|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:. |
|
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Народ, не подскажите как удалить элементы контекстного меню? Ситуация такая: щелкаю на видеофайле правой кнопкой мышака и выпадает "километровое" контекстное меню с такими элементами (пунктами, командами - не знаю как правильно): "Открыть" "Enqueue in Light Alloy" "File Information" "Play" "Открыть в VideoInspector" "Добавить в список синхронизации" "Добавить в список записи" "Добавить в список "Проигрывается" "Добавить в список..." "Воспроизвести с помощью проигрывателя". Больше половины этих элементов мне не нужны! :-) Как по удалять их??? Совет: попробуйте утилиты ShellExView и ShellMenuView |
|
Отправлено: 23:13, 05-03-2006 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
если будут проблемы, то по копаюсь в реестре в той ветке, что ты сказал! Я ведь сделала backup файла wmpshel.dll! К тому же я по копался в ветке реестра, указаной в этом wmpshel.dll! Так что посмотрим.... |
Отправлено: 00:33, 07-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня обратный вопрос: как, наоборот, добавить что-то в контекстное меню? Ведь надо будет не просто в ветке реестра прописать слова, но и как-то на них действия поставить. и как это все замутить?
|
Отправлено: 13:15, 07-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grub
C этим видимо сложнее и нужно подходить к этому вопросу по разному, в зависимости от того что именно нужно добавить (нужно как минимум знать параметры команды) и от того в какое меню добавить: например в меню конкретного типа файлов по расширению, допустим *.txt, либо тип файлов по назначению , например аудиофайлы, либо это будет меню всех файлов без исключения, либо это будет меню папок всех, папок с музыкой, папок с видео, либо меню дисков.... короче вариантов масса. |
------- Отправлено: 14:10, 07-03-2006 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для добавления элементов я бы рекомендовал CMenu, т.к. его легко сконфигурировать и сохранять настройки.
|
------- Отправлено: 23:57, 07-03-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд есть более изящное решение этого вопроса с помощью: Fast Explorer 2006
Fast Explorer умеет удалять команды зарегистрированных типов файлов, и создавать новые пункты контекстного меню. Позволяет управлять элементами контекстного меню Проводника: добавлять и удалять команды, подменю и разделители, задавать иконку и текст подсказки для пункта меню. Команды могут быть добавлены для всех зарегистрированных типов файловых объектов, включая системные (например: "Все файлы", "Все папки", "Все не ассоциированные файлы" и т.д.). Использование возможностей контекстных меню - простой способ сделать любые программы легко доступными. Из минусов как Fast Explorer так и CMenu (для себя лично)могу отметить, что обе программы для своей работы регистрируют DLL посредством которого и выводятся созданные контекстные меню(Удобнее считаю было бы создавать записи непосредственно в реестре без регистрации лишних библиотек). |
------- Отправлено: 04:11, 15-02-2007 | #15 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос:
Как поместить пункт в контекстное меню, которое вызывается по нажатию клавиш Ctrl Shift F10 из любой папки проводника? Нужно создать там пункт, и чтобы при его нажатии запускалась программа (неважно какая, и без параметров). |
------- Отправлено: 10:13, 19-02-2007 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Чтобы создать статический пункт в меню для всех файлов, можно сделать что-то типа Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with Notepad\command] @="Notepad.exe %1" |
------- Отправлено: 20:45, 19-02-2007 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Но всё же спасибо за ответ, и кстати, у меня есть патчик (накалякал на AutoIt), который при его запуске автоматом создаёт подобные пункты (для каждого мне нужного расширения определённый пункт - типа Открыть то-то или то, и запустить то-то и то-то и т.д. ) |
|
------- Отправлено: 00:37, 20-02-2007 | #18 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
вроде нашел: Fast Explorer 2007 (freeware) - позволяет как угодно настраивать контекстные меню. По сути вся прога сводится к одной DLL-ке и INI-файлу, из которой DLL-ка черпает настройки - путь к программе, отображаемое имя, иконка и т.д. Все остальное - только оболочка для интерактивной настройки, причем есть поддержка русского языка. Вот пример INI-файла для запуска AU3-скрипта: [Fast Explorer] FormVersion=0 Flags=0 ShowCmd=1 PixelsPerInch=96 MinMaxPos(1024x768)=-1,-1,-1,-1 MinMaxPos=-1,-1,-1,-1 NormPos(1024x768)=78,272,721,669 NormPos=78,272,721,669 Visible=0 [Static Items] Count=0 [Dynamic Items] Parent1=0 Application1=C:\Program Files\AutoIt3\AutoIT3.exe Parameters1=C:\TEST\test.au3 Caption1=Мой скрипт Hint1=Это лишь пример! IconFile1=C:\Program Files\AutoIt3\Au3Info.exe IconIndex1=0 Checked1=1 FileType1=Directory\Background Count=1 Цитата Creat0R:
|
|
Отправлено: 09:40, 31-08-2007 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
Работает отлично, то что нужно было! Спасибо! Я правда пока не понял как перерегистрировать Dll'ку в случае если она паралельно уже установлена... т.е все данные считываются именно с первой зарегестрированной Dll (с её конфига), а как быть если мне нужно в отдельной папке её использовать? или её кроме как через RegSvr32.exe ещё нужно в реестре прописывать, но где именно?... |
|
------- Отправлено: 18:51, 31-08-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Редактирование файлов/Списки файлов Windows .:[все вопросы]:. | prokazzza | Оформление Windows XP | 2168 | 11-01-2021 10:27 | |
Интерфейс - [решено] задержка при вызове контекстного меню файлов | twisted1 | Microsoft Windows 2000/XP | 34 | 24-05-2017 11:10 | |
Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:. | fergard | Microsoft Windows Vista | 87 | 17-07-2010 11:11 | |
Разное - [решено] Нет вкладки Доступ и Настройка в свойствах папок и дисков | miklash90 | Microsoft Windows 2000/XP | 38 | 22-09-2009 18:59 |
|