Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что вы ставите клиентам? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300862)

Avatar-Lion 07-06-2015 16:54 2515746

Что вы ставите клиентам?

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Yewgeniy 07-06-2015 17:14 2515749

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Microsoft Office 2010 »

просто так?

WSonic 07-06-2015 17:16 2515750

Драйвера, видеокодеки и браузер. Все остальное юзер ставит сам по желанию, либо я, но только если клиент сам об этом скажет.

Avatar-Lion 07-06-2015 18:05 2515757

Yewgeniy, Ну за Windows 7 "Ultimate" он как бы тоже не 11 000 рублей платит. Речь сейчас не об этом.

WSonic, Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки. Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас.

Суть просто в том, что сейчас полно всякой дряни в установщиках программ, поэтому с целью минимизации засорения ОС стараюсь самостоятельно поставить всё, дабы юзер потом ничего не качал и не загаживал чистую систему.

WSonic 07-06-2015 18:15 2515759

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки »

Меня удивляет, что многие ставят дорогой пакет офис под предлогом, вдруг когда-нибудь пригодится. ;)

Nordek 07-06-2015 18:46 2515769

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером »

По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО.

ShaddyR 07-06-2015 18:49 2515771

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас. »

неужто? И видео с телефонов\фотиков своих тоже в инет предварительно закачивают?

Avatar-Lion 07-06-2015 19:40 2515780

WSonic, Ну как бы да, он реально нужен. Если комп или ноутбук рабочий - 100% нужен. Если это семейный комп, то очень часто нужен Word и Power Point, т.к. детям в последнее время постоянно задают делать презентации и прочую хрень на дому (вероятно, это должно повышать их компьютерную грамотность). Да, не отрицаю, Офис нужен действительно далеко не всем, но практика показывает, что в 70% случаев он бывает нужен, пускай даже раз в месяц.

ShaddyR, ОК, принято. Спасибо. Буду думать над универсальным плеером.

volodija@vk 07-06-2015 21:05 2515793

Дрова на видео
Аваст на год )
архиватор
браузер
торрент +закладки
плеер для видео ,аудио

KaSpieC 666 08-06-2015 03:31 2515844

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Microsoft DirectX 9 »

Судя по этой фразе, Вы не ставите выше 7-ки.
На счёт того, что ставить - всегда зависит от потребностей клиента/пользователя.
Скрытый текст
Переубеждать в выборе Вашего предложеного - не хочу.
Могу только добавить:
драйвера на всё
Adobe Flash Player
Java
Microsoft Visual C++
NETFramework
RuntimePack Lite
Браузер с adblock-ом и Ccleaner Free и всё остальное - по желанию клиента/пользователя.

topotun32 08-06-2015 08:32 2515881

Несоглашусь насчет FoxIt - хороший продукт. WinRAR и Office платные и если уж ставить то пробные версии. Выше уже упомянали AdBlock - хорошее решение.
А вот Ccleaner и прочие чистильщики-оптимизаторы можно ставить, но использовать - крайне аккуратно.

Tigr 08-06-2015 09:36 2515903

- Adobe Reader (после установки желательно обновить)
- Microsoft Office (чаще всего, 2007)
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega
- VLC-плеер
- AIMP
- XnView
- дополнительный браузер: Хром или любимую тормозиллу
- Flash Player для IE и альтернативного браузера
Это в любом случае. Бывают и дополнительные пожелания.

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Microsoft DirectX 9 »

Вы остались в эпохе WinXP ?

ShaddyR 08-06-2015 09:54 2515909

Tigr, все верно, только вместо 7zip'а - HaoZip, с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite, в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer - быстр, не строит из себя Photoshop и не достает лицензиями; Total Commander + Far - мощная сцепка; Your uninstaller, но в нем пользуюсь только функцией удаления, хотя умеет больше. Антивир не ставишь принципиально? ;)

Vitac_Black 08-06-2015 10:47 2515930

Цитата:

Цитата Tigr
Цитата Avatar-Lion:
Microsoft DirectX 9 »
Вы остались в эпохе WinXP »

Как ни крути а DirectX 9 все же нужен. Winamp и многие "старые" игры требуют.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Total Commander + Far »

Люди ребёнку покупают компьютер или себе чтобы в одноклашках целыми днями сидеть. Зачем им тотал?

