![]() |
Что вы ставите клиентам?
Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe) - Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте) - Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить) - Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить) - WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR) И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее? |
Цитата:
|
Драйвера, видеокодеки и браузер. Все остальное юзер ставит сам по желанию, либо я, но только если клиент сам об этом скажет.
|
Yewgeniy, Ну за Windows 7 "Ultimate" он как бы тоже не 11 000 рублей платит. Речь сейчас не об этом.
WSonic, Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки. Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас. Суть просто в том, что сейчас полно всякой дряни в установщиках программ, поэтому с целью минимизации засорения ОС стараюсь самостоятельно поставить всё, дабы юзер потом ничего не качал и не загаживал чистую систему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, Ну как бы да, он реально нужен. Если комп или ноутбук рабочий - 100% нужен. Если это семейный комп, то очень часто нужен Word и Power Point, т.к. детям в последнее время постоянно задают делать презентации и прочую хрень на дому (вероятно, это должно повышать их компьютерную грамотность). Да, не отрицаю, Офис нужен действительно далеко не всем, но практика показывает, что в 70% случаев он бывает нужен, пускай даже раз в месяц.
ShaddyR, ОК, принято. Спасибо. Буду думать над универсальным плеером. |
Дрова на видео
Аваст на год ) архиватор браузер торрент +закладки плеер для видео ,аудио |
Цитата:
На счёт того, что ставить - всегда зависит от потребностей клиента/пользователя. Скрытый текст
Переубеждать в выборе Вашего предложеного - не хочу.
Могу только добавить: драйвера на всё Adobe Flash Player Java Microsoft Visual C++ NETFramework RuntimePack Lite Браузер с adblock-ом и Ccleaner Free и всё остальное - по желанию клиента/пользователя. |
Несоглашусь насчет FoxIt - хороший продукт. WinRAR и Office платные и если уж ставить то пробные версии. Выше уже упомянали AdBlock - хорошее решение. А вот Ccleaner и прочие чистильщики-оптимизаторы можно ставить, но использовать - крайне аккуратно. |
- Adobe Reader (после установки желательно обновить)
- Microsoft Office (чаще всего, 2007) - 7-zip (в сети много архивов в этом формате) - WinRAR - K-Lite_Codec_Pack_Mega - VLC-плеер - AIMP - XnView - дополнительный браузер: Хром или любимую тормозиллу - Flash Player для IE и альтернативного браузера Это в любом случае. Бывают и дополнительные пожелания. Цитата:
|
Tigr, все верно, только вместо 7zip'а - HaoZip, с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite, в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer - быстр, не строит из себя Photoshop и не достает лицензиями; Total Commander + Far - мощная сцепка; Your uninstaller, но в нем пользуюсь только функцией удаления, хотя умеет больше. Антивир не ставишь принципиально? ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. Поэтому, все программы ставятся исключительно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сторонний просмотрщик ИМХО очень быстр, прост и всеяден :) |
Цитата:
|
ShaddyR, Она щас у меня стоит. Прикольная программулина:
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
WSonic, Iska, а не его ли M$ встроила в виде лайт-версии в 8ку? Даже иконка совпадает.
|
ShaddyR, :dont-know
|
ShaddyR, не могу сказать. Скриншот можете выложить?
|
Цитата:
Смотрю, пишут тут про просмотрищики картинок. Никогда не понимал зачем они. Обычный JPG умеет и Винда показывать. Чего еще-то надо? Про Java написали - это вот зачем? Не спорю, есть приложения, которые ее используют, но они весьма специфичны и, опять-таки, чайниками не используются. |
Avatar-Lion, мы пользуемся дополнительным софтом ввиду убогости многих компонентов Windows (повторяющейся из версии в версию). В т.ч. и файл-менеджерами и программами просмотра/плеерами. Если хотите выяснить смысл их использования, то давайте заведем отдельную тему вроде "зачем нужна отдельная смотрелка".
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще проповедую принцип - настраивать так, чтобы мне было удобно. А мое удобство подразумевает весьма повышенную придирчивость ко всему. Мало того, я обычно сам работаю в системе, которую ставлю людям. И я на 100% знаю, что в ней как и что в ней все работает с максимальной отдачей. В этом разница. Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, честно - пока ты не сказал, что оно третьестороннее - я был уверен, что оно есть встроенное в 8ку. Узнал по иконке и частично по имени. Система MSDN'овская, 8.0, сам я такого отродясь не ставил. Может кто-то подтвердить\опровергнуть наличие\отсутствие сей проги у себя в 8ке?
|
"Windows 8.1 для одного языка". Наличие программы не подтверждаю.
