилиты из шапки этот пункт меню - "compress" не находят...

Petya V4sechkin 10-09-2009 12:52 1215566

Цитата:

Цитата typus
утилиты из шапки этот пункт меню - "compress" не находят...

Он вовсе не обязательно называется именно "compress".

С помощью ShellExView отключайте сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) типа Context Menu (тип в столбце Type).
Если не поможет, включите обратно.

typus 11-09-2009 00:15 1216195

Petya V4sechkin,
не помогло, ни один из элементов, найденных утилитой, не связан с этой записью..

K.A.V. 11-09-2009 00:54 1216214

typus, попробуйте отыскать DLL отвечающую за показ меню в оболочке, путём просмотра загруженных процессом explorer.exe DLL файлов, ваша проблема похожа на ситуацию, когда некорректно выполняется команда DllUnregisterServer
После того, как DLL будет найдена, переименуйте её и перезапустите explorer

p.s.
для просмотра загруженных модулей процессов может помочь расширение "Task Manager Extension"

typus 13-09-2009 19:24 1218088

дело оказалось не в DLL, а все таки в записях реестра.
чтобы все таки победить свое любопытство и разобраться, поставил кгб на виртуалку, при этом сделал 3 снапшота реестра и файлов - перед инсталлом, после инсталла и после удаления кгб. Прога я вам скажу - вгрызается по самое не могу - после установки - 18 модифицированных и что то около 400! новых ключей. После удаления остается что то порядка сотни новых ключей. Ну вот, потихоньку по ним прошелся, поудалял - запись убралась...

Frommer 18-09-2009 16:52 1221912

как изменить расположение пунктов контекстного меню файлов и папок? Поднять пункт "вырезать" на верхнюю строчку например.

Ascold 24-09-2009 13:03 1226387

Скажите, а возможно ли переименовать "железные" ContextHandlers от различных программ? Допустим, пункт от Касперского "Scan for viruses" переименовать в "Проверить на вирусы"? В реестре сей пункт прописан только набором цифр и букв типа {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}

K.A.V. 24-09-2009 15:37 1226497

Цитата:

Цитата Ascold
Допустим, пункт от Касперского "Scan for viruses" переименовать в "Проверить на вирусы"? В реестре сей пункт прописан только набором цифр и букв типа {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} »

Ну с Касперским точно не получится, просто
Цитата:

Цитата Ascold
"железные" ContextHandlers »

загружают DLL файл в оболочку, можно конечно добраться до файла DLL, но не факт, что в ресурсах этого файла будет строчка с названием пункта меню

blinush 01-12-2009 13:27 1284158

Проблема с 7zip

В контекстном меню пропали строки извлеч в...,Довавить в архив и прочие,осталось только строка 7 Zip стрелка на дополнительное меню не активна.

Спасибо заранее.

Serezzza 01-12-2009 15:20 1284223

Подскажите пожалуйста, как исправить такую проблему, чтоб иконка не смещалась на надписи "проверить на вирусы"

K.A.V. 02-12-2009 20:12 1285322

blinush, я так понял у вас пропали пункты от программы "WinRAR"?
Если да, то зайдите в WinRAR - Параметры - Установки - Интеграция
и попробуйте отключить интеграцию (с применением настроек), а затем опять включить

Serezzza, может проблема в теме оформления? После чего началось подобное явление...

Serezzza 02-12-2009 20:46 1285343

K.A.V., нет, странно то что проблема в notepad++ сегодня копался в реестре выяснил, если из реестра удалить это HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Notepad++ то меню приобретает совсем другой вид. Становиться нормальным.

З.ы. проблема решилась вроде. Все стало на свои места, не знаю отчего, вроде ничего сегодня не делал. Только базы обновил.

roksi 09-12-2009 10:41 1290343

Контекстное меню.

Установил виндовс с обновлениями и с программами. При нажатии правой кнопки на ярлыке первое в меню это сканировать антивирусом, и потом винрар и т.д. Нету меню открыть, запуск от имени и т.д. При удерживании ctrl и нажатии правую кнопку мыши всё как в обычной винде)
Вероятно убрали при сборке Виндовс.
Можно восстановить это не повредив систему?

K.A.V. 09-12-2009 10:47 1290347

http://www.oszone.net/5614/
8 и 45 твики примените

roksi 10-12-2009 10:41 1291346

Вложений: 3
Решил всё же выложить скрины меню.
И хочу узнать, у меня отключено восстановление системы, как мне сохранить резерв. копию реестра, вдруг если полетит чтоб восстановить реестр.

roksi 13-12-2009 11:39 1294018

Можно ли для jpg файлов вернуть контекст - Открыть?

Petya V4sechkin 13-12-2009 14:56 1294199

roksi, попробуйте твик реестра:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg]
"PerceivedType"="image"
@="jpegfile"
"Content Type"="image/jpeg"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg\OpenWithProgids]
"jpegfile"=hex(0):

[HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile]
@="Рисунок JPEG"
"EditFlags"=dword:00010000
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
  00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
  32,00,5c,00,73,00,68,00,69,00,6d,00,67,00,76,00,77,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
  00,2c,00,2d,00,33,00,30,00,33,00,00,00
"ImageOptionFlags"=dword:00000003

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\CLSID]
@="{25336920-03F9-11cf-8FD0-00AA00686F13}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\DefaultIcon]
@="shimgvw.dll,3"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\open]
"MuiVerb"="@shimgvw.dll,-550"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\open\command]
@="rundll32.exe C:\\WINDOWS\\System32\\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\open\DropTarget]
"Clsid"="{E84FDA7C-1D6A-45F6-B725-CB260C236066}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\printto\command]
@="rundll32.exe C:\\WINDOWS\\System32\\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt \"%1\" \"%2\" \"%3\" \"%4\""

P. S. Обратите внимание: в твике путь C:\WINDOWS, если у вас система в другом месте, поменяйте соответственно.

roksi 15-12-2009 13:32 1295770

как видно из скриншотов там много чего из меню пропало, всё как было выходит когда нажимаю правую кнопку мыши удерживая ctrl
если просто так попробовать разархивировать рар то не получается, а если удерживая ctrl выбрать разархивировать в папку то получается.
может есть утилита которая вернёт всё контексное меню?

rubel 03-01-2010 10:52 1309560

Windows 7 Ultimate, в системе один пользователь.
Какой-то глюк с контекстным меню после назначения браузера Maxthon 2.5.11 браузером
по умолчанию.
До этого действия контекстное меню для файлов .HTM и .HTML было такое:

После назначения Maxthon'а браузером по умолчанию меню стало такое:

Пропали пункты:
Изменить
Edit with Namo WebEditor
Открыть в том же окне
Печать
В реестре эти пункты присутствуют в обоих ветках.
И сменилися значок htm и html файлов.Раньше в XP я делал то же самое и всё было на месте.
Как восстановить эти пункты меню?Какой параметр отвечает за отображение этих пропавших пунктов меню?

Сlassic 03-01-2010 12:18 1309604

Цитата:

Цитата rubel
Windows 7 Ultimate »

http://forum.oszone.net/forum-95.html

rubel 03-01-2010 12:42 1309630

Сlassic
Так что, создать там новую тему? Там нет темы с такой проблемой.