WSonic 08-06-2015 10:56 2515932

Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. Поэтому, все программы ставятся исключительно:
Цитата:

Цитата Nordek
По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО. »

Vitac_Black 08-06-2015 11:10 2515935

Цитата:

Цитата WSonic
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. »

Полностью согласен. За несколько лет работы с населением маленького провинциального городка я психологом стал. Всегда надо побеседовать и узнать для чего людям компьютер.

ShaddyR 08-06-2015 11:45 2515943

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Зачем им тотал? »

По разному бывает. Но, во-первых, это не архикад какой-нибудь, чтоб не знать, зачем он ;), а во-вторых, во-многом оба инструмента нужны мне, чтоб нормально настроить все исходно и оперативно диагностировать\поправить что-либо на месте позже, в т.ч. удаленно. Да и занимают они не столько, чтоб думать о том, ставить ли их.

Tigr 08-06-2015 15:13 2516032

Цитата:

Цитата ShaddyR
только вместо 7zip'а - HaoZip »

Первый раз слышу - посмотрю.
Цитата:

Цитата ShaddyR
с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite »

Многие потоковые трансляции завязаны именно на VLC. Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ?
Цитата:

Цитата ShaddyR
в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer »

Сравнивал его с XnView ?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Total Commander + Far - мощная сцепка »

Именно эту "сцепку" я сажаю в админские учетки на работе, а многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) - ставлю потихоньку (только любимый Фар), но ярлык на раб. стол не вывожу.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Антивир не ставишь принципиально? »

чаще всего ставлю триального AVP (с рекомендацией клиенту в течение месяца купить лицензию). Аваст и прочие бесплатные плацебо поставлю только в случае если клиент несколько раз возьмет ответственность за последствия на себя.

ShaddyR 08-06-2015 17:00 2516082

Цитата:

Цитата Tigr
Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ? »

не скажу - потоковое мало смотрю.
>
Цитата:

Цитата Tigr
Сравнивал его с XnView ? »

Нет - оччень долго сидел на ACDSee, после него FSIV просто мгновенный), как первые версии ACDSee
>
Цитата:

Цитата Tigr
многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) »

Бред. Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!"

Iska 08-06-2015 18:04 2516112

Цитата:

Цитата ShaddyR
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »

И, разумеется, они не правы. Как и в другом, более известном :) случае, не столь важен длина, толщина инструмент, сколь умение им пользоваться.

WSonic 08-06-2015 18:18 2516117

Цитата:

Цитата ShaddyR
после него FSIV просто мгновенный »

А этот проверял: http://www.nyam.pe.kr/blog/entry/Imagine?category=1
Как сторонний просмотрщик ИМХО очень быстр, прост и всеяден :)

ShaddyR 08-06-2015 19:02 2516144

Цитата:

Цитата WSonic
А этот проверял »

а как же язык? Он же - о боже! - не руссифицирован??? :) . Да и не известно, имеет ли он базовые функции редактирования.

WSonic 08-06-2015 19:12 2516147

ShaddyR, Она щас у меня стоит. Прикольная программулина:

Скрытый текст

Iska 08-06-2015 19:41 2516165

Цитата:

Цитата WSonic
Как сторонний просмотрщик ИМХО очень быстр, прост и всеяден »

Много лучше — он едва ли не единственный из приличных, который свободно может использоваться в корпоративной среде (в отличие от всяких IrfanView, FastStone Image Viewer, XnView и проч.).

ShaddyR 08-06-2015 20:12 2516206

WSonic, Iska, а не его ли M$ встроила в виде лайт-версии в 8ку? Даже иконка совпадает.

