|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:. |
|
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Народ, не подскажите как удалить элементы контекстного меню? Ситуация такая: щелкаю на видеофайле правой кнопкой мышака и выпадает "километровое" контекстное меню с такими элементами (пунктами, командами - не знаю как правильно): "Открыть" "Enqueue in Light Alloy" "File Information" "Play" "Открыть в VideoInspector" "Добавить в список синхронизации" "Добавить в список записи" "Добавить в список "Проигрывается" "Добавить в список..." "Воспроизвести с помощью проигрывателя". Больше половины этих элементов мне не нужны! :-) Как по удалять их??? Совет: попробуйте утилиты ShellExView и ShellMenuView |
|
Отправлено: 23:13, 05-03-2006 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dilinjer, попробуйте Fast Explorer и отследите изменения, которые вносятся в реестр.
|
------- Отправлено: 02:03, 25-07-2008 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, уже пробовал, отследить твик неудалось, поэтому здесь и спросил.....
|
Отправлено: 09:42, 25-07-2008 | #62 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Нужно в контекстном меню для определенного типа файлов (DT- выгрузки ИБ) прописать команду наподобие Винраровкской - чтобы в данной папке создавался нужный мне файл с именем как у исходного. Скачал FreeExplorer - но вопрос - когда буду писать батник - как в нем передавать моей проге имя выделенного на данный момент файла, и текущую папку, в которой данный файл выделен?
|
------- Отправлено: 09:33, 18-12-2008 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Цитата __sa__nya:
В батнике параметры тоже обозначаются как %1, %2 и т. д. Если нужна папка (путь), используйте %~dp1 (лучше в кавычках). |
||
Отправлено: 09:59, 18-12-2008 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FreeExplorer - программа для редактирования контекстного меню (посмотрите выше в этой теме).
Petya V4sechkin, подставил %1 - мой батник отрабатывает, когда файлы находятся в папкаХ в именах которых нет пробелов, когда есть пробелы - вываливается ошибка. Не подскажете как решить? мой батник: c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf - т.е. при нажатии правой кнопке на нужном мне файле и выборе в контекстном меню команды запускается dtmanager.exe, который создает в папке с оригинальным файлом нужный мне файл, но вот когда в именах пробелы - не получается.... Что сделать? |
------- Отправлено: 11:28, 18-12-2008 | #65 |
|
Цитата __sa__nya:
Кстати, зачем батник? Эту команду можно сразу в реестр забить (вместо батника). |
||
Отправлено: 11:36, 18-12-2008 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибся малость - не Free Explorer, а Fast Explorer - Petya V4sechkin, в реестре кавычки у переменных стоят. Там в разделе "command" следующая запись: C:\cf_from_dt.bat "%1".
|
------- Отправлено: 12:05, 18-12-2008 | #67 |
|
c:\dtmanager.exe /dt"%1" /cf"%1.cf" /vt /expcf |
|
Отправлено: 12:08, 18-12-2008 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прописал команду непосредственно в реестре, все равно не видит полный путь.
|
Отправлено: 12:32, 18-12-2008 | #69 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рисунок 1. Слева - расширенное контекстное меню (shift + Rclick). Справа - стандартное (Rclick). Рисунок 2. Существует расширенное контекстное меню (показываемое только по shift+Rclick). Для перемещения в расширенное контекстное меню обычного пункта из shell раздела(Рисунок 2 серым цветом слева) - подходит простое добавление в корень ключа string-параметра Extended (Рисунок 2, желтым цветом справа). Возможно ли разумным способом переместить туда так же и пункты, отписанные в shellex разделе расширения файла? К примеру, пункт контекстного меню, выделенный голубым цветом(Рисунок 1) и описанный в разделе shellex (Рисунок 2, желтым цветом слева), требуется скрыть из обычного меню, показывая его только в расширенном (то есть так же, как пункты, выделенные зеленым цветом, Рисунок 1). Склоняюсь к тому, что средствами винды этого не сделать и все параметры определяется заранее внутри dll'ек с описанием shellex\contextmenuhandler параметра. |
Последний раз редактировалось garkin123, 18-01-2009 в 12:55. Отправлено: 22:10, 15-01-2009 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Редактирование файлов/Списки файлов Windows .:[все вопросы]:. | prokazzza | Оформление Windows XP | 2168 | 11-01-2021 10:27 | |
Интерфейс - [решено] задержка при вызове контекстного меню файлов | twisted1 | Microsoft Windows 2000/XP | 34 | 24-05-2017 11:10 | |
Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:. | fergard | Microsoft Windows Vista | 87 | 17-07-2010 11:11 | |
Разное - [решено] Нет вкладки Доступ и Настройка в свойствах папок и дисков | miklash90 | Microsoft Windows 2000/XP | 38 | 22-09-2009 18:59 |
|