Serezzza 12-01-2010 23:31 1318718

Подскажите пожалуйста, как в контекстном меню создать пункт чтоб при нажатии на который выскакивал подпункт в котором было-бы несколько вариантов, ну что-то вроде пункта "Создать" ? Мне нужно добавить совсем нейтральный пункт его нет в системе. Вот я создаю пункты "Посчитать md5" и "sha1" и тд. Их очень много и хотелось-бы запихнуть их в пункт "Контрольные суммы", чтоб при наведении курсора на этот пункт выскакивали md5 и sha1 . Это можно реализовать через сторонние программы? Или можно вручную все это реализовать?

bucefal82 06-02-2010 21:15 1340836

подскажите пожалуйста возможно добавить в контекстное меню пункт показать/скрыть скрытые папки?

fil_v 11-03-2010 13:46 1366151

Добый день.

У меня возникла такая ситуация. Пропали строки из контекстного меню - повернуть изображение по часовой стрелке и повернуть изображение против часовой стрелке. Само изображение через просмотр поворачивается, а в меню строк нет. Замучился икать ответа по всему интернету. Везде пишут как удалить, а как вернуть на место никто не знает.
ОЧЕНЬ ропшу Вас подсказать в реестре где это можно исправить.
Если необходимо:
Windows XP SP3
Intel Core 2 Duo 2.2
NVIDIA GeForce 8600 GTS 512 mb

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Petya V4sechkin 11-03-2010 14:44 1366193

Цитата:

Цитата fil_v
контекстного меню

Контекстного меню чего, файлов?

Цитата:

Цитата fil_v
повернуть изображение по часовой стрелке

Где у вас это меню?

Erekle 12-03-2010 04:46 1366646

Serezzza,
Цитата:

Цитата Serezzza
как в контекстном меню создать пункт чтоб при нажатии на который выскакивал подпункт в котором было-бы несколько вариантов, ну что-то вроде пункта "Создать" ? Мне нужно добавить совсем нейтральный пункт его нет в системе. Вот я создаю пункты "Посчитать md5" и "sha1" и тд. Их очень много и хотелось-бы запихнуть их в пункт "Контрольные суммы", чтоб при наведении курсора на этот пункт выскакивали md5 и sha1 . Это можно реализовать через сторонние программы? »

Если уж перегружать контекстное меню новым элементом, то можно и сторонней.
HashTab
Цитата:

HashTab is a Windows shell extension which adds a tab called "File Hashes" to the Windows Explorer file properties. The tab contains the MD5, SHA1, CRC-32 file hashes. These are common hashes that are used to verify the integrity and authenticity of files. Many download sites list the MD5 hash along with the download link. The HashTab makes it very simple for Windows users to check these hashes on any file on the system without using external tools.

fil_v 12-03-2010 22:20 1367361

Petya V4sechkin
Где у вас это меню?

Оно появляется при нажатии правой кнопкой по графическому файлу. Прилагаю скрин. 3-пункта пропали. Они ОЧЕНь нужны.

Petya V4sechkin 13-03-2010 10:40 1367538

fil_v, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:

regsvr32 /i shimgvw.dll

fil_v 13-03-2010 11:45 1367579

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

Пока провереть не могу. Вопрос задавал на нескольких форумах. Этот ответ был раньше. Как вариант помог:

Попробуйте следующее:
1 Откройте свойства папки, в которой находятся изображения.
2 В окне свойств, откройте вкладку Настройка
3 В подзаголовке Выбор подходящего типа папки укажите: Фотоальбом или Изображения, в зависимости от того, что указано сейчас Отметьте галочкой Применить этот же шаблон ко все подпапкам
4 Нажмите Применить и ОК.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДСКАЗКУ!!! Взял на заметку. Буду перестовлять винду отпишусь!

fil_v 13-03-2010 18:53 1367865

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитировать »

Проверил! Благо был архив с системой без этих строк.

В общем Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /i shimgvw.dll - не работает. Никакой реакции.
Только вариант с другого форума.
Если будет вариант работы с реестром по этому вопросу с удовольствием попробую. ;-)

litovchenko 14-03-2010 19:35 1368564

Это тебе поможет http://softsearch.ru/programs/250-86...download.shtml

fil_v 14-03-2010 23:30 1368716

Это тебе поможет http://softsearch.ru/programs/250-86...download.shtml

Хорошая прога.
А какая библиотека отвечает за это меню?

litovchenko 15-03-2010 11:54 1369026

А какая библиотека отвечает за это меню?

shimgvw.dll

У тебя в Системе это библиотека не зарегистрированна! попробуй разрегистрировать
и зарегистрировать ее, если с помощью (Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /i shimgvw.dll - не работает) воспользуйся программой FileMenu Tools http://www.lopesoft.com/fmtools/FileMenuTools-setup.exe или попробуй (regsvr32 /Полный путь к shimgvw.dll)

на моей машине указанная тобой проблема появлялась и исчезала при разрегистрации регистрации

fil_v 17-03-2010 10:34 1370516

Программу скачал. Только что-то не понял где там регистрировать библиотеку? Появилась дополнительная строка в меню с кучей ненужных функций. Отключил.
Можно для чайников полный путь действий как разрегистрировать через эту программу?

litovchenko 18-03-2010 01:14 1371176

По поводу кучи не нужных функций если ты уделишь 30 минут времени на изучение программы, то поймешь что не одной ненужной функции там нет
и если вы подружитесь, то без FileMenu Tools ты уже не обойдеся
Теперь по существу находишь файл shimgvw.dll в папке WINDOWS\system32 выбираешь его и нажимаешь правой кнопкой мыши
в появившимся контекстном меню ищешь команды, где будут команды у тебя я незнаю смотри либо в контекстном меню системы либо
в меню FileMenu Tools это зависит от настроек тебе нужно Register Dll - это зарегистрировать и Unregister Dll- отменить регистрацию
сначала жми Unregister Dll, а затем Register Dll и все должно быть OK
Еще раз повторю описанною тобой проблему я тестировал на собственной машине предложенный вариант обязан решить это недоразумение.

fil_v 19-03-2010 20:44 1372692

На следущей недельке верну храмую Винду и попробую фокус с DLL. Обязательно отпишусь! ;-)

fil_v 08-04-2010 12:17 1387819

Фокус получился!!!!

Правда когда была проблема эскизы было видно, а при выключение dll эскизы не отображаются.
А программа и в правду полезная! )) Спасибо. )

litovchenko 10-04-2010 01:04 1389167

не за что

typus 21-04-2010 19:14 1397906

подскажите, может искал плохо но не нашел такой же полной темы для вин 7.
Спрошу с вашего позволения тут, если что перекинете тему плз..
2 вопроса: почему то в контекстном меню видеофайлов появилась копия записи "открыть в wmp"
все бы ничего, они бы мне обе не мешали, но вот одна из них некоторые файлы не открывает.
Что то с кодеками, приходится выбирать, на какую "открыть в wmp" нажать, если угадал - файл пошел, если нет - попробуй еще раз...как то лишнее убрать надо..
И второй вопрос.
Опять же с в/файлами. Установил видеоинспектор, несмотря на то, что в сеттингах нажал кнопку добавить в контекстное меню "открыть в в/инспектор", запись такая не появилась..С win7 manager добавить такой пункт получилось только в меню всех файлов, а мне бы только в меню медиафайлов.
Да, еще раз, вин 7х64, если что..
снкс..

typus 22-04-2010 01:22 1398132

да..разобрался,вроде, с обоими моментами..

kudanax 24-04-2010 17:57 1399921

Цитата:

Цитата typus
да..разобрался,вроде, с обоими моментами.. »

А, выложить решение , вера не позволяет?