WSonic 08-06-2015 20:24 2516218

ShaddyR, :dont-know

Iska 08-06-2015 22:32 2516291

ShaddyR, не могу сказать. Скриншот можете выложить?

Avatar-Lion 08-06-2015 23:27 2516306

Цитата:

Цитата WSonic
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. »

Да, это я понимаю. Вон, мою тему уже во Флейм спихнули. :) Завёл я ее потому, что хоть и занимаюсь всем этим хозяйством давно, но все же понимаю, что наверняка есть какой-то софт, который может нравится простым юзерам, но про который я не знаю. Тут вот про Тотал Коммандер писали. Зачем он простому смертному? Если уж человек пользуется этим файловым менеджером, то это заведомо говорит о достаточно неплохом уровне компьютерной грамотности и ко мне вряд ли стали бы обращаться.

Смотрю, пишут тут про просмотрищики картинок. Никогда не понимал зачем они. Обычный JPG умеет и Винда показывать. Чего еще-то надо? Про Java написали - это вот зачем? Не спорю, есть приложения, которые ее используют, но они весьма специфичны и, опять-таки, чайниками не используются.

Tigr 09-06-2015 00:14 2516314

Avatar-Lion, мы пользуемся дополнительным софтом ввиду убогости многих компонентов Windows (повторяющейся из версии в версию). В т.ч. и файл-менеджерами и программами просмотра/плеерами. Если хотите выяснить смысл их использования, то давайте заведем отдельную тему вроде "зачем нужна отдельная смотрелка".

ShaddyR 09-06-2015 00:22 2516318

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Iska
Скриншот можете выложить? »

см. аттачь

ShaddyR 09-06-2015 00:26 2516320

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Никогда не понимал зачем они. Обычный JPG умеет и Винда показывать. Чего еще-то надо? »

кусок скриншота обрезать надо. Размер уменьшить надо. Пару слов дописать поверх картинки надо. Переконвертить надо. Много чего надо.

Я вообще проповедую принцип - настраивать так, чтобы мне было удобно. А мое удобство подразумевает весьма повышенную придирчивость ко всему. Мало того, я обычно сам работаю в системе, которую ставлю людям. И я на 100% знаю, что в ней как и что в ней все работает с максимальной отдачей. В этом разница.

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Про Java написали - это вот зачем? Не спорю, есть приложения, которые ее используют, но они весьма специфичны и, опять-таки, чайниками не используются. »

ты скольким бухгалтерам систему переустанавливал? Не будет явы - не будет денег, точка :)

WSonic 09-06-2015 00:44 2516326

Цитата:

Цитата ShaddyR
см. аттачь »

Ага. Он самый. Это что ж выходит - в микрософте стороннее ПО-картинкопоказыватель по умолчанию ставят?

ShaddyR 09-06-2015 01:21 2516334

WSonic, честно - пока ты не сказал, что оно третьестороннее - я был уверен, что оно есть встроенное в 8ку. Узнал по иконке и частично по имени. Система MSDN'овская, 8.0, сам я такого отродясь не ставил. Может кто-то подтвердить\опровергнуть наличие\отсутствие сей проги у себя в 8ке?

lxa85 09-06-2015 02:30 2516351

"Windows 8.1 для одного языка". Наличие программы не подтверждаю.

Amigos 09-06-2015 08:15 2516386

Цитата:

Цитата ShaddyR
Может кто-то подтвердить\опровергнуть наличие\отсутствие сей проги у себя в 8ке? »

нету такого.
Для просмотра изображений в 8 есть
1 новый просморщик с плиточным интерфейсом (жуть страшная)
2 старый просмотрщик из 7
3 MSPaint

WSonic 09-06-2015 08:58 2516407

Вот откуда ноги растут: http://wincmd.ru/plugring/imagine.html

ShaddyR 09-06-2015 19:02 2516661

WSonic, спасибо. Щука такая - то, что акелапад ставит по-умолчанию - знал, но что еще и вьевер тыкает - не в курсе, хотя пакет TC ставлю Power, даже не мега.