|
Цитата:
Для просмотра изображений в 8 есть 1 новый просморщик с плиточным интерфейсом (жуть страшная) 2 старый просмотрщик из 7 3 MSPaint ![]() |
Вот откуда ноги растут: http://wincmd.ru/plugring/imagine.html
|
WSonic, спасибо. Щука такая - то, что акелапад ставит по-умолчанию - знал, но что еще и вьевер тыкает - не в курсе, хотя пакет TC ставлю Power, даже не мега.
|
Цитата:
|
Не в том дело. Если он делает сие молча — вот в этом есть проблема. Любые телодвижения, особенно по смене ассоциаций, должны при обычной инсталляции требовать явного подтверждения пользователя.
|
Iska, Ну это да. Если ставить эту прожку отдельно от ТС, то установщик спрашивает про ассоциации.
|
Iska, и я о том же. У меня вродь нет привычки бездумно тыкать далее-далее-готово, список устанавливаемого стараюсь проверять, тем более, что в комплект к ТС ну разве что линукс не кладут, а так там в мегапаках софта больше, чем в некоторых WPI-сборниках). А вот ентого пропустил)
|
Цитата:
версии standart за глаза 99% пользователям По просмотру графики - IfFanView или Picasa. Зачем нужен платный Total commander? |
Цитата:
Цитата:
- забраться туда и увидеть то, что по ряду причин сложно/муторно сделать проводником (отредактируйте hosts, например); - сравнить/переименовать группу файлов/папок; - выяснить тип/содержимое файла без расширения и многое другое. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Iska, 9.38 beta Справляется.
|
lxa85, ага, вижу:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Imagine.exe /pref:106 - Выбор языка Например сборщик "TC PowerPack"-а мог применить при инсталляции ключ: Код:
/assocext Если коснуться применения ассоциаций вручную, то тут без "Контроля учётных записей пользователей" не обойтись. Но как оказалось - это показалось, при таком использовании: Выполнить » CMD » Код:
reg add HKCU\Software\Classes\.mkv /ve /t REG_SZ /d "VLC.MKV" /f >nul Код:
reg delete HKCU\Software\Classes\.mkv /f >nul Если коснуться ассоциаций лично TC, то: cm_InternalAssociate - лучше не бывает. Цитата:
По факту Imagine таковой (переносной версией) и является по-умолчанию: т.е будь то это "Imagine_1.0.9_Unicode.exe" или "Imagine_1.0.9_Unicode.zip" - При воспроизведении Imagine связывание не произойдёт в обоих вариантах. Если использовать "Imagine_1.0.9_Unicode.exe", то связывание производит сам инсталлятор. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вот вы зацепились за 7zip. Тема то про установку софта клиентам.
Раз есть клиент то это подразумевает что он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями: открыть архив, распаковывать здесь и добавить к архиву. И добавить ассоциацию с RAR. Сотня компов уже была на руках и никто не спрашивал о дополнительных функциях архиватора. Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer. Так же им достаточно всеядного PotPlayer-а и AIMP-а. Плюс Гугл хром с Оперой и торрентом. И говорю что дальше всё по личным предпочтениям. А что там и как в ВКонтахтах и Однокласниках представления не имею т.к. в первом использую только сообщения, а во втором меня нету. :) |
Цитата:
Цитата:
|
STDU тоже постоянно обновы выпускает. Плюс дополняет читаемостью других книжных форматов.
Хочется сказать за 3 обязательных атрибута старого пользователя пк : WinRAR, WinAMP, Total Commander :) |
Цитата:
Ну а про кодеки -почему не поставить? На следующий день вас растерзают что какое то видео не показывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные две, ежели ставить клиентам – то только на пробу: того, кто ставил, могут взять за зебры заглянувшие на огонёк клиенты из отдела К. Или купить лицензии (на работе начальство на эти две программы раскошелилось в нужном объёме). Посему у меня флэшка полна принципиально бесплатными (GNU и т.д.) программами, прошедшими естественный отбор на полезность, стабильность и удобство (GIMP среди них нет ;) ). |
Я не давно Snagit ставил =) хороший софт, мне нравится.
|
|
|
Класс!
Но за что MediaGet-то? |
|
Цитата:
|
Я эту "качалку" сертификатом у себя в домене запретил. Дрянь редкостная.
Надо ещё лицензионные наклейки в Оупен-офису выпустить! |
Цитата:
|
Цитата:
Downloader-ы тоже качают и выполняют пользователи. Хорошо если пользователь подкован и снимет ненужные флажки. Но не тут-то было: Даже если флажки были ранее сняты, то всё равно установится куча неизвестных программ, ненужный защитник браузеров и даже может быть установлен Yandex Browser. Цитата:
Попробуйте мотивировать пользователя. Форум forum.mediaget.com превратился в помойку, поскольку там столько рекламы (почти в каждой теме). Похоже либо администрация MediaGet абсолютные лопухи, либо MediaGet совсем забросили. Я бы задумался. |
Цитата:
|
Время: 11:01. |
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-