Sovka 27-04-2010 23:45 1402168

Контекстное меню *.jpg — удалить пункты

Ку!

Подскажите плз, как у *.jpg файлов удалить такие пункты:
Изменить
Печать

Хочу удалить пункты из контекстного меню некоторых типов файлов,
весь реестр перерыл - не понял.

Erekle 28-04-2010 02:40 1402252

У меня, к примеру, изменить здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\mspaint.exe\shell\edit\command
и там же
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\mspaint.exe\SupportedTypes

PrintTo здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\printto

а Print - возможно - очень не уверен, здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\shimgvw.dll\shell\print

ispolin 03-05-2010 08:56 1405609

подскажите, где настраивается время выпадения контекстного меню?
ситуация такая
при вызове меню из любого места, на любом файле
меню мелькнёт на долю секунды и пропадает
приходится несколько раз дёргать, чтобы поймать его
вирей нет
и в догонку, может и не втему, но всё же
такая же дребень происходит и с командой выключения-перезагрузки компа
пуск-выключить компьютер
на долю секунды тоже появиться табличка и исчезает

Petya V4sechkin 03-05-2010 09:49 1405620

ispolin, может, с клавиатурой что-то? Клавиша Esc западает?

ispolin 03-05-2010 09:59 1405627

Petya V4sechkin,
хм..клаву как раз поставили новую
вполне допускаю, что она виновница
USB к тому же
эту винду я уже ставил человеку и всё было без вопросов
из изменений только клава.....
завтра проверим

Masterion 31-05-2010 16:56 1424745

Подскажите - как удалить ярлык почтовой программы (koma mail) из контекстного меню "отправить" в windows7 ? Ставил посмотреть, потом снес, а ярлык остался.

Petya V4sechkin 31-05-2010 17:04 1424751

Цитата:

Цитата Masterion
контекстного меню "отправить" в windows7

Поиском умеете пользоваться?
Меню Отправить (Send To) в Windows 7

Steelmaster 02-06-2010 07:20 1425687

Здравствуйте.
Нужно создать в контекстном меню файлов и папок Windows XP PRO SP2 пункт с раскрывающимся подменю, в котором собрать команды добавляемые разными программами типа: "Открыть в Restorator", "Сканировать на наличие spyware", и т. д. то-есть любыми произвольными программами. Желательно это сделать без помощи Fast Explorera и других утилит, требующих постоянного присутствия в системе. Здесь есть статья описывающая создание таких подменю в Windows 7, но на Windows XP это не сработало. Также интересует как добавить в контекстное меню разделители.
В теме уже спрашивали про раскрывающиеся подменю, но универсального ответа я так и не нашел.
Спасибо за помощь.

tyt 19-06-2010 23:37 1437652

На семерке приятель добавил в контексное меню открыть 7zG архив 7 zip и теперь у него кликая левой кнопкой мыши архив не открывается. Как это исправить в 7ке я не знаю. Может кто подскажет решение ?
Спасибо

skin69 25-06-2010 00:47 1441213

Прошу помочь с такой нетривиальной проблемой:
1. как черес реестр удалить пункт "свойства" контекстного меню локального диска (или вкладку "общие" в уже открытых свойствах локального диска);
2. как черес реестр удалить пункт "свойства" контекстного меню если сделать ПЩМ в пустой области уже открытого локального диска (или вкладку "общие" в уже открытых свойствах локального диска).

Программы ShellExView и ShellMenuView, Fast Explore результата не дали, для Drive\Устройства можно удалить только команду find.

Balancer 03-10-2010 11:59 1510169

Как убрать "Свойства nView" из контекстного меню рабочего стола

Как убрать из контекстного меню рабочего стола "свойства nView" ?

Спасибо.

littlefunnyevil 12-10-2010 22:58 1517508

Здраствуйте!
С помощью вашего сайта удалил лишние пункты в контекстном меню
Лишнее из контекстного меню удалил
Но пропала так же менюшка "сводка" из свойств любого файла
помогите восстановить пожалуйста

файл НЕ битый

Petya V4sechkin 13-10-2010 14:51 1517954

littlefunnyevil, примените твик реестра
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\PropertySheetHandlers\{883373C3-BF89-11D1-BE35-080036B11A03}]
@="Summary Properties Page"

А также Пуск -> Выполнить ->
Код:

regsvr32 docprop2.dll

littlefunnyevil 14-10-2010 00:39 1518337

Огромное спасибо, Petya V4sechkin

smekalov 15-10-2010 17:40 1519620

стоит такая задача:
с помощью команды контекстного меню "Send to" вырезать и вставлять папки и файлы в те места которые прописаны в "Send to"

какие есть варианты?

adgeuk 04-11-2010 02:07 1534357

Пожалуйста, подскажите также где найти ветку отвечающую за команду Preview для файлов JPG.
Пользовался двумя редакторами контекстного меню.
Оба показывают что данные команды не должны отображаться, но они там есть и никуда не собираются пропадать!
Перезапуск делал - ничего не изменилось!

tsn56 04-11-2010 02:36 1534365

Народ! помогите!!! В меню ПКМ в персонализации пропали строки о сохранении темы. Что делать?

Petya V4sechkin 04-11-2010 10:11 1534445

Цитата:

Цитата adgeuk
где найти ветку отвечающую за команду Preview для файлов JPG

HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\ShellEx\ContextMenuHandlers\ShellImagePreview

Цитата:

Цитата adgeuk
двумя редакторами контекстного меню

ShellExView тоже?

Petya V4sechkin 04-11-2010 20:22 1534864

Цитата:

Цитата tsn56
В меню ПКМ в персонализации пропали строки о сохранении темы.

Попробуйте совет из аналогичной темы.

adgeuk 05-11-2010 03:55 1535093

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
ShellExView тоже? »

Спасибо, Petya V4sechkin !
Нет, я использовал только Contecst Edit и Fast Explorer 2008.

Попробую ShellExView.

gluckpilz 13-11-2010 20:59 1542024

Как удалить из контекстного меню Создать следующие пункты? Документ Microsoft Word, Лист Microsoft Excel, Презентация Microsoft Power Point. Сам оффис я удалил вот так http://forum.oszone.net/post-1410939.html#post1410939 пост №2 , он вроде удалился, а в контекстном меню пункты остались.

Petya V4sechkin 13-11-2010 22:01 1542094

gluckpilz, наверное, удалить раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8\ShellNew
(то же самое для docx, xls, xlsx, ppt и т. д., подразделы ShellNew).

djbub14 23-12-2010 04:12 1572545

Подскажите, где находится в реестре (или как отредактировать) основное контекстное меню, появлиющееся при клике на десктопе?
Очень хочу убрать "параметры графики" и "графические характеристики". В настройках драйвера галочки нет. На ПК с дровами от NVIDIA есть возможность отключения этого пункта, а вот на ноуте с дровами для INTEL, такой возможности нет.

djbub14 23-12-2010 13:59 1572844

Возник вопрос, как переименовать такую длинную надпись во что-нить короткое. Есть инсталляшка на трекер "новое меню", она заменяет ошибки и многие надписи сокращает, но не хочу ставить все исправления оттуда (многие я считаю неправильными), а на выбор там нельзя

как у антивирусника "подрезать" надпись? в англ. версии еще более менее. а в русской длина строчки огромна. хотелось бы сократить текст до чего-то более банального, типа "проверить антивирусом"