WSonic 09-06-2015 19:36 2516680

Цитата:

Цитата ShaddyR
но что еще и вьевер тыкает - не в курсе »

Ну, как бы он не самый аццтойный картинкопоказыватель ставит :)

Iska 09-06-2015 23:41 2516794

Не в том дело. Если он делает сие молча — вот в этом есть проблема. Любые телодвижения, особенно по смене ассоциаций, должны при обычной инсталляции требовать явного подтверждения пользователя.

WSonic 09-06-2015 23:47 2516796

Iska, Ну это да. Если ставить эту прожку отдельно от ТС, то установщик спрашивает про ассоциации.

ShaddyR 09-06-2015 23:50 2516798

Iska, и я о том же. У меня вродь нет привычки бездумно тыкать далее-далее-готово, список устанавливаемого стараюсь проверять, тем более, что в комплект к ТС ну разве что линукс не кладут, а так там в мегапаках софта больше, чем в некоторых WPI-сборниках). А вот ентого пропустил)

topotun32 10-06-2015 09:48 2516893

Цитата:

Цитата Tigr
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega »

зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR?
версии standart за глаза 99% пользователям

По просмотру графики - IfFanView или Picasa.
Зачем нужен платный Total commander?

Tigr 10-06-2015 11:11 2516932

Цитата:

Цитата topotun32
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »

Да. Кроме того, 7-zip не делает многотомники.
Цитата:

Цитата topotun32
Зачем нужен платный Total commander? »

Как уже сказал, я сторонник FAR-а, но многие мои коллеги предпочитают "тотального". Нужен во многих случаях:
- забраться туда и увидеть то, что по ряду причин сложно/муторно сделать проводником (отредактируйте hosts, например);
- сравнить/переименовать группу файлов/папок;
- выяснить тип/содержимое файла без расширения и многое другое.

topotun32 11-06-2015 09:52 2517287

Цитата:

Цитата Tigr
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »

Серьезно?

ShaddyR 11-06-2015 12:42 2517372

Цитата:

Цитата topotun32
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »

удивишься, наверное, но он таки самый распространенный на территории постсовета. Многие хомячки боятся всего, что "не винрар", отсюда несовместимости при обмене данными. Да и интерфейс себмозипа оставляет желать лучшего. - как я уже говорил, лучше уж HaoZip

Цитата:

Цитата topotun32
Серьезно? »

может, ты также легко и SFX в нем покажешь? ;)

Цитата:

Цитата topotun32
Зачем нужен платный Total commander? »

мышатникам он нужен - край.

topotun32 11-06-2015 13:33 2517395

Цитата:

Цитата ShaddyR
Цитата topotun32:
Серьезно? »
может, ты также легко и SFX в нем покажешь? »

не вопрос

Iska 11-06-2015 15:37 2517433

Цитата:

Цитата topotun32
не вопрос »

А что при этом у Вас происходит со списком «Разбить на тома…»? У меня в 9.20 — список становится недоступным.

lxa85 11-06-2015 16:39 2517461

Вложений: 1
Iska, 9.38 beta Справляется.

Iska 11-06-2015 16:59 2517468

lxa85, ага, вижу:
Цитата:

9.32 alpha 2013-12-01
-------------------------
- 7-Zip now can create multivolume SFX archives in 7z format.
Standalone sfx module now can unpack external 7z archive with name that is
matched to name of sfx module. For example, sfx module renamed to archive.exe
can unpack archive.7z or archive.7z.001 .

Nordek 11-06-2015 21:56 2517628

Цитата:

Цитата ShaddyR
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »

Когда пользователь который набрался чего-либо в интернете, далее думая что ничему не удивится: Понимает то, когда ты без привычного ему того же TC что-то делаешь по своему, он не понимает ничего из того что ты делаешь - это действительно впечатляет :). Т.е бывает достаточно одной командной строки.