Blast 24-12-2010 18:52 1573768

baa123, вам в PM пришло уведомление о переносе ваших сообщений в другую тему, там же и ссылка на нее: Редактирование контекстного меню в Windows 7
Ответ найдете в той же теме в сообщении #59

DonQuixote 10-01-2011 00:05 1584921

Вложений: 2
а подскажите как его уменьшить меню это
на этом скрине bad.png обычное меню а на этом good.png из классической темы win7. можно ли его сделать уже так же как в good.png а то в оригинал ной теме не в лазит в рабочий стол по высоте...все настройки пере шарил..
тока не предлагать удалить лишнее это и так очевидно.

shurabal 31-01-2011 01:45 1600827

извиняюсь если это вопрос был уже,но вроде просмотрел и не видел ответа.
мне надо из меню убрать фкнкцию удалить и переместить винда XP

sis-terr 19-03-2011 14:53 1638680

мальчишки, кто знает как винда делает разделители между пунктами меню под ПКМ ?
а то добавила один пункт WinRar и программу Image Uploader, а между ними разделитель не образовался, неудобно и некрасиво
даже если между ними поставить пункт «Открыть с помощью» всё равно разделителей не будет

подробнее со скринами
читать дальше »

здесь мы видим что между пунктами Image Uploader и Добавить в архив нет разделителя,
а пункт Открыть с помощью между разделителей

опускаю пунткт Открыть с помощью между, надеясь что он с собой захватит разделители,
но увы

dmi6204 19-03-2011 17:54 1638837

Доброго времени суток. Подскажите пожайлуста,как добавить ярлык к программе в контестное меню , как это делает WinRar или o&o defrag.В сети ничего путного не нашел.Надо чтоб через реестр, а не сторонний софт.Программа будет упакована в inno setup.

Greatest_nO_Ob 07-04-2011 13:00 1652973

Уважаемые господа!
Перерыл весь раздел, но так и не нашел подходящего решения своего вопроса... а именно;
Пока меня небыло (был в отъезде) племяш , что то сделал (он и сам не помнит что именно)
В результате получилось следующее :unsure: :

Т.е. дублирование записей в контекстном меню, при клике правой кнопкой мыши на "Мой компьютер"
Не подскажите ли вы , как это дело исправить и оставить все записи , только в единственном экземпляре?
Буду очень благодарен за помощь.

Система: Windows XP SP3

Petya V4sechkin 07-04-2011 13:03 1652976

Greatest_nO_Ob, уберите лишние записи в разделе реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
(по умолчанию там только find и Manage).

Greatest_nO_Ob 07-04-2011 13:35 1653001

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать :)

Еще раз спасибо, вопрос исчерпан!

antonvitaliy 07-05-2011 22:20 1672151

Подскажите как переименовать и присвоить любму пункту меню значок, чтоб с такого стало таким

Romka513 08-05-2011 00:42 1672228

Цитата:

Цитата Balancer
Как убрать из контекстного меню рабочего стола "свойства nView" ?
Спасибо. »

пуск>панель управления>NVidia nView Desktop Manadger (или из контексного меню "свойства nView" на рабочем столе, которое хотите убрать)>далее на вкладке "Управление рабочими столами" следует нажать кнопку "включить" (если не включено) и перейти на вкладку "Пользовательский интерфейс", которая станет активна и там снять галочку с "Включени nVeiw щелчком правой кнопки мыши на рабочем столе Windows"

Kukaracha 31-07-2011 16:49 1723351

Доброго времени суток.Такая проблема.При нажатии в контекстном меню "Отправить" комп зависает почти наглухо.Что то с экспорером.Хочу спросить,можно ли удалить из Меню сам пункт "Отправить" и если да то как это сделать.Спасибо за внимание)

Petya V4sechkin 31-07-2011 17:44 1723388

Цитата:

Цитата Kukaracha
При нажатии в контекстном меню "Отправить" комп зависает почти наглухо.

Дисководы и/или съемные диски в "Мой компьютер" есть? Рабочие?
Еще посмотрите в Пуск -> Выполнить -> %UserProfile%\SendTo -> какие там файлы?

Цитата:

Цитата Kukaracha
можно ли удалить из Меню сам пункт "Отправить"

Можно удалить раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To
Но хотелось бы разобраться, в чем проблема (а не рубить с плеча).

Kukaracha 01-08-2011 05:38 1723672

Petya V4sechkin, там вот это:Format Factory
Адресат
Мои документы
Рабочий стол (создать ярлык)
Сжатая ZIP-папка
Конечно,лучше разобраться с проблемой!

Petya V4sechkin, не только ярлык не отправляется на стол но и когда случайно ведёшь курсор по меню и чуток притормозишь на "Отправить" ,зависает!

Petya V4sechkin 01-08-2011 07:07 1723683

Kukaracha, повторяю вопрос:

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Дисководы и/или съемные диски в "Мой компьютер" есть? Рабочие?

Цитата:

Цитата Kukaracha
Format Factory

Эти попробуйте переместить в другую папку (поможет или нет).

Kukaracha 01-08-2011 08:55 1723713

Petya V4sechkin, CD дисковод (D) и CD дисковод(J) один похоже виртуальный,на компе один стоит рабочий

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Format Factory

переместил.Не помогло...

Kukaracha 01-08-2011 09:22 1723726

Petya V4sechkin, Спасибо вам большое за помощь!Сделал копию ветки реестра и удалил раздел)Достал меня этот вис,тем более что пользовался только для отправки ярлыков на стол)

ffiilliipp 06-08-2011 13:00 1726827

Перепробовал все утилиты, но все их решения половинчаты, не полны и непонятны. Кто его знает, что они там делают. Поэтому проделываю эти операции (на многих компах) вручную, (да, это не быстро, требует не менее часа работы человека, имеющего опыт борьбы с реестром), но результат:

http://savepic.net/1828196.jpg
http://savepic.net/1834340.jpg
http://savepic.net/1825124.jpg
http://savepic.net/1810788.jpg
http://savepic.net/1803620.jpg

Для уменьшения контекстного меню папок и файлов:
HKCR\*\shellex \ContextMenuHandlers\ удалить_Avast (Антивирус) и в пр.
HKCR\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\ удалить_00avast
HKCR\.htm\(mht)OpenWithList\Microsoft Office Excel; Microsoft Office Word\shell\не_оставлять_ничего
HKCR\AVI [file] (FLV, find, font, Folder[ContextMenuHandlers\ удалить_Avast], gif, help, hlp, hta, html, http, Ini, ITS, Jpeg, JSE, JS, LAP, M3U, magnet, mailto, mhtml, MKA, MKV, MOV, MP3, MP4, MPEG, MPG, msbackup, msstyles, news, OGG, OGM, Opera(HTML,Extension,Image,Widget), oqy, otf, pbk, Perf, pfm, php, pif, pjpeg, pla, png, prf, rat, reg, rtf, sis, sol, telnet, theme, tib, ttc, ttf, txt, VBE, webpnp, wmf, WMV, Word.Document.12, 8, Xml)\shell\оставить_open
HKCR\Directory, Drive\shell\не_оставлять_ничего
HKLM\Software\Classes\Opera.HTML,Extension,Image,Widget\shell\ оставить_open

Vladimir1988 09-08-2011 14:49 1728587

Всем привет,пожалуйста помогите мне нигде не могу найти ответ,как убрать из контекстного меню AMD Vision engine control center,все обыскал не могу найти.

Petya V4sechkin 09-08-2011 16:03 1728633

Vladimir1988, удалите раздела реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\ACE

Vladimir1988 09-08-2011 17:28 1728684

Огромное спасибо!

Dogmatic 27-09-2011 20:21 1761317

Проблема с контекстными меню в Windows XP (при нажатии на файл)

Народ, давеча работал с компом и возникла такая проблема (смотри рисунок 1). Она возникает только когда нажимаешь правой клавишей на любой из файлов (с папками и пр все отображается нормально).
Пролистал все форумы и пр. и ничего не нашел.
Перерыл весь реестр, но также ничего не нашел.
Мот у кого есть какие-нить идеи насчет этого. Помогите, а то уже не смешно.
Переустанавливать винду из-за этой хр..ни неохота, т.к. много софта переустанавливать придется.

Petya V4sechkin 27-09-2011 21:53 1761381

Цитата:

Цитата Dogmatic
Пролистал все форумы и пр. и ничего не нашел.

Фильтры и поиск

Цитата:

Цитата Dogmatic
а то уже не смешно

Тему почитайте.
С помощью ShellExView отключите сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) типа Context Menu.

Dogmatic 27-09-2011 23:12 1761434

С помощью программы ShellExView нашел в чем проблема. Notepad++. Но как ее исправить?

Вопрос номер два. После установки драйверов на монитор (Phillips) возникла следующая проблема (см. рисунок 2). Все выпадающие меню типа Открыть с помощью, отправить, Создать и пр. обрезанные, причем эта ситуация только на рабочем столе. В других местах все норм. Как ее решить?

Dogmatic 27-09-2011 23:22 1761437

Заметил странную х..нь эта ерунда (рисунок 1) с Notepad++ появляется только на рабочем столе. такое ощущение, что мой рабочий стол поврежден, а не контекстное меню...

Решил проблему с Notepad++. В реестре

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00F3C2EC-A6EE-11DE-A03A-EF8F55D89593}\Settings]

"ShowIcon"=dword:00000001

заменил значение "ShowIcon"=dword:00000000.

Иконка не отображается, но зато меню стало на место. Хотя раньше все было ок. Вторая проблема так и не решена. Может кто подскажет, что мне делать???

Petya V4sechkin 28-09-2011 08:47 1761573

Dogmatic, под другой учетной записью так же?

Dogmatic 28-09-2011 19:54 1762003

Да, под всеми такое. И причем это только на рабочем столе

Petya V4sechkin 28-09-2011 19:59 1762009

Dogmatic, попробуйте отключить все сторонние элементы (не только Context Menu) и перезагрузиться.

torentis 02-10-2011 21:31 1764510

Как добавить во вкладку контекстного меню "Создать" файлы такого типа как jpg итд. ?

Iska 03-10-2011 09:52 1764782

torentis, проще всего воспользоваться TweakUI отсюда: Windows XP downloads - Microsoft Windows. После установки Вы найдёте её в: «%SystemRoot%\system32\TweakUI.exe».

Подготовьте шаблон документа Jpeg, содержимое которого будет являться содержимым вновь создаваемых документов Jpeg. Например, создайте файл размером 1x1 пикселей в MS Paint и сохраните его как «Рисунок JPEG.JPG». Затем, запустив «%SystemRoot%\system32\TweakUI.exe», перейдите в дереве слева к пункту «Templates». В списке справа Вы увидите перечень наличествующих шаблонов («Document Templates»). Нажмите кнопку «Create» под списком, укажите Ваш подготовленный шаблон документа Jpeg «Рисунок JPEG.JPG». Нажмите «Apply».

Это всё. Шаблон документа будет помещён под произвольным именем в «%AllUsersProfile%\Шаблоны», будут сделаны соответствующие правки в реестре.

Если Вы хотите более детально уяснить, как это работает, або же проделывать сие вручную, то вот Вам две отправных точки:
Настройка контекстного меню Проводника
Extending the New Submenu

torentis 03-10-2011 15:42 1764976

Iska
Сделал всё как вы описали, но увы вот каков результат

Petya V4sechkin 03-10-2011 16:47 1765023

Цитата:

Цитата torentis
Сделал всё как вы описали

Выложите содержимое раздела реестра HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт).

torentis 03-10-2011 17:08 1765044

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Выложите содержимое раздела реестра HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт). »

Petya V4sechkin 03-10-2011 18:31 1765106

torentis, должно работать. Вы сеанс-то завершили?

torentis 03-10-2011 18:38 1765111

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
torentis, должно работать. Вы сеанс-то завершили? »

В смысле сделал ли я перезагрузку, если вы это подразумеваете то да.

Petya V4sechkin 03-10-2011 19:56 1765157

torentis, странно.
Попробуйте еще:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg\FastStone.jpg\ShellNew]
"FileName"="877656.JPG"

или так:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg\jpegfile\ShellNew]
"FileName"="877656.JPG"

torentis 03-10-2011 20:40 1765196

Petya V4sechkin
Что мне с этим кодом делать , поподробнее плиз.

Petya V4sechkin 03-10-2011 21:11 1765215

Цитата:

Цитата torentis
поподробнее

Применение твиков реестра

torentis 03-10-2011 22:04 1765263

Использовал оба твика и что после них должно было произойти ?

torentis 05-10-2011 17:51 1766667

Что ни кто таки не знает, как этим недугом справится ???

QUMATOZ 12-12-2011 20:59 1813986

Конекстное меню двоится

Подскажите как убрать лишние пункты из контекстного меню?

Petya V4sechkin 12-12-2011 22:26 1814034

Цитата:

Цитата QUMATOZ
как убрать лишние пункты

[решено] Дублирующиеся пункты в контекстном меню ярлыков

SinOptic2rz 15-12-2011 23:27 1816153

Друзья, помогите. Проблема в следующем. Начальство поставило задачу организовать удаление ЛЮБЫХ файлов с компьютеров пользователей исключительно с помощью программы "Eraser". Она создаёт свой ярлык в контекстном меню и, как бы, нет ничего проще, чем нажать при удалении на него, вмечто пункта "Удалить". Однако пользователи постоянно об этом забывают. Есть ли возможность убрать пункт "Удалить" из контекстного меню вообще, чтобы им ПРИШЛОСЬ пользоваться именно пунктом от Eraser'а? Пробовал несколько программ из шапки - ни в одной не обнаружил возможности удалять штатные пункты меню. Решима ли подобная проблема, и если да, то каким образом?

saneck 27-12-2011 00:00 1823026

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в контекстном меню удалить пункт "Чтение с помощью ImgBurn". Программу эту удалил, а пункт остался. Софт из шапки его не видит, CCleaner-ом чистил реестр не помогает, а руками не решаюсь(реестр не знаю совсем). Спасибо.

Petya V4sechkin 27-12-2011 11:24 1823212

saneck, посмотрите в разделах реестра:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\AudioCD\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\DVD\shell
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell

saneck 27-12-2011 11:47 1823237

Petya V4sechkin, в этих ветках нет ничего ввязанного с этой программой.

Petya V4sechkin 27-12-2011 11:50 1823242

saneck, Пуск -> Выполнить -> regedit.exe -> указатель на HKEY_CLASSES_ROOT -> меню Правка -> Найти -> ImgBurn -> дерзайте!

saneck 27-12-2011 12:00 1823254

Нашёл вот что , можно удалять?

Petya V4sechkin 27-12-2011 12:05 1823258

saneck, не то.