Цитата:

Цитата Iska
Любые телодвижения, особенно по смене ассоциаций, должны при обычной инсталляции требовать явного подтверждения пользователя. »

Так и есть:
Код:

Imagine.exe /pref:106 - Выбор языка
Imagine.exe /pref:121 - Ассоциации

Т.е эта вина не на стороне программы, а на стороне того что его использует или того кто включал куда-либо (в TC например).
Например сборщик "TC PowerPack"-а мог применить при инсталляции ключ:
Код:

/assocext
Так же сам пользователь мог задействовать ассоциацию связывая в настройках "Плагины".

Если коснуться применения ассоциаций вручную, то тут без "Контроля учётных записей пользователей" не обойтись. Но как оказалось - это показалось, при таком использовании:
Выполнить » CMD »
Код:

reg add HKCU\Software\Classes\.mkv /ve /t REG_SZ /d "VLC.MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /ve /t REG_SZ /d "VLC: MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\DefaultIcon /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe,0" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\shell\open\command /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe "%%1"" /f >nul

Код:

reg delete HKCU\Software\Classes\.mkv /f >nul
reg delete HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /f >nul

"Контроль учётных записей пользователей" не последует, что для текущего пользователя это нормально.

Если коснуться ассоциаций лично TC, то: cm_InternalAssociate - лучше не бывает.

Цитата:

Цитата WSonic
Ну это да. Если ставить эту прожку отдельно от ТС, то установщик спрашивает про ассоциации. »

Imagine (exe installer version) vs TC - т.е я понимаю так: что в Total Commander может использоваться только переносная версия.
По факту Imagine таковой (переносной версией) и является по-умолчанию: т.е будь то это "Imagine_1.0.9_Unicode.exe" или "Imagine_1.0.9_Unicode.zip" - При воспроизведении Imagine связывание не произойдёт в обоих вариантах. Если использовать "Imagine_1.0.9_Unicode.exe", то связывание производит сам инсталлятор.

Tigr 12-06-2015 00:43 2517672

Цитата:

Цитата topotun32
Цитата Tigr:
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »
Серьезно? »

Не могу понять - почему я так думал (наверно потому, что всегда пакую РАР-ом), но это не меняет дела - очень многие люди (подобно тому, что копир называют "ксероксом") считают, что без WinRAR-а они ничего не распакуют и не запакуют. Если хотите, дань человеческим заблуждениям.

ShaddyR 14-06-2015 03:04 2518362

Вложений: 1
Цитата:

Цитата topotun32
не вопрос »

та не... то, что оно самораспакуется - оно умело с давних давен. Ты укажи, какой файл запустить после распаковки, что сделать до и после и пр. Смогешь там же найти? И я о том же. Вот WinRAR может, с детства и HaoZip также легко это сделает средствами своего интерфейса.

BoBaH 13 14-06-2015 10:40 2518403

Вот вы зацепились за 7zip. Тема то про установку софта клиентам.
Раз есть клиент то это подразумевает что он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями: открыть архив, распаковывать здесь и добавить к архиву. И добавить ассоциацию с RAR. Сотня компов уже была на руках и никто не спрашивал о дополнительных функциях архиватора.
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer.
Так же им достаточно всеядного PotPlayer-а и AIMP-а. Плюс Гугл хром с Оперой и торрентом.
И говорю что дальше всё по личным предпочтениям. А что там и как в ВКонтахтах и Однокласниках представления не имею т.к. в первом использую только сообщения, а во втором меня нету. :)

Tigr 14-06-2015 13:39 2518456

Цитата:

Цитата BoBaH 13
он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями »

Повторяю: не обнаружив у себя WinRAR-а человек может решить, что у него нет архиватора. Хоть миллион раз скажи ему, что можно сделать все 7zip-ом - он это через минуту забудет.
Цитата:

Цитата BoBaH 13
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer »

в формате PDF постоянно обнаруживаются новые дыры (+ формат развивается). Adobe периодически выпускает заплатки. Отслеживают ли эти моменты другие производители "читалок" для этого формата ?