Возможно, вы не заметили третий раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell
в предыдущем сообщении (я отредактировал его за две минуты до вашего ответа).

saneck 27-12-2011 12:16 1823263

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Возможно, вы не заметили третий раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell »

это точно, но у меня нет такого раздела .

Petya V4sechkin 27-12-2011 12:29 1823275

saneck, не туда смотрите.
SystemFileAssociations без точки.

saneck 27-12-2011 12:54 1823313

Есть такой :HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\Drive.CDROM\shell\open.ImgBurn , я как понимаю нужно полностью раздел удалить, да?
( В смысле : open.ImgBurn)

Petya V4sechkin 27-12-2011 13:36 1823333

Цитата:

Цитата saneck
нужно полностью раздел удалить, да?

Конечно.

saneck 27-12-2011 13:46 1823345

Petya V4sechkin, спасибо, с наступающими Вас.

Kalbter 16-01-2012 01:14 1836810

как убрать из контекстного меню папок - добавить в библиотеку?

Petya V4sechkin 16-01-2012 08:25 1836893

Kalbter, в Windows 7 за это отвечает раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\ShellEx\ContextMenuHandlers\Library Location

Mare12 24-01-2012 16:35 1843447

Здравствуйте, как убрать лишнее из выпадавшего меню при подключении флешок, выбор содержимого? система ХР

Blast 24-01-2012 16:36 1843450

Цитата:

Цитата Mare12
убрать лишнее из выпадавшего меню при подключении флешок »

что это за меню, сриншот покажите, можете там выделить что нужно убрать

Mare12 24-01-2012 17:56 1843528

Цитата:

Цитата Blast
что это за меню, сриншот покажите, можете там выделить что нужно убрать »

Вот пожалуйста

Blast 24-01-2012 17:59 1843529

Mare12, это не контекстное меню, а меню автозапуска. Смотрите в этой теме: [решено] Как убрать программу из окна автозапуска CD/DVD

Petya V4sechkin 24-01-2012 17:59 1843530

Цитата:

Цитата Mare12
из выпадавшего меню при подключении флешок

CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility

Mare12 24-01-2012 18:00 1843534

спасибо большое!

ddv122 31-01-2012 17:56 1848603

Не подскажите как убрать с контекстного меню папок общий доступ

Petya V4sechkin 31-01-2012 17:59 1848604

ddv122, раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing

ddv122 31-01-2012 18:57 1848650

и тогда ещё с ярлыков Закрепить на панели задач
и Закрепить в меню Пуск
Заранее спасибо

saneck 31-01-2012 21:38 1848806

ddv122,CustomizerUltimate Windows Context Menu Customizer версия программы portable, установки не требует, настроил как Вам надо и радуйтесь.

ddv122 31-01-2012 22:12 1848833

saneck, с помощью её не возможно убрать
Цитата:

Цитата ddv122
Закрепить на панели задач
и Закрепить в меню Пуск »

так как не видит этих пунктов эта утилита

saneck 01-02-2012 02:00 1848975

ddv122, ну вот если
как то так
Удаление фиксированного списка программ

В Windows XP в контекстном меню исполняемых файлов появился пункт Закрепить в меню "Пуск", который добавляет программу в фиксированный список данного меню. Также там могут находится две программы интернета и электронной почты (Пуск-Панель управления-Панель задачи меню "Пуск"-вкладка Меню "Пуск"-кнопка Настроить-рамка Отображать в меню "Пуск")

Для удаление данного списка из меню откройте раздел

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer

и создайте параметр °NoStartMenuPinnedList° типа DWORD со значением, равным 1. Также будет удален и пункт Закрепить в меню "Пуск" из контекстного меню программ
и то в меню "Пуск" удалится список фиксированных программ.

ozezy 10-02-2012 14:21 1855577

Подскажите,как в 7-ке в контекстном меню видео файла удалить строки -
добавить вбиблиотеку W.медиа плеера---воспроизвести с помощью W.плеера
а аудио файла--добавить в список воспроизведения. С помощью изменения веток реестра,заранее спасибо!

Blast 10-02-2012 14:44 1855597

Цитата:

Цитата ozezy
Подскажите,как в 7-ке »

Вас не смущает, что вы пишете в раздел Microsoft Windows 2000/XP?

Смотрите в этой теме: Удаление из контекстного меню пунктов, связанных с WMP

ozezy 28-03-2012 20:46 1888792

подскажите пожалуйста такой же форум но для 7-ки. Очень прошу

Blast 28-03-2012 21:01 1888803

ozezy, как самочувствие? :) Microsoft Windows 7 -> Редактирование контекстного меню в Windows 7

ozezy 28-03-2012 21:03 1888805

Blast, спасибо хорошее и большущее спасибо за помощь!!!!

bucefal82 31-03-2012 10:05 1890558

Здравствуйте.
Подскажите как добавить пункт в контекстное меню windows xp при правом клике на рабочем столе.

HallboY 04-04-2012 13:51 1893270

пунтк мой компьютер в контекстном меню

Подскажите как добавить пункт мой компьютер в контекстное меню рабочего стола.

Blast 04-04-2012 14:18 1893298

HallboY, в это контекстное меню видимо только через правку ресурсов: Add Your Favorite Program Shortcut in Desktop Context Menu in Windows XP

aaa555 06-05-2012 11:53 1911394

Цитата:

Цитата Blast
видимо только через правку ресурсов »

Видимо не только через правку,панель Nvidia добавляет свой пункт

Blast 06-05-2012 12:18 1911402

Цитата:

Цитата aaa555
панель Nvidia добавляет свой пункт »

используя для этого свою библиотеку
тут уж выбор за вами - писать dll или править ресурсы Shell32.dll

vipper66 20-06-2012 09:43 1937414

подскажите, как добавить новый пункт в контекстное меню текстового поля

stamp 03-10-2012 05:57 1998757

Контекстное меню edit

При выводе контекстного меню на файлах *.html *.txt в пункте Edit привязалась фигня MS OFFIC'а какой-то MSOXMLED.EXE который так ничего и не открывает, висит в процессе и убиваться перезагрузкой.
Вопрос:
1. Где можно пере-привязать программы к примеру notepad.exe для *.txt, а для *.html открывать пунктом Edit программу Notepad++.exe?
2. Можно ли явно указать программу к примеру портабельную?

naTpuoTuk 04-10-2012 11:42 1999415

как убрать или скрыть элементы контекстного меню панели задач?

vova13 17-10-2012 13:37 2007091

Всем привет. Ребята как добавить в контекстное меню на виртуальный СД-дисковод, воспроизвести с помощю WMP? Win 7. Спасибо.

Markus-x 27-11-2012 22:43 2034294

Цитата:

Цитата Vladimir1988
Всем привет,пожалуйста помогите мне нигде не могу найти ответ,как убрать из контекстного меню AMD Vision engine control center,все обыскал не могу найти. »

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Vladimir1988, удалите раздела реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\ACE »

Очень боюсь накосячить в реестре. Если я правильно понял надо удалить ключ ACE. Я открыл это место в редакторе реестра(скриншот). И в открывшемся контекстном меню есть строчка Удалить ключ "АСЕ" . Подскажите пожалуйста так ли надо действовать .
PS правлю реестр первый раз

prosto user 28-11-2012 11:14 2034513

Markus-x, чтобы не накосячить, сначала нужно скопировать(бэкап) выбранный ключ в безопасное место, а затем удалить этот ключ.

fessoid@vk 13-12-2012 05:59 2044393

Ребяят, помогите!!! Уже весь измучался, но так и не нашёл решения как присвоить сочетание клавиш команде "Следующее фоновое изображение рабочего стола". Нужен совет по редактированию реестра, т.к. использовать сторонние скриптовые программы (типа AutoHotkey) нельзя =)

habib2302 17-12-2012 19:11 2047467

как убрать из контекстного меню локального диска D "Открыть автозапуск"?

Blast 17-12-2012 19:23 2047475

habib2302, удалите файл(ы) autorun.* из корня диска.

habib2302 17-12-2012 19:31 2047483

Blast,
у меня в корне диска D нету autorun.*

как удалить из контекстного меню
Добавить в архив и отправить по e-mail...
Добавить в архив "OS ZONE.rar" и отправить по e-mail
Восстановление прежней версии

Petya V4sechkin 17-12-2012 19:54 2047500

habib2302, вы уже задали вопрос в теме
Редактирование контекстного меню в Windows 7

Зачем дублируете здесь?
То, что ваши сообщения-дубли удаляются, не натолкнуло вас на размышления?

ravencrow 20-03-2013 19:15 2115129

Подскажите как убрать из контекстного меню рабочего стола пункт "Панель управления Nvidia" ?
Нужен твик реестра. Требуется массовое применение твика для защиты рабочих станций от вредителей-школьников. Раньше где то видел, но сейчас не могу найти. Это было где то в ветках реестра самого драйвера нвидии.

Petya V4sechkin 20-03-2013 19:22 2115132

Цитата:

Цитата ravencrow
пункт "Панель управления Nvidia"

Удалите
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\NvCplDesktopContext

TemaZosin 13-05-2013 00:03 2148992

Цитата:

Цитата fessoid@vk
Ребяят, помогите!!! Уже весь измучался, но так и не нашёл решения как присвоить сочетание клавиш команде "Следующее фоновое изображение рабочего стола" »

Много раз обсуждалось. Эти строчки есть в файлах MUI. В реестре, кстати тоже есть, но нужно искать в реестре по номеру строчки. Не пишу где, т.к. я уже третий раз переставляю ОС и все время забываю сохранить, где это менять. Но где-то на форуме был ответ. Нужно по моим темам/сообщениям поискать. Если найдете, отпишите, пожалуйста, т.к. сам начал искать.

Цитата:

Цитата ravencrow
Подскажите как убрать из контекстного меню рабочего стола пункт "Панель управления Nvidia" ? »

А для Catalyst Control Center где?
http://clck.ru/8e3z6

Так же не получается добавить для файлов CUE в открыть с помощью две программы Winamp и Cueslitter. Пытался и shell и shellex и openwith добавлять для .cue и cue_auto_file - ничего не появляется. Правда у меня Win8, но может кто подскажет пример рег-файла.

ravencrow 05-07-2013 18:52 2179901

Цитата:

Цитата TemaZosin
А для Catalyst Control Center где?
http://clck.ru/8e3z6 »

Убери это {5E2121EE-0300-11D4-8D3B-444553540000} из значения ключа Default ветки реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\ACE
либо полностью удали раздел ACE оттуда.

Может кому пригодится, чтобы убрать из контекстного меню рабочего стола пункты из меню "Упорядочить значки":
"Отображать значки рабочего стола", "Закрепить веб-элементы на рабочем столе", "Мастер очистки рабочего стола"
Нужно добавить в реестр следующие ключи:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDesktop"=dword:00000000
"NoActiveDesktopChanges"=dword:00000001
"NoDesktopCleanupWizard"=dword:00000001

Текущая учетная запись должна принадлежать только группе "Пользователи".
Если принадлежит группе "Администраторы", то твик не сработает.

Nialon 07-09-2013 13:47 2214156

Полезная тема, раньше все правил вручную через реестр и "Сервис - Свойства папки - Типы Файлов". Это на XPюне.
На том же NirSoft откопал аналог FileTypesMan. Плюс куча утилит для правки меню, типов, выпадающих.
Так что если некоторых пунктов нет, либо они другого типа в другой программе, либо вы их пропустили.
Система сама по себе запутанная вещь. =)) Так что систематизация менюшек очень помогает.
Если учитывать еще и список других утилит (не смотрел), то вообще шикарно.

Я себе правлю расширения картинок.
А то накапливается за долгое время, получается путаница.

INF1NUM 24-11-2013 22:54 2261091

парни, не подскажете как в XP сделать группировку в контекстном меню? как в Win7 не получается, т.к. в реестре нет раздела CommandStore. Shell Extension тоже не вариант, т.к. пишу под .Net. Должен же быть способ.

HFShak 04-12-2013 16:44 2266911

Добрый день!
Подскажите, можно добавить в контекстное меню рабочего стола подменю (ссылку на папку, к примеру, C:\TEMP), которое разворачивается и в развороте отображаются все файлы в папке C:\TEMP?

bootleger 26-01-2014 14:58 2296606

Нигде не нашёл как убрать пункт из контекстного меню отправить Диск 3,5 (A)

Буду признателен за помощь.

Blast 26-01-2014 15:37 2296637

bootleger, а в Проводнике нужно оставить отображение флопа или нет? Если нет, то так:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Параметр: NoDrives
Значение: 1 (десятичное)

bootleger 26-01-2014 16:10 2296662

Blast
Было значение 67108863
Изменил его на 1 и по-прежнему злополучное отправление на Диск 3,5 (A) присутствует.

Что-то и самого NoDrives не стало.

Iska 26-01-2014 16:14 2296667

Цитата:

Цитата bootleger
Что-то и самого NoDrives не стало. »

Откройте редактор групповой политики и посмотрите в нём.

Blast 26-01-2014 16:39 2296689

Можно через Tweak UI.

bootleger 26-01-2014 16:48 2296697

Iska
Мне нужно отключить пункт контекстного меню отправить Диск 3,5 (A)
Значение я изменил, но всё осталось по-прежнему.
Что в редакторе групповой политики смотреть и, что менять? Я его сегодня открыл первый раз.

Blast
Стоит у меня Tweak UI. Правда русификатор Norton в своё время скушал, попробую на английском.

Добавлено.
Спасибо, Blast. Через Tweak UI получилось.

Blast 26-01-2014 16:59 2296704

В gpedit также несложно:
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows
параметр Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
Параметр надо включить и выбрать одно из устраивающих значений в списке.