BoBaH 13 14-06-2015 13:58 2518463

STDU тоже постоянно обновы выпускает. Плюс дополняет читаемостью других книжных форматов.
Хочется сказать за 3 обязательных атрибута старого пользователя пк : WinRAR, WinAMP, Total Commander :)

yurfed 14-06-2015 14:16 2518466

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Что вы ставите клиентам? »

Девкам вставляю, мужикам делаю. Довольны все :)
Ну а про кодеки -почему не поставить? На следующий день вас растерзают что какое то видео не показывает.

Tigr 14-06-2015 17:52 2518514

Цитата:

Цитата yurfed
Девкам вставляю »

Создал бы отдельную тему (в идеале, с иллюстрациями) - многим было бы интересно.

mwz 15-06-2015 00:04 2518602

Цитата:

Цитата BoBaH 13
WinRAR, WinAMP, Total Commande »

Отъевшийся WinAMP уже давно не эталон – да и прикрыт.
Остальные две, ежели ставить клиентам – то только на пробу: того, кто ставил, могут взять за зебры заглянувшие на огонёк клиенты из отдела К. Или купить лицензии (на работе начальство на эти две программы раскошелилось в нужном объёме).

Посему у меня флэшка полна принципиально бесплатными (GNU и т.д.) программами, прошедшими естественный отбор на полезность, стабильность и удобство (GIMP среди них нет ;) ).

ShneiderHost 15-06-2015 16:38 2518878

Я не давно Snagit ставил =) хороший софт, мне нравится.

DJ Mogarych 20-06-2015 10:58 2520423

Цитата:

Цитата BoBaH 13
WinRAR, WinAMP, Total Commander »

7-zip 9.38 (только что 15.05 вышла, ещё не пробовал), XMPlay, FreeCommander.

Amigos 06-07-2015 15:56 2526367

Пока мы тут переливаем из пустого в порожнее, серьёзный бизнес дал ответ на вопрос топикстартёра

DJ Mogarych 06-07-2015 16:00 2526370

Класс!
Но за что MediaGet-то?

WSonic 06-07-2015 16:04 2526371

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Но за что MediaGet-то? »

Качалка.

Блин, так людей разводить то... :lol:

ShaddyR 06-07-2015 17:16 2526392

Цитата:

Цитата WSonic
так людей разводить то.. »

дык красиво же... ценники, опять же. Гарантия на софт 3-х летняя небойсь? За такие деньги должна быть не меньшая :)

DJ Mogarych 06-07-2015 23:10 2526465

Я эту "качалку" сертификатом у себя в домене запретил. Дрянь редкостная.

Надо ещё лицензионные наклейки в Оупен-офису выпустить!

ShaddyR 06-07-2015 23:53 2526471

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я эту "качалку" сертификатом у себя в домене запретил. Дрянь редкостная. »

я задрался изгонять сего демона от людских машин. А эти сами ставят..

Nordek 07-07-2015 07:29 2526495

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Дрянь редкостная. »

Не настолько насколько Downloader-ы.
Downloader-ы тоже качают и выполняют пользователи. Хорошо если пользователь подкован и снимет ненужные флажки. Но не тут-то было: Даже если флажки были ранее сняты, то всё равно установится куча неизвестных программ, ненужный защитник браузеров и даже может быть установлен Yandex Browser.

Цитата:

Цитата ShaddyR
я задрался изгонять сего демона от людских машин. А эти сами ставят.. »

Не одним компьютером едины: play.google.com/store/apps/details?id=com.mediaget.android
Попробуйте мотивировать пользователя. Форум forum.mediaget.com превратился в помойку, поскольку там столько рекламы (почти в каждой теме). Похоже либо администрация MediaGet абсолютные лопухи, либо MediaGet совсем забросили. Я бы задумался.

ShaddyR 07-07-2015 11:08 2526550

Цитата:

Цитата Nordek
либо администрация MediaGet абсолютные лопухи, либо MediaGet совсем забросили. »

проект маркетолухов для просто олухов. Его продвинули настолько, что хомячки о нем наконец заговорили, после чего насытили по-максимуму рекламой.

Время: 11:01.

Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-