Nordek 26-01-2014 19:07 2296817

bootleger, Если же Floppy не используешь или нету, то вообще можно было поступить проще: в BIOS-е На Floppy выставить Disabled
Меню BIOS зависит от производителя
Например в
BIOS » Standart Cmos Features » Floppy Drive A » вместо [1.44M, 3.5] выбрать [None] или [Disabled]
или
BIOS » Advanced » Floppy Configuration » Floppy A » вместо [1.44 MB 3 1/2] выбрать [None] или [Disabled]

Greatest_nO_Ob 27-01-2014 03:05 2297047

Зайти в БИОС и отключить флопик как оборудование - самое простое и действенное решение.

numero8 22-06-2014 16:51 2367191

Подскажите пожалуйста, есть ли команда (возможность добавить в контекстное меню)
- создание копии в эту же папку (‘CTRL + C‘ + ‘CTRL + V‘);
- создание такого же файла только с окончанием ‘.backup‘.

sdfdfdhgf@vk 01-07-2014 21:54 2370841

А можно как-то удалить из контекстного меню пункт "Добавить в библиотеку"?

sdfdfdhgf@vk 02-07-2014 11:25 2371014

Уже нашел- надо удалить
Код:

HKEY_CLASSES_ROOT\folder\shellex\ContextMenuHandlers\Library Location.
Если кому-то надо, чтобы удалить из контекстного меню файлов и папок "Восстановить прежнюю версию" нужно воспользоваться твиком реестра

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\PreviousVersions]

"DisableLocalPage"=dword:00000001
"DisableRemotePage"=dword:00000001

Удалить "Общий доступ"- удалить
Код:

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing,
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing

ffiilliipp 07-08-2014 02:10 2385977

Для уменьшения контекстного меню папок и файлов:
HKCR\*\shellex \ContextMenuHandlers\ - удалить OpenWith, WipeExt, Avast
AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers - удалить_00avast
CLSID-{C539A15A-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751} (True Image)
Directory 1 - shellexl\ContextMenuHandlers - удалить Sharing,
2 -shellex\ContextMenuHandlers\ - удалить – (поделиться) EncryptionMenu
Drive - \shellexl\ContextMenuHandlers - удалить Sharing, WipeExt, -{C539A15A-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751}
exefiile\shell - оставить open
Folder\shell - удалить iexplore\\ shellex \ContextMenuHandlers - удалить, Avast, WipeExt, -{C539A15A-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751} (True Image) Library Location PintoStartScreen
PropertySheetHandlers-{9E42900A-85F9-4E67-9778-575FBBA0A81C}(Acronis Recovery)

Отключить подсказки в углах Windows 8.1
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\EdgeUI = DWORD - DisableHelpSticker = 1
HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\EdgeUI = DWORD - DisableHelpSticker = 1

Для удаления пунктов "Портфель, Точечный рисунок, Документ WordPad, Документ в формате RTF, Текстовый документ, Архив ZIP - WinRAR" из контекстного меню "Создать": удалите ShellNew
в HKLM\Software\Classes из папок - .bfc, .bmp, .doc, .rtf, .txt, .zip

Убираем из "Мой компьютер":
Зону Acronis:
-{C539A15B-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751}
HKLM\Software \Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer\MyComputer\NameSpace
И вообще забив в поиске реестра {C539A15B-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751}. найти их все и поставить впереди -

Проверено в Windows XP, 7, 8.1

mAxo_O 08-09-2014 06:41 2399844

Цитата:

Подскажите, где находится в реестре (или как отредактировать) основное контекстное меню, появлиющееся при клике на десктопе?
Очень хочу убрать "параметры графики" и "графические характеристики". В настройках драйвера галочки нет. На ПК с дровами от NVIDIA есть возможность отключения этого пункта, а вот на ноуте с дровами для INTEL, такой возможности нет.
Есть ответы?

Petya V4sechkin 08-09-2014 09:14 2399879

mAxo_O, удалить раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\igfxcui

ozezy 12-11-2014 22:33 2428677

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1415821011Хэлп миииии! после чистки КМ на видео файлах пропали картинки видео , а стали отображаться значки. Использую плеер Light Alloy. Как вернуть все назад?

Visio 27-12-2014 19:16 2449003

Через год с небольшим у темы будет юбилей! Нужно дотянуть её до этой праздничной даты!
А теперь по сути: Как сделать так чтобы в пункте "свойства" контекстного меню обычной папки появилась вкладка "сводка" с полем "комментарий"? Вкладка с этим полем есть у файлов различных типов (.txt, .doc, .jpg, .zip и т.д.) но её нет у папок. Даже не обязательно чтобы именно вкладка "свойства" появилась, главное чтобы появилось поле "комментарий" (у ярлыков например оно находится во вкладке "ярлык").
И ещё вопрос, где в WinXP хранятся эти самые комментарии, ну в смысле содержимое этих полей? А то при перемещинни файлов на другой диск они не сохраняются.

ffiilliipp 30-12-2014 22:48 2450127

удалил из контекстного меню уже почти все что хотел осталось несколько пунктов:
1. Открыть расположение папки
2. Расположение файла
3.Исправление проблем с совместимостью
4. Закрепить на панели задач
Petya V4sechkin
удалить нужно другую маклю не igfxcui.reg а igfxDTCM.reg строчкой ниже

alpap 16-08-2015 20:06 2542375

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
Для ярлыков вообще не должно быть 7-zip в конктекстном меню. »

- но есть, и удалить не получится никак. Используя только софт для полнейшей замены контекстного меню можно добиться желаемого - примерно, пункт все там же (ну не совсем) будет, но уже нужный и выполняющий свою функцию: Файл 128107

alpap 16-08-2015 20:09 2542376

ozezy, Мне даже Reg Organizer не помог все вычистить, ручками дорабатывал.

comsun 21-09-2015 21:06 2556014

Просьба помочь! Как сделать, чтобы для каждого файла, не взирая на его ассоциации или их отсутствие был пункт "Открыть с помощью" в системе Windows 98SE.
Благодарен всем откликнувшимся!

Сlassic 21-09-2015 21:36 2556034

Наверное типа так:

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\help]
@="Открыть с помощью..."

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\help\command]

Цитата:

Цитата comsun
в системе Windows 98SE. »

Упс, не досмотрел....

comsun 21-09-2015 21:52 2556037

Сlassic, спасибо. попробую.

mwz 22-09-2015 18:57 2556404

Цитата:

Цитата comsun
или их отсутствие был пункт "Открыть с помощью" в системе Windows 98SE »

Правый щелчок мыши при нажатой клавише Shift не помогает?

comsun 22-09-2015 21:34 2556456

Цитата:

Цитата Сlassic
Наверное типа так: »

пишет, что данный файл не является файлом реестра. заменил "Windows Registry Editor Version 5.00" на [REGEDIT4] - без изменений, "файл не является...."

Цитата:

Цитата mwz
Правый щелчок мыши при нажатой клавише Shift не помогает? »

помогает, но желательно без дополнительных нажатий.

mwz 22-09-2015 21:46 2556458

Цитата:

Цитата comsun
пишет, что данный файл не является файлом реестра »

А если экспортировать в этой системе из реестра какой-либо ключик и импортировать полученный файл (фактически просто подтвердив ключ) – ошибка не возникает?

comsun 22-09-2015 21:56 2556461

Цитата:

Цитата mwz
А если экспортировать в этой системе из реестра какой-либо ключик и импортировать полученный файл (фактически просто подтвердив ключ) – ошибка не возникает? »

не возникает ошибок. система свежая, в использовании почти не была, настройки вносятся осторожно и только проверенные.

P.S. убраны квадратные скобки у REGEDIT4, твик теперь вносится без ошибок, видно в меню на каждом файле, но при попытке нажатия на пункт "Открыть с помощью" появляется сообщение об отсутствии команды, соответствующей данной надписи.

Сlassic 22-09-2015 23:52 2556489

Короче, установил на виртуалку Windows 98SE, "наковырял" с проверкой вот такое:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\help]
@="Открыть с помощью..."

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\help\command]
@="C:\\WINDOWS\\rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL"

comsun 23-09-2015 19:34 2556819

Цитата:

Цитата Сlassic
Короче, установил на виртуалку Windows 98SE, "наковырял" с проверкой вот такое: »

СПАСИБО! Работает!

Время: 18:23.

Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-